Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно выбрать филе трески. Как выбрать филе трески


Как выбрать качественное филе трески?

В современности многие люди, придерживающиеся правильного питания, как можно чаще включают в свой рацион треску. Надо сказать, что подобный выбор обусловлен массой полезных свойств, содержащихся в названом продукте. В его состав входят витамины В12 и РР, значительное количество микроэлементов, белок, включающий полнейший набор аминокислот, фосфор и кальций, натрий и магий, сера, йод и многие иные питательные компоненты. Правда, чтобы данный продукт был полезен, важно владеть некоторыми ключевыми правилами его выбора.

Что учесть при выборе филе трески?

Найти треску на прилавках магазина не составит большого труда, однако далеко не вся реализуемая в современных супермаркетах названая рыба является действительно качественной. Поэтому при выборе рыбного филе важно обращать внимание на следующие моменты:

  1. внешний вид – рыба должна иметь одинаковый цвет, на высококачественном филе трески ледяной налет должен быть совершенно прозрачным, иметь определенный блеск на разрезе и вдобавок покрывать всю рыбную поверхность тоненьким слоем. Важно также обратить внимание, чтобы покупаемое филе не имело желтых пятен, являющиеся явным показателем того, что этот продукт уже подпорчен и приготовленные из него блюда будут иметь горьковатый привкус;
  2. упаковка – упаковочный материал, где хранится филе трески, должен быть целостным и не иметь повреждений. Желательно, чтобы упаковка была прозрачной, и чтобы информация на лейбле была легко читаемой;
  3. хранение – описываемый морепродукт должен храниться в строжайшем соответствии требуемых условий, при обратных обстоятельствах рыба приобретает сероватый цвет и употреблять ее в качестве пищевого продукта крайне небезопасно для здоровья человека. Если филе трески подвергалось резким температурным колебаниям, то почувствовать его реальный нежный вкус, скорее всего, не получится: такая рыба получит неприятный запах.

В заключение отметим, что купить качественное филе трески с кожей можно здесь https://fishorder.ru/catalog/file/file_treski_s_kozhey_v-u-_1_kg/, стоит учитывать тот момент, что его не следует очень долго хранить в морозильнике – в этом случае оно усохнет и станет крайне легковесным, с хрупкими кроями. Блюда из подобной рыбы не смогут навредить здоровью, однако, вместе с этим, будут крайне пресными.

www.nirsi.ru

изучаем и выбираем – советы покупателю

Треска – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем. Рыба не выращивается в искусственных водоемах, а потому попадает к нам на стол из дикой природы. Кроме того, есть шанс купить экологически чистый продукт, ведь треску в больших количествах вылавливают российские рыбаки.

Треска относится к числу «тощих» маложирных рыб, поэтому входит в состав многих, в том числе спортивных, диет.

Что нужно знать о треске?

Помимо рыбных снеков из трески, эта рыба бывает свежей, замороженной и вяленой. Начнем с последней. Вяленая треска хороша тем, что она практически не содержит углеводов и жиров. Это – источник хорошего, легко усваиваемого белка. Калорийность рыбы составляет всего 90 ккал на 100 граммов.

Необходимо знать, что перед приготовлением вяленую треску:

  • Вымачивают в холодной воде на протяжении 2-3 дней
  • Тушки отбивают молотком для мяса
  • Разрезают для дальнейшего приготовления

Находясь в емкости, треска должна быть полностью покрыта водой, а саму воду нужно ежедневно менять. Рыба будет готова к дальнейшему приготовлению только после вымачивания.

Есть два способа сушки трески - Baccalà и Stoccafisso. В первом случае соль добавляется, во втором – нет.

Выбираем свежую треску: на что обращать внимание?

Определить качество свежей трески очень просто. Нужно нажать на рыбу. Если вмятины не осталось – продукт свежий. И, конечно же, стоит оценить запах рыби. Свежий, морской говорит сам за себя. А вот несвежая треска будет пахнуть аммиаком.

Замороженное тресковое филе: тонкости выбора

  • В случае с замороженным филе простой тест в виде нажатия на поверхность рыбы не пройдет. Заметить наличие вмятины невозможно, ведь рыба покрыта глазурью. В данном случае на помощь придет другой способ проверки – на запах. Если у замороженного филе слишком «рыбный» аромат – оно не отличается свежестью. Покупать подобный продукт не стоит ни в розницу, ни оптом.

Снег в пакете или повторная заморозка

  • Кроме того, нужно убедиться в том, что рыба не размораживалась. Проверьте целостность упаковки, посмотрите, нет ли внутри пластикового пакета «снежных сугробов». Наледь на рыбе может и должна быть – она защищает ее от потери влаги и контакта с кислородом. Однако масса ледяной глазури не должна превышать 5% общей массы продукции.

Недобросовестные поставщики постоянно думают о том, как удешевить рыбу и продать ее подороже. Так, замороженное филе могут напичкать влагоудерживающими веществами, в результате чего от нее практически ничего не останется после приготовления.

Скрытая подмена

  • Еще одним способом обмана является подмена филе трески другой рыбой. Проще всего это сделать на филе без кожицы. Когда не видно чешуи, даже ихтиолог не сможет определить вид рыбы!

В отличие от пикши и сайды, на кожице трески нет ни темных, ни светлых полосок. Заметить это можно лишь оценив окраску рыбьей кожицы.

Свежесть = упаковка?

Что касается свежести рыбы, то стоит также обращать внимание на упаковку. Качественная – вакуумная упаковка действительно способна продлить срок хранения вкусного филе.

И, конечно же, важно помнить – лучшая рыба производится рядом с морем. В противном случае вы рискуете приобрести продукт многократной заморозки, утративший свои вкусовые и питательные качества.

unionfish.ru

Треска: ценная рыба - статьи

С точки зрения кулинарии и медицины треска – идеальная рыба. Мягкое, практически бескостное белое мясо трески прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд, а минимальное количество жира относит этот продукт в разряд диетических. По количеству полезных микроэлементов треска не уступает красной рыбе, при этом ее стоимость приятно отличается в меньшую сторону. Как правильно выбирать, хранить и готовить треску?

Треска вылавливается в нашей стране в достаточном количестве, поэтому российский рынок не испытывает в ней недостатка. Доступность этой рыбы иногда порождает миф о ее недостаточной пищевой ценности. Так ли это? Разбираемся вместе с руководителем испытательной лаборатории ВНИРО-Тест Светланой Полуниной.

Чем особенно полезна треска?

Будучи морской рыбой, треска содержит необходимые нашему организму микроэлементы – фосфор, кальций, калий, магний и многие другие. Они укрепляют кости, а также улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Филе трески – один из рекордсменов по содержанию протеина: в 100 граммах содержится около 16 граммов белка. Это делает треску идеальным блюдом не только для приверженцев здорового питания, но и для спортсменов. Кроме того, треска содержит полный набор всех необходимых человеку аминокислот. На практике это означает, что вы можете отказаться от мяса животного происхождения, заменив его более диетическим продуктом, конкретно – треской. Однако следует помнить, что количество железа в треске существенно меньше, чем в мясе, поэтому при склонности к анемии (недостатку железа в организме) мясо все-таки не должно полностью исключаться из рациона.  

Какая часть трески считается наиболее ценной?

Одна из самых ценных частей трески – это печень. Часть ее идет для производства всем известного рыбьего жира, а часть консервируют и продают как самостоятельный продукт. Печень трески настолько полезна, что даже 30–40 граммов этого продукта в день могут помочь решить проблему недостатка витаминов – авитаминоза. Печень трески врачи рекомендуют употреблять детям и будущим мамам. Тем не менее специфический вкус печени трески нравится не всем, поэтому более употребляемым блюдом является филе.

Как определить свежесть трески?

Чтобы определить качество замороженной рыбы, важно научиться правильно оценивать степень ее плотности, упругости и эластичности после разморозки. Трудность заключается в том, что у разных видов тресковых она может различаться. Кроме того, данный показатель зависит не только от района и сезона добычи данной рыбы, но и от ее возраста и некоторых других факторов. Поэтому, чтобы правильно оценить качество сырой рыбы, лучше всего руководствоваться тем, как скоро исчезает ямка, образующаяся на спинке рыбы от легкого нажима на нее пальцем. Чем быстрее исчезает ямка, тем лучше рыба по консистенции мяса, а значит, и по степени свежести.

Сколько хранится треска?

Охлажденную треску можно хранить в холодильнике не более трех дней. Такая рыба – это продукт из серии «купил и сразу съел». А вот замороженную рыбу можно хранить в морозильнике до полугода. Помните, что после разморозки рыба не подлежит повторному замораживанию.

Советы от Роскачества

  • Мясо трески довольно сухое, поэтому особенно внимательно надо следить за временем тепловой обработки. Лучше всего готовить рыбу в духовке, прикрыв ее фольгой или завернув в рукав для запекания. В таком виде весь сок, который выделится в процессе приготовления, не испарится, и продукт будет сочным.
  • Покупая треску, внимательно изучите ее внешний вид. Цвет рыбы должен быть однородным. Качественное филе имеет прозрачную глазурь, которая блестит на срезе и присутствует тонким слоем на всей поверхности продукта.
  • Обратите внимание на консистенцию рыбы. Она не должна быть сильно волокнистой. Это признак того, что размороженная рыба растаяла и ее повторно заморозили.
Как показало исследование мороженого филе трески, некоторые производители склонны выдавать менее дорогостоящих минтая или пикшу за ценную промысловую рыбу – треску. Чтобы выбрать действительно высококачественный продукт, советуем ознакомиться с результатами исследования. 

roskachestvo.gov.ru

ВКУСНЕЙШАЯ ТРЕСКА. КАК ВЫБРАТЬ, ПРИГОТОВИТЬ И ЕСТЬ

Как готовить треску так, чтобы она была мягкой и сочной, рассказал шеф-повар из Скандинавии.

Треска – одна из самых популярных рыб.

Она есть в каждом магазине, и на каждом рыбном прилавке на рынке. Треска привычна, треска полезна и она очень вкусна. 

Вот только слишком часто нам подают блюда из трески, которые есть невозможно. Рыбу пересушивают, перемораживают, неправильно готовят.

И тем не менее, треску можно готовить так, что все домашние и гости будут в восторге, нужно просто делать это правильно.

О тонкостях приготовления трески АиФ-Кухне рассказал Генри Аалто, шеф-повар скандинавского круизного парома Mariella, компании Viking Line:

У трески вкусное и сочное мясо. Эту рыбу можно тушить, жарить и запекать на гриле. Но будьте внимательны — слишком долго готовить ее нельзя, иначе мясо высыхает. По своим кулинарным свойствам треска напоминает палтус — его «переготовить» почти также плохо, как если не готовить совсем.

КАК ВЫБРАТЬ

Обычно я покупаю филе с кожей, если только не собираюсь варить уху или бульон из рыбы, тогда я беру целую тушку. Основной критерий выбора – запах. Обязательно нюхайте, запах должен быть свежим. И я бы советовал покупать охлажденную свежую рыбу, она получится вкуснее всего.

Иногда бывает так, что после разморозки треска оказывается очень жесткой. И это никак не исправишь. Это происходит потому, что ее неправильно хранили, замораживали и размораживали.

Избежать такой ситуации можно только одним способом — перед заморозкой поместить рыбу в воздухонепроницаемый пакет. В идеале из него ещё и воздух можно откачать. И в этом же пакете потом разморозить. Так что я бы порекомендовал замороженную рыбу покупать в заводской вакуумной упаковке. А во всех остальных случаях это будет не рыба, а кот в мешке. Не известно же, как эту рыбу хранили и замораживали.

Но, повторюсь, в любом случае предпочтение я отдаю свежей рыбе, а не мороженой.

УБРАТЬ ЗАПАХ

Если рыба свежая, то пахнет она хорошо, и проблем не возникнет. Но если запах все же есть, то советую приправить рыбу хреном. Он устранит специфический рыбный запах.

СДЕЛАТЬ СОЧНОЙ

Весь секрет в правильном приготовлении. Принцип — не перегреть. В идеале температура мяса не должна быть выше 48°C. Пользуйтесь кулинарным термометром, чтобы контролировать этот показатель.

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ

Пряности: чеснок, тимьян, эстрагон, фенхель, хрен, укроп и шнитт-лук.

Соус. Есть несколько очень удачных вариантов: тёмное сливочное масло, лимонный сок в сочетании с хреном (в виде пасты), голландский соус (голландез - делается из сливочного масла, желтков и лимонного сока), соус бер-блан (соус-эмульсия основе сливочного масла с добавлением винного уксуса, белого вина и лука-шалота) и томатный конкассе (делается из томатов без косточек и кожицы с добавлением пряностей).

Гарнир. Томатное пюре, пюре из цветной капусты, спаржа, фенхель или молодой картофель.

САМОЕ УДАЧНОЕ БЛЮДО

Я больше всего люблю жареную треску со сливочным маслом, тимьяном и чесноком. Думаю, это способ приготовления самый лучший. К ней подаете варёный картофель, спаржу (желательно белую) и, в идеале, соус бер-блан. Его довольно просто сделать по классическому рецепту. А если нет желания, то можно и без соуса, а, например, с хреном.

Жареная треска со сливочным маслом и хреном

2 средних нетолстых куска филе трески

600 г картофеля

½ ч. л. соли

5о г майонеза

3 столовые ложки хрена (тёртый или в виде пасты)

2 столовые ложки лимонного сока

25 г оливкового масла 

Молодой лук (зелёные перья с небольшими белыми луковицам). И белую и зеленую часть нужно предварительно нарезать кольцами, но не слишком мелко.

Пучок зелёной спаржи (в Швеции и Финляндии зелёная спаржа часто продаётся в маленьких вязанках, по 300-500 г), крупно порезанной поперек стебля.

2 ст. л. рубленного укропа.

Шаг 1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2. Пока картошка варится, сделайте соус: смешайте в небольшой миске вместе майонез, хрен и одну столовую ложку лимонного сока.

Шаг 3. Возьмите сковороду побольше, налейте 2 столовые ложки масла, разогрейте. Затем, на нагретую сковороду, выложите картофель и добавьте немного перца.

Шаг 4. Обжаривайте картофель до тонкой хрустящей корочки и легкого золотистого цвета. Затем добавьте лук и спаржу, помешивайте, пока овощи не станут мягкими. Всё, гарнир готов.

Шаг 5. Треску можно готовить параллельно или после гарнира, как вам удобнее. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Огонь должен быть средним, помните, что перегревать треску не следует.

Шаг 6. Посыпьте филе оставшейся солью и перцем. Положите на масло рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет однородно белым (матовым). Перед подачей полейте треску с лимонным соком, посыпьте укропом и добавьте соус.

***

Недавно прогремел очередной продуктовый скандал: в Европе дорогую рыбу заменяли дешевыми сортами. Нередки такие случаи и в России, когда филе минтая продают как филе трески, а более дешевую форель выдают за семгу, мясо которой стоит в два раза дороже.

В виде филе, к сожалению, крайне сложно отличить один вид рыбы от другого. Без кожи – не справится даже профессиональный эксперт. Поэтому покупать филе нужно только в проверенных местах и у добросовестных, известных производителей.

При покупке целой тушки нужно внимательно рассматривать рыбу. Представлять внешний вид рыбы, чтобы узнать ее на прилавке и не дать себя запутать продавцу. И, конечно, помнить главные правила выбора замороженной или охлажденной рыбы.

Признаки хорошей рыбы:

  • Рыба пахнет морской свежестью
  • Нет внешних повреждений, чешуя сохранилась, плавники целые
  • Слизь на коже прозрачная и не липкая
  • Жабры ярко-красные, без пятен
  • Мясо плотное и упругое, без сгустков крови

Внешние признаки разных сортов рыбы

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

marena99.livejournal.com

Кулинарный портал

Очень важно правильно покупая выбирать филе трески. Филе трески не только очень ценный продукт для организма, но и из него получаются безумно вкусные блюда.

На что обязательно обращать свой взор в первую очередь выбирая филе

Если заметили на филе желтые пятна или имеет тусклую поверхность, или почувствовали неприятный запах, то это однозначно признак неправильного хранения или она уже неоднократно размораживалась и замораживалась. Так же поверхность может быть покрыта инеем или неравномерно покрыта глазурью (тонкий слой ледяной корочки).

По возможности всегда обращайте свой взор на срок годности и дату упаковки, но этому слепо верить не стоит.Распространенный способ заморозки филе является глазированием. А заключается он в том, что филе после заморозки покрыта прочным тоненьким слоем ледяной корочки (глазури).Некоторые предприниматели несколько раз окунают и замораживают филе, чтобы придать продукту большего веса, а затем взвешивая филе продают вам не только филе, но и лед. А на самом деле покупая филе, на маркировке должен быть указан вес филе без льда. Так что, всегда покупая филе убедитесь, что Вас не обманывают.

Чем полезна филе трески

Филе содержит просто огромное количество витамина группы B 12. Так же содержатся витамин D, A, C. А также полезные жиры Омега-3. И естественно содержатся такие полезные вещества, как натрий, цинк, калий, йод, фосфор, кальций.Если в период беременности, а также после неё (при вскармливании всего периода своим молоком) постоянно употреблять мясо трески и печень, то в будущем малыш будет одарен высоким интеллектом (умственными способностями). Еще больше информации о беременности и родах рекомендую читать в журнале тут.Мясо трески считается диетическим продуктом, так как в нем практически не содержится жира и холестерина.Употребление детям мяса и печени трески рекомендуется начинать с 3-х летнего возраста.Мясо трески благоприятно влияет на обменные процессы в организме, повышает иммунную систему, снижает вероятность простудных и инфекционных заболеваний, стимулирует нервную систему.Так же можно приготовить превосходные салаты из печени трески или вкуснейшие бутерброды из печени трески.

vsekulinar.ru

Треска: ценная рыба

Сегодня купить рыба оптом и в розницу можно в широком ассортименте. Причем одним из самых распространенных ее видов является треска. Она отличается нежным белым мясом, в котором практически нет костей. Поэтому треска отлично подходит для приготовления различных кулинарных изысков. К тому же в ней минимум жира, благодаря чему ее по праву можно назвать диетическим продуктом.

По содержанию полезных веществ треска ничуть не уступает красной рыбе. Однако она стоит намного дешевле, чем, к примеру, семга. Дело в том, что в России треска добывается в большом количестве в отличие от других рыб, которые приходится закупать из разных стран. Доступная цена трески часто порождает суждения о том, что она недостаточно вкусная и питательная. Но так ли это? Давайте вместе разберемся в данном вопросе и заодно узнаем о том, как правильно выбрать треску и определить ее свежесть.

Основная польза трески для организма человека

Треска содержит все необходимые для полноценной работы организма человека микроэлементы – это Mg, P, K, Ca и т.д. Они способны сделать кости более крепкими, а также улучшить работу сердечно-сосудистой системы и мозговой деятельности. В состав филе трески входит рекордное количество протеина – 16 г белка на 100 г мяса. За счет этого ее могут включать в свой рацион как приверженцы здорового питания, так и спортсмены.

К тому же треска богата полным набором аминокислот, которые незаменимы для здоровья человека. То есть, употребляя ее в пищу, можно отказаться от белков животного происхождения. Но необходимо учитывать, что в треске железа намного меньше, чем в мясе. Поэтому полностью исключать мясные продукты из рациона нельзя людям, имеющим предрасположенность к анемии или страдающим ею.

Наиболее ценные части трески

Самой ценой частью трески является печень. Ее используют для приготовления рыбьего жира, а также реализуют в качестве самостоятельного продукта. Печень трески невероятно полезна для организма человека. Если употреблять ее хотя бы по 40 г в сутки, то это поможет избавиться от авитаминоза. Особенно специалисты рекомендуют потреблять печень беременным женщинам и детям. Однако из-за специфического вкуса она нравится далеко не всем. Поэтому чаще всего в пищу употребляется филе трески.

Как выбрать треску?

Перед покупкой следует внимательно осмотреть треску. По цвету она обязательно должна быть однородной. Филе трески высокого качества имеет тонкий слой прозрачной глазури на всей поверхности рыбы, который блестит в месте среза. Также необходимо обратить внимание на консистенцию продукта. Треска не должна быть слишком волокнистой. Ведь это явный признак того, что замороженная рыба растаяла, после чего ее подвергли повторной заморозке.

Для оценки качества замороженной рыбы следует в первую очередь правильно определять степень ее плотности и эластичности после размораживания. Но сложность в том, что у различных видов тресковой рыбы она может быть неодинаковой. К тому же плотность и эластичность зависят от многих других факторов, включая возраст трески, регион и сезон ее добычи. Поэтому для оценки качества сырой рыбы лучше воспользоваться одним простым правилом. Необходимо нажать пальцем на ямку, образованную на спине трески. Если она быстро исчезнет, то это означает, что рыба имеет хорошую консистенцию мяса и оптимальную свежесть.

Срок хранения трески

Как правило, охлажденная треска хранится в холодильнике не больше 3 дней. Ее необходимо употребить в пищу в короткие сроки. Но если треска замороженная, то ее можно хранить в морозильнике в течение 6 месяцев. Важно заметить, что после размораживания рыбу нельзя повторно замораживать. Ведь из-за этого она потеряет многие свои полезные свойства и изначальную консистенцию мяса, а ее вкус будет ненасыщенным.

Полезный совет

Чтобы при приготовлении мясо трески не было слишком сухим, необходимо следить за временем тепловой обработки. Повара рекомендуют готовить рыбу в духовом шкафу, предварительно завернув ее в специальный рукав для запекания или просто накрыв фольгой. В этом случае сок, который выделяется при приготовлении трески, не исчезнет, в результате чего ее мясо будет более нежным и вкусным.

В заключение

Треска – это действительно ценная рыба, значение которой многие недооценивают. Она вкусная, питательная и полезная для здоровья. К тому же из нее можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Такая универсальная рыба благодаря своим особенностям отлично подходит для диетического питания, а также является важным источником белка для профессиональных спортсменов и тех, кто ведет здоровый образ жизни.

foodcity.ru

Филе трески как лучше приготовить

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Кормушки для фидерной рыбалки — Фидер для начинающих видео

Кормушки для фидерной рыбалки — Ловля на фидер для начинающих видео «Азбука фидерной ловли» с Олегом Квициния смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра! 

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

В этом видео речь пойдет о кормушках для фидера – их видах, функционале и особенности применения для различных условиях ловли.

 

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

 

 

 

 

Как приготовить филе трески?

  • Котлеты из филе трески ↓
  • Жареное филе трески ↓
  • Запеченное филе трески под соусом ↓
  • Треска в горшочках с картофелем ↓

Треска – морская рыба, представитель семейства тресковых. Ее мясо, нежное и белое, богато белком, витаминами и минералами. Кроме того, эта рыба считается диетической, так как способна накапливать не более 4% собственного жира. Помимо мяса огромной популярностью пользуется печень трески, икра, а также рыбий жир, который добывают именно из тресковых рыб.

Итак, как выбрать рыбу, чтобы блюдо из нее было вкусным и принесло пользу?

  1. При покупке целой тушки с головой обратить внимание на жабры и глаза. Окрас жабр должен быть равномерным, сами жабры не должны быть повреждены. Глаза у свежей рыбы обязательно выпуклые и ясные.
  2. Если приходится выбирать рыбу без головы, необходимо посмотреть на срез. Цвет мяса должен быть равномерного светло-бежевого окраса, мякоть – упругой.
  3. Кожа на тушке не должна иметь повреждений.
  4. Запах у свежей рыбы всегда приятный, не резкий. Если запах настораживает, такую рыбу лучше не покупать.
  5. При покупке замороженной рыбы внимательно осмотреть ледяную глазурь — она должна покрывать рыбу равномерно. Упаковка, если таковая имеется, не должна быть повреждена. Кроме того, на упаковке содержится необходимая информация: где и когда выловлена треска, срок годности, рекомендуемые условия хранения.

Котлеты из филе трески

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сливки 20% жирности – 50 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Манная крупа – 4-5 ст.ложек
  • Перец белый молотый, соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление

Измельчить в блендере филе трески. Лук очистить, мелко нарезать либо также измельчить в блендере. Смешать с фаршем трески, добавить соль и молотый белый перец.  Добавить яйца и 2 ст.ложки манной крупы, перемешать до образования однородной массы, затем добавить сливки и снова перемешать. Отправить в холодильник на 30-35 минут. Готовый фарш достать, сформировать котлеты, обвалять в оставшейся манной крупе. Обжаривать на раскаленной сковороде на растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки.

Следует помнить, что котлеты из трески готовятся гораздо быстрее, чем котлеты из мяса, поэтому важно не отходить от плиты во время их приготовления.

Котлеты можно выложить на противень и запечь в духовке – получится прекрасное диетическое блюдо, идеально подходящее тем, кто следит за своим весом, а также маленьким детям.

Жареное филе трески

Ингредиенты:

  • Треска (тушка) или готовое филе – 500-600 г
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.ложки
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление

Тушку трески почистить, выпотрошить, промыть, отделить от костей и нарезать филе на порционные куски. Если используется замороженное филе, то размораживать его следует при комнатной температуре, но никак не в микроволновой печи – это повредит нежной структуре мяса.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

Перед приготовлением филе трески следует замариновать. Если этого не сделать, мясо станет сухим и безвкусным, а также сохранит свой специфический запах. Чтобы замариновать филе, необходимо поместить кусочки рыбы в емкость, добавить майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Затем выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Обвалять каждый кусочек со всех сторон в муке и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Переворачивать после образования золотистой хрустящей корочки на нижней стороне. Готовые кусочки оставить на сковороде на 5 минут, выключив огонь. Эта процедура позволит треске остаться мягкой и сочной.

Запеченное филе трески под соусом

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 500-600 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Лимон – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Прованские травы (смесь трав), соль.

Для соуса:

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

  • Сметана 30% жирности – 100 мл
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Тимьян, базилик, орегано

Приготовление

Стейки промыть и очистить от кожи. Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать лимонный сок, прованские травы, соль. Залить маринадом стейки трески, убедиться, что каждый  кусок покрыт маринадом, убрать на 30 минут в холодильник.

Приготовление соуса: смешать сметану и майонез, посолить, добавить тимьян, орегано и базилик.

Выложить в форму для запекания замаринованную рыбу, залить сливками. Предварительно очищенный лук  нарезать кольцами и выложить на стейки трески. Вымытые помидоры также нарезать кружочками, разместить поверх лука. Залить сметано-майонезным соусом.

Запекать в духовке при 190-200 градусах в течение 30-40 минут.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Треска в горшочках с картофелем

Ингредиенты (на 4 горшочка):

  • Филе трески – 500-600 г
  • Картофель – 5-6 шт (средних)
  • Сливки 20% жирности – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Свежая зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление

Вымыть филе трески, нарезать на некрупные кусочки, выложить на дно горшочков. Посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить поверх трески. Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить на лук, посолить. Залить сливками. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Затем в каждый горшочек добавить тертый сыр и отправить в духовку еще на 10 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Следует помнить, что треска, несмотря на многочисленные полезные свойства, может нанести вред здоровью. Ее не следует употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, больным желчекаменной и мочекаменной болезнью, гипотонией. Кроме того, как и любая рыба, треска может быть заражена паразитами, поэтому покупать ее следует в проверенных местах, перед приготовлением внимательно осматривать и не пренебрегать термической обработкой.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!

Лучший активатор клева 2017 года. Сделано в Италии…

ПОДРОБНЕЕ >>

Треска — благородная рыбка семейства осетровых, которая обитает преимущественно в Атлантическом океане: от Бискайского залива до Баренцева моря на востоке и до Северной Каролины и Гренландии на западе. По местам промысла различают несколько видов трески: беломорскую, баренцевоморскую, исландско-гренландскую, балтийскую, арктическую и др. Тихоокеанская треска более мелкая, по сравнению с атлантической. Если вторая может достигать 180 см, то тихоокеанская, как правило, не больше 120 см.

У трески много полезных свойств, которые издавна отмечены людьми. С точки зрения пользы, треска — это настоящий дар для человека. Сушеная рыбка сохраняет пищевые свойства чрезвычайно долго, именно поэтому она заслуженно любима северными народами, которым долгое время служила основным продуктом пропитания. Все великие северные географические открытия оказались возможными благодаря этой рыбке.

Еще древние скандинавы сушили треску на морозе без соли, брали с собой легкие пластинки в морские походы и неделями жевали их, борясь с волнами и ветром, на дракарах. По сути треска представляет собой ресурс из концентрированного полноценного белка длительного хранения.

Все в ней приносит пользу. Сегодня иметь треску на столе — признак здорового образа жизни. В свежем мясе рыбы содержится 0,3% жира и 16–19% протеина. Отсутствие жира, который начинает горкнуть в первую очередь, и высокая концентрация белка способствуют длительному хранению рыбы. Треска не портится намного дольше, чем более жирная рыба. Низкая калорийность, богатейший биохимический состав, питательность, превосходный вкус и сочность — это характеристики очень ценного продукта.

При этом белок трески является полноценным, то есть он содержит все необходимые аминокислоты для организма. Тем более нужно учитывать, что мясо рыбы усваивается намного лучше, чем мясо.

Низкая калорийность рыбы ценится в диетическом питании. Треска содержит очень полезный биотин, который участвует в жировом обмене и необходим для нормализации обмена веществ и употребления людьми с лишним весом. Треска – важнейший источник белка для постящихся или тех, кто отказался от мясоедения.

Интересует нерест плотвы? Статья расскажет, как ведет себя эта рыба во время икрометания.

В данной статье вы узнаете о готовых прикормках для фидерной снасти.

Треска — это полноценный источник большинства витаминов и минералов. В ней содержится вся таблица Менделеева, полный спектр витаминов группы В, в том числе витамин В 12, который необходим для регулировки процессов кроветворения и свертывания крови и витамин В 6, способствующий укреплению нервной системы.

Рыба — источник витамина РР (ниацина), который необходим для качественной работы пищеварительной системы. При этом нужно учитывать, что ниацин не накапливается в клетках организма, его необходимо вводить в еду постоянно, поэтому треску или другие морские рыбы нужно включать в рацион регулярно.

Треска просто кладезь фтора, селена и йода. Высокое содержание йода в рыбе способствует развитию умственных способностей растущего организма, а сера поддержит на должном уровне состояние кожи, волос, ногтей.

Содержащийся в рыбе калий улучшает снабжение мозга кислородом и способствует ускорению прохождения нейронов по нервным волокнам. Кальция в рыбе на 40% больше, чем в изюме или кураге. Фосфор в составе способствует образованию костной и хрящевой ткани.

Цинк препятствует развитию седины. 3-хкилограммовая рыба содержит дневную норму триптофана, предшественника серотонина, способствующего улучшению настроения и препятствующему развитию сезонной депрессии.

Однако при замене треской мясопродуктов, необходимо обратить внимание на недостаточное содержание железа. Поэтому людям склонным к анемии отказываться от мяса в пользу трески не стоит.

Эта уникальная морская рыба богата полиненасыщенными жирными к-тами Омега-3, снижающими уровень холестерина в крови, поддерживающими работу нервной системы, укрепляющими иммунитет, нормализующими обмен веществ.

Полиненасыщенные жирные к-ты восстанавливают мембранные оболочки клеток, препятствуют развитию злокачественных клеток, улучшают процессы мозговой деятельности.

Печень трески: польза и вред

Печень трески — это не просто вкуснейший деликатес. В ней содержится до 70% жира на 100 г веса. Тресковая печень — лучший источник рыбьего жира, который необходим при дефиците витаминов А и Д. В печени содержатся витамины В и С, фолиевая к-та, медь, калий, железо, йод, натрий, магний, цинк, фосфор, кальций. Печень трески с организмом человека буквально творит чудеса: улучшается работа головного мозга, укрепляется зубная эмаль, восстанавливается зрение, активизируется рост волос. Масло трески, которое содержится в печени, уменьшает выработку стрессового гормона – кортизола и способствует нервному оздоровлению.

100 г. печени в день рекомендуется кушать страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата и артрозами. В ней содержатся вещества, блокирующие образование ферментов, вызывающих это сложное, трудноподдающееся лечению заболевание. Всего 10 г ежедневно позволяют на треть сократить дозировку нестероидных противовоспалительных препаратов. Продукт содержит гепарин, который уменьшает вязкость крови. Ежедневное употребление печени ( всего около 60 г) будет лучшей профилактикой тромбофлебитов, инфарктов, инсультов.

Когда судак идет на нерест? Ответ на этот вопрос вы получите в нашей статье.

Данная статья расскажет о том, как приготовить мастырку для рыбной ловли.

Во втором триместре беременности мамочки и раннем младенчестве печень трески в рационе способствует развитию скелета, предотвращает возникновение рахита, способствует развитию будущего интеллекта малыша. Именно из тресковой печени вырабатывают рыбий жир – лекарственный препарат, который назначается при разнообразных заболеваниях, рахите и т.п.

Несмотря на многочисленные полезные свойства печень может быть и противопоказано к применению. Её не стоит кушать при желчекаменной и мочекаменной болезни, при заболеваниях почек.

Польза икры трески

Икра трески содержит необходимое кол-во витаминов В и А, белков и многих микроэлементов. Именно поэтому она полезна для питания больных во время острого течения инфекционных заболеваний и при восстановлении после тяжелых заболеваний.

Но и это еще не все о пользе трески. Отсутствие мелких костей позволяет использовать филе рыбки для приготовления самых изысканных и разнообразных блюд.

Плавательный рыбий пузырь получил применение в химпроме, как осветляющая добавка в клей. Кожа, кости и кишки используются в качестве питательного удобрения.

Также можете послушать, что говорят диетологи о треске в этом видеоролике.

Как готовить прикормку для леща? Об этом вам расскажет наша статья.

А эта статья научит вас правильно хранить мотыля для рыбалки.

В этом разделе http://lovisam.net/vidy-lovli/poplavochnaya вы найдете информацию о ловле рыбы на поплавочную удочку.

fish.rybalkanasha.ru