Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Свинина по французски в духовке.
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
17 ноября 2008, 18:01
Просмотров: 65360
Просмотров: 65360
Описание: Мясо птицы под кисло-сладким брусничным соусом. В приготовлении этого блюда Вашими незаменимыми помощниками станут предметы кухонной посуды фирмы «Scarlett».
Ингредиенты для «Филе индейки под брусничным соусом»:
Рецепт «Филе индейки под брусничным соусом»:
Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. |
Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину. |
Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности. |
В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешать и остудить соус. |
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички).Приятного аппетита! |
Описание: Мясо птицы под кисло-сладким брусничным соусом. В приготовлении этого блюда Вашими незаменимыми помощниками станут предметы кухонной посуды фирмы «Scarlett».
Ингредиенты: .
/a>
Брусника ягода довольно полезная, но из-за своего специфического горьковатого привкуса в свежем виде не очень употребляема. Но кулинары придумали, как совместить полезность брусники с приятным вкусом и создали потрясающий соус. Он служит украшением любого блюда благодаря яркой окраске и сочетается по вкусу со многими продуктами. Мясо, рыба, птица, овощи, даже фрукты всегда будут изысканней и пикантней, если их полить брусничной подливкой. Особенно этот соус популярен в Швеции, собственно, откуда он родом. Там им приправляют буквально все — начиная от фрикаделек и запеканок и заканчивая элитными блюдами. Для более оригинального вкуса в состав соуса вводят в небольших количествах спиртные напитки – коньяк, вино, водку. Наиболее распространенным компонентом является сахар или мед, в небольших количествах в состав могут входить уксус, специи, пряности.
Чтобы приготовить соус из брусники, ягоды вначале необходимо уварить до мягкости, далее чаще всего массу перетирают, чтобы сделать ее однородной и вводят остальные компоненты. Если хочется сделать его погуще, добавляют крахмал. Его предварительно отдельно разводят в воде, а затем вливают в общую массу, перемешивают, и не доводя до кипения, снимают с огня.
Брусничный соус — лучшие рецепты
Универсальный рецепт брусничного соуса. Его можно подать к чему угодно – мясу, рыбе, блинчикам, творогу, да и просто вместо варенья с чаем попить. Он украшает ярким цветом любое блюдо и всегда к месту. А готовится довольно просто.
Залить ягоды водой и довести до кипения. Всыпать сахар и щепотку корицы, проварить пару минут. Из ягодной массы сделать пюре, измельчив ее блендером. В брусничное пюре влить вино, вскипятить. Крахмал развести в холодной воде (50-70мл) и влить в соус, тщательно и быстро перемешать, снять с огня. Чтобы соус не был похож на кисель, после введения крахмала, его не нужно доводить до кипения и, тем более, варить.
Интересный и необычный общий вкус соуса складывается из многих составляющих — брусники, айвы, меда, вина, пряностей. Его подают к мясу, рыбе, печеным яблокам. Вместо айвы можно взять зеленые яблоки.
Ингредиенты: 1 стакан брусники, вино (портвейн, мадера, херес) – 100мл, 1 айва, ложка оливкового масла, по 1 стол. лож. меда и сахара без горки, пряности: черный перец, пара гвоздичек, корица (или кардамон).
Если ягода замороженная, разморозить. Потолочь толкушкой, чтобы выделился сок. Залить вином. Оно должно покрывать ягоды, его потребуется около 100мл, может чуть меньше. Закрыть посуду с ягодами крышкой, чтобы не испарился спирт, и дать настояться около часа.
Тем временем айву очистить и нарезать маленькими брусочками или кубиками. Высыпать их в посуду с маслом и тушить до мягкости, понемногу подливая настойку вина (пока без ягод). В процессе тушения используется все вино. Когда айва станет мягкой, добавить мед с сахаром и положить по небольшой щепотке пряностей. Можно не все, а по своему вкусу.
Через минут пять-десять соус начнет темнеть. Добавить в него бруснику, довести до кипения и выключить. Ягоды практически не подвергаются термической обработке, и в них сохраняется максимальное количество витаминов.
Примеры блюд с Брусничным соусом
Этакий упрощенный вариант приготовления рождественской птицы под брусничным соусом. Можно конечно и целую тушку запечь, но это немного другая и более долгая история. У нас готовка займет меньше времени, а вкус будет ничуть не хуже. Вместо филе можно использовать мясо бедра индюшки, срезав его в кости. Да и не только индюшки, утиное или гусиное филе тоже подойдет. Брусника используется любая – замороженная или свежая. Соус получается с кисло-сладким вкусом. Если захочется его сделать более кисленьким, можно уменьшить количество сахара.
Замороженную или свежую бруснику залить холодной водой и отварить. Ягоды становятся мягкими довольно быстро.
Нарезанное порционными кусочками мясо обжарить в кипящем масле, примерно минут по пять с каждой стороны. Влить часть жидкости отвара брусники, примерно половину, можно чуть меньше. Накрыть крышкой и оставить готовиться до мягкости. Если мясо молодое, минут пятнадцать-двадцать ему хватит. Не забудьте посолить.
Займемся приготовлением соуса. В ягодный отвар влить водку, ввести сахар и немного уварить эту смесь, минут семь-десять при слабом кипении.
Разбавить холодной водой крахмал и вылить в брусничный соус. Перемешать и сразу снять с огня. Массу нельзя кипятить, иначе она будет похожа на кисель. Гарнировать мясо рисом или овощами, сверху полить соусом. Он получается с кусочками ягод. Если захотите однородную консистенцию, перемешайте блендером.
Поистине рецепт для гурманов — свининка с апельсинами в брусничном соусе. С мясом свинины конечно вкуснее, но его можно при необходимости заменить на филе птицы – индейки или курицы. Чтобы блюдо выглядело более красиво, цедру с апельсина нужно снимать не ножом, а мелко натереть на терке, лучше для корейской морковки, если есть. Тогда цедра нарезается ровными длинными и тонкими полосочками. Блюдо получается нарядным, очень вкусным, и, заметьте, без капли масла.
Ингредиенты: мякоть или филе свинины (птицы) – 0,5кг, соль, мед – 2 ст.л., 1 апельсин, брусника – 0,3кг.
Снять цедру с апельсина и выжать сок. Его должно получиться примерно полстакана (100мл).
В чашу блендера положить бруснику и мед, влить сок апельсина и смешать. Затем в массу добавить апельсиновую цедру.
Мясо нарезать кусочками, примерно как на отбивные, только отбивать не надо, посолить. Толщина мясного ломтика примерно сантиметр. Мясо можно взять немного с жирком.
В форму, подготовленную для запекания, вылить половину брусничной смеси, уложить в нее мясо, залить оставшимся соусом и на час поставить в духовку (180С).
— Чтобы сделать самый простой соус из брусники, необходимо 200г ягод залить половинкой стакана воды и проварить несколько минут. Далее массу протереть до однородной консистенции (или оставить как есть, с целыми ягодами), добавить сахар одну-две столовые ложки и проварить минуты три до загустения. Для пикантности можно добавить столовую ложечку коньяка.
«». —
Ингредиенты:
Красивое, нарядное, полезное блюдо. Просто в приготовлении. Блюдо из индейки в брусничном соке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Шаг 1:
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Переложить филе индейки в посуду для маринования. Посыпать итальянской приправой, перцем. Перемешать и добавить соус деликатесный «Утка по-пекински». Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. (Если нет такого соуса, можно использовать любой соевый соус -150 г и чеснок 3-4 зубчика)
Шаг 2:
Пока наше филе маринуется. Приготовим брусничный соус. Промываем бруснику, и заливаем ее холодной водой. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. 1/2 отвара сливаем в стакан и отставляем в сторону.
Шаг 3:
70 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
0.5 ч. л. | |
1 ст. л. | |
2 ст. л. |
Оставшуюся часть брусничного отвара слить в миску. Туда же протереть ягоды через сито. Полученную смесь вновь ставим на тихий огонь. Добавляем вино, сахар, соль, корицу, гвоздику, перец. (В свой соус я добавляла Martini. Можно добавлять любой алкоголь). Увариваем в течении 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, тщательно перемешать и остудить соус.
Шаг 4:
Замариннованное филе индейки обжарить на сковороде до золотистой корочки. Постепенно влить брусничный отвар из стакана в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20 минут
Шаг 5:
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром.Приятного аппетита!
Расскажу, как приготовить брусничный соус к индейке. Этот соус кисло-сладкий, прекрасно подчеркивает нежный вкус индейки. Попробуйте, очень изысканное сочетание, а готовить просто и быстро!
Этот брусничный соус к индейке в домашних условиях готовится быстро и просто. По опыту знаю, что соус из винограда лучше всего подходит к рыбе, а из клюквы — к стейку. Этот же соус будто создан для птицы! Попробуйте!
Количество порций: 3-4
baby-tut.ru
Индейка с брусникой.
Индейка с брусникой, рецепт с фото. Как приготовить индейку? Филе бедра индейки тушеное в брусничном соке. Как приготовить филе бедра индейки вкусно
Красивое, нарядное блюдо. Просто в приготовлении. Блюдо из индейки в брусничном соке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Что нужно:
Бруснику моем. Индейку промываем высушиваем салфеткой.
Бруснику выкладываем в кастрюльку и заливаем 400 мл воды.
Даем бруснике закипеть, выключаем огонь. Отставляем бруснику в сторону.
Филе бедра индейки нарезаем порционными кусочками.
В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Масло разогреваем.
Кладем индейку в кипящее масло.
Обжариваем индейку со всех сторон 3-5 минут.
Сливаем часть брусничного сока в стакан.
И заливаем этим соком мясо индейки.
Доводим сок до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Приступаем к приготовлению брусничного соуса. Две столовые ложки крахмала всыпаем в стакан.
И разбавляем крахмал 60 мл. кипяченой, холодной воды. Тщательно перемешиваем, структура должна быть однородной.
50 грамм водки выливаем в бруснику, добавляем столовую ложку сахара.
Доводим брусничный соус до кипения.
Выключаем огонь.
По немного вливаем разбавленный крахмал в бруснику, в процессе вливания - помешиваем.
Брусничный соус готов. Соус можно перелить в банку и хранить в холодильнике несколько недель.
Индейка и брусничный соус готовы. На гарнир отвариваем рис.
На тарелку кладем немного риса, индейку и поливаем брусничным соусом.
solpovkusu.ru
Как приготовить запеченное филе индейки? Есть разные способы. Мы предлагаем запечь мясо в духовке с брусничным соусом, медом, лимонным соком и гвоздикой. Филе будет мягким, сочным и ароматным.
Радует также и тот факт, что времени на подготовку мяса к запеканию нужно совсем немного (а время в духовке можно считать свободным: ваше участие в процессе не требуется). Готовое блюдо выглядит так аппетитно и симпатично, что можно и на праздничный стол подать. Мы, как обычно, делали много, человек на 8-9. Вы всегда можете сделать вдвое или втрое меньше, соответственно разделив количество всех ингредиентов пополам или на три.
Нужно:
Приготовление:
Брусничный джем (соус) выкладываем в небольшую миску или кружку. Туда же добавляем только что отжатый из свежего лимона сок (посмотрите наш видео-рецепт!). В эту же миску добавляем мёд.
Перемешиваем джем, мёд и лимонный сок до состояния однородной смеси.
Филе индейки нужно вымыть холодной проточной водой и промокнуть полотенцем. У нас мясо не одним куском, а двумя: иначе сложно было бы уложить в форму для запекания. В мясе острым ножом делаем надрезы диагональными линиями (расстояние между линиями-надрезами примерно 2,5-3 см). Глубина надрезов может колебаться от 3-4 миллиметров, если кусок филе относительно тонкий, до 8-10 миллиметров, если кусок мяса толстый.
Форму для запекания смазать маргарином или маслом, выложить в форму мясо и равномерно посолить его.
Смазать мясо смешанным нами бруснично-медово-лимонным соусом, если соус останется – просто вылейте его сверху на мясо и пусть стечёт в форму.
В каждый образованный линиями надрезов ромбик втыкаем по бутончику гвоздики. Это сделать не так просто, сухие бутончики ломаются при попытке воткнуть их в мясо, так что советуем сначала делать ножом с тонким острым кончиком проколы-надрезы, а потом уже в эти проколы вставлять гвоздички.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов (это, если у вас в духовке нет термометра, уровень нагрева чуть выше среднего) примерно 45-50 минут. Форму ставим на противень или на решётку на среднюю высоту. Внимание! Не устаём напоминать вам: если ваша форма для запекания стеклянная, её нужно ставить в холодную духовку и увеличивать время на 10-15 минут (примерно столько ваша духовка будет разогреваться до нужной температуры).
Готовность блюда определяем по цвету: мясо подрумянится, на поверхности начнёт образовываться желтовато-розоватая корочка. Перекладываем готовое мясо на блюдо или на большую тарелку и подаем на стол. Ваши гости, попробовав, наверняка захотят узнать, как приготовить запеченное филе индейки в духовке, чтобы получилось такое ароматное и мягкое мясо.
Призовой совет для дочитавших до конца: точно таким же способом можно приготовить кусок свинины. Это тоже будет вкусно! И, конечно же, этот рецепт – не единственный способ сотворить что-то вкусное из филе индейки! Очень советуем попробовать летом сделать шашлык из индейки – блюдо почти диетическое, несложное в приготовлении, и при этом его по праву можно назвать «праздником желудка»!
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
• Филе грудки индейки ~ 1 кг. |
• Яблоко кислое(не большое) 180 г. |
• Лук репчатый(средняя головка) 50 г. |
• Грецкие орехи 30 г. |
• Хлеб пшеничный (2 ломтика) 50 г. |
• Сухие специи»Травы к птице» 1 ст.л. |
• Соль |
• Перец |
• Масло оливковое для жарки 3+2 ст.л. |
• Мёд D`ARBO 2 ст.л. |
• Соус Брусничный D`ARBO 4-5 ст.л. |
Показать все (11) |
foodily.ru
Очень рекомендую попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления индейки с брусничным соусом. Такой рулет станет прекрасным вариантом для праздничного стола.
Количество порций: 6
recipex.ru
Индейка с брусничным соусом не только вкусно, но и полезно, а главное быстро!Что нужно:Филе индейки 1 кгОливковое маслоПерец, соль по вкусуБрусника 0,5 кгКрахмал 50 гВодка 50 млСахар 25 г
Бруснику промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды.Даем закипеть, выключаем огонь и пока отставляем бруснику в сторону.
Индейку промываем, режем на кубики среднего размера. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем нашу индюшку. Добавляем стакан брусничного сока и тушим на маленьком огне минут 15 под крышкой.
СоусДве столовые ложки крахмала высыпаем в стакан.Разбавляем крахмал 60 мл. кипяченой, холодной воды. Тщательно перемешиваем, структура должна быть однородной.
50 грамм водки выливаем в бруснику, добавляем столовую ложку сахара.Доводим брусничный соус до кипения.Выключаем огонь.
По немного вливаем разбавленный крахмал в бруснику, в процессе вливания — помешиваем.Брусничный соус готов. Соус можно перелить в банку и хранить в холодильнике несколько недель.
Индейка и брусничный соус готовы. Приятного аппетита!
(Visited 82 times, 1 visits today)
kool-i-nar.ru