Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить радужную форель. Как приготовить вкусно филе форели


Как приготовить форель, рецепты блюд, полезные свойства рыбы

Форель — это рыба обитающая в пресной воде, семейства лососевых (лат Salmonidae). Озерная, мраморная, американская, золотая, плоскоголовая, радужная, серебристая и это еще не все виды. Рыба восприимчива к агроэкологической среде она обитает только в чистых и не загрязненных водоемах.

В результате этого у нее такое нежное и вкусное мясо. Мясо обычно имеет светло-розовый, светло-желтый или белый цвет. Мясо обретает различный окрас в зависимости от возраста рыбы и ее пищевых привычек. Существует и морская форель. Этот вид также успешно выращивают на рыбных фермах.

Но конечно настоящим лакомством является рыба, выросшая в природных условиях. При выборе филе этой рыбы стоит обратить внимание на запах, свежая рыба не обладает сильным рыбным ароматом. Также качественное филе будет эластичным и упругим по структуре.

Что можно приготовить из форели?

Кушанья, приготовленные из этой рыбы, настоящие деликатесы. Для ее приготовления не требуется каких-то изысков — главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру рыбы. Даже самый аристократический стол можно украсить блюдом из форели.

Любой привередливый гурман не останется равнодушным к такому угощенью. Блюда с ее использованием подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Размер ее не велик всего 300-500 грамм, что позволяет готовить ее не только кусочками, но и целиком.

Отметим! Эта великолепная рыба, в солёном виде не имеет конкурентов. Но, так же чудесна она, в запеченном и жареном виде. Существует великое множество рецептов приготовления этой рыбы. С ее использованием становятся вкусными супы, бутерброды и даже пирожки.

Вкусные рецепты из форели

Стейк под сметанным соусом

Продукты, которые нам понадобиться:

  • Форель-2 стейка
  • Апельсин-2 шт.
  • Перец, соль по вкусу

Соус

  • Апельсиновый сок-1 ст. ложка
  • Уксус яблочный-0,5 ч.л.
  • Сметана-40 гр.
  • Хрен(соус)-2 ч.л.
  • Соль, укроп по желанию

Сначала готовим сметанный соус.

Мелко нарезаем свежий укроп и добавляем его к сметане. В полученную смесь вмешиваем 2 чайные ложки хрена, апельсиновый сок (если любите по кислее возьмите уксус). Соус тщательно перемешиваем и солим.

Приготовление стейков

Апельсиновую цедру смешиваем с солью, перцем и сахаром. Стейки обильно смазываем получившейся смесью. И ставим мариноваться в прохладное место, на несколько часов. После чего стейки стоит вымыть под краном, дать им время обсохнуть. На прогретую сковороду-гриль выложить стейки. Обжарить их по 2 минуты на каждой стороне.

Положить стейки в форму для запекания. Готовить в подогретой духовке 10 минут, при температуре около 200 градусов. Получившееся блюдо полить сметанным соусом и добавить кусочек апельсина.

Как ловить больше рыбы?

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Рыбный суп с добавлением сливок

Для супа нам нужно:

  • Филе форели-250-300 гр.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Томаты-2-3 шт.
  • Картофель-2-3(средние) шт.
  • Сливки-500 мл.
  • Масло растительное, соль, перец, зелень

Почистить и мелко порубить лук, морковь и картофель. Снять кожицу с томатов и нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю с разогретым маслом бросаем лук. После того, как лук станет прозрачным, добавляем морковь. Обжариваем на небольшом огне. Через 2-3 минуты, к овощам добавляем томаты.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Бросаем картофель, солим суп (чтобы картофель не был пресным). В кипящий суп добавляем красную рыбу, вливаем сливки и варим до готовности овощей. После приготовления, в суп можно добавить зелень и соль.

Форель с грибами запеченная целиком

Ингредиенты для приготовления:

  • Целая рыбная тушка-1 шт.
  • Шампиньоны-300гр.
  • Сыр-100-150 гр.
  • Масло сливочное-50 гр.
  • Сливки-100 мл.
  • Чеснок-1 головка
  • Сок лимона-1 ч.л.
  • Соль, перец и зелень.

Выпотрошенную рыбу натереть солью, полить лимонным соком и мариновать 15-20 минут. Грибы тонко порезать, продавить чеснок через чеснокодавилку.

Рыбу уложить на противень застеленной фольгой с поднятыми бортиками. В разогретую до 230 градусов духовку ставим противень. Запекаем рыбу 20-25 минут. За пару минут до готовности, посыпаем блюдо тертым сыром.

В это время обжарить на сливочном масле шампиньоны и чеснок. Посолить и влить сливки. В готовый сливочно-грибной соус добавляем зелень и соль.

Грибной соус добавлять при подаче блюда на стол.

Полезные свойства форели

В организме человека форель снижает холестерин, укрепляет нервы и способствует работе головного мозга. Советуют эту рыбу при ишемической болезни и болезни Альцгеймера. Благоприятно влияет как на женский, так и на мужской организм.

Форель является отличным источником белка. В 100 граммах мяса этой рыбы содержаться 20 процентов белка. Форель накапливает в себе меньше всего загрязняющих веществ(полихлорированных бифилентов и ртути).

Употребление данной рыбы оказывают положительное влияние на самочувствие человека:

  • Содействуют новообразованию эритроцитов
  • Увеличивают белковый, жировой и холестериновый обмен
  • Совершенствует усваивание глюкозы

Витамины и минералы

Содержащийся в форели витамин А и В6 имеет благоприятное влияние на женское здоровье, он улучшает самочувствие при ПМС и во время менопаузы

А содержание селена, помогает мужчинам, устранить проблему бесплодия. Также селен сильный антиоксидант, который помогает бороться со старением кожи.

Мясо форели содержит в себе великое множество витаминов и микроэлементов (В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты).

ВИТАМИНЫ:

  • Витамин А — 10 мкг/100 г
  • Витамин D — 32,9 мкг/100 г
  • Витамин В12 — 5 мкг/100 г
  • Витамин Е — 2,7 мг/100 г
  • Рибофлавин — 0,21 мг/100 г
  • Кислота никотиновая — 5,2 мг/100 г
  • Кислота пантотеновая — 2 мг/100 г
  • Пиридоксин — 0,7 мг/100 г

АМИНОКИСЛОТЫ:

  • Кислота аспарагиновая — 2 г/100 г
  • Кислота глутаминовая — 3,1 г/100 г
  • Аланин — 1,4 г/100 г
  • Валин — 1 г/100 г
  • Лейцин — 1,7 г/100 г
  • Фенилаланин — 1,1 г/100 г
  • Лизин — 1,7 г/100 г
  • Гистидин — 0,8 г/100 г
  • Аргинин — 1,3 г/100 г

МИНЕРАЛЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:

  • Натрий — 75 мг/100 г
  • Калий — 417 мг/100 г
  • Кальций — 20 мг/100 г
  • Магний — 28 мг/100 г
  • Фосфор — 244 мг/100 г
  • Холестерин — 59 мг/100 г

КИСЛОТЫ ЖИРНЫЕ: омега-3 и омега-6

Калорийность

Форель принадлежит к списку жирных рыб, тем не менее, жир, в ее структуре плодотворно влияет на человеческий организм. Всего 90 килокалорий содержится в ста граммах форели.

Но однозначного ответа, на вопрос о ее калорийности, нет, так как в зависимости от способа ее приготовления, она может колебаться от 90 до 200 на сто грамм продукта. Но ни смотря на это, эту рыбу относят к диетическим продуктам. И на ее основе существует множество диет и разгрузочных дней.

Есть моменты, в употреблении форели, на которые стоит обратить внимание:

  • Индивидуальная непереносимость
  • Употреблять рыбу стоит только после качественной термической обработки (в речных видах могут присутствовать паразиты)
  • Голову морской форели стоит сразу же удалять и не употреблять в пищу, в ней накапливаются вредные для человеческого организма вещества.
  • Форель относиться к скоропортящимся продуктам. Поэтому, для того что избежать отравления, стоит тщательно следить за сроком годности этого продукта

При соблюдении вышеперечисленных пунктов, блюда из форели принесут вам не только удовольствие, но и пользу.

 

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Читайте также:

bagorik.ru

как вкусно приготовить филе форели

  • рыба острая по-ливанскиФиле обжарить в масле без муки. Отдельно в кастрюле обжарить лук 3-4 головки, чеснок1 головку, 1 пучок кинзы, добавить нарезанные помидоры кубиками - 500 - 700 грамм. И все это тушить на медленном огне до однородной массы. В конце добавить красный перец и соль по вкусу. В готовый соус положить жареное филе кусочками и перемешать. подавать лучше в холодном виде
  • Филе форели жареноеФиле форели свежемороженой 300 гр. Панировочные сухари. Яйцо. Соль, перец.Филе форели разморозить. Взбить яйцо. Посолить, поперчить. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить с двух сторон без крышки по 4-6 минут на среднем огне. Перед подачей на стол взбрызнете соком лимона.Совет Лучше вообще не солить, чем пересолить. Рыбы очень восприимчивая к соли. Лимонный сок вполне заменит соль. Обжаривая, внимательно следите, за временем приготовления. Лучше в это время не отходить от плиты.

    Филе форели запеченное в фольге Ингредиенты:200 г филе форели,1 ст. ложка оливкового масла,1 лимон,зелень укропа и петрушки,черный перец молотый,100 г салата из морской капусты,100 г риса,соль. Приготовление:В фольгу уложить филе форели, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис. Подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты

    Рецепт приготовления блюда из форели с начинкой из зелениИнгредиенты на 4 порции блюда: 4 форели, 100 г муки, 100 мл рыбного бульона, 3 моркови, 1 луковица, 4 кольраби, сок 1 лимона, по 1 пучку укропа, петрушки и кервеля, 200 г растительного масла, 0,5 ч. л. молотого карри, щепотка кайенского перца, черный перец, соль.

    Приготовление блюда из форели:Форель полить со всех сторон (и изнутри) лимонным соком, посыпать солью и перцем. Листья зелени измельчить, начинить ими рыбу и обвалять ее в муке. Обжарить рыбу в разогретой с маслом сковороде. Поставить запекать в духовку при 160С на 10-15 мин. Морковь и кольраби нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 см. Измельчить лук и обжарить в оставшемся масле. Затем добавить овощи, бульон и тушить 5 мин. Добавить кайенский перец, карри, зелень кольраби, посолить и поперчить. Готовое блюдо из форели с овощами можно подать к столу с отварным картофелем..

  • Филе форели норвежских фьордов паровое с салатом из огурцов и кислых яблок

    Для рецепта Вам потребуются:- норвежская форель (филе) - 800г- вода - 2 л- соль - 4 ч. л.- лавровый лист - 1 шт.- огурцы - 200г- кислые яблоки - 200г- сметана - 4 ст. л.- соль, перец - по вкусу- лимонный сок - 2 ст. л.- молодой картофель.

    Филе порезать на куски приблизительно по 200 г. Огурцы очистить от кожуры, разрезать надвое по длине, семена удалить ложкой. Нарезать ломтиками по 0,5 см. Кислые яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

    Сметану смешать с солью, перцем и лимонным соком. В полученную смесь аккуратно всыпать ломтики огурцов и яблок. Картофель отварить в мундире.

    В воду добавить соль и лавровый лист, довести до кипения, опустить в воду куски форели и снять с огня. Выдерживать в горячей воде приблизительно 10 мин.

    Готовую рыбу подавать в тарелке с салатом из огурцов и яблок и картофелем.

  • Я использую готовую приправу для рыбы с лимоном. Натираю рыбу этой приправой, оставляю помариноваться, потом кладу на противень, сверху жареный лук, майонез и тертый сыр и запекаю до корочки.
  • Форель сама по себе очень вкусная рыба и не нуждается в сильных ухищрениях. Можно просто обвалять в муке со специями и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Можно запечь в духовке под сыром.
  • Ну, не ели Вы форели, так и ничего. А то, по-ливански, даже здорово, откуда в Магибе она?Фото наводит неукротимую тошноту. Красиво, но абсолютно несъедобно. Эй, с кольского полуострова, только ведь у Вас эта рыбка осталась? Норвегов не ценю - красят ее мясо до сих пор, хотя и неплоха как замена. Спасбо вам, что "пеструшкой" пару раз выручили Москву!А так - читайте Пушкина "как увидишь - посинели, брось в уху бутыль шабли".
  • Филе форели запеченное в фольге

    Ингредиенты:200 г филе форели,1 ст. ложка оливкового масла,1 лимон,зелень укропа и петрушки,черный перец молотый,100 г салата из морской капусты,100 г риса,соль.

    Приготовление:В фольгу уложить филе форели, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис. Подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты. ----------------------------------------------------------------------Жареное филе форели

    Ингредиенты:400 г филе форели,3 ст. ложки растительного масла,50 г муки,200 г риса,приправа для рыбы,зелень укропа,1 лимон,соль.

    Приготовление: Филе форели натереть солью и специями, дать постоять 5-7 минут. В сковороде разогреть масло. Филе обвалять в муке, выложить на сковороду и жарить с двух сторон по 5-7 минут. Отдельно отварить в подсоленной воде рис для гарнира, добавить мелко порезанный укроп. Подавать с рисом и ломтиками лимона.

  • Филе форели запеченное в фольге

    Ингредиенты:200 г филе форели,1 ст. ложка оливкового масла,1 лимон,зелень укропа и петрушки,черный перец молотый,100 г салата из морской капусты,100 г риса,соль.

    Приготовление:В фольгу уложить филе форели, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис. Подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.

  • Держите вкусняшку из филе форели. Приятного аппетита! 🙂
  • хорошая еда в приготовлении не нуждается. кушай сырой, если она не мороженая. если сырую рыбу не ешь, то положи е на тарелку, слегка посоли и поперчи и поставь на 3...5 минут в микроволновую печь.
  • 4u-pro.ru

    Как приготовить радужную форель: 6 рецептов, вкусно и очень вкусно

    Из всех видов форели радужная является одной из самых любимых кулинарами. Ее мясо нежное и вкусное, не слишком жирное, но в то же время не сухое. Сама радужная форель достаточно крупная, но в то же время не настолько большая, чтобы нельзя было запекать ее в духовке целиком. При этом размер стейков у нее оптимален для приготовления рыбы порционно. Опытные хозяйки знают, как приготовить радужную форель тушкой и кусочками, в духовке и на сковороде. Рецептов так много, что каждый сможет найти вариант блюда по своему вкусу.

    Особенности приготовления

    Приготовление радужной форели, какой бы способ вы ни избрали, не считается сложным. Однако без знания некоторых секретов кулинарный эксперимент может оказаться неудачным. Поэтому прежде чем начать готовку, не помешает ознакомиться с рекомендациями опытных поваров.

    • О том, что из свежей рыбы блюда получаются наиболее нежными, большинство хозяек хорошо осведомлены, но не во всех регионах можно приобрести свежую форель. Опытные повара утверждают, что в этом нет большой беды: из замороженного продукта тоже можно приготовить вкусные блюда. Главное — знать, как правильно размораживать рыбу. Самое главное — избежать резкого перепада температур, не погружать продукт в теплую и даже прохладную воду, не подогревать его в микроволновой печи. Если рыба оттает в холодильнике, она сохранит свою сочность.
    • При приготовлении форели очень важно ее не пересушить. Радужная форель запекается в духовке в течение 30–40 минут, если ее готовят целиком. На приготовление стейков или филе времени нужно еще меньше. Общее время приготовления радужной форели на сковороде составляет 20–25 минут. Превышать рекомендованное время приготовления не стоит.
    • Если форель готовить в кулинарном рукаве или фольге, риск пересушить ее снижается. Также сочной рыба получается в тех случаях, когда для ее приготовления используют соус.
    • Для придания радужной форели аппетитного аромата за 20 минут до начала готовки ее следует замариновать. Подчеркнуть вкус рыбы помогут лимонный или другой кислый сок, сухое вино. Не лишними будут розмарин, тимьян, петрушка и другие ароматные травы.

    Если следовать приведенным рекомендациям, риск испортить радужную форель будет сведен к нулю: по любому из выбранных рецептов вам удастся приготовить вкусное блюдо.

    Радужная форель, запеченная в духовке целиком

    Состав:

    • радужная форель — 1 кг;
    • сливочное масло — 50 г;
    • лимон — 1 шт.;
    • оливковое масло — 10 мл;
    • свежая петрушка — 50 г;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • розмарин (не обязательно) — 1 веточка.

    Способ приготовления:

    • Выпотрошенную и почищенную тушку радужной форели промойте, обсушите салфетками.
    • Натрите тушку смесью соли и перца.
    • Выдавите сок из половины лимона и смешайте его с оливковым маслом.
    • Полученной смесью обмажьте рыбу.
    • Лимон порежьте мелкими полукружиями.
    • Охлажденное масло нарежьте тонкими ломтиками.
    • На тушке рыбы сделайте надрезы, в каждый вложите масло, вставьте ломтик лимона.
    • Петрушку крупно порубите. Нафаршируйте ей рыбу. Вместе с петрушкой положите в брюшко оставшиеся масло и лимон. Для аромата можно добавить и веточку розмарина.
    • Поместите форель в кулинарный рукав. Завяжите его с двух сторон. В пленке сделайте зубочисткой несколько проколов для выхода пара. Это нужно, чтобы пар не порвал пленку во время запекания форели.
    • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее противень с рыбой на 30 минут.

    Несмотря на простоту рецепта, приготовить по нему вам удастся очень вкусное блюдо, причем в банкетном исполнении.

    Фаршированная радужная форель

    Состав:

    • радужная форель — 1 кг;
    • вяленые томаты — 20–25 г;
    • ломтики бекона — 50–60 г;
    • петрушка свежая — 50 г;
    • сельдерей стеблевой — 50 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • оливковое масло — сколько уйдет;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте очищенную и потрошеную тушку форели к запеканию, хорошо ее вымыв и обсушив.
    • Натрите солью, перцем, смажьте оливковым маслом. Оставьте мариноваться.
    • Пока форель маринуется, приготовьте фарш. Для этого пропустите через пресс чеснок, мелко порубите петрушку, томаты порежьте небольшими кусками, некрупно нарежьте сельдерей и все это смешайте.
    • Порежьте бекон небольшими кусками, смешайте с начинкой.
    • Нафаршируйте форель и заверните ее в фольгу.
    • Готовьте форель в духовке при 180 градусах. Время приготовления — 30 минут.

    Приготовленную по этому рецепту форель можно подавать и целой, и нарезанной порционными кусками.

    Жареная радужная форель

    Состав:

    • радужная форель — 1 кг;
    • лимон — 1 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло — сколько уйдет;
    • мука — сколько уйдет;
    • арахис (не обязательно) — 100 г.

    Способ приготовления:

    • Из лимона выдавите сок, добавьте в него соль и перец.
    • Форель порежьте кусками толщиной 1–1,5 см.
    • Смажьте куски со всех сторон маринадом из лимонного сока.
    • Разогрейте в сковороде масло.
    • Обваливайте рыбные стейки в муке и обжаривайте в кипящем масле с двух сторон в течение 10–12 минут в общей сложности.

    Перед подачей жареную форель можно посыпать дробленым арахисом.

    Радужная форель в винном соусе с грибами

    Состав:

    • радужная форель (стейки) — 0,6 кг;
    • белое сухое вино — 150 мл;
    • свежие грибы — 150 г;
    • лимон — 1 шт.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • вода — 0,2 л;
    • соль, перец — по вкусу;
    • мука — 20 г.

    Способ приготовления:

    • Растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку, перемешайте.
    • Выложите поперченные и подсоленные стейки форели.
    • Влейте вино, воду, сок из лимона.
    • После того как жидкость в сковороде закипит, убавьте огонь, сковороду накройте крышкой, томите рыбу 20 минут.

    При подаче к столу форель неплохо полить соусом, в котором она тушилась.

    Филе радужной форели, запеченное в духовке

    Состав:

    • филе радужной форели — 0,8 кг;
    • репчатый лук — 50 г;
    • тертый имбирь — 10 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • помидор — 150 г;
    • соевый соус — 20 мл;
    • лимон — 1 шт.;
    • зеленый лук — 30 г;
    • укроп — 20 г;
    • петрушка — 20 г;
    • свежий базилик — 10 г;
    • оливковое масло — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Филе форели нарежьте порционными кусками.
    • Лук порежьте тонкими полукольцами.
    • Измельчите ножом петрушку, укроп, базилик и зеленый лук.
    • Сок из лимона выжмите, смешайте с соевым соусом. Цедру натрите.
    • Мелко порубите ножом чеснок. Натрите имбирь.
    • Смажьте противень, выложите рыбное филе.
    • Посыпьте перцем или другими приправами по вкусу, полейте смесью соевого соуса и лимонного сока.
    • Смешайте чеснок, цедру, имбирь, посыпьте этой смесью кусочки форели.
    • Разложите репчатый лук, посыпьте зеленью. Сбрызните маслом.
    • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 25 минут.

    По этому незамысловатому рецепту стоит приготовить радужную форель хотя бы раз. Ее соблазнительный аромат и сбалансированный вкус наверняка вам понравятся.

    Радужная форель, жаренная в кляре

    Состав:

    • филе радужной форели — 0,5 кг;
    • сливочное масло — 40 г;
    • лимонный сок — 40 мл;
    • свежая петрушка — 20 г;
    • молоко — 120 мл;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • мука пшеничная — 60 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Филе форели натрите смесью соли и перца, обильно сбрызните лимонным соком.
    • Взбейте яйцо с молоком, просейте муку.
    • Соединив муку с молочно-яичной смесью, сделайте кляр. Если он получился слишком жидким, добавьте еще муки.
    • Филе нарежьте небольшими кусками.
    • На сковороде подогрейте масло.
    • Окунайте куски форели в кляр, обжаривайте в большом количестве кипящего масла.
    • Выложите на салфетку, чтобы она вобрала лишнее масло. Переложите в тарелку и подавайте.

    Форель в кляре можно приготовить к фуршету. Неплохо ее брать и на работу, чтобы подогреть в микроволновке и хорошо перекусить.

    Радужную форель можно приготовить разными способами. Удачно выбранный рецепт и знание нескольких секретов гарантируют превосходный результат.

    onwomen.ru

    Форель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить форель.

    Форель – очень необычная рыба. В зависимости от вида ее мясо может быть белым, а может быть красным, по размеру она может быть довольно крупной и весить несколько килограммов (морская форель), а может быть величиной с мужскую ладонь (речная или озерная форель).

    Но неизменно одно – блюда из форели очень вкусны, изысканны и полезны. Мясо форели содержит большое количество витаминов (A, E, D), белка, минералов (кальций, калий, магний, железо, цинк, фосфор и др.), аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Последние особенно полезны для человека, к тому же они не вырабатываются организмом самостоятельно. Форель полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы, способствует избавлению от излишков холестерина в крови, а также является отличным диетическим блюдом.

    Блюда из форели — лучшие рецептыРецепт 1: Форель запеченная в духовке в фольге

    Для приготовления этого блюда подойдет любой вид форели. Речную можно запекать целиком, предварительно очистив от чешуи, внутренностей, жабр и плавников, а морскую, ввиду ее солидного размера, перед готовкой придется порезать на куски. Сервировать готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить гарнир, например, отварной рассыпчатый картофель или картофель «по-деревенски».

    Ингредиенты

    500 г свежей форелиполовина лимона1 стол. ложка растительного маслапучок петрушкикрупная сольчерный молотый перец пищевая фольга для запекания

    Способ приготовления

    Рыбу необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать плавники и жабры. Промыть тушку холодной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем обильно натереть крупной солью и молотым черным перцем. Лимон разрезать на 4 части, из одной отжать сок, смешать его в отдельной емкости с маслом и полученной смесью обмазать рыбу. Еще одну четверть нарезать на тонкие ломтики, на тушке рыбы с двух сторон сделать небольшие надрезы. Вставить в них кусочки лимона. Две оставшиеся части лимона порезать ломтиками, смешать в нарезанной зеленью петрушки и заполнить ими брюшко рыбы. Далее нужно завернуть тушку в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовится блюдо в течение 40-45 минут, за 5 минут до готовности фольгу можно слегка раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.

    Рецепт 2: Уха из форели

    Уха – это поистине легендарное блюдо. Конечно, лучше всего готовить ее из только что выловленной рыбы на костре прямо на берегу водоема. Но если такой возможности нет – не беда! Отличную уху можно приготовить и дома. Особенно вкусна и навариста уха из форели. Главное – не переварить это блюдо, бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть.

    Ингредиенты

    500 г филе форели1 средняя луковица8-10 средних картофелин30 г сливочного масла1-2 зубчика чеснока1 средняя морковь2-4 ломтика лимонасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу

    Способ приготовления

    Филе форели тщательно вымыть холодной проточной водой, порезать на крупные куски. Картофель вымыть, очистить, порезать кубиками. Морковь и лук также промыть и почистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, а в кастрюлю положить картофель, морковь, лук и половину зелени. Когда овощи будут почти готовы (проверить легко, проткнув картофель вилкой, он должен легко протыкаться), в бульон опустить рыбу. Следом добавить лавровый лист, соль, перец и еще зелени. На самом малом огне варить уху до готовности, затем снять с огня, добавить раздавленный чеснок, сливочное масло и перец (по вкусу). Суп должен настояться хотя бы полчаса. К столу его надо подавать, украсив лимонными дольками.

    Рецепт 3: Стейк из форели

    Стейк из форели готовится очень быстро и просто, а на столе это блюдо смотрится прямо-таки по-царски. Если рядом красиво выложить гарнир и чайную ложечку красной икры, у ваших гостей будет отчетливое впечатление, что над этим блюдом вы хлопотали полдня. В качестве гарнира подойдет картошка-фри, картофель «по-деревенски» или просто отварной рассыпчатый с зеленью.

    Ингредиенты

    700 г форели, порезанной на стейкиполовина лимона3 стол. ложки оливкового масласоль, перец, розмарин (по вкусу)зелень для украшения

    Способ приготовления

    Стейки форели промыть под проточной холодной водой, выложить в миску. Посыпать розмарином, солью и перцем, полить соком лимона. Оставить минут на 20-30. На сковороде разогреть масло, вынуть форель из миски и положить на сковороду. Жарить на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть лопаткой каждый стейк и жарить еще 4-5 минут с открытой крышкой. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить стейки 5-7 минут. Подавать на стол это блюдо нужно сразу же, украсив дольками лимона и веточками зелени.

    Рецепт 4: Форель жареная

    Для этого рецепта нужна некрупная речная форель. Его изюминка – наличие в числе ингредиентов сметаны, которая делает вкус рыбы еще более нежным. Подавать это блюдо лучше всего с отварным картофелем, приправленным небольшим количеством сливочного масла и мелко нарубленной зелени.

    Ингредиенты

    4-5 штук некрупных речных форелей1 стакан сметаны2 стол. ложки молотых сухарей2 стол. ложки муки6 стол. ложек оливкового или растительного масласоль по вкусузелень

    Способ приготовления

    Форель очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, плавники и жабры. Промыть под холодной проточной водой. Посолить и начинить мелко нарубленной зеленью (по вкусу). Рыбу обвалять в сухарях и муке. На сковороде сильно разогреть масло, положить в него рыбу и жарить по 3-4 минуты без крышки с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, залить рыбу сметаной, закрыть крышку и готовить еще около 5 минут. Готовое блюдо подать на сол с гарниром, украсив зеленью.

    Рецепт 5: Форель слабосоленая — как засолить форель в домашних условиях

    Для засолки подходит только морская форель. Процесс ее приготовления настолько прост, что даже неопытная хозяйка блестяще с этим справится. Слабосоленая форель может использоваться для приготовления салатов, холодных закусок, но особенно вкусна она на бутербродах со свежим белым хлебом и сливочным маслом.

    Ингредиенты

    0,5 кг филе форели2 ч. ложки соли1 ч. ложка сахара1 стол. ложка водки

    Способ приготовления

    Филе нарезать крупными кусками, освободить от косточек. Натереть солью и сахаром, уложить плотно в подходящую емкость. Сбрызнуть водкой и укрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Далее попробовать на вкус, если соли покажется недостаточно, можно добавить еще по вкусу.

    Блюда из форели — полезные советы опытных кулинаров

    1. Солить рыбу лучше за 15-20 минут до жарки, тогда она не будет крошиться и будет вкуснее.

    2. Рыбу обязательно следует приправлять лимонным соком, так как кислота помогает устранить специфический запах.

    3. Если в процессе приготовления стейков их случайно пересолили, исправить ситуацию поможет сметана, добавленная в сковороду.

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    dobronega.ru

    Филе форели под сливками. Как приготовить Филе форели под сливками

    быстрый и вкусный рецепт…

    Продукты для рецепта:

    филе форели (или семги) – 500 гр,

    нежирные сливки – 150 мл,

    яйца – 2 шт,

    укроп – 1 пуч.,

    соль, перец,

    сок половины лимона.

    Рецепт приготовления:

    Филе форели уложить в посуду для запекания.

    Мелко порубать укроп и добавить к филе. Взбрызгнуть лимонным соком.

    Залить сливками, чтобы они покрывали филе рыбы, посолить, поперчить

    Затем добавить яйца

    Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 С на 20 мин. – до готовности яиц.

    Подавать горячим, со свежими овощами, зеленью.

    Как вариант – можно предварительно смешать яйца со сливками, а затем заливать филе рыбы.

    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

    загрузка...

    загрузка...

    загрузка...

    Рекомендуем Вам приготовить:

    Филе форели под сливками
    быстрый и вкусный рецепт... Продукты для рецепта: филе форели (или семги) - 500 гр, нежирные сливки - 150 мл, яйца - 2 шт, укроп - 1 пуч., соль, перец, сок половины лимона. Рецепт приготовления: Филе форели уложить в посуду для запекания. Мелко порубать укроп и добавить к филе. Взбрызгнуть лимонным соком. Залить сливками, чтобы они покрывали филе рыбы, посолить, поперчить Затем добавить яйца Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 С на 20 мин. - до готовности яиц. Подавать горячим, со свежими
    Котлеты из форели
    нежный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: Филе форели - 650-700 гр. Яйца - 2 шт. Укроп - 1/2 небольшого пучка Зеленый лук - по вкусу Сок 1/2 лайма Оливковое масло Соль, перец - по вкусу  Соус: маринованные огурцы укроп майонез Рецепт приготовления: Филе форели нарезать мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр. Зелень измельчить. Перемешать рыбу, зелень и яйца, посолить, добавить сок половины лайма и 1 чайную ложку оливкового масла.   Получившуюся массу ложкой выкладывать на разогретую и политую оливковым маслом сковороду и жарить, как оладьи, пока не
    Котлеты из форели
    нежный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: Филе форели - 650-700 гр. Яйца - 2 шт. Укроп - 1/2 небольшого пучка Зеленый лук - по вкусу Сок 1/2 лайма Оливковое масло Соль, перец - по вкусу  Соус: маринованные огурцы укроп майонез Рецепт приготовления: Филе форели нарезать мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр. Зелень измельчить. Перемешать рыбу, зелень и яйца, посолить, добавить сок половины лайма и 1 чайную ложку оливкового масла.   Получившуюся массу ложкой выкладывать на разогретую и политую оливковым маслом сковороду и жарить, как оладьи, пока не
    Салат из форели с зеленью и сыром
    Потребуется: 150-200 г соленой форели или семги 150 г нежного слабосоленого сыра типа «Адыгейский» около 80 г смеси разных салатов 3 огурца среднего размера 1 небольшой лимон 3-4 ст. ложки оливкового масла смесь сухих итальянских трав соль перец Приготовление: Салатные листья тщательно помойте и обсушите, положите в салатницу. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Выдавите из лимона сок и смешайте его с растительным маслом, приправьте солью, перцем и сухими травами. Половиной заправки полейте нарезанную рыбу, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10. Очищенные огурцы нарежьте тонкими дольками,
    Форель под укропным соусом
    очень вкусный и быстрый рецепт Для рецепта потребуется: 900 г филе форели пучок укропа сок из половины лимона соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком Рыбу кладем на решетку, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем лимонный маринад. Ставим решетку на противень и отправляем в духовку, работающую на верхнем режиме. Запекаем минут 10-15, пока рыба не станет насквозь матовой. Подаем с любимым гарниром.
    Форель под укропным соусом
    очень вкусный и быстрый рецепт Для рецепта потребуется: 900 г филе форели пучок укропа сок из половины лимона соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком Рыбу кладем на решетку, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем лимонный маринад. Ставим решетку на противень и отправляем в духовку, работающую на верхнем режиме. Запекаем минут 10-15, пока рыба не станет насквозь матовой. Подаем с любимым гарниром.
    Куриное филе в хрустящем миндале
    вкусный и нежный рецепт приготовления Потребуется: - 2 куриные грудки (около 500 г мяса) - 3 ст. л. белого сухого вина - 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала - 1 ст. л. соевого соуса - 1/2 ч. л. сахара - 75 г миндаля - 1 яйцо - растительное масло для фритюра Рецепт приготовления: Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см. Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала. Добавьте в маринад сахар. Поместите куриные полоски в приготовленный

    Дорогие наши гости!

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Филе форели под сливками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Филе форели под сливками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Филе форели под сливками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Филе форели под сливками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Филе форели под сливками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    verner-diet.ru

    Как приготовить форель в духовке: 11 пошаговых рецептов

    Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один из самых интересных и вкусных способов приготовления – запекание с добавлением специй и приправ. В статье рассмотрим, как приготовить форель в духовке в домашних условиях.

    В статье представлено множество рецептов запекания форели на любой вкус – от простых до сложных, с овощами под домашним соусом (на основе майонеза и сыра или сливок), в собственном соку с хрустящей корочкой и т. д.

    Прежде чем приступить к приготовлению, узнайте о калорийности блюда и прочитайте несколько простых и полезных рекомендаций, которые помогут запечь форель вкусно и питательно.

    Калорийность запечённой в духовке форели

    Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.

    Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.

    Полезные советы

    1. Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани».
    2. Для получения сочной, ароматной и нежной рыбы рекомендуется предварительное маринование, а как засолить форель я уже рассказывала в другой статье.
    3. Чтобы рыба покрылась твёрдой румяной корочкой, за 5-7 минут до завершения приготовления разверните фольгу, разрезав рукав для запекания.
    4. Соусная заправка на основе сметаны и оливковое масло сделают стейки сочнее и нежнее.
    5. Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут. Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить деликатес.
    6. Форель, как и печёная горбуша отлично гармонирует с овощами. Можно запечь со вкусной многослойной «подушкой» из картофеля, помидоров и лука.
    7. Для украшения подходит сочетание веточек петрушки и укропа.

    Как правильно чистить и потрошить форель?

    Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.

    Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.

    Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.

    Классический рецепт запекания

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Форель (филейная часть) – 2 штучки,
    • Лимон – 1 штука,
    • Соль – 10 г,
    • Оливковое масло – 10 г,
    • Смесь трав – 5 г.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Тщательно промываю порционные стейки рыбы. Обсушиваю с двух сторон с помощью бумажных полотенец.
    2. Обваливаю в тарелке с солью и смесью из сухих трав (базиликом, розмарином).
    3. Поливаю форель оливковым маслом. Сбрызгиваю соком лимона. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
    4. Беру форму для выпечки, застилаю дно фольгой и включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов.
    5. Ставлю форму для выпекания с кусочками форели, пропитанными лимонным соком и присыпанными специями, в разогретую духовку. Время приготовления – 15 минут. Затем выключаю духовку. Оставляю «доходить» 10-12 минуток.

    Видео рецепт

    Подаю готовые стейки со свежими овощами, отварным картофелем и соусом тартар. Сверху украшаю мелко порубленной зеленью.

    Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Тушка форели – 1 штука,
    • Смесь перцев – 1 чайная ложка,
    • Лимон – 1 штучка,
    • Сливочное масло – 50 г,
    • Соль – 1 маленькая ложка,
    • Петрушка и укроп – по 1 пучку.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Удаляю голову, плавники и чешую. Аккуратно достаю внутренности. Промываю несколько раз. Даю лишней воде стечь. Просушиваю.
    2. Натираю тушку смесью перцев и солью. Поливаю лимонным соком (выдавливаю из половины плода).
    3. Внутрь закладываю мелко покрошенную зелень. Оставляю мариноваться 20 минут.
    4. Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. Оставшуюся половину лимона нарезаю на тонкие ломтики.
    5. Расстилаю лист фольги. Выкладываю лимонные дольки (несколько штучек). Сверху кладу маринованную рыбу. Аккуратно делаю надрезы. Кладу в них по дольке лимона и маленькому кусочку сливочного масла.
    6. Заворачиваю в фольгу. Убираю в духовку. Оптимальное время приготовления – 30-35 минут. По рецепту получается приготовить и сочный лосось или скумбрию.

    Полезный совет. Чтобы проверить готовность, используйте нож.

    Форель запёченная в духовке в фольге

    Порционный рецепт кусочками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Вырезка форели – 400 г,
    • Горчица – 2,5 столовых ложки,
    • Мёд – 1 большая ложка,
    • Лимонный сок – 2 столовые ложки,
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка,
    • Йогурт – 125 г,
    • Сметана – 3 большие ложки,
    • Соль, чёрный молотый перец, перец чили – по вкусу,
    • Зелень – 1 пучок укропа.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Полезный совет. За 5 минуток до готовности разверните фольгу, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная румяная корочка.

    1. Стейки форели тщательно промываю и обсушиваю.
    2. Натираю двумя разными перцами и солью. Сбрызгиваю соком лимона, обмазываю со всех сторон 2 ложками горчицы, предварительно смешанными с мёдом.
    3. Даю рыбке пропитаться смесью 15-20 минут. Через указанное время заворачиваю стейки в фольгу.
    4. Включаю духовку. Устанавливаю температурный режим в 170-180 градусов. Готовлю 20-25 минут.
    5. Пока готовится, приступаю к приготовлению вкусной соусной заправки. Мелко измельчаю укроп, взбиваю вместе со сметаной и йогуртом в блендере. Добавляю в получившуюся смесь 1 большую ложку сока лимона, кладу половину столовой ложки горчицы. Насыпаю чёрный перец и перец чили по вкусу. Тщательно перемешиваю.

    Видео приготовление

    Подаю горячую и хрустящую форель с домашним соусом. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или салат из свежих овощей.

    Форель целиком с овощами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Тушка рыбы – 500 г,
    • Помидор – 1 штука,
    • Луковица – 1 штучка,
    • Болгарский перец – 1 штука,
    • Зелень (петрушка и укроп) – по 2 веточки,
    • Лимон – 1 штучка,
    • Набор приправ и специй – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Чищу рыбку от чешуи. Удаляю внутренности и жабры. Несколько раз промываю. Обсушиваю с помощью полотенец.
    2. Натираю снаружи и изнутри смесью из соли и перца (чёрного молотого). Поливаю лимонным соком, полученным из половины плода. Оставляю мариноваться на 20 минут.
    3. Мою овощи. Режу перец на кружочки, помидоры на кубики средних размеров, а лук на полукольца. Мелко шинкую по 1 веточке петрушки и укропа. Оставшуюся зелень сохраняю для украшения готового блюда.
    4. Застилаю фольгой огнеупорную форму для выпечки. Выкладываю на дно половинку лимона, порезанного на тонкие кружочки. Сверху кладу рыбу. Через надрез на брюхе засовываю порезанные овощи. Добавляю любимые специи по вкусу.
    5. Оборачиваю фольгой. Разогреваю духовку до 180 градусов. Устанавливаю форму с форелью и готовлю 30 минут.

    Подаю, сделав красивое украшение из веточек зелени.

    Радужная форель в фольге с апельсином

    Радужную форель также называют камчатской сёмгой и микижей. В отличие от ручьевой, радужная имеет более длинное тело, широкую полосу, проходящую по бокам. На чешуе отсутствуют красные пятнышки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Радужная форель – 3 штуки по 250 г,
    • Лимон – половина плода,
    • Апельсин – 1 штучка,
    • Прованские травы (сушёные) – 1 чайная ложка,
    • Петрушка – 1 пучок,
    • Укроп – 1 пучок,
    • Молотый перец, соль, оливковое масло – по вкусу.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Отжимаю лимонный сок в глубокую тарелку. Добавляю соль и смесь сухих трав. Наливаю оливковое масло. Перемешиваю.
    2. Занимаюсь подготовкой рыбы. Удаляю внутренности, убираю чешую. Тщательно мою и даю обсохнуть.
    3. Натираю тушки со всех сторон приготовленной смесью из сухих трав, лимонного сока и оливкового масла. Закрываю сверху тарелкой. Убираю в холодильник на 60-90 минут.
    4. Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 200 градусов.
    5. Мою апельсин. Режу пополам и делю на тонкие дольки. Кладу в брюшко рыбы частички цитрусового фрукта вместе со свежей зеленью.
    6. Заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку на 15-20 минуток.

    Видео рецепт

    Подаю со свежими овощами и домашним горчичным соусом.

    Речная форель с сухофруктами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Тушка форели – 600 г,
    • Луковица – 1 штучка,
    • Чернослив – 300 г,
    • Курага – 300 г,
    • Изюм – 50 г,
    • Лимон – 1 штука,
    • Оливковое масло – 50 мл,
    • Соль, перец – по вкусу,
    • Стебли петрушки – для украшения.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Несколько раз промываю сухофрукты. После оставляю в тёплой воде для размягчения на 15 минут.
    2. Мелко нарезаю половину сухофруктов. Перекладываю в тарелку.
    3. Подготавливаю рыбу к запеканию. Удаляю лишние внешние и внутренние части. Промываю, делаю надрез в брюшке и натираю смесью из соли и специй.
    4. Закладываю измельчённые сухофрукты в брюшко речной форели. Перемещаю на противень, застеленный фольгой. Чтобы рыба «не разъехалась» в районе брюшка, использую зубочистки.
    5. Включаю духовку на 200 градусов. Отправляю блюдо выпекаться на 30 минут.
    6. Пока форель готовится, сделаю простенькую, но очень вкусную домашнюю заправку.
    7. Мелко порезанный лучок обжариваю в оливковом масле. Добавляю оставшуюся половину сухофруктов (целиком). Тушу, не забывая помешивать.

    Готовую рыбу подаю с обжаренными сухофруктами и луком. Украшаю тонкими дольками лимона и веточками зелени.

    Форель в духовке в рукаве быстро и вкусно

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Радужная форель – 1 кг,
    • Лимон – 1 штучка,
    • Масло сливочное – 2 большие ложки,
    • Морская соль – 1 маленькая ложка,
    • Чёрный перец – 6 г,
    • Масло оливковое – 10 мл,
    • Свежая петрушка – 2 пучка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Удаляю чешую, плавники, жабры и внутренности. После подготовительных процедур тщательно промываю в проточной воде. Обтираю салфетками или бумажным кухонным полотенцем.
    2. В небольшой посуде смешиваю морскую соль и перец. Я предпочитаю чёрный молотый. Тщательно промазываю рыбу внутри и снаружи.
    3. Мою лимон. Отрезаю 1/3 часть и выдавливаю сок. Перемешиваю вместе с маслом (оливковым) и ещё раз натираю форель. Оставляю мариноваться 15 минут.
    4. На поверхности рыбы делаю несколько надрезов. Закладываю в образовавшиеся прорези измельчённые кусочки сливочного масла, по несколько частичек лимона вместе с петрушкой.
    5. Укладываю заготовку в рукав для запекания. Завязываю и кладу на противень. Отправляю в разогретую до 90-100 градусов духовку.
    6. Запекаю 40 минут. Если желаете получить румяную корочку, разрежьте рукав за 5-7 минут до конца приготовления форели.

    Выкладываю на тарелку и украшаю зеленью.

    Форель, запечённая в духовке с сыром и майонезом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Стейки форели – 5 штук,
    • Сыр твёрдых сортов – 150 г,
    • Майонез – 100 г,
    • Сметана – 150 г,
    • Лимон – 1 штука,
    • Растительное масло – для обжаривания рыбки (смазывания формы),
    • Соль, молотый перец – по вкусу,
    • Зелень – петрушка и укроп (по 2 веточки).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Полезный совет. По желанию добавьте любимых специй и приправ (например, смесь сухих трав).

    1. Беру 5 готовых стейков рыбы. Солю и перчу с разных сторон, сбрызгиваю соком, полученным от половинки лимона. Оставляю на 5-10 минут.
    2. Смешиваю в глубоком блюде майонез и сметану. Натираю сыр на крупной тёрке. Мою зелень под проточной водой. Мелко шинкую на кухонной доске.
    3. Половину тёртого сыра перемешиваю вместе с майонезом и сметаной. Оставшуюся часть твёрдого сыра смешиваю с порубленной зеленью в отдельной посуде.
    4. Обжариваю стейки на разогретой сковородке с растительным маслом. Достаточно 1,5-2 минут на каждой стороне.
    5. Выкладываю слегка подрумяненную форель в форму, предварительно смазанную растительным маслом. На каждую частичку кладу соусную заправку из сыра, майонеза и сметаны.
    6. Разогреваю духовку, установив температурное значение в 200 градусов. Отправляю запекаться на 6-8 минуток.
    7. Достаю форму, посыпаю сверху «шапкой» из зелени и сыра.
    8. Снова убираю в духовку. Готовлю около 15-20 минут до образования золотистой корочки.

    Как приготовить стейки форели в духовке со сливками

    Речная форель отлично сочетается с луком, помидорами и сыром и идеально подойдёт, если не знаете, что приготовить на ужин. Нежный соус из сливок – приятное дополнение к блюду.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Речная форель – 2-3 штучки,
    • Свежие сливки – 300 мл,
    • Лук – 2-3 штучки,
    • Помидоры – 2 штуки,
    • Сыр – 250 г,
    • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Выполняю необходимые подготовительные процедуры с рыбой. Чищу, удаляю лишние части, тщательно мою в проточной воде несколько раз. Обсушиваю. Натираю солью и специями. Оставляю в тарелке на несколько минут.
    2. Чищу лук и мелко нарезаю. Натираю сыр (полутвердого сорта) на тёрке с мелкой фракцией. Тщательно промываю помидоры. Нарезаю на тонкие колечки.
    3. Перемещаю рыбу в форму для выпекания, заливаю сливками, выкладываю слой из тоненьких колец помидора, кладу лук и присыпаю сверху сыром.
    4. Включаю духовку на 180 градусов и запекаю в течение 25-35 минут.

    Приятного аппетита!

    Что приготовить из филе форели в духовке?

    Рецепт с имбирём, помидорами и чесноком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Филе – 800 г,
    • Тёртый имбирь – половина столовой ложки,
    • Репчатый лук – 1 маленькая головка,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Помидор – 1 штучка,
    • Соевый соус – 1 большая ложка,
    • Зелень (петрушка, базилик, зелёный лук, укроп) – по 1 пучку,
    • Лимон – 1 штучка,
    • Подсолнечное масло – для смазывания противня,
    • Соль, перец – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Полезный совет. Не используйте большое количество соли, так как в рецепте присутствует соевый соус.

    1. Чищу и мою овощи. Чеснок режу на тонкие частички. Лук нарезаю на полукольца небольшой толщины. Помидор крошу на кубики малых размеров. Шинкую зелень. Натираю цедру лимона на тёрке.
    2. Смазываю противень подсолнечным маслом и закладываю филе. Поливаю сверху соевым соусом. Слегка сбрызгиваю лимонным соком. Насыпаю соль и перец.
    3. Выкладываю на противень имбирь, измельчённый чеснок, тёртую лимонную цедру. Раскладываю полукольца лука и помидоры. Сверху добавляю смесь из мелко порезанной зелени.
    4. Разогреваю духовку до 200 градусов. Устанавливаю противень с рыбой. Перед выпеканием сбрызните филе оливковым маслом. Время приготовления – 20 минут.

    Блюдо подавайте с лёгким гарниром (например, свежими овощами).

    Рецепт с картофелем и сыром

    Очень вкусное и сытное угощение. Сочетание запечённого картофеля с нежной форелью в сливках не оставит гостей равнодушными.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Стейки форели – 600 г,
    • Картофель – 700 г,
    • Сыр – 200 г,
    • Сливки – 250 г,
    • Чеснок – 2 дольки,
    • Сливочное масло – половина столовой ложки,
    • Растительное масло – 1 чайная ложка,
    • Соль, орегано, чёрный молотый перец – по вкусу,
    • Зелень – для украшения.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Картофель мою, чищу и нарезаю на тонкие кружочки. Филе режу на порционные ломтики.
    2. Натираю сыр на тёрке. Продавливаю чеснок через специальный пресс.
    3. Добавляю немного растительного масла на форму для запекания. При желании замените растительное масло оливковым.
    4. Подтаявшее сливочное масло смешиваю с измельчённым чесноком. Добавляю соль, немного перца.
    5. Выкладываю слой из картофельных кружочков. Смазываю картошку смесью из сливочного масла и чеснока. Затем выкладываю рыбу. Присыпаю сверху сыром.
    6. В сливки добавляю орегано, соль и перец. Поливаю соусом ингредиенты на противне.
    7. Устанавливаю в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления – не более 30 минут.

    Запечь форель в домашних условиях можно множеством способов с добавлением различных ингредиентов, специй и домашних соусов. Пробуйте интересные сочетания продуктов, экспериментируйте с соусными заправками и находите наиболее предпочтительный рецепт приготовления рыбы семейства лососёвых, которой непременно обрадуются родные и близкие. Успехов!

    4vkusa.mirtesen.ru

    Как приготовить форель. Рецепты приготовления форели

    Форель — рыба семейства лососевых, которая отличается не только высоким содержанием в ней полезных микроэлементов, но и обладает прекрасным вкусом, необыкновенной нежностью и легкостью в приготовлении. Приготовить форель может любая хозяйка. Эта рыба настолько вкусна сама по себе, что ее практически невозможно испортить. Главное определиться с рецептом, ведь, благодаря популярности этой рыбы, существует великое множество рецептов приготовления блюд из форели.

    Как приготовить форель

    Форель можно запекать в духовке или на гриле, можно просто пожарить на сковороде (любителям золотистой хрустящей корочки). В любом случае мясо останется нежным и сочным. Чтобы приготовить форель с необычайно приятным вкусом, филе перед жаркой можно подержать в маринаде некоторое время.

    Приготовление форели в маринаде

    Рыбу вымыть, очистить и обсушить. Для маринада потребуется 0,5 литра кефира, три столовых ложки сметаны,  соль по вкусу. Добавим специи: можно приобрести в магазинах  готовую смесь, а можно приготовить на свой вкус, например, мелко покрошенный чеснок, лавровый лист и репчатый лук. Лук лучше нарезать полукольцами и переложить им форель.

    Форель опускаем в маринад  и даем настояться 12 часов. После чего, смело приступаем  к  приготовлению ее в духовке.

    Как приготовить форель в духовке? Очень просто. Рыбу удобнее завернуть в пищевую фольгу, при этом смазывать ее маслом не требуется. Форель сама даст сок (жир) и получится необыкновенно нежной.  Время приготовления в духовке  составляет 30-40 минут. Если вы обнаружили, что рыба не дожарилась, смело заверните ее снова в фольгу, и поставьте в духовку еще на 10 минут.

    Подавать готовую  форель можно как в горячем, так и в  холодном виде. Для гарнира отлично подойдет отварной рис (лучше дикий) и овощи. К  такой рыбе можно подать белое вино.

    Приготовление  форели на вертеле

    Чтобы приготовить форель на вертеле, потрошить ее нужно особым образом: не разрезая брюшка. Внутренности же следует вытащить со стороны головы. Рыбу тщательно  промыть под проточной водой, пересыпать солью, перцем по вкусу и надев на шпажку, зажаривать над углями,  периодически смазывая тушку маслом.

    При подаче такой рыбы обязательно полейте ее гранатовым соком. В дополнение подайте любые овощи и зелень.

    Как приготовить форель в духовке

    Для приготовления блюда из форели в духовке, нам потребуется 1 кг свежей рыбы, очищенной от внутренностей и чешуи. Натираем белым перцем и солью, и выкладываем в глубокую форму. Чтобы улучшить вкусовые качества форели, зальем ее смесью сливок и зелени. Приготовим эту смесь: одну головку кресс-салата, пучок петрушки и несколько листиков мелиссы нарежем тонкими полосками, перемешаем и зальем  500 мл сливками. Перед отправкой в духовой шкаф добавим к форели лавровый лист.

    В разогретой до 180 градусов духовке, запекаем рыбу в течение 25-30 минут.

    Когда форель готова, выкладываем ее на блюдо, а оставшийся сливочный соус выливаем в кастрюлю и варим 20 минут, чтобы уварился. Рыбу и соус подаем к столу отдельно.

    Приятного аппетита!

    Регина Липнягова специально для useful-food.ru

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка...

    Загрузка...

    useful-food.ru