Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Стейк из телятины на сковороде — два способа приготовить лучший стейк. Филе телятины на сковороде


выбор мяса, приготовление и хитрости процесса

Мясо – это святое для большинства семей. Постные дни для многих становятся настоящим испытанием силы духа. Поэтому способов приготовить мясное блюдо насчитывается десятки тысяч. Но совершенно особое дело – стейк из телятины. Отбивные, гуляши и даже большинство вариантов шашлыка – ничто перед этим сочным, ароматным и безумно вкусным куском мяса. Единственная загвоздка заключается в том, как приготовить по-настоящему сочный стейк из телятины. Многие повара просто портят шикарное мясо из-за незнания того, как к нему подступиться.

Правильное мясо

Дабы стейк из телятины на сковороде вышел достойным вашего внимания, надо грамотно подойти к первому этапу приготовления, а именно к закупке мяса. Для начала стоит уяснить, что для стейка подходят исключительно спинные «запчасти». Там мышцы максимально малоподвижны, а значит, наиболее мягки. Какая именно часть спины, уже непринципиально и зависит только от личных вкусовых предпочтений.

Следующая тонкость: если вы намерены получить вкусный или хотя бы нормальный стейк из телятины, откажитесь от посещений супермаркета. Во всяком случае, того, что не специализируется на мясе. В нем доступны лишь «проходные» варианты; даже разделка не всегда соответствует вывешенной за спинами продавцов схеме. Лучше остановиться на мясном (проверенном!) магазине или рынке. Если он есть в пределах досягаемости.

Подготовка телятины

Стейк из телятины суперсвежей получается, мягко говоря, не очень. Объясняется это тем, что мышца после забоя еще не расслаблена, а значит, мягкости ожидать не стоит. Телятину нужно выдержать. Для этого она на неделю помещается в холодильник и прикрывается бумажной салфеткой. С мясом за это время ничего плохого не произойдет, а от заветривания его сбережет укрытие. В профессиональных стейк-хаусах телятина созревает до трех недель, но дома для этого нет подходящих условий.

Традиционно стейк из телятины предварительно не маринуют. Но отечественное мясо не слишком подходит для приготовления этого блюда. Медальоны можно пускать в дело в естественном виде, но остальные разновидности спинной мякоти стоит подержать сутки в минералке. Вкусовые качества она не ухудшит, зато мягкость стейка вам будет гарантирована.

И последнее: перед тем как жарить стейк из телятины на сковороде, дайте мясу время согреться естественным образом. Пара-тройка часов, проведенных им вне холодильника, существенно вас не замедлят. А по сочности стейки заметно улучшатся.

Несколько простых, но обязательных для применения правил:

  1. Мясо нарезается отнюдь не тонко. Минимум в 2,5 сантиметра толщиной. Если у вас в наличии филе-миньон, кусок по толщине должен быть хотя бы 5-сантиметровым.
  2. Сковорода берется толстодонная и с ребристой поверхностью. Греется она без масла.
  3. Стейк из телятины перед отправкой в сковородку обсушивается до идеала, подсаливается и подперчивается, а также обмазывается постным маслом – этот шаг исключит необходимость добавления его в сковороду. То есть предотвратится выгорание масла и задымление им кухни.
  4. Если хотите пустить в дело еще какие-нибудь специи, не стоит ими обсыпать мясо. Лучше взять веточки выбранных трав либо дольки чеснока и положить их на сковородку рядом: аромат пропитает стейк, но останется ненавязчивым и деликатным.

Стейк из телятины жарится не дольше трех минут с одной стороны (обычно меньше). Переворачивать его положено или лопаткой, или кулинарными щипцами: вилка спровоцирует вытекание сока.

Последние нюансы

В еде важен не только вкус, но и форма. Чтобы ваш стейк из телятины соблазнял внешним видом, используйте при жарке собственноручно созданную форму из фольги (бортики).

Для любителей повышенной нежности интересным может оказаться совет отправить стейки после обжарки в духовку. Форму можно подмазать, но очень тонко. Мясо раскладывается по дну и ставится в печь. Для рибаев хватит 7 минут, для медальонов потребуются все 10. После извлечения формы фольга снимается не сразу: минута-две нужны мясу, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Подавать следует сразу: стейк из телятины вкуснее с пылу с жару. В качестве компании одобряются соусы, овощи (свежие, соленые, запеченные, тушеные) и хлеб.

fb.ru

Как вкусно приготовить телятину на сковороде

Телятина. Как приготовить телятину

Телятина – это мясо, которое в России стали есть не так давно – только в XIX веке, а до этого она считалась запрещенным продуктом – чем-то вроде «табу» в русской кухне. А вот французы и итальянцы телятину уважали, и по сей день именно эти страны поставляют на мировой рынок продукт высочайшего качества, с нежным вкусом и очень привлекательным запахом. Диетологи считают телятину одним из самых ценных видов мяса: ее нетрудно готовить, а полезных и питательных веществ в ней множество – поэтому ее всегда рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и тем, кто восстанавливается после болезни.

Телятина: состав, калорийность и польза

В телятине практически нет углеводов, зато она содержит много полезного легкоусвояемого белка и совсем мало легкого жира.

Калорийность телятины невелика – около 97 ккал, но витаминами и минералами она богата: это группа В (7 витаминов) и витамин Е; калий, фосфор, сера, натрий, хлор, магний, кальций, железо – его больше всего в печени, медь, фтор, никель, марганец, кобальт, йод и цинк.

Телятину часто рекомендуют есть при анемии, а железо хорошо усваивается в присутствии витамина С. Поэтому во многих источниках говорится о квашеной капусте – она всегда была популярна в русской кухне, но телятину можно употреблять с любыми продуктами, богатыми этим витамином. Это могут быть сладкий перец и любые виды свежей капусты – брокколи, брюссельская, краснокочанная и др., зеленые перья чеснока, свежий зеленый горошек, черемша, шпинат, хрен, пророщенные злаки и т.д.

Диабетикам, гипертоникам и желудочным больным телятина тоже показана, а печень теленка включают в рацион, чтобы предотвратить инфаркты и ускорить лечение мочекаменной болезни. Людям, выздоравливающим после перенесенных инфекций, травм и ожогов, врачи рекомендуют употреблять отварную телятину.

В отличие от зрелой говядины, которую организм усваивает примерно на 75%, телятина усваивается намного лучше – на 90% и более: соединительные ткани в ней очень нежные и тонкие, а белок сохраняется почти полностью – это самое ценное. Однако чтобы приготовить телятину правильно и получить максимальную пользу, не следует допускать температуры приготовления выше 180°C – иначе мясо получится сухим и жестким.

Как правильно приготовить телятину

Конечно, вкус зависит от выбора телятины, но мастерство повара - это решающий фактор: неопытный кулинар может приготовить из высококачественной молочной телятины эскалоп, напоминающий подметку, а отварная телятина у него будет похожа на тряпку - если сварить ее, как обычную или даже молодую говядину. Между тем, кулинарная метафора «тает во рту» обычно употребляется именно в отношении искусно приготовленной нежной телятины, поэтому стоит узнать главные секреты ее приготовления хотя бы коротко.

Как варить телятину

Перед варкой телятину нарезают длинными кусочками, слегка солят и посыпают смесью разных молотых перцев, немного смазывают горчицей и заворачивают в пленку. При диетическом питании перец и горчица не используются, но заворачивать все равно следует. Туго завернутые кусочки мяса осторожно опускают в кипяток и сразу снимают с огня: так поступают с телячьей вырезкой – это полоса мяса, расположенная в верхней части спины. Положив в горячую воду обычную телячью мякоть, можно дождаться повторного кипения, но с огня тоже надо снять сразу, и оставить в горячем бульоне под крышкой на 3-4 часа.

Вырезка – лучшая часть для варки, но и чистая мякоть для этого отлично подходит – готовить ее тоже нужно уметь. Например, в мякоти передней ноги немало сухожилий – при их вырезании образуется много мелких кусочков мяса, поэтому варить необходимо так, чтобы все полезные свойства сохранились. Нужно класть мясо в кипящую подсоленную воду со специями и приправами; воды должно быть столько, чтобы кусочки покрылись, а не выварились. Телятину куском варят около часа на среднем или слабом огне, но в зависимости от толщины куска: определяют готовность, сделав небольшой надрез – сок должен быть не кровавым, а чуть розоватым.

Как тушить телятину

Тушат телятину с вином, пивом, в собственном соку, с овощами, кисловатыми фруктами и ягодами. Можно брать грудинку – оптимальный вариант, лопатку или мякоть; нарезать мясо нужно поперек волокон. Оно тушится в небольшом количестве воды, которая – с приправами - и становится отличным соусом; можно тушить сырую телятину или обжаренную - второй вариант вкуснее и сочнее. Продолжительность тушения тоже зависит от величины куска: тушить большой телячий стейк можно 1-2 часа в духовке, а маленькие кусочки отлично тушатся за 30-40 минут.

Как запекать телятину

Лучшим способом приготовления телятины многие кулинары считают запекание. Жира в ней мало, поэтому ее шпигуют салом – большие куски, а также оборачивают тонким беконом, поливают жирными соусами и т.д. Сначала мясо маринуют некоторое время, с оливковым маслом, имбирем, вином, горчицей, пряными травами – долго держать в маринаде не нужно, а солить надо перед самым приготовлением или после него – так сохранятся питательные соки.

Промаринованное мясо запекают в фольге, но потом ее снимают, чтобы получилась аппетитная корочка. Маленькие куски не заворачивают, а поливают соусом. Определяется готовность примерно так же, как и при варке – делается надрез, но нужно ориентироваться на структуру мяса: большие куски с меньшим количеством волокон запекаются быстрее, чем небольшие и волокнистые. Чтобы запеченная телятина выглядела привлекательной и праздничной, ее – при желании – глазируют. Раздавленные свежие ягоды смешивают с медом, и смазывают мясо перед готовностью – пикантная карамелизованная корочка улучшает не только вид, но и вкус блюда.

Как жарить телятину

Жареных блюд из телятины очень много, и готовить их можно по-разному - на гриле, мангале и обычной сковородке, но прожаривать как следует нужно обязательно – это не обсуждается. Говядина с кровью – это приемлемо, но недожаренная телятина будет невкусной, с неаппетитным запахом, а здоровью может принести вред. Если при надавливании на месте надреза или прокола из мяса выделяется мутноватый кровавый сок, его нельзя считать прожаренным – нужно доводить до готовности.

Жарить можно любые части, кроме рулек и голяшек. Кусочки слегка маринуют с маслом и пряностями; солить и перчить нужно сразу, если мясо будет готовиться на сковороде, а при использовании гриля – после приготовления. Лучше обжарить кусок телятины на сильном огне с обеих сторон – по 2-3 минуты, а потом поставить до готовности в разогретую духовку – так «запечатается» сок. Мясо в панировке тоже будет сочным: используются смесь панировочных сухарей и кунжут с молотыми орехами – все можно делать по своему вкусу. Фламбированная телятина отличается особым вкусом и ароматом – на сковороду нужно налить немного коньяка и поджечь.

Противопоказания к употреблению телятины

При всех своих достоинствах телятина содержит экстрактивные вещества, и при ее переваривании в организме образуется немало мочевой кислоты – это неприемлемо при заболеваниях почек и костно-суставной системы. Так что телятина противопоказана при артритах и подагре, а также индивидуальной непереносимости.

Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: телятина, как приготовить телятину

Вернуться в начало раздела Здоровое тело Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

www.inmoment.ru

Как пожарить телятину

Вам понадобится

    • Для телятины в сметанном соусе с луком:
  • 500 г телятины;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Для соуса:
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • столовая ложка муки;
  • растительное масло;
  • соль.
  • Для ромштекса из телятины:
  • 500 г телятины;
  • 2 яйца;
  • стакан панировочных сухарей;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Инструкция

Для приготовления телятины в сметанном соусе с луком идеально подходит филейная часть. Мясо обмойте и просушите. Зачистите от сухожилий, если они есть, нарежьте на порционные куски толщиной 1,5-2 сантиметра и отбейте деревянным молотком или тяпкой.

Посыпьте солью и черным молотым перцем. В сковороду влейте растительное масло и поставьте на большой огонь. Положите куски телятины на сильно разогретую сковороду. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, переверните кусок на другую сторону. Готовое мясо переложите на блюдо.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. На другую сковороду влейте масло и поджарьте на нем лук. Когда лук обжарится и станет золотистого цвета, посыпьте его мукой. Затем слегка обжарьте лук с мукой, добавьте сметану и сок, полученный при приготовлении телятины. Проварите соус в течение 3-5 минут, снимите с огня и посолите по вкусу. В этот соус для дополнительного вкуса и пикантности можно добавить любой «магазинный» готовый томатный соус или кетчуп. Перед подачей телятины на стол полейте ее приготовленным соусом. На гарнир приготовьте жареный картофель. Ромштекс из телятины. Для приготовления этого блюда выбирайте вырезку.Телятину обмойте и обсушите полотенцем. Порежьте на ломтики толщиной примерно 2 сантиметра и тщательно отбейте тяпкой. Подготовленные куски мяса посыпьте солью и перцем. Яйца хорошо взбейте и смочите в них отбитые куски телятины. Затем обваляйте их с обеих сторон в панировочный сухарях. Панировку для ромштекса можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите черствый белый хлеб и натрите его на крупной терке. В сковороде растопите масло или жир, хорошо прогрейте и положите в нее куски телятины. Обжарьте мясо до образования румяной корочки, затем переверните на другую сторону. Минут через десять ромштекс из телятины будет готов.

После обжаривания поставьте мясо минут на десять в духовку, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса.

На гарнир подайте жареный картофель, зеленый горошек и кукурузу. Ромштекс полейте растопленным сливочным маслом или соком, выделившимся во время приготовления мяса.

Видео по теме

Обратите внимание

При обжаривании порционных кусков не закрывайте сковороду крышкой: мясо, жаренное под крышкой, приобретает вкус тушеного.

Полезный совет

Чтобы вкус жареной телятины не ухудшился, ее рекомендуется готовить незадолго перед подачей на стол.

Источники:

  • Гастрономъ. Рецепты из телятины.
  • как приготовить телятину на сковороде

www.kakprosto.ru

Как вкусно приготовить телятину?

Телятина – мясо молодое, а потому очень нежное. Что приготовить из телятины быстро и вкусно, узнаете из данной статьи.

Как вкусно приготовить телятину на сковороде?

Ингредиенты:

  • телятина – 800 г;
  • лавовый лист – 5 шт.;
  • клюква – 120 г;
  • темное пиво – 150 мл;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • перец;
  • масло натуральное сливочное – 30 г.

Приготовление

Кусочек телятины режем на пласты толщиной до 3 мм. А затем каждый из них разрезаем на меньшие кусочки. Раскаляем сухую сковороду, подсушиваем на ней лавровый лист, выкладываем нарезанное мясо, потом вливаем масло, обжариваем мясо до румяности. Подсаливаем его, кладем масло, измельченный лук, перец, клюкву. Обжариваем все вместе минут 5, потом вливаем пиво и тушим около 20 минут.

Как вкусно приготовить телятину в духовке?

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • майонез – 50 г;
  • сухофрукты – 12 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Чтобы сухофрукты размягчились, заливаем их заранее горячей водой. Телятину отбиваем, притрушиваем специями и оставляем для маринования на пару часов в холоде. На замаринованное мясо наносим слой майонеза, а сверху распределяем сухофрукты. Сворачиваем мясо рулетом и скрепляем зубочистками или нитками. Оборачиваем фольгой и при 200 градусах запекаем 1 час. Готовый рулетик после остывания режем на кусочки.

Как вкусно приготовить телятину в мультиварке?

Ингредиенты:

  • телятина – 1,5 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • масло растительное рафинированное – 30 мл.

Приготовление

Чеснок вместе со специями перетираем в ступке, туда же вливаем масло, соевый соус и размешиваем до однородности. Полученным маринадом натираем мясо и помещаем его в чашу прибора. Закрываем крышку и даем настояться около часа. Потом включаем режим «Выпечка» на 40 минут, 20 из них готовим мясо на одной стороне, а потом переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны. Теперь включаем режим «Тушение» и готовим мясо еще 1,5 часа.

Как вкусно приготовить поджарку из телятины?

Ингредиенты:

  • телятина – 600 г
  • морковь – 100 г;
  • перец;
  • лук – 120 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • вода – 220 мл;
  • соль.

Приготовление

Вымытую телятину нарезаем небольшими кубиками. Притрушиваем, солью, перцем и обжариваем на растительном масле. Лук шинкуем полукольцами, а морковь пропускаем через терку. Высыпаем овощи к мясу, вливаем воду и тушим на малом огне около 50 минут. Потом вливаем томатный соус, размешиваем и готовим еще 10 минут.

Статьи по теме:
Свиная вырезка – рецепты приготовления

Из свиной вырезки блюда выходят удивительно вкусные, сочные и невероятно нежные. Расскажем, как такое мясо правильно приготовить разными доступными способами, и создать чудесное кушанье, которое поразит даже взыскательного едока.

Баранина - рецепты приготовления

Опасаясь неудачи в процессе создания блюд из баранины, большинство кулинаров попросту не берутся за ее приготовление или делают это неохотно. Поэтому используйте рекомендации из статьи и сотворите удивительно вкусные сытные кушанья из этого мяса.

Как вкусно приготовить свиную вырезку?

Из свиной вырезки готовят совершенно необыкновенные кушанья, ведь это мясо отличается нежной консистенцией и почти лишено жировых прослоек. Потому рекомендуем воспользоваться предложенными рецептами и сотворить удивительно вкусное угощение.

Из копченых ребрышек часто готовят невероятно вкусные основные или первые блюда. Но не все знают, что главный ингредиент этих кушаний можно сделать собственноручно. Расскажем, как сделать ребрышки в домашней коптильне и предложим вариант с использованием духовки.

womanadvice.ru

Вкуснейший стейк из телятины: выбор мяса, приготовление и хитрости процесса

Мясо – это святое для большинства семей. Постные дни для многих становятся настоящим испытанием силы духа. Поэтому способов приготовить мясное блюдо насчитывается десятки тысяч. Но совершенно особое дело – стейк из телятины. Отбивные, гуляши и даже большинство вариантов шашлыка – ничто перед этим сочным, ароматным и безумно вкусным куском мяса. Единственная загвоздка заключается в том, как приготовить по-настоящему сочный стейк из телятины. Многие повара просто портят шикарное мясо из-за незнания того, как к нему подступиться.

Правильное мясо

Дабы стейк из телятины на сковороде вышел достойным вашего внимания, надо грамотно подойти к первому этапу приготовления, а именно к закупке мяса. Для начала стоит уяснить, что для стейка подходят исключительно спинные «запчасти». Там мышцы максимально малоподвижны, а значит, наиболее мягки. Какая именно часть спины, уже непринципиально и зависит только от личных вкусовых предпочтений.

Следующая тонкость: если вы намерены получить вкусный или хотя бы нормальный стейк из телятины, откажитесь от посещений супермаркета. Во всяком случае, того, что не специализируется на мясе. В нем доступны лишь «проходные» варианты; даже разделка не всегда соответствует вывешенной за спинами продавцов схеме. Лучше остановиться на мясном (проверенном!) магазине или рынке. Если он есть в пределах досягаемости.

Подготовка телятины

Стейк из телятины суперсвежей получается, мягко говоря, не очень. Объясняется это тем, что мышца после забоя еще не расслаблена, а значит, мягкости ожидать не стоит. Телятину нужно выдержать. Для этого она на неделю помещается в холодильник и прикрывается бумажной салфеткой. С мясом за это время ничего плохого не произойдет, а от заветривания его сбережет укрытие. В профессиональных стейк-хаусах телятина созревает до трех недель, но дома для этого нет подходящих условий.

Традиционно стейк из телятины предварительно не маринуют. Но отечественное мясо не слишком подходит для приготовления этого блюда. Медальоны можно пускать в дело в естественном виде, но остальные разновидности спинной мякоти стоит подержать сутки в минералке. Вкусовые качества она не ухудшит, зато мягкость стейка вам будет гарантирована.

И последнее: перед тем как жарить стейк из телятины на сковороде, дайте мясу время согреться естественным образом. Пара-тройка часов, проведенных им вне холодильника, существенно вас не замедлят. А по сочности стейки заметно улучшатся.

Как приготовить стейк из телятины вкусно

Несколько простых, но обязательных для применения правил:

  1. Мясо нарезается отнюдь не тонко. Минимум в 2,5 сантиметра толщиной. Если у вас в наличии филе-миньон, кусок по толщине должен быть хотя бы 5-сантиметровым.
  2. Сковорода берется толстодонная и с ребристой поверхностью. Греется она без масла.
  3. Стейк из телятины перед отправкой в сковородку обсушивается до идеала, подсаливается и подперчивается, а также обмазывается постным маслом – этот шаг исключит необходимость добавления его в сковороду. То есть предотвратится выгорание масла и задымление им кухни.
  4. Если хотите пустить в дело еще какие-нибудь специи, не стоит ими обсыпать мясо. Лучше взять веточки выбранных трав либо дольки чеснока и положить их на сковородку рядом: аромат пропитает стейк, но останется ненавязчивым и деликатным.

Стейк из телятины жарится не дольше трех минут с одной стороны (обычно меньше). Переворачивать его положено или лопаткой, или кулинарными щипцами: вилка спровоцирует вытекание сока.

Последние нюансы

В еде важен не только вкус, но и форма. Чтобы ваш стейк из телятины соблазнял внешним видом, используйте при жарке собственноручно созданную форму из фольги (бортики).

Для любителей повышенной нежности интересным может оказаться совет отправить стейки после обжарки в духовку. Форму можно подмазать, но очень тонко. Мясо раскладывается по дну и ставится в печь. Для рибаев хватит 7 минут, для медальонов потребуются все 10. После извлечения формы фольга снимается не сразу: минута-две нужны мясу, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Подавать следует сразу: стейк из телятины вкуснее с пылу с жару. В качестве компании одобряются соусы, овощи (свежие, соленые, запеченные, тушеные) и хлеб.

fb.ru

cgotovim.ru

Стейк из телятины на сковороде — два способа приготовить лучший стейк

Преимущества телятины

В импровизированном соревновании телятина однозначно обыгрывает говядину. В ней содержится больше белков, процент жира гораздо ниже и она гораздо лучше усваивается, отчего полезна даже маленьким детям.

Этот вид мяса полезен гипертоникам, диабетикам и при малокровии. В нем высок процент содержания железа и для лучшего его усвоения самым выигрышным считается комбинирование мясных ломтиков с капустой. Этот овощ частенько становится основой гарниров к жареной телятине наравне с традиционным картофелем.

Как выбирать мясо

Телятина проигрывает только в одном: ее сложнее приготовить, так как мясо молодых телят жестче и суше из-за тонкой жировой прослойки. Жарить стейк из телятины на сковороде довольно хлопотное дело, большую часть времени которого займет подготовка куска мяса к обжарке. Кстати, внимательно отнеситесь к выбору мяса. Оно должно быть:

  1. Равномерного светло-розового цвета.
  2. Жировая прослойка белой, так как желтеет она только с возрастом.
  3. Мясо обладать упругостью и быстро восстанавливать первоначальное положение при нажатии пальцем.
  4. Пахнуть парным молоком.

Когда подходящий кусок выбран поговорим о том, как жарить стейк из телятины правильно.

Лучшие рецепты стейка

Чтобы приготовить стейки из телятины на сковороде для начала подготовьте мясо. Его нужно нагреть до комнатной температуры. Просто положите кусок в миску на часик. Затем промойте его под холодной водой и тщательно оботрите сухим полотенцем. После того как вы избавились от излишков влаги, нарежьте кусок на ломтики толщиной не менее 2 см. А теперь можно приступать к натиранию специями и маринованию. Вот здесь мы и рассмотрим два способа.

Первый способ

Для первого рецепта возьмите щепотку душистого перца, веточку розмарина или тимьян. Именно эти специи лучше всего подчеркивают вкус молодой телятины. Смешайте приправы и залейте их оливковым или кунжутным маслом. Последнее придаст готовому блюду едва уловимый специфический аромат. Соль добавлять нельзя, посолим уже готовый стейк после обжарки. Обмазываем мясо ароматной смесью с обеих сторон. Дополнительно его можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Цитрусовые придадут дополнительный аромат.

Параллельно разогреваем масло на сковороде гриль. Пожарить стейк из телятины на ней довольно легко: достаточно продержать каждую из сторон на огне около 4 минут. Причем первую минуту огонь должен быть максимальным, чтобы белки свернулись и тем самым преградили путь наружу для сока. Затем огонь можно убавлять. Эта хитрость поможет сделать мясо особенно сочным. Время полностью зависит от толщины ваших стейков. Не забывайте сбрызгивать масляной смесью приправ ломтики во время жарки. Так они получатся гораздо сочнее. Готовое мясо солим и выкладываем к сочным листьям салата и гарниру из тушеного картофеля с капустой.

Второй способ

Для второго рецепта вам потребуется соевый соус, в котором следует вымочить телятину на протяжении получаса. Затем ее натирают смесью перцев, мелко рубленным чесноком и орегано. На сковороду щедро наливают оливковое масло, и обжаривают стейки точно так же, как и в первом способе. Солить можно тоже только уже готовое блюдо. Имейте в виду, что соевый соус и так солоноватый на вкус, поэтому не переборщите с солью.

Как только мясо будет снято со сковороды, положите сверху на него небольшой кусочек сливочного масла и дайте ему немножко постоять и напитаться. В обоих случаях у вас должны получиться сочные мясные ломтики, каждый со своими неповторимым ароматом и румяной корочкой. Кстати, второй вариант стейка отлично гармонирует с отварным рисом и тушеными овощами.

Какие еще есть варианты приготовления

Это всего лишь два основных способа, как приготовить стейк из телятины на сковороде. Телятину можно запекать, тушить, отваривать и делать из нее нежные котлетки. Мясо по своим свойствам близко к диетическому, поэтому его можно употреблять практически всем. Главное, старайтесь правильно выбирать самые свежие куски, чтобы не испортить неудачным опытом с просроченной телятиной все желание проводить эксперименты с этим вкусным мясом и открывать новые, оригинальные рецепты.

 

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Стейк из телятины на сковороде

Прежде чем приступить непосредственно к рецептуре приготовления стейков, несколько советов начинающим кулинарам:

Мясо, используемое для приготовления стейка, нельзя отбивать, чтобы оно не потеряло все соки.

Стейки солят непосредственно перед подачей на стол, уже готовыми.

Готовность определяют нажатием пальца на стейк. Мясо с кровью будет мягким, хорошо прожаренное – твёрдым, средней прожарки - чем-то между ними.

Готовому стейку следует дать полежать 10 минут, чтобы соки равномерно распределились по всему куску мяса.

Стейк из телятины на сливочном масле

Самый простой рецепт, главное в котором выбрать хорошее мясо и точно выдержать время приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • телятина - 800 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • соль, чёрный перец.

Процесс приготовления:

Вырезку из телятины промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки толщиной около трёх сантиметров.

Сковороду поставить на сильный огонь и растопить масло. Стейки поперчить с одной стороны и выложить на сковороду этой стороной.

Поперчив вторую сторону и перевернуть мясо. Время приготовления зависит от необходимой степени прожарки. Если требуется стейк с кровью, следует жарить следует три минуты с каждой стороны. Если необходимо получить мясо средней прожарки, время жарки составляет примерно четыре минуты с каждой стороны. Для получения хорошо прожаренного мяса с корочкой, каждую сторону стейка следует жарить пять минут.

Стейки из телятины по-итальянски

Изысканный, но ненамного более сложный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • телятина;
  • масло оливковое;
  • итальянские специи;
  • красное сухое вино:
  • соус гранатовый;
  • соль каменная.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта лучше всего купить телячьи надпочечники. Из каждого надпочечника обычно, получается два стейка. Взять мясо, срезать лишнее, оставив единый кусок чистого мяса. Определить направление волокон мяса и отрезать горбушку под косым углом. Согласно этой линии среза нарезать стейки толщиной около 2,5 см. Обрезки пойдут на гуляш, котлеты или что-то другое.

Получившиеся стейки положить в ёмкость, залить оливковым маслом и дать полежать. Мясо можно немного размять руками, но не отбивать.

Приготовить соус. Смешать гранатовый соус и красное вино в пропорции 1:2, добавить оливковое масло, специи, посолить и перемешать.

Сковороду накалить на большом огне и выложить на неё мясо. Масло не даст стейкам сразу пригореть, но всё лучше их периодически перемещать по дну сковородки. Каждую сторону прожарить в течение четырёх минут. Посолить, посыпать специями и полить соусом.

Подержать ещё минуту, накрыв крышкой. Уменьшить огонь до минимума, чтобы мясо дошло. Через несколько минут снять крышку и попробовать на готовность.

Стейк с луковым соусом

Ещё один очень простой рецепт, который выручит, когда появиться необходимость быстро приготовить мясное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • стейки из телятины - 3 шт.;
  • масло растительное;
  • лук - 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

Можно купить уже нарезанные стейки, либо нарезать поперёк волокон ломтями толщиной около 2,5 см, цельный кусок мяса.

Лук обжарить на растительном масле (нарезанный не слишком тонко). Добавить ломти мяса и обжарить поочерёдно с двух сторон на сильном огне. Уменьшить огонь, поперчить и готовить на сковороде ещё десять минут, время от времени переворачивая. Конкретное время зависит от качества мяса. Главное - не передержать, иначе мясо будет жестким.

На гарнир подойдут запеченные или свежие овощи, салат.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Как приготовить телятину на сковороде

Как приготовить телятину? Рецепты лучших горячих блюд

Телятина – это отдельный вид мяса. Хотя, по сути, это «молодая говядина», у телятины имеются свои особенности приготовления, позволяющие готовить вкусные и полезные диетические блюда. В этой статье – все о телятине, ее приготовлении, и, конечно, рецепты самых вкусных блюд из этого мяса.

Телятина заметно уступает другим видам мяса в популярности, поскольку ее трудно назвать такой же распространенной, как говядину. Но это единственный ее минус, ведь во всем остальном она оставляет другие виды мяса далеко позади: белка в100г на 35% больше, чем в говядине, а жира при этом гораздо меньше – 6,8гр против 30г в говядине.

В телятине больше фосфора, калия, магния и натрия, чем в говядине, то же касается витаминов В1, В2, В5, В6, В9 и РР.

Мясо молодых – еще молочных телят, нежнее и требует знания особенностей обращения с ним, иначе вы просто выбросите деньги на ветер и не сможете оценить все его достоинства. Из-за того, что в ней много воды (72г на 100г мяса, у говядины этот показатель равен 55г), и при этом очень мало жира, телятину легко превратить в жесткую «подошву». Поэтому считается, что готовить это мясо сложнее, чем ту же говядину.

У телятины есть степени готовности, но нет такой степени прожарки как «с кровью» – в недожаренном виде из нее будет выделяться не красная, а светло-розовая жидкость вперемешку с молоком, а вкус и запах она будет иметь неприятный. Кроме того, кушать такую телятину небезопасно для желудка, как и плохо пропеченную.

Особенно ценится телятина за свой бледно-розовый цвет и нежнейший вкус. Это постное, маложирное мясо выбирают многие следящие за фигурой и своим здоровьем гурманы. И, несмотря на все отмеченные сложности приготовления, надо заметить, поклонников у него не так мало, а очень даже много. А все потому, что, как говорится, «глаза боятся, а руки делают»: желание, внимание и хорошее настроение еще не подводили ни одного кулинара!

Рецепты блюд из телятины

Телятину можно жарить, запекать, готовить на гриле, варить, тушить. К самым популярным способам можно отнести жарку, тушение и запекание в духовке. Из нее получаются великолепные ростбифы, зразы, эскалопы, рагу. Но важно, что для разных блюд следует выбирать разные части туши. Да и вообще подходить к выбору телятины на рынке нужно со знанием дела.

Как выбрать телятину

Хорошая телятина приятна на вид и запах: легкая, цветом от светло-розового до кремово-розового, с мелкими волокнами, хорошо отпружинивает при нажатии, с упругим и очень белым жиром, влажное, но не слизкое. Цвет мяса указывает на возраст животного: чем телятина белее, тем моложе был теленок, предельно светлый возможный цвет качественного мяса – практически белый, с бледным розовым оттенком.

Если вы купили шею, то ее лучше отварить или потушить, приготовить бульон, если вырезку филея, спинной или поясничной части, лучше жарить ее на сковороде, делать медальоны или целым куском запекать в духовке. Кострец предпочтительнее использовать для приготовления эскалопов, также эту часть телятины можно жарить на открытом огне, сковороде или запекать в духовке, из телячьего оковалка получаются прекрасные шницели и жаркое. С такой частью как лопатка лучше готовить фрикасе, бефстроганов, рагу или жаркое. Телячью грудинку коптят, варят или используют на фарш, как и пашнину (также ее можно потушить, но в течение длительного времени). Еще одна часть, которую можно запекать целым куском – это огузок, также с ним можно готовить вкуснейшие шницели и бефстроганов, а рульку или голяшку лучше использовать для холодца или тоже долго тушить.

Итак, мясо выбрано, остается только решить, какое блюдо из него сделать. Мы расскажем о лучших – самых интересных и простых рецептах приготовления телятины.

Рецепт приготовления тушеной телятины

Понадобится: 800г телятины, 20г сливочного масла, 5 лавровых листов, 2 маленьких луковицы, 1 горсть клюквы, 1/3 бутылки тёмного пива, 2 ст.л. оливкового масла, 2 щепотки перца-горошка, соль, при желании – перец чили.

Как потушить телятину. Разрезать кусок мяса на продольные пласты не более 3мм толщиной, каждый разрезать на более мелкие кусочки. Сухую сковороду раскалить, подсушить лавр, выложить нарезанное мясо, затем влить масло, обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон, подсолить, положить сливочное масло, измельченный лук, горошины перца и клюкву, а также чили (если используется). Обжарить все вместе еще 5-7мин, влить пиво, потушить 20 мин при средней температуре. Такое мясо получается сочным и очень мягким.

Очень часто телятину готовят так же, как говядину – по рецептам для этой разновидности мяса, и это большая ошибка, поскольку готовить ее нужно скорее как курицу чем как мясо – гораздо меньше по времени. Не меньшей ошибкой будет и заменять в любом рецепте для телятины это мясо говядиной – ничего по-настоящему вкусного не получится. Также в приготовлении этого мяса следует соблюдать практически ювелирную точность состава и количества ингредиентов, ничего не заменять, не использовать, например, специй больше чем нужно – так нежнейший вкус телятины можно забить, и все старания будут насмарку. Если вы дополняете рецепт, то используйте только рекомендованные в плане хорошей сочетаемости с телятиной продукты (см. ниже в «Тонкости приготовления телятины»).

Рецепт бефстроганова из телятины с грибами

Понадобится: 500г вырезки телячьей, 200г среднежирной сметаны, 50г сливочного масла, 10-12 шампиньонов, 2 луковицы средних, 1 ст.л. муки, белый молотый перец, соль.

Как приготовить бефстроганов с телятиной. Мясо промыть и бумажным полотенцем обсушить, поперек волокон нарезать ломтиками толщиной по 1см, с двух сторон отбить, после чего нарезать соломкой по 5 см, кольцами нарезать лук, нарезать грибы. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить лук и мясо, обжарить на сильном огне при постоянном помешивании 3мин, всыпать муку, перемешать, прогреть 1мин. Выложить мясо в емкость пароварки, добавить сметану и грибы, поперчить и посолить, перемешать и готовить 25мин.

Хорошо сочетается телятина и с некоторыми фруктами – апельсином, яблоком, лимоном, айвой. Следующий рецепт понравится всем, кто любит сочетание мяса и фруктов.

Рецепт приготовления телятины с айвой

Понадобится: 500г телятины, по 1 луковице и айве, черный перец, соль, для маринада – по 3 лавровых листа и горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. прованских трав, 1 ч.л. уксуса винного, ½ лимона – сок, щепотка зиры (кумина).

Как приготовить телятину с айвой. Растереть специи в ступке, добавить уксус, сок лимона и масло, перемешать, дать 5мин настояться, промыть мясо, втереть маринад. Из айвы вырезать семена, средними кусочками ее нарезать, полукольцами нарезать лук. На сковороде с раскаленным маслом быстро обжарить мясо на сильном огне, в другой сковороде обжарить на масле айву с луком. Когда выделяющийся из мяса сок загустится, выложить его к айве с луком в другую сковороду, под крышкой потушить все 10-15мин.

Тонкости приготовления телятины

  • Не готовьте телятину при высоких температурах, исключение – когда термическая обработка осуществляется очень быстро и интенсивно. Во всех остальных случаях с мясом нужно обходиться очень нежно.
  • Чтобы увлажнить телятину в процессе готовки, оберните ее беконом – он сделает это мясо сочнее и создаст приятный аромат.
  • В процессе приготовления жаркого или запекания телятины, ее следует очень часто поливать выделяющимися соками, либо соусом, вином или бульоном.
  • Телятина очень хорошо сочетается с такими продуктами как грибы, сыром Пармезан, каперсами и анчоусами, горчицей, из жидких добавок лучше выбирать белое вино, сливки, коньяк, бальзамический уксус, Мадеру, кокосовое молоко и оливковое масло. Из овощей отлично дополняют вкус телятины морковь, сельдерей, помидоры, картофель, лук, чеснок, лук-порей. А вот лучшими компаньонами среди трав и специй для этого мяса будут шалфей, петрушка, лавровый лист, эстрагон, тимьян, лук-резанец, розмарин, базилик, черный перец и мускатный орех.
  • Мариновать телятину не обязательно, но часовое маринование придает мясу более богатый аромат и позволяет приготовить ее еще быстрее.

Автор: Александр Кисленко

ovkuse.ru

Тушеная телятина

Это рецепт приготовления того самого нежного тушеного мяса, которое тает во рту. Очень простой способ.

Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане. В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй — кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, — это отборная, желательно очень свежая телятина — нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.

Ингредиенты к рецепту

  • лук репчатый – 1 шт.
  • мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • кориандр (молотый) – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • соль – по вкусу
  • обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
  • красный перец (молотый) – по вкусу

Готовится мясо в глубокой сковороде.

Как приготовить тушеную телятину

    Подготовьте мясо

    Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).

    Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.

    Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук  нарежьте полукружиями, морковь — на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками — или натрите на терке.

    Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.

    Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.

    Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.

    Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной  готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.

    Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.

    Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.

volshebnaya-eda.ru

Стейк из телятины на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Готовим стейк из телятины на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Стейки достаньте заранее из холодильника и упаковки, дайте им нагреться. Посолите и поперчите с двух сторон.

  2. Раскалите сковороду до дымка, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и выложите на сковороду стейки.

  3. Поджарьте по минуте с каждой стороны.

  4. Если есть жирный край (как у стейка рибай, например) - положите стейки на бок и обоприте об стенку сковороды.

  5. Держите под наклоном, дайте жиру вытопиться.

  6. Продолжайте жарить по минуте с каждой стороны, каждый раз переворачивая. Добавьте раздавленный чеснок и тимьян.

  7. Добавьте сливочное масло и еще ложку подсолнечного. Поливайте соком стейки и жарьте до нужной прожарки. Мягкий - с кровью, тверже - средняя прожарка, и хорошо упругий - хорошая прожарка. Если мясо твердое - стейк пережарен, можно отправлять его на гуляш (если что).

  8. Выложите стейки отдохнуть на доску, а затем нарежьте слайсами.

Супер-рецепт Гордона Рамзи! Готовь идеальный стейк дома!Обычно за стейками ходят в пабы, бары и рестораны. Уважаемый Гордон рассказывает, как готовить телячьи стейки дома вкусно и просто! Остальное - дело опыта.

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как приготовить бифштекс из фарша вкусноКак приготовить бифштекс из фарша вкусно

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути кус…

Чтобы мясо получилось сочнымЧтобы мясо получилось сочным

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Телятина - грудинка - 213 ккал/100г
  • Телятина - ножка - 161 ккал/100г
  • Телятина - окорок - 108 ккал/100г
  • Телятина - отбивная на косточке - 188 ккал/100г
  • Телятина - спинная часть - 210 ккал/100г
  • Телятина - филе - 158 ккал/100г
  • Телятина - шницель - 162 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Телятина, Соль, Перец черный молотый, Тимьян, чабрец, Чеснок, Сливочное масло, Подсолнечное масло

1000.menu

Телятина на сковороде. Как приготовить телятину вкусно

Друзья, говядина и свинина — частый гость у нас на столе, но не стоит забывать добавлять в наше меню телятину. Телятина – диетическое мясо, которое полезно кушать всем и детишкам и взрослым. А потому, Вкусная кухня предлагает приготовить тушеную телятину  по очень быстрому, простому, но весьма вкусному рецепту.

Так как это мясное блюдо очень легко готовится, то и продуктов пойдет немного:

400 г телятины

Растительное рафинированное масло для обжаривания

1 крупная луковица

Зелень петрушки (либо салата, укропа и т.д.)

70 г майонеза

Соль по вкусу

1. Телятину немного отобьем, поместив ее в полиэтилен, нарежем длинными полосками, посолим и обжарим в хорошо разогретой глубокой сковороде с растительным маслом.

2. Добавим нашинкованный кольцами лук к мясу и нальем половину стакана воды.

3. Оставим недолго тушить на слабом огне.

4. Когда мясо станет мягким, приправим майонезом, который сделает мясо еще нежнее.

Подавать тушеную телятину можно с любыми овощами, или как у меня с картошечкой, посыпанной зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшкии. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь Федорова.

Еще вы можете приготовить вместе с Вкусной кухней:

Отбивные со свининой

Мясо по-восточному с курагой

Посмотрите еще вкусные рецепты

MAXCACHE: 0.38MB/0.00067 sec

vkysnayakyxnya.ru

cgotovim.ru

Тушеная телятина рецепт с фото

Это рецепт приготовления того самого нежного тушеного мяса, которое тает во рту. Очень простой способ.

Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй — кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, — это отборная, желательно очень свежая телятина — нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.

Ингредиенты к рецепту

  • лук репчатый – 1 шт.
  • мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • кориандр (молотый) – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • соль – по вкусу
  • обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
  • красный перец (молотый) – по вкусу

Готовится мясо в глубокой сковороде.

Как приготовить тушеную телятину

    Подготовьте мясо

    Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).

    Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.

    Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук  нарежьте полукружиями, морковь — на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками — или натрите на терке.

    Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.

    Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.

    Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.

    Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной  готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.

    Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.

    Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.

volshebnaya-eda.ru

Как пожарить мясо на сковороде правильно :: SYL.ru

Жарка мяса на сковороде

Вы приобрели на рынке или в супермаркете хороший кусок филейного мяса и теряетесь от обилия вариантов: что с ним делать? Запечь? Сварить? Нет, пожарить! Как пожарить мясо на сковороде? Ничего нет проще. Этот процесс, к тому же, не должен быть долгим. Мясо нужно опускать в хорошо разогретый жир, но не перегоревший, жарить до корочки, которая как раз и предохраняет продукт от пропитывания жиром, не давая вытекать соку. Кроме того, корочка - это же вкусно! Нельзя, чтобы мясо на сковороде теснилось и "боролось" за пространство. Укладывайте его не слишком плотно. Пар не находит выхода - корочка не образуется. А во время переворачивания часто повреждается вся панировка - прилипает, ей не хватает температуры жарки - пространства мало.

Нарезка и панировка

Нарезать мясо нужно обязательно поперёк волокон, толщина куска варьируется. Порционное мясо отбивают специальным молотком - деревянным или металлическим. Тогда оно пожарится быстро и будет сочным. Часто мясу необходима панировка, особенно это касается свинины. Если вы панируете отбивную котлету в сухарях, то прижмите их тщательно плоскостью ножа к мясу, чтобы меньше обсыпались и не горели на сковороде. Иногда используется для панировки кляр (тесто, как оладьевое) - в свиных отбивных, отварных изделиях - телячьих ножках, грудинке, ветчине, например. Клярная корочка бывает особенно хрустящей и вкусной, и мясо под ней сохраняет сочность.

Про жир

Обычно мясо жарят в небольшом количестве жира. Это панированное мясо по-английски (внутри "с кровью"), соте (мясо обрумянивается на большом огне быстро, а потом доводится на краю сковороды или же в духовке). В большом количестве жира жарят мясо в кляре, в основном, и то - не всё.

Про мясо

Соблюдайте сортность. Для выбранного вами блюда подходит чаще всего только определённая часть туши. Как говорил герой фильма, один баран - один шашлык! Возраст животного имеет определяющее значение. Чем старше оно, тем меньше шансов на хорошее жареное мясо. Его можно только тушить или варить. Перед жаркой мясо очень даже показано мариновать: хотя бы с чесноком и растительным маслом. Можно с горчицей и лимоном. Можно с травами и уксусом. Солить при начале жарки! Сталик Ханкишиев - знаменитый кулинар - проделывал опыт с солью для жареного мяса, который проходил с хронометражем и кинокамерой. Самым красивым и вкусным был тот кусочек, который посолили вначале. Самый бледный и резиновый - посоленный в конце жарки.

Степень прожаренности

Имейте в виду, что полупрожаренным (что наиболее ценится) мясом может быть только говядина! И то - не вся. Баранина, телятина и свинина должны быть прожаренными полностью! Вот теперь вы кое-что знаете о том, как пожарить мясо на сковороде.

Жареная свинина

Вам понадобятся: полкилограмма свинины, триста граммов грибов, морковь, соль, перец, масло растительное.

Как это сделать

Как пожарить мясо на сковороде? Сначала его нужно нарезать кубиками, как на гуляш. Замариновать в растительном масле, перемешанном с лимонным соком и горчицей, на час. Маринад слить. Мясо посолить и обжаривать на растительном масле в разогретой сковороде, иногда помешивая, минут десять - пятнадцать, после чего добавить перец, грибы и натёртую морковь. Обжаривать на среднем огне ещё минут десять, до готовности.

Жареная телятина

Полкилограмма телятины разрезать поперёк волокон на два куска. Также понадобится оливковое масло, горчица, базилик, сливочное масло, чёрный перец молотый.

Как это сделать

Слегка смажьте сковороду оливковым маслом и поставьте её на сильный огонь. Разогревайте не до дыма, но чтобы была очень горячей. Как раз успеете смазать куски телятины тем же маслом и посыпать перцем. Положите мясо на сковороду и сбавьте огонь. Через пять минут переверните кусочки и пожарьте ещё минуты три. Снимайте с огня уже. Смажьте сливочным маслом, посыпьте свежим базиликом и - приятного аппетита! Вот как пожарить мясо на сковороде правильно!

www.syl.ru