Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В современности многие люди, придерживающиеся правильного питания, как можно чаще включают в свой рацион треску. Надо сказать, что подобный выбор обусловлен массой полезных свойств, содержащихся в названом продукте. В его состав входят витамины В12 и РР, значительное количество микроэлементов, белок, включающий полнейший набор аминокислот, фосфор и кальций, натрий и магий, сера, йод и многие иные питательные компоненты. Правда, чтобы данный продукт был полезен, важно владеть некоторыми ключевыми правилами его выбора.
Найти треску на прилавках магазина не составит большого труда, однако далеко не вся реализуемая в современных супермаркетах названая рыба является действительно качественной. Поэтому при выборе рыбного филе важно обращать внимание на следующие моменты:
В заключение отметим, что купить качественное филе трески с кожей можно здесь https://fishorder.ru/catalog/file/file_treski_s_kozhey_v-u-_1_kg/, стоит учитывать тот момент, что его не следует очень долго хранить в морозильнике – в этом случае оно усохнет и станет крайне легковесным, с хрупкими кроями. Блюда из подобной рыбы не смогут навредить здоровью, однако, вместе с этим, будут крайне пресными.
www.nirsi.ru
Треска – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем. Рыба не выращивается в искусственных водоемах, а потому попадает к нам на стол из дикой природы. Кроме того, есть шанс купить экологически чистый продукт, ведь треску в больших количествах вылавливают российские рыбаки.
Треска относится к числу «тощих» маложирных рыб, поэтому входит в состав многих, в том числе спортивных, диет.
Помимо рыбных снеков из трески, эта рыба бывает свежей, замороженной и вяленой. Начнем с последней. Вяленая треска хороша тем, что она практически не содержит углеводов и жиров. Это – источник хорошего, легко усваиваемого белка. Калорийность рыбы составляет всего 90 ккал на 100 граммов.
Необходимо знать, что перед приготовлением вяленую треску:
Находясь в емкости, треска должна быть полностью покрыта водой, а саму воду нужно ежедневно менять. Рыба будет готова к дальнейшему приготовлению только после вымачивания.
Есть два способа сушки трески - Baccalà и Stoccafisso. В первом случае соль добавляется, во втором – нет.
Определить качество свежей трески очень просто. Нужно нажать на рыбу. Если вмятины не осталось – продукт свежий. И, конечно же, стоит оценить запах рыби. Свежий, морской говорит сам за себя. А вот несвежая треска будет пахнуть аммиаком.
Недобросовестные поставщики постоянно думают о том, как удешевить рыбу и продать ее подороже. Так, замороженное филе могут напичкать влагоудерживающими веществами, в результате чего от нее практически ничего не останется после приготовления.
В отличие от пикши и сайды, на кожице трески нет ни темных, ни светлых полосок. Заметить это можно лишь оценив окраску рыбьей кожицы.
Что касается свежести рыбы, то стоит также обращать внимание на упаковку. Качественная – вакуумная упаковка действительно способна продлить срок хранения вкусного филе.
И, конечно же, важно помнить – лучшая рыба производится рядом с морем. В противном случае вы рискуете приобрести продукт многократной заморозки, утративший свои вкусовые и питательные качества.
unionfish.ru
С точки зрения кулинарии и медицины треска – идеальная рыба. Мягкое, практически бескостное белое мясо трески прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд, а минимальное количество жира относит этот продукт в разряд диетических. По количеству полезных микроэлементов треска не уступает красной рыбе, при этом ее стоимость приятно отличается в меньшую сторону. Как правильно выбирать, хранить и готовить треску?
Треска вылавливается в нашей стране в достаточном количестве, поэтому российский рынок не испытывает в ней недостатка. Доступность этой рыбы иногда порождает миф о ее недостаточной пищевой ценности. Так ли это? Разбираемся вместе с руководителем испытательной лаборатории ВНИРО-Тест Светланой Полуниной.Одна из самых ценных частей трески – это печень. Часть ее идет для производства всем известного рыбьего жира, а часть консервируют и продают как самостоятельный продукт. Печень трески настолько полезна, что даже 30–40 граммов этого продукта в день могут помочь решить проблему недостатка витаминов – авитаминоза. Печень трески врачи рекомендуют употреблять детям и будущим мамам. Тем не менее специфический вкус печени трески нравится не всем, поэтому более употребляемым блюдом является филе.
Чтобы определить качество замороженной рыбы, важно научиться правильно оценивать степень ее плотности, упругости и эластичности после разморозки. Трудность заключается в том, что у разных видов тресковых она может различаться. Кроме того, данный показатель зависит не только от района и сезона добычи данной рыбы, но и от ее возраста и некоторых других факторов. Поэтому, чтобы правильно оценить качество сырой рыбы, лучше всего руководствоваться тем, как скоро исчезает ямка, образующаяся на спинке рыбы от легкого нажима на нее пальцем. Чем быстрее исчезает ямка, тем лучше рыба по консистенции мяса, а значит, и по степени свежести.
Охлажденную треску можно хранить в холодильнике не более трех дней. Такая рыба – это продукт из серии «купил и сразу съел». А вот замороженную рыбу можно хранить в морозильнике до полугода. Помните, что после разморозки рыба не подлежит повторному замораживанию.
Как готовить треску так, чтобы она была мягкой и сочной, рассказал шеф-повар из Скандинавии.
Треска – одна из самых популярных рыб.
Она есть в каждом магазине, и на каждом рыбном прилавке на рынке. Треска привычна, треска полезна и она очень вкусна.
Вот только слишком часто нам подают блюда из трески, которые есть невозможно. Рыбу пересушивают, перемораживают, неправильно готовят.
И тем не менее, треску можно готовить так, что все домашние и гости будут в восторге, нужно просто делать это правильно.
О тонкостях приготовления трески АиФ-Кухне рассказал Генри Аалто, шеф-повар скандинавского круизного парома Mariella, компании Viking Line:
У трески вкусное и сочное мясо. Эту рыбу можно тушить, жарить и запекать на гриле. Но будьте внимательны — слишком долго готовить ее нельзя, иначе мясо высыхает. По своим кулинарным свойствам треска напоминает палтус — его «переготовить» почти также плохо, как если не готовить совсем.
Обычно я покупаю филе с кожей, если только не собираюсь варить уху или бульон из рыбы, тогда я беру целую тушку. Основной критерий выбора – запах. Обязательно нюхайте, запах должен быть свежим. И я бы советовал покупать охлажденную свежую рыбу, она получится вкуснее всего.
Иногда бывает так, что после разморозки треска оказывается очень жесткой. И это никак не исправишь. Это происходит потому, что ее неправильно хранили, замораживали и размораживали.
Избежать такой ситуации можно только одним способом — перед заморозкой поместить рыбу в воздухонепроницаемый пакет. В идеале из него ещё и воздух можно откачать. И в этом же пакете потом разморозить. Так что я бы порекомендовал замороженную рыбу покупать в заводской вакуумной упаковке. А во всех остальных случаях это будет не рыба, а кот в мешке. Не известно же, как эту рыбу хранили и замораживали.
Но, повторюсь, в любом случае предпочтение я отдаю свежей рыбе, а не мороженой.
Если рыба свежая, то пахнет она хорошо, и проблем не возникнет. Но если запах все же есть, то советую приправить рыбу хреном. Он устранит специфический рыбный запах.
Весь секрет в правильном приготовлении. Принцип — не перегреть. В идеале температура мяса не должна быть выше 48°C. Пользуйтесь кулинарным термометром, чтобы контролировать этот показатель.
Пряности: чеснок, тимьян, эстрагон, фенхель, хрен, укроп и шнитт-лук.
Соус. Есть несколько очень удачных вариантов: тёмное сливочное масло, лимонный сок в сочетании с хреном (в виде пасты), голландский соус (голландез - делается из сливочного масла, желтков и лимонного сока), соус бер-блан (соус-эмульсия основе сливочного масла с добавлением винного уксуса, белого вина и лука-шалота) и томатный конкассе (делается из томатов без косточек и кожицы с добавлением пряностей).
Гарнир. Томатное пюре, пюре из цветной капусты, спаржа, фенхель или молодой картофель.
Я больше всего люблю жареную треску со сливочным маслом, тимьяном и чесноком. Думаю, это способ приготовления самый лучший. К ней подаете варёный картофель, спаржу (желательно белую) и, в идеале, соус бер-блан. Его довольно просто сделать по классическому рецепту. А если нет желания, то можно и без соуса, а, например, с хреном.
Жареная треска со сливочным маслом и хреном
2 средних нетолстых куска филе трески
600 г картофеля
½ ч. л. соли
5о г майонеза
3 столовые ложки хрена (тёртый или в виде пасты)
2 столовые ложки лимонного сока
25 г оливкового масла
Молодой лук (зелёные перья с небольшими белыми луковицам). И белую и зеленую часть нужно предварительно нарезать кольцами, но не слишком мелко.
Пучок зелёной спаржи (в Швеции и Финляндии зелёная спаржа часто продаётся в маленьких вязанках, по 300-500 г), крупно порезанной поперек стебля.
2 ст. л. рубленного укропа.
Шаг 1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2. Пока картошка варится, сделайте соус: смешайте в небольшой миске вместе майонез, хрен и одну столовую ложку лимонного сока.
Шаг 3. Возьмите сковороду побольше, налейте 2 столовые ложки масла, разогрейте. Затем, на нагретую сковороду, выложите картофель и добавьте немного перца.
Шаг 4. Обжаривайте картофель до тонкой хрустящей корочки и легкого золотистого цвета. Затем добавьте лук и спаржу, помешивайте, пока овощи не станут мягкими. Всё, гарнир готов.
Шаг 5. Треску можно готовить параллельно или после гарнира, как вам удобнее. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Огонь должен быть средним, помните, что перегревать треску не следует.
Шаг 6. Посыпьте филе оставшейся солью и перцем. Положите на масло рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет однородно белым (матовым). Перед подачей полейте треску с лимонным соком, посыпьте укропом и добавьте соус.
***
Недавно прогремел очередной продуктовый скандал: в Европе дорогую рыбу заменяли дешевыми сортами. Нередки такие случаи и в России, когда филе минтая продают как филе трески, а более дешевую форель выдают за семгу, мясо которой стоит в два раза дороже.
В виде филе, к сожалению, крайне сложно отличить один вид рыбы от другого. Без кожи – не справится даже профессиональный эксперт. Поэтому покупать филе нужно только в проверенных местах и у добросовестных, известных производителей.
При покупке целой тушки нужно внимательно рассматривать рыбу. Представлять внешний вид рыбы, чтобы узнать ее на прилавке и не дать себя запутать продавцу. И, конечно, помнить главные правила выбора замороженной или охлажденной рыбы.
Признаки хорошей рыбы:
Внешние признаки разных сортов рыбы
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
marena99.livejournal.com
Очень важно правильно покупая выбирать филе трески. Филе трески не только очень ценный продукт для организма, но и из него получаются безумно вкусные блюда.
Если заметили на филе желтые пятна или имеет тусклую поверхность, или почувствовали неприятный запах, то это однозначно признак неправильного хранения или она уже неоднократно размораживалась и замораживалась. Так же поверхность может быть покрыта инеем или неравномерно покрыта глазурью (тонкий слой ледяной корочки).
По возможности всегда обращайте свой взор на срок годности и дату упаковки, но этому слепо верить не стоит.Распространенный способ заморозки филе является глазированием. А заключается он в том, что филе после заморозки покрыта прочным тоненьким слоем ледяной корочки (глазури).Некоторые предприниматели несколько раз окунают и замораживают филе, чтобы придать продукту большего веса, а затем взвешивая филе продают вам не только филе, но и лед. А на самом деле покупая филе, на маркировке должен быть указан вес филе без льда. Так что, всегда покупая филе убедитесь, что Вас не обманывают.
Филе содержит просто огромное количество витамина группы B 12. Так же содержатся витамин D, A, C. А также полезные жиры Омега-3. И естественно содержатся такие полезные вещества, как натрий, цинк, калий, йод, фосфор, кальций.Если в период беременности, а также после неё (при вскармливании всего периода своим молоком) постоянно употреблять мясо трески и печень, то в будущем малыш будет одарен высоким интеллектом (умственными способностями). Еще больше информации о беременности и родах рекомендую читать в журнале тут.Мясо трески считается диетическим продуктом, так как в нем практически не содержится жира и холестерина.Употребление детям мяса и печени трески рекомендуется начинать с 3-х летнего возраста.Мясо трески благоприятно влияет на обменные процессы в организме, повышает иммунную систему, снижает вероятность простудных и инфекционных заболеваний, стимулирует нервную систему.Так же можно приготовить превосходные салаты из печени трески или вкуснейшие бутерброды из печени трески.
vsekulinar.ru
Сегодня купить рыба оптом и в розницу можно в широком ассортименте. Причем одним из самых распространенных ее видов является треска. Она отличается нежным белым мясом, в котором практически нет костей. Поэтому треска отлично подходит для приготовления различных кулинарных изысков. К тому же в ней минимум жира, благодаря чему ее по праву можно назвать диетическим продуктом.
По содержанию полезных веществ треска ничуть не уступает красной рыбе. Однако она стоит намного дешевле, чем, к примеру, семга. Дело в том, что в России треска добывается в большом количестве в отличие от других рыб, которые приходится закупать из разных стран. Доступная цена трески часто порождает суждения о том, что она недостаточно вкусная и питательная. Но так ли это? Давайте вместе разберемся в данном вопросе и заодно узнаем о том, как правильно выбрать треску и определить ее свежесть.
Треска содержит все необходимые для полноценной работы организма человека микроэлементы – это Mg, P, K, Ca и т.д. Они способны сделать кости более крепкими, а также улучшить работу сердечно-сосудистой системы и мозговой деятельности. В состав филе трески входит рекордное количество протеина – 16 г белка на 100 г мяса. За счет этого ее могут включать в свой рацион как приверженцы здорового питания, так и спортсмены.
К тому же треска богата полным набором аминокислот, которые незаменимы для здоровья человека. То есть, употребляя ее в пищу, можно отказаться от белков животного происхождения. Но необходимо учитывать, что в треске железа намного меньше, чем в мясе. Поэтому полностью исключать мясные продукты из рациона нельзя людям, имеющим предрасположенность к анемии или страдающим ею.
Самой ценой частью трески является печень. Ее используют для приготовления рыбьего жира, а также реализуют в качестве самостоятельного продукта. Печень трески невероятно полезна для организма человека. Если употреблять ее хотя бы по 40 г в сутки, то это поможет избавиться от авитаминоза. Особенно специалисты рекомендуют потреблять печень беременным женщинам и детям. Однако из-за специфического вкуса она нравится далеко не всем. Поэтому чаще всего в пищу употребляется филе трески.
Перед покупкой следует внимательно осмотреть треску. По цвету она обязательно должна быть однородной. Филе трески высокого качества имеет тонкий слой прозрачной глазури на всей поверхности рыбы, который блестит в месте среза. Также необходимо обратить внимание на консистенцию продукта. Треска не должна быть слишком волокнистой. Ведь это явный признак того, что замороженная рыба растаяла, после чего ее подвергли повторной заморозке.
Для оценки качества замороженной рыбы следует в первую очередь правильно определять степень ее плотности и эластичности после размораживания. Но сложность в том, что у различных видов тресковой рыбы она может быть неодинаковой. К тому же плотность и эластичность зависят от многих других факторов, включая возраст трески, регион и сезон ее добычи. Поэтому для оценки качества сырой рыбы лучше воспользоваться одним простым правилом. Необходимо нажать пальцем на ямку, образованную на спине трески. Если она быстро исчезнет, то это означает, что рыба имеет хорошую консистенцию мяса и оптимальную свежесть.
Как правило, охлажденная треска хранится в холодильнике не больше 3 дней. Ее необходимо употребить в пищу в короткие сроки. Но если треска замороженная, то ее можно хранить в морозильнике в течение 6 месяцев. Важно заметить, что после размораживания рыбу нельзя повторно замораживать. Ведь из-за этого она потеряет многие свои полезные свойства и изначальную консистенцию мяса, а ее вкус будет ненасыщенным.
Чтобы при приготовлении мясо трески не было слишком сухим, необходимо следить за временем тепловой обработки. Повара рекомендуют готовить рыбу в духовом шкафу, предварительно завернув ее в специальный рукав для запекания или просто накрыв фольгой. В этом случае сок, который выделяется при приготовлении трески, не исчезнет, в результате чего ее мясо будет более нежным и вкусным.
Треска – это действительно ценная рыба, значение которой многие недооценивают. Она вкусная, питательная и полезная для здоровья. К тому же из нее можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Такая универсальная рыба благодаря своим особенностям отлично подходит для диетического питания, а также является важным источником белка для профессиональных спортсменов и тех, кто ведет здоровый образ жизни.
foodcity.ru
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Кормушки для фидерной рыбалки — Ловля на фидер для начинающих видео «Азбука фидерной ловли» с Олегом Квициния смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
В этом видео речь пойдет о кормушках для фидера – их видах, функционале и особенности применения для различных условиях ловли.
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Треска – морская рыба, представитель семейства тресковых. Ее мясо, нежное и белое, богато белком, витаминами и минералами. Кроме того, эта рыба считается диетической, так как способна накапливать не более 4% собственного жира. Помимо мяса огромной популярностью пользуется печень трески, икра, а также рыбий жир, который добывают именно из тресковых рыб.
Итак, как выбрать рыбу, чтобы блюдо из нее было вкусным и принесло пользу?
Ингредиенты:
Приготовление
Измельчить в блендере филе трески. Лук очистить, мелко нарезать либо также измельчить в блендере. Смешать с фаршем трески, добавить соль и молотый белый перец. Добавить яйца и 2 ст.ложки манной крупы, перемешать до образования однородной массы, затем добавить сливки и снова перемешать. Отправить в холодильник на 30-35 минут. Готовый фарш достать, сформировать котлеты, обвалять в оставшейся манной крупе. Обжаривать на раскаленной сковороде на растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки.
Следует помнить, что котлеты из трески готовятся гораздо быстрее, чем котлеты из мяса, поэтому важно не отходить от плиты во время их приготовления.
Котлеты можно выложить на противень и запечь в духовке – получится прекрасное диетическое блюдо, идеально подходящее тем, кто следит за своим весом, а также маленьким детям.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушку трески почистить, выпотрошить, промыть, отделить от костей и нарезать филе на порционные куски. Если используется замороженное филе, то размораживать его следует при комнатной температуре, но никак не в микроволновой печи – это повредит нежной структуре мяса.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.
Перед приготовлением филе трески следует замариновать. Если этого не сделать, мясо станет сухим и безвкусным, а также сохранит свой специфический запах. Чтобы замариновать филе, необходимо поместить кусочки рыбы в емкость, добавить майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Затем выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Обвалять каждый кусочек со всех сторон в муке и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Переворачивать после образования золотистой хрустящей корочки на нижней стороне. Готовые кусочки оставить на сковороде на 5 минут, выключив огонь. Эта процедура позволит треске остаться мягкой и сочной.
Ингредиенты:
Для соуса:
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
Приготовление
Стейки промыть и очистить от кожи. Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать лимонный сок, прованские травы, соль. Залить маринадом стейки трески, убедиться, что каждый кусок покрыт маринадом, убрать на 30 минут в холодильник.
Приготовление соуса: смешать сметану и майонез, посолить, добавить тимьян, орегано и базилик.
Выложить в форму для запекания замаринованную рыбу, залить сливками. Предварительно очищенный лук нарезать кольцами и выложить на стейки трески. Вымытые помидоры также нарезать кружочками, разместить поверх лука. Залить сметано-майонезным соусом.
Запекать в духовке при 190-200 градусах в течение 30-40 минут.
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Ингредиенты (на 4 горшочка):
Приготовление
Вымыть филе трески, нарезать на некрупные кусочки, выложить на дно горшочков. Посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить поверх трески. Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить на лук, посолить. Залить сливками. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Затем в каждый горшочек добавить тертый сыр и отправить в духовку еще на 10 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Следует помнить, что треска, несмотря на многочисленные полезные свойства, может нанести вред здоровью. Ее не следует употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, больным желчекаменной и мочекаменной болезнью, гипотонией. Кроме того, как и любая рыба, треска может быть заражена паразитами, поэтому покупать ее следует в проверенных местах, перед приготовлением внимательно осматривать и не пренебрегать термической обработкой.
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!
Лучший активатор клева 2017 года. Сделано в Италии…
ПОДРОБНЕЕ >>
Треска — благородная рыбка семейства осетровых, которая обитает преимущественно в Атлантическом океане: от Бискайского залива до Баренцева моря на востоке и до Северной Каролины и Гренландии на западе. По местам промысла различают несколько видов трески: беломорскую, баренцевоморскую, исландско-гренландскую, балтийскую, арктическую и др. Тихоокеанская треска более мелкая, по сравнению с атлантической. Если вторая может достигать 180 см, то тихоокеанская, как правило, не больше 120 см.
У трески много полезных свойств, которые издавна отмечены людьми. С точки зрения пользы, треска — это настоящий дар для человека. Сушеная рыбка сохраняет пищевые свойства чрезвычайно долго, именно поэтому она заслуженно любима северными народами, которым долгое время служила основным продуктом пропитания. Все великие северные географические открытия оказались возможными благодаря этой рыбке.
Еще древние скандинавы сушили треску на морозе без соли, брали с собой легкие пластинки в морские походы и неделями жевали их, борясь с волнами и ветром, на дракарах. По сути треска представляет собой ресурс из концентрированного полноценного белка длительного хранения.
Все в ней приносит пользу. Сегодня иметь треску на столе — признак здорового образа жизни. В свежем мясе рыбы содержится 0,3% жира и 16–19% протеина. Отсутствие жира, который начинает горкнуть в первую очередь, и высокая концентрация белка способствуют длительному хранению рыбы. Треска не портится намного дольше, чем более жирная рыба. Низкая калорийность, богатейший биохимический состав, питательность, превосходный вкус и сочность — это характеристики очень ценного продукта.
При этом белок трески является полноценным, то есть он содержит все необходимые аминокислоты для организма. Тем более нужно учитывать, что мясо рыбы усваивается намного лучше, чем мясо.
Низкая калорийность рыбы ценится в диетическом питании. Треска содержит очень полезный биотин, который участвует в жировом обмене и необходим для нормализации обмена веществ и употребления людьми с лишним весом. Треска – важнейший источник белка для постящихся или тех, кто отказался от мясоедения.
Интересует нерест плотвы? Статья расскажет, как ведет себя эта рыба во время икрометания.
В данной статье вы узнаете о готовых прикормках для фидерной снасти.
Треска — это полноценный источник большинства витаминов и минералов. В ней содержится вся таблица Менделеева, полный спектр витаминов группы В, в том числе витамин В 12, который необходим для регулировки процессов кроветворения и свертывания крови и витамин В 6, способствующий укреплению нервной системы.
Рыба — источник витамина РР (ниацина), который необходим для качественной работы пищеварительной системы. При этом нужно учитывать, что ниацин не накапливается в клетках организма, его необходимо вводить в еду постоянно, поэтому треску или другие морские рыбы нужно включать в рацион регулярно.
Треска просто кладезь фтора, селена и йода. Высокое содержание йода в рыбе способствует развитию умственных способностей растущего организма, а сера поддержит на должном уровне состояние кожи, волос, ногтей.
Содержащийся в рыбе калий улучшает снабжение мозга кислородом и способствует ускорению прохождения нейронов по нервным волокнам. Кальция в рыбе на 40% больше, чем в изюме или кураге. Фосфор в составе способствует образованию костной и хрящевой ткани.
Цинк препятствует развитию седины. 3-хкилограммовая рыба содержит дневную норму триптофана, предшественника серотонина, способствующего улучшению настроения и препятствующему развитию сезонной депрессии.
Однако при замене треской мясопродуктов, необходимо обратить внимание на недостаточное содержание железа. Поэтому людям склонным к анемии отказываться от мяса в пользу трески не стоит.
Эта уникальная морская рыба богата полиненасыщенными жирными к-тами Омега-3, снижающими уровень холестерина в крови, поддерживающими работу нервной системы, укрепляющими иммунитет, нормализующими обмен веществ.
Полиненасыщенные жирные к-ты восстанавливают мембранные оболочки клеток, препятствуют развитию злокачественных клеток, улучшают процессы мозговой деятельности.
Печень трески — это не просто вкуснейший деликатес. В ней содержится до 70% жира на 100 г веса. Тресковая печень — лучший источник рыбьего жира, который необходим при дефиците витаминов А и Д. В печени содержатся витамины В и С, фолиевая к-та, медь, калий, железо, йод, натрий, магний, цинк, фосфор, кальций. Печень трески с организмом человека буквально творит чудеса: улучшается работа головного мозга, укрепляется зубная эмаль, восстанавливается зрение, активизируется рост волос. Масло трески, которое содержится в печени, уменьшает выработку стрессового гормона – кортизола и способствует нервному оздоровлению.
100 г. печени в день рекомендуется кушать страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата и артрозами. В ней содержатся вещества, блокирующие образование ферментов, вызывающих это сложное, трудноподдающееся лечению заболевание. Всего 10 г ежедневно позволяют на треть сократить дозировку нестероидных противовоспалительных препаратов. Продукт содержит гепарин, который уменьшает вязкость крови. Ежедневное употребление печени ( всего около 60 г) будет лучшей профилактикой тромбофлебитов, инфарктов, инсультов.
Когда судак идет на нерест? Ответ на этот вопрос вы получите в нашей статье.
Данная статья расскажет о том, как приготовить мастырку для рыбной ловли.
Во втором триместре беременности мамочки и раннем младенчестве печень трески в рационе способствует развитию скелета, предотвращает возникновение рахита, способствует развитию будущего интеллекта малыша. Именно из тресковой печени вырабатывают рыбий жир – лекарственный препарат, который назначается при разнообразных заболеваниях, рахите и т.п.
Несмотря на многочисленные полезные свойства печень может быть и противопоказано к применению. Её не стоит кушать при желчекаменной и мочекаменной болезни, при заболеваниях почек.
Икра трески содержит необходимое кол-во витаминов В и А, белков и многих микроэлементов. Именно поэтому она полезна для питания больных во время острого течения инфекционных заболеваний и при восстановлении после тяжелых заболеваний.
Но и это еще не все о пользе трески. Отсутствие мелких костей позволяет использовать филе рыбки для приготовления самых изысканных и разнообразных блюд.
Плавательный рыбий пузырь получил применение в химпроме, как осветляющая добавка в клей. Кожа, кости и кишки используются в качестве питательного удобрения.
Также можете послушать, что говорят диетологи о треске в этом видеоролике.
Как готовить прикормку для леща? Об этом вам расскажет наша статья.
А эта статья научит вас правильно хранить мотыля для рыбалки.
В этом разделе http://lovisam.net/vidy-lovli/poplavochnaya вы найдете информацию о ловле рыбы на поплавочную удочку.
fish.rybalkanasha.ru