Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Октябрь, 22; 2013 · Нет комментариев · Портовый город
Сегодня мы покажем как разделывать палтус. Палтус — рыба с плоским телом, сплюснутым с боков. Существует два основных способа его разделки. От центра — это когда рыба надрезается вдоль по боковой линии, фронтальной плоскости.
Таким способом можно разделать рыбу не отделяя голову и не потроша. И второй, более примитивный. В этом случае отделяется голова, рыба потрошится (допускается наличие икры), а затем, разрезается вдоль по хребту, сагиттальной плоскости. В нашей заметке речь пойдет о втором способе. Это быстрая разделка, актуальная для производств и кухонь, где важен «выход» и скорость.
Палтус на нашем видео слегка подморожен в центре, но ножи с разделкой справляются великолепно. Специально для нас раздельщик не торопится. В реальности на крупном производстве все происходит в разы быстрее.
Свежий палтус
Разделку необходимо начать с подрезания рыбы снизу, из брюшка. Этот момент можно понять на видео. Нож идет вдоль «ребер». Сначала над ними, затем под.
Подрезаем снизу вдоль «ребер»
Далее — классически отделяем верхнюю половину от нижней, ведя нож над хребтом. Такая разделка подходит для большинства рыб без головы.
Срезаем первую половинку, верхнюю
Все стандартно: отделяем хребет. Обратите внимание — у палтусовых ребра визуально идут не в бока, а вверх-вниз.
Срезаем хребет со второй половинки
Плавник, который идет по спине и брюшку, имеет длинные косточки, заходящие внутрь вдоль ребер. Их необходимо удалить.
Срезаем косточки плавников изнутри
По очереди. Сначала сверху, затем — снизу.
И с другой стороны
В качестве финального аккорда зачищаем стенки брюшной полости от пленок и остатков внутренностей.
Убираем пленки брюшной полости
Точно такую же операцию повторяем для второй филешки.
Со стороны «живота» тоже есть косточки у края
Не забываем сделать ровный край.
Делаем ровный край
Наводим внешнюю красоту.
Срезаем некрасивые пленки со второй филешки
И разделка палтуса готова.
Разделка окончена
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
Разделка палтуса, 5.0 out of 5 based on 3 ratings Рубрики: Палтус Отметки: Разделка рыбы ← Как выбрать судака Сиг пряного посола →portgorod.ru
...
7 лет назад
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...
...
1 лет назад
1)НА ПОДДЕРЖКУ КАНАЛА http://www.donationalerts.ru/r/topsid123 2)Сайт для покупок №1: https://goo.gl/q6NM2D.
...
2 лет назад
Подписывайтесь в нашу группу и следите за самыми последними новостями https://goo.gl/jjHu2d Просто удивительное...
...
7 лет назад
Разделка рыбы на филе. Палтус 20 кг за 70 секунд.
...
3 лет назад
Искусство разделки. Все выпуски на канале: http://www.youtube.com/playlist?list=PLn0l4BLCdG5Wj-7TO90WNXMlXm Посмотрите, как правильно...
...
2 меc назад
Весь сезон: В группе вк: https://goo.gl/TyjTxm на сайте: https://goo.gl/yhUcG4 в одноклассниках : https://goo.gl/Z1F9iA наша...
...
7 лет назад
Разделка палтуса для сашими на рыбном рынке в Японии. Степенно, не торопясь. С уважением к рыбе...
...
8 лет назад
Разделка белокорого палтуса на катере. Хорошая техника разделки.
...
6 дн назад
Еще один метод разделки рыбы на филе на примере судака. ☆ Сайт клуба ▻http://www.akvamaster.com.ua ☆ Подписаться ▻ https://g...
...
7 лет назад
Сиэтл. Разделка крупной чавычи на филе. Много болтовни и лишних движений, но уж больно рыбка красивая.
...
4 лет назад
Идеальная разделка камбалы. Японцы в обработке рыбы - впереди планеты всей. Японская кухня. Обработка рыбы....
...
1 лет назад
Ловля палтуса в Норвегии. Филетирование.
...
7 лет назад
За чистоту в работе и профессионализм мастеру зачет.
...
3 лет назад
Разделка палтуса:) или как поймать трофейного палтуса два раза!:) Рыбалка и трофеи на рыболовной базе "Русска...
...
5 лет назад
Видео наших партнеров "Портовый город" про разделку палтуса с помощью ножей Masahiro. Несмотря на то, что рыба...
...
7 лет назад
Палтус руках мастера. Колоритный обработчик, красивая рыба. И все в целом тоже красиво!
...
1 лет назад
Ловля палтуса в Норвегии. Филетирование.
videouroki.su
...
2 меc назад
Весь сезон: В группе вк: https://goo.gl/TyjTxm на сайте: https://goo.gl/yhUcG4 в одноклассниках : https://goo.gl/Z1F9iA наша...
...
7 лет назад
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...
...
3 лет назад
Искусство разделки. Все выпуски на канале: http://www.youtube.com/playlist?list=PLn0l4BLCdG5Wj-7TO90WNXMlXm Посмотрите, как правильно...
...
1 лет назад
1)НА ПОДДЕРЖКУ КАНАЛА http://www.donationalerts.ru/r/topsid123 2)Сайт для покупок №1: https://goo.gl/q6NM2D.
...
2 лет назад
Подписывайтесь в нашу группу и следите за самыми последними новостями https://goo.gl/jjHu2d Просто удивительное...
...
7 лет назад
Палтус руках мастера. Колоритный обработчик, красивая рыба. И все в целом тоже красиво!
...
1 лет назад
Ловля палтуса в Норвегии. Филетирование.
...
1 лет назад
На глубине 30 метров палтус атакует видеокамеру.
...
2 меc назад
ВИДЕО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. ПОСМОТРЕВ ЕГО, МОЖНО ПОНЯТЬ ВСЕ.
...
5 лет назад
Разделка палтуса. Палтус без головы, подморожен. Разделка не от центра. Рассказ и описание: http://portgorod.ru/journal/rib...
...
7 лет назад
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...
...
7 лет назад
Разделка рыбы на филе. Палтус 20 кг за 70 секунд.
...
7 лет назад
Разделка палтуса для сашими на рыбном рынке в Японии. Степенно, не торопясь. С уважением к рыбе...
...
2 меc назад
Видео рецепт как разделать палтус на филе. Быстро и вкусно пожарить на сковороде, так чтобы он не развалился...
videouroki.su