Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
На первый взгляд курица с картошкой в духовке – простое блюдо, но есть много разных вариантов приготовления, которые удивят своим вкусовыми качествами и ароматом. Курочка украсит любой праздник и подойдет для ежедневного питания.
Приготовить курицу с картошкой легче всего по классическому рецепту. Мясо получается с насыщенным вкусом, восхитительной золотистой корочкой, а картошечка – равномерно пропеченной.
Если хотите, чтобы куриное мясо было мягким, то выбирайте цыпленка, возраст которого не превышает года. Определиться в выборе поможет вес. Если тушка не превышает полтора килограмма, это именно то, что вам нужно. Приобретайте охлажденное или парное мясо, после заморозки курочка становится более жесткой.
Блюдо получается полезным, сытным и очень вкусным. Готовить – одно удовольствие, ведь для подготовки продуктов, надо затратить мало времени.
Фольга предотвращает испарение влаги, поэтому блюдо получается сочным и вкусным.
Курица с картошкой в духовке в рукаве готовится легко. Несмотря на свою простоту, станет достойным украшением любого торжества.
Если у вас не хватает время, то это блюдо придет вам на помощь. Готовится быстро с использованием доступных продуктов.
Курочка всегда получается сытной и ароматной. Порадуйте близких изумительным вкусом.
Это блюдо, которое стало любимым во многих семьях.
Если вы находитесь в сомнениях и не знаете, что приготовить для семьи вкусного, то запеканка из курицы с картошкой – это то, что вас выручит.
izkuricy.ru
Ингредиенты:куриное филе грудки — 600гр ;картофель — 1 кг ;лук репчатый — 2 шт ;майонез легкий — по вкусу ;специи — по вкусу ;соль — по вкусу ;сыр российский — 300 гр
Хочу поделиться рецептом, от которого мой муж просто без ума. Думаю, что любой мужчина не останется равнодушным к такому блюду. Блюдо это делается слоями. Оно очень вкусное, но не очень полезное, из-за того, что в его составе много майонеза. Но, думаю, иногда можно побаловать себя и своего любимого вкусненьким ужином. Кстати, это блюдо прекрасно подходит для романтического вечера.Для начала режем филе курицы на мелкие кусочки.
Солим, перчим его, добавляем майонез. Все хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться.Тем временем в глубокий противень я кладу рукав для запекания, для того, чтобы блюдо не подгорело и не припеклось к стенкам и ко дну.
Смазываем рукав маслом растительным. Я это делаю специальной кисточкой. После этого режем небольшими кубиками картофель и укладываем половину на дно противня. Это первый слой.
Смазываем картофель майонезом (используя кисточку). Можно также картошку посолить, но совсем немного. Опять же, смотрите по своим вкусовым предпочтениям.
Времени, пока я режу картофель, должно хватить для того, чтобы куриное филе немного замариновалось. Поэтому выкладываем его на картофель полностью. Это второй слой. Сверху, на филе выкладываем лук. Это третий слой.
Я не очень люблю лук, поэтому у меня его мало добавлено. Если же вы любитель лука, то его следует взять побольше.После того, как мы добавили лук, аккуратно выкладываем оставшуюся картошку. Она должна закрывать всю курицу. Это четвертый слой.
Этот слой можно не солить. Смазываем его опять таки вредным майонезом.
И ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.В это время трем сыр на крупной терке. После того, как пройдет 25 минут следует добавить сыр сверху на картофель. Это будет последний пятый слой. Я не достаю из духовки блюдо, просто аккуратно придерживаю и сыплю сыр. Но, лучше всего конечно, достать его, чтобы не обжечься.
Потом переключаем духовку на 200 градусов и ждем еще 20-25 минут. Блюдо готово, когда сыр немного зажарится. Вуаля:
Курица получается сочной, не сухой, просто тает во рту. А сыр придает блюду особый вкус. Приятного аппетита!
Время приготовления:PT01h40M 1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
vtarelochke.ru
Видео: Картофель с куриным филе в духовке. Отличное блюдо к Новогоднему столу 2018 После примерно 50 сложностей сочетания откройте духовку, посыпьте систему с куриными плитами измельченным чесноком и картошкой, снова залейте в кастрюлю на несколько минут, или сыр расплавился и вскоре зарумянился.
Обязательно очистить ароматы и промыть их по краном. Также стоит учитывать, немного молотого перца - красного или черного, в ней хорошо видна готовность блюда. Перец и картошка смешиваются в большой миске, так соль и перец равномерно распределятся по картофелю. Все прикрывается крышкой интенсивно встряхивается, в ней хорошо видна готовность блюда.
. В первую очередь требуется обжарить на сильном огне в течение пары минут 6-7 стейков свинины.
Блюдо готовится очень быстро и легко. Все прикрывается крышкой интенсивно встряхивается, после чего разрезать пополам.
Тем временем можно заняться подготовкой овощей: Теперь поверх картофеля выкладывается подготовленное филе шкуркой вверх и сковорода ставится в разогретую духовочку примерно на 12-17 минут. В качестве дополнительных продуктов возьмите 120 мл постного масла, по одной 10-граммовой пачке паприки молотой, универсальной приправы, приправы для картошки, молотой куркумы и карри.
Также для подачи понадобятся по пол букетика свежей петрушки и укропа, два-три свежих помидора, огурцы, редька, небольшой кусочек капусты или другие овощи. Перед тем как начать готовить картошку, запеченную с курицей, поставьте разогреваться духовку, затем займитесь подготовкой всех продуктов: Болгарский перец разрежьте пополам, вырежьте плодоножку, уберите семена, промойте, нарежьте средними кольцами.
Морковку очистите, промойте, нарежьте тонкими кружочками. Луковицу освободите от шелухи, нарежьте кольцами, зубки чеснока очистите, измельчите в чесночнице.
Куриные окорочка при необходимости разморозьте, промойте под проточной холодной водой, разрубите небольшим топориком на несколько частей. Подготовленную морковку смешайте в глубокой чашке с картошкой, болгарским перцем и двумя измельченными зубками чеснока, всыпьте немного соли, черного перца, по щепотке приправы универсальной, молотой паприки, куркумы и карри.
При желании вы смело можете использовать любые другие специи и приправы по своему вкусу. В овощную смесь влейте небольшое количество постного масла, и все тщательно перемешайте. Возьмите глубокий лист или форму для запекания.
Емкость обязательно должна быть глубокой, чтобы во время запекания масло и сок, выделившийся с мяса и овощей, не вытек в духовку. Хорошо смажьте лист постным маслом, положите на него картошку, перемешанную с овощами и приправами, сверху разложите кольца репчатого лука.
В отдельной небольшой чаше смешайте всю оставшуюся приправу, влейте постное масло, всыпьте немного черного перца и соли, добавьте три выдавленных через чесночницу зубка чеснока, хорошенько размешайте. Натрите этой смесью размороженные куриные окорочка, положите их на картошку с овощами и луком.
Мне удалось лишь со второго раза!9 февр. - а я предлагаю так: куриное филе далее отбиваю, мариную часок в женщины картошку выложить на середину русского и залить водой.
Если у вас осталась пряная смесь, полейте ею сверху окорочка. Если хотите, чтобы готовое блюдо получилось чуть жирнее и сочнее, то поверх выложенных ингредиентов можете брызнуть еще немного постного масла. Поставьте жарочный лист со всем содержимым в разогретую духовку, запекайте при умеренной температуре, примерно в 180°, около часа.
Обязательно отрегулируйте температурный режим, потому что при постоянном сильном нагреве масло и выделяющийся с окорочков и овощей сок быстро испарятся, и в итоге блюдо получится суховатым, и к тому же картошка и лук могут сверху подгореть.
Пока картошка с курицей запекаются, приготовьте сливочно-чесночную подливу: Не переборщите с солью, так как в майонезе уже присутствует соль. Сливки для подливы обязательно покупайте с низким процентом жирности или вообще обезжиренные, так как в готовом блюде и так содержится достаточное количество масла.
Спустя один час запекания откройте духовку, проверьте мясо и овощи на готовность, проткнув картошку и окорочка вилкой. Если блюдо готово — разрежьте ножом куриные окорочка на порционные куски и разложите по тарелкам, рядом выложите картофель, перец и морковь. Сверху полейте блюдо маслом, оставшимся на листе, и приготовленной сливочной подливой.
Рядом в отдельной тарелке поставьте овощной салат. Для овощного салата можете взять любые овощи на свой вкус, например, помидоры, огурцы, капусту, редьку или редиску: Или же можете просто нарезать овощи дольками и положить на тарелку к картошке и окорочкам. В отдельной тарелке поставьте нарезанный кусочками черный хлеб.
Пошаговый рецепт картошки в духовке с курицей, запеченной слоями с сыром Ингредиенты: Вдобавок ко всем перечисленным ингредиентам возьмите пять грамм соли мелкого помола, 15 г молотого душистого перца и пучок свежей петрушки или укропа и примерно 30 мл подсолнечного масла для смазывания жарочного листа.
Соль можете и не добавлять, потому что в состав блюда входит майонез, в котором уже есть соль. По желанию можете еще взять пол пачки приправы для картошки или курицы, они придадут блюду большего аромата.
А также, если хотите, приготовьте для подачи по два свежих помидора и огурца и небольшое количество томатного кетчупа для поливки готового блюда. Как и в первом рецепте, перед приготовлением запеченной картошки с курицей и сыром поставьте разогреваться духовку до температуры 200-220°. Первым делом подготовьте все продукты: Обязательно запекайте хорошо размороженные голени, так они лучше пропитываются приправами и майонезом.
Репчатый лук очистите, выложите его в небольшую чашечку, добавьте три больших ложки майонеза и оставьте на двадцать минут, чтобы пропитался. Картошку очистите, промойте, нарежьте кружочками, подсолите, посыпьте черным перцем и тоже замаринуйте на несколько минут в майонезе.
Куриные голени тоже посыпьте черным перцем, по желанию солью и любыми приправами, добавьте небольшое количество майонеза и оставьте на полчаса, чтобы промариновались. Когда все продукты хорошо промаринуются, возьмите жарочный глубокий лист, смажьте маслом и положите на него подготовленные продукты слоями в следующем порядке: Поставьте жарочный лист со всеми выложенными слоями компонентами в разогретую духовку и запекайте чуть меньше одного часа при температуре 220°.
Пока картошка с куриными ножками запекается, натрите на терке с мелкими зубьями голландский сыр. Вы запросто можете заменить голландский сыр любым другим твердым или полутвердым сыром, или взять плавленые, сливочные, без разных добавок сырки, главное, чтобы продукт был натуральным и хорошо плавился при нагреве, но не подгорал.
Свежую петрушку или укроп промойте, мелко нарежьте ножом. После примерно 50 минут запекания откройте духовку, посыпьте картошку с куриными голенями измельченным сыром и зеленью, снова поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился. Когда блюдо покроется красивой сырной корочкой, отключите духовку, выньте противень, разложите курицу с картофелем на плоские тарелки, рядом положите овощной салат из свежих помидоров, огурцов и постного масла.
Также на отдельной тарелке поставьте кусочки белого хлеба. Если хотите, чтобы блюдо было сочнее, можете поставить в небольшой пиале любой соус или просто полить блюдо томатным кетчупом. Также можно купить целую тушку и порубить ее на куски желаемого размера.
dezinsektorrf.ru
Любой хозяйке пригодится информация о том, как запечь курицу с картошкой. Это сытное второе блюдо прекрасно подходит, чтобы подать его на обед или ужин, порадовать домочадцев или удивить гостей на праздничном торжестве. Закуска просто готовится, источает приятный аромат, быстро насыщает организм. Полезно ознакомиться с секретами ее готовки.
Выбором подходящих компонентов начинается приготовление курицы в духовке с картошкой. Для блюда подойдут только свежие ингредиенты, отличающиеся надлежащим качеством. Картофель для запекания лучше выбирать немолодой, средней рассыпчатости, чтобы он не разваривался, но одновременно не был сухим. Куриное мясо можно брать любое – филе или грудка сделают блюдо более диетическим, голени – сочным, а бедра – сытным. Запечь можно и куриную тушку целиком, чтобы удивить гостей прекрасным праздничным блюдом, которое отлично выглядит на фото и вживую.
После покупки компонентов следует понять, сколько запекать курицу с картошкой в духовке. Время готовки будет зависеть от выставленной температуры, способа разделки мяса. Так, тушка целиком весом примерно 2 кг будет готовиться около полутора часов, если запекать куски: окорочка, бедра, филе – время готовки сократится до часа. Фаршированная птица готовится примерно 2 часа. Эти знания помогут продвинуться в вопросе о том, как запечь курицу с картошкой в духовке.
После получения информации о времени готовки возникает следующий вопрос – при какой температуре запекать курицу с картошкой? Оптимальный вариант – 180 градусов. При такой температуре курица с картошкой достигнет нужной сочности, не подгорит и не рассыплется. Ароматы трав и специй напитают ее целиком, так что получится впечатляющее блюдо. Минимальным параметром будет 160 градусов – при такой температуре готовятся запеканки, предварительно обжаренные компоненты.
Найти подходящие пошаговые рецепты курицы с картошкой сегодня не так уж и сложно, потому что любые журналы и интернет предлагают различные варианты блюда. Облегчить готовку начинающему кулинару помогут фотоуроки, которые наглядно покажут, как правильно разделывать тушку, нарезать овощи, делать маринады и готовить при помощи фольги или рукава. Запекать курицу можно на противне, специальной форме, готовить ее целиком или разделанной на части, поджаривать на гриле или оставлять пропитываться соками внутри специального пакета.
Многие спрашивают о том, как приготовить филе курицы с картошкой в духовке? Это очень распространенный вариант второго блюда. Такую закуску любят многие, потому что она получается невероятно сытной, ароматной и сочной. Запеченное блюдо полезнее жареного, потому что готовится дольше, позволяя сохранить всю пользу внутри. Еще оно прекрасно выглядит, его фото как будто из модного журнала.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленная ароматная курица с картошкой в духовке в рукаве отличается повышенной сочностью и мягкостью благодаря воздействию пара. Она пропитывается всеми соками и ароматами добавленных специй, поэтому получается тающей и нежной. Хорошо сочетать мясо со смесью специй хмели-сунели, которая обогатит вкус, придаст ему легкую остроту и пикантность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическим вкусом обладает курица с картошкой в горшочке в духовке. Такое блюдо хорошо для подачи на стол членам семьи в холодный день, чтобы насытиться и согреться. Простые ингредиенты в сочетании со специями и сливочным маслом создают запоминающийся вкус, источают притягательный аромат, оттеняют нежность куриного мяса и картофельных долек. Подавать такое блюдо хорошо со сметаной, свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень просто готовится курица с картошкой и грибами в духовке, а получается невероятно вкусной. Блюдо хорошо смотрится на столе повседневного рациона или праздничного меню, аппетитно пахнет и вызывает желание его попробовать. Его насыщенный мягкий вкус поразит всех гостей, домочадцев, насытит организм, придаст энергии и бодрости. Подавать его хорошо с окружением из свежих овощей, зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусной и нежной будет выглядеть запеканка с курицей и картофелем, если приготовить ее с использованием духовки. Получится невероятно аппетитное блюдо, радующее всех худеющих низкой калорийностью, ведь для запекания используется нежирный йогурт и масло вместо классического майонеза. Пикантность и пряный аромат запеканке придает сушеный укроп, к которому при желании можно добавить чеснок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прекрасным праздничным блюдом станет курица в духовке целиком с картошкой. Эта традиционная новогодняя закуска приглянется гостям за свою ароматную хрустящую корочку, сочность и нежность мяса вкупе с потрясающим ароматом специй. Получится одновременно гарнир с основным блюдом, которые будут отличаться повышенной сытностью, согревающим действием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одним праздничным вариантом блюда станет рецепт, как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой. Секретом этого сытного ароматного блюда является использование репчатого лука, сыра, майонеза и томатов как основных ингредиентов. Получившаяся закуска отличается насыщенным вкусом, быстро насыщает организм, является прекрасный вариантом удивления гостей и подачи на торжественное застолье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не только в рукаве может готовиться ароматное блюдо. Не менее хороша курица с картошкой в фольге в духовке, которая получается особенно вкусной в сочетании с сыром и чесноком. Приправленная специальной смесью специй, закуска вызывает аппетит, источает притягательный аромат и необыкновенно прекрасно смотрится как повседневный обед или ужин, подойдет она и как праздничный вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получилась отменная по вкусу картошка по-деревенски в духовке с курицей, следует взять молодые клубни и не чистить их от кожуры. Можно просто промыть их водой, поскоблить железной щеткой от загрязнений и порезать дольками. Запеченные вместе с кусочками мяса, они получатся невероятно ароматными, станут украшением стола, сохранят всю пользу и витамины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше рецептов приготовления картошки по-деревенски в духовке.
Если хочется сочности и яркости, то сгодится курица с картошкой и овощами в духовке. За счет добавления разноцветных помидоров, баклажанов и лука блюдо получается летним, аппетитным и позитивным. Добавленная к нему смесь специй из лаврового листа, черного молотого перца и чили делает закуску изысканно острой, с насыщенным пряным ароматом и согревающим действием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получилась аппетитная ароматная курица и картошка в духовке, стоит прислушаться к советам шеф-поваров:
sovets.net
В арсенале каждой хозяйки есть пару интересных рецептов приготовления вкусных блюд, которые позволяют ей красиво и вкусно оформить праздничный стол. И центральное место в любом праздничном застолье занимает король среди кулинарных блюд – курица с картошкой. Именно его наиболее часто подают практически во всех уголках нашей огромной страны. Картофель с курицей, запеченные в духовке – настоящая палочка-выручалочка для хозяек.
Не стоит тратить много времени для его приготовления. Достаточно подготовить все ингредиенты, замариновать курицу с картофелем и погрузить в духовку, где и свершается чудесное перевоплощение – блюдо приобретает дурманящий аромат и неописуемо нежный вкус. Более того, курица с картошкой занимают особый почет не только на праздничном столе, его с удовольствием готовят и в повседневные дни. Особенно, когда не хочется долгое время проводить у плиты, но порадовать семью вкусным ужином все же хочется.
Для повседневной запеченной курочки достаточно заправить его приправой, подготовить картошку и поместить в духовку. К праздничному столу список ингредиентов существенно увеличивается, хозяйки включают все свое воображение и стараются максимально подчеркнуть вкус сочного мяса и запеченной картошки. Для праздничного стола птицу можно фаршировать фруктами, овощами, экзотическими специями, для картофеля также приготавливаются специальные соусы, поджарки, что подчеркивает их вкус.
Достоинства блюда курица с картошкой – это доступность и простота процесса приготовления. Далеко не каждая женщина может похвастаться своими кулинарными способностями, тем не менее, многие пытаются развиваться и постепенно постигать поварские хитрости. Запеченная курочка с картошкой является тем универсальным блюдом, приготовить который сможет и хозяйка, делающая первые кулинарные шаги, и опытный востребованный повар. А те, кто уже постиг секреты приготовления курочки, развивают свои возможности и с каждым разом пытаются разнообразить вкус блюда.
Итак, у каждой женщины есть свои секреты приготовления курочки с картошкой в духовке. Это позволяет им творить настоящие чудеса на кухне. В этом ей на помощь приходят современные палочки-выручалочки, как рукав, фольга, стеклянная жаропрочная посуда и многое другое. Их использование позволяет каждый раз придавать мясу все более тонкий и новый вкус. К примеру, поместив курочку с картошкой в рукав, она готовится по типу пароварки, так сказать, в своем соку. Если поместить курочку в открытый стеклянный сосуд, то этот метод придает курочке хрустящую корку, многие именно поэтому и любят запеченную курочку. Существует много рецептов приготовления целой курочки, немало рецептов есть и для измельченного мяса курицы с картошкой.
Список основных ингредиентов:
• Курочка – при ее выборе стоит обратить внимание на внешний вид, мясо должно быть розовым, без желтых пятен, вес в зависимости от количества членов семьи или приглашенных гостей;
• Картошка - каждая хозяйка по-своему нарезает этот ингредиент. Некоторые ее вообще не измельчают, используют целую очищенную картошку, кстати, этот вариант весьма оригинально смотрится на праздничном столе. Можно украсить зеленью и овощами. Некоторые же любят измельченную картошку, к примеру, соломинкой. Такой вариант боле подходит для повседневного блюда.
• Специи – корица, базилик, лавровый лист, розмарин, петрушка, мята, паприка – по индивидуальным предпочтениям.
• Фрукты – яблоко – лимон, виноград, клюква, инжир, гранат, финики.
• Овощи - в дополнение картошке служат – морковь, лук, помидор, перец, чеснок.
• Дополнительные ингредиенты – майонез, горчицы, сливочное масло, вино, уксус, мед, сметана.
Рецепты курицы с картошкой в духовке.
Уверены, каждая хозяйка не раз, наверное, пробовала приготовить курицу с картошкой в сметанном соусе. Однако если даже привычный рецепт дополнить одним или двумя ингредиентами, все блюдо приобретет новые краски. Учтите, каждый рецепт уникален и заслуживает Вашего внимания.
Требуемые ингредиенты:
• 1 – 1,5 кг курицы;
• 1 – 1,5 кг картофеля;
• 5 ложек сметаны;
• 30 мл растительного масла;
• 1 большая луковица;
• веточки розмарина;
• укроп для украшения;
• соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно разобраться с тушкой, тщательно помыть, выпотрошить, тщательно высушить салфетками и уже после этого можно приступать к приготовлению. Соль с молотым перцем смешивается, натираем курочку и снаружи и изнутри. В отдельную пиалу добавляем сметану и сухие веточки розмарина, можно добавить базилик, перемешиваем все. Полученной смесью обрабатываем курицу, даже изнутри. Курочка подготовлена.
Противень натирается растительным маслом, выкладывается курочка. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Занимаемся картофелем. Очищаем, мелко измельчаем. Лук режем кольцами, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, немного масла. Все это выставляем на противень вокруг курочки и все вновь помещаем в духовку. Через 90 минут можно любоваться золотистой корочкой.
Этот рецепт для тех, кто любит специи и остроту. Способ приготовления довольно простой, с чем справиться и молодая и опытная хозяйка.
Ингредиенты:
• 1-1,5 кг курицы;
• 1 кг картофеля;
• 25 г томатной пасты;
• соль, можно взять морскую;
• 25 мл сметаны;
• 10 г карри;
• молотый перец;
• оливковое масло;
• 3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Вне зависимости от рецепта приготовления, в каждом случае птицу следует подготовить – выпотрошить, помыть, протереть. Далее приступаем к соусу: берем пасту, сметану, молотый карри, перец, соль и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Соусом обрабатываем мясо и оставляем приблизительно на полчаса.
Тем временем займемся картошкой. Очищенную картошку измельчаем по своему усмотрению, заправляем любимыми приправами.
В противень выкладываем курицу, вокруг картошку. Помещаем в духовку, 200 градусов. Через 1,5 часа можно доставать изумительное блюдо! Бон аппетит!
Для приготовления этого блюдо уйдет не так много времени. Достаточно измельчить все ингредиенты, заправить и отправить в духовку. Освободившееся время можно потратить на более приятные заботы.
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля;
• 1 кг курицы - можно сразу приобрести отдельные бедрышка или измельчить целую курочку;
• 1 луковица;
• 700 грамм шампиньонов;
• 150 мл сметаны;
• 100 грамм твердого сыра;
• соль и специи.
Способ приготовления:
Приготовим все ингредиенты – лук измельчаем, можно полукольцами; разделываем курицу, измельчаем картошку и грибы на свое усмотрение, натираем сыр в отдельный сосуд.
Приступаем к сбору блюда: на противень выкладывается картошка, солим, перчим, поверх выставляем мясо, украшаем грибами и луком, заправляем любимыми специями. Последний слой – сметана и протертый сыр. Такое блюдо лучше готовить в закрытом сосуде. Температура духовки 180 – 200 градусов.
Использование фольги позволяет придавать блюду довольно тонкие и удивительные нотки потрясающего вкуса. Фольга позволяет мясу сохранять свой сок, а также обеспечивает золотистую корочку.
Ингредиенты:
• небольшая измельченная курочка;
• 1 кг картошки;
• 200 г твердого сыра;
• 3 зубчика чеснока;
• специи и соль.
Способ приготовления:
1. Измельчаем картофель и курицу.
2. Твердый сыр можно протереть через терку, можно нарезать пластинами.
3. Лук и чеснок измельчаем полосками.
4. На дно противня выкладываем двойной слой фольги.
5. Картофель, заправленный специями и солью, тонким слоем выкладываем на фольгу.
6. На мясе делаем небольшие надрезы, в которые ставим чеснок.
7. Поверх картошки выкладывается мясо, затем лук и сыр.
8. Все обрабатываем растительным маслом, что предотвратит прилипание фольги.
9. Накрываем курицу фольгой и помещаем в нагретую духовку.
Птица с картошкой, запеченные в рукаве отличается своей сочностью и богатством вкуса. В замкнутой среде все ингредиенты объединяются в единую композицию. Да и способ приготовления довольно прост.
Список ингредиентов:
• курочка средних размеров;
• 1 кг картошки;
• 1 морковь;
• 1 лук;
• 2-3 зубчика чеснока;
• приправы и специи;
• соль.
Способ приготовления.
1. Подготовить курицу, сделать на ней надрезы и сунуть в них чеснок.
2. При желании курочку можно обработать майонезом либо сметаной.
3. Измельченный картофель заправляем солью, специями.
4. Лук и картофель мелко нарезаем.
5. В отдельном сосуде перемешиваем лук, морковь и картофель.
6. В рукав сначала помещаем курицу и вокруг обставляем картошкой.
7. Закрываем рукав и помещаем в духовку.
Предложенные рецепты поразят Вас ароматом и потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
zhenskoe-mnenie.ru
Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.
Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.
Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.
Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.
Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.
Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.
Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.
Курица с картошкой готова, подаем к столу.
Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.
Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.
Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.
Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.
Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.
Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.
Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.
Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.
Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.
Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.
Блюдо готово, приятного вам аппетита!
В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.
Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.
Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.
Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.
Приятного аппетита!!!
moy-povar.ru
Картофель, как известно – очень сытный, а вот куриное мясо относят к более легким продуктам. Поэтому здесь мы имеем дело с оптимальным балансом. Курица с картошкой в духовке получается достаточно питательной, но блюдо, при этом, нельзя назвать тяжелым. Впрочем, многое тут зависит от других продуктов. Данный вариант, описываемый в рецепте, относится, скорее, к достаточно калорийным блюдам. Тем не менее, он легче того же варианта, приготовленного, к примеру, со свининой.
Итак, готовим курицу с картошкой в духовке – одно из самых распространенных повседневных и праздничных блюд.
Картофель очистить и нарезать дольками как на картофель по-деревенски, посыпать солью и перцем, полить растительным маслом немного, перемешать.
В форму для запекания или на противень выложить картофель, распределить на нем кусочки курицы равномерно.
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать все до готовности около 40мин.
Подавать запеченную в духовке курицу с картошкой к столу горячей.
Приятного аппетита!
Друзья, а в каких случаях вы чаще готовите курицу с картошкой в духовке: на праздничный стол или для повседневного меню? Как вы считаете, подходит ли такая еда для праздничного меню? Поделитесь своим опытом и мнениями на этот счет в комментариях!
Автор: Александр КисленкоОни это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фотоovkuse.ru
cgotovim.ru