Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пусть рыба разморозится – почти, но не полностью, тогда легче нарезать, - и нарежем хека кусочками шириной 3-4 см.
Каждый кусочек посолим, хорошенько обваляем в муке и обжарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Долго жарить не надо, так, чуть-чуть.
Затем рыбу снимаем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
А на сковороду подливаем масла и высыпаем лук, нарезанный полукольцами.
Пассеруем лук, помешивая, до тех пор, пока он начнёт слегка становиться мягким.
Добавляем к луку морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и продолжаем пассеровать на среднем огоньке.
Тем временем натираем на крупную тёрку помидоры (удобно разрезать их пополам и натереть, тогда шкурка остаётся). Тёртые помидоры протираем через сито – без семечек подливка гораздо лучше – и добавляем к луку и морковке. Если не сезон, можно вместо свежих помидоров взять консервированные или в собственному соку; также можно заменить томатной пастой, разбавив её водой (стакан воды на 2-3 столовых ложки пасты), или томатным соком.
Солим, перемешиваем, и овощная подлива готова!
Выкладываем овощную «шубу» поверх рыбы, жидкость из сковороды тоже выливаем в форму.
Накрываем форму листом фольги для запекания (матовой стороной внутрь) и ставим в духовку.
Запекаем рыбу с овощами в духовке при 180С примерно 45-60 минут.
Когда блюдо почти готово, достанем форму прихватками, очень осторожно снимем фольгу (внутри горячий пар) и живописно разбросаем по овощам горошинки перца (не только чёрного, можно и белого, зелёного, розового), и пару лавровых листиков. Специи придадут рыбке под овощами восхитительный, аппетитный аромат и вкус.
Подавать рыбу с овощами вкусно с картофельным пюре, макаронами и кашами – рисовой, гречневой. А можно и просто так с хлебом кусочек умять на пробу!
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Рыба, запеченная с овощами в духовке - полезное и вкусное блюдо. Такой способ приготовления позволяет сохранить полезные вещества в запекаемых продуктах. Рыба получается нежной. Подается к столу как отдельное блюдо.
Подготавливаем рыбу: потрошим, очищаем, моем и нарезаем на кусочки средних размеров. Затем солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться рыбу на 30 минут. По желанию, можно добавить приправу для рыбы на свой вкус.
Пока маринуется рыба, занимаемся другими ингредиентами. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.
Моем, очищаем и натираем морковь на средней терке.
Помидор нарезаем тонкими дольками.
Картофель очищаем, моем и нарезаем кольцами средней толщины.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем укладывать слоями подготовленные продукты. Первый слой - морковь, сверху укладываем нарезанный лук.
На лук укладываем слой картофеля. Следующий слой - рыба. И последний слой - помидоры. Для соуса разводим сметану в пропорции 1:1 с водой, добавляем соль по вкусу и заливаем блюдо этой смесью. Посыпаем нарезанной зеленью (у меня - петрушка). Закрываем форму сверху фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 230-280 градусов до готовности.
За 10 минут до окончания приготовления убираем фольгу для того, чтобы рыба подрумянилась. Приблизительно через 1 час рыба с овощами готова.
Блюдо лучше подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Лук репчатый
4
1
25
123
Картофель
4
1
33
154
Свежая зелень
0
0
1
5
Сметана 10% жирности
3
10
5
119
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
175
121
86
2145
всего в 1 порции:
22
15
11
268
всего в 100 граммах:
8
6
4
101
автор рецепта: Irina2017 Ирина К
дата публикации: 20.03.2017
просмотров: 6132
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Не так давно запекали в духовке форель в сливочном соусе. И так всем понравилось это блюдо, что просили приготовить что-нибудь похожее. Чтобы не повторяться, запечем сегодня рыбу в духовке со сметаной, а на гарнир запечем овощи. И то, и другое будем запекать в фольге.
Фольга позволит сохранить сок как в рыбе, так и в овощах. Все овощи — молодые, весенние, сока набрать еще не успели, поэтому важно сохранить то, что накоплено. Рыба у нас тоже не жирная, и сама по себе, не очень сочная, используем снова форель, поэтому также важно приготовить ее нежной и мягкой.
Блюдо достаточно простое, готовится очень легко. Но в готовом виде, выглядит как в лучших ресторанах Средиземноморья. И скажу еще, что не только выглядит, но и на вкус — оно получилось очень достойным! Мы уже попробовали. Да что там говорить, уже съели, едва успела сделать фото. Давайте будем готовить, чтобы и Вы поскорее насладились замечательным вкусом прекрасного рыбного блюда.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и плавники. Хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Натереть подготовленную рыбу смесью специй и снаружи, и внутри. Посолить, поперчить. Втереть все в кожу. Крупно порезать зелень и положить внутрь рыбы. Оставить на 30-40 минут для того, чтобы она промариновалась.
3. Через это время, еще раз втереть специи в кожу, и сделать поперечные, слегка наискосок, разрезы. Обмазать рыбу слегка подтаявшим сливочным маслом так, чтобы оно попало и в разрезы.
4. Нарезать лимон кружочками по числу разрезов на рыбе. Вставить кружочки лимона в разрезы.
5. Фольгу смазать маслом и выложить на нее рыбу. Завернуть фольгу так, чтобы изнутри не выходил пар. Выложить на противень.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Через 30 минут достать, развернуть фольгу, но не убирать ее совсем. Смазать сметаной, и снова поставить в духовку на 10-15 минут. Рыба подрумянится сверху красивой румяной корочкой.
8. При помощи лопатки выложить рыбу в блюдо, убрать зелень. Подавать целиком, горячей, рыба небольшая и ее как раз хватит на порцию. Украсить запеченными овощами, свежей зеленью.
Овощи выпекаем одновременно с рыбой. Делаем это для того, чтобы не тратить лишнее время.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Овощи помыть, вытереть насухо. Затем крупно порезать. Кабачки и помидоры порезать на 4 части, баклажан — в зависимости от размера на 4 или 8 частей. Болгарский перец — в зависимости от размера, на 2-4 части.
2. На противень выстелить фольгу, закрыв ею всю площадь. И еще оставить края для подгиба. Одной полоски фольги будет недостаточно, поэтому режем две — одинаковой длины, и выкладываем внахлест.
3. Выложить порезанные овощи, посолить по вкусу. Сверху накрыть еще одним листом фольги, и подогнуть свободные края двух других так, чтобы пар не выходил наружу.
4. Ставить в духовку вместе с рыбой. Рыба запекается на нижнем отделении, а овощи чуть выше. Все будет готово одновременно. За 10-15 до готовности, так же как и на рыбе, можно убрать верхнюю часть фольги, тогда овощи подрумянятся. Если не убирать, то овощи получатся светленькими, но не менее вкусными. Я фольгу убирала, нам больше нравятся овощи с небольшой запеченной корочкой.
5. Подавать с рыбой, красиво сервируя большую плоскую тарелку.
Не правда ли, блюдо получилось очень красиво-оформленным. И поверьте мне на слово, получилось очень вкусным. Рыбка прекрасно пропеклась и легко отходит от костей. Горная форель — рыба совсем нежирная, поэтому очень хорошо такую употреблять на ужин. Овощи получились сочными, в меру мягкими. Мужу особенно понравились кабачки и помидоры.
Ужинали мы на летней веранде на свежем воздухе и представляли, что сидим где-нибудь на Босфоре в рыбном ресторанчике, которых там полным-полно на каждом шагу. И должна Вам сказать, что рыбка наша получилась ничуть не хуже, чем у них. Муж сказал, что даже лучше и вкуснее!
Может конечно и польстил… но было правда вкусно! Очень хочется, чтобы и у Вас получился такой же вкусный ужин!
Приятного аппетита!
sekreti-domovodstva.ru
Часто рыба используется для блюд во время диетического или питания лечебного. Она имеет высокую пищевую ценность, маленькую калорийность. В ней содержится множество витаминов и полезных веществ, а также незаменимых жирных кислот. Рыбка очень вкусный продукт, который легко усваивается и положительно влияет на нервы человека.Приготовить вкусную рыбку не составит труда даже начинающим кулинарам. Это не займет много времени. Лучшие сорта мяса уступают некоторым жителям морей и рек по количеству полезных компонентов. К примеру, пищевая ценность судака выше, чем у куриного мяса.Запеченная рыбка получается очень аппетитной и вкусной. В особенности это относится к карасю, карпу, зубану, треске, палтусу, нототении, макрурусу, мероу, луфарю, сардине, маслянке, морскому языку, скумбрии и морскому окуню.
Для запекания с рыбой отлично подходят многие продукты: картошка, сыр, рисовая крупа, молоко, грибочки и т. д. А приправлять ее можно различными специями, майонезом, мукой, сметанкой и т. д.
Рыба под овощами, запеченная в духовке получается вкуснейшей и ароматной при соблюдении некоторых правил:
1. Для запекания рыбки в духовке подходит только посуда из глины, черного чугуна или с эмалированной поверхностью. В сковородках из металла и алюминия рыба становится сероватой, ухудшаются ее вкусовые качества и разрушаются многие полезные свойства. Запекать рыбку рекомендуется на небольшом противне.2. Рыбу нужно выбирать свежую. У нее должна быть блестящая чешуя, равномерно покрытая слизью, брюхо не вздутое, глазки прозрачного цвета. Определить свежесть рыбы можно еще и по запаху. Если он кислый или с присутствием посторонних оттенков, то такая рыба не первой свежести.3. Перед приготовлением рыба обязательно очищается от чешуи, ополаскивается, и из нее удаляются внутренности. При удалении желчного пузыря необходимо быть предельно аккуратными. Если он повредился, рыбу необходимо хорошо промыть под прохладной, проточной водой, для избавления от горечи.
Время приготовления – 1 ч. Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для запеченной рыбы с овощами в духовке:
1. 700 г рыбы.2. 200 г морковки.3. 2 луковицы.4. 1 лимон.5. 2 ст. л. масла подсолнечника.6. Чеснок.7. Соль и перец.
Пошаговое приготовление рыбы
Время приготовления – полтора часа. Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для красной рыбы, запеченной в духовке с овощами:
1. 4 стейка красной рыбы.2. 1 морковка.3. 1 луковица.4. 1 лимон.5. 2 веточки эстрагона.6. 2 зубч. чеснока.7. Половина имбиря.8. 3 ст. л. масла оливкового.9. Соль.10. Черный перец.
Приготовление красной рыбы, запеченной в духовке с овощами
Имбирь вымывается, высушивается и нарезается маленькими кусочками. Морковка также вымывается, очищается и нарезается на пластинки. Лук очищается, вымывается и нарезается на полукольца. Чеснок очищается и промывается. Эстрагон тщательно вымывается. Красная рыба промывается, обсушивается бумажными салфетками, солится, перчится и поливается соком лимона (1/2 фрукта).В форму для запекания выкладывается морковка и лук в виде овощной подушки. Сверху размещается красная рыбка. Ее нужно посыпать имбирем. Рыба накрывается кусочками моркови с луком. Половина лимона нарезается кусочками и выкладывается в форме. Ингредиенты солятся еще разок и поливаются маслом оливковым. Чтобы рыба была ароматной, в форму добавьте несколько веток эстрагона.Форма накрывается фольгой и отправляется в горячую духовку на 20 минут. Затем фольга снимается, и рыбка запекается уже без нее около 15 минут.Запеченные овощи выкладываются на тарелку с кусочком красной рыбы и веточкой свежего эстрагона. Такое блюдо можно подавать как в будние дни, так и на любой праздник. Оно станет настоящим украшением стола.
cookinsider.ru
Дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю вам рецепт, который мне прислала посетительница сайта Светлана и это — рыба в духовке с сыром и овощами. Я, конечно, сначала его приготовила, вся моя семья сняла пробу и так как все остались довольны и сыты я делюсь с вами этим рецептам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если берем не филе, а целую рыбу, то чистим ее, удаляем кости, режем на кусочки, а затем посыпаем специями для рыбы и солим. Солите аккуратно, ведь мы будем в наше блюдо добавлять еще сыр и майонез.
Лук чистим и режем полукольцами. Лук можно положить сырым, а можно его заранее замариновать, так как мы маринуем лук для салатов. С маринованным луком рыбка получается с более острым вкусом.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Цветную капусту хорошо промываем, даем стечь воде и разделяем на самые маленькие соцветия.
Сыр трем на крупную терку.
Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом. Кусочки рыбы укладываем в форму, сверху раскладываем лук.
Затем выкладываем морковь, цветную капусту и хорошо сбрызгиваем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее форму для запекания и запекаем 20 минут.
Через 20 минут форму достаем, посыпаем содержимое формы тертым сыром, поливаем майонезом, смачиваем ложку в холодной воде и равномерно распределяем майонез по всей форме и опять в духовку на 20 минут.
Рыба в духовке с сыром и овощами готова. Осталось только отведать это вкусное, полезное и очень быстрое в приготовлении блюдо.
Приготовить такое блюдо на ужин будет очень хорошо, ведь оно не только вкусное и полезное, но и очень легкое, ведь в нем в основном рыбка и овощи.
Большое спасибо Светлане, что оно поделилась с нами этим блюдом. Возможно, рыба запеченная в духовке с сыром и овощами, будет вашим любимым блюдом.
Буду рада, если вы приготовите его и напишите отзыв.
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru