Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Первое что нам необходимо для приготовления «пасты карбонара с курицей», это приготовить лапшу. Её можно купить в магазине, но намного лучше приготовить её дома. Домашняя лапша прекрасно хранится в морозилке, поэтому вам не придётся готовить её каждый раз. Для приготовления, нам понадобятся:
В муке делаем воронку, выливаем туда желтки, солим. Берём миксер и взбиваем тесто, постепенно добавляя воду и масло, до однородной консистенции либо замешиваем её руками. Также по вашему желанию, можно добавить любой пищевой краситель, для придания желанного цвета. Это может быть свекольный сок, шпинат, чернила каракатицы, и так далее, в зависимости от того, какой цвет вашей пасте вы хотите придать. Оставляем при комнатной температуре на час, чтобы тесто «расслабилось». Раскатываем тесто до нужной нам толщины, пересыпая его мукой. Нарезаем длинную лапшу, выкладываем на противень и оставляем сушиться на сутки. Важно чтобы в помещение, не было большой влажности. Через сутки, пасту высыпаем в контейнер для хранения и кладём в морозильную камеру. Таким образом, мы получили великолепную заготовку для рецепта «пасты карбонара с курицей». Начнём её готовить, для этого нам понадобятся следующие продукты:
Существует множество рецептов приготовления, этого блюда. Напишем об одно из них. Отвариваем заготовленную лапшу в кипячёной воде с солью 7 минут, до полуготовности. Откидываем её на дуршлаг. Подготавливаем куриное филе, для этого протираем его сухим полотенцем, режем брусочками и обжариваем пять минут на сливочном масле, солим, перчим. Добавляем нарезанный бекон, чеснок и лук-порей, жарим ещё пять минут, добавляем сливки и тушим, пока сливки не достигнут консистенции соуса, и филе не будет готово. Берём небольшой кусочек сливочного масла, кладём его в кипяток, добавляем соль и греем лапшу.
Берём вилку, накручиваем на неё лапшу, выкладываем аккуратно в центр тарелки, по бокам наливаем соус. Из помидора вырезаем «лилию», выливаем в неё желток, выкладываем на лист салата. Пармезан натираем на крупной тёрке, выкладываем в тарталетку и ставим рядом с помидором. Декорируем блюдо зеленью. Блюдо по рецепту «паста карбонара с курицей» готово, приятного аппетита.
Важно, что даже в домашних условиях, на приготовление рецепта этого блюда у вас уйдёт совсем немного времени. Если есть в заготовке домашняя лапша, оно составит около двадцати минут. Таким образом, простой рецепт пасты карбонара с курицей, существенно разнообразит ваше домашнее меню, позволив насладиться его великолепным вкусом, и сэкономит вам драгоценное время.
italiaray.ru
Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.
Пасту для этого рецепта можно выбрать любую, у меня макароны-рожки. Если у вас нету свежего тимьяна, сухой класть категорически запрещается. В таком случае вам подойдет сушеный базилик или орегано. Сливки лучше использовать примерно 22% жирности. И так приготовим карбонару с курицей и сливками в домашних условиях.
Количество порций: 4
Спагетти карбонара - традиционное итальянское блюдо. Оно невероятно сытное и очень вкусное. Сейчас есть разные варианты его приготовления – с беконом, курицей, ветчиной, но в каждом из них нежнейший сливочный соус остается неизменным. Как приготовить спагетти карбонара, читайте ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Бекон нарезаем тоненькими длинными полосками и обжариваем минут 6-7 на растительном масле до хрустящего состояния. Спагетти отвариваем до готовности, не забывая при этом посолить воду. Откидываем их на дуршлаг и обратно помещаем в кастрюлю. В отдельную посуду вливаем сливки, вбиваем яйца и при помощи венчика перемешиваем массу. Пармезан трем на мелкой терке, отправляем его в яичную массу и хорошо перемешиваем. Добавляем обжаренный бекон. Выливаем соус в кастрюлю, где находятся спагетти, и перемешиваем. На слабом огне томим минуты 2, пока соус не загустеет.
Ингредиенты:
Приготовление
Отвариваем спагетти до полной готовности. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанные полосками ветчину и бекон. В глубокой миске смешиваем яйца, сливки, специи и соль. Добавляем тертый пармезан и хорошо перемешиваем. В сковороду, где обжаривались мясные продукты, выкладываем спагетти, перемешиваем и вливаем яично-сливочную смесь. Снова хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Ингредиенты:
Приготовление
Бекон нарезаем соломкой. Зубчики чеснока очищаем и меленько крошим. Спагетти ломаем пополам, чтобы они могли нормально поместиться в мультиварочную кастрюлю. Выкладываем бекон в чашу и обжариваем его 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавляем чеснок и готовим еще минуты 4. Вливаем сливки и аккуратно перемешиваем массу. Примерно через минуту соус начнет густеть. Выкладываем спагетти и заливаем их кипятком. Готовим в режиме «Варка экспресс» 15 минут. Смешиваем желтки со сливками, тертым пармезаном и белым молотым перцем. Когда спагетти будут готовы, добавляем в мультиварку яичную смесь, хорошо перемешиваем и снова закрываем крышку мультиварки. Даем блюду настояться минут 10.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезанное небольшими кусочками куриное филе на оливковом масле обжариваем до готовности. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще минутки 2. Потом добавляем сливки и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне, чтобы не свернулись сливки. В кипящую воду вливаем 15 мл оливкового масла, подсаливаем и опускаем спагетти. Доводим их практически до готовности. Для соуса взбиваем яйца, добавляем базилик, кунжутные семечки, соль и тертый пармезан. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, а потом отправляем в сковороду с курицей и чесноком. Заливаем сверху соусом и тушим около 2 минут на слабом огне. После этого сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
womanadvice.ru