Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусная жареная сёмга – готовим стейки на сковороде. Как пожарить филе семги


Жареная семга - рецепты приготовления с фото

Красная рыба служит украшением любого стола, и не только праздничного. И не только в соленом виде – жареная, она не менее вкусна. Например, семга. Рецепты приготовления смотрите ниже.Мясо рыбы красных сортов отличается не только вкусом – оно полезно, так как содержит множество микроэлементов и витаминов, весьма полезных для человека. Так что не обжорства ради – здоровья для смотрим, что такое семга жареная — рецепты приготовления.

Правила выбора

Пусть это звучит банально, но смею напомнить – свежая рыба вкуснее и полезнее мороженной. Даже если хранится она, как говорится, с соблюдением всех условий. Не поленитесь – загляните в рыбную лавку или на рынок. Как выбрать подскажу.

Во-первых, запах: свежая семга пахнет огурцом. Не стесняйтесь – понюхайте. Во-вторых, плотность мяса: следов от нажатия остаться не должно. Ну и третье: свежее не отстает от костей, это тоже можно помнить. Тогда семга, жаренная на сковороде, рецепт с фото которой найдете здесь, удастся на славу.

Да, да, свежую красную рыбу в центре России купить вряд ли удастся. Разе что охлажденную. Не беда, просто знайте: размораживать лучше при комнатной температуре, постепенно. О том, как пожарить семгу на сковороде вкусно – читайте.

Жареная семга — нюансы

Приготовление семги на сковороде – дело нехитрое. Однако есть нюансы, которые позволят сохранить ее неповторимый вкус. Об этом говорят профессионалы кулинарного дела. Тогда вам понравится жареная семга, рецепты приготовления на сковороде сейчас узнаете.

Так, чтобы сохранить оригинальный вкус, не стоит также усердствовать со специями. Для того, чтобы блюдо получилось первоклассным, достаточно соли и черного перца. Тогда семга на сковороде, рецепты с фото которой найдете здесь, получится действительно отличной.

Кроме того, пережарить красную рыбу – значит лишить себя ее сочного, нежного вкуса. Белок, которого в семге много, при долгой жарке сделает мясо жестким. Быстрая обжарка с двух сторон, как это делается при готовке стейков, будет вполне достаточной. Что такое жареная семга — рецепты с фото ниже.

Готовим, жарим

К нашему счастью, чистить рыбу, если только она не свежепойманная, не придется – все уже сделали до нас. Мы же купили стейки! Можно разрезать на более мелкие куски, если стейк большой.

Итак, как пожарить семгу на сковороде вкусно? И что, кроме рыбы, нам будет нужно для нашего блюда. Следующий список представит все ингредиенты:

  1. Стейк (кусок) семги – 600 г;
  2. Лимон – 1 шт.;
  3. Подсолнечное масло;
  4. Соль;
  5. Черный молотый перец (перцовая смесь).

Выглядит это очень аппетитно — семга жареная на сковороде. Рецепт с фото вы смотрите прямо сейчас. Но прежде посолите и поперчите кусочки. Можно предварительно замариновать, хорошо сбрызнув лимонным соком и чуть — соевым соусом, и оставив на минут 15 – не больше.

Как ни редка на нашем столе семга, рецепты приготовления ее достаточно простые. Для лучшей обжарки кусочки филе должны быть не толще 2 см. мы уже помариновали рыбу, разогрели сковороду с оливковым или подсолнечным маслом – пора действовать! Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Недолго, как и положено минут 10, на среднем огне.

Итак, мы посмотрели, как готовится жареная семга, рецепты приготовления ее и нюансы готовки. Что еще? Может, гарнир? Можно банально – картофель, жареный, печеный в духовке или просто вареный с зеленью. Также подойдет салат из помидоров, репчатого лука и каперсов. Добавим укроп и черный перец – вкусно! Не лишним будет украшение блюда дольками лимона и оливками (маслинами).

Жареная семга на сковороде — рецепты с фото можно еще посмотреть и в интернете. Там найдете варианты и со множеством различных специй: розмарина, фенхеля, кориандра или майорана, тмина или эстрагона. Приятного аппетита!

more-riba.ru

Жареная семга: рецепт с пользой. Видео

Мясо благородных сортов красной рыбы, к которым относится и семга, отличается особым нежным вкусом, в нем также содержится много микроэлементов и витаминов, а также омега-кислоты, необходимые человеку для сохранения здоровья, молодости и красоты. Жареная семга – настоящий деликатес, который можно приготовить буквально за несколько минут.

Жареная семга: как правильно пожарить рыбу?

Фото: Shutterstock

Как правильно выбрать семгу

Чтобы жареная семга была действительно вкусной, она должна быть свежей – охлажденной или замороженной, хранящейся с соблюдением всех условий. Эти условия могут быть обеспечены только в специализированных магазинах, где есть такое оборудование. Поэтому, если вы хотите купить филе, чтобы пожарить эту рыбу, лучше не доверяться продавцам с лотков на рынке. Выбирая филе, не стесняйтесь понюхать его – свежая семга имеет ярко выраженный запах огурца и не должна пахнуть рыбьим жиром. Слегка нажмите на мясо пальцем – оно должно быть плотным и следов от нажатия не должно оставаться. Если вы покупаете семгу куском, обратите внимание, чтобы мясо не отставало от костей и ребер, плотно прилегало к ним.

Если вы купили замороженное филе семги, его надо разморозить правильно – оставив на нижней полке холодильника. Когда времени нет, можно разморозить рыбу при комнатной температуре

Секреты жареной семги

Несколько нюансов вам следует обязательно знать, чтобы не испортить это блюдо. Если вы хотите, чтобы семга была нежной, сочной и вкусной, ее нельзя пережаривать – в ее мясе много белка, который при длительной тепловой обработке твердеет и становится жестким. Кроме того, ее вкус великолепен и сам по себе, поэтому нет смысла при приготовлении этой королевской рыбы использовать много специй – вполне достаточно соли и немного черного перца. Что касается процесса обжарки, то лучше всего использовать тот же принцип, что и приготовлении мясных стейков – быстрая обжарка с двух сторон, благодаря которой все соки и ароматы остаются «запечатанными» внутри каждого кусочка.

Как правильно пожарить семгу

Нарежьте филе семги поперек на кусочки толщиной около 2 см. Если вы купили стейки из семги, шкурку с рыбы снимать не нужно. Каждый кусочек посолите и поперчите. При желании вы можете замариновать рыбу: сбрызните ее оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом, положите в миску и оставьте постоять при комнатной температуре на полчаса.

Сделайте к жареной семге гарнир из мелко нарубленного белого репчатого лука, очищенных помидоров и каперсов. В него можно добавить немного рубленого укропа и черного перца

На сковороду налейте растительное масло и сильно разогрейте его. Выложите семгу на сковороду и обжаривайте на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. Затем снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте постоять еще 5 минут – за это время мясо «дойдет» внутри, ведь процесс приготовления еще продолжается.

www.wday.ru

Как вкусно пожарить филе семги — Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"

Филе семги это продукт, который очень трудно испортить. В нем  достаточно жировой прослойки, чтобы конечное блюдо получалось вкусным и не пересушенным. И тем не менее, не все готовят его на твердую пятерку. Я поделюсь своим простым способом пожарить филе семги, при использовании которого оно готовится нежным и сочным за считанные минуты и радует глаз румяной корочкой.

Вам понадобится:

- 400-500 г. филе семги или форели (форель менее жирная, но на конечный результат это не повлияет)- специи для рыбы (любой любимой вами марки)- лук, нарезать дольками или полукольцами (выбирайте сами, исходя из ваших эстетических предпочтений)

- * креветки, мидии, морские гребешки (опционально)

1. Нарежьте филе семги на порционные куски.

2. Добавьте специи для рыбы, натрите ими филе.

3. Разогрейте месло в сковороде. Когда масло нагреется, положите филе семги "лицевой" стороной (стороной, которая без кожи) на сковороду и обжарьте 45-60 секунд, не больше.

4. После этого времени, лопаточкой аккуратно переверните филе на другую сторону (кожей вниз). Когда вы перевернули филе, бросьте в сковороду лук и морепродукты, если вы решили их тоже использовать.

Обжарьте еще минуту. 5. Подлейте в сковороду немного воды, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите рыбу 5-7 минут.

6. По прошествии 5-7 минут выключите огонь под сковородой и дайте рыбе постоять еще минут пять, после чего можно ее подавать.

При такой способе приготовления рыбка получается с румяной корочкой, но при этом нежная, тающая во рту.

Приятного аппетита, друзья!

lavrentieva-kitchen.blogspot.com

Жареное филе семги. Пошаговый рецепт с фото.

Людмила Кустурова / рецепт добавлен 27 сентября 2013 г. в 17:21

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Рецепт приготовления жареного филе семги очень прост, а вот вкус этого блюда великолепный. Сегодня мы вам предлагаем классический вариант жареной семги. Самое интересное, что вкус этой рыбы испортить просто невозможно. Как бы вы семгу не приготовили, она все равно будет вкусной.

Ингредиенты

соль 1 щепотки

масло оливковое 2 столовые ложки

сок лимонный 1 столовые ложки

смесь перцев 1 щепотки

филе сёмги 200 граммы

Шаг 1

Готовое филе семги порезать на порционные кусочки шириной не более трех сантиметров.

Ингредиенты

филе сёмги 200 граммы

Шаг 2

Сложить семгу в миску, посолить, поперчить смесью перцев, чтобы она была более ароматной, влить сок лимона и оливковое масло. Рыбу хорошо перемешать и поставить на два часа в холодильник.

Ингредиенты

соль 1 щепотки

масло оливковое 1 столовые ложки

сок лимонный 1 столовые ложки

смесь перцев 1 щепотки

Шаг 3

Когда рыба замаринуется можно ее пожарить. Для этого нужно разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить кусочки семги с двух сторон. Главное рыбу не пережарить. Корочка, которая образуется на кусочках филе в процессе приготовления блюда, должна быть хрустящей, золотистой, а мясо внутри сочным и розовым.

Ингредиенты

масло оливковое 1 столовые ложки

Шаг 4

На стол подать в горячем виде с овощами или картошкой. Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net

Семга жареная на сковороде - рецепт с фото

Семга жареная на сковороде – это сытное и вкусное рыбное блюдо, которое отлично подходит в качестве основного деликатеса к обеду или ужину в кругу семьи. Подавать на праздничный стол жареную рыбу будет не совсем с руки, так как не все гости смогут откушать ее в горячем виде, а метаться между кухней и столом, подавая и готовя новую порцию, это не то занятие, которым хочется заниматься любой хозяйке. Именно потому, данное лакомство из красной рыбы, лучше всего готовить на романтический ужин или на обычный ужин в кругу семьи, которая состоит из четырех-пяти членов.

Некоторые скажут, что нет ничего проще, чем обжарить рыбу на сковороде, и во многом они будут правы. Но когда речь заходит о красной рыбе, в частности семге, то каждая хозяйка, в том числе и я, хочет подстраховаться и найти проверенный и толковый рецепт, чтоб не испортить такой не дешевый ингредиент. Для блюда нам понадобиться в первую очередь семга, которую можно купить как в целом виде, так и уже порезанную на порционные стейки. В последний раз в моем супермаркете была акция на эту рыбу, потому я взяла себе семгу весом 900 граммов. Голову и хвост я использовала для готовки ухи, а вот оставшуюся часть рыбы разделала на стейки. Помимо семги нужно будет купить еще соль, соевый соус, лимонный сок, перец и корень имбиря. Из указанных продуктов готовиться маринад, благодаря которому это блюдо и обязано своими вкусовыми качествами.

Важный момент в готовке семги, это процесс маринования. В готовом маринаде рыба должна находиться не меньше часа, а в идеале не менее трех часов. Еще один небольшой секрет касается обжарки семги на сковороде. Обжаривать рыбу нужно на оливковом масле, от этого аромат блюда будет еще более насыщенным.

После того как семга жареная на сковороде будет готова, к столу ее подавать нужно незамедлительно. В горячем виде это блюдо аппетитней и вкусней, чем в холодном или разогретом. В качестве дополнения к рыбе можно подать любой гарнир, но лично мои домочадцы предпочитают кушать жареную семгу исключительно под лимон.

Чтобы приготовить семгу жареную на сковороде, вам потребуется:
  • 600 г семги
  • Чёрный перец
  • Соевый соус
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. тёртого корня имбиря
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление блюда по рецепту «Семга жареная на сковороде»:

  1. Филе семги хорошенько промываем в проточной воде.
  2. Разрезаем филе рыбы на три равные части, как показано на фотографии.
  3. В глубокую емкость выливаем небольшое количество соевого соуса.
  4. В соевый соус добавляем черный перец.
  5. Корень имбиря очищаем, промываем и натираем не мелкой терке.
  6. Добавляем к основным ингредиентам маринада корень имбиря и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.
  7. Подготовленные кусочки семги кладем в маринад.
  8. Заливаем рыбу еще соевым соусом то тех пор, пока он практически полностью не будет покрывать семгу. Оставляем мариноваться семгу на три часа.
  9. На сковороде разогреваем оливковое масло, и обжариваем на нем рыбу на среднем огне.
  10. Даем семге обжариться с обеих сторон, только следите за тем, чтоб не пересушить рыбу.
  11. Готовую семгу подаем к столу с лимоном и дольками свежего болгарского перца.

Приятного аппетита!

Семга жареная на сковороде – это деликатес, который будет по силам приготовить любому желающему, хоть и не на каждый день. Цена на семгу, и на всю красную рыбу в целом, не совсем бюджетная, но побаловать себя такой вкуснятиной по поводу небольшого семейного торжества в кругу самых близких, иногда можно. Больших тонкостей в готовке этого блюда нет, но знание некоторых нюансов готовки, могут пригодиться начинающим кулинарам. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша семга жареная на сковороде получилась вкусной и сочной с первого раза:
  • Для блюда можно покупать в магазине, как целую семгу - и разделывать ее дома самостоятельно - так и уже рыбу, порезанную на стейки;
  • Для маринада лучше всего использовать соевый соус и предложенные мною специи. Если же из продуктов у вас ничего подобного нет, то можете обойтись только солью и перцем;
  • Семге обязательно нужно дать время промариновать в маринаде. Как правило, одного часа вполне достаточно, но чем больше, тем лучше;
  • Из всех вариантов для обжарки, я рекомендую остановить свой выбор на оливковом масле. Совет даю из личного опыта, так как вкус семги обжаренной в подсолнечном масле, немного, но проигрывает той, которая жарилась на оливковом масле.
Похожие рецепты:

Загрузка...

vkysnjatinka.com

Стейк из семги на сковороде: как пожарить вкусно

Семга – рыба с благородным и изысканным вкусом. Приготовить эту рыбу можно различными способами, она отлично подойдет для варки супов, тушения в духовке, соления. Не менее вкусна просто пожаренная рыба на сковороде.

Чтобы получилось вкусно, нужно выбрать рыбу надлежащего качества, правильно разморозить и нарезать, взять хорошую сковороду и пожарить стейки из семги. Об этом и поговорим.

Блюда из семги содержат в себе питательные вещества, приятные вкусовые ощущения и сытность. Как приготовить вкусные закуски из семги читайте в нашей статье Семга и сливочный сыр.

Залогом успеха в готовке является качество рыбы. Она может продаваться в свежем или замороженном виде; с головой или без; в виде целой тушки или разделанной на филе или стейки.

При покупке целой рыбы обратите внимание на голову, она должна иметь чуть заостренную форму, длинные и тонковатые плавники, а также крупные чешуйки. Никаких черных точек быть не должно.

Мороженая семга во время транспортировки могла подвергнуться многократной заморозке, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах и полезных свойствах. Отличить перемороженную реально по оттенку мяса. Некогда розовое филе, после неоднократного замораживания, приобретает желтоватый цвет. Кроме того, подсыхает чешуя.

Свежесть охлажденной рыбы выяснить значительно проще, обратите внимание на её глаза — отсутствие серой пленки хороший знак. Влажный хвост, темно-красные жабры, «морской» запах, блестящий и чистый вид — всё это признаки свежести рыбы.

Важно!

Охлажденная семга хранится не дольше двух недель.

Не следует брать, если:

  • Поврежденная упаковка;
  • Мутные глаза и жабры темно-серого оттенка;
  • Желтые пятна на чешуе;
  • Сухие чешуйки хвоста;
  • Слизь;
  • Неровные края филе свидетельствуют о сокрытии настоящего срока годности;
  • Порезана кожа или чешуя.

Подготовка

Как правильно разморозить?

Лучший способ разморозки — естественный. Для таяния следует поместить семгу на нижнюю полку холодильника. Процесс полностью зависит от размера тушки.

Внимание!

Строго не рекомендуем размораживать рыбу на жаре, в это время бактерии активно размножаются.

Также не размораживайте рыбу в теплой или горячей воде. Впитывая ее в себя, рыба немного увеличивается в размерах и во время разделки распадается на волокна.Размороженную семгу необходимо готовить сразу.

Как нарезать тушку?

Для начала счистите чешую. Сделать это можно как ножом, так и специальным приспособлением. Для личного удобства заверните рыбий хвост в бумажное полотенце, так рука не будет соскальзывать. После очистки сполосните семгу, смыв прилипшие чешуйки.

Затем положите на доску и приступайте к делению на части. Первое, что надо сделать — отделить голову. Не переживайте, если на голове останется достаточное количество мяса, всё это пойдет на дело, избежав путешествия в мусорный контейнер. Дальше переходите к хвосту, брюшным и спинным плавникам.

Внимание!

Обязательно вырезайте жабры! Они придают горечь пище и содержат в себе много грязи.

После манипуляций с удалением лишнего, начинайте резать тушку с верхней части пластами поперек. Оптимальная ширина 2-2,5 см. Оставшуюся нижнюю часть, близкую к хвосту, необходимо разрезать параллельно хребту. Вытащив его из мякоти, не выбрасывайте, он также пригодится.

Итог разделывания:

  1. Крупные стейки на жарку;
  2. Оставшаяся хвостовая часть отлично подойдет на засолку;
  3. Голова, плавники, хвост и хребет уйдут на создание вкуснейшей наваристой ухи.

Сковорода для жарки

Самой подходящей емкостью является чугунная или тефлоновая сковорода. Благодаря покрытию хозяйке можно не переживать, что придется отскребать остатки пригоревшей еды.

Более удобной формой для жарки считается овальная или круглая. В такой проще расположить и полностью прожарить определенное количество кусков. Дно обычной сковородки должно быть толстым и ровным. Оптимальная толщина от 5 мм и выше, а высота бортов от 1 см.

Также прекрасным помощником будет сковорода-гриль. Её главная особенность ребристое дно, благодаря которому жир стекает между желобками, а само мясо равномерно прожаривается, приобретая характерные полоски. Она будто бы создана для изготовления вкусных и очень привлекательных стейков.

Если вы любите рыбу приготовьте по нашим рецептам вкуснейшие блюда и порадуйте себя и близких.

Рецепты

Жареная стейки в соусе терияки

Предлагаю вам свой любимый рецепт. Вы потратите немного времени, а результат будет великолепным. Для приготовления выберите свежую рыбу с упругой мякотью. Специи и их количество можно варьировать по вашему вкусу.

Важно!

Соль в блюде не используется, соуса терияки будет достаточно.

Информация о рецепте

  • Кухня:Международная
  • Тип блюда:Жареная рыба
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:3
  • 30 мин
Ингредиенты:
  • сёмга–220 г
  • терияки–30 г
  • оливковое масло для жарки – 2 ст.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • перец – 0,5 ч.л.
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • зелень для подачи – немного.
Как приготовить

Автор: Ната Комарова.

Классический рецепт

Это самый простой базовый рецепт.

Кроме рыбы мы возьмем оливковое масло для жарки, соль, перец и тимьян.

Я считаю, что тимьян отлично сочетается с красной рыбой во всех блюдах.

И обязательно сбрызнем готовую рыбку лимонным соком.

 

Ингредиенты:
  • стейки семги;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • лимон;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеный тимьян.
Как будем готовить:
  1. Каждый кусок рыбы натереть солью и приправами по вкусу и оставить на несколько минут.
  2. На раскаленную сковородку налить масло и выложить стейки.
  3. Обжаривать каждую сторону около 4-х минут до появления корочки. Крышкой не накрывать.
  4. Как только рыба будет почти готовы, закройте крышкой и протомите 3-5 минут на минимальном пламени.
  5. Сначала выложите стейки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
  6. Подавайте с лимонными кружочками, или сбрызните лимонным соком.

Совет

Подавать рекомендуется с половинками запеченного картофеля, свежими и обжаренными томатами, стручковой фасолью или цветной капустой.

Люди привыкли, что после жарки продукты становятся жирнее, но только не в случае с семгой.

Это интересно

Удивительно, но в процессе обработки ее жиры вытапливаются, соответственно, калорийность отметкой 219 снижается до 197 ккал.

По приведенным рецептам также можно готовить филе – срезанное мясо без шкуры и костей. Или вот рецепт шашлыка из семги.

Легкий соус к рыбе

Простейший соус, жирность которого вы можете регулировать сами.

Понадобится:
  • мука 60 г;
  • сливки любых процентов 125 мл;
  • сливочное масло 40 г;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • специи.
Приготовление:
  1. Начальный этап приготовления — растопка масла на сковороде. Оно должно быть горячим, но доводить до кипения не нужно. Сразу же добавьте туда муки и обжарьте до появления золотистого цвета. Тщательно размешивайте, избавляясь от комочков.
  2. Маленькими порциями подливайте сливки.
  3. Чтобы сливки не свернулись, предварительно согрейте их до комнатной температуры.
  4. Затем порубите зелень и добавьте к соусу вместе с лимоном и специями. Варить дальше около 6 минут, после чего убрать с огня. Соус готов.

Жареный стейк из семги — потрясающе вкусное блюдо, которое великолепно сочетается с овощами. Добавленный соус будет придавать блюду пикантности. Вы и ваши гости действительно станете наслаждаться едой. Приятного аппетита!

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

na-mangale.ru

рецепты и советы по приготовлению

Семга относится к числу наиболее полезных, вкусных и даже деликатесных рыб, доступных на многих местных рынках. Филе семги имеет слабовыраженный сладкий привкус, оно нежное и очень питательное.

Филе этой рыбы достаточно жирное, поэтому его легко приготовить любым из известных способов. Чтобы знать, как пожарить семгу на сковороде, дабы блюдо было изысканным и необычным, необязательно быть опытным поваром. Но для того чтобы филе "раскрылось" во всем своем разнообразии вкуса, нужно следовать общим правилам, которые будут представлены в этой статье. А также далее можно будет ознакомиться с простыми рецептами, которые расскажут, как вкусно пожарить семгу на сковороде. После прочтения нижеприведенной информации любой желающий сможет удивить близких и гостей вкусным и полезным блюдом.

Как правильно жарить семгу на сковороде: советы и рекомендации

Если филе было куплено в замороженном виде, то нужно помнить, что такую рыбу нельзя продолжительно и интенсивно нагревать для быстрой разморозки. Тогда мясо рискует стать «резиновым» и блюдо будет окончательно испорчено.

Для того чтобы филе осталось нежным и сочным, нужно точно знать, сколько жарить семгу на сковороде. Филе советуют держать на среднем огне около пяти минут с каждой из сторон, после чего снизить температуру и жарить при закрытой крышке еще пару минут.

Можно пожарить семгу на сковороде как с маслом, так и без него. Для второго способа нужно просто положить промаринованные кусочки рыбы на заранее разогретую сковородку, влить немного прохладной воды, желательно сухого белого вина или соуса и протушить на медленном огне около пятнадцати минут. Филе семги не принято приправлять большим количеством специй, однако, чтобы подчеркнуть ее изысканный вкус, к рыбе часто добавляют черный или белый перец, зелень, кориандр или немного лимонного сока.

Маринады

Если филе семги планируется жарить на специальной сковороде-гриль, то кулинары советуют прежде замариновать рыбу в одном из описанных ниже вариантов маринада. Особенный вкус рыбе придает пивной маринад, он делает мясо мягким и ароматным.

Для приготовления маринада смешивают одну мелко нарезанную луковицу, чайную ложку сахарного песка, пять грамм черного перца, сто миллилитров светлого живого пива и щепотку соли. Далее необходимо поместить в смесь заранее подготовленную рыбу и оставить на двадцать-тридцать минут.

Популярный рецепт семги в соевом маринаде также довольно прост в приготовлении. В 50 миллилитров соевого соуса необходимо добавить щепотку сахарного песка, после чего тщательно перемешать полученный соус. После этого в маринад вливают тридцать миллилитров оливкового масла, кладут рубленый чеснок (1 долька) и оставляют смесь на десять минут. Чтобы семга достаточно хорошо пропиталась маринадом, советуют оставить ее в соусе хотя бы на полчаса.

Наиболее распространенный и излюбленный маринад для семги - медово-лимонный. Для его приготовления сок четверти лимона необходимо пропустить через сито, а цедру натереть на мелкой терке. Все смешивают, добавляют зелень, перец, чеснок, соль, тридцать миллилитров оливкового масла и 1 ст. л. жидкого меда. В таком маринаде филе оставляют на полчаса.

Семга на сковороде-гриль

Заранее промаринованную семгу легко и вкусно можно пожарить на специальной сковородке-гриль. Для этого 4 кусочка рыбы среднего размера необходимо промыть проточной водой, высушить бумажной салфеткой и оставить в любом из вышеизложенных маринадов на указанное время.

На разогретую на среднем огне сковороду выливается небольшое количество масла и выкладываются кусочки рыбы. Пожарят каждую из сторон рыбы около пяти минут на среднем огне.

Как пожарить семгу на сковороде с креветками

Этот рецепт подойдет для настоящих ценителей морепродуктов. Чтобы пожарить семгу на сковороде, как это делают в лучших ресторанах, можно добавить к ней креветки. Особенностью данного рецепта является то, что рыба жарится на сковороде с кожей. Четыре кусочка семги толщиной в примерно три сантиметра, необходимо тщательно посолить, присыпать специями для рыбы и выложить на разогретую сковороду.

Согласно этому рецепту семгу необходимо сначала положить филе вниз. В таком положении рыба жарится на протяжении минуты, после чего кусок переворачивают на кожу.

Мелко нарубленный лук и две ветки укропа добавляются к рыбе и тушатся две-три минуты. После к рыбе добавляют одну стопку чистой воды, снижают огонь и высыпают сто пятьдесят-двести грамм очищенных креветок. После трех минут варки на среднем огне при закрытой крышке блюдо считается готовым.

Семга на сковороде в сметане

Для данного рецепта четыре кусочка филе семги необходимо правильно разморозить и обсушить. Каждый кусочек следует обмакнуть в заранее приготовленной смеси из сока одного лимона, трех столовых ложек оливкового масла, соли и прованских трав. После чего оставить рыбу в холодильнике на тридцать минут. После получаса нужно будет достать филе, перевернуть, смазать еще раз маринадом и вернуть в холодильник на следующие тридцать минут.

Далее следует раскалить сковороду, влить немного оливкового масла и обжаривать в нем кусочки на максимальном огне в течение одной минуты с каждой из сторон. В качестве соуса советуют к половине чайной ложки карри добавить две ложки сметаны и одну - соевого соуса. Напоследок огонь уменьшают до минимального, сверху на семгу выкладывается соус, и готовить блюдо следует при закрытой крышке еще около двух минут.

Жареная семга в сливочном соусе

Еще один классический способ, как пожарить семгу на сковороде, - это приготовить ее с вином и сливочным соусом. Потребуется порционно нарезать филе семги, посолить и поперчить. После рыбу обваливают в трех ложках просеянной пшеничной муки и выкладывают на заранее разогретую и смазанную пятьюдесятью граммами качественного сливочного масла сковороду. Пять минут рыбу обжаривают с каждой из сторон.

Тем временем можно приготовить соус. Для этого в сотейнике растапливают около тридцати грамм сливочного масла и добавляют столько же пшеничной муки. После чего осторожно в смесь вливают двести пятьдесят миллилитров сливок и сто миллилитров белого сухого вина. Варить соус необходимо до его сгущения. Семга подается на листе салата, украшенная зеленым луком в сливочном соусе.

Заключение

После того как была рассмотрена тема, как вкусно пожарить семгу на сковороде, каждый желающий может приступить к приготовлению этого простого, но аппетитного блюда. Рыбу можно подать с чесночным соусом, а лучшим гарниром станет молодой отварной картофель.

fb.ru