Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба хек в духовке. Сколько запекать филе хека в духовке


Как запечь хека. Как печь хека в духовке. Сколько запекать хека в духовке. При какой температуре запекать хек.

Хек целиком печь в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Как запечь хека

Ингредиенты для запекания хекаРыба хек - 400 грамм (2 штуки)Морковь - 1 крупнаяМука - полстаканаТоматная паста - 4 столовых ложкиРастительное масло - 3 столовых ложкиСоль и сахар - по полторы чайные ложкиПриправа для рыбы - 1 чайная ложка

Подготовка продуктовХека, если заморожен, разморозить. Удалить голову, потроха, плавники и внутренние тёмные плёнки. Очищенную рыбу тщательно промыть, обсушить и разрезать поперёк на несколько частей. Кусочки хека посолить и поперчить (посыпать приправой для рыбы).В глубокую миску высыпать муку, каждый кусок хека обвалять в ней. Поставить на средний огонь сковородку, нагреть и налить растительное масло. Обжарить хека по 3 минуты с 2 сторон.Пока хек жарится, очистить и потереть морковь. В стакане воды размешать томатную пасту, соль и сахар.

Как запечь хека в духовкеХек выложить на небольшой противень или в форму для запекания, сверху выложить жареную морковь, залить томатно-сахарным соусом. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в духовку противень или форму для запекания с хеком, и запекать 50 минут.

Как запечь хека в аэрогрилеРыбу натереть маслом, смесью жаренной моркови и томатно-сахарной пасты. Выложить хека в форму для запекания, сверху накрыть фольгой. Запекать хека 30 минут при средней скорости вентилятора, при температуре 240 градусов.

Как запечь хека в мультиваркеНа дно ёмкости мультиварки налить масло, выложить тёртую морковь и обжарить её на режиме "Выпечка" при открытой крышке мультиварки. Выложить хека, залить томатно-сахарным соусом и запекать на режиме "Выпечка" 50 минут.

Как запечь хека с овощами

ПродуктыХек - 1 килограммЛук репчатый - 2 штукиМорковь - 2 штукиПерец болгарский - 1 штукаСвежий перец чили - половинкаПетрушка - 5 веточекУкроп - 5 веточек Соль - 1,5 чайные ложкиТоматный сок - 2 стакана Мука - 2 столовые ложкиПодсолнечное масло - 5 столовых ложек

Как приготовить хека с овощами1. Тушки хека вымыть, разрезать на каждую на 3 куска, посолить 1 чайной ложкой соли.2. Насыпать в тарелку муку, куски рыбы положить в муку и несколько раз перевернуть.3. Нарезать 2 луковицы полукольцами.4. Натереть на крупной терке 2 моркови.5. Разрезать пополам 1 болгарский перец, удалить семена. Наре

timebake.ru

Хек запеченный в духовке

Каждая девочка, девушка, женщина мечтает быть легкой, как бабочка и грациозной, как балерина.

Залог быстрого достижения такой непростой цели — комплексное сбалансированное питание.

Овощи, фрукты, нежирные молочные продукты и белое мясо помогают сохранить идеальные формы и хорошее состояние здоровья.

Но что же делать, если кефирсо свеклой  и зелень уже надоели, а на изобретение сложных диетических блюд попросту не хватает времени?

Сегодня мы рекомендуем вам приготовить диетического хека с лимоном в духовке. Такое вкусное и ароматное блюдо заменит полноценный обед или ужин. Более того, рыба, запеченная в духовке, придется по душе и остальным членам семьи, менее тревожащимся о своей фигуре. Даже детки с удовольствием кушают хек, требуя в добавку очередной кусочек.

Прелесть нашего блюда заключается в простой рецептуре и быстром приготовлении. Теперь нет нужды тратить драгоценное время на воплощение сложных, неизвестных и непредсказуемых рецептов. Всего 30 минут — и низкокалорийный хек с лимоном готов.

Хек запеченный в духовке рецепт

Необходимые ингредиенты:

• хек свежемороженый — 3-4 шт

• зелень — 1 пучок

• лимон — 1 шт

• масло оливковое — 4 ст.л.

• соль

• перец черный

Способ приготовления:

1. Размороженные тушки хека помойте, просушите и филируйте. Из четырех небольших рыбок получится 4 порции вкусного кушанья.

2. Зелень помойте проточной водой, стряхните и мелко порубите. Можно использовать укроп, базилик, тимьян, петрушку.

3. Лимон разделите на две половины. Одну оставьте для презентации, из второй выдавите сок для маринада.

4. В емкость с лимонным соком добавьте щепотку черного перца и треть чайной ложки поваренной соли. Тщательно перемешайте маринад.

5. В подготовленный керамический противень выложите плотно (в один ряд) филе хека. В процессе приготовления рыба уменьшится в размерах, выпустив сок.

6. Филе обильно залейте смесью лимонного сока с приправами. Сверху присыпьте укропом или другими травами. Оставьте заготовку на полчаса в прохладном месте для пропитки.

7. Включите духовку на разогрев на 180С. Противень с рыбой плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.

8. За 5 минут до конца приготовления удалите фольгу, смажьте рыбку оливковым маслом и доведите до готовности. В результате на филейках образуется румяная аппетитная корочка. Подавайте блюдо горячим, украсив его сливочным или сметанным соусом.

В отличие от жирных сортов рыбы, хек не только безвреден, но и невероятно полезен для организма. Зная, как приготовить хек, запеченный  в духовке, с лимоном и зеленью, вы навсегда откажетесь от большинства бесполезных блюд.

minys-kg.ru

Рыба хек в духовке

Хек – полезная и очень вкусная рыба, но в ней немного жира. Если жарить ее, то она будет суховатой.

Но если запечь в духовке, да еще и с соусом, лимоном, овощами, то получится настоящий шедевр.

Хек, запеченный с лимоном

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • тушки хека – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • панировочные сухари;
  • мука – 4 ст. л.;
  • постное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозить тушки, промыть их под проточной водой. Разделить на стейки, по 4 кусочка с каждой тушки.
  2. Сбрызнуть рыбные кусочки соком из одного выжатого лимона.
  3. Просеять муку в отдельную миску. Добавить к ней соль, перец. Перемешать.
  4. В отдельной глубокой тарелке взбить яйца вилкой или венчиком.
  5. Поставить сковороду на огонь, налить немного постного масла.
  6. Обвалять каждый рыбный стейк вначале в муке, затем в яйце, а напоследок в сухарях.
  7. Положить кусочки рыбы на раскаленную сковороду. Обжарить на сильном огне. Когда кляр схватится, нужно перевернуть рыбу, обжарить ее на обратной стороне. Затем переложить хека в жаропрочную форму.
  8. Залить кусочки оставшейся яичной массой. Сверху положить кусочки второго лимона. Поставить блюдо в духовку допекаться на 15 минут.

Советы:

  • Не стоит злоупотреблять специями, готовя хека в духовке. С этой рыбой отлично сочетается лимон.
  • Для придания блюду приятного аромата, можно положить между кусочками веточку розмарина или базилика.
  • Чтобы добиться красивой корочки на хеке и не превратить рыбу в бесформенную массу, желательно перед запеканием обжаривать стейки (филе).
  • Для того чтобы придать рыбе красивый золотистый оттенок, лучше всего обжаривать ее на смеси из постного и сливочного масла.

Xек с соусом из кетчупа и майонеза

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • тушки или филе хека – 1 кг;
  • морковь – 3–4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • кетчуп – 150 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Рыбу сполоснуть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. Если это тушки, то разрезать их на 3–4 кусочка. Если это филе, то оставить его, не разрезать. Посолить рыбу, поперчить. Оставить на время, пока будет готовиться соус.
  2. Очищенный лук нарезать кубиками, как на зажарку. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на раскаленной сковороде с добавлением постного масла: вначале обжарить лук, а когда он станет прозрачным, добавить морковь. Обжаривать овощи до золотистого цвета.
  3. Смешать кетчуп с майонезом. Можно слегка присолить соус.
  4. Противень застелить фольгой. Смазать постным маслом. Выложить кусочки рыбы. Сверху на каждом кусочке распределить овощи. Залить все соусом.
  5. Поставить блюдо в прогретую духовку (180 градусов) на 45 минут. Если хотите, чтобы рыбка не распадалась, то не накрывайте ее фольгой.

Советы по приготовлению:

  • Вместо майонеза можно использовать сметану. Тогда блюдо действительно получится диетическим. Смешивая сметану с кетчупом, можно слегка присолить соус, чтобы он не был пресным.
  • Чтобы рыба сохранила максимум сока, нужно ставить ее только в хорошо нагретую духовку. Оптимальная температура для запекания – 180 градусов.
  • Запеченный хек отлично сочетается со свежими овощами, отварным рисом и картофельным пюре.

Запеченный хек в пивном кляре

Время: 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • филе хека – 1 кг;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло;
  • приправа для рыбы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозить филе, сполоснуть его, промокнуть салфетками. Нарезать мясо кусочками по 3–4 см каждый. Присолить каждый кусочек солью и приправой.
  2. В глубокой миске (кастрюле) взбить яйца, добавить к ним немного соли. Постепенно всыпать к яйцам просеянную муку (только половину из общей массы). Тщательно перемешать, чтобы получилась густая однородная масса без комочков.
  3. Влить к яйцам и муке пиво. Размешать, добавить остальную часть муки. Перемешать всю массу до сметанообразного состояния.
  4. Влить к общей массе 1 ст. л. постного масла, перемешать.
  5. Поставить сковороду на огонь, налить в нее немного постного масла.
  6. Обмакнуть в готовый кляр филе. Выложить каждый кусочек на раскаленную сковороду. Обжарить рыбу на сильном огне, чтобы запечатались соли. Обжаривать с двух сторон.
  7. Выложить обжаренные кусочки рыбы на противень. Сверху полить их яично-пивной массой. Поставить блюдо в духовку на 15 минут.

Советы:

  • Нельзя запекать замороженного, не до конца размороженного хека, иначе он получится безвкусным.
  • Важно правильно размораживать рыбу: из морозильной камеры переложить хека в холодильник на ночь. Размораживать в воде или при комнатной температуре нежелательно, потому что тогда рыба потеряет свои полезные свойства.

Оригинальный рецепт: хек с орехами и изюмом

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • тушки хека – 3 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – 150 грамм;
  • изюм – 60 грамм;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • зелень – пучок;
  • постное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, помыть. Разрезать по брюху, убрать черную пленку. Нарезать каждую тушку на 4 одинаковых кусочка. Присыпать солью, специями.
  2. Обжарить хека на раскаленной сковороде до появления светлой корочки.
  3. Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд. Затем переложить их в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать кубиками. Выложить на раскаленную сковороду, тушить до состояния пюре. Приправить солью, перцем.
  4. На отдельной сковороде обжарить заранее нарезанные грецкие орехи и изюм.
  5. Рыбные кусочки положить в фольгу. Присыпать обжаренными орехами и изюмом. Залить томатной массой. Сверху присыпать измельченной зеленью.
  6. Прикрыть рыбу листом фольги и поставить запекаться на 40 минут.

На заметку:

  • Чтобы хек равномерно пропитался солью, лучше всего положить его на некоторое время (на 15 минут) в соленую воду. Не стоит переживать, что рыба будет пересоленной. Она возьмет столько соли, сколько ей нужно. Только после того, как рыба пропитается солью, нужно промокнуть ее бумажным полотенцем.
  • Изюм желательно заранее замочить в воде, чтобы с него вышли все вредные вещества, которыми его обрабатывали. После размачивания обязательно нужно обсушить изюм и только потом обжаривать его вместе с грецкими орехами.

Хек с яблоками, приготовленный в духовке

Время: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • тушка хека – 2 шт.;
  • яблоки сорта Антоновка – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: в глубокой тарелке (миске) смешать соевый соус с соком из выдавленного апельсина, солью, перцем, оливковым маслом.
  2. Рыбу сполоснуть, убрать черную пленку в брюшке. Промокнуть каждую тушку полотенцем.
  3. Положить рыбу в маринад. Убрать в холодильник на 1 час.
  4. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, убрать косточки. Сбрызнуть кусочки фруктов соком из выдавленного лимона.
  5. Противень смазать маслом. Выложить рыбу. В брюхо каждой тушке положить несколько ломтиков лимона, а также измельченную зелень. Сверху положить кусочки яблок. Залить рыбу оставшимся маринадом.
  6. Поставить хека в духовку (заранее ее нагреть) на средний уровень. Запекать полчаса.

Советы:

  • Для придания рыбе пикантности, можно добавить в маринад немного сахара и кориандра.
  • Распознать настоящего хека от других рыб (пангасиуса, минтая) можно по кожице: спинка хека темная, а бока серебристо-серые.

Хек в виде рулетиков

Время: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • тушка или филе хека – 2 шт.;
  • брынза – 100 грамм;
  • укроп свежий – пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рыбные специи, соль.

Приготовление:

  1. Если взяли тушки, то нужно их разделать и достать филе. Если рыба большая, то филе нужно разрезать пополам вдоль, чтобы удобно можно было формировать рулетики. Посолить каждый кусочек филе, присыпать специями.
  2. Морковку почистить, нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить. Остудить.
  4. Брынзу нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Укроп сполоснуть, промокнуть салфеткой, нарезать или порвать руками.
  6. Разложить филе. На середину каждого кусочка положить нарезанную морковку, лук, брынзу, укроп. Свернуть филе рулетиком. Скрепить каждый рулетик зубочисткой.
  7. Выложить рулетики на раскаленную сковороду. Обжарить, а затем переложить рулетики на противень. Сбрызнуть их оливковым или постным маслом.
  8. Поставить заполненный противень в прогретый духовой шкаф на 20 минут.

На заметку:

  • В рулетики можно положить любую начинку. Мясо хека отлично сочетается с шампиньонами, лимоном, помидорами, оливками, листьями салата.
  • В конце приготовления можно посыпать каждый рулетик твердым сыром.
  • Чтобы филе хека осталось нежным после приготовления, не нужно спешить доставать рулетики после выключения духовки. Нужно дать им возможность остыть в духовке. Именно благодаря плавному процессу остывания хек получится нежным и сочным.

Запеченные целиком тушки хека с овощами

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • тушки хека – 3 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, оливковое масло.

Процесс:

  1. Сполоснуть каждую тушку, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать каждую тушку вдоль. Аккуратно убрать хребет. Посолить рыбу со всех сторон, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Картофель почистить, сполоснуть, протереть салфетками. Нарезать каждый клубень кружочками толщиной 0,5 см. Сложить нарезанный картофель в миску. Посолить, поперчить.
  3. В стеклянную жаропрочную форму выложить кружочки картофеля в один слой. Сверху выложить рыбные тушки друг возле друга на картофельную подушку шкуркой вверх.
  4. Лимон разрезать на 2 части, выдавить на рыбу сок из каждой половины цитруса.
  5. Сыр натереть на терке. Зелень помыть, измельчить и смешать с сыром (перемешивать вилкой, не руками, иначе сыр возьмется в комок).
  6. Лук почистить, нарезать кольцами. Положить луковые колечки сверху на каждую тушку, полностью покрыв ее.
  7. Сверху на лук положить картофельные кольца. Посолить, поперчить овощи. Чтобы овощи не падали, можно положить каждую тушку в отдельный кусочек фольги и завернуть края.
  8. Поставить рыбу запекаться на полчаса. По прошествии получаса посыпать на каждый кусочек массу из сыра и зелени. Допечь еще 10 минут.

Советы:

  • Для красоты и яркости блюда нужно выложить готовую рыбу на тарелку. Украсить веточками укропа, а также нарезанными помидорами.
  • Брать хека лучше сухой заморозки. Тогда хозяйка не будет переплачивать за лед.
  • Не спешите выбрасывать рыбный хребет. Из него можно приготовить бульон.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

ХЕК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ - Хек запечённый

Теперь в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте каждый кусочек хека с двух сторон. Так что вам будет полезно узнать, как приготовить хек в духовке. Лук и морковь нарезать полукольцами.

Захотелось сегодня на обед приготовить что-нибудь легкое и полезное. Вот и приглянулся этот замечательный рецепт. Хек получается очень сочным, а овощи можно использовать вместо гарнира. В рукав для запекания помещаем морковь с луком, на нее кладем рыбу. Внутрь каждой рыбки помещаем по 1-2 кольца лимона. Помидоры выкладываем вокруг рыбы. Натираем сыр на терке и посыпаем хек. Украшаем листиками петрушки. Закрываем рукав для запекания и прокалываем в нескольких местах.

Рыбные блюда рекомендуется включать в рацион, минимум два раза в неделю, а рыба, приготовленная в духовке, считается более полезной и в то же время менее калорийной, чем например жареная. Может украсить и праздничный стол и разнообразить будничный. Рыбу вымыть обрезать плавники, удалить остатки внутренностей и нарезать порционными кусками. Добавляем немного соли и специй для рыбы и оставляем минут на двадцать.

Чеснок выдавить через пресс, зелень укропа мелко нарезать и всё соединить со сметаной, также добавляем немного чёрного молотого перца, специй для рыбы и соли, всё перемешиваем. В форму для запекания щедро выкладываем лук и морковь, сверху подготовленную рыбу, покрываем её оставшимися овощами.

Хек запечённый в духовке.

Я даже не думала, что хек может быть таким вкусным!!!! Обычно она получается немного суховатой, поэтому я предпочитаю готовить ее в соусе, белом или красном. Сегодня речь пойдет о втором варианте и мы приготовим ее в томате с морковью.

Отрезать плавники и выпотрошить. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, как показано на фотографии. Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. В тарелку высыпать половину стакана муки. Обваливая каждый кусочек рыбы выкладывать его на разогретую сковороду.

Как приготовить тушки хека: советы и рецепты

Также подготовить соус. Для этого в стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар и розмарин. Обжаренную до полу-готовности рыбу выложить в форму для запекания.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рыба приготовленная данным способом отлично сочетается с рисом или отварным картофелем. Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту. Очень понравился рецепт. Получилась очень сочная вкусная рыбка, для хека вообще замечательно.

А немного ли тепловой обработки для такой маленькой рыбки? 45 минут в духовке!? Очень понравился рецепт.Простой и вкусный. Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Только я вместе с морковкой добавила немного репчатого лука.Вкус получился превосходный.Попробуйте!

Обычно я отвариваю в очень соленой воде с перцем лавровым листочком. Затем отвариваю картошку.Хек готовый очищаю от костей, укладываю на тарелку посыпаю репчатым луком,зеленью.И с картошечкой—об»едение.Это блюдо готовят на северо-востоке Лен.обл. Сегодня сделала по вашему рецепту,попробуем.Я думаю будет вкусно.СПАСИБО! Давно не готовила Хека, но тут подвернулся ваш рецепт — спасибо огромное. Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени.

Очень и очень советую. Поэтому я предлагаю приготовить хека в томате, который не слишком дорогой по цене, доступный. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, зато мясо хека нежирное и очень нежное. Хек — рыба нежирная, без мелких косточек, к тому очень полезная.

Прежде всего, нужен хороший кляр, чтобы приготовить вкусный жареный хек. Рецепты кляра для хека, это кляр на пиве, кляр на сметане, кляр на коньяке. Можно обойтись и простой панировкой из сухарей с перцем и солью, эту другой вариант, как пожарить хек на сковороде. Если вы хотите, чтобы ваш хек не получился суховат, сначала обжарьте его, а потом дайте дойти под крышкой. Часто готовят хек в фольге в духовке, потому что так хек быстрее и равномернее пропекается, насыщается ароматами специй и овощей.

Рецепты из хека помимо всего прочего очень экономны для семейного бюджета. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Другое название хека – мерлуза. Это рыба из семейства мерлузовых, которая обитает в океанах на глубине 100-1000 метров. Существует несколько видов мерлузы, самые распространённые из них – это серебристая, тихоокеанская, атлантическая, капская, чилийская, аргентинская, новозеландская и некоторые другие.

Продаётся хек в замороженном виде и чаще всего без головы и хвоста (хотя целые тушки тоже встречаются). Филе должно быть светло бежевым с розоватым или бордовым оттенком. Как приготовить вкусный хек? Вариантов имеется великое множество. Вкусным получается хек, запеченный целиком в фольге.

Теперь сделайте на тушке несколько неглубоких надрезов и смажьте её сначала солью, затем приправами. Теперь оберните рыбу фольгой, поместите в противень. В духовке хек выпекается примерно 30 минут при температуре, равной 180 градусам Цельсия. Очень вкусным получается пикантный жареный хек с соевым соусом. Если у вас целая тушка хека, то выпотрошите её и нарежьте на небольшие кусочки. Филе хека разморозьте и просушите. Лук очистите и порежьте.

Все мои любимые домочадцы воскликнули: – Хек в духовке и со сметанкой! Хек — вкусная и низкокалорийная рыба, которую можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине.

Еще интересное:

labudnu.ru