Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из него можно готовить различные блюда, включая котлеты. Эти изделия подойдут для семейного обеда или праздничного ужина – зависеть будет от того, какой вы выберете рецепт. Особенно вкусными и полезными получаются котлеты из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем на сковороде или на пару, но выходят они румяными, аппетитными и сочными. Такую закуску не стыдно будет предложить гостям, домочадцы тем более будут им рады.
Чтобы котлеты из индейки получились по-настоящему вкусными, необходимо знать, как запекать их в духовке правильно. Значение имеет почти все: выбор и подготовка продуктов, время и способ готовки.
Подавать котлеты из индейки рекомендуется с гарниром. Подойдут приготовленные любым способом овощи, макароны, рис, гречка.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт котлет из индейки можно назвать традиционным, но в нем есть своя изюминка – это зелень, которая придает изделиям свежий аромат и аппетитный вид.
Состав:
Способ приготовления:
По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.
Состав:
Способ приготовления:
Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.
Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.
Котлеты готовятся из нежных сортов мяса, добавление приправы для фарша делает их очень ароматными. Очень сытные и аппетитные котлеты порадуют всю семью.
Необходимые ингредиенты для приготовления сочных и очень ароматных котлет из мяса индейки и курицы.
Нужно из филе индейки и курицы приготовить фарш, используя мелкое сито в мясорубке. В полученный мясной фарш добавляем два яйца
Лук и чеснок очистить от кожуры и с помощью терки натереть в массу, все тщательно перемешать
Затем тщательно перемешав, отправляем в него две столовые ложки сметаны и приправу для фарша
После чего добавить панировочные сухари четыре столовые ложки, соль и перец.
Полученную массу из всех ингредиентов оставить на двадцать минут настоятся.
После этого в последний раз перемешиваем и формируем котлетки, которые необходимо обжарить с двух сторон на растительном масле.
Готовые котлеты нужно слаживать в кастрюльку и накрыть крышкой, для того что бы после их немножко притушить, добавив три ложки воды, сверху сдобрив сливочным маслом и по желанию можно положить листочек лаврового листа.
dom-eda.com
Котлеты из индейки с овощами запекаются в духовке. Они имеют нежный диетический вкус и очень полезны как для взрослых, так и для детей.
Мясо индейки используется в кулинарии довольно широко. Его можно пожарить, отварить, приготовить котлеты и шашлыки. Мясо нежирное и не вызывает аллергии, что особенно важно для детского питания.Высокое диетическое качество индейки — его несомненный плюс. Но одновременно и минус: блюдо получается несколько постным. Не всем это мешает, если же хочется более выразительного вкуса, то решается эта задача разными способами. Можно вложить внутрь кусочек сливочного масла, можно насытить фарш специями. Я приготовила котлеты из индейки с овощами, получается очень вкусно: и полезно, и аппетитно.
Котлеты не жарились на сковороде, они выпекались в духовке, — это добавило им полезности. Если бы я готовила для маленького ребенка, я бы сделала их на пару. Однако для моих целей достаточно и духовки.
Для приготовления котлет из фарша индейки я использовала голень птицы, она обладает лучшими вкусовыми качествами, и оно более сочное. Можете, впрочем, использовать не голень, а филе. Еще одна важная особенность конкретно этого рецепта котлет из индейки в том, что они сделаны в средиземноморском «ключе», с орегано.
Чтобы приготовить из индейки котлеты, вам понадобится:
Выход: 6-8 порций
Выкладываем хлебную массу в противень и ставим в духовку на 10 минут подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
Кладём в блендер порезанную морковь, лук, болгарский перец (можно использовать и зелёный), 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло. Измельчаем мелко, но не в пюре. Овощи придадут котлетам сочность.
Достаём из духовки хрустящую хлебную массу.
Кладём в миску фарш и добавляем одно яйцо.
Высыпаем хлебную массу и перемешиваем.
Очередь за измельчёнными и поджаренными овощами. Не забываем про петрушку и орегано. Солим. Хорошенько всё вымешиваем.
Делаем большие котлеты из индейки, если все котлеты не используем, кладём в морозильник и по необходимости достаём, размораживаем и жарим.
Выкладываем котлеты из фарша индейки на противень и запекаем в духовке при 180-200 градусах не более 30 минут.
В качестве гарнира подходят рис или картофель. Можно котлеты выложить поверх ломтиков картофеля и запечь в духовке вместе с ним.
Котлеты из индейки, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ
volshebnaya-eda.ru
Предлагаю сегодня приготовить котлеты из индейки. Недавно я готовила фаршированное филе индейки, а сегодня котлеток захотелось.
По ценности мясо индейки может заменять телятину или говядину. Вкусное диетическое мясо. И котлетки получаются вкусные и мягкие.
Для котлеток из индейки нам нужен кусочек филе, который необходимо порезать на куски и перекрутить на мясорубке или блендере.
Луковицу почистить, помыть и натереть на терке.
Картошку помыть, почистить и натереть на терке. Кусочек белого хлеба размочить в молоке, отжать от жидкости и положить к остальным ингредиентам в салатник.
Добавить к ним яйцо, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и тщательно перемешать.
Получаем подготовленный фарш для котлет.
На сковороде нагреть растительное масло.
Руками формируем котлетки. Я люблю, когда котлетки из индейки круглой формы. Вы же можете придать им такую форму, какая нравится вам.
Котлетки отбиваем с одной руки в другую.
Не нужно обкатывать ни в сухарях ни в муке. Хорошо отбитая котлетка не будет приставать к хорошо разогретой сковородке.
И жарить сначала с одной стороны. Потом перевернуть и пожарить с другой стороны.
Когда котлетки обжарены с двух сторон, добавить в сковородку немного воды, накрыть крышкой и тушить котлеты в течение 10 минут.
Все, котлеты из индейки готовы.
Очень вкусный шоколадный фондан
Как сделать гуляш с подливкой
Рецепт «Котлеты из трески»
solianka.net
03 октября 2014 11847
Диетологи постоянно ведут дебаты о том, какой продукт мясо курицы или индейки, является более диетическим.
Но бесспорен тот факт, что индейку надо обязательно периодически включать в свой рацион.
Она очень питательна и оказывает отличное воздействие на общий тонус организма.
Сочными и вкусными получаются котлетки из мяса индейки.
Мясо индейки — продукт исключительно диетический.
Он никогда не вызывает аллергии, поэтому отлично подходит даже детского питания.
В нем содержатся витамины и минералы, необходимые организму для нормального функционирования.
В частности, мясо этой птицы стимулирует мозговую деятельность.
Также есть мясо индейки полезно для нормализации работы сердечно сосудистой системы.
Польза мяса индейки:
Перед началом приготовления этого блюда надо обязательно правильно подготовить фарш.
Можно сделать его самостоятельно, купив мясо индейки и перекрутив его с луком в мясорубке или блендере.
Готовый фарш обязательно смешивают с яйцом.
Многие хозяйки для усиления вкуса добавляют в фарш натертые на мелкой терке овощи: картошку, морковку.
Также обязательно надо добавить в продукт горсть измельченных сухарей, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
Если не хочется смешивать фарш с овощами, то можно добавить в него размоченный в молоке мякиш белого хлеба (как для приготовления обычных котлет).
Можно добавить к мясу сыр (предварительно потереть его на крупной терке).
Обратите внимание!
Так как в этом мясе практически нет жира, то оно довольно суховато.
Поэтому лучший способ для приготовления описываемого блюда – это варка на пару.
Тогда котлетки получаться мягкими и сочными.
Если под рукой нет пароварки или мультиварки, можно использовать обычную кастрюлю.
Чтобы готовить на ней, надо установить сверху решетку для пара.
При приготовлении в духовом шкафу или на сковороде необходимо следить, чтобы во время жарки изделия не потеряли свой сок.
Для этого в процессе приготовления такими способами необходимо использовать много растительного масла.
Предлагаем вашему вниманию видео рецепт приготовления вкусных, сочных и диетических котлет из фарша индейки. Приятного просмотра!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рубленые котлеты (когда под рукой нет мясорубки)
филе индейки - | 600 граммов |
лука - | 1 шт. |
натурального йогурта - | три столовых ложки |
муки - | две столовых ложки |
яиц - | 2 шт. |
панировочные сухари, соль и перец - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Этапы приготовления:
Калорийность фасоли, не для кого не секрет, что бы узнать больше про её пищевую ценность, заходите на наш сайт.Что вы знаете о физалисе и его полезных свойствах и противопоказаниях? Данная статья, полностью раскроет эту тему, что бы у вас больше не возникало вопросов.
Укроп, его полезные свойства бесценны, а его семена обладают особенными свойствами, тут:https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/ykrop-polznue-svoistva.html, вы сможете узнать какими.
Готовить котлеты из фарша индейки – одно удовольствие.
Вне зависимости от выбранного способа термической обработки готовое блюдо получиться нежным и сочным.
Надо обязательно включать это питательное мясо в свое постоянное меню.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru