Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие регулярно употребляют морскую рыбу, ведь в этом питательном продукте много витаминов, а при условии правильного приготовления получаются вкусные и аппетитные блюда. В сегодняшней статье рассмотрим, как приготовить камбалу вкусно в домашних условиях.
В силу отменных вкусовых качеств и общедоступности она невероятно популярна среди кулинаров мира. Эту замечательную рыбку готовят на пару и в мультиварке, поджаривают на сковороде и запекают в духовке разнообразными способами.
Калорийность запеченной в духовке камбалы – 90 ккал, отварной – 103 ккал, а приготовленной на сковороде – 223 ккал на 100 грамм.
В мясе этой замечательной рыбки содержится много микроэлементов, жирных кислот, белка, кальция и фосфора. Благодаря широкому химическому составу она завоевала титул востребованного в кулинарии объекта.
Регулярное употребление камбалы помогает преобразованию глюкозы в энергию, укрепляет кости и зубы, улучшает умственную и мышечную деятельность, положительно сказывается на половой активности.
к содержанию ↑Обжаривание на сковороде – популярнейший способ приготовления камбалы. Эксперты рекомендуют сначала класть рыбу на сковороду темной стороной вниз, а потом перевернуть.
По словам настоящих гурманов, запивать жареную или запеченную камбалу можно любым вином, но для приготовления подходят только белые сорта напитка.
к содержанию ↑Жареная камбала – вкусное, но незаслуженно забытое в России блюдо. В конце двадцатого века эта рыба была невероятно популярна. В те времена хозяйки готовили ее различными способами: варили уху, тушили с овощами, делали котлеты. Самым распространенным был способ, предусматривающий обжаривание на сковороде.
Приготовить эту морскую рыбку на сковороде в домашних условиях можно по-разному. В зависимости от рецепта, используемых ингредиентов, соусов и панировки получаются разные по внешнему виду и вкусу блюда. Рассмотрим самые популярные рецепты.
к содержанию ↑Рассказ о приготовлении жареной камбалы начну с классической рецептуры, ведь это основа для приготовления более сложных блюд и бескрайнее поле для реализации кулинарных задумок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Благодаря простейшему классическому рецепту вы легко приготовите румяную жареную камбалу, которая в сочетании со свежими овощами создаст настоящее произведение кулинарии. Еще такая рыбка хороша небольшим количеством костей, что делает ее пригодной для детского питания.
к содержанию ↑Теперь поделюсь результатом кулинарного эксперимента, изюминкой которого считается необычное сочетание продуктов. Блюдо получится изумительным, как жульен с грибами. В этом заслуга используемых продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед подачей уложите кусочки на тарелку, вокруг положите обжаренные овощи. Украсьте веточками укропа. Это угощение в сочетании с картофельным пюре обязательно порадует бесподобным вкусом.
к содержанию ↑Еще один рецепт изысканного блюда, в основе которого лежит камбала. В сочетании с томатным соусом угощение получается ароматным, вкусным и сочным. Я готовлю такое блюдо на праздники и по будням.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Жареная камбала в соусе из томатов хорошо сочетается с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или овощное рагу. Независимо от сервировки получится невероятно вкусно.
к содержанию ↑Вкус вареной рыбы нравятся не всем, а приготовление на сковороде приводит к распространению запаха по всему дому. Поэтому хозяйки предпочитают запекать камбалу в духовке.
При такой термической обработке камбала сохраняет полезные вещества, и при запекании растительное масло используется не всегда. Так что запеченная в духовке камбала – лучший выбор для людей, желающих готовить вкусную и полезную еду.
Камбала – простая в приготовлении морская рыба, сочное мясо которой пересушить невозможно. Использование фольги при запекании дополнительно облегчает задачу, ведь она помогает сохранить сок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
Запеченную рыбу извлеките из духовки, достаньте из фольги, выложите на тарелку, полейте оставшимся соком, украсьте кусочками лимона и подайте к столу. Камбала в фольге хорошо сочетается с запеченной спаржей. Советую также попробовать рецепт запеченного в духовке лосося.
Следующий рецепт предусматривает приготовление камбалы в духовке с добавлением овощей. Готовое блюдо получается жирноватым, но не расстраивайтесь. Рыбий жир еще никому не навредил.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Камбала с овощами порадует отменным вкусом в горячем или в холодном виде. Поскольку блюдо и так сытно, советую его подавать без гарнира. В крайнем случае, используйте картофельное пюре.
Приближается торжество? Порадуйте гостей камбалой, запеченной в духовке с помидорами и сметаной под сырной корочкой. Такое кулинарное творение никого не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изложенный рецепт универсален. Если жареный минтай приелся, используйте рецептуру для его приготовления в духовке. Также подойдет палтус, скумбрия и прочая морская рыба.
к содержанию ↑Мясо камбалы полезное и невероятно вкусное. Неудивительно, что ее часто именуют морской курицей. Готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Обратите внимание на простой, но вкусный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Готовое угощение выложите на тарелку вместе с луком, полейте соусом из чаши, украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона. На гарнир подойдет рассыпчатый рис.
Статья о приготовлении вкусной камбалы подошла к концу. Отныне вам известны все тонкости и секреты приготовления этой замечательной рыбы. Готовьте ее чаще, и она принесет много пользы.
Загрузка ...Не забывайте об экспериментах. Порой, чтобы сделать из обычного блюда кулинарный шедевр достаточно одного дополнительного ингредиента. Удачи в кулинарии. До новых встреч!
Оцените статью: (голосов - 1, рейтинг: 5,00 из 5) Загрузка...4damki.ru
Камбала — полезная и вкусная морская рыбка. Но из-за неправильного приготовления она не пользуется большой популярностью. Как вкусно приготовить камбалу? Вопрос хороший и простой. Для этого на самом деле не нужно особенно изощряться.
Рисовая мука сделает рыбу сочной. Приготовить камбалу вкусно можно, главное, знать несколько секретов.
Во-первых, надо хорошо очистить рыбу от чешуи, чтобы во время приготовления не было специфического запаха. Во-вторых, если вы хотите пожарить рыбу на сковородке, следует запанировать ее в рисовой муке. И хоть это звучит несколько экстравагантно, на самом деле рисовую муку можно найти в любом крупном супермаркете.
Именно благодаря этому ингредиенту камбала не будет пережаренной и сухой. В-третьих, важно правильно подбирать специи к блюду. Здесь главное — знать, что готовят камбалу со специями не так, как привыкли думать. Рыбу нужно не натереть этими специями, а добавить их в панировку — к сухарям или муке. Какие специи добавлять? Обязательно имбирь, мускатный орех и куркуму.
Существует множество рецептов вкусной, сочной камбалы, но доверять стоит только проверенным. Итак, рецепт жареной камбалы, который порадует всю семью.
Какие ингредиенты необходимы для блюда:
Способ приготовления: в одной посуде смешать два сорта муки, специи и соль. Помыть и очистить рыбу: следует обрезать плавники и хвост. Далее нужно нарезать рыбу порционными кусочками, обвалять в мучной смеси и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Жареную готовую рыбу можно сбрызнуть соком лимона или просто положить рядом с ней на тарелку ломтики фрукта. Приятного аппетита!
Этот вариант камбалы довольно известен и считается классическим. С ним вы точно не прогадаете, и у вас получится очень вкусная рыбка, которая украсит любой стол.
Как приготовить камбалу вкусно и оригинально? Такие рецепты в основном описывают, как приготовить запеченную рыбу в духовке. И это отличный вариант! Во-первых, он полезный, а во-вторых, камбала, запеченная в духовке, получается очень нежной и вкусной.
Есть невероятно вкусный рецепт такого блюда, которое не требует дорогих продуктов, а готовится из тех, что обычно есть в холодильнике каждой хозяйки. Это камбала, запеченная с сыром и помидорами. При этом такая рыбка считается блюдом высокой кухни.
Ингредиенты:
Рецепт: рыбу очистить, помыть, высушить, а затем посолить и поперчить. После этого хорошенько полить ее соком лимона. Затем сметану смешать с цедрой лимона и укропчиком. Рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом, а лучше на фольгу. Смазать рыбку сметанной массой, а сверху выложить помидоры, порезанные колечками. После этого овощи посыпать натертым сыром. Закрыть фольгу. Рыбку надо запекать в духовке 30 минут при температуре 180°С.
Подобным образом камбалу можно запекать и просто в лимонном соке или с одними помидорами — тоже будет очень вкусно.
Особого внимания заслуживает рецепт камбалы, запеченной в сметане.
Для этого рецепта понадобится:
Камбалу почистить, помыть и натереть солью. Приготовить специальный противень для запекания, смазать растительным маслом или покрыть пергаментом и выложить на него рыбу. Запекать в течение часа на среднем огне. В это время готовить соус: слегка обжарить муку, влить в нее сметану, посолить, поперчить и снять с огня. Чтобы соус не остыл и дошел до нужной кондиции, поставить его на водяную баню. За 10 минут до готовности, достать камбалу, полить ее сметанным соусом и запекать еще 10 минут.
В принципе, рыбе придает уникальный вкус именно соус. Если вы хотите поэкспериментировать, можно приготовить рыбку в апельсиновом соке.
Что необходимо для этого блюда:
Как приготовить камбалу. Готовое филе надо хорошенько обвалять в муке и с двух сторон обжарить на масле. Когда рыбка немного подрумянится, ее заливают апельсиновым соком и тушат на сковороде еще 3 минуты до готовности. Также рыбу солят и перчат. Ароматная и сочная камбала подается к столу с гарниром в виде риса с овощами.
А если вы предпочитаете простую и сытную кухню, вам подойдет рецепт камбалы, которая фигурирует в пироге.
Для этого блюда понадобится: 0,5 кг отварного филе камбалы, 1 л воды, 2 кг пшеничной муки, 2 яйца, 7 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 1 стакан риса и 1 головка репчатого лука.
Сначала нужно приготовить наливное тесто. Для этого кипяченую теплую воду смешать с солью, сахаром, растительным и сливочным маслом. Затем добавить туда муку и яйца. Все хорошенько перемешать. Отдельно смешать дрожжи с небольшим количеством муки, все это соединить и перемешать.
Для начинки отварить филе камбалы и смешать его со сваренным рисом и поджаренным, мелко нарезанным луком. Специальную форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить туда половину теста. Затем начинку и добавить оставшееся тесто. Выпекать пирог 40-45 минут в духовке при температуре 180°С.
Итак, рыбка может быть вкусно приготовлена и для этого нужны простые качественные продукты. Блюда с камбалой станут украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!
gotovimsrazu.ru
Сегодня мы будем есть прекрасную рыбку. Я поделюсь, как вкусно приготовить камбалу, как правильно выбрать и разделать её. Рецепты предложенных блюд подойдут и для повседневного меню, и в праздники сгодятся. Нужно ли говорить, что камбала – прекрасна на вкус, одна из наиболее доступных по цене рыба и практически всегда бывает в продаже.
О пользе камбалы, уверена, вы знаете: диетическая, благодаря небольшому количеству жира, рыба, хорошо подходящая для питания при ожирении. В состав её входят вещества, подавляющие рост раковых клеток, снижающие риск возникновения диабета. Как и в других видах рыбы, в ней немало витамина В 12, йода, жирных кислот Омега 3.
Из личного опыта знаю, что такую рыбу, как камбала, лучше готовить щадящими способами, сохранив питательные вещества и нежный вкус. Я писала, и не раз, что предпочитаю добавлять к любой рыбе минимум специй и приправ, чтобы понять настоящий вкус рыбы. Но это мое мнение, вы можете делать, как посчитаете нужным.
Предлагаю несколько рецептов, чрезвычайно простых, ингредиенты не рассчитывала, обычно делаю на глазок.
Выложите рыбу в небольшую кастрюлю, добавьте воды, чтобы она слегка покрывала камбалу, посыпьте не слишком мелко порезанным луком, и поварите на маленьком огне 15 минут. Иногда я сразу добавляю сметану и тушу вместе с ней, но можно действовать и по-другому. Когда рыбка будет готова, бульон слейте, добавьте сметану и немного лимонного сока. Соусом полейте рыбу и подавайте, выйдет вкусно.
Тоже максимально просто: слегка обсушите разделанную рыбу, разрежьте на куски. Обжарьте, обваляв в муке. Хотите добавить немного специй – лучше тимьяна не найдете, он хорошо подходит к рыбе. Можно добавить лимон, лимонный сок. К слову: у рыбы, предназначенной на жарку, я не всегда снимаю кожу.
Запекать рыбу можно в духовке и аэрогриле (мне нравится второй способ). Рыбку выложите на фольгу (пергаментную бумагу), добавьте специи по желанию, и запекайте в духовке примерно 40 минут. Температура запекания 180 градусов. Я не всегда снимаю кожу и при запекании, она и потом легко удаляется. Да и мясо, если не снимать, бывает более сочным. Специи кладу в брюшко или делаю надрезы на спинке и кладу туда.
Более сложный рецепт приготовления камбалы. По данному рецепту готовится и минтай, другие рецепты почитайте, перейдя по ссылке.
Понадобится:
Как приготовить камбалу в духовке:
Как приготовить:
Возьмите:
Как приготовить камбалу в пряной заливке:
Отрежьте сначала голову – это лучше делать, глядя на светлую часть рыбы, вы увидите, что нужно срезать. Затем аккуратно разрежьте брюшко и удалите внутренности, срежьте плавники и хвост.
Снимите верхний слой кожи: подцепите ножом и тяните, только резко, чтобы снялась разом.
Прежде всего смотрите рыбе в глазки – вы всегда узнаете, свежая она или прикидывается. Взгляд должен быть незамутненным (хочется добавить: и осмысленным). Выбирайте рыбу без видимых повреждений. Имеется возможность, пощупайте её, она не должна быть осклизлой. Покупайте толстенькую рыбку, она вкуснее.
У меня радость, началась путина, и после недолгого летнего отдыха вновь пошла моя любимая камбала и треска. А поскольку я любительница рыбы и живу в рыбном краю, то моя рубрика снова начнет пополняться рецептами приготовления камбалы, и другой, не менее вкусной и полезной рыбы. Не пропустите, друзья, приходите почаще в гости, я буду ждать.
Если моих рецептов блюд недостаточно, посмотрите видео, вам предлагается новое блюдо, и вдобавок рассказывает о пользе рыбы, в частности для профилактики онкологических заболевания.
Это также очень интересно
galinanekrasova.ru
Камбала – рыба оригинальная, придонная, плоская и асимметричная. Одна сторона окрашена так, чтобы рыба могла слиться с морским дном и стать практически невидимой для остальных обитателей. На этой стороне находятся сразу оба глаза, другая сторона – слепая, бесцветная и шершавая, на ней она ползает по дну. Мясо у нее не только очень полезное и легко усваиваемое, но и нежное, белое и очень вкусное.
Обсудим пошаговое приготовление камбалы для любой трапезы, семейной или праздничной, ведь за счет отсутствия мелких костей, ее удобно есть и взрослым, и детям.
Камбала занимает достойное место в диетическом питании людей с онкозаболеваниями и проблемами сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем.
До того как определиться с рецептом приготовления камбалы, ее надо правильно выбрать. В продаже бывает замороженная и охлажденная рыба. Замороженная тушка не должна иметь повреждений, у нее целые плавники, нет странных, особенно ярко-желтых, пятен на белой стороне, глаза хорошо видны. Охлажденная рыба должна иметь блестящую кожу, быть гладкой и упругой, после надавливания пальцем ямка не образуется или молниеносно заполняется. Глаза камбалы должны быть выпуклыми. Ввалившиеся глаза, которые плохо видно, признак несвежей рыбы. Часто продают небольшие тушки без головы, поэтому будьте предельно внимательны.
Видео по разделке камбалы
Камбала относится к достаточно жирным морским рыбам. Обычно её подают с кислыми соусами, томатным или луковым, а также с цитрусовым или винным, которые компенсируют жиры. Из нее можно сделать и рыбу под маринадом, которая была очень популярна в СССР. Для этого филе сначала жарят темной стороной вниз, затем заливают готовым горячим маринадом (чаще всего на основе томатов и бульона), охлаждают, выдерживают ночь в холодильнике и подают к столу. Лучший гарнир – зеленые овощи, горошек, шпинат или салат, зеленый сладкий перец, можно предложить картофельный салат с уксусной заправкой или запеченное зеленое яблоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенную и выпотрошенную камбалу вымыть, высушить, посолить с двух сторон, можно поперчить, обвалять в муке. Смесь масел для жарки разогреть на большой сковороде и обжарить рыбки без крышки по 4 мин каждую сторону, после чего переложить на подогретое блюдо, закрыть фольгой и накрыть чем-нибудь теплым для сохранения высокой температуры. На той же сковороде растопить 4 ложки масла, выжать в него лимонный сок, добавить измельченную зелень, чуть-чуть подсолить и слегка поперчить. Для усиления лимонного аромата в сковороду можно положить натертую лимонную цедру. Готовую рыбу залить соусом-маринадом, дать немного постоять, но не давать остыть. Подавая на стол, украсить зеленым салатом и половинками ломтиков лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каждый кусок вымытого и высушенного филе разрезать вдоль на две равные части, сдобрить солью и перцем с двух сторон, выжать на них лимон. Всю зелень измельчить и смешать. Можно добавить щепотку тимьяна. Полоски рыбы обвалять в смеси трав, скатать в рулетики и перевязать перьями зеленого лука. Положить в невысокую кастрюлю, залить горячим бульоном, готовить под крышкой 7 мин при небольшом нагреве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу вымыть, хорошо высушить, равномерно облить лимонным соком, сдобрить перцем и солью. Выдержать несколько минут, обвалять в муке и пожарить с одной стороны в растительном масле 3 мин. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, перевернуть и обжарить вторую сторону за 2-3 мин. Переложить рыбу на подогретое блюдо (его можно поставить на водяную баню и отрегулировать под ней огонь для слабого кипения), и закрыть фольгой или подходящей по размеру крышкой. Хлеб и бекон нарезать одинаковыми кубиками, обжарить в той же сковороде в оставшемся сливочном масле до уверенной хрустящей корочки, засыпать измельченной петрушкой. Эту смесь высыпать на горячую камбалу, сразу подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу вымыть и сварить с укропом в 500 мл подсоленной воды до полной готовности, переложить на блюдо, закрыть крышкой и поставить на водяную баню, чтобы рыба не остыла. Лук нарезать (лучше мелко), обжарить в 1 ст. л. масла до желто-золотистого цвета, добавить вино и томить под крышкой 10 минут. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Оливки мелко порубить или измельчить мясорубкой. В рыбном бульоне растворить томатную пасту, закипятить, отфильтровать, перелить в маленькую кастрюльку. Туда же положить лук со сковороды, грибы, оливки, раковые шейки. Смесь довести до кипения, сдобрить 2 ст. л. масла и анчоусами, перемешать. Попробовать, при необходимости подсолить по вкусу. Блюдо с рыбой снять с бани. Готовым соусом залить камбалу, украсить зеленым салатом и горстью свежей ягоды (клюква, черника, смородина). Подавать с обжаренными теплыми ломтиками пшеничного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарезать удобными кусками, посолить солью и положить в, обмазанную растительным маслом, форму кожей вниз. Миндаль измельчить в кухонном комбайне. Натереть 1,5-2 ложки лимонной цедры, из лимона выжать сок. Смешать размягченное сливочное масло, миндаль, цедру, паприку и лимонный сок. Полученной смесью равномерно закрыть всю рыбу. Запекать в духовке при 190℃ 20 минут. Готовую камбалу разложить на блюде, украсить небольшими веточками петрушки.
Из нежного мяса камбалы легко сделать шикарное основное блюдо. Оно в меру питательное, поэтому не повредит фигуре и не создаст тяжести в желудке. Блюдо из камбалы очень вкусное — настоящее счастье гурмана. Вкусно приготовить камбалу можно, главное, поймать вдохновение, правильно подготовить продукты и все наверняка получится!
Еще читайте:fithealth.ru
cgotovim.ru
Камбала — морская рыба, которая не всегда хорошо покупается. Как приготовить камбалу вкусно на сковороде? Над этим задумываются хозяйки. Ведь эта рыба имеет запах, который многим не нравится, но если знать, как её почистить, то рыба даже ничего.
Как приготовить камбалу вкусно на сковороде? Для начала разберёмся, что же придаёт ей столь неприятный запах? Рыба с двух сторон разного цвета. Одна сторона белая, другая я же чёрная.
Вот эта сторона и вызывает специфический запах. Обрабатывая рыбу, обязательно удаляйте чёрную сторону. Вот теперь мы приступаем к вопросу, как приготовить камбалу вкусно на сковороде.
Перед тем, как приготовить камбалу на сковороде, её необходимо полностью разморозить. В противном случае, ваше получившееся блюдо будет рыхлым. Затем рыбёшку нужно сполоснуть (желательно под проточной водой) и смыть всё ненужное на ней. Для того чтобы её почистить, понадобятся ножницы и нож (плавники очень острые, будьте аккуратны).
Рыба должна жариться на среднем огне. Прежде чем её опустить на сковороду, последнюю надо тщательно нагреть, затем налить подсолнечного масла. Чтобы рыба была целой и невредимой, её можно пожарить в кляре (яйцо, взбитое и с мукой), в панировочных сухарях. Камбала жарится без крышки несколько минут.
Это ещё не все секреты, как приготовить камбалу жареную. Кроме пшеничной муки, современные хозяюшки используют и рисовую, гречневую. Лимон придаст блюду пикантный вкус и запах. Можно добавить чеснок, он уж точно не испортит вкус. Хотите, чтобы ваше блюдо было непревзойдённым – во время того, как филе будет жариться, положите его сначала чёрной стороной на сковороду.
Как приготовить камбалу вкусно на сковороде? Видео на этом сайте поможет вам всё правильно сделать. Вам не нужно читать рецепт, вникать в него. Просто просмотрите один раз видео — рецепт и всё сами поймёте.
Сейчас ещё раз пошагово посмотрим, как правильно приготовить камбалу жареную. Берём очищенную рыбёшку, режим на порционные кусочки, солим, приправляем специями, даём немного ими пропитаться. Дальше пару раз опускаем камбалу в кляр. Рыбу жарим с одной стороны под крышкой, а с другой без.
По её виду будет видно, что кусочки уже готовы.
Этот продукт настолько не прихотлив, что его можно подавать с чем угодно. Каша, картофель, салаты или макароны будут прекрасным дополнением к рыбе. Ужин или обед будет сытным и вкусным. Добавьте немного зелени, зелень украсит ваш стол и наполнит организм витаминами.
Как вкусно приготовить камбалу на сковороде — фото, представлены ниже.
Эта рыба – морская. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу именно рыбу из моря. Камбала водится, преимущественно, в Атлантическом океане. Взрослая рыба ложится на один бок, в результате этого, её глаза смещаются в сторону.
Если говорить о пользе данной рыбы, то в ней, как и в остальных видах морских животных, много белка. Этот белок легко усваивается человеческим организмом. Камбала относится к диетическому продукту. У неё низкая калорийность.
Камбала обладает свойствами, полезными для костей, зубов, волос, ногтей. Её могут употреблять все и мы рассказали о том, как приготовить камбалу на сковороде. Рыбёшка является помощницей гемоглобина. В рыбёшке кроме фосфора, много йода. И ещё одно свойство этой морской красавицы – в её составе есть афродизиаки, которые сказываются положительно на сексуальной жизни людей.
more-riba.ru
Когда речь заходит о таком продукте, как камбала, сложно остановиться на каком-то одном рецепте, огромное количество которых в интернете и кулинарных книгах просто сбивает с толку. В этой связи для вас мы выбрали для рыбы камбала рецепты приготовления, один из которых хорош для пикника, а другой – в качестве домашнего блюда, одновременно вкусного, полезного и также, как и первый рецепт, не требующего трудоёмких подготовительных действий, не считая предварительного маринования.
На свежем воздухе любая еда становится вкуснее, особенно, если это свежезапеченая рыбка, благо, интернет позволяет легко найти для такой рыбы как камбала рецепты с фото для любого случая.
Если во время отдыха на природе вы захотите запечь камбалу на гриле, вам понадобятся собственно камбала – 2-3 средних рыбки (примерно 1,5 кг), 1 лимон, немного растительного масла и специи, которые вы предпочитаете.
Возможно, вы обратили внимание, что для такого морского продукта как рыба камбала рецепты приготовления в основном очень просты. Этот рецепт не исключение.
Очищенную от чешуи, внутренностей и жабр рыбу следует хорошо промыть, предварительно отрезав голову. Каждую камбалу нужно натереть смесью из растительного масла, специй и соли, в которую также можно добавить имбирь и специальные приправы для рыбы с кусочками сушеных овощей.
Подготовленную таким образом рыбку лучше нужно промариновать в течение полутора часов, но вкуснее всего она будет, если промаринуется всю ночь.
Как правило, для рыбы камбала рецепты приготовления включают в себя процедуру маринования как необходимую предварительную подготовку, поэтому, планируя готовить блюда из камбалы, учитывайте время, необходимое для маринования.
Затем хорошо промариновавшаяся рыбка укладывается на решетки гриля, смазанные маслом, и запекается на огне до румяной корочки примерно по пять минут с каждой стороны. Подавать рыбу лучше всего сразу после приготовления, сбрызнув лимонным соком.
Вкусно и быстро!
Для рыбы камбала рецепты приготовления в духовке с фото также подразумевают предварительное маринование.
В этом способе приготовления помимо самой рыбки (около 1 кг) вам также понадобятся овощи – 2-3 помидора и 2 болгарских перца, приправы – кинза, черный перец, паприка, шафран, а также петрушка, лимон, чеснок – пара зубчиков, и конечно, соль и растительное масло.
Разделанное филе необходимо замариновать в смеси из сока лимона, 3 столовых ложек растительного масла, мелко нарубленного чеснока, соли, специй и пары столовых ложек воды. Тщательно обмазанную этой смесью рыбу следует поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Следуйте руководству, которое содержат для рыбы камбала рецепты приготовления с фото, чтобы ничего не забыть.
Затем запеките камбалу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение получаса, поместив в предварительно смазанную маслом форму. Пока рыбка печется, приготовьте соус – нарежьте мелкими кубиками очищенные от шкурок помидоры и болгарские перцы с солью, и потушите с солью до загустения.
Камбала рецепты приготовления с фото показывают оформление подачи этого блюда – готовое рыбное филе выложите на блюдо и полейте овощным соусом.
Лучше всего к мясу этой рыбы подойдёт белое вино, или немного более крепкое с небольшим содержанием сахара и не слишком выраженным ароматом, или же домашнее вино, приготовленное по надежной рецептуре.
more-riba.ru
В видео рецепте Джейми готовит лиманду. К сожалению, такой рыбки на просторах наших супермаркетов не «поймать», увы, увы! Но, лиманда очень похожа на камбалу, а также с упехом может заменить даже палтуса. Поэтом берем данный способ на вооружение и готовим рыбный ужин прямо сегодня!
Способ готовки, как всегда виртуозный, из небольшого скромного набора продуктов, Оливер творит кулинарные чудеса. Давайте же, приобщимся и научимся рыбным «фокусам» у голого повара. Его рыбные фишки поражают доступностью технологии приготовления и конечным результатом на тарелочке с розовой каемочкой!
Итак, готовим рецепт «Жареная камбала с беконом и арахисом»
1. Джейми Оливер предлагает нам приготовить камбалу в средиземноморском стиле с копченым беконом и травами. Сначала нужно с обеих сторон сделать поперечные надрезы на тушке рыбы и хорошенько посолить — поперчить.
Джейми
Это поможет ускорить процесс приготовления
2. Затем натираем цедру лимона и мелко рубим петрушку — это будут естественные усилители вкуса, которые нужно очень интенсивно втереть в сделанные надрезы.
3. А теперь очередь ароматизаторов. Полоски копченого бекона отправляем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Сразу в пару к бекону добавляем арахис. И тот, и другой продукт отдадут оливковому маслу, в котором будет жариться камбала, свои ароматы.
4. Бекон и арахис выкладываем на тарелку, а в подготовленное ароматизированное масло торжественно укладываем камбалу. Причем заметьте, сначала выкладываем на сторону с кожей и слегка прижимаем к поверхности сковороды.
5. Пока рыбка приобретает золотистый окрас, нарежьте помидоры. Как только перевернете камбалу на другую стороны, сразу же добавьте их, и верните на сковороду бекон с орехами. Еще немного оливок, которые тоже здесь очень в тему!
Джейми
Последний раз встряхнем сковороду, чтобы извлечь все те прекрасные ароматы и Ваш великолепный рыбный ужин готов!
Ну, как приготовить камбалу вкусно, Вы теперь не ошибетесь, другие видео рецепты Джейми Оливера всегда можно найти в нашем web — ресторане.
А если Вы не знаете как вкусно приготовить кальмаров, то Вам сюда, здесь можно узнать, как сделать кальмара — концертино всего за 2 минуты!
Приятного просмотра и вкусной готовки, Вам!
0web-restoran.ru
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017
Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. ...далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Фаршированная камбала - это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. ...далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке. ...далее
Добавил: Mengrel12 20.10.2014
Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015
Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! ...далее
Добавил: Mengrel12 24.10.2014
Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. ...далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком. ...далее
Добавил: Cuoco 21.02.2011
Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане - слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.06.2016
Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015
Очень вкусная и полезная рыба по простому рецепту приготовления - камбала в фольге в духовке. Смотрим, запоминаем, готовим на здоровье! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014
Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2015
povar.ru