Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Картофель один из самых популярных овощей на нашем столе, особенно популярен картофель в сочетании с мясом его интерпретаций великое множество. Сегодня предлагаю простой рецепт тушёной картошки с куриным филе.
Картошка тушёная с куриным филе придётся по вкусу каждому, готовить это блюдо не сложно, все ингредиенты доступные, а получается и вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Мясо перекладываем в кастрюлю, солим, заливаем небольшим количеством воды, максимум один литр и тушим на медленном огне.
Овощи очистить от кожуры.
Лук и морковь нарезать, как вам только захочется и обжарит на растительном масле.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Мясо должно потушиться примерно полчаса, затем добавляем к нему картофель, при необходимости добавить немного воды, картофель должен быть покрыт жидкостью.
Примерно ещё через двадцать минут (всё зависит, как быстро варится картофель) добавляем в наше блюдо поджаренные овощи и специи, перемешиваем и тушим минут 7-10, не забываем попробовать на соль.
В самом конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.
Картошка тушёная с куриным филе – готова, приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
А, в следующий раз, рекомендую вам приготовить «Картофель запечённый в молоке» очень вкусно!
загрузка...
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Еда, приготовленная на ужин, непременно должна быть сытной и вкусной, только так можно набраться потраченных сил и эмоций. Таким изумительным блюдом для домочадцев, может стать тушеная картошка с курицей приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото. Именно такое кушанье соберет своим ароматом всех за большим столом, подарит особенный вкус и станет приятным завершением дня.
Сочность и нежность тушеных продуктов – просто уникальная. Кусочки курочки и картофеля разбавленные ароматом соленых огурчиков, так взбудоражат аппетит, что просто нереально сдержаться! Хотя, зачем подавлять в себе желание насытиться такой вкуснятиной. Ведь, это вполне реально! Любая, даже только начинающая, хозяюшка справится с освоением простого рецепта тушеной картошки с курицей.
Калорийность и пищевая ценность тушеного картофеля с куриным мясом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.
В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал, которые могут значительно измениться, в зависимости от используемых ингредиентов, которые вы будете добавлять в тушеную картошку с курочкой.
Белки | Углеводы | Калории | |
8 гр. | 8,5 гр. | 10 гр. | 151 ккал. |
Чтобы вкусно приготовить тушеную картошку с курицей надо четко соблюдать нашу пошаговую фото-инструкцию приготовления. Сделать блюдо особенным поможет добавление соленых огурчиков и рассола. Обязательно проверяйте кушанье на соль во время готовки и при необходимости добавляйте питьевую воду. Это позволит не пересолить тушеный картофель с курочкой, а лишь подчеркнуть вкус блюда.
Шаг 1.
Взять глубокую кастрюлю. Почищенный и порезанный на некрупные кусочки, картофель отправить туда.
Шаг 2.
Влить, в емкость с картофелем, огуречный рассол и немного воды. Поставить кастрюлю на плиту, варить 10 минут.
Шаг 3.
Отваренное заранее, куриное мясо нужно порезать на небольшие кусочки.
Выложить его в кастрюлю с кипящим картофелем.
Шаг 4.
Натертую крупно морковь поместить в кастрюлю, вслед за мясом. Готовить на слабом огне примерно 10 минут.
Шаг 5.
Соленые огурцы порезать мелкими квадратиками. Отправить этот продукт в кастрюлю с картофелем и курицей.
Шаг 6.
Сразу же влить томатный соус. Хорошо все перемешать. Тушить все ингредиенты в кастрюле, на небольшом огне. На это должно уйти около 7-10 минут. Причем стоит попробовать еду на вкус, при необходимости добавить немного соли. Но, это может не понадобиться, потому что продукты хорошо пропитаются огуречным рассолом, который и так содержит соль.
Шаг 7.
За 2 минуты до готовности всыпать в кастрюлю измельченную зелень.
Шаг 8.
Тушеная картошка с курицей готова, можно есть. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Куриное филе продается сейчас практически в каждом магазине, однако частенько перед нами опять встает извечный вопрос: что приготовить из куриного филе быстро, вкусно и недорого? Что можно приготовить из куриных грудок диетическое?Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку?
Куриное филе — 3 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь небольшая – 1 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Сливочное масло для обжарки филе;
Оливковое или растительное масло для жарки овощей;
Лавровый лист — 2 шт.;
Перец черный молотый — ½ ч.л.;
Соль — ½ ч.л.Как приготовить куриное филе тушеное с картофелем и овощами?
Свежее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Обжарьте куриное филе на сливочном масле до тех пор, пока оно не побелеет.
Очистите репчатый лук и мелко порежьте.
Добавьте лук в блюдо из куриного филе.
куриное филе с лукомМорковь почистите, и порежьте кружочками или полу-кружочками.
Положите в тушеное куриное филе морковь.
Почистите картофель и порежьте мелкими кубиками.
Добавьте картофель в куриное филе.
куриное филе с картошкойПочистите кабачок и порежьте его мелкими кубиками.
куриное филе с кабачкамиПосолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
куриное филе с перцемКартошка и кабачок, а также другие овощи с куриным филе должны потушиться вместе под крышкой на маленьком огне минут 15.
Тушеное куриное филе с картофелем и другими овощами готовится очень просто и получается очень вкусное.
блюда с куриным филе Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное с картофелем и овощами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить Куриное филе тушеное с картошкой и овощами. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!www.lovetoeat.ru
Вероятно, каждая хозяйка сталкивалась хотя бы с такой ситуацией, когда обед или ужин уже скоро, а ничего еще не готово. Одно из лучших блюд для такого случая – приготовить тушеный картофель с курицей. Эта вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает сразу и основное, и гарнир. Никому не помешает знать несколько хороших рецептов этого блюда.
Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы. Подойдут ножки, бедрышки, филе, крылья.
Первый шаг процесса – предварительная подготовка продуктов. Мясо следует промыть, обсушить. Затем оно нарезается мелкими либо средними кусочками. Картофель и остальные ингредиенты, которые могут использоваться (морковка, томаты, лук, чеснок и другие продукты) чистятся, моются, измельчаются. Сначала обжаривается курятина, затем к ней добавляются овощи. Все это заливают определенным количеством воды или бульона, приправляется и томится на плите, в духовке или специальном кухонном приборе.
Данный прибор прекрасно подходит для приготовления такого блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке делается очень легко. Сначала в чаше на «Выпечке» или «Жарке» обжариваются очищенные измельченные лук, морковка, другие овощи. Когда они размягчатся, выкладывают порезанное кусочками мясо и готовят его на том же режиме до золотистой корочки. Потом засыпают картошку, заливают водой и готовят на «Тушении». Процесс занимает от 40 минут до часа.
В таком процессе готовки никаких сложностей нет. Тушеная картошка с курицей в кастрюле получается чем-то средним между первым и вторым блюдом. Сначала с небольшим количеством растительного масла на сковороде следует обжарить кусочки мяса, потом овощи. Затем эти продукты перекладываются в кастрюлю, засыпаются картошкой. Далее необходимо положить приправы, залить все водой, закрыть крышкой. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится на минимальном огне. Стоит отметить, что для готовки следует использовать толстостенную кастрюлю с очень плотным дном.
Такой способ готовки особенно хорош, если вам нужно получить небольшое количество порций. Чтобы сделать курицу с картошкой на сковороде, нужно сначала обжарить мясо до румяной корочки. Затем к нему выкладывается картошка и другие овощи, которые предполагает рецепт, наливается немного воды. Тушить блюдо рекомендуется на маленьком огне под крышкой. Предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой продукты не пригорят.
Если у вас есть чугунок, обязательно попробуйте приготовить блюдо в нем. Тушеная картошка с курицей в казане получается очень вкусной, с ароматным, густым и наваристым бульоном. В такой посуде продукты быстро обжариваются, поэтому мясо покрывается хрустящей золотистой корочкой. Внутри же оно очень нежное, ведь томится при очень низкой температуре, напитываясь вкусами овощей. Готовя в казане, сначала надо пожарить лук, морковку, курятину на очень сильном огне, а потом убавить его до минимума, положить картошку, залить водой и накрыть крышкой.
Курицу с картошкой в утятнице в духовке придется готовить чуть дольше, чем на плите или в мультиварке, но результат это оправдывает. В отличие от предыдущих случаев, продукты закладываются в посуду одновременно и все они сырые. Исходя из рецепта, их перемешивают или распределяют слоями. В утятницу наливают воду, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Оптимальная температура – 160-180 градусов. Время готовки, как правило, составляет от одного до полутора часов.
Количество доступных вариантов просто невероятное. Вы легко сможете подобрать даже такой рецепт тушеной картошки с курицей, благодаря которому это блюдо перейдет из ранга обыденных в оригинальные и праздничные. Как правило, основные компоненты приправляются множеством специй. Есть рецепты с другими овощами, помимо картофеля, грибами, различными соусами: сливочным, сметанным, томатным. Решаете, как приготовить тушеную картошку с курицей? Рассмотрите следующие варианты.
Вкус курицы, тушеной с картошкой, морковью и луком, у многих людей ассоциируется с детством. Очень сложно отыскать того, кто такое блюдо ни разу в жизни не пробовал. Продукты протушиваются с соусом на основе майонеза и томатной пасты. В блюдо можно добавлять любые специи, потому что строгих рекомендаций в этом плане нет, но предпочтительнее использовать те, которые гарантированно подходят к птице. Запомните, как тушить картошку с курицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас есть мультиварка, запомните, как делать тушеную картошку с куриным филе в ней. Это очень быстро, просто, а результат получается просто превосходный. Тушеная курица с картошкой томятся в молочном соусе, благодаря чему становятся очень-очень мягкими. Процесс готовки займет у вас чуть более одного часа. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, дополнительно готовить к нему гарнир необходимости нет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картошку с курицей и грибами можно подавать даже на праздничный стол. На фото можно увидеть, как замечательно это смотрится. Блюдо это великолепное на вкус, очень ароматное. По рецепту в него добавляются шампиньоны, но если у вас другие предпочтения, то можете использовать иные сорта грибов: грузди, опята, лисички, вешенки. В блюде присутствует целый букет специй, которыми напитываются и картофель, и мясо. Желательно использовать их все, как и указанно в рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время близится к ужину, а у вас еще ничего не готово? Воспользуйтесь рецептом тушеной картошки с окорочками. Эта еда – простая и сытная, обязательно понравится представителям сильного пола, для которых питательность – главный критерий оценки продуктов. Блюдо получается вкусным, ароматным. Подавать его обязательно следует горячим с несколькими ломтиками свежего хлеба.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус курицы, тушеной с картошкой в сметане, невозможно описать словами. Мясо выходит просто восхитительным: нежным, аппетитным, сочным, с легкими сливочными нотками. От порции этого блюда не откажется никто, хотя готовится оно из очень доступных компонентов. Сметану для рецепта желательно брать не слишком жирную. Если вы хотите минимизировать количество калорий, то снимите шкурку с курятины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запомните несколько подсказок:
Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.
sovets.net
Этот рецепт приготовления вкусной тушеной картошки с курицей вполне можно считать простым и даже быстрым. Ведь за один прием у нас получается полноценное мясное блюдо из птицы вместе с гарниром. Готовится тушеное кушанье в кастрюле и делается настолько легко, что с этим справится даже подросток. Хочу отметить, что картошка с курицей получается невероятно ароматная, аппетитная, нежная и всегда нравится домочадцам.
Блюдо едва ли можно считать праздничным, но оно практически незаменимо для каждодневного меню. Сытный и питательный тушеный картофель прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В зависимости от вкуса и предпочтения, кушанье можно делать с разным количеством подливки – более жидкое или густое. Это зависит от того, сколько воды вы будете использовать.
Птицу промываем, обсушиваем и делим на порционные кусочки.
Обжариваем курицу на умеренном огне до полуготовности и средней румяности, выкладываем в кастрюлю. Затем на той же сковороде пассеруем измельченные овощи до мягкости и прозрачности.
Присоединяем морковь с луком к куриному мясу, всыпаем специи, приправы.
Сверху выкладываем очищенную и порезанную некрупно картошку. Доливаем воды (лучше горячей) так, чтобы она практически полностью покрывала продукты.
Тушим под крышкой на минимальном огне 35 – 45 минут до мягкости картошки и мяса. За это время несколько раз осторожно все перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример - картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».
курица (вес без костей) - 600-700 г | картофель - 10-12 клубней среднего размера |
морковь - 1 шт. | репчатый лук - 1 шт. |
растительное масло - 3-5 ст. л. | бульон/питьевая вода - 200 мл |
паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л. без верха | соль - 1 ч. л. (по вкусу) |
молотый перец (черный/смесь разных видов) - 1/3 ч. л. | лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию) |
прованские травы - большая щепоть | чеснок - 1-2 зубчика |
-1- Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее. Совет:Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом - сложить в кастрюльку и протушить. |
|
-2- Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут. |
|
-3- Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится. |
|
-4- Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам. |
|
-5- Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты. |
|
-6- Ароматная картошечка с курицей готова к подаче! |
Приятного!
menu-doma.ru
Ингредиенты:- куриное мясо - 500 г,- клубни картофеля - 1 кг,- лук репка - 2 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- бульон или вода - 500 мл,- растительное масло - 2 ст.л.,- соль морская, специи.
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.
В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.
После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.
Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.
Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.
Заливаем все горячим бульоном или водой. Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.
Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно. Приятного аппетита! Старинская Леся
every-holiday.ru