Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов. Котлеты картофельные с куриным филе


Куриные котлеты с картошкой - рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в фарш не надо добавлять ни хлеб, ни яйцо. Курино-картофельные котлетки получатся мягкими и будут хорошо держать форму, благодаря картофелю. Для таких котлет не обязательно готовить гарнир, их можно подать с сочным овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с картошкой понадобится:

800 г куриного филе;

1 луковица;

2 картофелины;

2 ст. л. мелко нарезанной зелени;

2-3 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

панировочные сухари;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с картошкойЛук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.
Пропустить через мясорубку куриное мясо вместе с картофелем и чесноком.

Пропустить через мясорубку куриное мясо вместе с картофелем и чесноком.Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20.

Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20.Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.

Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.
Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.

Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Куриные котлеты с картошкой - лучшие пошаговые рецепты

Если рассуждать на тему того, какое блюдо является самым популярным среди дополнений к гарниру, то, несомненно, это будут ароматные мясные котлетки.

Рецептов подобного кушанья существует огромное множество, однако сегодня мы поговорим о такой прекрасной его разновидности как куриные котлеты с картошкой. Это блюдо сочетает в себе сытность и невероятный вкус, так что вы и ваши близкие наверняка оцените его уже после первой дегустации.

Традиционно куриные котлетки готовят с добавлением лука, хлебного мякиша, яиц и молока. Однако есть у этой рецептуры существенный минус – сам по себе куриный фарш достаточно плохо держит форму, а потому сформировать красивые котлетки не всегда выходит.

Тем более чистый куриный фарш невозможно использовать, если стряпаются не просто котлетки, а, к примеру, зразы. Чтобы сделать мясной ингредиент более податливым и удобным для лепки, следует добавить в него картофель – крахмал в нем поможет сформировать практически любую форму и даже положить внутрь котлетки любимую начинку.

к содержанию ↑

Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками

  1. Сперва нам нужно подготовить картофель – из него мы будем удалять лишний сок, а потому очищаем клубень, после чего натираем на самой мелкой терке. Даем картофельной массе немного постоять.
  2. Берем марлю, закладываем внутрь нее картофельную кашицу и отжимаем. Жмых отставляем на время в сторону.
  3. Грудку хорошо промываем, удаляем пленки, жилки и хрящики. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, либо же изрубаем острым ножом максимально мелко.
  4. Лук очищаем от кожуры и натираем на терке, либо же шинкуем меленьким кубиком.
  5. С долек чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс. Всю зелень хорошо промываем и рубим меленько.
  6. В куриный фарш добавляем тертый картофель, луковую кашицу, чеснок, рубленую зелень, соль, перец и специи по своему вкусу. Также сюда разбиваем куриные яйца и хорошенечко все перемешиваем.
  7. Даем нашей мясной массе постоять минут 10 – так ингредиенты лучше схватятся. Затем наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его на средней силы огне.
  8. В широкое блюдо насыпаем муку, влажными руками захватываем часть куриного фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее в муке, затем переносим в сковороду.
  9. Жарим на среднем огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим до зажарки и этой стороны.

Готовые котлетки помещаем в миску, которую нужно накрыть крышкой – так они дольше останутся сочными и ароматными.

к содержанию ↑

Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет

Если в мясных блюдах вы особенно цените сочность, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Благодаря тому, что мясо здесь не пропускается через мясорубку, а рубится, в нем сохраняется сок и кушанье получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 клубня;
  • Филейная часть куры – 0,8 кг;
  • Лук репчатый или белый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Специи – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухари белые – для панировки;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам

  1. Сперва хорошо моем нашу картошку и отправляем ее вариться прямо в мундире – так в ней сохранится весь крахмал и наши котлеты не развалятся.
  2. Курицу подготавливаем стандартным образом и рубим достаточно мелко, почти в фарш.
  3. Лучок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера, точно также поступаем и с чесноком. Когда овощи измельчатся, добавляем в чашу мытую зеленушку и взбиваем все еще минуту до однородности.
  4. Вынимаем картофель из воды и даем ему остыть. После этого очищаем его и измельчаем толкушкой.
  5. Соединяем все ингредиенты в одной миске, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец и приправы и перемешиваем все в последний раз.
  6. В сковороду вливаем растительное масло, даем ему как следует прогреться. Затем влажными руками формируем из фарша котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
  7. Жарим котлетки с обеих сторон до зарумянивания.

При желании этот же рецепт можно повторить с куриным фаршем, а не рубленым мясом. Такие котлеты получатся более плотными, однако менее сочными.

к содержанию ↑

Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы

Классические зразы с картофельным пюре любят все – такое кушанье может заменить полноценное комплексное блюдо, состоящее их гарнира и мясного продукта. Мало кто знает, но подобные зразы можно сделать и наоборот, то есть положить внутрь мясо, а снаружи окружить его картошкой.

Всего пара-тройка таких ароматных котлет и вот уже готов сытный обед, способный насытить даже взрослого мужчину.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука или панировочные сухари – для панировки;
  • Сливочное и растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях

  • Куриную грудку ополаскиваем и отправляем вариться в подсоленной воде – для начинки нам потребуется уже готовое мясо.
  • Картошку также промываем и ставим вариться прямо в мундире. Как это сделать правильно расскажет и покажет наш шеф повар.

  • С лука снимаем шелуху и нарезаем наш ароматный овощ мельчайшим кубиком – чем меньше, тем лучше.
  • В сковороду вливаем немного масла и пассируем лучок до золотистого оттенка. После этого вынимаем его из сковородки и отставляем на время в сторону.
  • Картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. После этого очищаем овощ от кожуры и натираем клубни на крупной терке. Сюда же всыпаем соль, перец и специи, а также разбиваем куриные яйца и перемешиваем.
  • Вынимаем филейку из бульона (его можно использовать для других блюд), помещаем ее в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем измельченное масло с обжаренным луком.
  • В руку кладем небольшое количество тертого картофеля, плющим его делая лепешку. В центр выкладываем немного мясной начинки, соединяем края.
  • В сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему растительное (в пропорции 1 к 1). Обваливаем наши котлетки в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые картофельные котлетки подаем со сметаной, свежей зеленью или любимыми солениями.

к содержанию ↑

Как сделать оригинальные котлеты с картошкой и фаршем из куриной грудки

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как запечь нежные котлетки с картофелем и курятиной в духовом шкафу

  1. Подготавливаем куриное мясо стандартным образом – моем, очищаем и подсушиваем. Затем пропускаем его через мясорубку и даем немного постоять в стороне.
  2. Картошку очищаем и натираем на самой мелкой терке. После этого перекладываем ее в марлю и отжимаем от лишней жидкости. Жмых кладем в фарш.
  3. С горошка сливаем воду, добавляем к фаршу. Сюда же всыпаем муку и разбиваем куриные яйца.
  4. Теперь натираем наш сыр, промываем зеленушку и рубим ее максимально мелко. Соединяем все ингредиенты в одной миске, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Сами тем временем застилаем форму для выпекания пергаментом.
  6. Влажными руками или столовой ложкой формируем котлетки и выкладываем их на бумагу. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Желательно за это время один раз их превернуть.

Такие куриные котлеты с картошкой получаются достаточно легкими и необычными на вкус. Подавать их можно как с различными соусами, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

tvoi-povarenok.ru

Курино-картофельные котлеты - Пошаговый рецепт с фото

Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на вооружение наш новый рецепт – курино-картофельные котлеты. Они принципиально отличаются от привычных домашних котлет: во-первых, мы будем запекать их в духовке, а не жарить в большом количестве масла, во-вторых, в качестве мясного фарша будет использоваться диетическое куриное филе, а не жирная свинина или говядина, в-третьих, вместо булки, вымоченной в молоке, мы добавим в котлетную массу картофельно-луковое пюре. Заинтригованы? Тогда смотрите ниже на подробный фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления курино-картофельных котлет:

  • куриное филе – 3-4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3-5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 30-50 г
  • свежая зелень – пару веточек
  • мука – 3-4 ст.л.
  • сметана – 50-80 г
  • сладкая молотая паприка – 1-2 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курино-картофельных котлет:

Куриное филе промыть и обсушить, измельчить в чаше блендера.

Очистить и промыть овощи: картофель, лук и чеснок. Для удобства разрезать на половинки или четвертинки.

Картофель вместе с луком и чесноком также измельчить в блендере в пюре.

К куриному фаршу добавить картофельное пюре, мелко рубленую зелень, размягченное сливочное масло, а также вбить яйцо.

Тщательно вымешать курино-картофельный фарш руками, добавить соль и перец по вкусу.

Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие овальные котлеты. Обвалять их со всех сторон в муке, а затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (пергамент смазать растительным маслом).

Соединить и хорошо перемешать сметану со сладкой паприкой.

Верх котлет смазать сметаной при помощи кулинарной кисточки.

Поставить курино-картофельные котлеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до румяной корочки сверху.

Подавать котлеты к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.

Курино-картофельные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриные котлеты с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с картофелем - сытное блюдо, которое порадует своим вкусом. Здесь не используются яйца, а в качестве связующего звена отлично подходит картофель. Сметана с батоном, также используемые в фарше, придает котлетам особенную пышность и мягкость.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 799 г.
  • Калорий на 100г: 168 ккал
  • Калорий на порцию: 269 ккал
  • Калорий всего блюда: 1346 ккал
  • Белки: 71.3
  • Жиры: 133.1
  • Углеводы: 218.8
  • Филе куриное

    300г.

  • Сухари панировочные

    1/2ст.

  • Специи для курицы

    1ч. л.

  • Перец черный молотый

    1/3ч. л.

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Куриные котлеты с картофелем - пошаговое описание

1Курицу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

2Картофель тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Отжимаем сок и выкладываем к фаршу.

3Добавляем замоченный в молоке батон.

4Добавляем сметану (или майонез).

5Солим, перчим и добавляем специи.

6Тщательно все перемешиваем.

7Формируем из массы котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

8Обжариваем на раскаленной сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны.

9Куриные котлеты с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

mirpovara.ru

Рубленные котлеты из куриного филе с морковью

Сегодня хочу с вами поделиться, очень вкусным и полезным блюдом для детей. Это рубленные котлеты из куриного филе с морковью и картофельным пюре. Котлетки получаются очень нежными, сочными и полезными. А пюре воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное филе-200 гр.
  • картофель-4-5 шт.
  • 1 морковка
  • 1-2 перепелиных яйца
  • 1 не большая луковица
  • 100-150 мл. молока
  • сливочное масло 1 чайная ложка
  • солим по вкусу
  • мука для панировки
  • масло подсолнечное

Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:

Для начала, нам следует хорошенько промыть и убрать пленки с куриного филе. Промываем под холодной проточной водичкой и обсушиваем.

А пока приготовим картофельное пюре к рубленным котлетам:

Очищаем картофель от кожуры и тщательно моем.

Сначала займемся приготовлением картофельного пюре для малышей. нарезаем помытую картошку на не большие кубики.

Затем ставим кастрюлю с водичкой на огонь и ждем, когда водичка закипит. В кипящую воду, кладем картошку.

Немного подсаливаем, буквально пару щепоток, ведь готовим мы для детей. Отвариваем картошку до готовности, она должна стать мягкой, где-то около 30 минут. Варить картошку лучше на медленном огне и под крышкой, так сохраняется больше полезного для детей, витамина С.

После того, как картошка сварена и немного остужена, приступаем к пюрированию. Я для этой цели использовала кухонный комбайн, так же можно размять картошку, в пюре обыкновенной толкушкой.

В картофельное пюре добавляем подогретое молоко и дальше продолжаем пюрировать. Подогретое молоко не даст в дальнейшем, пюре потемнеть.

Затем добавляем чайную ложку сливочного масла.

Наше картофельное пюре готово

Приступаем к рубленным котлеткам из куриного филе

Сначала, нам необходимо натереть на мелкой терке морковку.

Для того чтобы легко порезать куриное филе кубиками, его нужно положить на 15 минут в морозильную камеру холодильника. Затем нарезаем филе на мелкие кубики.

Берем глубокую миску и смешиваем нарезанное куриное мясо и натертую морковку.

Далее мелко нарезаем лук, если ваш ребенок не любит лучок, то его необходимо перемолоть в мясорубке.

Добавляем нарезанный лук к мясу.

Далее нам нужно добавить 1-2 перепелиных яйца.

Немного солим все тщательно перемешиваем, это можно сделать руками.

Теперь приступаем к обжарке котлет. Наливаем немного подсолнечного масла в разогретую сковороду.

Формируем руками небольшие котлетки.

Обваливаем наши котлетки в муке со всех сторон.

Кладем на разогретую сковороду. И быстро обжариваем наши котлетки с двух сторон, до красивого румяного цвета.

Затем заливаем водой и тушим до готовности, наши котлетки, около 25-30 минут.

Наши рубленые морковно-куриные котлетки готовы, подавать их следует вместе с приготовленным картофельным пюре. По желанию украшаем.

Приятного аппетита!!!!!Мастеркласс подготовила Катюшка, для сайта новорожденный.ру

novorozhdennyj.ru

Рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов

Блюда из курицы

рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов

Рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов

Вкусовые пристрастия тех или иных людей различны, но объединяет всех любовь к котлетам. Как ни странно, но куриные котлеты пользуются большей популярностью. И дело даже не в экономии (куриное филе стоит гораздо дешевле свинины или говядины), а во вкусе и быстроте приготовления. Все в куриных котлетах говорит об их нежности – нежно-золотистый цвет (в отличие от темно-коричневого цвета свино-говяжьих котлет), невероятная мягкость измельченного куриного мяса, тонкий аромат готового блюда. Быстрота приготовления котлет из курицы – еще один весомый аргумент в их пользу.

Для приготовления котлет нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. куриное филе – 1 шт.;
  2. картофель – 2 шт.;
  3. шампиньоны – 100 г;
  4. одно яйцо;
  5. подсолнечное масло – 50 мл;
  6. цельнозерновая мука – 2 столовые ложки;
  7. соль, перец, лавровый лист.

продукты для котлет

Для рубленых котлет идеально подходит куриное мясо, особенно куриная грудка, поскольку нож рассекает ее с невероятной легкостью. Без особых усилий за две-три минуты из цельного куска филе получится внушительное количество мелко нарезанного мяса. Перед самой процедурой нож следует подточить.

мясо мелко нарезаем

Шампиньоны следует тщательно вымыть в проточной воде, а затем мелко нарезать. Обжарим их на сковороде, добавив несколько капель подсолнечного масла.

мелко нарезанные грибы обжариваем

Пару картошин очищаем от кожуры, а затем натираем их на мелкой терке. Картофельный сок не отжимаем.

сырой картофель трем на терке

В удобной посудине соединяем три основные компонента – рубленую курицу, грибы и картофель. Вбиваем одно яйцо, солим и перчим рубленый фарш.

соединяем основные продукты и добавляем яйцо

Добавляем пару ложек цельнозерновой муки.

высыпаем муку

Рукой тщательно перемешиваем ингредиенты. Из получившегося фарша легко формируем небольшие котлетки и отправляем их в уже раскаленную к тому моменту сковородку. Начиная обжарку на раскаленной сковороде вы можете быть уверены, что котлеты не “прилипнут” к поверхности сковородки.Жарим их с обеих сторон на среднем огне.

жарим на растительном масле

Зажаристая и румяная корочка, образовавшаяся в процессе жарки, свидетельствует о том, что пора переходить в режим “тушение”. Добавляем в сковороду 50 мл чистой питьевой воды, накрываем крышкой, добавляем лавровый лист  и на малом огне тушим котлетки примерно 10 минут.

уже протушенные котлеты

Готовые котлеты украшаем зеленью и подаем с соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Поделиться "Рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Куриные оладьи и Картофельные котлеты с курицей

Куриные оладьи

Ингредиенты:

— 1 куриное филе;

— 2 средних (или 1 большая) луковицы;

— соль;

— перец;

— 1яйцо;

— 1 столовая ложка майонеза;

— 1 столовая ложка муки;

— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).

Способ приготовления:

Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.

Порезать куриное филе на мелкую соломку.

Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.

Перемешать лук с нарезанным куриным филе

Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.

Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты.

У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

А можно приготовить эти замечательные

Картофельные котлеты с курицей

Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы).

Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет).

Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать.

Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо.

Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку.

Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем.

Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.

На самом деле не сложно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре.

В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно сводим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску.

Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.

vk.com/public39009769?w=wall-39009769_213161

unastak.ru