Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель.
Рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель - это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.
Количество порций: 6-8
goormanclub.ru
Ингредиенты: мука - 120 гр;панировочные сухари - 100 гр;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;сыр твердый - 50 гр;яйца куриные - 1 шт;итальянские травы - по вкусу;масло сливочное - 50гр;сыр моцарелла - 100 гр;сливки 20 % - 200 мл;филе куриной грудки - 3 штуки
Всем доброго вечера! Сегодня мне ну очень захотелось сделать запеченную куриную грудку под соусом бешамель. Нежная, мягкая и с сыром - для меня этого уже достаточно для того, чтобы я обязательно приготовила такое блюдо. Приступим. Для начала моем филе куриных грудок, потом кладем на досочку или в тарелку, солим и перчим с двух сторон.Подготавливаем 2 разных емкости. В одной - мука, в другой - панировочные сухари, в третьей - 1 яйцо. Это у нас все ингредиенты для панировки.
Сначала обваливаем в муке
Потом в яйце
А затем в панировочных сухарях
Повторяем последние три манипуляции для всех куриных филе.Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло для обжарки. Опускаем наши запанированные грудки в масло.
Обжариваем грудки равномерно с двух сторон до золотистой корочки
ВАЖНО! Выбирайте филе единой толщины с максимально плоским верхом. Чтобы потом проще было укладывать на него сыр и соус.
После того, как наше филе обжарилось, готовим соус.Для этого в кастрюльке или на сковородке растапливаем 50 грамм сливочного масла, к нему прибавляем 20 грамм муки. Венчиком все хорошо перемешиваем. После этого прибавляем в соус еще 200 мл сливок.
Соус нагреваем на плите, постоянно помешивая, до загустения.
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши обжаренные грудки
Сверху на них кладем тонкие кусочки моцареллы и закрываем все это соусом.
Посыпаем тертым твердым сыром и итальянскими травами
Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут.Вот, что в итоге у нас получается!На фото вместе с зеленым салатом, рецепт которого тоже сейчас добавлю)Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Из куриной грудки можно приготовить очень вкусное и сочное блюдо, например запечь грудку под соусом бешамель. Грудка получается очень нежная и сочная. Подать грудку можно с любым гарниром, очень вкусно с рисом.
Автор: Вероника Крамарь
Ингредиенты:
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru
Какие только блюда не готовят хозяюшки на своей кухне из курицы. Я вам предлагаю еще один простой и вкусный рецепт - Курица с соусом Бешамель. Куриное филе само по себе сухое. Но приготовленное с французским белым соусом, кусочки становятся нежными, сочными и просто тают во рту.
1 л молока
50 г сливочного масла
50 г муки
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1/2 ч. л. мускатного ореха
1 шт. лаврового листа
100 г лука
1 кг куриного филе
Приготовим соус Бешамель. В молоко добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, черный молотый перец и натертый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите молоко. Отставьте кастрюлю в сторону и оставьте на 10 минут, лук успеет за это время отдать свой вкус и аромат. Затем удалите из молока лавровый лист и луковицу.
Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте муку и перемешивайте, не снимая с огня около 1 минуты.Отставьте сковороду в сторону и добавляйте частями молоко, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Когда мучная смесь станет достаточно жидкой, влейте ее в кастрюлю с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и при постоянном помешивании варите до первых пузырей. Соус загустел, стал как жидкая сметана, значит готов.Когда курица будет готова, добавьте соус Бешамель. Перемешайте и готовьте на медленном огне еще 2 минуты.
Курица с соусом Бешамель готова. Подавайте с пюре или макаронами, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
vkus-landia.ru
Курица в соусе бешамель с овощами - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое любят даже дети. Я часто слышала это красивое словосочетание "соус бешамель" и думала, что это что-то мудреное из французской кухни. И вот однажды мне случайно попадается один чрезвычайно простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания и конечно же я делюсь им с Вами.
Благодаря соусу бешамель курица получается очень нежной и вкусной. Соус придает мясу и овощам мягкость и чудесный сливочный вкус. Итак, готовим курицу в соусе бешамель с овощами.
karanova.ru
Курица в соусе терияки – блюдо потрясающей красоты и нежнейшего вкуса. А все потому, что курочка готовится в японском соусе. Сегодня прилавки магазинов ломятся от различных бутылочек с красивыми этикетками. Среди них можно найти и бутылочку с соусом терияки, но хочу предложить вам рецепт «курица в соусе терияки собственного приготовления». Курочку разделываем на порционные куски, моем и бумажным полотенцем промокаем каждый кусочек. Приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем одну ложку крахмала с одной ложкой охлажденной кипяченой воды, добавляем 2-3 столовые ложки сахара и 100 граммов соевого соуса (я предпочитаю соус фирмы «Кикоман»), 50 граммов уксусной заправки для риса (она также продается в магазинах в готовом виде), но ее можно заменить таким же количеством яблочного уксуса. Измельчаем в кашицу зубчик чеснока и кусочек имбиря (должно получиться пол чайной ложечки), добавляем в соус, а любители могут еще и поперчить. Полученная масса хорошо перемешивается и варится на очень слабом огне до густого состояния, когда она не будет пузыриться. Обязательное условие: в процессе готовки соус нужно постоянно помешивать. Готовым соусом обмазываем каждый кусочек курицы со всех сторон и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом (лучше оливковым). Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем наше блюдо готовиться. Процесс термообработки займет приблизительно один час времени, но курица в соусе терияки стоит того. Первые полчаса через каждые 10 минут вам придется открывать духовку, чтобы смазать курочку остатками соуса, а затем перевернуть каждый кусочек и оставить готовиться еще на такой же срок.
Другой рецепт приготовления птицы благодаря своему соусу имеет давнюю историю. Курица в соусе бешамель готовится следующим образом: делим тушку на порционные кусочки, каждый из которых обжариваем на разогретом растительном масле до полуготовности. Затем обжаренную куру складываем в специальную форму для выпечки, где и будет готовиться блюдо. А вот теперь дело за самым главным – французским соусом «бешамель». Готовим его следующим образом: в разогретой посуде нужно растопить ложку масла, добавить туда 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки. На медленном огне прожариваем муку до розоватого цвета и медленно вливаем 350-400 граммов молока, активно растворяя муку в жидкости и постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Увариваем соус до состояния густой сметаны, а в процессе варки солим, перчим. Любители приправ могут добавить и мускатный орех (совсем чуть-чуть). Не расстраивайтесь, если масса получилась неоднородной, соус рекомендуется процеживать. После процеживания его необходимо остудить, после чего покрыть им обжаренную куру, уложенную в форму. Все это отправляем в духовку до полной готовности (минут 20-30).
Курица в винном соусе готовится легче и быстрее, чем в предыдущих двух случаях, но и этот рецепт имеет массу своих почитателей. А рецепт следующий: разделите куру на порции (можно также готовить только куриные ножки, филе) и обжарьте кусочки на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще минут 10. За это время мясо выделит сок, который мы и сольем для приготовления соуса в отдельную посуду. К мясу добавляем нарезанные кубиками лук и морковь (1 крупная луковица и морковь средней величины), которые тушим еще 5 минут. А в слитую нами жидкость, образовавшуюся при жарке, добавляем бокал вина (лучше всего подходит сухое красное 150 граммов) и полстакана воды, измельченный чеснок (1-2 зубчика) и пару тертых помидоров, соль и перец, для аромата можно добавить смесь трав «Прованс», они хорошо сочетаются с мясом. Полученным соусом заливаем мясо куры с овощами и тушим на слабом огне приблизительно полчаса. Какой бы рецепт вы ни выбрали, будь то курица в соусе терияки или бешамель, а может быть это будет винный соус, главное, что вам это понравится!
fb.ru
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель.
Рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель - это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.
Количество порций: 6-8
recipex.ru