Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Перловка с куриным филе - по домашнему. Перловка с филе курицы


Перловка с курицей - лучшие рецепты!

Всем привет! Сегодня мы с Вами будем говорить о том, как приготовить перловку с курицей. 

Перловка с курицей в духовке — рецепт от Леди Вики

О пользе перловой крупы известно многим, но вот возиться с ее приготовлением желает не каждая хозяйка, поскольку считается, что это слишком затяжной процесс. Попытаемся развеять столь необоснованное суждение.

Безусловно, если просто промыть крупу и сразу поставить варить, то готова она будет не менее чем через полтора (а то и два) часа. Но что мешает предварительно замочить ее, скажем, на ночь?

Тогда процесс варки займет максимум 50 минут. Потом останется лишь откинуть на дуршлаг, заправить маслом или обжарить, как макароны. У нас же нынче еще более вкусное блюдо из этого продукта – перловка с курицей в духовке.

Сначала мы отварим крупу (разумеется, уже хорошо вымоченную и разбухшую), но не до готовности. Затем уложим в форму вместе с курятиной (в нашем случае это будут куриные ножки) и отправим в духовку. В итоге мы получим аппетитные куриные ножки с гарниром одновременно.

Ингредиенты для 4 порций перловки с курицей:

  • стакан сухой перловой крупы;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • масло растительное – максимум 3 ст. ложки;
  • курица — 4 куриные ножки;
  • паприка – кофейная ложечка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • молотый перец – 1/3 кофейной ложечки;
  • горчица – десертная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • по неполному стакану воды и мясного бульона (любого).

Пошаговый рецепт приготовления перловки с курицей в духовке

Для начала сделаем вкусный маринад для курицы. Делать его мы будем из майонеза, горчицы, специй и буквально столовой ложки масла:

Следующим шагом — тщательно промытые и обтертые куриные ножки выложим в тарелку и обмажем маринадом, приготовленным по вышесказанному способу. Отставим курицу в сторону пропитываться.

Вымоченную перловку опустим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и просто варим ее с момента закипания 30 минут (без соли).

Очищенные и промытые овощи измельчим и пассеруем на растительном масле минуты две.

Отваренную до полуготовности перловку откинем на дуршлаг и приступим к формированию блюда.

На дно термостойкой формы (тефлоновой или стеклянной) выложим крупу, зальем подсоленной смесью из воды и бульона (так, чтобы вся перловка находилась в жидкости).

Выложим овощи, слегка перемешаем.

Сверху уложим замаринованные куриные ножки, закроем емкость крышкой (либо фольгой) и поставим в горячую (200 °C) духовку.

Через 40 минут снимем крышку и оставим запекаться еще на треть часа. То есть, общее время запекания блюда 1 час. При желании еще можно посыпать сверху измельченным сыром.

И вот она, перловка с куриными ножками, приготовленная в духовке, ароматная, с насыщенным мясным и овощным вкусом, готова. Это очень вкусно.

Вот так она выглядит на фотографии:

lady-wiki.ru

Перловка с курицей

Как приготовить перловую кашу с курицей

Перловка является специально очищенным и обработанным зерном ячменя. Ряд конкурентов среди круп для приготовления каш очень большой, но высокое содержание витаминно–минеральных комплексов, белка и клетчатки делают перловую кашу несомненным лидером в этом списке.

Чтобы крупа при приготовлении получилась разваренной и рассыпчатой, ее рекомендуется заранее замачивать в воде на 8-10 часов. Можно залить крупу на ночь водой, а утром начать готовить. Замачивать перловую крупу рекомендуется в соотношении – литр воды на стакан зерен (250 мл). Сегодня я вам расскажу, как приготовить перловку с курицей.

Готовится перловка с курицей просто, если следовать нашему рецепту.

1. Промываем перловую крупу, желательно несколько раз, заливаем водой на ночь.

2. Куриное филе вымываем, сушим на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Натираем солью, перцем и другими специями.

3. Очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой. При желании можно натереть морковь через терку.

4. Нагреваем масло в сковороде (можно использовать казан или любую толстостенную кастрюлю), в него выкладываем промаринованные кусочки куриного филе.

5. После того, как курица станет золотистого цвета, добавляем морковь и лук, обжариваем, периодически перемешивая.

6. Ровным слоем сверху выкладываем перловую крупу, предварительно слив с нее воду, и заливаем бульоном или водой. Не жалейте жидкости, так как перловка хорошо ее впитывает. Влейте воду выше уровня каши примерно на 2-3 см.

7. Как только жидкость закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим кашу на протяжении 45 минут, пока вся жидкость не выпарится.

8. Перловая каша с курицей готова! Перед подачей на стол обязательно перемешайте кашу. Перловка с курицей – отличное повседневное блюдо, которое внесет новые нотки в ваш рацион питания.

Диетологи советуют регулярно кушать перловую кашу, так как она содержит много сложных углеводов, которые помогают насыщаться на длительный срок. Клетчатка помогает организму проводить очистку от шлаков. Благодаря высокому содержанию клетчатки перловка нормализует работу кишечника. Дополнительное преимущество – гипоаллергенность блюд из перловой крупы. Данная кашка способна облегчить похмельный синдром, а также последствия после отравления.

Перловка — полезная крупа, которая должна быть в рационе питания. Ее часто включают в лечебное, спортивное, детское питание. Существует множество способов приготовления такого продукта (как в этом рецепте). Перловая крупа является богатым кладезем ценных питательных элементов и энергии. Главная характеристика перловой каши – ее высокая питательная ценность. Если на завтрак скушать кашу из перловой крупы, то заряда бодрости и энергии хватит надолго.

В качестве добавок к перловой каше обычно выступает мясо, различные овощи или грибы. Также с ней прекрасно сочетаются различные томатные или сливочные соусы.

Для улучшенного метаболизма и активации деятельности головного мозга рекомендуется употреблять фосфор, который в наибольшем количестве среди каш содержится в перловой крупе.

Советуем попробовать приготовить такое блюдо — каша перловая рецепт приготовления которой вы найдете у нас.

Поделитесь с друзьями:

  • Перловка с курицей с мультиварке
  • Перловка с мясом рецепт
  • Как приготовить рассыпчатую перловую кашу в мультиварке

Делала по вашему рецепту. Первый раз перловка у меня получилась вкусная, не твёрдая. Домочадцы оценили. Буду готовить теперь её чаще.

Перловая каша с курицей

  1. Перловую крупу перебрать, промыть.
  2. Воду довести до кипения, добавить 2 грамма соли, засыпать перловую крупу. Варить на медленном огне 1 час до готовности.
  3. Филе обмыть и порезать на кусочки.
  4. Морковь, лук и чеснок почистить. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь порезать кружочками.
  5. В сковороду налить масло, разогреть и спассеровать лук и морковь.
  6. К овощам добавить филе, оставщуюся соль, перец и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут.
  7. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  8. За 5 минут до окончания добавить готовую перловую кашу, перемешать и прогреть 5 минут.
  • Перловая крупа — 300 гр.
  • Куриное филе 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 500 гр.
  • Растительное масло (для жарки) — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перловая каша с курицей» (на 100 грамм ):

Калории: 117.2 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Перловая каша с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

LiveInternetLiveInternet

  • (0)
  • всё для дневника (341)
  • всё из бумаги (342)
  • вторые блюда (3209)
  • котлеты,зразы (74)
  • готовим вкусно (52)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (25)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (187)
  • молочные блюда (362)
  • мясные блюда (336)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (891)
  • рулеты (508)
  • выпечка (4103)
  • блины (513)
  • пицца (11)
  • рецепты для хлебопечки (253)
  • выпечка (408)
  • блины (51)
  • вязание (5139)
  • вязание спицами (169)
  • тапочки, носки, следочки (147)
  • ШАПКИ (77)
  • вязание из пакетов (37)
  • вязание крючком (2464)
  • вязание спицами (2165)
  • десерты (567)
  • для компьютера (191)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (1324)
  • заготовки на зиму (568)
  • здоровье (7060)
  • лечебные травы (380)
  • зарядка, гимнастика (285)
  • кровеносная и лимфатическая системы (136)
  • массаж, зарядка, гимнастика (57)
  • скандинавская ходьба (1)
  • здоровье (1012)
  • суставные заболевания (255)
  • диабет (121)
  • гипертония (77)
  • панкреатит (58)
  • игры (9)
  • идеи для дачи (2557)
  • всё для огорода (229)
  • садовые деревья (70)
  • томаты (59)
  • всё про огурцы (41)
  • томаты, баклажаны, перцы (27)
  • идеи для дома (1534)
  • изучаем английский (121)
  • интернет (22)
  • Красота и здоровье (2540)
  • маски для лица (301)
  • ноги (112)
  • всё для рук (72)
  • ногти (64)
  • прически (292)
  • кулинария (6233)
  • блюда из курицы (827)
  • подсказки в кулинарии (26)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (1407)
  • запеканки (540)
  • напитки (405)
  • первые блюда (440)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (1805)
  • соусы (348)
  • микроволновка (9)
  • музыкальный калейдоскоп (466)
  • мысли, фразы, цитаты (198)
  • напитки (229)
  • полезные советы (824)
  • поэзия (102)
  • православие (409)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (117)
  • путешествия (85)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (403)
  • рукоделие (1199)
  • вышивка (73)
  • вышивка (46)
  • «мыльные истории» (33)
  • вышивка бисером (32)
  • вышивка лентами (16)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (151)
  • Рыбная кулинария (815)
  • Рыбная кулинария (341)
  • украшение блюд (236)
  • фильмы (52)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (527)
  • цветы из бумаги (57)
  • Цветы из ткани и вязанные (567)
  • школа (595)
  • шьём сами (1532)
  • швейная машинка (57)
  • лоскутное шитье (15)
  • это интересно (1161)

—Поиск по дневнику

—Статистика

Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина».

Крупа перловая — 300 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец черный молотый

Специи для курицы

Масло растительное — 50-70 г

Лист лавровый — 2 шт.

Курицу порезать небольшими кусочками.

В гусятницу или другую толстостенную посуду влить масло, нагреть его и выложить куски курицы.

Обжарить немного, поперчить, добавить специи.

Крупно нарезать лук и морковь, добавить к мясу.

Посолить и все вместе обжарить.

Если нужно досолить.

Затем огонь убавить, варить до полного выкипания воды.

В конце добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

Перемешать и подавать к столу!

Куриные сердца — 300 г

Куриный бульон — 1 ст.

Варено-копченый бекон (можно заменить обычным салом) — 100 г

Петрушка — небольшой пучок

Растительное масло для жарки

Отварить до мягкости.

В зависимости от сорта крупы, это может занять от 50 минут до 1,5 часов.

Морковь и бекон порезать мелкими кубиками, обжарить в масле.

Добавить мелко нарезанный лук.

Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиком.

Половину добавить в сковороду с морковью, беконом и луком.

С куриных сердец аккуратно снять жировые прожилки.

Добавить сердца в сковороду с овощами и беконом, жарить 5-7 минут.

В конце добавить соль и черный перец по вкусу.

Оставшуюся мякоть помидоров смешать с половиной мелко нарезанной петрушки, добавить в сковороду.

Залить все куриным бульоном.

Туда же добавить перловку, все перемешать и на сильном огне выпарить из перловки влагу.

Но не поджаривать!

Когда влага выпарится, перловку можно переложить в утятницу и поставить на 15-20 минут в теплую духовку.

Выложить готовое блюдо на тарелки, украсить оставшейся петрушкой, можно дольками помидоров.

Перловая каша со свининой, грибами и овощами.

Филе свинины — 260 г

Ассорти овощное (свежезамороженное) — 200 г

Шампиньоны — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое (для жарки)

Паприка сладкая — 0,3 ч.л.

Бульон овощной — 1 ст.

Обжарить до золотистой корочки свинину, нарезанную на кубики 2×2 см, на небольшом количестве оливкового масла.

Добавить к мясу мелконарезанный лук, раздавленный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку.

Томить на слабом огне минут 10, постоянно помешивая.

Добавить овощную смесь и грибы.

Минут через 5 добавить мелко нарезанный помидор, удалив с него шкурку, обдав кипятком.

Потушить минут 5 и добавить перловку (слив воду).

Добавить стакан овощного бульона.

Посолить по вкусу.

Закрыть крышкой и переключить на медленный огонь, потомить минут 30.

Перловая каша с грудинкой.

Крупа перловая — 1 ст.

Яблоко кислое — 1 шт.

Перец чёрный и красный

Лавровый лист — 2 шт.

На 1 ст. крупы необходимо приблизительно 1 л воды.

Напитавшись влаги крупа достаточно сильно увеличится в объеме.

Утром поставить греться воду.

Порезать крупно грудинку.

Кусочки должны быть 2×2 см и на полную высоту куска мяса.

Положить их в казан и обжаривать, попутно вытапливая из них жир.

Главное в этом процессе не торопиться.

Нужно дать мясу обжариться до золотистого цвета с одной стороны и затем переворачивать его на другую сторону.

Пока мясо жарится, почистить и порезать немелкими кубиками лук и морковь.

Достать из казана мясо, засыпать и обжарить на оставшемся жире до слегка золотистого цвета лук.

Добавить морковь и обжарить её до изменения цвета.

Порезать и добавить яблоко.

Через пару минут возвратить в казан мясо.

Положить лавровый лист .

Добавить перловую крупу.

Залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше перловки на два пальца.

Когда закипит, сделать минимальный огонь при котором кипение еще идет и оставить без крышки на 1,5 часа.

Долить 1 ст. кипятка, накрыть крышкой.

Отправить на 1 час в нагретую до 170*С духовку.

Остывать кашу можно оставить прямо в духовке, от этого она будет еще более разваристой.

Перед подачей перемешать, посыпать мелкопорубленной зеленью.

Перловая каша с кабачком.

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Варить кашу нужно 40-60 минут.

Пока каша варится, принимаются за приготовление овощей.

Помидоры необходимо промыть и ошпарить кипятком для легкого снятия кожуры, а затем нарезать маленькими дольками.

На горячую сковороду с растительным маслом выкладывают нарезанный лук, слегка обжаривают, добавляют кабачок и помидоры, подсаливают и тушат примерно 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

При подаче этого блюда его посыпают рубленой зеленью.

Источники:

Как приготовить перловую кашу с курицейКак приготовить перловку с курицей вкусно и быстро. Сколько нужно курицы и перловки для неповторимого вкуса. Как правильно обжарить лук и морковь для каши.http://vashakasha.com/perlovka/s-kuricej.htmlПерловая каша с курицейПерловая каша с курицей Перловую крупу перебрать, промыть. Воду довести до кипения, добавить 2 грамма соли, засыпать перловую крупу. Варить на медленном огне 1 час до готовности.http://www.calorizator.ru/recipe/51697Перловка с курицейЦитата сообщения Татьяна57 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Вкусная перловая каша. Перловая каша с курицей. Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. …http://www.liveinternet.ru/users/4246560/post367405652/

leebra.ru

Рецепт: Перловка с куриным филе

mardginaРоссия, Москва-Пятигорск Репутация: +2462Все рецепты автора: 102 Дата публикации: 2016-01-10 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: перловая крупа - 1 стакан;филе куриное - 1 кусок;чеснок - 1 долька;лавровый лист - 1 лист;соль - по вкусу;приправы - по вкуву;лук репчатый - 1 шт;подсолнечнгое масло - для зажарки;вода - 300 гр

Способ приготовления: Очень люблю перловку содержит она множество аминокислот и микроэлементов полезных для кожи лица и организма. Для разнообразия готовлю разные каши с разными дополнениями. Сегодня вот решила с куриным филе.

Берётся стакан крупы перловый 200 граммовый, очищается и заливается водой, обычно заливаю водой на часов 7-10 она более разваристая рыхлая получается, но сегодня с утра захотелось и времени не было ждать, так что на 20 минут оставляется в стороне.

тем временем одна луковица очищается, режется кубиками и пережаривается

берётся кусок куриного филе

нарезается кубиками

в глубокой посуде где пережарен лук засыпается перловка и куски филе тоже туда отправляются

лавровый лист долька чеснока и всё солиться по вкусу

специи добавляю каждый раз разные.

засыпаю перемешиваю, как закипит на медленный огонь ставлю до готовности

минут через 40 перловка готова.

с маринованы красным перцем в при куску

Быстро вкусно и полезно. Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт перловой каши с курицей

Не все любят перловку, но нужно отметить, что не все могут готовить ее правильно. Перловая крупа приготовленная правильно, довольно вкусный и ну очень полезный продукт. Сегодня наш рецепт перловой крупы с курицы очень простой и вкусный! Курица наполнит перловую кашу насыщенным вкусом, и ароматом. Будет вкусно, хотя и перловка!

Рецепт перловой каши с курицей

Можно ли сделать так, что бы блюдо из перловки было не только полезным, но и вкусным? Можно! Для приготовления этого блюда нам потребуется перловая крупа, мясо курицы и немного овощей. Для приготовления лучше подойдет кастрюля с толстым дном. Перловку предварительно нужно замочить на 2 часа. Не замачивайте крупу дольше, иначе рискуете получить не разваристую кашу по типу плова, а склизкую и разварившуюся массу.

Ингредиенты:

  1. Перловая крупа — 1,5 стакан
  2. Куриное мясо — 500 г.
  3. Морковь крупная — 1 шт.
  4. Лук — 1 крупная луковица
  5. Перец болгарский — 1 шт.
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Растительное масло -50 мл.
  8. Любимые травы и специи
  9. Чеснок — 2 зубца
  10. Вода или бульон — 900 мл.
  11. Помидор — 1 шт.

Курицу разделываем на небольшие кусочки. Промываем их и отправляем в разогретое подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном.

Мясо обжариваем помешивая. Пока мясо жарится, почистим и нарежем мелко лук.

Морковку моем, очищаем и натираем на терке. Очищаем болгарский перец и нарезаем его небольшими кубиками.

Подготовленные овощи добавляем в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы. Перемешиваем и тушим мясо с овощами примерно 5-7 минут.

Теперь нарезаем кусочками помидор, добавляем его к остальным овощам и тушим немного.

Подготовленную и замоченную перловку промываем и добавляем к овощам и мясу. Солим, перчим и заливаем водой или бульоном.

Жидкость должна покрывать кашу на 2 см.

На небольшом огне варим и томим перловку примерно 30-40 минут, до готовности. За 7 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и любимые специи по желанию, для аромата.

Вот и все, перловая каша с курицей готова. При подаче на стол, ее можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита, мы надеемся что вам пригодится наш рецепт перловой каши с курицей. Полезное и вкусное блюдо для всей семьи!

chidis.ru

Перловая каша с курицей и овощами

Начинаем с того, что разделаем курицу. Нарубим любые части курицы на соразмерные кусочки. Промоем их.

В кастрюле разогреваем растительное масло. В данном рецепте предпочтение отдано подсолнечному маслу. В подогретое масло переправляем нарубленные куриные кусочки. Начинаем их поджаривать, периодически перемешивая деревянной лопаточкой.

Очищаем от шелухи репчатый лук. При помощи ножа мелко нарезаем очищенную луковицу.

Следующий овощной ингредиент – морковь. Ее мы также промываем сначала, потом счищаем кожурку, а затем измельчаем при помощи терки. Морковь также можно тонко нарезать соломкой (на ваше усмотрение).

Состав овощных компонентов для перловой каши с курицей разнообразим сладким болгарским перцем. Сначала с перца удаляем семенную коробочку, промываем его. Нарезаем болгарский перец на кубики.

Мы закончили нарезку овощей, а курятина у нас уже подрумянилась.

Переправляем к куриным кусочкам измельченные овощи.

Перемешиваем, тушим ингредиенты для каши примерно 7 минут.

Промываем помидор, нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам в кастрюле. Тушим еще 5 минут.

Теперь можно вводить перловую крупу. Опытные хозяюшки знают, что ее лучше замочить перед готовкой в воде. Перловку перед добавлением хорошо промыть до прозрачности воды.

Все ингредиенты для блюда не забываем присолить.

Заливаем перловку с овощами водой так, чтобы она была выше крупы на 2 см.

Томим кашу из перловки минут 30, до готовности.

В конце приправляем перловую кашу с курицей и овощами порубленным укропчиком.

Приятного аппетита!

vkusnoblog.net

Перловка с курицей

Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост - перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка - это продукт традиционно русской кухни.

Ингредиенты для приготовления перловки с курицей:

  1. Перловая крупа 300 г
  2. Куриное мясо 200 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Масло растительное для обжаривания
  8. Куркума по вкусу
  9. Зира по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Сковорода глубокая или сотейник
  3. Кулинарная лопатка
  4. Тарелки
  5. Нож
  6. Разделочная доска

Приготовление перловки с курицей:

Шаг 1: Подготавливаем крупу.

Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус - покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее - возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать. Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке.Теперь всё готово для приготовления.

Шаг 3: Готовим перловку с курицей.

Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу. Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.

Шаг 4: Подаём готовую перловку с курицей.

Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому - Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Существуют и другие способы приготовления перловки с курицей - в горшочках, сваренные по отдельности, или в виде плова.

– - Если Вы не любите морковь, можно её исключить из рецепта.

– - Чтобы придать курице более ароматный вкус, можно замариновать ей на несколько часов в любом из маринадов.

– - С этим блюдо хорошо сочетается кунжут, поэтому его можно добавить перед подачей блюда.

Каша перловая с мясом и овощами

Перловка с фаршем

Гречка с курицей в мультиварке

Одесская солянка

Гречка по-купечески в мультиварке

Манты из кислого теста

Перловка в горшочке

Рисовые колобки

Спагетти с курицей и грибами

Жульен в булочке

Картофельно-куриные драники

Перловка с тыквой
Другие рецепты категории

myvkusno.ru

Перловка с курицей | Мастер рецептов

1. ЭтапПерловку хорошо промойте и залейте холодной водой на несколько часов.

2. ЭтапКуриное филе нарежьте кусочками и прямо в казане обжарьте на растительном масле, немного посолите.

3. ЭтапЗатем добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук. Обжарьте в течении 3 минут.

4. ЭтапДобавьте нарезанную соломкой морковь.Тушите все до мягкости моркови, добавьте соль и специи по вкусу, так же можете добавить чеснок и острый перец если любите.

5. ЭтапПосле добавьте перловку.

6. ЭтапЗалейте все водой что бы она покрывала крупу где-то на палец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до полной готовности перловки.

7. ЭтапЕсли вода выпарилась, а каша еще не готова тогда влейте немного кипятка.

Приятного аппетита!!!

Перловка с курицей очень вкусная, сочная и сытная, а так же полезная. Готовить такую кашу не слишком сложно, она отлично подойдет для всей семьи на обед или ужин. Такая каша очень ароматная и обязательно понравится всем родным, ведь перловка по сути не слишком любимая, но по этому рецепту она приобретет новый вкус.

www.master-recipes.com