Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Замороженная рыба рецепт, Как приготовить замороженную рыбу. Рецепты замороженное филе рыбы


как вкусно приготовить замороженное филе рыбы из супермаркета?

Приготовьте рыбу под"снегом":" В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае с рыбкой. * Рыба (у меня пангасиус) — 400 г * Сметанa — 100 г * Яйцo куриное — 3 шт * Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л. * Масло растителное — 1 ч. л. Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут. Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло. Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила). Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену. Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут. Или пожарьте в пивном кляре.. Рецепт кляра: 2яйца, 300-400г муки, 150-200мл пиво, 2ст. ложки раст. масла, 2чайн. ложки соли.. . Все перемешать до густной сметаноподобной массы. Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок. Готовить в масле до золотисто-бронзовой корочки. Еще запеканку с овощами готовлю.. Кусочки рыбного филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком... На противень выложить рыбу, лук, брокколи, помидоры, морковь, болг перчик разного цвета.. Залить смесью майонез+вода+укроп.. В духовку на 40 мин.. .

Для начала филе необходимо разморозить и отжать от воды. (Я всегда беру пангасиус, так у него половина веса уходит, после разморозки, а отжатие помогает рыбе не распадатся при жарке. ) Потом можно запечь с овощами или пожарить в кляре. Филе с овощами, запеченное в пакете Филе — 800г, картофель — 5 шт, помидор — 2 шт, морковь — 1 шт, сыр твердый — 200 г, лук репчатый — 1 шт, капуста цветная (на любителя) , специи для рыбы, соль, перец черный (молотый) , сок лимона Итак, филе режем на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем приправы для рыбы и сбрызгиваем лимонным соком. Ставим в сторону, пусть маринуется. Картофель чистим, морковку тоже. В кастрюльку наливаем воды, солим, складываем туда овощи, добавляем лавровый лист. Ждем пока закипит и варим минут 10. Лук режем кольцами. И включаем духовку на максимальную температуру. Помидоры очищаем от кожуры и тоже режем кружочками. Отваренные овощи (выложить предварительно на тарелку, чтобы немного остыли) режем: картофель кружочками, морковку кубиками. В рукав начинаем складывать слоями: сначала выкладываем картошку затем морковку и лук дальше рыбу и капусту цветную потом помидоры хорошенько заматываем края рукава (а то при высокой температуре они могут развязаться, и будет трудно их скрепить) и ставим в горячую духовку. Минут на 15 при максимальной температуре, а потом где-то наполовину ее уменьшить и запекать еще минут 25-30. Тем временем трем сыр. Достаем рукав. Аккуратно разрезаем пленку и раздвигаем в стороны (осторожно, не обожгитесь паром! ) посыпаем тертым сыром и еще на минут 5-10 в духовку. Теперь достаем рыбу. Все готово.

Разморозьте рыбу (заверните в два пакета и положите пакет в холодную воду) . Разогрейте духовку на 230-250 гр. На сковороду раст. масло, потом посоленное с двух сторон филе рыбы, нарезанный лук, кружок свежего помидора (можно два) . Натрите на терке сыр, смешайте с майонезом и на каждое филе положите по одной-две столовой ложке этой смеси. Солить больше не надо. Запекайте в духовке 40-50 минут, до зарумянимания сыра. Просто, быстро и вкусно. Если любите болгарский перец, можно чуть добавить к помидорам, но это необязательно. Приятного вам аппетита!

Филе лучше сделать самому. Это достаточно просто и даже с учетом выкидываемой части, получается дешевле.

Блюдо из замороженного филе морской курицы или морского языка (не надо возиться чистить). На сковороду или в жаропрочную форму укладываем слой лука, нарезанного полукольцами. На него размороженную рыбу, посоленную и поперченную, порезанную полосками шир. 5 см. На рыбу еще лучка. На него помидоры кружочками (лучше без кожицы). Все это промазать майонезом, лучше легким, т. к. рыба жирная. И сверху потереть сыром, лучше твердым. И в духовку. На часик. Следите, чтобы жидкость вся не выпарилась, а то блюдо будет суховатым. Лучше пусть останется ее больше. Она потом при остывании впитается в рыбу.

food.ques.ru

как вкусно приготовить замороженное филе рыбы из супермаркета?

как вкусно приготовить замороженное филе рыбы из супермаркета?

  1. Разморозьте рыбу (заверните в два пакета и положите пакет в холодную воду) . Разогрейте духовку на 230-250 гр. На сковороду раст. масло, потом посоленное с двух сторон филе рыбы, нарезанный лук, кружок свежего помидора (можно два) . Натрите на терке сыр, смешайте с майонезом и на каждое филе положите по одной-две столовой ложке этой смеси. Солить больше не надо. Запекайте в духовке 40-50 минут, до зарумянимания сыра. Просто, быстро и вкусно. Если любите болгарский перец, можно чуть добавить к помидорам, но это необязательно. Приятного вам аппетита!
  2. Филе лучше сделать самому. Это достаточно просто и даже с учетом выкидываемой части, получается дешевле.
  3. Приготовьте рыбу под"снегом":" В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае с рыбкой. * Рыба (у меня пангасиус) 400 г * Сметанa 100 г * Яйцo куриное 3 шт * Горчица в зернах (в пасте) 0,5 ч. л. * Масло растителное 1 ч. л. Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут. Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло. Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила). Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену. Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.

    Или пожарьте в пивном кляре.. Рецепт кляра: 2яйца, 300-400г муки, 150-200мл пиво, 2ст. ложки раст. масла, 2чайн. ложки соли.. . Все перемешать до густной сметаноподобной массы. Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок. Готовить в масле до золотисто-бронзовой корочки.

    Еще запеканку с овощами готовлю.. Кусочки рыбного филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком... На противень выложить рыбу, лук, брокколи, помидоры, морковь, болг перчик разного цвета.. Залить смесью майонез+вода+укроп.. В духовку на 40 мин.. .

  4. Для начала филе необходимо разморозить и отжать от воды. (Я всегда беру пангасиус, так у него половина веса уходит, после разморозки, а отжатие помогает рыбе не распадатся при жарке. ) Потом можно запечь с овощами или пожарить в кляре. Филе с овощами, запеченное в пакете Филе 800г, картофель 5 шт, помидор 2 шт, морковь 1 шт, сыр твердый 200 г, лук репчатый 1 шт, капуста цветная (на любителя) , специи для рыбы, соль, перец черный (молотый) , сок лимона Итак, филе режем на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем приправы для рыбы и сбрызгиваем лимонным соком. Ставим в сторону, пусть маринуется. Картофель чистим, морковку тоже. В кастрюльку наливаем воды, солим, складываем туда овощи, добавляем лавровый лист. Ждем пока закипит и варим минут 10. Лук режем кольцами. И включаем духовку на максимальную температуру. Помидоры очищаем от кожуры и тоже режем кружочками. Отваренные овощи (выложить предварительно на тарелку, чтобы немного остыли) режем: картофель кружочками, морковку кубиками. В рукав начинаем складывать слоями: сначала выкладываем картошку затем морковку и лук дальше рыбу и капусту цветную потом помидоры хорошенько заматываем края рукава (а то при высокой температуре они могут развязаться, и будет трудно их скрепить) и ставим в горячую духовку. Минут на 15 при максимальной температуре, а потом где-то наполовину ее уменьшить и запекать еще минут 25-30. Тем временем трем сыр. Достаем рукав. Аккуратно разрезаем пленку и раздвигаем в стороны (осторожно, не обожгитесь паром! ) посыпаем тертым сыром и еще на минут 5-10 в духовку. Теперь достаем рыбу. Все готово.
  5. Блюдо из замороженного филе морской курицы или морского языка (не надо возиться чистить). На сковороду или в жаропрочную форму укладываем слой лука, нарезанного полукольцами. На него размороженную рыбу, посоленную и поперченную, порезанную полосками шир. 5 см. На рыбу еще лучка. На него помидоры кружочками (лучше без кожицы). Все это промазать майонезом, лучше легким, т. к. рыба жирная. И сверху потереть сыром, лучше твердым. И в духовку. На часик. Следите, чтобы жидкость вся не выпарилась, а то блюдо будет суховатым. Лучше пусть останется ее больше. Она потом при остывании впитается в рыбу.

4u-pro.ru

Замороженная рыба рецепт, Как приготовить замороженную рыбу

Есть рыбу очень полезно. Для начала нужно выбрать, какую именно рыбу вы будете готовить – это может быть красная (севрюга, белуга, осетр или стерлядь), хотя мясо у этой рыбы белое, просто название пришло к нам еще со старых времен. Семга, лосось или кета имеют действительно красный оттенок.

Также это может быть морская или речная рыба. Но более вкусной будет приготовленная сардина или скумбрия. Эти рыбки довольно жирные, а жирок вы практически не найдете в речной рыбе. Но она хороша, для тех, кто сидит на диете.

Как выбрать замороженную рыбу?

Прежде чем вы выберите рыбу, которую хотите приготовить, обратите внимание на ее глаза. Глаза рыбы должны быть прозрачными, а шелуха блестящая. Если вы покупаете стейки из замороженной рыбы, то внимательно смотрите на их плотную структуру и запах. Всем известно, что в рыбе содержится большое количество кальция, который необходим нашим костям, поэтому старайтесь кушать рыбу как можно чаще. А еще этот морской или речной продукт отлично сочетается с вином.

Замороженная рыба рецепт приготовления

Итак, как приготовить замороженную рыбу? Для этого рецепта вам понадобиться:

  • замороженная рыба;
  • 6шт. среднего картофеля;
  • 2шт. морковки;
  • 3шт. среднего лука;
  • помидоры черри;
  • паприка;
  • укроп;
  • 300г. свиной грудинки;
  • 300гр. легкой сметаны;
  • 100мл. яблочного уксуса.

Как приготовить замороженную рыбу — рецепт

  1. Чтобы приготовить замороженную рыбу по этому рецепту, помойте картофель и морковь и сварите в мундирах.
  2. Разморозьте рыбу. Если потребуется разделайте. Выньте все внутренности, срежьте плавники, отрежьте хвост и голову.
  3. Нарежьте кольцами две луковицы, в третью кубиками. Кусочки лука, чтобы приготовить рыбу, залейте уксусом и оставьте мариноваться.
  4. Свиную грудку порежьте напополам, одну часть нарежьте пластинами, а вторую более мелкими кусочками. Куски второй части грудки обжарьте на сковородке, чтобы из них вышло сало, которое потом перелейте в глубокий противень.
  5. На дно этого противня, чтобы приготовить замороженную рыбу выложите кольца лука и положите два куска грудинки посередине.
  6. Рыбу следует натереть солью и вовнутрь положить пару пучков укропа. Надрежьте рыбу на 6 кусков и выложите на уже приготовленный противень.
  7. В надрезы положите пластины грудинки с кольцами лука.
  8. Почистите морковь и картофель и выложите их вокруг замороженной рыбы, вместе с оставшимся луком.
  9. Замаринованный лук положите сверху на рыбу вместе с обжаренными кусочками грудинки, сверху посыпьте паприкой, выложите веточки черри (для украшения блюда) и залейте сметаной.
  10. Рыбу поставьте в духовку, чтобы приготовить, с температурой 200 градусов на 1,5 часа. Когда она будет готова, можно подавать к столу.

povar-kulinar.ru

Замороженное филе рыбы приготовить как

Замороженное филе рыбы приготовить как

Больше всего мне нравится сайда, но подойдет минтай или треска.

Филе укладываю на противень спинкой вниз, сверху шампиньоны и тертый сыр .

Заливаю смесью майонеза со сметаной, и в духовку минут на 25.

Горбуша с сыром

Горбушу граммов 800 разморозить, разделать на филе, запекать в духовке спинкой вверх минут 20.Главное в процессе разделки и запекания не повредить кожу.

Далее берется сыр плавленый, смешивается с чесноком , зеленью и майонезом (чуть-чуть).И эту пасту нужно поместить под кожу горбуши.Обязательно ОСТЫВШЕЙ , а то кожа будет рваться., сыр плавиться..Получается не очень аккуратно и аппетитно на вид, но вкусно, особенно в холодном виде.

КАРП запеченный в фольге.

Свежую рыбу карпа почистить, отрезать голову (можно не отрезать).На фольгу положить 1 картофелину порезанную тонкими кружочками, на картофель рыбу, посыпаную солью, перцем, укропом, можно смазать майонезом.Внутрь рыбы тушеный рис с овощами или обжаренные грибы.я обычно ничего не кладу, гарниром служит картошка.И запекать в фольге минут 20.

Запеченая скумбрия.(для тех кто любит эту рабу)

Берете примерно кг скумбрии, режете на кусочки до того как она разморозится. После этого выкладываете рыбу в посуду для запекания, посолив и поперчив каждый кусочек. Смешиваете граммов 100 сливок с 2 ложками кефира (можно и без кефира) с 2 -3 зубчиками чеснока, заливаете смесью рыбу, сверху посыпаете тертым сыром.

Запекаете в духовке минут 25.

Духан, конечно, стоит на кухне еще тот, но рыба получается вкусной.

Примерно 1 кг рыбы (минтай, сайда, треска) отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом, перцем молотым и горошком почти до готовности.

Штук шесть средних картофелин отварить в кожуре почти до готовности.

Сварить 4-5 яиц.Граммов 250-300 шампиньонов нарезать крупными кусочками и обжарить на масле.

На дно глубокой формы или сотейника выложить:

1 –й слой — куски рыбы, посыпанные перцем, свежим укропом , посоленные и немного смазанные кетчупом, слегка посыпать молотыми сухарями 2-й слой – половина картофеля, порезанного кружками, поперчить, посыпать укропом.3-й слой -грибы, 4-й слой – остальной картофель, посыпать чесноком , 5-й слой — резаные яйца. Сверху тертый сыр (можно и без, будет не хуже) и залить сметанным соусом (сметаны, граммов 300 плюс 4 ложки томатного соуса ).

Как вкусно приготовить филе рыбы различными способами?

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить филе рыбы. Современная кулинария богата огромным количеством разнообразных рецептов. Одинаково вкусно и в то же время совершенно по-разному будут смаковать блюда из красной и белой рыбки. Филейная часть хороша тем, что из нее можно выбрать кости и оставить чистое мясо, сочное и насыщенное вкусом. Ее можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить в мультиварке, замариновать и т. д. Каждое блюдо по-своему уникальное и непревзойденное.

На сковороде

Гости на пороге или нужно срочно приготовить ужин для семьи? Тогда нужно знать, как быстро приготовить филе белой рыбы. Для таких экстренных случаев хорошо было бы держать у себя в морозильнике небольшой запас мороженного филе.

Как можно приготовить замороженное филе рыбы:

  • мякоть минтая или другой белой рыбки;
  • рис или спаржа;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • черный перец.

Рыбку, не размораживая, разрезать на крупные куски, чтобы они помещались на сковороде. Нагреть сковороду, обжарить на сливочном масле рыбку. Рис или спаржу отварить. Подавать со сливочным маслом и белым вином.

Можно приготовить филе рыбы в кляре на сковороде:

Пангасиуса нарезать на кусочки. Смешать яйцо, ложку вина, муку, немного молока или воды, специи. Каждый кусочек обмокнуть в кляр и обжарить на сковороде в масле. Очень вкусно и сытно.

Если вы хотите приготовить что-нибудь из красной рыбки, возьмите тунца. Ингредиенты для блюда:

Филе нарезать на порционные стейки. На сковороде нагреть масло и обжарить рыбку по 1-2 минуты с каждой стороны. Лучше всего готовить ее на сковороде гриль. Посыпать морской солью готовое блюдо. Подавать с овощным салатом. Можно приготовить его в мультиварке в режиме жарки.

Запекание – это отличный способ готовки для любого продукта, не только для рыбных блюд. Приготовление в духовке позволяет сохранить больше полезных элементов в пище.

Различные температурные режимы дают возможность для приготовления одного и того же набора ингредиентов совершенно по-разному. К тому же можно использовать фольгу или рукав для запекания, чтобы сохранить блюдо сочным и ароматным. Очень вкусно в духовке получается приготовить запеканку с красной рыбой.

  • горбуша;
  • картофель;
  • сливки;
  • шампиньоны;
  • мускатный орех;
  • соль, перец.

Горбушу очистить от кожицы и костей. Картофель почистить и нарезать пластинками, то же самое касается и шампиньонов. Выложить в форму картошку, сверху – пласты филе, потом грибы. В миске смешать сливки и специи, взбить. Залить запеканку сливками и поставить выпекаться в духовке на 1 час.

Приготовить филе красной рыбы в духовке можно иным способом:

  • филе лосося, семги или другой красной рыбины;
  • лимон;
  • соль, перец.

Рыбу нарезать полосками вместе с кожицей. На фольгу выложить порцию красной рыбки. Приправить и положить сверху тонкую дольку лимона. Завернуть фольгу, оставив небольшой зазор сверху. Выпекать в духовке 30 минут.

Из белой рыбы можно сделать такой кулинарный шедевр:

  • хек или треска;
  • овощное ассорти: брокколи, картофель, спаржевая фасоль, кабачки, помидоры, перец и т. д.;
  • приправы;
  • лимон.

В форму выложить овощи и картофель, нарезанный соломкой. Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Все это приправить и посолить. Выпекать в духовке до готовности картофеля. Такое блюдо можно готовить в мультиварке на режиме запекания.

На мангале

Как вкусно приготовить филе жирной рыбы? Лучшим способом окажется мангал! Можно сделать шашлык или гриль-вариант.

Для первого блюда понадобятся:

  • крупный сом;
  • репчатый лук;
  • белое вино;
  • соль, перец.

Сома разрезать и снять филейную часть, кожу оставить. Лук нарезать кольцами. В миске перемешать кусочки сома, лук, залить все вином, посолить и поперчить. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Надеть кусочки на шампуры вместе с луком. Готовиться такой шашлык очень быстро. Получается очень вкусно!

Из белой рыбки можно приготовить и такое блюдо на мангале:

Со скумбрии срезать все лишнее, оставив лишь мясистую филейную часть. В миске смешать рыбу, нарезанный лук, майонез, специи, влить немного вина или уксуса. Придавить грузом и оставить на 1 час. Разделить на порции и замотать каждую в фольгу конвертом, чтобы не выливался сок в процессе запекания. На решетку мангала выложить «конвертики». Через 20-30 минут блюдо готово. Можно приготовить по такому рецепту и в духовке дома.

Блюда, приготовленные на пару – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Огромный плюс такого способа обработки рыбки – она готовится быстро и равномерно, весь лишний жир стекает вниз, при этом естественный сок сохраняется, а витамины не успевают разложиться.

Чаще всего можно увидеть рецепты с красной рыбой в пароварке. Вместо этого агрегата можно использовать и специальную кастрюлю.

Что для этого потребуется:

  • филе лосося;
  • приправы;
  • средиземноморские травы;
  • лимон;
  • овощи для гарнира.

В воду кидаем дольку лимона и немного трав. Они придадут готовому продукту особый изысканный аромат. Лосось разрезаем на порционные куски, отделяем филе от кожицы и вынимаем кости. Солим и перчим. Приправляем овощи: брокколи, морковку, спаржевую фасоль или любое другое ассорти.

Когда вода закипела выкладываем на дно пароварки овощи и рыбку. Накрываем крышкой. До полной готовности требуется продержать продукты минут 5-7. Если внутри лосось остается розовым, не бледным – значит, все сделано правильно.

Подобным образом можно приготовить замороженное филе пангасиуса или хека. Если использовать дополнительно маринад, вначале рыбку придется разморозить, а если же вы решили ограничиться только солью и перцем, можно класть ее прямо во льду. Отличный рецепт – филе белой рыбины, например, нежного пангасиуса в медовом маринаде.

  • пангасиус;
  • мед;
  • лимон;
  • специи;
  • лук;
  • орегано;
  • белое вино.

В миске смешать по 1 ложке меда, вина и лимонного сока. Добавить соль, перец, орегано. Пангасиуса разморозить, извлечь кости и разрезать на порционные куски. Обвалять филе в маринаде. Лук нарезать полукольцами, пересыпать им филе. Оставить на час мариноваться. Нагреть воду, бросить травы, лимон и влить немного вина. Выложить рыбу. Готовить максимум 5 минут. Лук обжарить в кляре на растительном масле.

По подобным рецептам можно готовить и в мультиварке, если модель поддерживает функцию приготовления на пару.

В мультиварке

Приготовить филе рыбы можно и в мультиварке. Один из рецептов: треска с оливками.

  • филе трески;
  • приправы;
  • оливки и маслины без косточек;
  • лук;
  • каперсы;
  • помидоры черри.

На мультиварке выставить режим тушения. Налить оливковое масло и выложить в чашу треску. Сверху уложить каперсы и нарезанные оливки, потом целые помидоры, приправить. Поставить тушиться на 30 минут.

Тушеные с овощами блюда лучше всего готовить из белой рыбы.

Для следующего рецепта понадобятся:

Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами. Налить масло и выложить овощи. На мультиварке выставить режим жарки на 15 минут. Камбалу нарезать и выложить в чашу. Залить все томатами, приправить. На мультиварке поставить режим тушения на 30 минут.

Из красной рыбки в мультиварке можно приготовить такое блюдо:

В чашу выложить овощи, сверху – филе горбуши. Лимон нарезать тонкими дольками и разложить поверх горбуши. Выставить режим запекания на 30 — 40 минут. Такое блюдо можно готовить и в духовке, получается ничуть не хуже.

Маринованное филе

Если вам интересно как необычно приготовить филе красной рыбы, стоит попробовать способ маринования. На самом деле это очень простой метод. Он одинаково хорошо подходит как для красной, так и для белой рыбки.

  • филе весом не менее 500 г;
  • лимон;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • холодная вода;
  • зелень укропа.

Снять с рыбины кожу, вынуть кости. Сбрызнуть лимоном, натереть смесью соли и сахара. Оставить в посудине под пищевой пленкой, через полчаса перевернуть. Еще через 30 минут слить жидкость. Залить филе холодной водой. Соус добавлять по желанию, без него получается тоже очень вкусно. В течение 2-3 дней нужно периодически переворачивать заготовку.

Зелень укропа мелко порубить и обвалять в ней готовую рыбку. Можно есть ее так или же запечь в духовке с вином. В таком случае термическую обработку производят на вторые сутки маринования, а затем накрывают блюдо пищевой пленкой и ставят на холод еще на день-два.

Рыба – это всегда выигрышный вариант для будничного обеда или праздничного ужина. Ее можно готовить практически любым способом: на сковороде, в мультиварке или духовке, всегда получается очень вкусно. Лучше всего она сочетается с овощами, картофелем и рисом.

Рыба Филе замороженное Пангасиус — отзыв

Как быстро и вкусно приготовить низкокалорийное филе пангасиуса? Ну просто пальчики оближешь! Чем полезно мясо пангасиуса? + ФОТО

Привет, привет! Сегодня я расскажу как быстро и вкусно приготовить филе пангасиуса Но обо всем по порядку.

Вот уже почти два года я не употребляю в пищу мясо, но вот с рыбой еще не покончено и периодически в моем рационе присутствуют блюда из рыбы, за исключением ухи и всяких рыбных супов — на дух их не переношу, так же употребляю в пищу морепродукты.

Не могу сказать, что я прямо обожаю пангасиуса и являюсь его большой поклонницей.

Нет, я просто ем рыбу и мой выбор пал на филе пангасиуса в связи с тем, что я как-то пару раз кушала филе в яйце именно этой рыбы, оно мне понравилось и я подумала, зачем я буду переплачивать, ведь прощу простого купить замороженное филе этой рыбки самостоятельно в магазине и просто так же зажарить его на сковородке дома — и дешевле, и так же вкусно!

Итак, я приобрела в ближайшем супермаркете кусочек филе пангасиуса.

Пангасиус: химсостав и польза

Белое сочное мясо пангасиуса очень ценный продукт, в его составе:

  • жизненно важные для организма любого человека жирные кислоты Омега-3, которые нормализуют работу головного мозга, сердца и сосудов кровеносной системы;
  • витамины группы В — способствуют правильному регулированию обмена веществ;
  • витамины А, С, и Е – оказывают благотворное воздействие на зрение, состояние костной системы и кожных покровов, замедляют процессы старения и повышают иммунитет.
  • большое количество микро и макро–элементов, таких как: кальций, фтор, фосфор, железо, цинк, магний, натрий, калий, медь, хром, селен и пр., влияет на жизнедеятельность организма в целом.

Помимо всех перечисленных достоинств, филе пангасиуса низкокалорийно – 89-90 ккал на 100 грамм продукта. Многие диетологи рекомендуют включать в меню филе канального сома не только для похудения, но и для повышения уровня стрессоустойчивости.

Помимо того, что филе этой рыбки очень полезное, оно еще и низкокалорийное!

Так что девочки, налетай!

Давайте приступим к приготовлению филе пангасиуса в яйце Рецепт очень простой и быстрый, но рыбка получается просто пальчики оближешь!

1) Прежде всего мы размораживаем наше филе, убираем лишнюю влагу, промокнув филе салфеткой или полотенцем.

2) Далее мы разрезаем наше филе на среднего размера кусочки. Кусочки довольно мягкие, немного разваливаются, так что аккуратнее.

4) Потом мы сразу же обмакиваем каждый кусочек в яйце, предварительно разбив в миску два яйца и хорошенько взбив их вилкой.

5) На разогретую сковородку ( с добавлением подсолнечного масла) мы выкладываем наши кусочки и начинаем жарить на среднем огне. Наши кусочки в процессе приготовления подрумяниваются, плюс я посыпаю их небольших количеством приправ для рыбы.

Аккуратно переворачивая нашу рыбку с одной стороны на другую, чтобы она получилась румяной со всех сторон!

Вот и всё, наша рыбка готова! Очень аппетитно и безумно вкусно

Костей в филе пангасиуса почти нет. Мясо полезное и низкокалорийное.

Выводы и итоги: мне нравится филе пангасиуса, так как оно не только вкусное, полезное и низкокалорийное, но и удивительно простое в приготовлении! А в итоге получается вкусная жареная рыбка, пальчики оближешь

В сети интернет куча простых рецептов приготовления этой рыбы, возможно,вы найдете вариант приготовления и для себя.

Рекомендую и советую попробовать!

Вдруг вам тоже понравится и вы будете баловать своих домашних такой вот рыбкой))

toeflcourse.info