Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Котлетки растрепки из куриного филе


Рецепт котлет из рубленного филе курицы

Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо подготовить подходящее мясо, перекрутить его на мясорубке, хорошо отбить котлетный фарш, сформировать изделия… Сегодня мы предлагаем пойти другим путем и немножко облегчить себе жизнь, приготовив оригинальные котлеты «Растрёпки» из рубленного филе курицы. Для приготовления этого блюда вам не придется проводить на кухне уйму времени, делая фарш и формируя сами котлеты. При этом в рецепте используются только доступные и недорогостоящие продукты, которые есть в каждом доме. Все секреты и нюансы читайте ниже!

Ингредиенты для приготовления котлет из рубленного филе курицы:

  • филе курицы – 2 шт./600-700 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • сметана (или майонез) – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • свежая зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт котлет из рубленного филе курицы:

Начинаем с подготовки курицы. Филе промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем нежное мясо маленькими кусочками (не более 1,5х1,5 см). Процесс этот не быстрый, но именно такая нарезка обеспечит будущим котлетам оригинальный вкус.

Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем венчиком.

Добавляем ко взбитым яйцам сметану и перемешиваем.

Всыпаем муку, снова тщательно размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков.

Масса должна быть не жидкой и довольно густой, однородной.

Рубленное филе курицы перекладываем в миску с яично-мучной массой.

Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все кусочки курицы равномерно разошлись в «кляре».

Свежую зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, добавляем эти ингредиенты в миску. Также солим и перчим по вкусу.

Снова хорошо перемешиваем. Кстати, переходить сразу же к жарке котлет не обязательно. В таком виде можно оставить массу, например, до утра в холодильнике.

Перед жаркой котлет сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и выкладываем котлеты при помощи столовой ложки.

Обжариваем котлеты из рубленного филе курицы с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся такие котлетки довольно быстро, т.к. имеют плоскую форму. По желанию, готовые котлеты можно выложить на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.

Подаем блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус. Такие «Растрёпки» хороши с любыми кашами, пастой, картофелем.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт куриных котлет из филе

Моей детворе очень нравятся эти куриные «растрёпки». Когда-то давно впервые сделала их из свинины, потом рецепт подзабылся, а сейчас делаю их немного по-другому, но всё равно очень вкусно.

Чтобы приготовить куриные "растрепки", вам понадобится:

филе куриное – 2 шт. (430 г)яйцо – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.соус соевый – 30 млсоль – по вкусуспеции – по вкусумука – 1 ст.л.масло подсолнечноезелень – 2 ст.л.

Как приготовить куриные растрепки.

1. Подготавливаем продукты.

2. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 3 пластинки.

3. Отбиваем мясо молоточком.

4. Разрезаем поперёк на тонкие брусочки.

5. Складываем мясо в миску, заливаем соевым соусом, солим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

6. После получаса добавляем в миску яйцо и перемешиваем.

7.  Добавляем 1 столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.

8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо ложкой и обжариваем около пяти минут на среднем огне или до румяной корочки.

9. Переворачиваем растрёпки и жарим с другой стороны.

10. Поджарив несколько растрёпок для детей, в оставшуюся часть добавляю мелко нарезанный лук и перемешиваю.

11. Складываю готовые «растрёпки» на тарелочку.

12. Подаём с гарниром и посыпаем зеленью.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Alina Рецепт опубликован 1.06.2015

www.1001eda.com

Рубленные куриные котлеты | Домашние рецепты 

 

Котлетки из курицы любят многие, обычно они нежные, вкусные, к тому же курятина — мясо диетическое, что тоже важно. Но ведь, согласитесь, частенько хочется угостится чем-то новеньким и необычным, причем используя доступные и недорогие продукты.

Встретился мне на одном сайте вариант — рубленные котлеты из курицы, со смешным названием растрепки, решила испытать его и с Вами поделится впечатлениями. Забегая немного вперед скажу, что котлеты моим домашним пришлись по вкусу, ушли на ура, хотя они — те еще привереды.

Подкупило то, что приготовление, следуя представленному здесь способу не требует много времени, ингредиенты доступные, недорогие, в общем теперь этот  вариант будет у меня на вооружении, когда требуется приготовить ужин, либо обед по возможности быстро, и разумеется,  вкусно. В рубленный фарш для котлет советую покрошить зелень, которую любят  дома, я не всегда кладу ее, идя на поводу у капризуль, которые отказываются даже пробовать еду с зеленью. )))

 

 

 

Ингредиенты 

 

  • филе куриное (0,5 кг)
  • сыр твердый (100 г)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • майонез (2 ст/л)
  • лук репчатый (1 небольшая луковица)
  • чеснок (2 дольки)
  • мука (2 ст/л)
  • масло растительное
  • соль, перец
  • зелень 

 

 

 

 

Рубленные куриные котлеты рецепт с фото  

 

Готовим фарш 

 

1. Филе режем кубиками помельче, складываем в миску. Далее измельчаем теркой, либо очень мелко шинкуем луковицу, можно прокрутить мясорубкой, измельчаем чеснок, добавляем подготовленные ингредиенты в рубленный фарш для котлет. Натираем сыр, отправляем к мясу, солим-перчим, всыпаем муку, кладем майонез, вымешиваем.

 

  

 

 

 

 

 

Жарим рубленные котлеты из курицы 

 

2. Раскалить сковородку, полить  маслом,  набирая подготовленную рубленную котлетную массу из курицы, выкладывать ее на сковороду, газ убавьте на средний, обжаривайте куриные котлеты,  с каждой из сторон примерно 4-5 минут. Жарим пока не израсходуем все котлетную массу. Куриные растрепки готовы. Кстати, очень вкусные жареные блюда получаются с использованием такого прибора как мультикухня, очень интересный прибор, заменяющий собой кухонную плиту и мультиварку одновременно!

 

 

 

 

С чем подать куриные растрепки? 

Подавать их можно с любым гарниром, который Вы любите, например,  пюре, рисом, макаронами и т.д., не помешает также  овощной салатик. 

 

Как приготовить пюре 

Салат с помидорами и огурцами 

 

Приятного аппетита!

 

Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики - котлеты, курица, На скорую руку, Праздничные блюда.

Вы просматриваете рецепт Рубленные куриные котлеты.

 

tbgames.org