Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления. Карбонара из куриного филе


Спагетти карбонара с курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Карбонара с курицей / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление карбонары с курицей:

Шаг 1: отвариваем спагетти.
отвариваем спагетти Для такого блюда как карбонара необходимо в начале приготовить спагетти. В большую кастрюлю наливаем чистую воду примерно 2/3 емкости. Включаем температуру плиты на высокий уровень и ставим кастрюлю на конфорку. Доводим воду до кипения, солим и уменьшаем температуру плиты до среднего уровня. Затем опускаем в кастрюлю наши спагетти, и когда та часть которая находится в воде размокнет, аккуратно сгибаем ее, чтобы опустить оставшуюся часть в воду. После того, как все спагетти оказались в воде тщательно их перемешайте, чтобы они не успели слипнуться. Далее, когда вода повторно закипит отваривайте их около 10 минут. После, перелейте воду в дуршлаг, перемешайте спагетти ложкой и оставьте их в дуршлаге, чтобы стекала оставшаяся вода. А пока займемся приготовлением бекона.
Шаг 2: обжариваем бекон.
обжариваем бекон Бекон укладываем на разделочную доску и нарезаем, с помощью ножа на квадратики размером до 1 сантиметра. Далее включаем температуру плиты на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и выкладываем в нее измельченный бекон. Обжариваем ингредиент до золотистой хрустящей корочки пару минут, периодически перемешивая кусочки кухонной лопаткой. После того, как мы полностью обжарили бекон выкладываем его на бумажные кухонные полотенца, чтобы с него стек лишний жир. При этом сковороду с остатками жира не торопимся мыть, она нам еще пригодится.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
отвариваем куриную грудку Куриную грудку заранее необходимо разморить, лучше всего в холодильнике. После, размороженное мясо промываем под струей холодной проточной воды и перекладываем на разделочную доску, снимаем кожицу и отрезаем лишний жир. Включаем температуру плиты на высокий уровень, наливаем в кастрюлю воду и ставим на конфорку. Доводим воду до кипения, солим и перекладываем куриную грудку в кастрюлю, при этом сбавляем температуру плиты до среднего уровня. Куриная грудка будет вариться примерно 30 - 40 минут, во время варки убирайте пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. После того, как куриная грудка сварилась, достаем ее из воды и укладываем на разделочную доску. И пока она остывает, займемся измельчением овощей.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
нарезаем лук
Луковицу очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на мелкий кубик размером до 7 миллиметров. И перекладываем его в отдельную тарелку. С зубчика чеснока также снимаем шелуху, промываем под проточной водой и измельчаем с помощью чесночницы.
Шаг 5: измельчаем курицу.
нарезаем курицу С уже остывшей куриной грудки ножом счищаем мясо и нарезаем на кусочки, размер которых выбирайте по желанию, но лучше чтобы они были среднего размера до 3 сантиметров. Получившиеся кусочки убираем в тарелку.
Шаг 6: готовим соус.
натираем сыр пармезан Чтобы приготовить соус, для начала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. И переложите измельченный сыр в миску. Затем промойте под проточной водой куриные яйца, высушите бумажными кухонными полотенцами, разбейте и аккуратно отделите желток от белка. Белки используйте для приготовления других блюд, а пока их можно убрать в холодильник. Желтки соединяем с сыром, добавляем сливки, петрушку и базилик. Взбиваем все ингредиенты между собой до однородного состояния.
Шаг 7: обжариваем ингредиенты.
обжариваем ингредиенты Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку сковороду, в которой мы обжаривали бекон. Добавляем в нее необходимое количество сливочного масла, измельченный чеснок и лук. Обжариваем ингредиенты до образования легкой золотистой корочки примерно 2 - 3 минуты. Затем выкладываем к ним измельченную курицу, бекон и обжариваем вместе ещё 1 - 2 минуты. добавляем соус Затем добавляем в сковороду отварные спагетти и соус. обжариваем спагетти с соусом Слегка уменьшаем температуру плиты, перемешиваем все кухонной лопаткой и оставляем тушиться 4 - 5 минут, пока соус не начнет густеть. После, выключаем плиту и можно подавать блюдо к столу.
Шаг 8: подаем карбонару с курицей .
карбонара с курицей Приготовленное блюдо порционно раскладываем по тарелкам. Сверху спагетти можно украсить зеленью или сыром и можно подавать к столу. Как дополнение к этому блюду можно подавать красное или белое вино, или ваш любимый сок. Вкусное, сытное с восхитительным ароматом блюдо из Италии готово! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.

– - С этим блюдом прекрасно сочетаются орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи и любые другие какие вам больше нравятся. Но какие бы вы орехи не выбрали их вначале необходимо промыть, затем очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать как блендер, так и скалку. Измельченными орехами блюдо посыпают непосредственно перед подачей.

– - Куриную грудку нежелательно размораживать в микроволной печи или под струей горячей воды, так как это приведет к ухудшению вкусовых качеств ингредиента, а в дальнейшем и самого блюда.

www.tvcook.ru

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Содержание материала:

Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто.

Паста с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия с мясом птицы, дополняющиеся нежным сливочным вкусом, – превосходное блюдо как для обеда, так и для сытного ужина.

Для приготовления потребуются:
  • грудки куриные – 3 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • вяленые помидоры в масле – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • спагетти – 400 г;
  • немного масла и муки;
  • сыр – кусочек;
  • соль и перец – по вкусу.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:
  1. Курица промывается и нарезается кусочками.
  2. Из чеснока подготавливаются тонкие пластинки.
  3. На сковороде обжариваются мясные кусочки.
  4. После приобретения курятиной белого цвета в посуду выкладываются чеснок, порезанные томаты и несколько ложек масла из банки, где они были.
  5. К содержимому также добавляется 50 г муки, после чего всё заливается сливками и сметаной, солится и перчится.
  6. Когда соус закипит, огонь уменьшается до минимума
  7. Спагетти отвариваются, откидываются на дуршлаг и соединяются с соусом.
  8. В порционных тарелках паста притрушивается тёртым сыром.

Готовим с грибами

Паста с курицей и грибами, которая легко справится с голодом и порадует отменным вкусом, готовится из:
  • 400 г пасты;
  • 300 г филе;
  • 200 г грибов;
  • аналогичного количества сыра;
  • луковицы;
  • 20 мл сливок;
  • оливкового масла, соли, приправ и укропа.
Способ приготовления:
  1. Филе и лук нарезаются кубиками, грибы – пластинками, сыр натирается.
  2. Спагетти отвариваются согласно инструкции на упаковке.
  3. В сковороду с оливковым маслом выкладываются луковые кубики, которые после приобретения мягкости смешиваются с курицей.
  4. Спустя 5 минут к луково-мясной массе добавляются грибы, соль и приправа.
  5. Еще через 10 минут содержимое сковороды смешивается со сливками и тёртым сыром.
  6. На тарелки раскладывается паста, которая покрывается соусом и притрушивается зеленью.

Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»

Любители итальянской кухни и сытной еды обязательно оценят оригинальный рецепт пасты «Карбонара», для воплощения которого в жизнь необходимы:
  • 400 г спагетти;
  • столько же сливок;
  • грудка;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 4 яйца;
  • немного бекона;
  • сушёная зелень и соль.
Паста «Карбонара» с курицей и сливками готовится следующим образом:
  1. Спагетти отвариваются, как указано на упаковке, и откидываются на дуршлаг, чтобы не оставалось лишней жидкости.
  2. Грудка также варится около 30 минут в подсоленной воде, после чего филе отделяется от кости и режется на произвольные кусочки.
  3. Бекон, порезанный кубиками, выжаривается на сковороде до появления хрусткости.
  4. Тёртый сыр смешивается с отделёнными яичными желтками, сливками, сушёной зелень и солью. После этого составляющие взбиваются для получения соуса с однородной структурой.
  5. На сковороде с жиром от бекона пассеруются измельчённые овощи, к которым через 3 минуты выкладываются курица и, собственно, сам бекон.
  6. В финале в сковороду отправляются спагетти и соус.
  7. Через 5 минут тушения на медленном огне под закрытой крышкой блюдо будет готово.

Паста с курицей в томатном соусе

Ниже предложен рецепт простого блюда, подготовить которое можно из бюджетного продуктового набора.

Возьмите:
  • 2 филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатного соуса;
  • небольшую луковицу;
  • спагетти;
  • немного оливкового масла, приправ, соли и петрушки.
В процессе создания пасты:
  1. Филе, порезанное кусочками, обжаривается с солью и приправами до золотистого цвета.
  2. Затем на той же сковороде пассеруются порезанные кусочками овощи, которые после приобретения луком мягкости, заливаются томатным соусом и приправляются по вкусу.
  3. Спустя 2 – 3 минуты в соус выкладываются ломтики птицы.
  4. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.

Отваренные спагетти подаются с соусом и рубленой зеленью.

С добавлением овощей в мультиварке

Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.

Используются следующие продукты:
  • филе – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • макароны – 450 г;
  • немного масла, зелени, соль и специи.
Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
  1. В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
  2. Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
  3. После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
  4. Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
  5. За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.

В сливочно-чесночном соусе

Чесночно-сливочный соус придаёт пасте с курицей пикантную, но нежную остроту.

Чтобы попробовать кулинарное изыскание, приготовленное по этому рецепту, потребуется подготовить:
  • 400 г филе;
  • столько же спагетти;
  • 250 мл сливок;
  • стопку белого сухого вина;
  • 1,5 головки чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного петрушки.
Этапы создания заключаются в выполнении следующего алгоритма действий:
  1. Филейная часть отваривается, слегка остужается и делится на небольшие кусочки.
  2. Спагетти также варятся в подсоленной воде до полуготовности и откидывается на дуршлаг.
  3. На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый чеснок.
  4. Когда запах жареного чеснока станет интенсивным, в сковороду добавляются сливки и вино.
  5. Куриные кусочки выкладывается в соус и тушатся около 10 минут.
  6. Паста в сливочно-чесночном соусе подаётся вместе с рубленой зеленью.

Макароны по-флотски с курицей

Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:
  • 250 г макарон;
  • 300 г филе;
  • луковицы;
  • 40 г томатной пасты;
  • такого же количества сливочного масла;
  • соли и перца.
Схема подготовки проста:
  1. Макароны варятся в подсоленной воде и с небольшим количеством растительного масла, чтобы не допустить слипания.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый лук.
  3. На овощ, едва приобретший золотистый цвет, выкладываются кусочки филе, которые приправляются, солятся и заливаются томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды.
  4. После готовности мяса в сковороду отправляются откинутые на дуршлаг макароны.
  5. Блюдо тщательно перемешивается и после этого сразу готово к подаче.

Готовим с сыром

Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для приготовления которой не требуется много времени, сил и финансов.

Готовится она из следующих продуктов:
  • филе – 300 г;
  • спагетти – столько же;
  • твёрдый и плавленый сыр – по 100 г;
  • сливки – 60 мл
  • соль и перец – по вкусу.

Твердый сыр для такого блюда можно брать солоноватый или с различными добавками (орехи, специи). Плавленый же лучше взять чисто сливочный.

Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:
  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются в сковороду, солятся, перчатся и обжариваются до румяной корочки.
  2. Спагетти отвариваются до готовности.
  3. Соус подготавливается на сковороде с маслом из сыра двух видов и сливок.
  4. На тарелки выкладываются спагетти, курица и нежная сырная заправка.

С куриной грудкой

Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:
  • 3 филе;
  • 250 г спагетти;
  • стручок болгарского перца;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • ½ банки оливок;
  • немного оливкового масла, зелени и соли.
Алгоритм приготовления:
  1. Спагетти отвариваются и откидываются на дуршлаг.
  2. Лук нарезается полукольцами, чеснок измельчается, после чего овощи обжариваются на сковороде.
  3. Спустя 3 – 4 минуты в сковороду выкладываются предварительно порезанные кусочками грудки, которые обжариваются 10 минут.
  4. Последними к прочим продуктам отправляются полоски болгарского перца и четвертинки оливок без косточек.
  5. Соус подсаливается, приправляется и смешивается со спагетти.

Паста с копчёной курицей

Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.

Для исполнения такой вариации необходимы:
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сыра;
  • луковица;
  • по 30 г сливочного масла и сметаны;
  • копчёная куриная грудка;
  • спагетти;
  • немного муки, соль и специи.
Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:
  1. Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
  2. Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
  3. Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.
  4. В соус при постоянном помешивании вводится мука.
  5. Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.
  6. В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.

Как сделать со спаржей?

Питательное блюдо выходит с мясом птицы и спаржей.

Для его подготовки потребуются:
  • филе – 340 г;
  • Пармезан – 250 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • спаржа – 1 пучок;
  • спагетти – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • немного масла, соль и специи.
Этапы создания:
  1. Спаржа делится на 3 части.
  2. Филе промывается, просушивается и нарезается произвольно.
  3. Паста отваривается согласно инструкции.
  4. Кусочки курицы обжариваются на оливковом масле и извлекаются.
  5. На сковороду выкладывается спаржа, к которой после достижения ею мягкости добавляются специи и измельчённый чеснок.
  6. Паста смешивается со спаржево-чесночным соусом, после чего раскладывается по тарелкам вместе с половинками помидоров и сырной стружкой.

Благодаря множеству рецептов, сытная и вкусная паста в домашних условиях придёт на выручку при приёме неожиданно нагрянувших гостей, при подготовке ужина «на скорую руку» или просто для увеличения ассортимента блюд повседневного меню.

attuale.ru

Паста «Карбонара», рецепт с курицей и сливками

Паста «Карбонара» Опубликовано 14.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Паста «Карбонара», рецепт с курицей и сливками, вкусное второе блюдо в итальянском стиле, которое готовится быстро и просто, получается вкусным и очень сытным. Добавьте в свою кулинарную копилку и такой рецепт пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе. На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- куриное филе – 400 гр.;- макароны – 350 гр.;- грудинка свиная солёная – 100 гр.;- лук репчатый – 80 гр.;- томатное пюре – 70 гр.;- чеснок – 3 зуб.;- масло оливковое, масло сливочное, соль, перец.

Для соуса:

- сливки – 200 мл.;- яичный желток – 3 шт.;- сыр пармезан – 100 гр.;- базилик, мята, шалфей – 50 гр.

Пассеруем Нагреваем в скороде рафинированное оливковое масло, бросаем в нагретое масло головку мелко нарезанного лука, через несколько минут добавляем измельченный чеснок. Пассеруем овощи на маленьком огне до полупрозрачного состояния.

Добавить грудинку Солёную свиную грудинку нарезаем тонкими полосками, добавляем в сковороду, обжариваем на сильном огне, чтобы бекон подрумянился и хрустел.

Добавить куриное филе Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, бросаем к поджаренному бекону, готовим 5-6 минут.

Добавить томатное пюре Затем добавляем томатное пюре или мелко нарезанные помидоры и немного кетчупа, всё вместе солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем, готовим ещё 5 минут.

Варим макароны Пока тушится мясной соус, отвариваем до готовности макароны или спагетти, отбрасываем на дуршлаг, добавляем две столовые ложки сливочного масла.

Перемешать Смешиваем варёные макароны с мясным соусом, ставим на плиту, томим на самом маленьком огне 2 минуты.

Готовим соус Готовим сливочный соус. Отделяем белки от желтков. Белки можно заморозить, они хранятся в морозильнике и когда-нибудь пригодятся для омлетов или меренги. Натираем на мелкой тёрке пармезан. Мелко рубим пучок свежего базилика с мятой и шалфеем. Смешиваем венчиком в мисочке сливки, сырые желтки, сыр и зелень. Не менее вкусной получается и паста с куриной грудкой, советую вам ее тоже приготовить.

Добавить соус Выливаем соус в кастрюлю с макаронами и снимаем блюдо с плиты. Куриные желтки дойдут до готовности, и соус загустеет, так как блюдо очень горячее. Этой температуры достаточно для приготовления желтка.

Выкладываем на тарелку Чрез 5 минут подаём пасту с соусом к столу, украшаем свежей зеленью.

Подаем к столуПриятного аппетита.

every-holiday.ru

Паста с курицей: 6 вкуснейших рецептов

Для многих людей слово «паста» является незнакомым и даже экзотическим. Для нашего общества более привычно подавать на ужин макароны с подливкой. Пришло исправить эту несправедливость и научиться готовить изысканное итальянское блюдо. Для этого не потребуется особых кулинарных умений, так как рецепты пасты с курицей, представленные ниже, простые и подробные.

Если с первого раза результат вас не удовлетворил, не переживайте, так как немного практики и все непременно получится.

Содержание статьи

Блюдо готовится быстро, но это никаким образом не отразится на его вкусе. Оно выручит вас, если вдруг нагрянут гости, а угостить их будет нечем. Причем даже небольшая порция поможет утолить голод и насытиться. На приготовление блюда у вас уйдет полчаса.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сливки – 20 мл;
  • Оливковое масло, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Сначала необходимо подготовить продукты. Для этого филе нарежьте небольшими кусочками, грибы – пластинами, а лук – мелким кубиком. Сыр натрите на большой терке. Поскольку каждый вид макаронных изделий имеет свое время приготовления, то варите их, следуя инструкции на упаковке.

На разогретой сковороде обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. Через 5 мин. добавьте к нему куриное филе, перемешайте, а еще через 10 мин. отправьте туда же грибы. Добавьте специи по вкусу, и оставьте томиться в течение 10 мин.

По истечении времени положите в сковороду сыр и сливки, тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы консистенция стала немного густой. На тарелку выложите немного пасты, сверху мясо с соусом и украсьте небольшим количеством зелени. Посыпьте оставшимся сыром.

Этот вариант знаменитого блюда получается, как бы с «дымком», так как для его приготовления используется копченая курица. Понравится оно как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Паста Рaolo (или любой другой вид) – 400 г;
  • Копченая грудинка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 80 г;
  • Сливки 10 % – 300 мл;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления

Для этой пасты с курицей и сыром потребуется немного больше времени примерно 40 мин. Макаронные изделия отварите согласно рецепту, который производители указывают на упаковке. В это время приступите к заправке. Очистите, измельчите и обжарьте лук на оливковом масле.

Когда он станет прозрачным, добавьте грудку, которую необходимо предварительно нарезать мелким кубиком, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте томиться на среднем огне в течение 5-ти мин.

По истечении времени добавьте сливки и постоянно помешивая, всыпьте муку. Через 5 мин. вы должны заметить, как соус загустел. Осталось выложить на тарелку пасту, сверху горячий соус, натертый на мелкой терке сыр и порубленную зелень.

Этот рецепт используется во многих ресторанах по всему миру. В сравнении с уже рассмотренными рецептами этот вариант немного сложнее, но результат того стоит. Главное, следуйте рекомендациям и не отступайте от рецептуры. Это количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Pasta – 500 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Брокколи – 500 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов – 130 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сливки – 350 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сок лимона, оливковое масло, специи, соль, перец.

Процесс приготовления

Начнем с подготовительных процессов. Для этого нарежьте грудку кубиком, морковь – соломкой, брокколи поделите на соцветия, чеснок измельчите, а сыр натрите на маленькой терке. Чтобы курица была вкусной, ее следует замариновать. Для этого соедините соль, перец, специи и сок лимона.

Оставьте курицу в полученной смеси на 15 мин. Теперь отдельно приготовьте соус. На среднем огне доведите до кипения сливки, постоянно помешивая, добавьте сыр. Когда он растает, положите туда же масло, немного соли и перца. В итоге у вас должен получиться соус с однородной консистенцией.

Пришло время отварить макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке. В итоге они должны получиться al dente. В это время на оливковом масле обжарьте чеснок, а потом добавьте курицу и готовьте в течение 7-ми мин. постоянно помешивая. Очень важно, чтобы курица не стала сухой. Затем к ней отправьте брокколи, морковь и горошек.

Готовьте их не больше 3-х мин, так как они должны оставаться хрустящими. Соедините овощи с курицей, соусом и оставьте томиться на 3 мин. на минимальном огне. Осталось добавить пасту, тщательно перемешать и оставить на некоторое время пропитаться.

Это наиболее популярный вид блюда, который любят многие. Сегодня существует огромное количество вариаций, мы предлагаем рассмотреть парочку. Начнем с наиболее приближенного к классическому способу приготовления.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сливки 30% – 0,5 ст.;
  • Сыр твердых сортов – 1 ст.;
  • Бекон – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Шпинат – 1 ст.;
  • Сушеные томаты – 4 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Черный перец, соль, оливковое масло.

Процесс приготовления

Грудку нарежьте брусочками, а бекон мелким кубиком. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции. Учитывайте, что макаронные изделия должны остаться немного недоваренными. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, но оставьте примерно 0,5 ст. воды, в которой они варились. Желтки соедините со сливками и тщательно взбейте.

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Отправьте туда бекон и обжарьте на большом огне в течение 4-х мин. Затем добавьте туда чеснок и обжаривайте еще 1 мин. По истечении времени отправьте туда шпинат, а после курицу. В эту же сковороду положите спагетти и на минимальном огне томите в течение минуты постоянно помешивая.

Добавьте туда же воду, оставленную после варки пасты, сливки, желтки, томаты и все тщательно перемешайте в течение пары минут. Выключите огонь, добавьте сыр, мускатный орех и черный перец. Подавать пасту Карбонара с курицей необходимо горячей, можно перед подачей добавить листики базилика или порубленную зелень.

Многие думаю, что этот вид пасты готовится только из одних ингредиентов, но это не так, так как повара по всему миру регулярно экспериментируют, добавляя и убирая разные продукты. Рассмотрим рецепт пасты Карбонара не с курицей, а с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 0,5 кг;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Сливки 25% – 300 мл;
  • Итальянские травы, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Паста Карбонара готовится быстро примерно полчаса. Бекон нарежьте мелким кубиком, а сыр натрите на маленькой терке. Возьмите глубокий сотейник и на минимальном огне доведите сливки до кипения, а после добавьте туда сыр, бекон и готовьте в течение 10-ти мин. В это время приготовьте креветки и отварите их в слегка подсоленной воде.

Чтобы разнообразить их вкус, добавьте в воду немного итальянских трав, что позволит улучшить вкус. Также стоит отварить пасту, следуйте инструкции на упаковке. В итоге макаронные изделия должны остаться слегка недоваренными. Соедините соус, креветки и пасту. Подавайте блюдо с несколькими листочками базилика.

Для этого блюда рекомендуем использовать не обычные плоды, а вяленые. Их можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно, вкус в любом случае будет прекрасным.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Вяленые томаты в масле – 80 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр твердый – 75 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Оливковое масло, специи, базилик.

Процесс приготовления

Этот рецепт очень любят итальянцы, так как вяленые томаты придают блюду оригинальный и непохожий ни на что вкус. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде. Курицу нарежьте брусочками и обжарьте на оливковом масле до образования золотистого цвета.

На оливковом масле обжарьте чеснок, а через 2 мин. добавьте томаты, а еще через 2 мин. курицу. Отправьте в сковороду сливки и тушите около 5-ти мин. Положите сыр и помешиваете до тех пор, как они растопятся. В конце добавьте соль и перец. На тарелку выложите пасту, сверху соус и украсьте базиликом.

Представленные рецепты помогут вам готовить невероятно вкусные блюда и радовать своих домочадцев и гостей. Вы можете самостоятельно экспериментировать, получая новые вкусы. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Видео: Паста с курицей – ресторанное блюдо на вашем столе

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Карбонара с курицей

Карбонара с курицей рецепт

Всем кому нравится итальянская кухня и кто любит сытно поесть, предлагаем замечательное блюдо под названием карбонара с курицей. Побалуйте своих близких, приготовив его на обед или ужин. Восхитительный аромат и потрясающий вкус куриных кусочков с беконом в сочетании с сырным соусом и спагетти понравятся всем без исключения, и вы захотите готовить такое блюдо чаще. Итак, рецепт приготовления карбонары с курицей.

Ингредиенты для приготовления карбонары с курицей:

  1. Спагетти 400 грамм
  2. Грудка куриная 1 штука
  3. Лук репчатый средних размеров 1 штука
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Бекон 120 грамм
  6. Масло сливочное 2 столовые ложки
  7. Сливки жирные 375 миллилитров
  8. Сыр пармезан 100 грамм
  9. Яйца куриные 4 штуки
  10. Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
  11. Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Дуршлаг
  4. Большая кастрюля
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Кухонная лопатка
  8. Чесночница
  9. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление карбонары с курицей:

Шаг 1: отвариваем спагетти.

Карбонара с курицей рецепт Для такого блюда как карбонара необходимо в начале приготовить спагетти. В большую кастрюлю наливаем чистую воду примерно 2/3 емкости. Включаем температуру плиты на высокий уровень и ставим кастрюлю на конфорку. Доводим воду до кипения, солим и уменьшаем температуру плиты до среднего уровня. Затем опускаем в кастрюлю наши спагетти, и когда та часть которая находится в воде размокнет, аккуратно сгибаем ее, чтобы опустить оставшуюся часть в воду. После того, как все спагетти оказались в воде тщательно их перемешайте, чтобы они не успели слипнуться. Далее, когда вода повторно закипит отваривайте их около 10 минут. После, перелейте воду в дуршлаг, перемешайте спагетти ложкой и оставьте их в дуршлаге, чтобы стекала оставшаяся вода. А пока займемся приготовлением бекона.

Шаг 2: обжариваем бекон.

Карбонара с курицей рецепт Бекон укладываем на разделочную доску и нарезаем, с помощью ножа на квадратики размером до 1 сантиметра. Далее включаем температуру плиты на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и выкладываем в нее измельченный бекон. Обжариваем ингредиент до золотистой хрустящей корочки пару минут, периодически перемешивая кусочки кухонной лопаткой. После того, как мы полностью обжарили бекон выкладываем его на бумажные кухонные полотенца, чтобы с него стек лишний жир. При этом сковороду с остатками жира не торопимся мыть, она нам еще пригодится.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Карбонара с курицей рецепт Куриную грудку заранее необходимо разморить, лучше всего в холодильнике. После, размороженное мясо промываем под струей холодной проточной воды и перекладываем на разделочную доску, снимаем кожицу и отрезаем лишний жир. Включаем температуру плиты на высокий уровень, наливаем в кастрюлю воду и ставим на конфорку. Доводим воду до кипения, солим и перекладываем куриную грудку в кастрюлю, при этом сбавляем температуру плиты до среднего уровня. Куриная грудка будет вариться примерно 30 - 40 минут, во время варки убирайте пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. После того, как куриная грудка сварилась, достаем ее из воды и укладываем на разделочную доску. И пока она остывает, займемся измельчением овощей.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Карбонара с курицей рецепт Луковицу очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на мелкий кубик размером до 7 миллиметров. И перекладываем его в отдельную тарелку. С зубчика чеснока также снимаем шелуху, промываем под проточной водой и измельчаем с помощью чесночницы.

Шаг 5: измельчаем курицу.

Карбонара с курицей рецепт С уже остывшей куриной грудки ножом счищаем мясо и нарезаем на кусочки, размер которых выбирайте по желанию, но лучше чтобы они были среднего размера до 3 сантиметров. Получившиеся кусочки убираем в тарелку.

Шаг 6: готовим соус.

Карбонара с курицей рецепт Чтобы приготовить соус, для начала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. И переложите измельченный сыр в миску. Затем промойте под проточной водой куриные яйца, высушите бумажными кухонными полотенцами, разбейте и аккуратно отделите желток от белка. Белки используйте для приготовления других блюд, а пока их можно убрать в холодильник. Желтки соединяем с сыром, добавляем сливки, петрушку и базилик. Взбиваем все ингредиенты между собой до однородного состояния.

Шаг 7: обжариваем ингредиенты.

Карбонара с курицей рецепт Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку сковороду, в которой мы обжаривали бекон. Добавляем в нее необходимое количество сливочного масла, измельченный чеснок и лук. Обжариваем ингредиенты до образования легкой золотистой корочки примерно 2 - 3 минуты. Затем выкладываем к ним измельченную курицу, бекон и обжариваем вместе ещё 1 - 2 минуты. Карбонара с курицей рецепт Затем добавляем в сковороду отварные спагетти и соус. Карбонара с курицей рецепт Слегка уменьшаем температуру плиты, перемешиваем все кухонной лопаткой и оставляем тушиться 4 - 5 минут, пока соус не начнет густеть. После, выключаем плиту и можно подавать блюдо к столу.

Шаг 8: подаем карбонару с курицей .

Карбонара с курицей рецепт Приготовленное блюдо порционно раскладываем по тарелкам. Сверху спагетти можно украсить зеленью или сыром и можно подавать к столу. Как дополнение к этому блюду можно подавать красное или белое вино, или ваш любимый сок. Вкусное, сытное с восхитительным ароматом блюдо из Италии готово! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.

– - С этим блюдом прекрасно сочетаются орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи и любые другие какие вам больше нравятся. Но какие бы вы орехи не выбрали их вначале необходимо промыть, затем очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать как блендер, так и скалку. Измельченными орехами блюдо посыпают непосредственно перед подачей.

– - Куриную грудку нежелательно размораживать в микроволной печи или под струей горячей воды, так как это приведет к ухудшению вкусовых качеств ингредиента, а в дальнейшем и самого блюда.

myvkusno.ru

Простой Рецепт карбонары с курицей и сливками пошагово с фото

Несложный рецепт карбонары с курицей и сливками пошагово с фото.

Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.

Пасту для этого рецепта можно выбрать любую, у меня макароны-рожки. Если у вас нету свежего тимьяна, сухой класть категорически запрещается. В таком случае вам подойдет сушеный базилик или орегано. Сливки лучше использовать примерно 22% жирности. И так приготовим карбонару с курицей и сливками в домашних условиях.

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Карбонара
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
  • Лук порей — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Тимьян — 4 Штуки (веточки)
  • Сливки — 500 Миллилитров (22%)
  • Макароны — 250 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец молотый — 1 По вкусу (черный)
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 50 Грамм (пармезан)

Пошагово

  1. Нарезаем ломтиками куриное филе.
  2. Режем шампиньоны.
  3. Лук порей нарезаем кольцами.
  4. Измельчаем чеснок.
  5. Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.
  6. Добавляем шампиньоны.
  7. Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.
  8. Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.
  9. Кладем тимьян, перемешиваем.
  10. Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.
  11. Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.
  12. Готово! Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru