Тушеная картошка с курицей: рецепты с фото. Картошка с филе тушеная


Картошка тушёная с куриным филе

kartoshka-tushyonaya-s-kurinyim-file

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Картофель один из самых популярных овощей на нашем столе, особенно популярен картофель в сочетании с мясом его интерпретаций великое множество. Сегодня предлагаю простой рецепт тушёной картошки с куриным филе.

Картошка тушёная с куриным филе придётся по вкусу каждому, готовить это блюдо не сложно, все ингредиенты доступные, а получается и вкусно и сытно.

Ингредиенты:

 

Способ приготовления.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

 kartoshka-tushyonaya-s-kurinyim-file

 kartoshka-tushyonaya-s-kurinyim-file

Мясо перекладываем в кастрюлю, солим, заливаем небольшим количеством воды, максимум один литр и тушим на медленном огне.

Овощи очистить от кожуры.

Лук и морковь нарезать, как вам только захочется и обжарит на растительном масле.

 kartoshka-tushyonaya-s-kurinyim-file

 kartoshka-tushyonaya-s-kurinyim-file

Картофель очистить и нарезать кубиками.

 kartoshka-tushyonaya-s-kurinyim-file

 

Мясо должно потушиться примерно полчаса, затем добавляем к нему картофель, при необходимости добавить немного воды, картофель должен быть покрыт жидкостью.

 kartoshka-tushyonaya-s-kurinyim-file

Примерно ещё через двадцать минут (всё зависит, как быстро варится картофель) добавляем в наше блюдо поджаренные овощи и специи, перемешиваем и тушим минут 7-10, не забываем попробовать на соль.

 kartoshka-tushyonaya-s-kurinyim-file

 kartoshka-tushyonaya-s-kurinyim-file

В самом конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

 kartoshka-tushyonaya-s-kurinyim-file

Картошка тушёная с куриным филе – готова, приятного аппетита!

 kartoshka-tushyonaya-s-kurinyim-file

Специально для блога «Вкусно с фото»    Елена Самолкина.

А, в следующий раз, рекомендую вам приготовить «Картофель запечённый в молоке» очень вкусно!

 

 

 

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Тушеная картошка с курицей - пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с курицей пошаговый рецепт

Тушеная картошка с курицей пошаговый рецептЕда, приготовленная на ужин, непременно должна быть сытной и вкусной, только так можно набраться потраченных сил и эмоций. Таким изумительным блюдом для домочадцев, может стать тушеная картошка с курицей приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото. Именно такое кушанье соберет своим ароматом всех за большим столом, подарит особенный вкус и станет приятным завершением дня.

 

Сочность и нежность тушеных продуктов – просто уникальная. Кусочки курочки и картофеля разбавленные ароматом соленых огурчиков, так взбудоражат аппетит, что просто нереально сдержаться! Хотя, зачем подавлять в себе желание насытиться такой вкуснятиной. Ведь, это вполне реально! Любая, даже только начинающая, хозяюшка справится с освоением простого рецепта тушеной картошки с курицей.

Тушеная картошка с курицей

Калорийность тушеной картошки с курицей

Калорийность и пищевая ценность тушеного картофеля с куриным мясом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал, которые  могут значительно измениться, в зависимости от используемых ингредиентов, которые вы будете добавлять в тушеную картошку с курочкой.

Белки
Жиры
Углеводы Калории
8 гр. 8,5 гр. 10 гр. 151 ккал.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Чтобы вкусно приготовить тушеную картошку с курицей надо четко соблюдать нашу пошаговую фото-инструкцию приготовления. Сделать блюдо особенным поможет добавление соленых огурчиков и рассола. Обязательно проверяйте кушанье на соль во время готовки и при необходимости добавляйте питьевую воду. Это позволит не пересолить тушеный картофель с курочкой, а лишь подчеркнуть вкус блюда.

Ингредиенты

Ингредиенты для тушеной картошки с курицей

Приготовление вкусного тушеного картофеля с курицей

Шаг 1.

Взять глубокую кастрюлю. Почищенный и порезанный на некрупные кусочки, картофель отправить туда.

Нарезанный картофель в кастрюле

Шаг 2.

Влить, в емкость с картофелем, огуречный рассол и немного воды. Поставить кастрюлю на плиту, варить 10 минут.

Картофель в рассоле

Шаг 3.

Отваренное заранее, куриное мясо нужно порезать на небольшие кусочки.

Как готовить тушеную картошку с курицей

Выложить его в кастрюлю с кипящим картофелем.

Вкусная тушеная картошка с курицей

Шаг 4.

Натертую крупно морковь поместить в кастрюлю, вслед за мясом. Готовить на слабом огне примерно 10 минут.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей

Шаг 5.

Соленые огурцы порезать мелкими квадратиками. Отправить этот продукт в кастрюлю с картофелем и курицей.

Рецепт тушеной картошки с курицей и солеными огурцами

Шаг 6.

Сразу же влить томатный соус. Хорошо все перемешать. Тушить все ингредиенты в кастрюле, на небольшом огне. На это должно уйти около 7-10 минут. Причем стоит попробовать еду на вкус, при необходимости добавить немного соли. Но, это может не понадобиться, потому что продукты хорошо пропитаются огуречным рассолом, который и так содержит соль.

Рецепт тушеной картошки с курицей

Шаг 7.

За 2 минуты до готовности всыпать в кастрюлю измельченную зелень.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Шаг 8.

Тушеная картошка с курицей готова, можно есть. Приятного аппетита!

Картофель тушеный с курицей

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Куриное филе тушеное с картофелем и овощами

Куриное филе тушеное с картофелем и овощами

Куриное филе продается сейчас практически в каждом магазине, однако частенько перед нами опять встает извечный вопрос: что приготовить из куриного филе быстро, вкусно и недорого? Что можно приготовить из куриных грудок диетическое?Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку?блюда из куриной филе

Предлагаю вашему вниманию очень простое, легкое и диетическое блюдо из куриного филе – куриное филе с овощами.Этот рецепт содержит в себе как основное блюдо, так и гарнир.

Ингредиенты для овощей с куриным филе:

Куриное филе — 3 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь небольшая – 1 шт.;

Картофель – 3 шт.;

Кабачок – 1 шт.;

Сливочное масло для обжарки филе;

Оливковое или растительное масло для жарки овощей;

Лавровый лист — 2 шт.;

Перец черный молотый — ½ ч.л.;

Соль — ½ ч.л.Как приготовить куриное филе тушеное с картофелем и овощами?

Рецепт куриного филе с овощами:

Свежее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Обжарьте куриное филе на сливочном масле до тех пор, пока оно не побелеет.

Очистите репчатый лук и мелко порежьте.

Добавьте лук в блюдо из куриного филе.

куриное филе с лукомкуриное филе с луком

Морковь почистите, и порежьте кружочками или полу-кружочками.

Положите в тушеное куриное филе морковь.

куриное филе морковь луккуриное филе морковь лук

Почистите картофель  и порежьте мелкими кубиками.

Добавьте картофель в куриное филе.

куриное филе с картошкойкуриное филе с картошкой

Почистите кабачок и порежьте его мелкими кубиками.

куриное филе с кабачкамикуриное филе с кабачками

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

куриное филе с перцемкуриное филе с перцем

Картошка и кабачок, а также другие овощи с куриным филе должны потушиться вместе под крышкой на маленьком огне минут 15.

куриное филе рецепты с фото
куриное филе рецепты с фото

Тушеное куриное филе с картофелем и другими овощами готовится очень просто и получается очень вкусное.

блюда с куриным филеблюда с куриным филе Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное с картофелем и овощами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить Куриное филе тушеное с картошкой и овощами. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Тушеная картошка с курицей: как приготовить вкусное блюдо

Вероятно, каждая хозяйка сталкивалась хотя бы с такой ситуацией, когда обед или ужин уже скоро, а ничего еще не готово. Одно из лучших блюд для такого случая – приготовить тушеный картофель с курицей. Эта вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает сразу и основное, и гарнир. Никому не помешает знать несколько хороших рецептов этого блюда.

Как потушить картошку с курицей

Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы. Подойдут ножки, бедрышки, филе, крылья.

Первый шаг процесса – предварительная подготовка продуктов. Мясо следует промыть, обсушить. Затем оно нарезается мелкими либо средними кусочками. Картофель и остальные ингредиенты, которые могут использоваться (морковка, томаты, лук, чеснок и другие продукты) чистятся, моются, измельчаются. Сначала обжаривается курятина, затем к ней добавляются овощи. Все это заливают определенным количеством воды или бульона, приправляется и томится на плите, в духовке или специальном кухонном приборе.

В мультиварке

Данный прибор прекрасно подходит для приготовления такого блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке делается очень легко. Сначала в чаше на «Выпечке» или «Жарке» обжариваются очищенные измельченные лук, морковка, другие овощи. Когда они размягчатся, выкладывают порезанное кусочками мясо и готовят его на том же режиме до золотистой корочки. Потом засыпают картошку, заливают водой и готовят на «Тушении». Процесс занимает от 40 минут до часа.

В кастрюле

В таком процессе готовки никаких сложностей нет. Тушеная картошка с курицей в кастрюле получается чем-то средним между первым и вторым блюдом. Сначала с небольшим количеством растительного масла на сковороде следует обжарить кусочки мяса, потом овощи. Затем эти продукты перекладываются в кастрюлю, засыпаются картошкой. Далее необходимо положить приправы, залить все водой, закрыть крышкой. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится на минимальном огне. Стоит отметить, что для готовки следует использовать толстостенную кастрюлю с очень плотным дном.

На сковороде

Такой способ готовки особенно хорош, если вам нужно получить небольшое количество порций. Чтобы сделать курицу с картошкой на сковороде, нужно сначала обжарить мясо до румяной корочки. Затем к нему выкладывается картошка и другие овощи, которые предполагает рецепт, наливается немного воды. Тушить блюдо рекомендуется на маленьком огне под крышкой. Предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой продукты не пригорят.

В казане

Если у вас есть чугунок, обязательно попробуйте приготовить блюдо в нем. Тушеная картошка с курицей в казане получается очень вкусной, с ароматным, густым и наваристым бульоном. В такой посуде продукты быстро обжариваются, поэтому мясо покрывается хрустящей золотистой корочкой. Внутри же оно очень нежное, ведь томится при очень низкой температуре, напитываясь вкусами овощей. Готовя в казане, сначала надо пожарить лук, морковку, курятину на очень сильном огне, а потом убавить его до минимума, положить картошку, залить водой и накрыть крышкой.

В утятнице­

Курицу с картошкой в утятнице в духовке придется готовить чуть дольше, чем на плите или в мультиварке, но результат это оправдывает. В отличие от предыдущих случаев, продукты закладываются в посуду одновременно и все они сырые. Исходя из рецепта, их перемешивают или распределяют слоями. В утятницу наливают воду, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Оптимальная температура – 160-180 градусов. Время готовки, как правило, составляет от одного до полутора часов.

Курица с картошкой в утятнице

Рецепт тушеной картошки с курицей

Количество доступных вариантов просто невероятное. Вы легко сможете подобрать даже такой рецепт тушеной картошки с курицей, благодаря которому это блюдо перейдет из ранга обыденных в оригинальные и праздничные. Как правило, основные компоненты приправляются множеством специй. Есть рецепты с другими овощами, помимо картофеля, грибами, различными соусами: сливочным, сметанным, томатным. Решаете, как приготовить тушеную картошку с курицей? Рассмотрите следующие варианты.

С морковью и луком

Вкус курицы, тушеной с картошкой, морковью и луком, у многих людей ассоциируется с детством. Очень сложно отыскать того, кто такое блюдо ни разу в жизни не пробовал. Продукты протушиваются с соусом на основе майонеза и томатной пасты. В блюдо можно добавлять любые специи, потому что строгих рекомендаций в этом плане нет, но предпочтительнее использовать те, которые гарантированно подходят к птице. Запомните, как тушить картошку с курицей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, обсушите, порежьте на небольшие куски. Обмажьте их майонезом, посолите.
  2. Очистите от шелухи лук, помойте, порежьте полукольцами. Перемешайте с кусками мяса. Оставьте продукты на пару часов, чтобы курятина промариновалась.
  3. Очистите морковь. Натрите ее на крупной терке.
  4. В сотейнике с толстыми стенками раскалите немного постного масла на сильном огне. Выложите морковь и обжаривайте, пока она не станет мягче.
  5. Добавьте мясо с луком, томатной пастой, перемешайте, поперчите, посыпьте специями. Долейте столько воды, чтобы продукты были покрыты полностью. Тушите порядка получаса.
  6. Картошку почистите, нарежьте крупными кубиками. Положите ее в сотейник и при необходимости добавьте воды. Продолжайте тушить еще полчаса.
  7. Посыпьте блюдо рубленной зеленью и горячим подавайте к столу.

Курица, тушеная с картошкой, морковью и луком

С куриным филе

Если у вас есть мультиварка, запомните, как делать тушеную картошку с куриным филе в ней. Это очень быстро, просто, а результат получается просто превосходный. Тушеная курица с картошкой томятся в молочном соусе, благодаря чему становятся очень-очень мягкими. Процесс готовки займет у вас чуть более одного часа. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, дополнительно готовить к нему гарнир необходимости нет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, вытрите с него лишнюю жидкость. Порежьте крупными кубиками.
  2. Почистите лук, помойте, порежьте полукольцами.
  3. В мультиварку налейте растительного масла. Положите мясо с луком и готовьте на «Жарке» 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и старательно перемешайте продукты.
  4. Почистите картошку, нарежьте ее тонкими кружочками. Выкладывайте слоями, каждый пересыпая солью и перцем.
  5. Влейте молоко. Сверху на картофель положите порезанное мелкими кусочками сливочное масло.
  6. Тушите продукты под крышкой на «Выпечке» полчаса. Оставляйте на «Подогреве» доходить на 10 минут.
  7. Подавайте блюдо на порционных тарелках, поливая молочным соусом и посыпая рубленной зеленью.

Тушеная картошка с куриным филе

С грибами

Картошку с курицей и грибами можно подавать даже на праздничный стол. На фото можно увидеть, как замечательно это смотрится. Блюдо это великолепное на вкус, очень ароматное. По рецепту в него добавляются шампиньоны, но если у вас другие предпочтения, то можете использовать иные сорта грибов: грузди, опята, лисички, вешенки. В блюде присутствует целый букет специй, которыми напитываются и картофель, и мясо. Желательно использовать их все, как и указанно в рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Посолите их, поперчите, обваляйте в муке.
  2. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем кусочки курятины до золотистости. На это уйдет порядка 10 минут.
  3. Переложите мясо в кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте, чтоб стал прозрачным.
  5. Шампиньоны вымойте и обсушите. Порежьте их мелко и выложите на сковородку к луку.
  6. После обжаривания пересыпьте грибы в кастрюлю с мясом. Влейте воды и дождитесь кипения.
  7. Почистите морковку, картофель. Помойте. Картошку порежьте средними кубиками, а морковку натрите крупно. Сложите в кастрюлю.
  8. Бросьте тимьян, лавровый лист, майоран, паприку, давленный чеснок. Доведите до вкуса солью, перцем.
  9. Тушите на слабом огне от 30 до 40 минут под крышкой.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Окорочка

Время близится к ужину, а у вас еще ничего не готово? Воспользуйтесь рецептом тушеной картошки с окорочками. Эта еда – простая и сытная, обязательно понравится представителям сильного пола, для которых питательность – главный критерий оценки продуктов. Блюдо получается вкусным, ароматным. Подавать его обязательно следует горячим с несколькими ломтиками свежего хлеба.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помойте окорочка, обсушите. Разрубите на порционные куски. Обжарьте в растительном масле на сковородке в течение пяти минут.
  2. Переложите мясо во вместительную кастрюлю, залейте бульоном. Поставьте на средний огонь, дайте закипеть и тушите минут 20.
  3. Картошку вымойте и почистите. Порежьте средними кубиками. Переложите в кастрюлю с курятиной. Тушите 10 минут.
  4. Лук почистите, помойте, измельчите. Морковку и сельдерей натрите. Томаты очистите от кожицы и перетрите в пюре.
  5. Обжарьте на сковородке лук до прозрачного оттенка. Положите сельдерей, морковку, перемешайте. Жарьте еще минут 5. Введите томатное пюре. Дождитесь закипания и тушите еще 3 минуты.
  6. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю с мясом и картошкой. Перемешайте.
  7. Спустя 10-15 минут добавьте давленный чеснок, базилик, лаврушку. Подсолите, поперчите.
  8. Выключайте, как только картофель будет полностью мягким. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

Тушеная картошка с окорочками

В сметане

Вкус курицы, тушеной с картошкой в сметане, невозможно описать словами. Мясо выходит просто восхитительным: нежным, аппетитным, сочным, с легкими сливочными нотками. От порции этого блюда не откажется никто, хотя готовится оно из очень доступных компонентов. Сметану для рецепта желательно брать не слишком жирную. Если вы хотите минимизировать количество калорий, то снимите шкурку с курятины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, порежьте на кусочки и обжарьте с маслом на среднем огне. Они должны стать золотистыми.
  2. Картошку помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Слегка обжарьте в отдельной сковороде.
  3. Выложите мясо и картофель в сотейник. Добавьте перец, порезанный кубиками, измельченный лук и тертую морковку.
  4. Посолите. Добавьте перец и специи. Залейте сметаной.
  5. Дождитесь запекания, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой порядка четверти часа.

Курица, тушеная с картошкой в сметане

Как потушить курицу с картошкой – рекомендации от шеф-поваров

Запомните несколько подсказок:

  1. Тушку курицы разделывайте, пока она подморожена. Делайте надрезы по суставу.
  2. Чтобы потушить курицу с картошкой, не потребуется слишком много воды.
  3. Не используйте эмалированную посуду, к которой продукты могут пригорать. Подойдут жаропрочные, чугунные формы.
  4. В блюдо больше всего подходят такие специи, как розмарин, кориандр, гвоздика, чили, паприка, куркума, чеснок. Они придают ему замечательный аромат.
  5. Чтобы уменьшить калорийность еды, снимайте кожу с мяса.
  6. По окончании готовки вытаскивайте из блюда лавровый лист.

Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.

Видео

sovets.net

Тушеная картошка с курицей - пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с курицей

Этот рецепт приготовления вкусной тушеной картошки с курицей вполне можно считать простым и даже быстрым. Ведь за один прием у нас получается полноценное мясное блюдо из птицы вместе с гарниром. Готовится тушеное кушанье в кастрюле и делается настолько легко, что с этим справится даже подросток. Хочу отметить, что картошка с курицей получается невероятно ароматная, аппетитная, нежная и всегда нравится домочадцам.

Блюдо едва ли можно считать праздничным, но оно практически незаменимо для каждодневного меню. Сытный и питательный тушеный картофель прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В зависимости от вкуса и предпочтения, кушанье можно делать с разным количеством подливки – более жидкое или густое. Это зависит от того, сколько воды вы будете использовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тушеная картошка с курицей1

Птицу промываем, обсушиваем и делим на порционные кусочки.

Тушеная картошка с курицей2

Обжариваем курицу на умеренном огне до полуготовности и средней румяности, выкладываем в кастрюлю. Затем на той же сковороде пассеруем измельченные овощи до мягкости и прозрачности.

Тушеная картошка с курицей3

Присоединяем морковь с луком к куриному мясу, всыпаем специи, приправы.

Тушеная картошка с курицей4

Сверху выкладываем очищенную и порезанную некрупно картошку. Доливаем воды (лучше горячей) так, чтобы она практически полностью покрывала продукты.

Тушеная картошка с курицей5

Тушим под крышкой на минимальном огне 35 – 45 минут до мягкости картошки и мяса. За это время несколько раз осторожно все перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример - картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) - 600-700 г картофель - 10-12 клубней среднего размера
морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 3-5 ст. л. бульон/питьевая вода - 200 мл
паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л. без верха соль - 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) - 1/3 ч. л. лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы - большая щепоть чеснок - 1-2 зубчика

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

-1-

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Совет:

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом - сложить в кастрюльку и протушить.

-2-

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

-3-

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

-4-

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

-5-

Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты.

-6-

Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

Приятного!

menu-doma.ru

Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт

Картошка тушеная с курицей Опубликовано 14.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше? Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий салат из свежих овощей, и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами. Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным. В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Ингредиенты для приготовления картошки, тушенной с курицей

Ингредиенты:- куриное мясо - 500 г,- клубни картофеля - 1 кг,- лук репка - 2 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- бульон или вода - 500 мл,- растительное масло - 2 ст.л.,- соль морская, специи.

лук и морковь нарезаем Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.

Куриное мясо нарезать Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.

Обжариваем лук и морковь В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.

добавляем кусочки мяса После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.

картофель нарезать Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.

Добавляем к мясу и овощам Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.

Заливаем все горячим бульоном или водой Заливаем все горячим бульоном или водой. Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.

Картошка тушеная с курицей в кастрюле пошаговый рецепт Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно. Приятного аппетита! Старинская Леся

every-holiday.ru


Смотрите также