Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления картофельной запеканки с рыбой - быстрый, классический, с зеленым горошком, под сливочным соусом
2018-03-24 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
817Числопросмотров
817
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
107
(Ккал)
107 ккал.среднее
Запеканку с картофелем и рыбой готовят из доступных продуктов. Рыбу можно использовать любую. Чтобы запеканка получилась вкусной, берите картофель, который хорошо разваривается.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт картофельной запеканки с рыбой
Шаг 1:
Луковицы и корнеплоды моркови чистим от кожуры и моем. Лук шинкуем четверть кольцами средней толщины. Выкладываем его в сковороду с раскаленным маслом и жарим, регулярно помешивая, до прозрачности на среднем огне. Морковь крупно трем и добавляем к луку. Немного скручиваем огонь, прикрываем крышкой и тушим до легкого подрумянивания. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 2:
Тушки промываем, скребем острым ножом кожу, чтобы на осталось чешуи. Разделываем рыбу на филе, внимательно просматривая, чтобы не осталось мелких костей. Филе нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в тарелку, солим и перемешиваем.
Шаг 3:
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Форму для выпекания слегка промазываем маслом и выкладываем ровными слоями картофель, каждый слегка солим. Сверху раскладываем кусочки рыбы. Перчим и солим. Накрываем слой рыбы поджаркой из моркови и лука. Обильно промазываем сметаной. Накрываем фольгой и ставим на средний уровень духовки. Выпекаем при 200 С полчаса, затем снимаем фольгу и готовим еще столько же времени.
Чем тоньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится запеканка. Рыбу измельчайте ломтиками средней толщины, чтобы она в процессе выпекания не потеряла свою форму.
Картофельная запеканка с рыбой – сытное и простое блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени и усилий. Картофель можно нарезать тонкими ломтями, либо, как в данном рецепте, сделать из него пюре.
Ингредиенты
Как быстро приготовить картофельную запеканку с рыбой
Шаг 1:
Духовку включаем на 190 С. Рыбу чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Складываем ее в кастрюлю, кладем ломтик лимона, лавровый лист и стебли петрушки. Заливаем водой и молоком. Ставим на медленный огонь и варим минут 15. Бульон сливаем и процеживаем его через сито.
Шаг 2:
Рыбу остужаем, удаляем кости и снимаем с филе кожу. В толстостенном сотейнике растапливаем масло сливочное. Всыпаем муку и готовим на медленном огне, пару минут, постоянно размешивая. Тонкой струей вводим 300 мл рыбного бульона, непрерывно интенсивно перемешивая. Варим еще пару минут. Снимаем с огня, выкладываем в соус рыбу, измельченную петрушку и выдавливаем сок лимона. Перчим, перемешиваем.
Шаг 3:
Смазываем глубокую жаропрочную форму маслом. Выкладываем в нее соус с рыбой. Накрываем его картофельным пюре. Сверху раскладываем кусочки масла сливочного. Ставим в духовку на 20 минут.
На приготовление запеканки уйдет меньше времени, если использовать готовое картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина. Бульон обязательно процедите, чтобы он получился прозрачным.
Картофельная запеканка с рыбой под сырной корочкой – сытное и красивое блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Зеленый горошек добавит свежести.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим от кожуры и моем клубни картофеля. Выкладываем его в кастрюлю с водой, солим и варим под крышкой полчаса. Воду сливаем, кладем сливочное масло и разминаем картофель в пюре. Остужаем.
Шаг 2:
В остывшее картофельное пюре вбиваем яйцо, перчим и приправляем мускатный орех. Разминаем еще раз. Просеиваем в пюре муку и перемешиваем. Духовку включаем на 190 градусов.
Шаг 3:
Сыр крупно трем. Филе рыбы нарезаем небольшими ломтями. Соединяем сыр, оставив немного для посыпки, с зеленым горошком и сыром. Перемешиваем.
Шаг 4:
Распределяем пюре по дну и стенкам формы ровным слоем. В середину кладем начинку. Посыпаем сырной стружкой. Ставим в духовку на 20 минут. Как только поверхность подрумянится, вынимаем из духовки и остужаем.
Картофельное пюре должно быть достаточно густым. Приготовить его можно с картофельным отваром или молоком. Рыбное филе обязательно проверьте на наличие мелких костей.
Блюдо понравится тем, кто любит сытно и вкусно покушать. Несколько сортов сыра, которые используют для приготовления запеканки, сделают ее вкус неповторимым. Грибы добавят аромата.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные клубни картофеля вымойте и нарежьте кружками толщиной 5 м. Обсушите овощ и обжарьте ломтики на сильном огне с двух сторон.
Шаг 2:
Остальные овощи очистите и измельчите примерно одинаковыми кусочками. Выложите все в разогретую глубокую сковороду с маслом и жарьте до полуготовности. Дольки чеснока очистите и мелко порубите. Добавьте к остальным овощам. Размешайте, готовьте еще две минуты и снимите с огня.
Шаг 3:
Рыбное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтями. На дно смазанной глубокой формы выложите обжаренный картофель, слегка посолите и поперчите. Сверху разложите ломтики рыбы. Приправьте специями и накройте ровным слоем овощной поджарки. Сверху выложите очищенные и мелко нарубленные грибы. Последним слоем разложите ломтики картошки.
Шаг 4:
В сливки всыпьте сыр, измельченный на самой мелкой терке. Добавьте соус кимчи и мелко нарубленную зелень. Тщательно взболтайте. Залейте соусом запеканку и поставьте на 25 минут в духовку. Выпекайте при 170 градусах. Посыпьте запеканку стружкой моцареллы и держите в духовке до подрумянивания.
Картофель жарьте до полуготовности. Перед нарезанием остудите запеканку до теплого состояния. Подавайте блюдо с салатом из свежих или маринованных овощей.
Вкусное и не сложное блюдо для семейного ужина. Запеканку на праздник можно приготовить с филе лосося или семги. Так она получится не только вкусной, но и красивой в разрезе.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Обжарьте овощ на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 2:
Картофель отварите в мундире, остудите и очистите от кожуры. Измельчите клубни на терке с крупными секциями. Поперчите, посолите и приправьте сухим базиликом. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Филе рыбы вымойте, обсушите салфетками и порежьте ломтиками. Вымытые помидоры разрежьте пополам. В силиконовую форму выложите тертый картофель, слегка прижимая его. На картофель разложите обжаренный лук. Следующим слоем разместите ломтики минтая. Поперчите и посолите. Рыбу накройте половинками помидоров срезом вниз. Обильно посыпьте все сырной стружкой.
Шаг 4:
Яйца взбейте со сливками, поперчив и посолив. Залейте полученной смесью содержимое формы и поставьте на 45 минут в разогретую до 180 С духовку.
Картошку можете нарезать тонкими слайсами. Для приготовления запеканки используйте не замороженное, а охлажденное рыбное филе.
kopilka-kulinara.ru
Простая, но при этом очень вкусная запеканка из картофеля и рыбы. Хорошо такую картофельную запеканку с рыбой дополнить салатом из свежих овощей. Если хорошо очистить рыбу от костей, то такая запеканка подойдет и для детского меню.
Категория: запеканка.
Количество порций: 6-8.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофельная запеканка с рыбой – блюдо, имеющее множество вариаций. Для ее приготовления можно использовать как свежий картофель, так и картофельное пюре. Рыбу в картофельную запеканку берут свежую, обжаренную, вареную или в виде консервов. Рецепты картофельных запеканок с рыбой просто поражают своим количеством. Помимо картофеля и рыбы в состав картофельных запеканок могут входить лук, маслины, болгарский перец, помидоры, морковь, грибы, сыр, яйца, зеленый горошек, майонез, сметана, шпинат, сливки, брокколи.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт очень вкусной картофельной запеканки с рыбой. Запеканка будет готовиться на основе сырого картофеля и рыбных консервов. В данном рецепте я использовала консервированные сардины в масле. Но не менее вкусной получится картофельная запеканка с консервированным тунцом, лососем, сардиной, сайрой, треской. Имея дома баночку консервов о приготовлении ужина или обеда можно не беспокоится. Что касается сыра, то вы можете взять как плавленые сырки, так и твердый сыр.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить картофельную запеканку с рыбой – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление картофельной запеканки. Начинаем с рыбной начинки. Отварите до готовности 3 яйца. Пока они будут вариться очистите луковицу и морковь. На средней терке натрите морковь, измельчите ножиком лук.
Тем временем яйца уже сварились. Слейте горячую воду. Залейте их холодной водой и оставьте остывать. После остывания, очистите их и нарежьте кубиками.
Лук с морковью спассеруйте на подсолнечном масле 4-5 минут.
Кусочки консервированной скумбрии переложите в миску.
Разомните рыбу вилкой до состояния кашицы, как для приготовления салата «Мимоза».
В миску с рыбой выложите обжаренные овощи.
Добавьте измельченные вареные яйца.
Посолите. Для остроты можно добавить щепотку черного перца. Рыбную начинку для картофельной запеканки перемешайте.
Поставьте ее в холодильник. Теперь нужно приготовить основу запеканки. Очистите вторую луковицу и картошку. Картошку и лук пропустите через мясорубку.
В миску с молотым картофелем и луком всыпьте соль и специи.
Для того, чтобы картофельная запеканка держала форму, точно также, как и во время приготовления дерунов, в картофельную массу нужно добавить яйцо.
Перемешайте массу. Осталось добавить пшеничную муку.
Снова перемешайте. Мука должна равномерно распределиться в картофельной массе.
На средней терке натрите плавленые сырки.
Для выпечки картофельной запеканки с рыбой в духовке подготовьте удобную форму. Это может быть стеклянная, керамическая или жестяная форма. Смажьте ее подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти. Выложите в форму половину картофельной массы.
Сверху выложите рыбную начинку.
На начинку выложите оставшуюся картофельную массу.
Осталось посыпать картофельную запеканку тертым сыром.
Поставьте ее в горячую духовку температурой 180С. Картофельная запеканка в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут.
Картофельная запеканка с рыбой с хрустящей сырной корочкой подается горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной запеканки с рыбой вам понравился.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
– - для запеканки с рыбой и картофелем хорошо подходят морские виды рыбы. Идеальный вариалт взять филе морского языка или трески.
– - с приправами можно экспериментировать на свой вкус, с рыбой прекрасно сочетаются розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян.
– - запеканки с использованием картофеля довольно калорийные , в 100 граммах блюда 180-300 калорий в зависимости от остальных составляющих, поэтому на одну среднюю порцию нужно 200-300 грамм запеканки.
www.tvcook.ru
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с рыбой и картофельным пюре. Блюдо получается очень вкусным и сытным, очень удобно, что к нему не нужно готовить гарнир, т.к. рыба и картошка сразу запекаются вместе. В качестве рыбы можно использовать филе трески, минтая, хека, тилапии или любой другой рыбы на ваше усмотрение.
Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с картошкой:
Рецепт приготовления рыбной запеканки с картошкой:
Картофель очистить от кожуры, промыть водой, поставить вариться на средний огонь. Когда закипит, посолить. Варить картофель до готовности.
Рыбное филе разморозить, разрезать на небольшие порционные куски, посолить и поперчить.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Когда вся рыба будет обжарена, форму для запекания (или сковороду) смазать маслом и выложить туда рыбу плотно друг к другу.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким добавить в сковороду одну-две столовых ложки муки, перемешать.
Затем влить к луку сметану, добавить соль, перец и зелень, сушеную или свежую. Довести соус до кипения, при постоянном помешивании, и снять с огня.
Равномерно вылить подготовленный соус на рыбу.
Из сваренной картошки приготовить картофельное пюре. Добавить к нему зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Выложить слой картошки поверх рыбы, разровнять ложкой.
Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на запеканку.
Поставить запеканку в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до образования румяной корочки.
Рыбная запеканка с картошкой готова! Разрезать и подавать к столу немного остывшей.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Содержание
ПОКАЗАТЬСВЕРНУТЬ
Картошка и рыба — это отличное и вкуснейшее сочетание. Обычно мы привыкли к тому, что к рыбе в качестве сытного и вкусного гарнира подается картофель в жареном, печеном, вареном виде, а также пюре. При этом неважно, какой ее вид будет готовиться, картошка подойдет в качестве гарнира к любым плотным рыбным блюдам (жареной форели или карасям, запеченной семге) или с легкими блюдами (рыбными котлетами на пару, блюдами из тунца, запеченного хека).
И картофельная запеканка с рыбой – хороший вариант, так как готовится одновременно и рыба, и гарнир. Это отличная идея для ужина, так как схема готовки довольно простая и не требует много сил и времени.
Совершенно новый активатор!100% ОРИГИНАЛ! Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор! Подробнее |
Можно также дополнить картофельную запеканку с рыбой грибами. Для этого потребуется к приведенным выше ингредиентам добавить грибы, сметану и перец по вкусу.
Если рыбно — картофельная запеканка готовится с грибами, то можно пропустить их вместе с луком и рыбой через мясорубку. Туда же добавляют яйца сваренные вкрутую. Все это перемешивается. В форму выкладывают пюре, разравнивают его, далее кладут начинку и закрывают слоем пюре, поливают парой ложек растопленного сливочного масла и отправляют в духовку на полчаса.
Важно знать (статистика)! Соотношение влияния условий ловли на конечный улов:Рыбно-картофельная запеканка — это рецепт, который идеально подойдет не только для рыбного дня. Ее можно готовить в любой другой день. Картофельную запеканку с рыбой можно приготовить из картофельного пюре, лука и мяса рыбы. Однако можно и сделать ее из картошки, отваренной в мундире или просто порезать кружочками сырую картошку. Это зависит от вкусов и предпочтений каждого человека. По желанию можно вместо филе использовать рыбный фарш, консервированную, копченную и слабосоленую рыбу.
Картофельная запеканка с рыбой дополняется луком, молоком, сливочным маслом, яйцами и, конечно же, сыром. Иногда для пикантности добавляют овощную смесь, консервированный горошек. Особую сочность и пикантность картофельной запеканке с рыбой придадут помидоры. В качестве разнообразия добавляют морковь, в молоко можно добавить белое вино. А вот если приготовить ее с сушеными или свежими лесными грибами, то даже маленькое их количество придаст блюду волшебный непередаваемый вкус и аромат. Достаточно будет 5 штучек грибов.
В этом блюде нет жестких критериев, можно творить бесконечно, подбирая тот вариант, который понравится больше всего.
Рекомендуем почитать:
vlunke.ru
Рыбное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками.Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.Лук очистить и нарезать кольцами.В смазанную маслом форму для запекания выложить рыбное филе, посолить и поперчить.
Сверху выложить картофель, посолить и поперчить.
Затем морковь.
Слой лука, немного посолить и поперчить .
Полить запеканку майонезом.
Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 180°C, около 40 минут.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru