Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченная в духовке рыба – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром. Чтобы рыба получилась по-настоящему аппетитной, в процессе приготовления нужно учитывать несколько немаловажных факторов:
Если с первыми двумя пунктами у большинства из нас сложностей практически не бывает, то, что касается временного и температурного режима – здесь нередко возникают сомнения, особенно у неопытных хозяек. Почему же так важно знать, сколько запекать рыбу в духовке? Очевидно, что от выбранного температурного и временного режима напрямую зависит конечный результат.
Если рыба будет запекаться всего несколько минут, она получится сырой. Если рыбу передержать в духовке – на столе окажется пересушенный, и возможно, подгоревший продукт.
Если у вас возникли сомнения, хорошо ли пропеклась рыба, проверьте ее готовность при помощи прокола или надавливания. Если мясо пропеклось хорошо, изнутри будет выходить прозрачная жидкость. Если вы увидите кровянистую мутную жидкость, то мясо не готово. Чтобы лучше пропеклось брюшко очень крупной рыбы, на его поверхности можно сделать острым ножом поперечные надрезы, глубиной 5-7 мм.
Определяя время запекания рыбы, также учитывайте технические особенности вашей духовки. Надеемся, что ваш кулинарный опыт будет удачным!
Apr 27, 2015 | 14:33
Мне очень нравится запеченная дорадо в соли. Подготовив рыбу, в брюшко закладываем тимьян или укроп, можно немного лимонной цедры. На килограмм обычной соли берем два белка, взбиваем до пены и перемешиваем. На противень выкладываем часть смеси, потом дорадо и закрываем оставшейся солью. При температуре 180 градусов рыба весом в 400 грамм запекается 20 минут, 600 грамм – 30 минут. Достаем противень, ножиком аккуратно разрезаем корочку соли и приподнимаем. Подавать на второй половинке, положив на большую тарелку. В фатин обернуть пол-лимона, украсить тимьяном. К такой рыбке подойдут запеченные или свежие овощи. Не стоит бояться, что рыба будет слишком соленой, ведь белок моментально схватывает соль, превращая ее в плотный панцирь.
Apr 27, 2015 | 14:57
Замороженную рыбу можно готовить, но следует помнить, что вкус будет совершенно другим, не таким изумительным. Лучше размораживать предварительно при комнатной температуре. Если рыба находиться в вакуумном пакете, допускается залить теплой водой, чтобы быстрее разморозился первый слой. Некоторые хозяюшки и повара размораживают в микроволновке, но такой вариант также ухудшает вкус рыбы.
Правильно запечь рыбу – это целое искусство, лучше тренироваться готовить «на глаз», ведь от работы вашей духовки зависит и время приготовления. Опытные повара определяют готовность на ощупь и на внешность (или с помощью деревянной шпажки). Золотое правило профессионалов: лучше доготовить, чем вытащить сухарь.
Если запекать в открытом виде, то лучше предварительно обжарить, корочка будет удерживать влагу внутри волокон и предотвратит высушивания рыбы. Сверху можно бросить кусочек сливочного масла, он придаст блюду приятные вкусовые нотки и красивую золотистость.
Розмарин лучше не использовать, он больше подходит к баранине и свинине. Его насыщенный аромат перебивает элегантный вкус рыбы. Лучше использовать более нежные травы, как тимьян.
Apr 22, 2016 | 19:45
так и не понятно сколько нужно запекать
Apr 23, 2016 | 6:22
А вы точно статью прочитали?
Давайте ваши характеристики рыбы: название (на всякий случай), вес, температура рыбы (холодная или комнатной температуры). Посчитаем вместе.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Запеченная красная рыба в фольге является праздничным блюдом русской кухни. Этот способ приготовления позволяет сохранить все ее питательные свойства и раскрыть ее неповторимый вкус. Многие рецепты запеченной рыбы были разработаны и записаны в русских монастырях, ведь монахи считали ее главным постным блюдом на своем столе. Эта традиция передается во многих монастырях и поныне.
Рыбу можно запечь как кусочками без кожи и костей, так и целыми тушками. Рыба получается особенно нежной и вкусной, если предварительно полить ее майонезом или жирной сметаной, а также растопленным сливочным маслом. Также рыбу можно запечь в сочетании с различными соусами, гарнирами и продуктами. Чтобы рыба сохранила свой аромат и сочность, ее можно запечь, предварительно завернув в фольгу.
Приготовление рыбы в фольге не требует много времени и сил. Лучше всего рыбу в фольге запекать в глубоких сковородках или на противне. Фольгу необходимо выложить на противень, смазать ее растительным маслом, затем выложить на нее рыбу. Сверху на рыбу можно выложить соус, а также гарнир или зелень по вкусу, а затем накрыть сверху слоем фольги. Если рыбу в фольге запекают сырой, то соус должен быть жидкой консистенции, а температура духовки 225 С. Если рыба была предварительно обжарена, то соус должен иметь среднюю густоту, а запекать рыбу нужно при температуре 250 – 280 С.
Очень часто хозяйки задают вопрос: сколько запекать рыбу в фольге? Многие думают, что время запекания зависит, в первую очередь, от породы рыбы, однако это мнение ошибочно. Решающее значение при запекании имеет размер и вес рыбы. Продолжительность приготовления в фольге рыбы весом 1 килограмм составляет приблизительно 20 минут. Если рыба попалась крупная, нужно прибавить к этому времени еще 10 минут. Признаком готовности рыбы в фольге считается тонкий аромат и появившаяся на ней румяная корочка.
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/womanest_account/womanest.ru/wp-content/themes/womanjournal/comments_fake.php on line 35
Thank you ever so for you post.Really thank you! Keep writing.
Searching beneficial Chef! I have to have further of your bacon wrapped dates inside of my daily life…
This appears attention-grabbing. I’d which include towards get upgrades as a result of e-mail be sure to.
I just want to say I’m very new to blogs and absolutely savored you’re web blog. Very likely I’m going to bookmark your blog post . You amazingly come with perfect articles and reviews. Bless you for sharing with us your blog site.
Моя сея люби рыбку не откажется и от запеченной рыбки.
Конечно, все зависит от вида и размера рыбы.
К примеру, муж еще осенью принес с рыбалки приличного размера карпа, так вот ее я запекала при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.
Селедку свежемороженную я тоже частенько запекаю в фольге, ее лучше запекать при температуре 200 градусов, около 30 минут.
Скумбрия время от времени тоже попадает ко мне на стол, ее лучше запекать 40 минут, предварительно разогрев духовку до 190 градусов.
В общем, к каждому виду рыбки нужен индивидуальный подход, чтобы не запутаться, лучше воспользоваться шпаргалкой и посмотреть на этом сайте.
Запекала сегодня 2 карасика. Примерный вес каждого 700 грамм. Запекала в сметане. Блюдо, в котором были рыбки накрыла фольгой.
Предварительного маринада не было. Они были не замороженные, просто охлажденные. В электродуховке при 200 градусах у меня для полной готовности потребовалось 50 минут. Даже не знаю почему так долго.
Зависит от рыбы. В среднем достаточно 20-25 минут при температуре в 180-200 градусов, можно добавить еще 5-10 минут открыв фольгу.
Я запекаю только дораду и сибас- вес рыбок в среднем 300 гр.,до готовности 20 минут вполне хватает (рыбу класть обязательно в предварительно разогретую духовку).
Рыба готовится быстро. Духовку нужно хорошо разогреть перед тем, как положить туда рыбу. Время зависит от вида и веса рыбы.
Обычно рыбу под фольгой запекают в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. После этого духовку выключают и можно оставить рыбу еще на 10 минут.
Все зависит от массы и плотности рыбы, средняя — при температуре от 200 градусов, от 15-20 минут. Важно еще была ли предварительная подготовка рыбы (маринад и т.п.), ну, и если решили мороженную, сразу в фольгу, то и время надо увеличить.
Время запекания рыбы в духовкеЕсли вы не опытный кулинар, то наверняка задавались вопросом -сколько времени уходит на запекание рыбы в духовке, какие факторы влияют на этот процесс? Дадим ответ.http://na-vilke.ru/vremya-zapekaniya-ryby-v-duxovke.htmlРыба в фольге традиционное блюдо русских монаховРыба в фольге: традиционное блюдо русских монахов Запеченная красная рыба в фольге является праздничным блюдом русской кухни. Этот способ приготовления позволяет сохранить все ее питательныеhttp://womanest.ru/ryba-v-folge-tradicionnoe-blyudo-russkix-monaxov/Сколько времени и при какой температуре запекать рыбу в духовке в фольгеМоя сея люби рыбку не откажется и от запеченной рыбки. Конечно, все зависит от вида и размера рыбы. К примеру, муж еще осенью принес с рыбалки приличного размера карпа, так вот ее я запекала при теhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1735273-skolko-vremeni-i-pri-kakoj-temperature-zapekat-rybu-v-duhovke-v-folge.html
mamaznaetvse.ru
Содержание материала:
При запекании в фольге продукты сохраняют все полезные микроэлементы и приобретают потрясающий вкус. Это происходит оттого, что они готовятся в собственном соку без добавления масла. В этой рубрике мы рассмотрим, как готовится рыба, запеченная в фольге.
Приведем самый быстрый и простой способ приготовления такого блюда. Сделать его можно как из речных, так и из морских обитателей.
Внимание! Использовать соль следует осторожно, поскольку в майонезном соусе она содержится в достаточном количестве. Если превысить норму, можно в результате получить малосъедобное, да к тому же, пересушенное блюдо.
Чтобы запечь рыбу в мультиварке в фольге, потребуется разделить тушки на порции, поскольку в чаше прибора не так уж много места.
Отличным гарниром к такому блюду станет припущенный рис, картофельное пюре или овощной салат.
Чтобы не тратить время на изготовление гарнира, стоит воспользоваться этим рецептом и запечь рыбу с овощами. Использовать в этом случае лучше филе, а не тушку.
Это блюдо готово будет примерно через полчаса, подавать его можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Благородная красная рыба вкусна сама по себе и при запекании не нуждается в большом количестве дополнительных компонентов.
На заметку. При желании можно смазать красную рыбу перед запеканием тонким слоем нежирного майонеза.
Можно запечь морскую или речную рыбу целиком в фольге с картофельным гарниром.
Запечённую рыбу выкладываем на большую тарелку, рядом помещаем картофельные клубни, посыпанные зеленью, украшаем блюдо дольками лимона и подаем.
Кусочки рыбного филе можно вкусно запечь в духовке с луком и помидорами под сырной корочкой.
Рыба будет готова, когда сыр полностью расплавится и приобретет бледно-золотистый цвет.
Это необычное блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе. Для его приготовления понадобится крупная особь, например, щука.
attuale.ru
Медики считают, что блюда из рыбы должны присутствовать на нашем столе хотя бы два раза в неделю. Рыба намного полезнее мяса, это отличный источник животного белка, незаменимых аминокислот и витаминов.
Содержание:
Чтобы она сохранила максимальное количество своих полезных свойств и гарантировано получилась ароматной, сочной и вкусной, достаточно знать, как приготовить рыбу в фольге. Это один из самых вкусных и здоровых способов приготовления рыбы. Ее запекают с ароматными специями, травами и овощами. Испортить такое блюдо просто невозможно.
Приготовление рыбы в фольге имеет ряд преимуществ по сравнению с другими способами:
Рыбу в фольге готовят в духовке, мультиварке, аэрогриле или на углях. Каждый способ имеет свои особенности и преимущества.
Духовой шкаф присутствует на любой кухне, запечь рыбку в фольге с его помощью очень просто. Готовят ее не только целиком, но и порционно, что очень удобно: можно учесть вкусы каждого члена семьи, добавляя разное количество специй и дополнительных ингредиентов в каждую порцию.
В фольге запекают как речную, так и морскую рыбу, а вот процессы их приготовления немного отличаются.
Речная требует более тщательной предварительной обработки, чтобы исключить риск заражения паразитами. Ее хорошо промывают, очищают от внутренностей. Морскую рыбу можно запекать и в замороженном виде, хотя это немного ухудшит ее вкусовые качества.
Готовят рыбу со специями, можно приобрести уже готовую смесь или использовать такие пряности, как красный и черный перец, орегано, лавровый лист. Дополняют блюдо овощами и зеленью, обычно в рецепте присутствует лимон, кусочки которого можно вложить в брюшко целой рыбы или выложить около нее. Для нежирных сортов рекомендуют использовать сливочное масло, его можно положить сверху на рыбку или смазать всю поверхность тушки. Жирные сорта маринуют в лимонном соке.
После всех приготовлений остается только положить рыбу в духовку, установить нужную температуру и ждать, когда восхитительный аромат распространится по всей кухне. Время приготовления зависит от сорта рыбы и величины кусочков. У готовой рыбы мясо легко отделяется от хребта.
Если в доме есть мультиварка, приготовить рыбу в фольге быстро, с сохранением всех полезных свойств и вкусовых качеств очень просто.
Принцип приготовления аналогичен запеканию в духовке. Рыбу готовят целиком или кусочками, маринуют в специях и лимонном соке, дополняют овощами, сыром и сметаной.
Рыбку заворачивают в фольгу, готовят в режиме «Выпечка», «Тушение» или «Приготовление на пару» согласно рецептуре. Она готовится очень быстро, важно не передержать ее в мультиварке, чтобы в конечном итоге рыба не распалась на кусочки.
Блюда в аэрогриле получаются очень полезными, без лишнего жира.
Для приготовления рыбу нужно очистить, нарезать стейками или взять готовое филе, сбрызнуть лимонным соком и маслом, посыпать специями. Некрупную рыбку можно готовить и целиком. Подготовить овощи, если они присутствуют в рецепте.
На сложенную вдвое фольгу выложить овощи, они послужат своеобразной подушкой. Завернуть рыбу плотным слоем в фольгу. Аэрогриль нужно предварительно прогреть около 5 минут, как указано в инструкции к вашей модели аппарата.
Рыбу поместить на нижнюю решетку, выставить высокую скорость обдува. Время приготовления от 15 до 40 минут.
Летом становится доступным еще один способ приготовления рыбы в фольге — на углях. Это самый приятный способ, ведь готовят ее на свежем воздухе.
На углях жарят разную рыбу, но к приготовлению речной нужно отнестись очень ответственно, ведь она подвержена заражению паразитами. Если недостаточно долго ее обрабатывать последствия могут быть неприятными.
Рыбу надо очень хорошо вымыть, очистить от всех внутренностей, посолить, поперчить и сдобрить специями. Внутрь целой рыбы положить лук, лимон и зелень.
Из фольги сформировать конверт, выложить рыбу. Надо учесть, что при нагревании будет выделяться влага и конверт может раздуться и лопнуть. Чтобы этого не произошло, нужно оставить немного свободного пространства внутри, а края очень тщательно скрепить.
Углей должно получиться много, чтобы можно было сформировать углубление, в которое и помещают рыбу в фольге. Угли долго сохраняют тепло, и рыба успевает прожариться до того, как они остынут. Сверху ее тоже засыпают углями.
Время приготовления зависит от веса рыбы, маленькая рыбка приготовится за 15 минут, а рыба, которая весит более килограмма, будет готовиться не менее получаса.
Для удобства рыбу на углях лучше готовить порционно, заворачивая каждый кусочек в фольгу.
Независимо от того, какого сорта будет рыба, ее нужно хорошо промыть, удалить чешую, плавники и хвост. Избавиться от внутренностей.
Моют рыбу только холодной водой. Замороженную предварительно размораживают.
Если рыбка будет запекаться порционно, ее нужно нарезать стейками или разделать на филе. При запекании целой рыбы можно оставить хвост и голову с плавниками, но жабры удалить обязательно.
Фольгу складывают вдвое, формируя конверт, края заворачивают, оставляя немного свободного места, рыба не должна слишком плотно прилегать к фольге, чтобы она не лопнула, а сок не вытек во время запекания.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусную рыбку в фольге, нужно знать несколько секретов.
www.poedim.ru
Рецепт, как приготовить рыбу в фольге в духовке знают не все, хотя это прекрасный способ получить блюдо с отменными вкусовыми качествами при минимуме затрат и времени, и усилий. Сегодня мы расскажем вам как легко и быстро запечь рыбу в фольге.
Мало кто знает, какую рыбу лучше запекать в фольге. Запекать в фольге лучше всего крупную морскую рыбу. В такой рыбе меньше всего костей. Для запекания можно взять и филе.
Вкуснее всего в фольге получается скумбрия или форель – именно эту рыбу лучше всего выбрать для запекания в духовке.
Нужно сначала подготовить ингредиенты. Рыбу нужно почистить от чешуи и удалить внутренности. Тщательно промыть в проточной воде.
Рыбу можно разрезать на куски, а можно запекать целую. Рыбу, которая готовится в фольге, натирают солью изнутри, а не снаружи, как при простом запекании в духовке. Только не переусердствуйте с солью, иначе рыба получится слишком соленой.
Для придания особого вкуса и аромата рыбу начиняют специями.
Хорошее сочетание с рыбой дают кориандр, петрушка, перец, имбирь. Можно использовать готовые смеси из специй для приготовления рыбы. Но если приготовить такую смесь самостоятельно, рыба получится гораздо вкуснее и ароматнее. Можно вместе с рыбой в фольгу положить тонко порезанный лимон - прекрасное сочетание с рыбой.
Фольгу нужно хорошо промазать сливочным, или растительным маслом. На листы фольги выложить рыбу. Если вы разрезали рыбу на куски, то для каждого куска должен быть свой кусок фольги.
Рыбу герметично запаковываем в фольгу, чтобы она готовилась в собственном соку. Если будут отверстия в слое фольги, то сок вытечет и рыба будет сухая.
Рыба, завернутая в фольгу, выкладывается на лист и ставится в духовку. Запекают рыбу приблизительно полчаса. Конечно, это зависит от размеров рыбы.
Как видите, рецепт очень прост даже для домашнего приготовления. При подаче на стол рыбу достают из фольги и украшают кусочками лимона и зеленью.
Скумбрия в духовке:
Рыба с овощами, запеченая в фольге:
Форель в духовке:
Праздничный рецепт:
webdiana.ru