Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нашла это блюдо и сразу захотелось его приготовить. Получилось очень сытно!
Ингредиенты:
Вот такая красота у нас получается!Готовится не долго, получается вкусно и сытно.Мы съели все в этот же день!Приятного аппетита!
Рубрика: Готовим дома Птица
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬДоброго всем дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного блюда из куриного мяса. Для его приготовления может быть использовано филе как с грудки, так и с бедрышек.
Второй вариант лично мне нравится больше, так как грудка достаточно постное мясо.
Курочка под шубой в духовке рецепт, должен придтись вам по вкусу, я очень надеюсь что вы по достоинству оцените не только вкусовую гамму, но и технологию приготовления.
1. Куриные бедрышки — 1 кг.
2. Картофель — 1,5 кг.
3. Яйца куриные — 2 шт.
4. Соль по вкусу
5. Перец черный молотый — по вкусу
6. Чеснок — 2 зубчика
7. Сметана для подачи
8. Рафинированное масло для обжарки
1. Промойте под проточной водой куриные бедрышки и отделите их от кости.2. Подготовленное филе немного отбейте так, чтобы весь кусочек был одной толщины, около 10 – 12 миллиметров. Посолите его, посыпьте черным молотым перцем и натертым на мелкой терке чесноком. Всё перемешайте, чтобы распределить соль и приправы равномерно.3. Пока мясо маринуется, займитесь картофелем. Его нужно почистить и залить холодной водой.
4. Яйца разбейте в глубокую чашку и взбейте до однородного состояния.
5. Теперь поставьте греться сковороду с маслом. Натрите две – три картофелины на мелкой тёрке. Картофель быстро чернеет, поэтому натёртый картофель надо использовать сразу. Немного отожмите его и посолите. Не старайтесь убрать весь сок.
6. Возьмите один кусочек замаринованного филе и обмакните его во взбитом яйце.
7. «Наденьте шубку» на курицу. Для этого положите кусочек на ладонь, сверху равномерным слоем распределите натертый картофель и хорошо его прижмите. Переверните кусочек другой стороной и повторите процедуру. Слой картофеля не должен быть слишком толстым, так как он, во-первых, не будет держаться, во-вторых, мясу будет труднее прожариться.
Но и не должен быть очень тонким, так как данное блюдо является полноценным, и картофельная «шубка» служит гарниром. Оптимальная толщина 3 миллиметра с каждой стороны. Описание на этом этапе получилось длинным, но весь процесс не займет много времени, и к тому моменту, как нагреется сковорода, уже будут готовы два – три кусочка.
8. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки. Важно готовить при умеренном нагреве плиты, иначе мясо внутри не прожарится до готовности.
9. Готовые кусочки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать это блюдо можно со сметаной, чесночным соусом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
povar-life.ru
Куриное филе, наверняка, является частым гостем на столе всех наших соотечественников. Хозяйки хорошо знают, что этот продукт при готовке легко пересушить, что негативно отражается на вкусе готового блюда. Однако если вы сделаете куриные грудки «под шубой», то они гарантированно будут очень сочными и ароматными. О рецептах этого блюда и поговорим далее.
Рецепт этого блюда является очень простым. Мясо же, приготовленное таким образом, получается очень нежным, вкусным и ароматным. Это блюдо отлично подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Готовить блюдо мы будем из следующих продуктов: полтора килограмма куриного филе, пара помидоров, один сладкий перчик, несколько зубчиков чеснока, стакан муки (для панировки), 250 граммов сыра, шесть столовых ложек майонеза, две чайные ложечки горчицы. Также нам потребуется соль, молотый перец, зелень и приправы для мяса – по вашему вкусу. Для обжарки ингредиентов будет необходимо растительное масло.
Как уже отмечалось, куриные грудки «под шубой» готовить совсем не сложно. Так что это блюдо может сделать даже начинающая хозяйка. Для начала мясо следует помыть и разделить на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров. Каждый из них необходимо посолить, поперчить и посыпать приправой. Затем слегка отбиваем кусочки филе кухонным молоточком.
Муку высыпаем в тарелку. Обваливаем в ней отбитые кусочки курицы. Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем в нем грудки до золотистого цвета. Теперь займемся овощами. Помидоры и перчик нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко рубим. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним измельченный чеснок. Сыр натираем на терке. Половину полученной массы отправляем к овощам. Добавляем соль, горчицу, майонез и перемешиваем. Обжаренное куриное филе выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху мясо покрываем «шубкой» из овощей. Затем посыпаем оставшимся натертым сыром. Куриная грудка «под шубой» в духовке будет запекаться около четверти часа при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо останется подать на стол. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Мясо, приготовленное таким образом, получается не только вкусным, сочным и ароматным, но и обладает хрустящей аппетитной корочкой. Рецепт куриной грудки «под шубой» из картофеля также очень прост. Он не требует много времени и задействования дорогостоящих продуктов. Также готовить это блюдо мы будем, в отличие от предыдущего рецепта, не в духовке, а на сковороде.
Итак, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полтора-два килограмма куриных грудок, килограмм картофеля, два яйца, пучок укропа, специи и растительное масло.
Прежде всего, необходимо отделить от костей грудку при необходимости. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Картошку чистим и натираем на крупной терке. Обратите внимание, что при необходимости потребуется отжать лишний сок. Выкладываем картофель в глубокую чашу. Добавляем к нему яйца и мелко нарубленный укроп. Солим, перчим. При желании добавляем специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Полученную массу разделяем на равные порции по числу кусочков филе.
На сковороде хорошенько разогреваем масло. Затем выкладываем часть картофельной массы. Сверху добавляем грудку. Мясо снова покрываем «шубкой» из картошки. Воспользовавшись кулинарной лопаткой, выравниваем края и придаем блюду аккуратную форму. Жарить куриные грудки «под шубой» необходимо с двух сторон до готовности. Некоторые хозяйки также предпочитают в конце отправить мясо в духовку на несколько минут.
Способов приготовления рассматриваемого блюда существует очень много. Куриные грудки «под шубой» можно делать не только используя духовку и сковородку, но и, к примеру, мультиварку. В этом случае блюдо получится не таким жирным и калорийным. Что касается ингредиентов, то «шубку» можно готовить из самых разных продуктов. Так многие хозяйки любят добавлять в нее грибы, разнообразные ароматные приправы, сметану, различные соусы. Одним словом, не бойтесь экспериментировать, и вы сможете постоянно удивлять свою семью и друзей вкуснейшими и оригинальными блюдами из куриного филе.
Источник: fb.ru Еда и напитки Горбуша в сливочном соусе: рецепты для духовки и мультиваркиОдним из самых популярных десертов является бисквит. Ведь его совсем несложно готовить, а вкус получается просто отличным. К тому же всегда можно разнообразить начинку для такой выпечки, не переставая удивлять своих д...
Еда и напитки Как приготовить бисквит морковный? Простые рецепты для духовки и мультиваркиКак известно, существует великое множество разнообразных рецептов выпечки. Весьма оригинальным, но при этом вкусным и простым в приготовлении является бисквит морковный. О том, как приготовить такой десерт, и пойдет д...
Еда и напитки Как приготовить банановый бисквит: рецепты для духовки и мультиваркиБанановый бисквит – отличное дополнение к чаю или кофе. Хотите узнать, как приготовить этот десерт? Сейчас мы обо всем расскажем. В статье представлено несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!
Еда и напитки Салат “Селедка под шубой” - рецепт с яблоком и овощамиОдним из самых любимых в России салатов является “Селедка под шубой”. Рецепт с яблоком используется гораздо реже, однако наличие чуть кислого ингредиента придает салату особую пикантность.
Когда в доме у нас появляется много яблок, вопроса о том, куда их девать, не возникает. Блюд, которые можно приготовить с этим фруктом, множество, особенно это касается выпечки. Самый популярный пирог с яблоками - это...
Еда и напитки Запеченные помидоры с сыром: рецепты для духовки и микроволновки, выбор ингредиентовПомидоры, запеченные с сыром, отличаются не только приятным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Поэтому их можно подавать не только в качестве дополнения к семейному ужину, но и в виде праздничной закуски. Их ...
Еда и напитки Куриное филе под шубой: варианты. Рецепты с куриным филеКуриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.
Еда и напитки Куриная грудка с рисом: рецепты на каждый день и на праздникКаждая хозяйка стремится накормить семью вкусно, сытно и не слишком дорого. И в этом ей непременно поможет такое блюдо, как куриная грудка с рисом. Рецепты, включающие эти ингредиенты, могут быть очень просты, а могут...
Картошка и колбаса – продукты, которые часто можно встретить на столе у наших соотечественников. Многие считают их обыденными и приевшимися. Однако если из этих же продуктов вы сделаете запеканку, то получите уж...
monateka.com
Этим простым рецептом приготовления куриной грудки по-японски поделился со мной мой приятель, любитель восточной кухни. Данное блюдо относится к быстрой пище и часто готовится японскими поварами прямо на улице на глазах у заказчика.
Рис является обязательным компонентом этого блюда. Именно на рисовую подушку и, обязательно в небольшую круглую чашу, выкладывается готовая куриная грудка под шубой из яично-соевого омлета. В Японии это блюдо называется «донбури». Готовим японское блюдо по-нашему, сохраняя основные принципы приготовления национального блюда и немного подстраивая под себя. А пошагово сделанные фото помогут разобраться во всех тонкостях кулинарной технологии.
Приготовьте следующие продукты:
Сначала чистим лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле.
Куриную грудку делим на две части, делая продольный разрез. Один яичный желток взбиваем и обмазываем кусочки куриной грудки с двух сторон и посыпаем немного перцем.
По японскому рецепту куриное филе следует обвалять в панировочных сухарях. Вот как это выглядит на фото.
Теперь, обжариваем кусочки в подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны.
Следующий этап приготовления — это яично-соевая заправка для омлета. Для этого, взбиваем одно яйцо и оставшийся белок с соевым соусом.
В куриной грудке делаем продольные разрезы в виде кармашков, не доходя до края примерно 1 см. Выкладываем курицу в сковороду к луку и заполняем разрезы поджаренным луком. Заливаем блюдо смесью из яиц и соевого соуса, сверху выкладываем еще немного жареного лука, прикрываем крышкой и жарим как обычный омлет.
Для японского донбури следует отварить рассыпчатый рис. На него выкладывается куриная грудка под шубой из омлета и посыпается зеленым луком и зеленью. Я не знаю, как относятся японцы к соленым огурчикам, но мне приготовленное блюдо хотелось украсить хрустящим соленым огурцом. И, по-моему, я не прогадала, 🙂 мои домочадцы с удовольствием «смели» мое японское творение в один миг.
Попробуйте и вы приготовить куриную грудку по этому рецепту. Это очень просто и вкусно!)
eda-offline.com
Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.
Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:
Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:
Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.
Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:
Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:
Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.
Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:
Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.
Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:
Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.
Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.
kolbasa59.ru
Удивительно, какой нежной и сочной будет грудка при таком способе приготовления! Попробуйте)
Ингредиенты
куриное филе (грудка) 400 г
помидор крупный 1 шт.
красный перец сладкий 1/2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
горчица 1-2 ст.л
смесь перцев 1/2 ч.л.
соль
оливковое масло 2 ст.л
сметана 4 ст.л
сыр 100 г
Приготовление
Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем. Слегка отбиваем молотком для мяса
Солим, натираем смесью горчицы и перцев.
Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.
По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.
Затем с другой стороны.
Складываем кусочки курицы в форму для запекания
Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками
И посыпаем курицу луком
Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор
Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками
И выкладываем перчик поверх помидоров
Сыр трем на мелкой терке
2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.
Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.
Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.
Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки
Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!
источник рецепта
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
dom-ozhag.mirtesen.ru
Удивительно, какой нежной и сочной будет грудка при таком способе приготовления! Попробуйте)
Ингредиенты
куриное филе (грудка) 400 г
помидор крупный 1 шт.
красный перец сладкий 1/2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
горчица 1-2 ст.л
смесь перцев 1/2 ч.л.
соль
оливковое масло 2 ст.л
сметана 4 ст.л
сыр 100 г
Приготовление
Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем. Слегка отбиваем молотком для мяса
Солим, натираем смесью горчицы и перцев.
Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.
По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.
Затем с другой стороны.
Складываем кусочки курицы в форму для запекания
Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками
И посыпаем курицу луком
Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор
Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками
И выкладываем перчик поверх помидоров
Сыр трем на мелкой терке
2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.
Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.
Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.
Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки
Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!
источник рецепта
domohag.ru