Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт куриное филе с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность куриного филе сырого


Калорийность Грудка куриная сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином - 23,6 %, витамином B5 - 16 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 13,3 %, витамином H - 16,8 %, витамином PP - 55,5 %, фосфором - 20 %, кобальтом - 100 %, хромом - 16 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриная грудка сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка сырая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7%
5.9%
1687 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 28% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 2.9% 61 г
Углеводы 0.5 г 211 г 0.2% 0.2% 250 г

Энергетическая ценность Куриная грудка сырая составляет 113 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность куриное филе с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе с сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.8 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1682 г
Белки 23.1 г 76 г 30.4% 18.4% 76 г
Жиры 7.4 г 60 г 12.3% 7.5% 60 г
Углеводы 0.1 г 211 г

Энергетическая ценность куриное филе с сыром составляет 164,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе под сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе под сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.31 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1689 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 18.5% 76 г
Жиры 5.07 г 60 г 8.5% 6.9% 60 г
Углеводы 1.12 г 211 г 0.5% 0.4% 224 г

Энергетическая ценность Куриное филе под сыром составляет 123,31 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность куриное филе запеченое под сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе запеченое под сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.31 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1689 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 18.5% 76 г
Жиры 5.07 г 60 г 8.5% 6.9% 60 г
Углеводы 1.12 г 211 г 0.5% 0.4% 224 г

Энергетическая ценность куриное филе запеченое под сыром составляет 123,31 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт куриное филе с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354.4 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 1688 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 5.5% 76 г
Жиры 26.6 г 60 г 44.3% 12.5% 60 г
Углеводы 13.4 г 211 г 6.4% 1.8% 209 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.4% 20 г
Вода 43 г 2400 г 1.8% 0.5% 2389 г
Зола 1.861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.8 мкг 900 мкг 7.5% 2.1% 904 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.2% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.566 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.195 мг 1.5 мг 13% 3.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 1.8% 2 г
Витамин В4, холин 36.78 мг 500 мг 7.4% 2.1% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.75 мг 5 мг 15% 4.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.354 мкг 400 мкг 1.8% 0.5% 409 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 3.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 0.4%
92 г
Витамин D, кальциферол 0.407 мкг 10 мкг 4.1% 1.2% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.142 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.048 мг 15 мг 20.3% 5.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.851 мкг 50 мкг 1.7% 0.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 0.8% 119 г
Витамин РР, НЭ 4.8366 мг 20 мг 24.2% 6.8% 20 г
Ниацин 0.025 мг ~
Бетаин 20.602 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.44 мг 2500 мг 7.3% 2.1% 2499 г
Кальций, Ca 144.68 мг 1000 мг 14.5% 4.1% 998 г
Магний, Mg 24.84 мг 400 мг 6.2% 1.7% 401 г
Натрий, Na 461.12 мг 1300 мг 35.5% 10% 1299 г
Сера, S 34.38 мг 1000 мг 3.4% 1% 1011 г
Фосфор, Ph 234.8 мг 800 мг 29.4% 8.3% 799 г
Хлор, Cl 1.47 мг 2300 мг 0.1% 1470 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.034 мг 18 мг 5.7% 1.6% 18 г
Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 170 г
Кобальт, Co 0.23 мкг 10 мкг 2.3% 0.6% 10 г
Марганец, Mn 0.2358 мг 2 мг 11.8% 3.3% 2 г
Медь, Cu 188.09 мкг 1000 мкг 18.8% 5.3% 1000 г
Молибден, Mo 0.124 мкг 70 мкг 0.2% 0.1% 62 г
Селен, Se 17.919 мкг 55 мкг
32.6%
9.2% 55 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 70 г
Цинк, Zn 1.2369 мг 12 мг 10.3% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.554 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.085 г ~
Мальтоза 0.127 г ~
Сахароза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.26 г ~
Аргинин* 0.764 г ~
Валин 0.693 г ~
Гистидин* 0.408 г ~
Изолейцин 0.609 г ~
Лейцин 1.053 г ~
Лизин 0.936 г ~
Метионин 0.299 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.542 г ~
Триптофан 0.227 г ~
Фенилаланин 0.56 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.338 г ~
Заменимые аминокислоты 1.883 г ~
Аланин 0.647 г ~
Аспарагиновая кислота 1.103 г ~
Гидроксипролин 0.074 г ~
Глицин 0.557 г ~
Глутаминовая кислота 2.341 г ~
Пролин 0.855 г ~
Серин 0.569 г ~
Тирозин 0.416 г ~
Цистеин 0.155 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.91 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 13.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.045 г ~
6:0 Капроновая 0.082 г ~
8:0 Каприловая 0.101 г ~
10:0 Каприновая 0.264 г ~
12:0 Лауриновая 0.257 г ~
14:0 Миристиновая 0.834 г ~
15:0 Пентадекановая 0.048 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.174 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 1.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.872 г от 18.8 до 48.8 г 36.6% 10.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.126 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.557 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.022 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.38 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 6% 11 г
18:2 Линолевая 2.264 г ~
18:3 Линоленовая 0.079 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе под сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе под сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1686 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 21.4% 76 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 5.3% 60 г
Углеводы 1.6 г 211 г 0.8% 0.7% 200 г

Энергетическая ценность Куриное филе под сыром составляет 118 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru