Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт вкусной «Курочки под шубкой». Куриное филе под шубой на сковороде


Куриная грудка под шубой — Хозяюшка

Нашла это блюдо и сразу захотелось его приготовить. Получилось очень сытно!

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 упак.
  • Помидор — 2 шт
  • Грудка куриная — 4 шт.
  • Сыр твердый (у меня был пармезан ) — 250 гр.
  • Картофель — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Лук репчатый
Приготовление
  1. Застелить противень фольгой и смажем сливочным маслом.
  2. Куриные грудки отбиваем слегка, солим, перчим.
  3. Лук с грибами обжариваем на сковороде.
  4. Филе я тоже обжарила, так как мы любим с корочкой ( кто не любит можно сразу выкладывать на противень).
  5. Далее выкладываем наши грибочки с луком на курочку.
  6. На грибочки кладем нарезанные помидоры кольцами. Можно и полукольцами, кому как нравится.
  7. Помидорчики сверху посыпаем зеленым луком, но так как у меня его не было, я нарезала обычный. Не любителям лука могу сказать что он там совсем не чувствуется!
  8. Следующий шаг: на лук сверху выкладываем тертый на крупной терке картофель.
  9. Картошечку смазываем майонезом ( можно и сметаной). И в духовочку! Ставим 180-190 градусов. Минут на 30.
  10. После этого вынимаем наш противень и посыпаем сыром «пармезан».
  11. Ставим в духовку для подрумянивания . Минут на 10-15.
  12. Когда сыр подрумянился и покрылся красивой корочкой, посыпаем зеленью и снова в духовку минутки на 2.

Вот такая красота у нас получается!Готовится не долго, получается вкусно и сытно.Мы съели все в этот же день!Приятного аппетита!

Рубрика: Готовим дома Птица

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

hozjayushca.ru

Рецепт курочки на сковороде с картофелем Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго всем дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного блюда из куриного мяса. Для его приготовления может быть использовано филе как с грудки, так и с бедрышек.

Второй вариант лично мне нравится больше, так как грудка достаточно постное мясо.

Курочка под шубой в духовке рецепт, должен придтись вам по вкусу, я очень надеюсь что вы по достоинству оцените не только вкусовую гамму, но и технологию приготовления.

1. Куриные бедрышки — 1 кг.

2. Картофель — 1,5 кг.

3. Яйца куриные — 2 шт.

4. Соль по вкусу

5. Перец черный молотый — по вкусу

6. Чеснок — 2 зубчика

7. Сметана для подачи

8. Рафинированное масло для обжарки

1. Промойте под проточной водой куриные бедрышки и отделите их от кости.2. Подготовленное филе немного отбейте так, чтобы весь кусочек был одной толщины, около 10 – 12 миллиметров. Посолите его, посыпьте черным молотым перцем и натертым на мелкой терке чесноком. Всё перемешайте, чтобы распределить соль и приправы равномерно.

3. Пока мясо маринуется, займитесь картофелем. Его нужно почистить и залить холодной водой.

4. Яйца разбейте в глубокую чашку и взбейте до однородного состояния.

5. Теперь поставьте греться сковороду с маслом. Натрите две – три картофелины на мелкой тёрке. Картофель быстро чернеет, поэтому натёртый картофель надо использовать сразу. Немного отожмите его и посолите. Не старайтесь убрать весь сок.

6. Возьмите один кусочек замаринованного филе и обмакните его во взбитом яйце.

7. «Наденьте шубку» на курицу. Для этого положите кусочек на ладонь, сверху равномерным слоем распределите натертый картофель и хорошо его прижмите. Переверните кусочек другой стороной и повторите процедуру. Слой картофеля не должен быть слишком толстым, так как он, во-первых, не будет держаться, во-вторых, мясу будет труднее прожариться.

Но и не должен быть очень тонким, так как данное блюдо является полноценным, и картофельная «шубка» служит гарниром. Оптимальная толщина 3 миллиметра с каждой стороны. Описание на этом этапе получилось длинным, но весь процесс не займет много времени, и к тому моменту, как нагреется сковорода, уже будут готовы два – три кусочка.

8. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки. Важно готовить при умеренном нагреве плиты, иначе мясо внутри не прожарится до готовности.

9. Готовые кусочки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать это блюдо можно со сметаной, чесночным соусом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

povar-life.ru

рецепты для духовки и сковороды

Еда и напитки 22 сентября 2016

Куриное филе, наверняка, является частым гостем на столе всех наших соотечественников. Хозяйки хорошо знают, что этот продукт при готовке легко пересушить, что негативно отражается на вкусе готового блюда. Однако если вы сделаете куриные грудки «под шубой», то они гарантированно будут очень сочными и ароматными. О рецептах этого блюда и поговорим далее.

Куриные грудки «под шубой» в духовке

Рецепт этого блюда является очень простым. Мясо же, приготовленное таким образом, получается очень нежным, вкусным и ароматным. Это блюдо отлично подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Готовить блюдо мы будем из следующих продуктов: полтора килограмма куриного филе, пара помидоров, один сладкий перчик, несколько зубчиков чеснока, стакан муки (для панировки), 250 граммов сыра, шесть столовых ложек майонеза, две чайные ложечки горчицы. Также нам потребуется соль, молотый перец, зелень и приправы для мяса – по вашему вкусу. Для обжарки ингредиентов будет необходимо растительное масло.

Видео по теме

Инструкция

Как уже отмечалось, куриные грудки «под шубой» готовить совсем не сложно. Так что это блюдо может сделать даже начинающая хозяйка. Для начала мясо следует помыть и разделить на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров. Каждый из них необходимо посолить, поперчить и посыпать приправой. Затем слегка отбиваем кусочки филе кухонным молоточком.

Муку высыпаем в тарелку. Обваливаем в ней отбитые кусочки курицы. Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем в нем грудки до золотистого цвета. Теперь займемся овощами. Помидоры и перчик нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко рубим. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним измельченный чеснок. Сыр натираем на терке. Половину полученной массы отправляем к овощам. Добавляем соль, горчицу, майонез и перемешиваем. Обжаренное куриное филе выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху мясо покрываем «шубкой» из овощей. Затем посыпаем оставшимся натертым сыром. Куриная грудка «под шубой» в духовке будет запекаться около четверти часа при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо останется подать на стол. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Куриное филе в картофельной «шубке»

Мясо, приготовленное таким образом, получается не только вкусным, сочным и ароматным, но и обладает хрустящей аппетитной корочкой. Рецепт куриной грудки «под шубой» из картофеля также очень прост. Он не требует много времени и задействования дорогостоящих продуктов. Также готовить это блюдо мы будем, в отличие от предыдущего рецепта, не в духовке, а на сковороде.

Итак, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полтора-два килограмма куриных грудок, килограмм картофеля, два яйца, пучок укропа, специи и растительное масло.

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо отделить от костей грудку при необходимости. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Картошку чистим и натираем на крупной терке. Обратите внимание, что при необходимости потребуется отжать лишний сок. Выкладываем картофель в глубокую чашу. Добавляем к нему яйца и мелко нарубленный укроп. Солим, перчим. При желании добавляем специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Полученную массу разделяем на равные порции по числу кусочков филе.

На сковороде хорошенько разогреваем масло. Затем выкладываем часть картофельной массы. Сверху добавляем грудку. Мясо снова покрываем «шубкой» из картошки. Воспользовавшись кулинарной лопаткой, выравниваем края и придаем блюду аккуратную форму. Жарить куриные грудки «под шубой» необходимо с двух сторон до готовности. Некоторые хозяйки также предпочитают в конце отправить мясо в духовку на несколько минут.

Другие варианты

Способов приготовления рассматриваемого блюда существует очень много. Куриные грудки «под шубой» можно делать не только используя духовку и сковородку, но и, к примеру, мультиварку. В этом случае блюдо получится не таким жирным и калорийным. Что касается ингредиентов, то «шубку» можно готовить из самых разных продуктов. Так многие хозяйки любят добавлять в нее грибы, разнообразные ароматные приправы, сметану, различные соусы. Одним словом, не бойтесь экспериментировать, и вы сможете постоянно удивлять свою семью и друзей вкуснейшими и оригинальными блюдами из куриного филе.

Источник: fb.ru Еда и напитки Горбуша в сливочном соусе: рецепты для духовки и мультиварки

Горбуша в сливочном соусе – это красивое блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздники. Благодаря способу приготовления рыбка всегда получается сочной и очень вкусной.

Еда и напитки Как приготовить бисквит с ягодами: рецепты для духовки и мультиварки

Одним из самых популярных десертов является бисквит. Ведь его совсем несложно готовить, а вкус получается просто отличным. К тому же всегда можно разнообразить начинку для такой выпечки, не переставая удивлять своих д...

Еда и напитки Как приготовить бисквит морковный? Простые рецепты для духовки и мультиварки

Как известно, существует великое множество разнообразных рецептов выпечки. Весьма оригинальным, но при этом вкусным и простым в приготовлении является бисквит морковный. О том, как приготовить такой десерт, и пойдет д...

Еда и напитки Как приготовить банановый бисквит: рецепты для духовки и мультиварки

Банановый бисквит – отличное дополнение к чаю или кофе. Хотите узнать, как приготовить этот десерт? Сейчас мы обо всем расскажем. В статье представлено несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Еда и напитки Салат “Селедка под шубой” - рецепт с яблоком и овощами

Одним из самых любимых в России салатов является “Селедка под шубой”. Рецепт с яблоком используется гораздо реже, однако наличие чуть кислого ингредиента придает салату особую пикантность.

Еда и напитки Не хуже, чем с яблоками! Шарлотка с грушами: рецепт для духовки и мультиварки

Когда в доме у нас появляется много яблок, вопроса о том, куда их девать, не возникает. Блюд, которые можно приготовить с этим фруктом, множество, особенно это касается выпечки. Самый популярный пирог с яблоками - это...

Еда и напитки Запеченные помидоры с сыром: рецепты для духовки и микроволновки, выбор ингредиентов

Помидоры, запеченные с сыром, отличаются не только приятным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Поэтому их можно подавать не только в качестве дополнения к семейному ужину, но и в виде праздничной закуски. Их ...

Еда и напитки Куриное филе под шубой: варианты. Рецепты с куриным филе

Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

Еда и напитки Куриная грудка с рисом: рецепты на каждый день и на праздник

Каждая хозяйка стремится накормить семью вкусно, сытно и не слишком дорого. И в этом ей непременно поможет такое блюдо, как куриная грудка с рисом. Рецепты, включающие эти ингредиенты, могут быть очень просты, а могут...

Еда и напитки Картофельная запеканка с сосисками: рецепты приготовления для духовки и мультиварки

Картошка и колбаса – продукты, которые часто можно встретить на столе у наших соотечественников. Многие считают их обыденными и приевшимися. Однако если из этих же продуктов вы сделаете запеканку, то получите уж...

monateka.com

Куриная грудка под шубой из омлета на сковороде

Этим простым рецептом приготовления куриной грудки по-японски поделился со мной мой приятель, любитель восточной кухни. Данное блюдо относится к быстрой пище и часто готовится японскими поварами прямо на улице на глазах у заказчика.

Рис является обязательным компонентом этого блюда. Именно на рисовую подушку и, обязательно в небольшую круглую чашу, выкладывается готовая куриная грудка под шубой из яично-соевого омлета. В Японии это блюдо называется «донбури». Готовим японское блюдо по-нашему, сохраняя основные принципы приготовления национального блюда и немного подстраивая под себя. А пошагово сделанные фото помогут разобраться во всех тонкостях кулинарной технологии.

Приготовьте следующие продукты:

  • куриная грудка — 0,5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 2 стол. ложки;
  • соевый соус — 1 стол. ложка;
  • масло растительное;
  • черный перец молотый;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • рис — 100 гр.

Как приготовить куриную грудку под шубой по-японски

Сначала чистим лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле.

Куриную грудку делим на две части, делая продольный разрез. Один яичный желток взбиваем и обмазываем кусочки куриной грудки с двух сторон и посыпаем немного перцем.

По японскому рецепту куриное филе следует обвалять в панировочных сухарях. Вот как это выглядит на фото.

Теперь, обжариваем кусочки в подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Следующий этап приготовления — это яично-соевая заправка для омлета. Для этого, взбиваем одно яйцо и оставшийся белок с соевым соусом.

В куриной грудке делаем продольные разрезы в виде кармашков, не доходя до края примерно 1 см. Выкладываем курицу в сковороду к луку и заполняем разрезы поджаренным луком. Заливаем блюдо смесью из яиц и соевого соуса, сверху выкладываем еще немного жареного лука, прикрываем крышкой и жарим как обычный омлет.

Для японского донбури следует отварить рассыпчатый рис. На него выкладывается куриная грудка под шубой из омлета и посыпается зеленым луком и зеленью. Я не знаю, как относятся японцы к соленым огурчикам, но мне приготовленное блюдо хотелось украсить хрустящим соленым огурцом. И, по-моему, я не прогадала, 🙂 мои домочадцы с удовольствием «смели» мое японское творение в один миг.

Попробуйте и вы приготовить куриную грудку по этому рецепту. Это очень просто и вкусно!)

eda-offline.com

Куриное филе под шубой: варианты

Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.

  • Четыре куриные грудки.
  • Два помидора.
  • Шампиньоны.
  • 250 граммов пармезана.
  • Одна картофелина.
  • Репчатый лук.
  • Зелень.
  • Майонез.

Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:

  • Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
  • Грибы порежьте ломтиками, а лук — полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
  • Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
  • Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем — помидоры, порезанные колечками.
  • Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
  • Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
  • Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
  • Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.

Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

  • Куриное филе – 700 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Лимонный сок – две столовые ложки.
  • Соевый соус – две столовые ложки.
  • Картофель – 500 граммов.
  • Твердый сыр – 150 граммов.
  • Соль и смесь перцев.
  • Яблочный уксус.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:

  • Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
  • Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Картофель очистите и порежьте кружочками.
  • Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
  • Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
  • После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
  • Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
  • Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.

Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.

Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Грудки без кожи – 500 граммов.
  • Три помидора.
  • Два болгарских перца.
  • Две луковицы.
  • Соль и молотый перец.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Растительное масло.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Зелень.

Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:

  • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, а затем слегка отбейте их молоточком.
  • Налейте в миску 50 граммов майонеза, опустите в соус филе и оставьте его там на полчаса.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте помидоры кружочками, лук — полукольцами, а перец — колечками.
  • Смажьте противень маслом и положите на него грудки. Посолите филе и приправьте его молотым перцем.
  • На каждый кусочек положите лук, перцы и помидоры.
  • Нанесите на заготовки частую сетку из майонеза и тертый сыр.

Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.

Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.

  • Филе – 500 граммов.
  • Майонез или сметана – 150 граммов.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Лук – две штуки.
  • Помидор.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и перца.

Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:

  • Филе помойте, затем нарежьте его на крупные кусочки и отбейте каждый молоточком.
  • Положите заготовки в глубокую миску, добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса.
  • Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
  • Выложите кусочки курицы на дно, плотно друг к другу. Поверх них положите нарезанные полукольцами томаты и колечки репчатого лука. При желании вы можете добавить сладкий перец, кабачок и любые другие овощи.
  • Сыр натрите и смешайте его с яйцом. Выложите шубку поверх овощей и разровняйте ее ложкой.

Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.

  • Две куриные грудки.
  • Три помидора.
  • Одна крупная луковица.
  • Два болгарских перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и приправа для курицы.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:

  • Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и приправой для курицы. Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
  • Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и приправу для курицы.
  • Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
  • Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
  • Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.

Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.

Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.

kolbasa59.ru

Куриное филе под шубой

Удивительно, какой нежной и сочной будет грудка при таком способе приготовления! Попробуйте)

Ингредиенты

куриное филе (грудка) 400 г

помидор крупный 1 шт.

красный перец сладкий 1/2 шт.

лук репчатый 1/2 шт.

горчица 1-2 ст.л

смесь перцев 1/2 ч.л.

соль

оливковое масло 2 ст.л

сметана 4 ст.л

сыр 100 г

 

Приготовление

Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем. Слегка отбиваем молотком для мяса

 

Солим, натираем смесью горчицы и перцев.

 

Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.

 

По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.

 

Затем с другой стороны.

 

Складываем кусочки курицы в форму для запекания

 

Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками

 

И посыпаем курицу луком

 

Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор

 

Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками

 

И выкладываем перчик поверх помидоров

 

Сыр трем на мелкой терке

 

2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.

 

Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.

 

Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.

 

Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки

 

Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!

 

источник рецепта

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

dom-ozhag.mirtesen.ru

Куриное филе под шубой | DomoHag

Удивительно, какой нежной и сочной будет грудка при таком способе приготовления! Попробуйте)

Ингредиенты

куриное филе (грудка) 400 г

помидор крупный 1 шт.

красный перец сладкий 1/2 шт.

лук репчатый 1/2 шт.

горчица 1-2 ст.л

смесь перцев 1/2 ч.л.

соль

оливковое масло 2 ст.л

сметана 4 ст.л

сыр 100 г

 

Приготовление

Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем. Слегка отбиваем молотком для мяса

 

Солим, натираем смесью горчицы и перцев.

 

Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.

 

По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.

 

Затем с другой стороны.

 

Складываем кусочки курицы в форму для запекания

 

Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками

 

И посыпаем курицу луком

 

Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор

 

Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками

 

И выкладываем перчик поверх помидоров

 

Сыр трем на мелкой терке

 

2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.

 

Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.

 

Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.

 

Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки

 

Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!

 

источник рецепта

domohag.ru