Индейка (филе, грудка, бедро) – калорийность продукта по таблице на 100 г. Калорийность индейки филе


Калорийность индейки — филе, грудка, диета

Диетические блюда из индейки многочисленны и разнообразны

Индейка – самая крупная домашняя птица. Ее мясо высоко ценится в диетологии и в кулинарии. В России, как правило, разводят следующие породы индеек:

Индейка выращивается на протяжении четырех месяцев – этого времени достаточно, чтобы птица выросла до десяти килограммов. В таком возрасте мясо индейки обладает наилучшими вкусовыми качествами.

Низкая калорийность грудки индейки и незначительное количество жира, которое входит в ее состав, позволяют использовать ее для приготовления разнообразных блюд. Мясо индейки отлично сочетается с овощами и грибами. Оно может применяться в качестве основы для начинок пирогов, пельменей, равиоли. В Британии грудку индейки фаршируют грибами, ягодами можжевельника, каштанами, желе из крыжовника. Во Франции индейку начиняют трюфелями, розмарином, грибами и подают ее со сливочным соусом, приготовленным на основе белого вина. Итальянские повара для приготовления мяса используют апельсины. Стоит отметить, что существует огромное количество диетических блюд из индейки.

Полезные свойства и калорийность индейки

Калорийность индейки сочетается с многочисленными полезными свойствами

Мясо индейки имеет множество достоинств, одно из которых заключается в том, что оно маложирное и нежное. Калорийность индейки такова, что вы можете употреблять этот продукт, придерживаясь диетического режима питания.

Данное мясо отличается розовато-кремовым цветом, который плавно переходит в светло-красный оттенок. Филе и грудку этой птицы нередко называют белым мясом, потому что по сравнению с остальными частями тушки она является наиболее светлой. После приготовления грудка индейки становится более сухой, но именно эта часть филе – самая полезная. Часто она входит в состав лечебного и диетического меню, потому что в ней содержится наименьшее количество жира. На долю грудки приходится около 30% от всей съедобной части индейки филе.

Калорийность индейки сочетается с многочисленными полезными свойствами, которыми характеризуется это мясо. Так, в мясе этой птицы содержатся следующие полезные вещества: селен, магний, полноценные белки, железо, натрий, фосфор, витамины (РР, В12, В6, В2). По сравнению с говядиной, в индейке содержится в два раза больше железа. Низкая калорийность филе индейки при уникальной ценности белково-минерального состава – это то, что отличает ее от прочих видов мяса. По содержанию фосфора индейка находится на одном уровне с рыбой.

В составе индейки имеется магний, который позволяет предотвратить развитие заболеваний нервной системы. Регулярное употребление селена может предотвратить возникновение злокачественных опухолей, привести в тонус организм и омолодить его. Кроме того, ежедневно употребляя одну порцию мяса индейки, вы восполните суточную потребность в витамине РР, который очень важен для нормального функционирования всего организма.

Одно из самых важных полезных свойств индейки – ее гипоаллергенность. Это значит, мясо может быть включено в детский рацион. Еще одно достоинство этого мяса заключается в его благотворном воздействии на сердечно-сосудистую систему и в способности укреплять иммунитет.

Калорийность индейки зависит от метода ее приготовления. Так, калорийность филе индейки в сыром виде на 100 граммов в среднем составляет 194 ккал. Стоит отметить, что в этом мясе содержится минимальное количество холестерина: всего 74 мг. Количество калорий в индейке практически такое же, как в говядине, но мясо индейки усваивается значительно быстрее. В отварном виде калорийность индейки равна 210 ккал, в то же время калорийность грудки индейки после жарки составит 280 ккал. В тушеном виде на 100 граммов данного мяса приходится 130 ккал. Калорийность индейки, приготовленной на пару − 185 ккал.

Калорийность индейки и ее применение в диетологии

Мясо индейки входит в состав многих лечебных диет, а также диетических меню. Его питательность обеспечивает огромный энергетический заряд профессиональным спортсменам и тем, кто занят тяжелым физическим трудом. Филе индейки рекомендуется употреблять кормящим матерям и беременным женщинам.

Диетические блюда из индейки многочисленны и разнообразны. Это мясо может подвергаться разным видам кулинарной обработки:

Калории в индейке немногочисленны, однако, с точки зрения здорового питания, мясо лучше всего отваривать или готовить его на пару, а не жарить. Такие методы приготовления позволяют сохранить все полезные свойства продукта.

Противопоказания к употреблению индейки

Калорийность индейки такова, что ее могут употреблять в пищу даже люди с избыточными килограммами. Но следует иметь в виду, что в данном мясе в большом количестве содержится белок, злоупотреблять которым не следует людям с определенными нарушениями состояния здоровья. В частности, речь идет о гипертонии, подагре и почечной недостаточности. Помимо этого, гипертоники должны обратить внимание на количество соли, употребляемой вместе с мясом индейки. В нем содержится натрий, поэтому соль, добавленная в большом количестве, может стать причиной ухудшением состояния здоровья.

Сравнительно низкая калорийность индейки и ее многочисленные полезные свойства делают этот вид мяса уникальным. Обязательно включите его в свой рацион!

selderey.net

Калорийность Индейка, филе, сырое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка, филе, сырое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 1689 г
Белки 13.29 г 76 г 17.5% 8.7% 76 г
Жиры 15.96 г 60 г 26.6% 13.2% 60 г
Вода 69.09 г 2400 г 2.9% 1.4% 2382 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 3.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.673 мг 5 мг 13.5% 6.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 5.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 0.9% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.26 мкг 3 мкг 8.7% 4.3% 3 г
Витамин РР, НЭ 1.969 мг 20 мг 9.8% 4.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 173 мг 2500 мг 6.9% 3.4%
2507 г
Кальций, Ca 145 мг 1000 мг 14.5% 7.2% 1000 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.6% 394 г
Натрий, Na 48 мг 1300 мг 3.7% 1.8% 1297 г
Фосфор, Ph 115 мг 800 мг 14.4% 7.2% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.61 мг 18 мг 8.9% 4.4% 18 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.4% 2 г
Медь, Cu 93 мкг 1000 мкг 9.3% 4.6% 1000 г
Селен, Se 26.5 мкг 55 мкг 48.2% 24% 55 г
Цинк, Zn 2.9 мг 12 мг 24.2% 12% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.867 г ~
Валин
0.544 г ~
Гистидин* 0.504 г ~
Изолейцин 0.502 г ~
Лейцин 1.082 г ~
Лизин 1.152 г ~
Метионин 0.374 г ~
Треонин 0.636 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.551 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.87 г ~
Аспарагиновая кислота 1.352 г ~
Глицин 0.778 г ~
Глутаминовая кислота 2.23 г ~
Пролин 0.648 г ~
Серин 0.621 г ~
Тирозин 0.472 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.33 г от 0.9 до 3.7 г 36.7% 18.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 4.18 г от 4.7 до 16.8 г 88.9% 44.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.31 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.13 г ~
14:0 Миристиновая 0.27 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.26 г ~
18:0 Стеариновая 1.65 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.02 г от 18.8 до 48.8 г 26.7% 13.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.25 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.77 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.51 г от 11.2 до 20.6 г 40.3% 20% 11 г
18:2 Линолевая 4.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.33 г ~

Энергетическая ценность Индейка, филе, сырое составляет 201 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность индейки: грудка, голень, бедро

Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?

Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.

Польза индюшиного мяса

Наиболее ценным мясом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественного и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.

Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.

Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудания или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.

Грудка индейкиКроме того индюшиное мясо богато:

Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.

Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.

Энергетическая ценность

Калорийность индейки может варьироваться в зависимости от мяса (белое или красное), а также способа ее приготовления. Учитывайте это при готовке. Калорийность отварной индейки – наименьшая, собственно, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. Но калорийность жареной, запечённой или тушеной птицы не на много выше. Так что не бойтесь экспериментировать и вносить разнообразие в ваш стол.Два филе индейки

Есть много блюд, которые не только не повредят вашей фигуре, но и благотворно скажутся на вашем здоровье. Калорийность каждого блюда стоит уточнять отдельно, в зависимости от входящих в него ингредиентов. Так, энергетическая ценность филе, запеченного с черносливом, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.

Сравним энергетическую ценность разного мяса:

Диетические блюда из индейки

Филе индейкиПо сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:

  1. Суп с индейкой.Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и пережарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал.
  2. Котлеты из индейки.Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлетки жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм.
  3. Индейка с овощами.Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм.
  4. Индейка с рисом.В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.

Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.

siladiet.ru

Полезные свойства и калорийность филе индейки

Калорийность индейкиИндейка - это самая крупная домашняя птица. Одомашнили индеек ацтеки не одно столетие назад. В 16-м веке испанские моряки привезли неизвестных пока крупных птиц в Европу. Вкусное мясо индейки быстро пришлось по вкусу европейцам и очень скоро ее начали выращивать по всей Европе.

Индейка - это очень большая птица, масса взрослого самца может достигать 35-ти кг, а самки до 11-ти кг. Но в пищу обычно употребляют молодую птицу, у которой мясо намного нежнее и мягче. Масса такой птицы обычно составляет около 10-ти кг. У молодых птиц мясо нежирное и калорийность индейки очень низка, но при этом мясо очень питательное и полезное.

Современным лидером по выращиванию индеек является США, а по всему миру индейка стоит на втором месте после курицы по объемам производства и потребления мяса. В России не самые благоприятные климатические условия для выращивания индейки, но в условиях птицеферм это вполне возможно. Огромным преимуществом идейки является высокая скорость роста. Обычно в пищу употребляют мясо птицы, не достигшей еще возраста четырех месяцев. В таком возрасте птица уже достигает достаточно крупных размеров, а ее мясо обладает наилучшим вкусом.

Полезные свойства и калорийность индейки

Мясо молодой индейки очень нежное, розовато-кремового цвета, иногда переходящего в светло-красный. Филе и грудку индейки часто называют белым мясом, так как это самая светлая часть туши. Грудка индейки немного суховата, но она является самой полезной частью тушки. Очень часто грудку индейки назначают в качестве диетического питания. По объему грудка занимает примерно 30% всей съедобной части индейки.

Индейка является несомненным лидером по количеству полезных свойств среди сортов мяса, она в этом превзошла даже телятину. В индейке содержится много железа, магния, селена, полноценных белков, витаминов В2, В6, В12, РР, натрия и фосфора. Железо из мяса индейки усваивается особенно легко, поэтому показано больным анемией. При таком богатом составе, калорийность филе индейки остается очень невысокой, поэтому можно употреблять его смело, не боясь набрать лишнего веса.

В индейке содержится почти столько же фосфора, сколько и в морской рыбе, магний из индейки поможет предотвратить возникновение заболеваний нервной системы, а селен поможет сохранить молодость. Всего одна небольшая порция индейки на весь день обеспечит витамином РР.

Очень важно отметить, что при невысокой калорийности грудки индейки она является гипоаллергенным продуктом и рекомендована для детского питания. Кроме того, мясо индейки способно укреплять иммунитет и улучшать работу сердечнососудистой системы.

В ста граммах индейки содержится примерно 12 грамм жиров и 21,6 грамм белков, вовсе нет в ней углеводов. Очень мало в индейке холестерина, всего 74 мг в 100 граммах. Притом, что калорийность отварной индейки практически не отличается от телятины, она намного проще усваивается и не перегружает организм. Конечно же, всех читателей волнует вопрос, сколько калорий в индейке. В среднем калорийность сырого мяса индейки с кожей составляет 216 ккал в 100 граммах. Калорийность индейки отварной без кожицы значительно ниже, калорийность филе составляет 107 ккал в 100 граммах, калорийность ножек – 155 ккал. Намного калорийнее крылышки, так как их обычно употребляют с кожицей - 191 ккал.

Конечно, это усредненные данные. Калорийность филе индейки зависит от степени упитанности птицы, возраста и породы. Калорийность отварной индейки, жареной или тушеной будет зависеть от способа ее приготовления и ингредиентов, которые при этом использовались. Если калорийность грудки индейки очень невысока, то калорийность печени значительно выше – 273 ккал. Чтобы не переживать сколько калорий в индейке, нужно готовить ее без использования масел и подавать с низкокалорийными гарнирами.

Низкая калорийность индейки и ее применение

Учитывая сколько калорий в индейке, она является одним из оптимальных вариантов белковой составляющей при низкокалорийных диетах. Индюшатина является неотъемлемой частью лечебных диет, а также питания спортсменов. Благодаря тому, что в индейке много белка и мало жира, она не способствует накоплению жировой массы, но позволяет наращивать мышцы.

Низкая калорийность отварной индейки делает ее отличным продуктом для беременных и кормящих мам. На таком мясе не появится лишний вес, зато ребеночек будет обеспечен всеми необходимыми полезными веществами. Филе индейки также может стать первым мясным прикормом малыша.

Благодаря низкой калорийности грудки индейки и ее нейтральному вкусу, она широко используется в кулинарии. Это мясо очень нежное, оно не требует длительной кулинарной обработки и пригодно для приготовления самых разных блюд. Мясо индейки можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке и на гриле, оно подходит для приготовления котлет, рулетов и любых других мясных блюд. В США самым известным блюдом из индейки является традиционная фаршированная индейка на День Благодарения.

Калорийность филе индейкиЧтобы сохранить низкую калорийность филе индейки, его стоит отваривать, тогда вы сможете не переживать по поводу калорийности блюда и просто наслаждаться его вкусом. Лучше всего отваривать индейку на пару, тогда она сохранить в себе все полезные вещества и будет максимально полезной для пищеварения. Очень полезно употреблять мясо с отварными овощами, это не повысит калорийность грудки индейки.

Противопоказаний к употреблению индейки практически не существует. Но, как и любое другое мясо, филе индейки содержит очень много белка, поэтому гипертоникам, людям с подагрой и почечной недостаточностью злоупотреблять им не стоит.

Как приготовить диетические котлетки из индейки

Очень вкусное и полезное блюдо - это котлетки из индейки. Благодаря низкой калорийности индейки они получаются вполне диетическими и подойдут даже тем, кто сидит на низкокалорийной диете. Для и приготовления понадобится 500 ккал грудки индейки, луковица, кукурузная мука для панировки, яйцо, специи и немножко растительного масла для жарки.

Мясо нужно измельчить с луком в мясорубке и добавить остальные ингредиенты. Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, в фарш нужно добавить немного воды. Фарш должен получиться жидковатым, его ложкой надо выкладывать в тарелку с мукой для панировки и переворачивать. Должна сформироваться большая продолговатая котлета. Муки нужно совсем немного, иначе колеты получатся грубыми. Жарить их надо на среднем огне. Если котлеты покажутся суховатыми, их можно притушить под крышкой.

Из этого количества фарша получается 11 больших котлет длиной до 9-ти сантиметров. Одной котлеты вполне хватит, чтобы серьезно перекусить, при этом ее калорийность будет составлять всего 148 ккал, что не много для такого сытного жареного блюда. Калорийность всех котлет составит 1629 ккал. Так как калорийность филе индейкиминимальна, то котлеты без панировки и приготовленные на пару, будут иметь калорийность 648 ккал, а калорийность одной котлеты составит 60 ккал.

Калорийность индейки и ее уникальные качества позволяют готовить из этого мяса множество вкусных и при этом диетических блюд. Благодаря низкой калорийности индейки наслаждаться мясными блюдами могут все.

pohudanie.net

Калорийность ИНДЕЙКИ (грудка, филе, бедро) в 100 г.

сколько калорий в мясе индейки

Калорийность индейки: 180 ккал.** среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления

Мясо индейки – продукт, который должен присутствовать в меню каждого, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Индюшатина отличается высоким содержанием полезных веществ и незначительным количеством жира.

Сколько калорий в индейке

Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.

Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не следует опасаться за фигуру.

Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г составляет менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической. Немного больше показатели в голени и бедре птицы (~ 130 ккал). Больше всего жира содержится в лапках, крыльях и коже. В последнем случае ценность равна около 390 ккал.

Индейка жареная, вареная, запеченная

Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при диете. Наименьшая калорийность у отварного филе индейки – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал. Тушение и запекание – так же оптимальные способы приготовления мяса при составлении рациона здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).

Жареную индейку с калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.

Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как показатель ценности готового блюда не превышает 150 ккал. Прекрасным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: пищеварение замедляется, и чувство сытости остается надолго. Сравните с калорийностью курицы из нашей публикации.

Калорийность фарша, печени и бульона

Наибольшую калорийность из всех субпродуктов индейки имеет печень птицы – около 276 ккал. Если рассматривать показатель фарша, то при использовании филе калорийность будет незначительна – не более 200 ккал. Лучше всего выбирать для дальнейшего измельчения только свежее мясо с приятным запахом, розовым цветом и прочной структурой.

Калорийность бульона из индейки составляет всего 30 ккал, поэтому можно без опасений готовить супы на его основе во время диеты. При этом в продукте содержится большое количество белка. Для приготовления рекомендуется использовать крылья, но не целиком, а лишь некоторую их часть, чтобы блюдо было не тяжелым.

Таблица калорийности на 100 грамм

Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.

калорийность грудки индейки

Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.

       

wellnesso.ru


Смотрите также