Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подготовить указанные продукты. Приобрести два крупных куриных филе или 3 мелких. Твердый сыр выбрать любого сорта, равно как и майонез: жирный, не жирный, чесночный, на перепелиных яйцах и т.д.
Филе промыть, срезать с него пленки и жилы, разрезать пополам практически до конца и развернуть. Постараться не порвать и не разрезать мясо, иначе из него при приготовлении вытечет сырная начинка.
Хорошенько отбить с помощью деревянного молоточка, но постараться не порвать мясо! Края филе отбить более тщательно, чем серединку - они часто остаются плотными.
Присолить и поперчить каждое филе по своему вкусу, выложить друг на друга, стараясь, чтобы один край филе заходил на другой. Тогда при сворачивании филе в рулет, начинка не вылезет. По желанию можно использовать и другие приправы или специи: красный молотый перец, молотую паприку, сушеный чесночный порошок, смесь пряных трав.
Смазать каждое филе майонезом. Этот соус добавлять обязательно, так как в мясе практически не содержится жира и оно при приготовлении может стать сухим на вкус. Майонез помогает сделать блюдо более сочным.
Натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками, выложить на куриное филе. Измельчить зелень и выложить нарезку на сырный слой.
Скрутить филе с начинкой в рулет, стараясь действовать с нажимом и не выпускать начинку за края. Чтобы получить блюдо с крупной нарезкой, формировать рулет с узкого края и наоборот - небольшие кусочки нарезки получатся, если закрутить рулет с широкого края.
Выложить заготовку на фольгу и полностью ею ее зафиксировать. Поместить на противень и запечь в духовом шкафу при 220 С около 25-30 минут. Перед готовностью раскрыть фольгу и дать блюду запечься до золотистой корочки.
Выложить горячий рулет на досочку или блюдо, обязательно дать остыть. Лишь затем нарезать на кусочки. По желанию горячий рулет можно смазать соусом: майонезом, чесночным соусом, чтобы его поверхность стала более мягкой и сочной.
Выложить нарезку куриного рулета на тарелку, украшенную свежей зеленью, подать к столу охлажденной. Такое блюдо подойдет для любого гарнира, его можно подать в качестве праздничной закуски на стол.
1000.menu
Рулетики из куриного филе с сырной начинкой, приготовленные в духовке — это отличный способ сделать жестковатое и пресное белое мясо сочным и вкусным. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом, опробованным и одобренным мною и моими домочадцами. Надо сказать, что это блюдо — одно из моих любимых.
Итак, что же нам потребуется для приготовления наших куриных рулетиков с сыром в духовке?
Как видите, это снова простой рецепт без лишних изысков — вполне в моём стиле. Ничего лишнего. Хотя, конечно, можно добавить разных приправ и специй, но зачем, если и так будет вкусно?
Что мы делаем далее? Берем куриное филе и разрезаем его вдоль, чтобы из одного куска получилось два тонких пласта. Отбиваем эти пласты, слегка солим и перчим. Внутрь кладём продолговатый кусочек сыра и закручиваем пласт филе вокруг сыра. Получается рулетик. Теперь надо проверить, нет ли по бокам отверстий, а то сыр может вытечь. Несмотря на эти предосторожности, сыр кое-где вытечет все равно, но это ничего страшного.
Далее, из фольги я делала специальную мисочку, куда выкладывала затем рулетики, преварительно смазав мисочку подсолнечным маслом. Когда всерулетики готовы, то ставим противень в предварительно разогретую где-то до 180 градусов духовку. Сверху фольгой накрывать не нужно. Запекаем до готовности.
Куриные рулетики с сыром в духовке — рецепт, который порадует вашу семью. Если рулетики покрылись золотистой корочкой — значит, они готовы. Подавать можно с пюре или любым другим гарниром. У меня было пюре.
ja-doma.ru
Когда надо в сжатые сроки (блюдо из разряда «гости на пороге») приготовить оригинальное и вкусное блюдо, меня всегда выручают куриные рулетики с сыром (их иногда называют куриными пальчиками). Это мясное блюдо готовится настолько просто и быстро, что я не могу не поделится с вами, таким ценным рецептом.
Рассмотрим, как приготовить куриные рулетики в духовке. Вы же, смело можете их обжарить на сковороде: такой вариант вам может понравится больше – попробуйте.
Чтобы мясные пальчики не разворачивались, я их кладу местом стыка вниз, и слегка прижимаю. Можно воспользоваться нитью, но, мне кажется – это уже не актуально. Зубочистки тоже, вряд ли подойдут для такой цели. В общем, я их переворачиваю, и это помогает.
При 180 градусах, у меня куриные пальчики запекаются за 20, 30 минут. Нужно приглядывать за ними, и когда их бока начнут подрумяниваться, превращаясь в золотистую корочку – это верный знак, что блюдо на подходе.
Ну вот, теперь вы освоили еще один полезный рецепт: куриные рулетики с сыром, запеченные в духовке. При всей своей простоте, блюдо может вполне по состязаться за звание праздничного угощения, с такими тяжеловесами, как котлеты по-Киевски, или рулетом из индейки. Ведь у наших рулетиков есть хороший козырь в рукаве – простота и скорость приготовления. Приятного вам аппетита!
povaryoshka.net