Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо подготовить подходящее мясо, перекрутить его на мясорубке, хорошо отбить котлетный фарш, сформировать изделия… Сегодня мы предлагаем пойти другим путем и немножко облегчить себе жизнь, приготовив оригинальные котлеты «Растрёпки» из рубленного филе курицы. Для приготовления этого блюда вам не придется проводить на кухне уйму времени, делая фарш и формируя сами котлеты. При этом в рецепте используются только доступные и недорогостоящие продукты, которые есть в каждом доме. Все секреты и нюансы читайте ниже!
Ингредиенты для приготовления котлет из рубленного филе курицы:
Рецепт котлет из рубленного филе курицы:
Начинаем с подготовки курицы. Филе промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем нежное мясо маленькими кусочками (не более 1,5х1,5 см). Процесс этот не быстрый, но именно такая нарезка обеспечит будущим котлетам оригинальный вкус.
Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем ко взбитым яйцам сметану и перемешиваем.
Всыпаем муку, снова тщательно размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков.
Масса должна быть не жидкой и довольно густой, однородной.
Рубленное филе курицы перекладываем в миску с яично-мучной массой.
Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все кусочки курицы равномерно разошлись в «кляре».
Свежую зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, добавляем эти ингредиенты в миску. Также солим и перчим по вкусу.
Снова хорошо перемешиваем. Кстати, переходить сразу же к жарке котлет не обязательно. В таком виде можно оставить массу, например, до утра в холодильнике.
Перед жаркой котлет сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и выкладываем котлеты при помощи столовой ложки.
Обжариваем котлеты из рубленного филе курицы с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся такие котлетки довольно быстро, т.к. имеют плоскую форму. По желанию, готовые котлеты можно выложить на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.
Подаем блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус. Такие «Растрёпки» хороши с любыми кашами, пастой, картофелем.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Моей детворе очень нравятся эти куриные «растрёпки». Когда-то давно впервые сделала их из свинины, потом рецепт подзабылся, а сейчас делаю их немного по-другому, но всё равно очень вкусно.
Чтобы приготовить куриные "растрепки", вам понадобится:
филе куриное – 2 шт. (430 г)яйцо – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.соус соевый – 30 млсоль – по вкусуспеции – по вкусумука – 1 ст.л.масло подсолнечноезелень – 2 ст.л.
Как приготовить куриные растрепки.
1. Подготавливаем продукты.
2. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 3 пластинки.
3. Отбиваем мясо молоточком.
4. Разрезаем поперёк на тонкие брусочки.
5. Складываем мясо в миску, заливаем соевым соусом, солим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
6. После получаса добавляем в миску яйцо и перемешиваем.
7. Добавляем 1 столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.
8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо ложкой и обжариваем около пяти минут на среднем огне или до румяной корочки.
9. Переворачиваем растрёпки и жарим с другой стороны.
10. Поджарив несколько растрёпок для детей, в оставшуюся часть добавляю мелко нарезанный лук и перемешиваю.
11. Складываю готовые «растрёпки» на тарелочку.
12. Подаём с гарниром и посыпаем зеленью.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Alina Рецепт опубликован 1.06.2015
www.1001eda.com
Котлетки из курицы любят многие, обычно они нежные, вкусные, к тому же курятина — мясо диетическое, что тоже важно. Но ведь, согласитесь, частенько хочется угостится чем-то новеньким и необычным, причем используя доступные и недорогие продукты.
Встретился мне на одном сайте вариант — рубленные котлеты из курицы, со смешным названием растрепки, решила испытать его и с Вами поделится впечатлениями. Забегая немного вперед скажу, что котлеты моим домашним пришлись по вкусу, ушли на ура, хотя они — те еще привереды.
Подкупило то, что приготовление, следуя представленному здесь способу не требует много времени, ингредиенты доступные, недорогие, в общем теперь этот вариант будет у меня на вооружении, когда требуется приготовить ужин, либо обед по возможности быстро, и разумеется, вкусно. В рубленный фарш для котлет советую покрошить зелень, которую любят дома, я не всегда кладу ее, идя на поводу у капризуль, которые отказываются даже пробовать еду с зеленью. )))
1. Филе режем кубиками помельче, складываем в миску. Далее измельчаем теркой, либо очень мелко шинкуем луковицу, можно прокрутить мясорубкой, измельчаем чеснок, добавляем подготовленные ингредиенты в рубленный фарш для котлет. Натираем сыр, отправляем к мясу, солим-перчим, всыпаем муку, кладем майонез, вымешиваем.
2. Раскалить сковородку, полить маслом, набирая подготовленную рубленную котлетную массу из курицы, выкладывать ее на сковороду, газ убавьте на средний, обжаривайте куриные котлеты, с каждой из сторон примерно 4-5 минут. Жарим пока не израсходуем все котлетную массу. Куриные растрепки готовы. Кстати, очень вкусные жареные блюда получаются с использованием такого прибора как мультикухня, очень интересный прибор, заменяющий собой кухонную плиту и мультиварку одновременно!
Подавать их можно с любым гарниром, который Вы любите, например, пюре, рисом, макаронами и т.д., не помешает также овощной салатик.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Рубрики - котлеты, курица, На скорую руку, Праздничные блюда.
Вы просматриваете рецепт Рубленные куриные котлеты.