Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные грудки в мультиварке фаршированные сыром и чесноком. Филе курицы фаршированное в мультиварке


Фаршированные куриные рулетики в мультиварке

Куриную грудку в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Например, сделать куриные рулетики фаршированные черносливом и орешками.

Их гораздо удобнее готовить из куриного филе - это та же грудка, только без костей.

Готовим начинку, которой будем фаршировать куриную грудку:

Промоем грецкие орешки и немного обжарим их на сковородке. Измельчим толкушкой или в ступке.

На этой же сковородке или в мультиварке обжарим мелко порезанный лук.

Порежем полосками промытый чернослив.

Натрем сыр на крупной терке.

Подготовим куриное филе:

Промоем филе и отобьем его кухонным молотком, предварительно поместив в пакет.

Натрем солью и приправами, смажем сметаной или майонезом.

Выкладываем на куриное филе начинку.

Сворачиваем в рулетик и закрепляем зубочистками.

Выкладываем фаршированные рулетики в мультиварку, куда предварительно налили 2-3 стол. л. растительного масла.

Включаем режим "выпечка" и обжариваем с обоих сторон: с первой - 25-30 минут, со второй - 15 минут.

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Рулетики в разрезе.

Фаршированная грудка подойдет и на повседневный, и на праздничный стол. Ее лучше подавать сразу после приготовления, потому что охлажденная и разогретая куриная грудка в микроволновке уже будет. не такая сочная.

multi-varca.ru

Рулеты из куриного филе, фаршированные гречкой с овощами в мультиварке

Калорийность: 40,8 ккал  -  Время приготовления: 1.05 ч

Курицу любят готовить многие современные хозяйки. Она непривередлива, быстро готовится. Куриное мясо можно кушать взрослым, детям и лицам, которые сидят на диете. Требуется совсем мало времени, чтобы у Вас на столе оказался сытный и вкусный семейный ужин.

Предлагаем Вам разнообразить список рецептов из курицы и приготовить «Рулеты из куриного филе, фаршированные гречкой с овощами» в мультиварке. Получается вкусное и сытное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.

4 штКуриное филе

8 ст. л.Гречневой крупы отваренной

1 штНебольшая морковь

1 штРепчатый лук

250 млСливок 20% или 33%

100 млБелого вина полусухого

1 ч. л.Крахмал картофельный

1 ч. л.Приправа

По вкусуСоль

3 ст. л.Растительного масла для обжаривания

Шаг 1 Сразу хотелось отметить, что количество порций в рецепте указано из стандартного расчета. Одним рулетом вполне могут наесться двое деток или мама и ребёнок. А вот мужчинам нужно два, а иногда и три таких рулета. Готовя блюдо, ориентируйтесь на аппетиты своей семьи. В этом блюде удобно то, что гречку нужно использовать уже готовую. Вы можете дать вторую жизнь каше, которая осталась у Вас от ужина, обеда или завтрака. Если готовой гречки у Вас нет, можно отварить её прямо перед приготовлением рулетов. Для этого нужно использовать программу «Рис» или «Крупа». Время приготовления уже заложено в режиме программы.

Шаг 2 Возьмите куриное филе. Его нужно предварительно промыть, просушить и хорошенько отбить. Чтобы брызги мяса не разлетались по всей кухне, Вам нужно обернуть филе пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 3Возьмите лук и морковь. Вам нужно вымыть и очистить эти овощи. Морковь натрите на тёрке. Лук нужно порезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки нужно налить растительного масла. Дайте ему разогреться на программе «Обжаривание». Выложите в чашу лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости. По времени это займёт около 7 – 10 минут.

Шаг 4В миске или кастрюле Вам нужно перемешать гречку и овощи. Вам нужно нафаршировать ими куриное филе, выложив начинку на середину отбитого кусочка филе.

Шаг 5Теперь куриное филе нужно свернуть рулетом. Все бока должны быть хорошенько закрыты, завёрнуты, чтобы начинка не высыпалась. Так Вам нужно нафаршировать все отбитые куриные филе. Хорошенько и плотно сверните их рулетами. Готовые рулеты нужно выложить в чашу мультиварки. Чашу нужно смазать растительным маслом. Дайте чаше разогреться на программе «Жарка». Рулеты выкладывайте швом вниз. Так они хорошенько схватятся, и не будут разворачиваться. Рулеты нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6Пока Ваши рулеты обжариваются в мультиварке, Вам нужно хорошенько прогреть сливки. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Следите за температурой сливок. Они не должны свернуться. К обжаренным с двух сторон рулетам нужно влить белое полусухое вино, прогреть его, затем добавить сливки, соль, специи и приправы. Подержите так ингредиенты под крышкой на программе «ВЫПЕКАНИЕ» – 15 минут. В небольшом количестве воды нужно развести крахмал. Введите его в соус за 5 минут до завершения программы. Это время можно подержать блюдо под открытой крышкой, соус помешать. Он должен немного загустеть. На это потребуется как раз минут 5. Если соус ещё жидковат, можно добавить ещё 5 минут времени, или же подержать его на программе «Подогрев». Обязательно открывайте крышку при этом, лишняя жидкость должна испаряться. Готовые рулеты нужно подавать горячили вместе с соусом.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Фаршированные куриные грудки в мультиварке

Чтобы куриная грудка не получилась сухой, приготовим куриные грудки, фаршированные в мультиварке.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Грибы сухие – 20 гр.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Розмарин – 4 веточки
  • Зелень
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец

Инструкция приготовления фаршированных куриных грудок в мультиварке:

  1. Грибы размочить в кипятке, 10 минут. Затем отбросить на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить.
  4. Включить мультиварку режим «Выпечка» (/«Мультиповар» 160° С).
  5. Обжарить морковь и грибы, 5 минут. Добавить зелень и огурец, готовить еще 5 минут. Переложить в миску, всыпать муку, перемешать.
  6. Тонким ножом сделать в филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1–1,5 см. Аккуратно вложить в куриные «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками.
  7. Положить на дно мультиварки веточки розмарина. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара.
  8. Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» 30-40 минут (/«Мультиповар» при 120° С 20 минут)
Приятного аппетита!

 

my-multivarka.ru

Рулетики из куриного филе в мультиварке

 

Если вам уже надоели котлеты из мяса, вы можете приготовить вкусное и нежное куриное филе, фаршированное сыром. Куриные рулетики стали появляться на наших столах не только в праздники, но и в будни. Рулетики из куриного филе в мультиварке всегда к месту, их можно приготовить и на обед, и на ужин, и взять на природу в качестве легкой закуски. Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам потребуется совсем немного времени, а в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырная начинка. Сыр я брала адыгейский, но можно использовать и любой другой. Чтобы куриное филе стало ещё нежнее, я перед обжаркой рулетиков замариновала его в кефире.

Ингредиенты:

  • три грудки
  • один стакан кефира (или несладкого йогурта)
  • чеснок
  • соль, перец
  • сыр

Приготовление:

Грудки куриные вымыть и разрезать на пластины, как на отбивные. Филе слегка отбить.

Отбитое филе посолить, залить кефиром, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить мясо в кефирном маринаде на 1 час.

Сыр (у меня адыгейский) нарезать крупными брусочками, завернуть сыр в филе, закрепить зубочисткой или завязать плотно нитками.

Сложить в чашу мультиварки.

Включить режим «выпечка» и обжарить по 20 минут с каждой стороны. По желанию можно добавить масло растительное (я готовила без него).

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пошаговый Рецепт фаршированных куриных грудок в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт фаршированных куриных грудок в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 259 килокалорий

 

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Сухие белые грибы - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Укроп - 2 веточки
  • Мука - 1 ст. л.
  • Розмарин - 4 веточки
  • Ягоды можжевельника - 10 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошагово

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Грибы размочить в кипятке, 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить.
  3. Разогреть в мультиварке растительное масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить морковь и грибы, 5 мин. Добавить зелень и огурец, готовить еще 5 мин. Переложить в миску, всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Тонким острым ножом сделать в филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1–1,5 см. Аккуратно вложить в куриные «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками.
  5. Положить на дно мультиварки веточки розмарина и ягоды можжевельника. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара.
  6. Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 20 мин.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

 

recipex.ru

Куриная грудка фаршированная грибами в мультиварке рецепт

Куриная грудка фаршированная грибами в мультиварке отличное мясное блюдо к любому гарниру. Кстати, мясо курицы считается самым диетическим.

Ингредиенты

  • 1 шт. куриная грудка
  • 10 шт. шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл. молока
  • 1 ч. ложка желатина
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла для жарки
  • Соль, перец молотый по вкус
  • Фольга или пекарская бумага

 Куриная грудка фаршированная грибами в мультиварке рецепт

  1. Самое сложное в рецепте это вырезать отверстие для нашей грибной начинки, нужен не просто кармашек, а именно сквозное отверстие с ровными, тонкими стенками. Вырезанное мясо пойдет в начинку. Грудки солим, перчим.
  2. Целые грибы обжарить на сковороде с мелко порезанным луком минут 5. Посолить и поперчить.
  3. Вырезанное из грудок мясо мелко нарезаем,  добавляем мелко порезанный чеснок и сухой желатин. Солим и перчим по вкусу.
  4. Смешиваем получившийся фарш и поджаренные грибы с луком. Плотно заполняем грудки.
  5. Получившиеся куриные грудки, фаршированные грибами заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу «как конфетки» и отправляем в мультиварку. Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Через 40 минут достаем курочку. Если проткнуть грудки зубочисткой, то сок должен быть прозрачным.
  7. Куриная грудка фаршированная грибами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Подавать можно как горячее порционное блюдо или как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками и украсив зеленью.

planetareceptov.ru

Куриные грудки в мультиварке фаршированные сыром и чесноком

Рулетики из куриного филе в мультиварке – достаточно многогранное, легкое, праздничное угощение. Взяв такой рецепт куриной грудки в мультиварке за основу, вы можете каждый раз готовить рулетики с начинкой такой, какую продиктует вам фантазия либо продукты в холодильнике.

В любом случае фаршированная грудка – это всегда празднично и оригинально. Экспериментируйте и угощайте!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (или готовое куриное филе) – 1шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • панировочные сухари – 50-100 г;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • любимые приправы для мяса – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных грудок в мультиварке фаршированных сыром и чесноком:

Итак, начнем подготовку продуктов для нашей мясной закуски и займемся главным составляющим – мясом. Если вы используете куриную грудку, тогда с нее нужно снять кожу, тщательно помыть, удалить лишние пленки и жир и отделить филе от кости. Если же вы используете уже подготовленное мясо, тогда его просто промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать вдоль волокон, на небольшие полоски и отбиваем их.

Далее каждый кусочек посолить, добавить по своему вкусу любимые специи для куриного мяса. Я использовала черный молотый перец, немного куркумы, кориандра и карри. Чеснок пропустить через пресс и выложить на каждый кусочек. Оставить мясо так промариноваться в приправах на некоторое время.

Сыр необходим нам твердого сорта, его потереть на крупной терке и отложить отдельно в тарелочке.

Теперь формируем рулет из филе. Мне было удобнее делать непосредственно в тарелке с панировочными сухарями. Прямо в сухари выложить полоску филе (на нем уже есть чеснок, его не убираем) и выложить сверху равномерным слоем сырную начинку.

Заворачиваем куриное филе в рулетики с начинкой и дополнительно панируем в сухарях. Так проделываем с каждой полоской мяса.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем на панели режимов команду «Выпечка», минут 5 даем мультиварке разогреться и выкладываем в нее наше куриное филе с сыром. Время общего приготовления выбираем 35-40 минут.

Через 20 минут после того, как вы поставили запекаться рулетики из филе, переворачиваем их на другую сторону и продолжаем запекать на том же режиме еще 15минут. Куриные рулетики с сыром получаются румяными – это и будет окончательным показателем их готовности.

Куриные грудки в мультиварке фаршированные сыром и чесноком – замечательная альтернатива к пример куриным отбивным. Такие рулетики из куриного филе в мультиварке можно подавать с абсолютно разным гарниром: крупами, тушенными или запеченными овощами, вермишелью или картофелем отварным либо пюре.

Рулет из куриного филе подойдет как на праздничный стол, так и к обычному семейному обеду или ужину. Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

bluda-doma.ru