Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фаршированная индейка. Фаршированное филе бедра индейки


Запеченный рулет из бедра индейки с грибами

Предлагаю кулинаркам приготовить аппетитное, сочное и нежное блюдо — рулет из бедра индейки запеченный в духовке и фаршированный маринованными грибочками, луком и морковкой. Запасайтесь продуктами и следуйте моему подробному рецепту с пошагово сделанными фото, а я желаю вам удачи в приготовлении этого вкусного праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 2 шт. весом, примерно, 1,5 кг;
  • Грибы маринованные – 200 гр;
  • Майонез – 20 гр;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.

Перед тем как начать готовить я хочу дать небольшие рекомендации по выбору продуктов.

Индюшатину старайтесь выбирать бройлерную, такое мясо более нежное, менее жилистое и не требует длительного приготовления.

Грибы в своем рецепте я использовала шампиньоны, но Вы смело можете выбирать любые маринованные грибочки на свой вкус.

Майонез лучше брать не очень жирный.

Как приготовить рулет из индейки в духовке

И так, первое что нужно сделать это подготовить начинку для индюшиного бедра.

Морковку и лучок почистим и измельчим как для зажарки, то есть морковь трем на крупной терке, а лук шинкуем мелким кубиком.

Затем, на растительном масле в сковороде пассируем овощи на слабом огне.

Нарезаем шампиньоны тонкими полосками.

Отправляем грибы к морковке и лучку в сковороду, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и пусть начинка остывает.

А тем временем займемся подготовкой индюшиного мяса. Бедрышки сначала моем под прохладной водой.

Затем, нам нужно аккуратно удалить с бедра большую кость. Для этого, надрезаем индюшиное бедро в районе кости и понемногу разрезая мясо, отделяем от него косточку.

На этом фото кость почти отделена от мяса и уже просто перерезаем сухожилия и вынимаем косточку.

Вместе с крупной косточкой из индюшиного бедра старайтесь вынуть все сухожилия (см. на фото).

Разворачиваем бедро как книгу и немного отбиваем мясо молоточком.

Дальше, кладем бедро шкуркой вниз, солим мясо и укладываем начинку ближе к краю мяса, как показано на фото .

Индюшиное бедро сворачиваем рулетом.

Дальше фаршированное бедро индейки кладем на лист фольги и сверху смазываем майонезом.

Плотно оборачиваем сырой рулет из бедра индейки  фольгой, укладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Запекать мясо мы будем на среднем огне в течение полутора часов. Во избежание подгорания блюда в противень лучше налить 200-300 мл воды.

Первое индюшиное бедро я разрезала еще горячим, как только достала из духовки сняла фольгу.

Вы даже не можете себе представить, какой потрясающий аромат стоял в гостиной, когда я подала гостям запеченное бедро индейки фаршированное грибами, луком и морковью.

Индюшиная ножка с овощами получилась  аппетитная, сочная, нежная и  невероятно вкусная.

Второй запеченный рулет из бедра индейки я специально не вынимала из фольги до полного остывания и затем на сутки положила в холодильник.

Посмотрите, холодную фаршированную индейку мне удалось нарезать тоненькими ломтиками, которые я подала гостям с маринованными помидорками и хлебом.

Хочу сказать, что в остывшем виде запеченное индюшиное бедро фаршированное грибами тоже очень вкусное. Буду рада, если мой рецепт придется по душе Вашим домочадцам.

eda-offline.com

Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

Ну просто шикарный рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой. Попался рецепт в интернете.Приготовила и не пожалела! Теперь вот делюсь с вами такой вкуснятиной!

Рецепты мясных рулетов очень разнообразны. Рулеты можно готовить из любого мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки. Подробнее смотрите Рулеты мясные на любой вкус

Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. К диетическим продуктам мясо индейки относят по причине удивительного сочетания высокой питательности и низкой калорийности. Жира в ней немного, содержание холестерина значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц.

Согласно статистике, мясо индейки крайне редко становится причиной аллергии. Даже у самых отъявленных аллергиков. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом (если употреблять её отдельно от углеводов и жиров), а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе.

Так что мясо индейки не только вкусно, но и полезно! Готовим!

Ингредиенты:• филе бедра индейки• соус гранатовый «Наршараб»• вино сухое красное 150 мл• горчица сладкая 1 ст. л.• орехи грецкие• прованские травы• соль• перец• порошок сладкой паприки

Если вы купили не филе, а бедро индейки на кости, то сначала индюшиное бедро нужно хорошенько промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем.

Затем мясо выложить на разделочную доску и, воспользовавшись острым кухонным ножом для разделки мяса, разрезать голень вдоль кости, отделяя мясо.

Далее нужно подрезать костные хрящи и удалить кость с бедра полностью.После этого отбить кухонным молоточком.

Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса «Наршараб», желательно, на сутки.

Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки.

Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами.

Свернуть посыпанное мясо плотным рулетом, перевязать.

Сверху обсыпать рулет порошком сладкой паприки.

Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху), рулет поместить в форму.

Закрыть форму свободным краем фольги.

  Запекать рулет при 230 гр. С 35 мин.

После этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180 гр. С и продолжить запекание, поливая рулет маринадом.

Запекать ещё 30 минут (все запекание продолжается 1 час 5 минут). 

Рулет полностью охладить в холодильнике, затем снять нитки.

Порезать охлажденный рулет ломтиками и подать на стол.Источник

Хозяюшкам:

Индейка, тушенная в чесно-сливочном соусе

Куриные «Маркизики» (кордон блю)

Рулет из курицы с грибами и перцем

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com

Фаршированная индейка

Из мяса индейки можно приготовить настоящие деликатесы, особенно если нафаршировать его гармонично подобранным набором компонентов и запечь в духовке. Для такого приготовления можно использовать как филе птицы, так и голени. Варианты подобных блюд предлагаем в наших рецептах ниже.

Фаршированная грудка индейки, запеченная в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 1,2 кг;
  • ветчина или бекон – 260 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • сыр с голубой плесенью – 85 г;
  • свежие веточки базилика – 3-4 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • поваренная соль;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • ароматные травы;
  • сливочное масло;

Для соуса:

  • классический майонез – 220 г;
  • винный белый уксус – 10 мл;
  • свежая зелень базилика – 2-3 веточки;
  • щепотка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Приготовление

Промытое и обсушенное филе грудки индейки разрезаем таким образом, чтобы можно было развернуть его как книгу, прикрываем листом пищевой пленки и прокатываем скалкой или отбиваем слегка кулинарным молоточком. Полученные тонкие пласты мяса располагаем на листе пищевой пленки, формируя прямоугольный пласт. Сдабриваем его солью, молотой смесью пяти перцев, ароматными сухими травами и раскладываем нарезанную зелень базилика. Сверху распределяем нарезанную тонкими пластинами ветчину или бекон, покрываем сверху слайсами из твердого сыра и добавляем немного ломтиков сыра с голубой плесенью. Если вам не нравится его вкус, то можно взять просто любой другой сорт мягкого сыра.

Помогая себе листом пленки, сворачиваем изделие в виде рулета и связываем его туго шпагатом или хлопковой нитью. Промазываем форму для запекания сливочным маслом, укладываем в нее полученный сверток и располагаем его в заранее прогретом до 170 градусов духовом шкафу на полтора часа, время от времени поливая при помощи ложки выделяющейся жидкостью.

Во время запекания рулета приготовим для него соус. Измельчаем зелень базилика, смешиваем ее с майонезом и винным уксусом, заправляем солью, сахарным песком и перемешиваем. Ставим массу в холодильник для охлаждения и настаивания.

По готовности избавляем рулет от шпагата, разрезаем на ломти толщиной около полутора сантиметров и подаем с приготовленным охлажденным базиликовым соусом.

Рецепт фаршированной голени индейки яблоками и черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • чернослив вяленый без косточек – 75 г;
  • два зубца чеснока;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • полоски копченого бекона;
  • половинка небольшой моркови;
  • поваренная соль;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • ароматные травы.

Приготовление

Для приготовления фаршированных голеней нам необходимо освободить их от кости, оставив только крайнюю ее часть у основания. Затем помещаем полученную мякоть под пищевую пленку и отбиваем хорошенько кухонным молоточком. Теперь сдабриваем голень внутри солью, молотой смесью пяти перцев, ароматными сухими травами и даем немного промариноваться. За это время подготовим компоненты, которые будут использоваться в качестве начинки. Промываем тщательно чернослив, разрезаем на дольки очищенное яблочко и половинку моркови, зубцы чеснока избавляем от шелухи и разрезаем пополам.

Наполняем голени подготовленными компонентами, добавляем по кусочку сливочного масла, придаем им естественную форму и оборачиваем полосками копченого бекона. Теперь размещаем полученные заготовки в промасленной форме и располагаем в прогретом до 200 градусов духовом шкафу. Выдерживаем фаршированные голени при таких температурных условиях в течение сорока минут или до желаемой степени подрумянивания.

 

womanadvice.ru

Что приготовить из филе индейки: грудки или бедра?

Содержание материала:

Традиционным американским блюдом на рождественских праздниках является индейка, запеченная в духовке целиком. Мясо этой птицы очень полезное. Оно включает в себя много витаминов. Содержит минимум холестерина. Хорошо усваивается организмом. Рекомендуется употреблять при проблемах с суставами. Помогает бороться с анемией, так как содержит много железа. Блюда из индейки гипоаллергенные, поэтому идеально подходят для маленьких детей.

Запеченное в духовке бедро индейки

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо украсит ваш ужин или обед.

Ингредиенты:
  • Индейка бедро – 900 гр.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Горчица – 2 ч. ложки;
  • Перец;
  • Соус соевый;
  • Морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Морковку очистить. Натереть на терке крупного размера;
  2. Чеснок очистить. Нарезать кубиками;
  3. С бедра удалить кость (или купить уже готовое филе). В освободившееся место поместить чеснок, морковку. Посыпать солью. Поперчить;
  4. Скрутить рулетом. Завернуть в фольгу;
  5. Поместить в духовой шкаф. Запекать не меньше часа;
  6. Смешать мед, горчицу и соевый соус;
  7. Развернуть фольгу. Смазать сверху полученной смесью;
  8. Запекать пять минут.

Тушеная индейка с овощами

 

Индейка – это блюдо полезное и легкое, а с добавлением овощей питательное и вдвойне полезное.

Ингредиенты:
  • Укроп – 50 гр.;
  • Кабачок – 600 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец молотый черный;
  • Лук – 1 луковица;
  • Лук зеленый – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • Травы прованские;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль;
  • Индейка филе – 900 гр.;
  • Базилик.
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Просушить;
  2. Нарезать мелкими кусками;
  3. В сковороду налить масло. Разогреть;
  4. Переложить индейку;
  5. Перемешать. Готовить две минуты;
  6. Налить воду;
  7. Конфорку поставить на минимальный режим;
  8. Тушить полчаса;
  9. Морковь промыть. Очистить от кожуры. Нарезать полосками, маленького размера. Можно воспользоваться теркой и натереть;
  10. С лука снять шелуху. Нарезать полосками;
  11. Овощи переложить к индейке;
  12. Кабачки вымыть. Если плоды молодые, то можно нарезать, не очищая от кожуры и семян. Если старые – обрезать кожицу и удалить семечки;
  13. Нарезать кубиками;
  14. Переложить к индейке;
  15. Добавить перец, соль, специи, базилик и прованские травы;
  16. Перемешать. Готовить под крышкой полчаса;
  17. Зелень вымыть. Нарезать;
  18. Добавить в сковороду;
  19. Перемешать. Тушить 15 минут.

В сливочном соусе

Это лакомство можно готовить на ужин и порадовать на празднике гостей.

Ингредиенты:
  • Черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • Филе индейки – 500 гр.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сливки – 300 мл.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Укроп – 50 гр.;
  • Горчица – 1,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Помыть мясо. При помощи полотенца бумажного промокнуть, удалив всю влагу;
  2. Нарезать маленькими кусочками;
  3. Сковородку разогреть. Налить масло. Разогреть;
  4. Положить идейку в сковородку;
  5. Жарить пока мясо не станет золотого цвета;
  6. В течение получаса потушить;
  7. Посолить. Перемешать;
  8. В глубокую жаропрочную емкость налить сливки. Добавить горчицу. Включить малый огонь. Мешая варить пять минут;
  9. Насыпать перец;
  10. Добавить масло сливочное;
  11. Мешая венчиком ввести муку. Посолить;
  12. Укроп нашинковать. Насыпать в соус;
  13. Варить три минуты;
  14. Перелить к мясу;
  15. Варить 10 минут.

Как вкусно приготовить мясо птицы в фольге?

 

Индейка стала более доступной и появилась в продаже практически во всех крупных магазинах. Поэтому многие хозяйки стали чаще готовить блюда из этого мяса. Являясь диетическим продуктом – это мясо идеально подходит для каждодневного питания и для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Чтобы индейка получилась сочной, нужно запекать в фольге с добавлением овощей или фруктов. Не стоит передерживать мясо в духовке. В зависимости от размера мяса, готовят от получаса до часа.

Ингредиенты:
  • Грудка индейки – 900 гр.;
  • Опята – 200 гр.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Розмарин;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец белый молотый;
  • Тимьян сушеный;
  • Чернослив – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло оливковое.
Приготовление:
  1. Грибы промыть. Отварить один час. Нарезать на кусочки;
  2. Сковороду разогреть. Налить масло. Насыпать опята. Жарить три минуты;
  3. Чеснок очистить. Нарезать на тонкие кусочки;
  4. Добавить к грибам. Готовить пять минут;
  5. С лука снять шелуху. Нарезать на полосочки;
  6. Переложить к опятам. Тушить пять минут;
  7. Чернослив вымыть. Нарезать соломкой. Пересыпать к грибам;
  8. Индейку вымыть. Высушить;
  9. Посыпать солью, перцем, специями. Натереть;
  10. Поперек разрезать кусок мяса, так чтобы получился карман;
  11. В этот кармашек переложить грибную начинку;
  12. Взять зубочистки и зафиксировать, чтобы в процессе приготовления начинка не выпала;
  13. Взять фольгу и завернуть мясо;
  14. Поместить в духовой шкаф;
  15. В процессе приготовления будет выделяться сок. Периодически открывать фольгу и поливать индейку выделившейся жидкостью. Запекать полчаса;
  16. Снять фольгу. Запекать 25 минут до красивой, румяной корочки.

Отбивные из филе индейки в духовке

Если отбить мясо, то оно станет мягче и быстрее приготовится.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Сметана жирная – 130 мл.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Филе индейки – 900 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. ложки;
  • Душистый перец молотый – 1,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Филе промыть. Отбить кулинарным молоточком;
  2. Смешать перец и соль;
  3. Натереть мясо;
  4. Оставить промариноваться на полчаса;
  5. Яйца и крахмал взбить. Добавить сметану. Перемешать;
  6. Каждый кусок индейки обмакнуть в яичную смесь;
  7. Противень промазать маслом. Выложить мясо;
  8. Сыр натереть на терке. Желательно на крупной;
  9. Посыпать сверху на индейку;
  10. Отправить в духовой шкаф на полчаса.

Мясной пирог с индюшкой

 

Очень простой рецепт пирога с мясом индейки. Готовится из быстрого теста.

Ингредиенты:
  • Мука высший сорт – 300 гр.;
  • Сухари молотые – 40 гр.;
  • Соус томатный – 50 мл;
  • Молоко – 160 мл;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр.;
  • Масло оливковое – 30 гр.;
  • Сахар – 5 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Семечки подсолнуха;
  • Индейка филе – 400 гр.;
  • Лук порей – 50 гр.
Приготовление:
  1. Подогреть молоко, до кипения не доводить;
  2. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 15 минут;
  3. Муку просеять. Перемешать с солью;
  4. Залить в муку молочную смесь и масло оливковое. Замесить тесто;
  5. Высокую емкость смазать маслом. Положить тесто. Накрыть пакетом, чтобы не покрылось коркой;
  6. Поставить в теплое место. Тесто должно стать больше в два раза;
  7. Когда тесто поднялось, обмять. Третью часть отделить. Остальное раскатать в круглую тонкую лепешку. Диаметр должен получиться около 35 см. Взять форму для запекания круглого размера, переложить в нее тесто. Края должны свисать;
  8. Тесто, которое осталось необходимо раскатать и вырезать звездочки;
  9. Томатным соусом смазать тесто. Если любите острое, то возьмите соус чили;
  10. Индейку нарезать кусочками. Добавить яйца, соль и молотые сухари. Острым ножом мелко порубить;
  11. Сформировать котлеты небольшого размера. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета;
  12. На тесто, смазанное томатной пастой переложить котлетки;
  13. Лук тонко нашинковать. Выложить между котлетами;
  14. Края теста, которые свисают, натянуть на котлеты. Верхушка должна остаться открытой;
  15. Взбить один желток и смазать верхний слой теста;
  16. Вырезанные звездочки разместить на поверхности котлет. Смазать желтком;
  17. Посыпать семечками;
  18. Оставить в тепле на полчаса;
  19. Духовку разогреть;
  20. Поместить пирог в духовой шкаф. Выпекать полчаса.

Рецепт приготовления супа из бедра индейки

Для приготовления супа можно использовать любую часть птицы.

Если хотите получить наваристый бульон, используйте бедро индейки. Варить необходимо не меньше, чем полтора часа. При приготовлении супа для маленьких детей, после закипания следует слить жидкость, снова залить мясо водой и варить суп.

Ингредиенты:
  • Соль;
  • Индейка бедро – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 4,5 литра;
  • Петрушка – 50 гр.;
  • Макароны вермишель – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 120 гр.
Приготовление:
  1. Мясо промыть. Обсушить при помощи бумажного полотенца;
  2. Морковку вымыть, очистить. Натереть на терке или нарезать кусочками;
  3. Снять шелуху с луковиц. Нарезать полосками;
  4. В кастрюли налить необходимую норму воду;
  5. Поместить индейку;
  6. После закипания положить половину нормы овощей;
  7. Картошку очистить. Нарезать кубиками;
  8. В пиале взбить яйцо;
  9. Петрушку промыть и нашинковать;
  10. На сковородке растопить масло сливочное. Оставшуюся морковь и лук поместить в масло и зажарить;
  11. Из кастрюли достать индейку;
  12. Поместить зажарку и картошку в бульон. В течение восьми минут проварить;
  13. Мясо отделить от косточки. Нарезать;
  14. Переложить в суп;
  15. Насыпать вермишель. Перемешать;
  16. Влить взбитое яйцо. Перемешать;
  17. Добавить петрушку и соль;
  18. Отключить конфорку. Дать настояться полчаса. Крышку в это время не открывать.

Диетические пельмени

 

Все привыкли к пельменям с начинкой из свинины и говядины, но если заменить на фарш из мяса индейки, то получится диетическое блюдо.

Ингредиенты:
  • Лук – 200 гр.;
  • Перец душистый;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Вода – 60 мл;
  • Сушеный базилик;
  • Перец чили – 1 см;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Индейка филе – 200 гр.;
  • Мука высший сорт –250 гр.
Приготовление:
  1. Муку просеять. Высыпать на стол. Сделать в центре углубление. Вбить яйца и налить воду. Перемешать. Тесто не должно быть липким. Дать настояться в холоде полчаса;
  2. Снять шелуху с лука. Нарезать мелко;
  3. Чеснок мелко нарезать;
  4. На сковороду выложить лук. Залить маслом. Добавить чеснок и перец чили. Зажарить;
  5. Индейку вымыть. Нарезать очень мелко. Переложить к луку. Добавить специи;
  6. Жарить пока мясо не приготовится;
  7. Раскатать тесто. Должен получится тонкий пласт;
  8. Взять стакан и вырезать круги;
  9. В центр положить начинку;
  10. Края слепить. Концы соединить. Получатся традиционного вида пельмени;
  11. Воду закипятить. Посолить;
  12. Переложить пельмени. Варить восемь минут.

Стейки, жаренные на сковороде

Приготовить стейк быстро и просто. Главное не передержать индейку на сковородке, чтобы мясо не лишилось своей сочности. Для стейка необходимо взять толстую филейную часть.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Филе индюшки – 900 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Тимьян – 5 веточек;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Черный перец.
Приготовление:
  1. Мясо вымыть. Обязательно просушить. Воспользуйтесь для этого бумажным полотенцем;
  2. Все пленки удалить;
  3. Нарезать стейки толщиной в три сантиметра;
  4. Отбить кухонным молотком каждый кусок;
  5. Перец смешать с солью. Обмазать каждый стейк;
  6. Нагреть сковородку. Налить масло;
  7. Свободно расположить куски мяса. Две минуты зажаривать с каждой стороны;
  8. Огонь переключить на минимум. Жарить по пять минут с каждой стороны;
  9. Чеснок отжать в чесночнице;
  10. В сковороду переложить масло сливочное, тимьян и чеснок. Обжарить мясо еще три минуты;
  11. Вынуть со сковороды. Завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут.

Рецепт приготовления с сыром и грибами

 

Быстрый вариант приготовления, хорошо подойдет для любителей мяса по-французски. Кусочки индюшки, укрытые грибами и луком, сверху прикрытые хрустящей корочкой сыра – идеальный вариант для ужина или обеда, который придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:
  • Приправа из трав;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Шампиньоны – 7 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Индейка филе – 700 гр.;
  • Маслины – 7 шт.;
  • Майонез – 200 мл.
Приготовление:
  1. Взять форму для запекания. Смазать подсолнечным маслом;
  2. Индюшку промыть. Нарезать мелкими кусочками;
  3. Переложить в подготовленную емкость;
  4. Посыпать солью, травами и перцем;
  5. Лук очистить. Нарезать мелко;
  6. Посыпать овощем мясо;
  7. На терке крупного размера натереть грибы;
  8. Посыпать шампиньонами мясо;
  9. Маслины нарезать. Кусочки должны быть мелкими. Разместить над грибами;
  10. Майонез разместить по поверхности мяса;
  11. Сыр натереть. Распределить по всей поверхности;
  12. Поместить в духовку. Запекать полчаса.

Рулет, запеченный в духовке

Ингредиенты:
  • Бекон – 70 гр.;
  • Сливочный сыр – 200 гр.;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Перец черный;
  • Молотая паприка;
  • Тимьян;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Индейка – 900 гр.;
  • Розмарин;
  • Сушеный базилик;
  • Сливочное масло – 30 гр.
Приготовление:
  1. Мясо вымыть. Чтобы оно было нежное и сочное, удалить пленку, отбить кухонным молоточком с каждой стороны;
  2. Посыпать специями и солью;
  3. Перелить подсолнечное масло в сковородку. Пожарить бекон;
  4. Достать бекон из сковородки;
  5. Шампиньоны промыть. Нарезать полосками;
  6. Поместить в жир от бекона. Зажарить;
  7. Лук очистить. Нашинковать. Добавить к грибам. Зажарить;
  8. Переложить к бекону. Посолить. Перемешать;
  9. Сливочный сыр растереть по поверхности мяса;
  10. Сверху равномерно распределить жареную начинку;
  11. Плотно свернуть в рулет;
  12. Взять кухонную нить. Обвязать рулет;
  13. Посыпать специями. Смазать маслом сливочным;
  14. Переложить на противень;
  15. Готовить полтора часа. Температура запекания 200 гр.

Готовим в мультиварке

Чтобы сэкономить время, можно приготовить комплексное блюдо в мультиварке с индейкой и овощами. Продукты пропитаются ароматом и вкусом, создадут поварской шедевр. Индюшка получится очень сочной, душистой и сытной.

Ингредиенты:
  • Соус томатный – 3 ст. ложки;
  • Лук – 3 шт.;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Картошка – 7 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Кипяченая вода – 1 стакан;
  • Идейка – 400 гр.;
  • Соль;
  • Перец.
Приготовление:
  1. Индюшку вымыть. Нарезать кусочками;
  2. Натереть перцем и солью;
  3. В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «выпечка»;
  4. Переложить индейку;
  5. Готовить 20 минут, регулярно перемешивая;
  6. С овощей снять кожуру. Нарезать мелкими кусками;
  7. Картошку и лук нарезать кубиками;
  8. Поместить к мясу;
  9. Налить пасту томатную, воду. Посолить. Перемешать;
  10. Переключить таймер на час. Готовить в том же режиме.

attuale.ru