Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Зная, как быстро разморозить курицу, можно даже при неожиданном приходе гостей успеть приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо. Главное – знать, как делать это правильно. Слишком быстрая разморозка курицы уменьшает питательную ценность продукта, так как во время этого процесса из нее вытекает много сока, богатого витаминами и белками.
Микроволновка – удобный кухонный прибор, который помогает в считанные секунды разогревать пищу. Замороженное мясо – не исключение. Его просто перекладывают в подходящую емкость, выставляют режим «Разморозка» и ждут 5-30 мин. в зависимости от веса. За это время мясо становится достаточно мягким и пригодным к любой обработке, но его вкусовые качества от этого ухудшаются, теряется сочность. Курица часто размораживается неравномерно, и некоторые ее части остаются твердыми.
Чтобы тушка стала полностью мягкой, ее каждые пару минут переворачивают, чтобы избежать перегрева. Такой способ требует постоянного контроля, так как иначе мясо сверху запечется, а внутри будет ледяным.
Этим способом рекомендуют пользоваться только в самых крайних случаях, если нужно срочно приготовить еду. Если в запасе есть хотя бы 1-2 часа, можно попробовать другие варианты.
Лучше всего подержать замороженный кусок мяса в микроволновке всего пару минут, а потом опустить в воду комнатной температуры. Так процесс естественной разморозки пойдет быстрее.
Многие интересуются, как быстро разморозить курицу без микроволновки. В таких случаях часто используют водяную баню. Продукт выкладывают в емкость походящего размера. Жаропрочную миску с курицей помещают в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, ставят всю конструкцию на плиту и включает маленький огонь. Мясо размораживается довольно быстро.
Проще всего разморозить мясо в теплой воде. Для этого берут большую емкость, куда курица помещается полностью, и наполняют ее теплой водой. Птицу лучше размораживать прямо в пакете, чтобы минимизировать потерю мясного сока. Как только вода станет холодной, ее выливают и заменяют теплой.
Использовать горячую воду крайне не рекомендуют, это сильно ухудшает качество продукта, так как из него вымывается большое количество полезных веществ. Кусок тушки, размороженный в горячей воде, только по внешнему виду будет напоминать мясо, а все его питательная ценность будет утеряна.
Также мясо можно быстро разморозить, поставив его на 1,5-2 ч в теплое место, например, на поверхность плиты, когда в духовке что-то готовится.
Пакет с замороженной тушкой иногда просто выкладывают под проточную воду из-под крана. Струя не должна быть сильной, главное, чтобы вода постоянно и равномерно стекала по мясу. Чем теплее вода, тем быстрее пойдет процесс разморозки, но использовать горячую жидкость не рекомендуют. Этот способ подойдет не всем, так как мало кто готов тратить большое количество воды для размораживания курицы.
Разморозить куриный фарш намного проще, чем целую тушку. Лучше всего своевременно вынимать фарш из морозилки и оставлять на нижней полке холодильника. Это удобно делать на ночь: утром фарш будет мягким.
Если из фарша срочно нужно сделать котлеты, тефтели или фрикадельки, его размораживают в микроволновке или на водяной бане. Помещать измельченное мясо в воду не рекомендуют, так как оно превратится в непонятное месиво.
Мультиварка и духовка – тоже хорошие помощники в экстренном размораживании продуктов. Замороженную тушку помещают в духовой шкаф, выставив температуру около 30 °С. Не нужно торопиться и выставлять высокую температуру: это только испортит продукт.
Размораживать мясо в мультиварке удобнее всего при использовании режима «Приготовление на пару». Части тушки выкладывают на пластиковую решетку и подвергают действию пара в течение пары минут. Затем мясо переворачивают другой стороной и пропаривают еще 3-4 мин.
Подвергать замороженное мясо термической обработке не рекомендуют, так как это негативно отражается на вкусовых качествах. Например, бульон, сваренный из замороженной курицы, будет мутным, а мясо – жестким. Иногда за неимением времени делают даже так. Но всегда нужно быть готовым к тому, что мясо внутри может остаться сыроватым. Поэтому вопрос, можно ли варить замороженную курицу, отпадает сам по себе.
В то же время размораживание мяса можно соединить с маринованием для экономии времени. Это не только не ухудшает вкус, но и улучшает его.
Не рекомендуют повторно замораживать птицу. Так продукт теряет большинство полезных веществ, становится невкусным и бесполезным. Каждую молекулу белка окружает вода, которая легко повреждает их при заморозке. Поэтому при однократном замораживании продукт теряет половину белковой массы, а при двухкратном – почти все остальное.
Правильно разморозить курицу совсем несложно. Главное – знать все тонкости этого процесса.
Это может показаться тривиальным, но когда дело доходит до размораживания мяса, существует множество правил, которые многие люди не соблюдают, тем самым подвергаясь риску отравиться или заболеть. Именно поэтому мы решили рассмотреть этот вопрос более подробно. Одним из самых популярных видов мяса является куриное, поэтому в этой статье будет описано, как правильно размораживать курицу.
Куриное мясо отличается от других видов мяса, потому что, хотя оно замерзает очень быстро, для его разморозки требуется очень много времени. Среди наиболее популярных способов оттаивания мяса — опустить его в кипящую воду или воспользоваться микроволновой печью, причем оба этих метода мы не рекомендуем. Постарайтесь по возможности избегать этих способов. От них мясо теряет свои свойства и даже может становиться вредным.
Прежде чем я расскажу о самом лучшем способе разморозить курицу, давайте посмотрим, что произойдет, если мы размораживаем курицу в микроволновой печи. Если вы используете этот метод, некоторые части мяса изменят свойства, а полезный белок начнет разрушаться. Что касается метода с использованием горячей воды или разморозки при комнатной температуре, они также не рекомендуются, потому что мясо теряет свои свойства. При разморозке при комнатной температуре также вырастает риск отравления, особенно в летнее время.
Самый правильный способ размораживания куриного мяса — дать ему разморозиться в холодильнике. Поэтому, по крайней мере, за 24 часа до того, как вы его собираетесь приготовить, переложите мясо из морозильника в холодильник. Оставьте его там, пока оно полностью не разморозится. То, сколько размораживать курицу до полной разморозки, зависит от ее размера. Хотя этот процесс длительный и занимает у целой курицы не менее 24 часов, это самый здоровый метод.
В конце, мы хотим поделиться одним советом относительно замораживания мяса (любого вида, а не только курицы). Когда вы хотите положить мясо в морозильник, разделите его на небольшие порции. Если у вас есть большой кусочек, разрежьте его и заморозите отдельно, в небольших пакетах. Так вы сможете размораживать небольшие кусочки для приготовления блюда на один раз. Если вам понадобится много мяса, просто достаньте несколько кусочков, которые разморозятся быстрее, чем целый кусок.
cozyhomeblog.ru
Примерно 1 - 1.5 часа, но ускорить можно положив курицу (в пол. пакете) в кастрюлю с горячей водой ...минут 15-20. Главное постоянно менять воду. Или под кран с горячей водой - 10 мин~
Налейте в кастрюлю чуть теплой воды и положите в нее курицу - разморозится быстрее
я думаю, часов 4-5 я обычно с вечера кладу в холодильник из морозильника, утром уже можно готовить
В микроволновке быстро разморозится.
touch.otvet.mail.ru
Курица – замечательный продукт, вкусный, диетический и несложный в приготовлении. Блюда из куриного мяса, а особенно куриный бульон показаны при самых разных заболеваниях. Жаренную или запеченную в духовке курицу любят практически все.
В российских магазинах, как правило, можно приобрести курицу охлажденную или замороженную, либо отдельные ее части: окорочка, бедрышки, грудки или крылья.
Сколько размораживается курица и когда нужно доставать ее из "морозилки", чтобы успеть приготовить обед или ужин? Правильнее всего размораживать курицу в холодильнике.
Процесс это не быстрый: чтобы разморозить таким образом куру весом около двух килограммов потребуется от 10 часов до суток. Зато и готовая птичка получится сочной и вкусной.
Как быстро разморозить курицу, если ждать сутки нет ни какой возможности? Можно размораживать курицу при комнатной температуре.
Только не нужно доставать ее с утра и оставлять в тепле на весь день, она может попросту испортится.
Как правильно разморозить курицу, не затратив уйму времени? Главное – избегайте слишком сильных перепадов температур.
Не обливайте курицу кипятком, не кладите ее в горячую духовку. Мясо после таких процедур становится сухим и жестким.
Как разморозить курицу в холодной воде? Способ этот вполне приемлемый, главное – вода должна быть именно холодной, а не теплой и уж конечно не горячей.
Поместите курицу в пластиковый пакет и плотно завяжите, после чего опустите в емкость с холодной водой.
Время, необходимое для полной разморозки курицы, рассчитывается исходя из того, что на килограмм веса потребуется примерно один час.
Под струей проточной воды процесс пойдет несколько быстрее, только тушку нужно периодически переворачивать.
Как разморозить курицу в микроволновке? Тушку положите на фаянсовую тарелку без узоров, а лучше – в специальную посуду для СВЧ.
Оберните ее пищевой пленкой, тогда брызги сока не испачкают стенки микроволновки. Установите режим "размораживание" и подождите две минуты.
Выньте, подождите минут десять и снова поставьте курицу в печь еще на две минуты.
Полностью размороженная курица мягкая, а ее конечности свободно вращаются в суставах.
1bon.ru
Вы собираетесь приготовить блюдо из курицы? Как разморозить курицу правильно, чтобы она сохранила свои свойства и вкусовые качества?
Есть несколько способов как быстро разморозить курицу. Все они отличаются друг от друга, поэтому вы должны выбрать именно тот, который подходит вам больше.
Многих интересует вопрос - а сколько же это займет времени, ведь хочется, чтобы мясо было готово максимально быстро. Увы, но хотим вас разочаровать - чем быстрее разморозится мясо, тем меньше питательных веществ в нем сохранится. Самый медленный, но правильный способ - положить курицу из морозилки в холодильник, но тогда вам придется ждать не менее 5 часов. Самый быстрый способ - микроволновка, всего несколько минут. Размораживание в теплой или холодной воде займет 2-3 часа, что тоже немало.
В большинстве микроволновок есть специальная функция «размораживание продуктов». Такой способ не слишком хорош, так как вам придется в процессе переворачивать курицу, чтобы она разморозилась равномерно. Время для размораживания вы должны ставить самостоятельно, все зависит от объема курицы. Если вам не важно качество мяса, используйте микроволновку. Сразу хотим вам сказать, что курица будет уже не такой вкусной и сочной. Время размораживания зависит от мощности микроволновки, а также степени замороженности и веса курицы. Если курица имеет большой вес, лучше отказаться от такого способа.
Многие предпочитают размораживать мясо, используя для этого горячую воду, но это неправильно. Для размораживания рекомендуем использовать холодную воду, выложите мясо птицы в емкость и поставьте ее под проточную воду. На такое размораживание уйдет гораздо больше времени, до двух часов, но зато сохранятся вкусовые качества мяса.
Размораживание в холодной воде займет меньше времени и если вы спешите, этот метод больше подойдет вам. Но вы должны позаботиться о некоторых мерах предосторожности – воду нужно менять каждые полчаса, не реже. Используйте холодную воду, так как теплая приведет к размножению бактерий.
Если вы не спешите, разморозьте мясо курицы в холодильнике. Это один из самых безопасных и удобных способов, благодаря ему мясо сохраняет полезные свойства и не испортится. Да, эта методика потребует больше времени, но зато вы можете быть уверены в том, что курица будет вкусной и сочной. Положите мясо с тарелку и поставьте ее на одну из полочек, завернутую в пакет или фольгу. По времени размораживание займет 5 часов на полкило мяса.
Чтобы курица разморозилась быстрее, порежьте ее на несколько кусков, так вы ускорите процесс. Растаявшую курицу нужно приготовить как можно быстрее, иначе она испортится – в ближайшие 24 часа после размораживания.
Надеемся, мы смогли вам помочь и теперь вы знаете, как правильно разморозить курицу.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии
delafe.ru
в кастрюлю с холодной водой. ставишь на умеренное пламя, когда вода начнёт закипать, подсаливаешь и варишь в течении 40-50 минут. проверяешь мясо ножом или вилкой, должен выделяться мясной сок.
около 1ч. 20 мин. Еще и от огня зависит ...
сначала она разморозится в кипящей воде, а затем нужно время от времени тыкать её ножом, когда при этом перестанет выделяться кровь, тогда можно её доставать-она готова (это не займёт много времени)
Разморозить можно в микроволновке, а варить где-нибудь 1 час
Я почти никогда не размораживаю, кладу в воду, на плиту и жду когда закипит, провариваю минут 5,сливаю бульен, мою грудинкуи опять в воду и на плиту, варит не больше 20 минут, иначе очень сухая, в процессе варки-проткните вилкой и узнаете готова или нет
touch.otvet.mail.ru
Ответов на один вопрос: как разморозить курицу? Можно дать несколько. Все зависит от того, что вас сейчас больше интересует – скорость или качество. Одно, как правило, достигается в ущерб другому.
Классическая кулинария утверждает, что, чем медленнее оттаивает замороженный продукт, тем больше сохраняет он свои вкусовые качества и питательную ценность. Исходя из вышесказанного, если вы располагаете достаточным запасом времени, лучшим советом о том, как разморозить курицу, будет такой: достаньте курицу из морозилки за сутки до приготовления, сделайте несколько небольших отверстий в пакете, сверху, чтобы курица «дышала». И снизу, чтобы стекали мясной сок и талая вода. Положите курицу в миску и разместите на нижней полке холодильника, где температура плюсовая. Это оптимальный способ разморозки, позволяющий через сутки получить курицу, практически не отличающуюся от свежей.
Если вы достали свою курицу из морозилки поздним вечером, а в запасе у вас только ночь, то утром, за пару часов до приготовления, достаньте подтаявшую курочку из холодильника. Далее освободите от упаковки, вымойте и оставьте на столе, прикрыв салфеткой, до полного размораживания. Следующий метод будет ещё быстрее этого.
Идем дальше. Допустим, курицу надо готовить уже через несколько часов. Перед вами встает обычный вопрос: как быстро разморозить курицу? Здесь возможны два варианта. Первый – достаете курицу из морозильника, разворачиваете, выкладываете на тарелку и размораживаете при комнатной температуре. Постарайтесь при этом поскорее извлечь лед, который обычно находится внутри куриной тушки, так процесс пойдет значительно быстрее. Второй вариант - курицу помещаете в мойку под струю холодной проточной воды. При втором способе курицу, ни в коем случае, не разворачиваем, ведь мы хотим ее разморозить, а не полностью вымочить!
elhow.ru