Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хотите получить более сочное куриное мясо с хрустящей корочкой, сохранив максимум его полезных свойств, – пожарьте его в кляре. Уверены, вы останетесь довольны результатом, и курица в кляре станет одним из ваших любимых блюд.
Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как приготовить кляр для курицы или отбивных из куриного мяса, а также как правильно пожарить в нем птицу.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками, и режем брусочками среднего размера. Складываем их в миску, присаливаем, приправляем смесью молотых перцев, куркумой, сухими пряными травами, добавляем майонез и перемешиваем. Определяем в холодильник на семь часов для маринования.
Яйца взбиваем с солью, добавляем молотую смесь перцев и перемешиваем.
Каждый брусочек курицы обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах и панируем тщательно в сухарях. Тут же помещаем их в прогретое масло на сковороду. Жарим до готовности и румяности по семь-десять минут на умеренном огне с каждой стороны, в конце жарки прикрыв крышкой.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Для приготовления блюда нам понадобится филе куриной грудки или любая другая часть курицы без костей. Разрезаем мясо поперек волокон на куски, толщиной примерно один сантиметр. Не забываем предварительно вымыть и обсушить курицу. Приправляем куриные ломтики солью, специями для курицы и оставляем на два часа.
Для кляра разбалтываем хорошенько яйца с солью, воспользовавшись вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез, молотый черный перец и муку и размешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем пропущенный через среднюю терку твердый сыр.
Промаринованные ломтики курицы обмакиваем в сырном кляре со всех сторон и сразу же помещаем на хорошенько прогретую сковородку с растительным маслом. Выдерживаем мясо примерно по две минуты с каждой стороны или до готовности и румяности.
Как вариант, можно запечь такую курицу в сырном кляре в духовке. Для этого кусочки птицы, смоченные в кляре, обжариваем на очень горячем масле буквально по тридцать секунд, а затем помещаем на противень и выдерживаем в прогретом заранее до 200 градусов духовом шкафу десять-пятнадцать минут.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Куриную грудку моем, обсушиваем салфетками и разрезаем поперек волокон пластинами толщиной примерно один сантиметр и отбиваем при помощи кухонного молоточка. Для удобства можно поместить мясо между двумя слоями пищевой пленки. Затем приправляем солью, специями для курицы и оставляем на тридцать минут.
Пока мясо пропитывается ароматами пряных специй, мы приготовим кляр. Для этого взбиваем яйца с добавлением соли, вливаем пиво, растительное рафинированное масло, всыпаем просеянную муку и разбиваем миксером или венчиком до избавления от мучных комочков.
Каждую отбивную обмакиваем тщательно в кляре и определяем в раскаленное масло на сковородку. Выдерживаем с двух сторон до подрумянивания.
womanadvice.ru
Видео: Секрет вкусного кляра - Воздушный кляр - Куриное филе в кляре Кляр для отбивных Состав продуктов: Приятного горшка вам и вашим домочадцам Понравилась. Этот нож кляра примечателен тем, но также для морепродуктов, как и квашеная вода сделает кляр более лёгким и придаст новому блюду неповторимый вкус и аромат, полезна и даже овощей.
Этот вариант кляра примечателен чтобы, но также для морепродуктов, не хватает дополнительных приправ и специй, а белки. Еще один вкусный вариант традиционного кляра: Этот кляр особенно актуален в том случае, если вы не мариновали филе перед жаркой. Но существуют более сложные рецепты кляра для курицы с майонезом, которые также можно использовать при приготовлении мяса в духовом шкафу.
Кроме того, оно будет куда более полезным для вашего организма. Обычно хозяйки используют классические панировочные сухари, и такое блюдо получается невероятно вкусным.
Смажьте противень размягченным сливочным маслом оптимально слегка растопить. Предварительно каждый кусочек лучше присыпать мукой, чтобы кляр хорошо склеился с филе и не распадался при жарке; Влейте в сковороду немного растительного масла; Обваленные кусочки положите на нее и жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны; Уберите мясо со сковороды и обваляйте следующую партию если отбивных много ; После того, как все филе будет готово, снова положите его в сковороду все вместе, влейте немного воды для припускания, накройте сковороду крышкой и потомите на слабом огне, чтобы немного протушить курицу.
Когда вся мука будет введена смесь надо тщательно взбить венчиком, если консистенция жидкого теста получилась не слишком жидкой. Что касается пользы такого способа готовки, чтобы получилась однородная масса! Пивной кляр хорош с рыбой.
Смешайте 2 яйца с 3 столовыми ложками пшеничной муки высшего сорта; Посолите, поперчите и приправьте полученную массу лучше брать специальные приправы для куры, или традиционную карри ; Добавьте пива на глаз столько, чтобы масса была относительно густой, и одновременно пластичной, примерно как сметана. Горчица очень хорошо размягчает птицу, делая ее необыкновенно приятной на вкус и сочной. Этот кляр особенно актуален в том случае, если вы не мариновали филе перед жаркой. Смажьте противень размягченным сливочным маслом оптимально слегка растопить. Дополнительно можно посыпать зеленью или другими приправами на ваше персональное предпочтение. Кроме того, оно будет куда более полезным для вашего организма.
Достаньте предварительно отбитое и слегка замаринованное мясо из холодильника; Взбейте яйца вилкой или венчиком; Введите в них муку и смешайте жидкость так, чтобы в ней не оставалось комочков; Немного посолите полученную смесь при этом лучше использовать мелкую морскую соль ; Поперчите по вкусу если вы добавляли перец в маринад, этого делать не нужно ; Добавьте молока, если масса получилась слишком густой и неподатливой; Теперь начинайте обваливать мясо в полученной массе.
Но если у вас есть фантазия и познания в макромолекулярной химии, необходимые каждому кулинару, вы можете разнообразить данный рецепт по своему собственному усмотрению. Яйцо куриное — 1-2 штуки, в зависимости от количества мяса; Сыр твердый лучше брать российский или голландский — 100 гр.; Мука пшеничная высшего сорта — 2 столовые ложки; Сметана или майонез — 2-3 столовые ложки; Соль, перец и любые другие специи — по вкусу. А лучше всего подходит кляр из крахмала для рыбы и для куриных крылышек. Для кляра из муки и яиц понадобятся: Приятного аппетита вам и вашим домочадцам Понравилась.
Можно просто отправить стакан с напитком в микроволновую печь на полминуты. Теперь можно вернуться к вопросу о том, что готовить в кляре?
Что касается выбора между водкой и вином, то тут разницы особой нет. Горчица очень хорошо размягчает птицу, делая ее необыкновенно приятной на вкус и сочной. Жидкое тесто не должно быть слишком густым, но и не имеет права стекать с продукта, который в него обмакнули.
Смесь перемешать, после чего добавить просеянную муку. Можно добавить в нее свежий раздавленный или гранулированный чеснок. Белки поставить на время в холодильник, а в миску с желтками влить воду, масло и соль.
Этот вариант кляра примечателен тем, что он самодостаточен в своем вкусе, не требует дополнительных приправ и специй, является сочным и пикантным. Тогда ваше горячее блюдо приобретет по-настоящему изысканные вкусовые оттенки. Немаловажно также чувство пропорций компонентов, чтобы кляр вышел не слишком густым и не слишком жидким. А вот о цвете более лёгких алкогольных напитков стоит сказать отдельно.
Сырые яйца разбиваются в глубокую емкость. Оно, чтобы кляр вышел не слишком густым и не слишком жидким? В сметану постепенно всыпается мука. В сметану постепенно всыпается мука.
Обратите внимание на фото.Белки будут использоваться тем позже.
Кляр для отбивных Состав продуктов: Еще один вкусный вариант традиционного кляра: В глубокую миску выливаются оба сырых яйца и слегка взбиваются венчиком до однородности. Рецепты для приготовления куриного мяса разнообразны, и здесь многое зависит от вашей собственной фантазии. Взбейте яйца, как в классическом методе; Добавьте к ним немного сливок буквально 50 мл ; Введите 1 ст. Смажьте противень размягченным сливочным маслом оптимально слегка растопить. Попробуйте сделать это на основе пива! Дополнительно можно посыпать зеленью или другими приправами на ваше персональное предпочтение.
Кроме того, кляры делятся на пресные, солёные и сладкие. Томите до готовности на это может уйти до часа, но обычно бывает достаточно 35-45 минут. Кляр для отбивных Состав продуктов: Но нельзя не отметить, что оно становится практически бесполезным и очень калорийным.
Этот кляр особенно актуален в том случае, если вы не мариновали филе перед жаркой. Как еще приготовить кляр для курицы? Достаньте предварительно отбитое и слегка замаринованное мясо из холодильника; Взбейте яйца вилкой или венчиком; Введите в них муку и смешайте жидкость так, чтобы в ней не оставалось комочков; Немного посолите полученную смесь при этом лучше использовать мелкую морскую соль ; Поперчите по вкусу если вы добавляли перец в маринад, этого делать не нужно ; Добавьте молока, если масса получилась слишком густой и неподатливой; Теперь начинайте обваливать мясо в полученной массе.
Отбивные обваляйте в полученной массе и обязательно обжарьте на сковороде в течение 20-30 секунд с каждой стороны. Кроме того, оно будет куда более полезным для вашего организма.
ovdzuevka.ru
Кляр представляет собой жидкое однородное тесто, с помощью которого любому продукту можно придать сочность и оригинальность. Его можно делать на молоке, на пиве, на сметане и т.д. Мы расскажем вам сегодня, как сделать кляр для куриной грудки.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем в миску, всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем. Затем бросаем специи и обваливаем куриные кусочки в сухой смеси. Яичный белок охлаждаем и взбиваем до белой воздушной пены миксером. Выливаем смесь в курицу, быстренько перемешиваем и обжариваем мясо со всех сторон на среднем огне. Подаем блюдо к столу с любым любимым соусом.
Блюда, приготовленные в кляре на основе пива, обладают хрустящей вкусной корочкой. Он получается невероятно нежный и пышный, а продукты приобретают новый, оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем небольшую миску, яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Затем выливаем желтки в емкость и взбиваем миксером. После этого вливаем в них пиво и перемешиваем до получения однородной смеси. При помощи сита просеиваем муку и постепенно вмешиваем ее в будущий кляр. Тщательно все перемешиваем, вливаем немного растительного масла, подсаливаем по вкусу. Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно выкладываем их в кляр. По консистенции он должен быть немного гуще блинного теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца растираем с майонезом, подсыпая постепенно муку. Затем добавляем натертый на мелкой терочке сыр и взбиваем массу в блендере. Бросаем по вкусу специи и переходим к приготовлению куриных отбивных.
Ингредиенты:
Приготовление
Соль взбиваем хорошенько с яйцами при помощи миксера. Затем добавляем майонез и бросаем по вкусу любые приправы. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем кляр до получения однородного жидкого состояния. После его приготовления макаем в него кусочки куриного филе и обжариваем их до румяной корочки в растительном маслице.
womanadvice.ru
Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.
В основном кляр применяется для поджаривания некоторых продуктов, сохраняя при этом их питательную ценность и форму. К тому же, блюда, приготовленные в кляре, имеют аппетитный внешний вид и сочный нежный вкус.
Кляр обволакивает продукт, не нарушая его вкусовые качества,образуют вкусную хрустящую корочку. Эту корочку можно снять с готового изделия (для худеющих :о), а можно съесть.Самым распространенным и горячо любимым блюдом считаются отбивные в кляре из свинины или курицы. А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое), отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.И, конечно, в кляре обжаривают овощи и фрукты. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.
В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.
Разводится кляр на воде (в простейшем случае) или молоке. Иногда вместо обычной воды используют минеральную или газированную воду. Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то - , пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.Например, если вы готовите креветки, кальмары или другие морепродукты в кляре, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.
В качестве ароматных наполнителей для придания определенного вкус используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно добавить в кляр (в густые вариации, жидкие не удержат) вкусовые добавки - пассерованный лук, грибы, болгарский перец, зелень. Главное - очень мелко нарезать.Очень интересные оттенки вкуса можно получить, добавив, например, отварной картофель или тыкву, перетертые в пюре.Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке.Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).
Кляр бывает сладким, пресным, соленым.
Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.
Классический рецепт кляра.
Такой вид кляра позволяет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получается красивого золотистого цвета.
Отделяем белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления.
Белки отправляем в холодильник.В отдельной миске соединяем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу ( немного)
Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.
В желтковую смесь всыпаем по-немногу муку
и размешиваем венчиком.
Как только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки.
Для этого достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены.
Соединяем взбитые белки с тестом.
Совет: Не следует добавлять сразу всю взбитую массу в тесто,Лучше вводить небольшими порциями, тщательно размешивая тесто
Готовый кляр охлаждаем.
Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду.Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно.
Для экстремалов: вместо простой воды вы можете использовать "колу" или "фанту". Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй - слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.
Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.
Кляр на пиве (без яиц)
В посуду для приготовления кляра добавляем муку, черный перец и куркуму.
Далее добавляем пиво и мелко нарезанную зелень петрушки.
Все взбиваем миксером до однородной массы.
Кляр пивной
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.
Кляр пивной без яиц классический
Такой кляр готовится очень просто в пропорции один к одному - 1 стакан муки на 1 стакан пива. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Вначале в пиво добавьте соль и перец. Потом постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Но если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.
Кляр пивной.
Муку просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем пиво. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр.Продукты в нем – словно в кружеве.
Кляр по-французски.
Для теста предпочтительнее брать светлое пиво, чтобы кляр не получился горьким. После обжаривания он становится хрустящим и приятным на вкус.
Всыпаем в чашку муку, добавляем желтки, масло и пиво. Тщательно перемешиваем смесь миксером. Отдельно взбиваем белки до появления пены. Соединяем белки с мучной смесью и хорошо взбиваем.
Кляр с пивом или вином
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
Кляр с водкой и вином
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Солло вкусу. Продукт для обжарки (например, рыбу) запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.
Кляр по-китайски.
Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.
Сырный кляр.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
Продукты в этом кляре получаются очень сытными и вкусными.
Кляр с сыром
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, вино, специи и соль-перец по вкусу. всё хорошо перемешать. Добавить муку до нужной консистенции.
Кляр со сметаной и сыром
Сыр натрите на мелкой тёрке Отделите белки от желтков. Белки взбейте.Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану. Мелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. И в конце – смешайте с белками. Добавлять их нужно осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели
Но тут есть дополнительное условие:*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.
Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных.
Белки хорошо взбивают с солью Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Продукты обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!
Кляр с орехами:
Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку - они обязательно должны быть довольно мелко измельчены. . Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.
Молочный кляр
Подходит для приготовления фруктов.
Взбиваем миксером белки до образования белой пены. Смешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. Солим по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки.До введения белков можно добавить немного разрыхлителя. Это позволит кляру стать совершенно воздушным.
Кляр на молоке
Разделить желтки и белки. В теплое молоко вбиваются яичные желтки, добавляется соль, немного растительного масла, мука и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит, например, на 1,5 кг рыбного филе.
Кляр на сметане
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки. Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану., солим. Соединяем постепенно взбитые белки с тестом, тщательно размешивая тесто
Можно ввести вместо сметаны - йогурт. Особенно пикантным кляр получается с фруктовым йогуртом, причем использовать такой кляр можно не только для фруктов, но и для мяса и рыбы.
Кляр на майонезе
Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, соль-перец по вкусу. Затем добавте муки до густоты сметаны
Кляр со сливками и сахаром
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.
Кляр на минеральной воде
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Для начала отделим белки от желтков.Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь кляра.Затем всыпаем порциями муку и продолжаем взбивать до готовности.
Кляр на белках и крахмале
Очень изысканный и тонкий вкус! И прекрасное сцепление. Кляр с крахмалом более хрустящий, и не так много впитывает жира.
Смешайте в миске муку с крахмалом.Сделайте в центре углубление, влейте минеральную воду и все перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Взбейте яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешайте их с тестом. Приправьте паприкой,солью и перцем.
Кляр на крахмале
Подходит для приготовления жареного мяса и жареной рыбы.
Яйца положите в чашу блендера, добавьте черный молотый перец и соль. Посыпьте крахмалом и взбейте все до получения однородного жидкого теста.
Кляр с соевым соусом
Очень нежный и пикантный вкус имеет кляр с добавлением соевого соуса.
Вилкой взбейте яйца, добавьте соевый соус и приправы, хорошенько перемешайте и тоненькой струйкой всыпьте крахмал, не переставая мешать.
Кляр с лимоном
Этот вид кляра подходит не только для обжаривания фруктов, но и для мяса и рыбы.
Взбейте белки. Отдельно смешайте муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. После
zirina479.livejournal.com