Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Окунь жаренный рецепты приготовления. Как пожарить вкусно филе окуня


как вкусно пожарить окуня на сковороде

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

О том, как готовить такую рыбу, как окунь, знали еще древние римляне: уже во II веке нашей эры известный лекарь Клавдий Галлен писал о пользе окуня для здоровья и призывал чаще употреблять в пищу именно его. Способов, как вкусно приготовить окуня, немало: хорош окунь в ухе и в духовке, но самый вкусный и простой способ его кулинарной обработки — это жарка на сковороде. Итак, готовим жаренного окуня.

Содержание:

Окунь жаренный в чешуе

Для настоящих рыбаков не помеха любая погода, но вот долгая возня на кухне способна вывести из себя даже самого терпеливого мастера удочки. Особенно это касается чистки окуней, славящихся своими коварными острыми плавниками и жесткой чешуей. Но это не значит, что нужно отказываться от этой рыбы: блюда из окуня очень полезны и диетичны — в 100 граммах его мяса содержится всего 82 кКал. Для самых нетерпеливых предлагаем рецепт окуня жаренного вместе с чешуей. Нам нужны из расчета на 1 порцию:

  • окунь — 1-2 штучки некрупных (граммов по 200-400 весом),
  • соль и черный перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Свежевыловленного окуня нужно выпотрошить: кулинарными ножницами или ножом делаем надрез от анального отверстия до головы, извлекаем внутренности, если есть икра — ее выкладываем в отдельную тарелку. Ее можно слегка присолить и отставить пока в сторону. Отсекаем голову окуня и затем промываем тушку изнутри холодной водой от крови и остатков потрохов. Натираем каждую рыбину изнутри солью и перцем, немного присыпаем солью и сверху. После этого на среднем огне нагреваем в сковороде растительное масло — оно должно достичь высокой температуры, но еще не дымиться. В масло опускаем окуней, чтобы они полностью влезали на сковороду. Жарим 5-7 минут, после чего переворачиваем. Когда рыба поджарена с одной стороны, на сковороду можно выложить икру, и накрыть крышкой. Спустя 10 минут наш окунь, жаренный в чешуе уже готов: шкура вместе с чешуей легко снимается с рыбы, мясо стало нежным, а икра поджарилась, но не пересохла.

Жаренный окунь на сковороде с восточным оттенком

Для поклонников азиатской кухни предлагаем еще один способ, как вкусно приготовить окуня, используя традиционные для восточной кухни ингредиенты:

  • Окунь — 1 килограмм,
  • имбирь — корешок, размером с фалангу большого пальца или 2 столовых ложки молотого сушеного,
  • лимон или лайм — 1 штука,
  • редька дайкон — 1 штука,
  • соевый соус — 2 столовых ложки,
  • чеснок — 1 зубок,
  • соль, перец, перец чили — по вкусу,
  • растительной масло (лучше кунжутное, но можно и обычное подсолнечное) для жарки.

Для этого рецепта окуня все-таки придется почистить и выпотрошить. Не понадобится нам также голова и хвост с плавниками — их удаляем и откладываем на уху. Тушки рыбы промываем под холодной водой, нарезаем кусками, если окунь крупный, или оставляем целыми, если вес одной рыбины до 500 граммов. Каждый кусок натираем солью и складываем в емкость — на 2 часа рыба отправляется в холодильник, а мы пока можем с пользой провести время на сайте http://ribalka-vsem.ru/

Через 2 часа чистим редьку и имбирь, натираем их на терке в широкую глубокую емкость, добавляем к ним резанный перец чили (если любим поострее), тертую цедру лимона, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Тщательно перемешиваем — в результате должна получиться кашица. Нагреваем в сковороде масло. Каждую рыбку или кусочек обмакиваем в получившийся соус и выкладываем в сковороду. Обжариваем с двух сторон. Готового окуня раскладываем в тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом — наш окунь жаренный с восточным оттенком готов!

А другие блюда из окуня и не только, вы найдете на нашем сайте в разделе «Кухня рыбака».

Полезные статьи:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Как жарить окуня с чешуей на сковороде

Каждая хозяйка готовит рыбу по-своему, только так как любит ее семья. Одни любят кушать жареную рыбу, другие вареную. Жареный окунь нравится буквально всем. Вот пару рецептов приготовления этой рыбы.Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • речной окунь-1 штука;
  • лимон-1 штука;
  • соль, перец-вкусу.

Приготовление жареного окуня:

  1. У рыбы удалить кишки, промыть и обсушить при помощи бумажной салфетки.
  2. Окуня посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком изнутри.
  3. Рыбку нужно оставить мариноваться в течение пятнадцати минут.
  4. Взять сковороду с ребристым дном и жарить рыбу (без масла) вместе с чешуей в течение пяти минут с каждой стороны. Чешуя окуня потемнеет, но не стоит пугаться.
  5. Выложить готовую рыбу брюхом наверх и раскрыть как книжку. Затем удалить хребет.
  6. Белое рыбье мясо нужно брать вилкой и с удовольствием кушать.

Жареный окунь подается с любым соусом.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • речной окунь-1 кг;
  • яйца-2 штуки;
  • мука-полторы столовые ложки;
  • растительное масло-3 столовые ложки;
  • панировочные сухари – полстакана.

Приготовление окуня без чешуи:

  1. Окуня следует очистить от чешуи и убрать спинные плавники.
  2. У рыбы нужно отрезать голову и выпотрошить её через получившееся отверстие. Брюшко не трогать.
  3. Рыбку промыть, посыпать перцем и солью, обвалять в муке.
  4. Яйца взбить, в кляре обвалять окуня, затем в панировочных сухарях.
  5. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон до готовности.
  6. Подавать окуня нужно  с зеленым салатом, дольками помидора и веточками петрушки.

Рецепты жареного окуня довольны просты, приготовить рыбу можно меньше чем за час. Быстрое приготовление и вкусное блюдо готово.

Рыба довольно часто становится главным ингредиентом различных блюд. Очень вкусная из рыбы получается начинка. Например, можно приготовить блины с селедкой и оценить вкус этого любимого в народе блюда. Пряная селедка оттеняет вкус тонких блинчиков, приготовленных на молоке.

Поделиться с друзьями:

tastylikes.ru

Жареный окунь

 

О пользе рыбы наверняка известно не только взрослым тетям и дядям, но и еще неразумной детворе. Именно об этом постоянно рассказывают малышам дома мамы и папы, а в детских учреждениях (садиках и школах) воспитатели, няни и учителя. Вот и мне частенько приходится объяснять вновь и вновь своей дочери-подростку о необходимости употреблять рыбу в пищу. Но моя капризуля с присущей ей избирательностью то и дело воротит нос от столь ценного продукта. Вот и сегодня я решила совершить очередную попытку пополнить организм своего чада запасами полезных веществ, содержащихся в рыбе. В нашем вечернем меню жареный морской окунь, которого мы еще утром «выловили» на ближайшем рынке. Уж его-то нежное и сочное белое мясо, не имеющее неприятного рыбного запаха, наверняка понравится даже самому прихотливому гурману.

Ингредиенты:

  • 4 тушки морского окуня;
  • немного соли;
  • около 150 г. муки;
  • смесь перцев;
  • растительное масло;
  • головка лука;
  • половинка лимона.
  • время приготовления жареного морского окуня – 40 минут.

Как вкусно приготовить окуня:

Срезаем с рыбных тушек плавники и хвосты, соскабливаем ножом чешую (она у окуньков хоть и мизерная, но все же есть), и тщательно под проточной водой промываем, не забывая снять черную пленку в брюшке. Уже чистую рыбку обтираем салфеткой. На каждой тушке острым ножом делаем по несколько глубоких поперечных надрезов вплоть до хребта – так наша рыбешка лучше прожарится.

Складываем окуньков в глубокую миску, посыпаем специями, поливаем свежевыжатым соком лимона (из половинки цитруса будет достаточно), перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 20 минут.

Чем дольше выдержать рыбу в маринаде, тем «смачнее» она получится.

 

Разогреваем сковороду, наливаем не менее 3 мм. ее высоты масла (при жарке тушка должна быть погружена в него наполовину). Обваливаем каждую рыбную тушку в муке (при желании ее можно дополнить панировочными сухарями или специями) и выкладываем на уже раскаленную сковородку.

На среднем огне обжариваем окуней до золотистой корочки (это займет около пяти минут).

Затем переворачиваем, посыпаем порезанным на полукольца луком, закрываем крышкой, жарим еще минуты четыре.

И вот они, красивые, ароматные и нежные жареные окуньки, так и просятся во чрево.

 

Остается подобрать к ним желаемый гарнир (в нашем случае это картофельное пюре и помидоры), и можно браться за вилку.

 

Вопреки моим опасениям дочь за один присест с удовольствием расправилась сразу с двумя тушками жареного окуня. Бывает же!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт приготовления жареного окуня с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zharenyy-okun/https://www.tveda.ru/recepty/zharenyy-okun/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло растительное

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Промываем окуня, удаляем голову и потроха. Натираем рыбу солью, перцем и молотым чесноком. Добавляем растительное масло. Оставляем на 5 минут.
  • 2.

    Панируем рыбу в муке. Обжариваем окуня на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до готовности. Посыпаем измельченным зеленым луком и кольцами репчатого лука. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zharenyy-okun/https://www.tveda.ru/recepty/zharenyy-okun/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

бульон —

900 мл

паста томатная  —

70 г

чеснок —

1 зубчик

тунец консервированный в собственном соку —

250 г

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов 13 ингредиентов

филе трески  —

1 шт.

масло оливковое —

20 мл

помидоры черри —

5 шт.

фасоль зелёная —

100 г

масло растительное

томаты протёртые  —

300 г

фисташки —

30 г

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 12 ингредиентов 7 ингредиентов

треска —

200 г

масло оливковое —

30 мл

масло растительное —

200 мл

масло подсолнечное —

30 мл

чеснок —

11 зубчик

разрыхлитель —

12 г

паста томатная  —

25 г

сливки —

100 мл

помидоры черри

www.tveda.ru

Жареный окунь - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Оливковое масло

2 ст.л

Бульон овощной

200 млл

Петрушка (зелень)

0,5 пучка

Окунь морской

2 шт

Перец черный молотый

по вкусу

Икра красная

2 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 3.04

В список покупок

Филе морского окуня отличается сочностью и нежностью вкуса. Эта рыбка очень полезная и питательная. 

Как приготовить "Жареный окунь"

1 Для приготовления нам нужны: лук-порей, чеснок, масло оливковое, филе окуня, овощной бульон, сливки, петрушка, соль, перец и икра.

2 Разрезаем лук-порей вдоль и измельчаем.

3 Мелко нарезаем чеснок.

4 Наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем чеснок.

5 Добавляем лук и обжариваем 3-4 минуты. Заливаем бульон и тушим в течении 4 минут.

6 Заливаем сливки и измельченную петрушку. Приправляем солью и перцем. Тушим минут 5 и выключаем. Соус готов.

7 Филе промываем, приправляем солью и перцем.

8 Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Подаем с соусом.

Рецепт "Жареный окунь" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как вкусно пожарить филе окуня

  • Цеппелины

    Цеппелины — это такие картофельные зразы с различными начинками внутри. Но они не были бы такими вкусными без специального соуса, который к ним подается. Labas или здравствуйте по–литовски. Пусть этот пост будет постом бабушкиных–дедушкиных рецептов.Все воротят нос от кулинарии, […]

  • Хинкали

    Сначала, вы смотрите недоуменно, на эту большую штуку, но в этот момент запах, смутно знакомый, похожий и на пельмени и на что то из детства, вот этот запах захватывает вас и приходит понимание желания съесть это! А потом вы замечаете, что абсолютно не имеете понятия, как же есть […]

  • ФАНТАСТИЧЕСКИЙ БуРГЕР

    У нас регулярные проблемы с тем, чтобы ребенок ел нормлаьное мясо, а не всякую гадость, поэтому приходится регулярно пробовать что–то новое. И вот сегодня радость — бургеры (котлеты, а не сендвичи) по рецепту Джейми Оливера из его книжки «Министерство питания. Любого можно научит […]

  • Выбор мультиварки

    Я на себе (и на своих родных) уже много мультиварок испробовал. Какие только бренды не тестил. Но резюме такое — именно «японские бренды» оказались самыми простыми в управлении и надёжными (хотя в реальности страна сборки большинства мультиварок это Тайланд и, изредка, Малайзия). […]

  • Быстрый завтрак из кабачков

    Кабачок, яйцо, сметана, мука. Еще минут двадцать времени. Чистим кабачок, разрезаем его вдоль на две половинки, вытаскиваем косточки. После этого натираем кабачок на крупной тёрке, добавляем яйцо, две–три столовых ложки сметаны, муку, соль. Тщательно перемешиваем. Масса по консис […]

  • Приготовление еды с независимыми духовыми шкафами Electrolux

    Процесс приготовления еды может стать одним из самых любимых и увлекательных занятий домохозяйки. Редкие счастливчики те, для кого это действительно так. Тем же, кто до сих пор относится к приготовлению еды, как к ремеслу, как к вынужденному и малоприятному занятию возможно помож […]

  • Мой любимый бургер — это бургер из Амиго Мигель (м. Аэропорт).

    Хочу с вами поделиться. Ел я в Москве бургеры и в Торро Гриль, и в Гудмане, и в Старлайте, и в Беверлис и еще много где (и даже в Деликатессен). Но мой любимый бургер — это бургер из Амиго Мигель (м. Аэропорт). Пост проплачен! […]

  • Уже не раз сталкивался с проблемой, но так и не мог её решить.

    Уже не раз сталкивался с проблемой, но так и не мог её решить. Как определить, что сыр с плесенью испортился? Петросяны с ответова.мэйл.ру всяких не помогают. У меня лежит Lazur Blue сапфировый. лежал в упаковке. Срок годности оканчивается через 1 месяц.Достал. сверху сыр стал се […]

  • где искать правильные сковородки?

      Здравствуйте! а покажите годные сковородки? ну или ткните носом в пост где они есть. Дело в том, что 2 года пользовал тефаль тефлоновые, потом подарили «типа керамику» китайскую, она чото моментально исцарапалась и к ней все прилипает с адской силой. Что делать? где искать прав […]

  • Тайской кухни пост.

    Тайской кухни пост. Наверняка не один я нежно люблю кухню Юго–Восточной Азии в целом и тайскую в частности. Инсайде я расскажу как приготовить простое и в тоже время очень вкусное блюдо под названием stir fried shrimp with oyster sauce или креветки в устричном соусе. […]

  • plohihreceptov.net