Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хек целиком печь в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Ингредиенты для запекания хекаРыба хек - 400 грамм (2 штуки)Морковь - 1 крупнаяМука - полстаканаТоматная паста - 4 столовых ложкиРастительное масло - 3 столовых ложкиСоль и сахар - по полторы чайные ложкиПриправа для рыбы - 1 чайная ложка
Подготовка продуктовХека, если заморожен, разморозить. Удалить голову, потроха, плавники и внутренние тёмные плёнки. Очищенную рыбу тщательно промыть, обсушить и разрезать поперёк на несколько частей. Кусочки хека посолить и поперчить (посыпать приправой для рыбы).В глубокую миску высыпать муку, каждый кусок хека обвалять в ней. Поставить на средний огонь сковородку, нагреть и налить растительное масло. Обжарить хека по 3 минуты с 2 сторон.Пока хек жарится, очистить и потереть морковь. В стакане воды размешать томатную пасту, соль и сахар.
Как запечь хека в духовкеХек выложить на небольшой противень или в форму для запекания, сверху выложить жареную морковь, залить томатно-сахарным соусом. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в духовку противень или форму для запекания с хеком, и запекать 50 минут.
Как запечь хека в аэрогрилеРыбу натереть маслом, смесью жаренной моркови и томатно-сахарной пасты. Выложить хека в форму для запекания, сверху накрыть фольгой. Запекать хека 30 минут при средней скорости вентилятора, при температуре 240 градусов.
Как запечь хека в мультиваркеНа дно ёмкости мультиварки налить масло, выложить тёртую морковь и обжарить её на режиме "Выпечка" при открытой крышке мультиварки. Выложить хека, залить томатно-сахарным соусом и запекать на режиме "Выпечка" 50 минут.
ПродуктыХек - 1 килограммЛук репчатый - 2 штукиМорковь - 2 штукиПерец болгарский - 1 штукаСвежий перец чили - половинкаПетрушка - 5 веточекУкроп - 5 веточек Соль - 1,5 чайные ложкиТоматный сок - 2 стакана Мука - 2 столовые ложкиПодсолнечное масло - 5 столовых ложек
timebake.ru
Каждая девочка, девушка, женщина мечтает быть легкой, как бабочка и грациозной, как балерина.
Залог быстрого достижения такой непростой цели — комплексное сбалансированное питание.
Овощи, фрукты, нежирные молочные продукты и белое мясо помогают сохранить идеальные формы и хорошее состояние здоровья.
Но что же делать, если кефирсо свеклой и зелень уже надоели, а на изобретение сложных диетических блюд попросту не хватает времени?
Сегодня мы рекомендуем вам приготовить диетического хека с лимоном в духовке. Такое вкусное и ароматное блюдо заменит полноценный обед или ужин. Более того, рыба, запеченная в духовке, придется по душе и остальным членам семьи, менее тревожащимся о своей фигуре. Даже детки с удовольствием кушают хек, требуя в добавку очередной кусочек.
Прелесть нашего блюда заключается в простой рецептуре и быстром приготовлении. Теперь нет нужды тратить драгоценное время на воплощение сложных, неизвестных и непредсказуемых рецептов. Всего 30 минут — и низкокалорийный хек с лимоном готов.
Необходимые ингредиенты:
• хек свежемороженый — 3-4 шт
• зелень — 1 пучок
• лимон — 1 шт
• масло оливковое — 4 ст.л.
• соль
• перец черный
Способ приготовления:
1. Размороженные тушки хека помойте, просушите и филируйте. Из четырех небольших рыбок получится 4 порции вкусного кушанья.
2. Зелень помойте проточной водой, стряхните и мелко порубите. Можно использовать укроп, базилик, тимьян, петрушку.
3. Лимон разделите на две половины. Одну оставьте для презентации, из второй выдавите сок для маринада.
4. В емкость с лимонным соком добавьте щепотку черного перца и треть чайной ложки поваренной соли. Тщательно перемешайте маринад.
5. В подготовленный керамический противень выложите плотно (в один ряд) филе хека. В процессе приготовления рыба уменьшится в размерах, выпустив сок.
6. Филе обильно залейте смесью лимонного сока с приправами. Сверху присыпьте укропом или другими травами. Оставьте заготовку на полчаса в прохладном месте для пропитки.
7. Включите духовку на разогрев на 180С. Противень с рыбой плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.
8. За 5 минут до конца приготовления удалите фольгу, смажьте рыбку оливковым маслом и доведите до готовности. В результате на филейках образуется румяная аппетитная корочка. Подавайте блюдо горячим, украсив его сливочным или сметанным соусом.
В отличие от жирных сортов рыбы, хек не только безвреден, но и невероятно полезен для организма. Зная, как приготовить хек, запеченный в духовке, с лимоном и зеленью, вы навсегда откажетесь от большинства бесполезных блюд.
minys-kg.ru
Хек – полезная и очень вкусная рыба, но в ней немного жира. Если жарить ее, то она будет суховатой. Но если запечь в духовке, да еще и с соусом, лимоном, овощами, то получится настоящий шедевр. Хек, запеченный с лимономВремя приготовления: 1 час. Ингредиенты:
Приготовление:
Советы:
Xек с соусом из кетчупа и майонезаВремя приготовления: 1 час. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Советы по приготовлению:
Запеченный хек в пивном кляреВремя: 1 час 15 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Советы:
Оригинальный рецепт: хек с орехами и изюмомВремя приготовления: 1 час. Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку:
Хек с яблоками, приготовленный в духовкеВремя: 1,5 часа. Ингредиенты:
Приготовление:
Советы:
Хек в виде рулетиковВремя: 1 час 20 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку:
Запеченные целиком тушки хека с овощамиВремя приготовления: 1,5 часа. Ингредиенты:
Процесс:
Советы:
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Теперь в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте каждый кусочек хека с двух сторон. Так что вам будет полезно узнать, как приготовить хек в духовке. Лук и морковь нарезать полукольцами.
Захотелось сегодня на обед приготовить что-нибудь легкое и полезное. Вот и приглянулся этот замечательный рецепт. Хек получается очень сочным, а овощи можно использовать вместо гарнира. В рукав для запекания помещаем морковь с луком, на нее кладем рыбу. Внутрь каждой рыбки помещаем по 1-2 кольца лимона. Помидоры выкладываем вокруг рыбы. Натираем сыр на терке и посыпаем хек. Украшаем листиками петрушки. Закрываем рукав для запекания и прокалываем в нескольких местах.
Рыбные блюда рекомендуется включать в рацион, минимум два раза в неделю, а рыба, приготовленная в духовке, считается более полезной и в то же время менее калорийной, чем например жареная. Может украсить и праздничный стол и разнообразить будничный. Рыбу вымыть обрезать плавники, удалить остатки внутренностей и нарезать порционными кусками. Добавляем немного соли и специй для рыбы и оставляем минут на двадцать.
Чеснок выдавить через пресс, зелень укропа мелко нарезать и всё соединить со сметаной, также добавляем немного чёрного молотого перца, специй для рыбы и соли, всё перемешиваем. В форму для запекания щедро выкладываем лук и морковь, сверху подготовленную рыбу, покрываем её оставшимися овощами.
Я даже не думала, что хек может быть таким вкусным!!!! Обычно она получается немного суховатой, поэтому я предпочитаю готовить ее в соусе, белом или красном. Сегодня речь пойдет о втором варианте и мы приготовим ее в томате с морковью.
Отрезать плавники и выпотрошить. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, как показано на фотографии. Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. В тарелку высыпать половину стакана муки. Обваливая каждый кусочек рыбы выкладывать его на разогретую сковороду.
Также подготовить соус. Для этого в стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар и розмарин. Обжаренную до полу-готовности рыбу выложить в форму для запекания.
Рыба приготовленная данным способом отлично сочетается с рисом или отварным картофелем. Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту. Очень понравился рецепт. Получилась очень сочная вкусная рыбка, для хека вообще замечательно.
А немного ли тепловой обработки для такой маленькой рыбки? 45 минут в духовке!? Очень понравился рецепт.Простой и вкусный. Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Только я вместе с морковкой добавила немного репчатого лука.Вкус получился превосходный.Попробуйте!
Обычно я отвариваю в очень соленой воде с перцем лавровым листочком. Затем отвариваю картошку.Хек готовый очищаю от костей, укладываю на тарелку посыпаю репчатым луком,зеленью.И с картошечкой—об»едение.Это блюдо готовят на северо-востоке Лен.обл. Сегодня сделала по вашему рецепту,попробуем.Я думаю будет вкусно.СПАСИБО! Давно не готовила Хека, но тут подвернулся ваш рецепт — спасибо огромное. Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени.
Очень и очень советую. Поэтому я предлагаю приготовить хека в томате, который не слишком дорогой по цене, доступный. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, зато мясо хека нежирное и очень нежное. Хек — рыба нежирная, без мелких косточек, к тому очень полезная.
Прежде всего, нужен хороший кляр, чтобы приготовить вкусный жареный хек. Рецепты кляра для хека, это кляр на пиве, кляр на сметане, кляр на коньяке. Можно обойтись и простой панировкой из сухарей с перцем и солью, эту другой вариант, как пожарить хек на сковороде. Если вы хотите, чтобы ваш хек не получился суховат, сначала обжарьте его, а потом дайте дойти под крышкой. Часто готовят хек в фольге в духовке, потому что так хек быстрее и равномернее пропекается, насыщается ароматами специй и овощей.
Рецепты из хека помимо всего прочего очень экономны для семейного бюджета. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Другое название хека – мерлуза. Это рыба из семейства мерлузовых, которая обитает в океанах на глубине 100-1000 метров. Существует несколько видов мерлузы, самые распространённые из них – это серебристая, тихоокеанская, атлантическая, капская, чилийская, аргентинская, новозеландская и некоторые другие.
Продаётся хек в замороженном виде и чаще всего без головы и хвоста (хотя целые тушки тоже встречаются). Филе должно быть светло бежевым с розоватым или бордовым оттенком. Как приготовить вкусный хек? Вариантов имеется великое множество. Вкусным получается хек, запеченный целиком в фольге.
Теперь сделайте на тушке несколько неглубоких надрезов и смажьте её сначала солью, затем приправами. Теперь оберните рыбу фольгой, поместите в противень. В духовке хек выпекается примерно 30 минут при температуре, равной 180 градусам Цельсия. Очень вкусным получается пикантный жареный хек с соевым соусом. Если у вас целая тушка хека, то выпотрошите её и нарежьте на небольшие кусочки. Филе хека разморозьте и просушите. Лук очистите и порежьте.
Все мои любимые домочадцы воскликнули: – Хек в духовке и со сметанкой! Хек — вкусная и низкокалорийная рыба, которую можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине.
labudnu.ru