Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт приготовления трески в кляре с фото. Кляр для филе трески
Треска в кляре – 7 пошаговых рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке
Содержание материала:
Что может быть лучше нежной мякоти рыбы, зажаренной в хрустящей корочке? Треска в кляре – это простой, быстрый и недорогой способ приготовления аппетитного блюда, с которым под силу справиться даже самой неопытной хозяйке. Главное, правильно приготовить кляр, который поможет сохранить рыбе сочность и все ее полезные свойства.
Филе трески в кляре на сковороде
Треска – это нежная рыба с белоснежным мясом, в которой практически нет костей. Поэтому она идеально подходит для приготовления на сковороде в кляре. В рецепт приготовления теста мы добавим укроп, который превосходно сочетается с таким блюдом, но при желании его можно заменить другими пряными травами.
Ингредиенты:
филе трески;
яйцо;
три ложки муки;
две ложки майонеза;
ложка воды;
зелень укропа;
масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Филе трески нарезаем кусочками, солим и перчим.
В емкости взбалтываем яйцо, вливаем ложку воды, добавляем муку, майонез, немного соли и измельченный укроп. Замешиваем кляр, по консистенции он должен напоминать тесто для оладий, то есть быть не слишком густым.
Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.
Запекаем в духовке в сырном кляре
Правильно приготовленная треска – это всегда очень вкусно. На гарнир к аппетитной рыбе можно подать отварной картофель или рис. Предлагаем простой, но очень вкусный рецепт трески в сырном кляре, а как приготовить в духовке такое кушанье, мы сейчас и расскажем.
Ингредиенты:
филе трески;
три яйца;
стакан молока;
стакан муки;
100 г сыра;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем филе трески, приправляем солью, перцем и оставляем на 20 минут.
Для кляра взбиваем яйца с молоком, добавляем измельченный на мелкой терке сыр, высыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Кусочки рыбы обмакиваем в кляре и сразу перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку на 30 минут, температура – 180 градусов.
Сочная рыба в тесте с пивом
Приготовить сочную треску в пивном кляре достаточно просто.
Во время жарки весь алкоголь выпаривается, а рыба получается нежной и очень вкусной. Для приготовления кляра лучше использовать светлое пиво.
Ингредиенты:
филе трески;
150 г муки;
две ложки кукурузного крахмала;
яйцо;
стакан пива;
масло, перец, соль.
Способ приготовления:
В емкости смешиваем муку с кукурузным крахмалом и солью. Вбиваем яйцо и наливаем пиво, тщательно все перемешиваем.
Рыбу режем на кусочки, обсушиваем бумажным полотенцем и опускаем в пивной кляр.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать рыбные заготовки с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую рыбу выкладываем на салфетку, чтобы вышел лишний жир. Подаем со свежими овощами и отварным рисом.
В пышном кляре на минералке
Многие хозяйки предпочитают готовить кляр для рыбы именно на минеральной воде.
Тесто получается нежным и воздушным, благодаря «волшебным» пузырькам. Поэтому для рецепта возьмем сильно газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
филе трески;
150 г муки;
150 мл минеральной воды;
яйцо;
специи.
Способ приготовления:
Минеральную воду нужно предварительно охладить, причем очень сильно, прямо до льдинок.
В емкость вбиваем яйцо, добавляем немного соли и взбиваем состав венчиком или вилкой. Высыпаем муку и размешиваем. Тесто получится очень густым. Вливаем минеральную воду, но не сразу, а частями, перемешиваем до однородной массы.
Кусочки трески обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле до готовности.
Треска, жаренная в чесночном кляре
Каждый год в День Независимости в Греции готовят традиционное блюдо – скордаля. Это треска, жареная в кляре с густым чесночным соусом. Для приготовления блюда греки используют засоленную треску, а для соуса – черствый хлеб или картофель.
Ингредиенты:
просоленное филе трески;
пять картофелин;
пять долек чеснока;
стакан оливкового масла;
ложка винного уксуса;
300 г муки;
300 мл воды;
лимон;
щепотка соли и сахара.
Способ приготовления:
Для приготовления можно взять обычное филе трески, но тогда у нас не получится попробовать настоящие блюдо греческой кухни, поэтому мы будем использовать просоленное филе. Для этого рыбу нужно просто тщательно обсыпать крупной солью и оставить на сутки.
Просоленную тушку следует опустить в воду и оставить на 2 – 3 дня в прохладном месте.
Для кляра в воду всыпаем муку, добавляем сок одного лимона, немного сахара и соли. Перемешиваем и ставим тесто в холодильник, поскольку только горячее масло и холодный кляр позволят получить хрустящую корочку.
Достаем треску из воды, обсушиваем, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
Теперь готовим чесночный соус, по консистенции он должен напоминать картофельное пюре. Картошку режем на кусочки, отвариваем и разминаем толкушкой.
В блендер кладем чеснок, вливаем уксус и масло, измельчаем состав. Соединяем чесночную смесь с толченым картофелем и перемешиваем.
В тарелку выкладываем рыбу в кляре, а рядом немного чесночного соуса.
В простой панировке в духовке
Рецептов кляра для рыбы достаточно много, но сейчас мы предлагаем довольно простую панировку. И все же внесем в нее некую изюминку – вместо муки будем использовать луковые крекеры.
Ингредиенты:
филе трески;
15 луковых крекеров;
яйцо;
лимон;
зелень петрушки.
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезаем порционно и натираем солью.
Луковые крекеры измельчаем в крошку и смешиваем с цедрой лимона.
Яйцо взбиваем венчиком.
Противень застилаем пергаментом и разогреваем духовку до 210°С
Кусочки рыбы сначала обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в крошке и выкладываем на противень.
Ставим запекаться на 20 минут. Готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона и посыпаем рубленой зеленью.
Яичный кляр с горчицей
Рыба в горчичном кляре получается очень нежной, с пикантным вкусом и ароматом. Ее рекомендуется подавать со сливочным соусом, картофельным пюре и бокалом белого вина.
Ингредиенты:
филе трески;
три ложки муки;
1 ч. л. горчицы;
три яйца;
ложка уксуса;
масло.
Способ приготовления:
Филе нарезаем на кусочки, сбрызгиваем уксусом и маслом.
Для кляра взбиваем яйца, добавляем горчицу и муку. Все перемешиваем.
Кусочки трески окунаем в кляр и обжариваем до хрустящей корочки на растительном масле.
Воздушная или хрустящая корочка – это заслуга правильно приготовленного кляра. Для определения его качества опустите в смесь столовую ложку. Если тесто равномерно по ней стекается, а сама ложка не просвечивается, значит, кляр удался.
attuale.ru
Как приготовить треску в кляре по рецепту с фото
Блюда с рыбой
Оксана
Вкуснейшая треска в кляре: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео приготовления! Узнайте, как быстро можно приготовить треску в хрустящей панировке, а также в кляре, и попробуйте сделать такое блюдо в домашних условиях! Необычайный вкус наверняка понравится вам и вашим близким! Выбирайте рецепт и снимайте пробу!
Треска – это настоящий «витаминный кладезь», который обеспечивает крепость костей, полноценную работу нервной системы, при этом не добавляя в рацион лишних калорий. Еще одно преимущество этой рыбы – готовить ее достаточно быстро, а главное – очень просто.
Одним из вкуснейших вариантов является треска в кляре – ее можно обжарить на сковородке, а можно запечь в духовке. Такое блюдо подойдет и для детского меню (после 2-3 лет), и для тех, кто следит за собственным питанием. Как же его приготовить?
Треска в кляре и панировке
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мясорубка или блендер, бумажное полотенце, кисть для смазывания, сковорода, плита, лопатка для переворачивания.
Ингредиенты
Филе трески
250-350 г
Сметана
50-70 г
Несладкое крекерное или зерновое печенье
5-7 шт.
Растительное масло
20-25 мл
Зелень
0,5 пучка
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
Для этого блюда можно использовать несладкое печенье или крекеры, зерновые хлебцы или печенье, а можно взять сухари, хлебные крошки, измельченные овсяные хлопья или отруби.
Очень важно выбрать качественную рыбу. Обратите внимание на ее глаза – они должны быть прозрачными, помутнение – признак несвежего продукта. Кожа должна быть упругой, блестящей, а жабры – неповрежденными. Понюхайте тушку, у нее не должно быть кисловатого или горьковатого запаха.
Если вы покупаете готовое филе, лучше выбрать замороженное, а не охлажденное. Следите, чтобы мясо было упругим, светлым, без красных или белых пятен.
Пошаговое приготовление
Промойте 250-350 г рыбного филе, при необходимости удалите мелкие кости. Обсушите его бумажным полотенцем и порежьте порционными кусками.
Слегка присолите и приперчите кусочки по вкусу.
Возьмите 50-70 г сметаны и кисточкой обмажьте рыбу со всех сторон.
Измельчите в блендере или мясорубке 5-7 штук зернового или крекерного печенья, обсыпьте получившейся крошкой кусочки.
На сковороду вылейте 20-25 мл растительного масла, разогрейте его. Осторожно выкладывайте рыбные кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарьте рыбу с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Промойте полпучка зелени, просушите. Выложите его на тарелку, рядом положите рыбу.
Видеорецепт приготовления трески в кляре
Хотите увидеть, как приготовить такую вкусную рыбку? Обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы готовки.
Филе трески в кляре с гарниром
Время приготовления: 30-40 минут.Количество порций: 1-2.Калорийность (на 100 г): 188 ккал.Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода или сотейник, форма для запекания, глубокая миска и плоская тарелка, нож, разделочная доска, блендер с чашей или стаканом, кисть для смазывания, лопатка для переворачивания, фольга, бумажные полотенца, духовка, плита.
Ингредиенты
Треска
270-350 г
Мука
220-250 г
Арахисовое масло
1 л
Картофельный крахмал
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Пиво
190 г
Картофель
100 г (1 клубень)
Сливочное масло
15 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
100 г
Яйцо
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Корнишоны
2 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Каперсы
2-4 шт.
Паприка сухая
по вкусу
Соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Рыба в кляре
В глубокой миске смешайте 150 г муки и 60 г картофельного крахмала. Всыпьте 0,5 чайной ложки соды и чайную ложку разрыхлителя, присолите по вкусу.
Перемешайте, влейте 190 г пива. Снова вымешайте до получения однородной массы.
Филе трески весом 270-350 г вымойте, при необходимости удалите мелкие кости. Обсушите на бумажном полотенце, нарежьте порционными ломтиками.
Высыпьте на плоскую тарелку 70-100 г муки и как следует обваляйте в ней рыбные кусочки.
В сотейнике разогрейте 1 л арахисового масла.
Покройте ломтики трески кляром со всех сторон.
Обжарьте рыбу в арахисовом масле, время от времени переворачивая.
Выложите готовое филе на бумажное полотенце. Посолите по вкусу, присыпьте сушеной паприкой.
Гарнир
Как следует промойте 1 клубень картофеля весом около 100 г. Не очищая, нарежьте его полосками, не доходя до края клубня.
Охладите 15 г сливочного масла, нарежьте ломтиками и положите в прорези в картофеле.
Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
Картофель положите на фольгу, присыпьте чесноком и паприкой.
Закройте края фольги. Запекайте гарнир в духовке при 180 градусах в течение 8-10 минут.
Достаньте картофель, раскройте фольгу и оставьте его в духовке еще на 2-3 минуты.
Соус
В стакан или чашу блендера разбейте одно яйцо. Туда же влейте 2 столовые ложки лимонного сока.
Блендером взбейте массу до однородности.
Влейте 100 г оливкового масла, снова взбейте.
Добавьте 1 очищенный и порезанный лук-шалот, 2 корнишона и 2-4 каперса. Взбейте соус до однородной консистенции.
Подавайте блюдо, выложив рыбу, картофель на фольгу и соус на тарелку или застеленную пергаментом доску.
Видеорецепт
Хотите увидеть, как готовить и подавать это блюдо? Просмотрите следующий видеоролик. В нем показан весь процесс приготовления, а также реализована интересная идея подачи.
Как можно украсить блюдо
Треску, приготовленную по первому рецепту, можно выложить на плоскую тарелку, застеленную листьями салата. Посыпьте ее мелко нарубленной зеленью, рядом положите несколько веточек укропа, кружочки огурца и помидоров-черри.
Филе трески из второго рецепта можно подавать на порционной сковороде или даже на доске. Застелите ее пергаментом, положите кусочки трески. Рядом выложите соус и гарнир. Фольгу с картофеля можно не снимать.
Советы и рекомендации
Если у трески присутствует морской запах, ее можно вымочить в молоке – достаточно 3-4 часов, и он исчезнет.
Хотите сократить время приготовления? Тогда покупайте готовое филе. Если мясо на коже, ее снимают непосредственно перед приготовлением.
И в первом, и во втором рецепте треску можно не обжаривать на сковороде или во фритюре, а запечь в духовке. Для этого выложите кусочки в кляре в сковороду или форму для запекания, промазанную маслом. Можно накрыть ее фольгой на 5-7 минут, после чего фольгу снять и дать кляру подрумяниться. Такой рецепт сделает блюдо более диетическим, позволит сократить количество жира.
Кстати, практически во всех случаях филе трески в кляре можно смело запекать – для этого подходят все рецепты на сковороде. А вот в микроволновке готовить эту рыбу не стоит, она будет сухой.
Чтобы треска не пахла во время обжаривания, предварительно сбрызните ее лимонным соком. Немного сока можно добавить и в кляр. Сок лимона поможет вымыть сковороду, разделочную доску и нож – на них не останется рыбного запаха.
Если после размораживания филе суховато, его можно замариновать в сметане или смеси сметаны и майонеза. Этот несложный секрет сделает блюда, приготовленные по описанным рецептам, еще вкуснее.
Филе трески, приготовленное по второму рецепту, можно подавать в качестве самостоятельного второго блюда, к нему не нужны никакие дополнения. Из напитков хорошо подойдет белое вино, кислые соки, минеральная вода с лимоном, морсы.
Если вы приготовили треску по второму рецепту, подайте ее к гарниру на обед или ужин. Дополнив отварным картофелем или запеченными в сковороде овощами. Отлично подойдет салат из свежих огурцовы и помидоров или овощная нарезка. Треска в кляре станет хорошей закуской – подавайте ее на плоской тарелке, посыпав паприкой. Зеленью.
Другие варианты приготовления и наполнения
Обжаривать в кляре можно не только треску, но и другую рыбу. Очень вкусная тилапия в кляре, также в глубокой сковороде можно приготовить морской язык в кляре.
Если треску по приведенным рецептам можно сделать частью повседневного меню, на праздник украшением стола станет нежнейшая горбуша в кляре-.
Минтай – это еще одна альтернатива треске. Его можно приготовить в кляре, а можно запечь на сковороде, предварительно замариновав в сметане или винном уксусе и специях.
Можно запечь треску в сковороде: выложите на дно кусочки отварного картофеля и кольца лука, сверху – рыбу, сбрызните ее смесью лимонного сока и сметаны.
Еще один простой вариант приготовления – просто обжарить на сковороде рыбные кусочки, предварительно запанировав их в смеси яйца и соевого соуса, а также обваляв в сухарях.
Треска – это нежная на вкус и очень полезная морская рыба. Обжарив ее по приведенным рецептам, вы получите вкуснейшее блюдо, которое оценят даже те, кто не слишком любит рыбные закуски. А какие кушанья из филе этой рыбы готовите вы? Поделитесь своими рецептами и кулинарными секретами в комментариях!
www.svoimirykami.club
Филе трески в пивном кляре
Для этого рецепта, известного в советское время, как «Рыба в тесте», можно использовать филе любой морской рыбы, но лучше отдать предпочтение нежирным сортам, например, треске, ведь как известно блюда, приготовленные во фритюре, очень калорийные, хоть и вкусные. Пиво, на основе которого готовится кляр, лучше брать светлое, в т.ч. безалкогольное, именно благодаря нему кляр получается слоистым и воздушным. Рецепт такой рыбки отлично подойдет для ужина большой компании, домашнего праздника или пикника.
Ингредиенты:
филе трески (либо другой белой рыбы) 500 грамм;
лимонный сок 2 ч. ложки;
соль морская, чёрный перец по вкусу;
пиво светлое 125 мл;
яйцо 1 шт.;
мука 100 грамм + 1-2 ст. ложки для посыпки;
растительное масло для фритюра примерно 150 мл.
Приготовление:
Филе рыбы проверить на наличие мелких костей, сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками 3-5 см.
Сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком, посолить и поперчить. При желании, добавить любимые специи для рыбы.
В большую миску разбить яйцо и взбить вилкой.
Влить холодное, только что открытое, пиво и хорошо перемешать с яйцом.
Добавить в миску муку, щепотку соли и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть как у нежирной сметаны.
Обвалять кусочки трески в муке с всех сторон, затем окунуть в кляр.
Приподнять кусочек над миской с кляром и дать стечь лишнему тесту.
В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы во фритюр, так, чтобы масло доходило до середины кусков и жарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Нужно выбрать именно такую температуру, при которой рыба прожарится внутри, а тесто не подгорит.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать как основное блюдо с любимым гарниром либо как горячую закуску с соусом.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Как приготовить треску в кляре
Как вкусно приготовить треску в кляре
30 ноября 2016 2870
Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.
Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!
Треска в кляре на сковороде
Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.
Ингредиенты рецепта:
треска – 600 г;
яйцо — 3 штуки;
мука — 15 г;
молоко — 15 г;
соль, перец – по вкусу;
Gurmina для рыбы – ½ ч. ложки.
Время на приготовление — 25 минут.
Калорийность – 88 ккал.
Последовательность приготовления:
Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить;
Порезать поперек на небольшие порционные куски;
Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить;
Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку;
Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.
Филе рыбы в кляре в мультиварке
Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.
Состав рецепта:
филе трески — 3 штуки;
яйцо — 2 штуки;
сметана — 5-6 ст. ложки;
мука — 3 ст. ложки;
крахмал любой — 2,5 ст. ложки;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 100 г.
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 93 ккал.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Последовательность приготовления:
Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
Жарим треску на режиме «выпечка», время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.
Запеченная треска в сырном кляре
В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.
Ингредиенты рецепта:
треска — 1 кг;
сыр — 200 г;
яйцо — 4 штуки;
любимая приправа – 1 ч. ложка;
соль — по вкусу;
масло – 2 ст. ложки;
зелень свежая – 100 г.
Время на приготовление – 45 мин.
Калорийность – 90 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.
Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.
Состав рецепта:
филе рыбы трески — 500 г;
мука — 140 г;
яйцо — 2 штуки;
пиво, можно дешевое — 200 мл;
соль – по вкусу;
растительное масло – 3 ст. ложки.
Время на приготовление – 35 мин.
Калорийность – 98 ккал.
Как готовить филе трески в пивном кляре:
Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
На другой стороне обжариваем столько же;
Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.
Филе трески в тесте с минералкой
Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.
Ингредиенты рецепта:
яйцо — 3 штуки;
мука — 2 стакана;
минеральная вода сильногазированная — 200 мл;
сода пищевая — ¼ ч. ложки;
соль — по вкусу.
Время на приготовление – 30 мин.
Калорийность – 86 ккал.
Приготовление:
Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.
Кулинарные хитрости
Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись;
Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой;
Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями;
Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей;
Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр;
Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.
Приятного аппетита!
notefood.ru
Треска в кляре
Шаг 1
Для приготовления блюда взять свежую треску, муку, масло, соль, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, перец, лимонный сок, зелень петрушки.
Шаг 2
У промытой рыбы взять только филе.
Шаг 3
Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец,
Шаг 4
Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.
Шаг 5
Влить масло и добавить нарезанную петрушку.
Шаг 6
Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон, поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).
Шаг 7
Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйцо,
Шаг 8
Добавить сахар и разрыхлитель.
Шаг 9
Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.
Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек (или несколько маленьких).
Шаг 14
В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.
Шаг 15
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с гарниром или соусом.
webspoon.ru
Жареная треска в кляре
Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать
Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту.
В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска Блюдо: Блюда в кляре
Ингредиенты:
Филе трески — 700 Грамм
Лимон — 1/4 Штуки
Мука — 250 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Вода — 1 Стакан
Масло растительное — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.
Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.
Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Загрузка...
Подборки рецептов: Салаты из печени трески41 Треска в духовке38 Супы из трески12 Гульнара 25.10.2017 18:12 «Ответить
Спасибо! Действительно быстро и вкусно!!!
Елена 21.07.2014 18:09 «Ответить
Отличный рецепт. Добавлю от себя: если в кляр добавить мелко порезанный репчатый лук, будет вообще отлично, попробуйте!
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Филе трески в кляре
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).
Рыба – необходимый продукт для здорового функционирования нашего организма. В ней содержатся микроэлементы, которых нет ни в одном другом продукте питания и поэтому хотя бы раз в неделю рыба должна присутствовать на нашем столе.
Одна беда – не всегда получается ее пожарить так, чтобы она получилась не только вкусной, но и цельной. В этом случае не помощь придет кляр. Рыба, жареная в кляре всегда получается вкусной, сочной и питательной.
Приготовление :
Чтобы приготовить рыбу, жареную в кляре лучше всего использовать филе, дабы не было никаких проблем с косточками, т.к. само по себе блюдо получается нежное и воздушное. Филе рыбы, в данном случае, трески (но может быть и любая другая, например, минтай, пангасиус, тилапия и т.п.) нарезаем на порционные куски:
Солим, перчим и убираем в сторонку на время, пока будем готовить кляр для рыбы. Чтобы приготовить кляр, взбиваем яйца, в которые добавить щепотку соли. Теперь вливаем молоко и добавляем муку:
Муку добавлять обязательно просеянную. Это правило распространяется не только на рецепт приготовления кляра, но и на любые другие изделия, содержащие в своем составе муку. Так мука насыщается кислородом, и изделия получаются особенно вкусными. По консистенции кляр для трески должен получиться, как густая сметана.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем его на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Жарить рыбу так, чтобы кусочки не прилипали друг к другу – небольшими порциями:
Рыба, жареная в кляре хорошо будет сочетаться с белым соусом из майонеза, чеснока и сока лимона. Для соуса выжать сок половинки лимона, выдавить пару зубчиков чеснока и смешать все с майонезом.
Оценка рецепта: 54,40 Повар: Кристина Рассказова
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 15 марта 2013.
yum-yum-yum.ru
cgotovim.ru
Филе трески в пивном кляре
Рецепты > Рыба и морепродукты > Филе трески в пивном кляре
Предлагаем вам простой в приготовлении и вполне доступный рецепт. Филе трески в пивном кляре, это самое простое и традиционное рыбное блюдо, что на сегодняшний день можно приготовить, затрачивая при этом минимум времени. Если подать треску обжаренную в пивном кляре с лёгким салатом из капусты, то получиться вполне вкусный диетический обед или ужин.
Ингредиенты для трески в пивном кляре:
500 грамм филе трески
1 стакан муки
1 яйцо
1,5 стакана светлого пива
Соль, молотый красный или черный перец – по вкусу
растительное масла для жарки
Приготовление филе трески в пивном кляре:
Филе трески промываем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.
Подготовленные кусочки рыбы посыпаем солью и перцем, оставляем на несколько минут просолиться.
Тем временем подготовим кляр, для этого в средней миске смешаем муку, яйцо,
щепотку соли и пиво, эту массу необходимо хорошо выбить венчиком, чтобы не осталось комочков.
Переходим к жарке рыбы. На плиту ставим сковородку наливаем растительное масло и ждем пока разогреется, количество масла должно быть такое, чтобы кусочек рыбы полностью погружался.
Каждый кусочек филе трески мокаем в пивной кляр.
Рыбу аккуратно опускаем в раскалённое масло
и обжариваем с двух сторон до появления красивого золотистого цвета.
Процесс жарки одного кусочка займет 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую обжаренную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Филе трески в пивном кляре можно подавать как основное блюдо или использовать его как закуску к пиву.
Приятного аппетита!!!
Поделиться "Филе трески в пивном кляре"
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
треска в кляре | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Филе трески — 500-600 Грамм
Мука — 1/2 Стакана
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Мелкая морская соль — 1/2 Чайных ложки
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки
Приправа "Перец лимонный" — 1/2 Чайных ложки (отлично подходит для тушения и жарки рыбы)