Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Борщ с куриным филе и фасолью (мамин) 2018.02.16. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Борщ калорийность с куриным филе


Калорийность борща из куриной грудки (филе)

Существует тысяча и один рецепт приготовления борща. Каждая домохозяйка готовит его по своему, и, конечно же, именно свой рецепт считает самым правильным, а борщ, который получается самым вкусным и нававаристым.

Вот еще один «фирменный» рецепт. Блюдо получается очень ароматное и аппетитное, и в тоже время вполне диетическое, что тоже немаловажно.

Калорийность борща из куриной грудки

100 гр = 22 ккал

***

1 порция (примерно 250 гр) = 55 ккал

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Белки = 2,3 гр

***

Жиры = 0,2 гр

***

Углеводы = 4,1 гр

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1\4 часть.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень: укроп, петрушка.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Соль, сахар.
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления

Перед приготовлением бульона, куриную грудку необходимо промыть. Набрать 4 л холодной воды, и поставить вариться. Бульон варится около 40 минут.

Тем временем, мы подготовим все остальные ингредиенты. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. С капусты снять верхний слой, нашинковать. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь и свёклу вымыть, нашинковать.

В готовый бульон высыпаем картофель. Варим до готовности.

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло.

Пока картофель варится, нам необходимо приготовить «поджарку». Добавляем морковь, лук и свёклу. Тушим все. Когда все ингредиенты потушатся, добавляем нашинкованный чеснок и томатную пасту. Накрываем крышкой, даем ещё раз хорошо овощам потушиться и добавляем сахар и соль.

Куриную грудку необходимо достать из бульона, и остудить. Затем отделить мясо от костей. После этого мясо мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю, туда же обжаренную заправку, и даем борщу «перекипеть».

Зелень промыть, нарубить и добавить в готовый борщ.

Подавать борщ со сметаной, и пару кусочков ржаного хлеба.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

pohudet-legko.ru

Сколько калорий в борще с курицей (с зажаркой и без)

Одно из всеми любимых первых блюд – красный борщ – в своем классическом исполнении является достаточно калорийным блюдом.

Наваристое густое первое блюдо, приготовленное на свином бульоне и заправленный зажаркой на сале – это калорийная «бомба замедленного действия».

Как же поступить, если не хочется отказывать себе в удовольствии полакомиться борщом, но количество потребляемых калорий для вас имеет немаловажное значение?

Выход есть – можно приготовить это блюдо не на свином бульоне, а на курином. В таком случае и калорийность блюда снизится, и высокие вкусовые качества борща сохранятся.

Если количество калорий в готовом блюде – вопрос принципиальный, то использовать для бульона предпочтительнее куриную грудку. Это самое диетическая и низкокалорийная часть куриной тушки.

Энергетическая ценность борща на курином бульоне с зажаркой– 46 ккал на 100 грамм.

Для приготовления нам понадобится филе весом 400 грамм из расчета на 2 литра воды. Мясо тщательно моем, режем на порционные кусочки и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и оставляем вариться наш бульон на маленьком огне. Не забываем посолить воду спустя минут 10 после закипания.

Пока бульон варится, мы готовим остальные ингредиенты для нашего блюда:

  • моем и чистим картофель, лук, морковь, свеклу;
  • шинкуем капусту;
  • картофель нарезаем кубиками покрупнее, лук — помельче;
  • свеклу и морковь измельчаем на терке.

Все необходимое мы подготовили. Дальше у нас есть два пути:

  1. Сварить борщ традиционным способом – зажарив предварительно на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета лук, и протушив затем с ним морковь и свеклу.
  2. Обойтись без зажарки овощей и добиться минимально возможной калорийности. В этом случае все овощи отправляются непосредственно в кастрюлю с кипящим бульоном.

Какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, не забудьте за 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и выдавить пару зубчиков чеснока.

Непосредственно перед окончанием варки добавляем измельченную зелень – укроп и петрушку.

Готовый борщ снимаем с огня и даем ему постоять 20-30 минут. Вот и все – можно приглашать домочадцев к столу!

Если вы воспользовались возможностью снизить калорийность блюда, отказавшись от зажарки, то 100 грамм вашего борща будут содержать 34 калорий.

Борщ на курице со сметаной (с майонезом)

Традиционной заправкой для борща является сметана. Насколько меняется калорийность блюда, в зависимости от ее количества и жирности?

В одной столовой ложке помещается приблизительно 20 грамм сметаны. Если вы любите домашнюю сметану – смело прибавляйте к показателям калорийности борща еще 90 ккал.

Если же использовать магазинные продукты, то цифры будут значительно более скромными.

Калорийность ложки сметаны жирностью 20% — 42 калории. Нежирная сметана (10%) содержит и того меньше – 35 ккал.

Калорийность борща без картошки (с фасолью)

Есть еще некоторые секреты приготовления борща с низкой калорийностью. Один из них – отказаться от картофеля.

Сваренный на говяжьем или курином бульоне борщ без картофеля имеет калорийность очень низкую – всего 30 ккал на каждые 100 грамм.

Вкусным и полезным можно сделать готовое блюдо, сварив его с фасолью. Этот замечательный продукт отлично заменит картофель. Единственный важный момент – фасоль лучше сварить отдельно (не в бульоне для борща). Добавлять ее в бульон следует в практически готовом виде вместе с остальными овощами.

Калорийность 100 грамм борща с фасолью составит 25 ккал.

Как мы видим, не только вкусный и ароматный, но и низкокалорийный борщ – это вполне реально и по силам любой хозяйке!

kkal.ru

Рецепт Борщ с куриным филе и фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.9 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 1675 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 14.1% 76 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 1.7% 63 г
Углеводы 5.3 г 211 г 2.5% 5.3% 212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 14.9% 20 г
Вода 130.1 г 2400 г 5.4% 11.5% 2409 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.4 мкг 900 мкг 5.7% 12.2% 902 г
альфа Каротин 0.216 мкг ~
бета Каротин 0.317 мг 5 мг 6.3% 13.4% 5 г
бета Криптоксантин 0.46 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.832 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4.1% 2 г
Витамин В4, холин 2.44 мг 500 мг 0.5% 1.1% 488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 6.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 13% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.776 мкг 400 мкг 2.9% 6.2% 406 г
Витамин C, аскорбиновая 8.46 мг 90 мг 9.4% 20% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.242 мг 15 мг 1.6% 3.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.205 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 51 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 20.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.8942 мг 20 мг 9.5% 20.3% 20 г
Ниацин 1.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.19 мг 2500 мг 8.8% 18.8% 2514 г
Кальций, Ca 21.8 мг 1000 мг 2.2% 4.7% 991 г
Кремний, Si 6.089 мг 30 мг 20.3% 43.3% 30 г
Магний, Mg 23.29 мг 400 мг 5.8% 12.4% 402 г
Натрий, Na 6.51 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 1302 г
Сера, S 19.79 мг 1000 мг 2% 4.3% 990 г
Фосфор, Ph 62 мг 800 мг 7.8% 16.6% 795 г
Хлор, Cl 32.34 мг 2300 мг 1.4% 3% 2310 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 179.3 мкг ~
Бор, B 83.2 мкг ~
Ванадий, V 22.58 мкг ~
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 9.8% 18 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 3.8% 151 г
Кобальт, Co 4.229 мкг 10 мкг 42.3% 90.2% 10 г
Литий, Li 5.264 мкг ~
Марганец, Mn 0.1592 мг 2 мг 8% 17.1% 2 г
Медь, Cu 89.7 мкг 1000 мкг 9% 19.2% 997 г
Молибден, Mo 7.03 мкг 70 мкг 10% 21.3% 70 г
Никель, Ni 15.485 мкг ~
Рубидий, Rb 62.8 мкг ~
Селен, Se 1.82 мкг 55 мкг 3.3% 7% 55 г
Титан, Ti 9.93 мкг ~
Фтор, F 28.81 мкг 4000 мкг 0.7% 1.5% 4116 г
Хром, Cr 6.41 мкг 50 мкг 12.8% 27.3% 50 г
Цинк, Zn 0.531 мг 12 мг 4.4% 9.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.628 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.638 г ~
Сахароза 0.434 г ~
Фруктоза 0.401 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аргинин* 0.371 г ~
Валин 0.289 г ~
Гистидин* 0.243 г ~
Изолейцин 0.254 г ~
Лейцин 0.435 г ~
Лизин 0.523 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.168 г ~
Треонин 0.241 г ~
Триптофан 0.079 г ~
Фенилаланин 0.252 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.443 г ~
Заменимые аминокислоты 0.317 г ~
Аланин 0.272 г ~
Аспарагиновая кислота 0.515 г ~
Гидроксипролин 0.031 г ~
Глицин 0.21 г ~
Глутаминовая кислота 0.764 г ~
Пролин 0.272 г ~
Серин 0.252 г ~
Тирозин
0.193 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.499 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.149 г от 18.8 до 48.8 г 0.8% 1.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
17:1 Гептадеценовая
0.002 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.128 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.121 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.116 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

health-diet.ru

Рецепт Борщ на мясном бульоне с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.7 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 1708 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 11.9% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 4.2% 61 г
Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 4.9% 210 г
Органические кислоты 8.8 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 15.2% 20 г
Вода 89 г 2400 г 3.7% 8.7% 2405 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 172.4 мкг 900 мкг 19.2% 45% 898 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.568 мг 5 мг 11.4% 26.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 8.4% 2 г
Витамин В4, холин 2.57 мг 500 мг 0.5% 1.2% 514 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 4.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 8.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.663 мкг 400 мкг 1.4% 3.3% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 8.82 мг 90 мг 9.8% 23% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.475 мг 15 мг 3.2% 7.5% 15 г
гамма Токоферол 0.047 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.224 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 56 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.6% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.81 мг 20 мг 9.1% 21.3% 20 г
Ниацин 1.564 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.23 мг 2500 мг 7.8% 18.3% 2490 г
Кальций, Ca 17.63 мг 1000 мг 1.8% 4.2% 979 г
Магний, Mg 20.28 мг 400 мг 5.1% 11.9% 398 г
Натрий, Na 34.43 мг 1300 мг 2.6% 6.1% 1324 г
Сера, S 18.35 мг 1000 мг 1.8% 4.2% 1019 г
Фосфор, Ph 50.3 мг 800 мг 6.3% 14.8% 798 г
Хлор, Cl 151.92 мг 2300 мг 6.6% 15.5% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.9 мкг ~
Бор, B 55 мкг ~
Ванадий, V 15.93 мкг ~
Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 9.1% 18 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 2.6% 153 г
Кобальт, Co 2.625 мкг 10 мкг 26.3% 61.6% 10 г
Литий, Li 7.034 мкг ~
Марганец, Mn 0.0966 мг 2 мг 4.8% 11.2% 2 г
Медь, Cu 60.88 мкг 1000 мкг 6.1% 14.3% 998 г
Молибден, Mo 4.273 мкг 70 мкг 6.1% 14.3% 70 г
Никель, Ni 3.342 мкг ~
Рубидий, Rb 85.9 мкг ~
Селен, Se 0.131 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 66 г
Фтор, F 60.12 мкг 4000 мкг 1.5% 3.5% 4008 г
Хром, Cr 4.73 мкг 50 мкг 9.5% 22.2% 50 г
Цинк, Zn 0.3121 мг 12 мг 2.6% 6.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.996 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.216 г ~
Сахароза 0.84 г ~
Фруктоза 0.099 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.21 г ~
Валин 0.158 г ~
Гистидин* 0.138 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.234 г ~
Лизин 0.292 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.131 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.134 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.208 г ~
Заменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аланин 0.153 г ~
Аспарагиновая кислота 0.269 г ~
Гидроксипролин 0.02 г ~
Глицин 0.114 г ~
Глутаминовая кислота 0.374 г ~
Пролин 0.128 г ~
Серин 0.133 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.406 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.045 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.062 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.076 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.181 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.084 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.9% 21 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.194 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.069 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.139 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.232 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 4.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.22 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

health-diet.ru

Калорийность Борщ из свежей капусты с куриным филе, со сметаной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ из свежей капусты с куриным филе, со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.97 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 1705 г
Белки 2.54 г 76 г 3.3% 5.7% 77 г
Жиры 3.19 г 60 г 5.3% 9.1% 60 г
Углеводы 4.58 г 211 г 2.2% 3.8% 208 г

Энергетическая ценность Борщ из свежей капусты с куриным филе, со сметаной составляет 57,97 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ с куриным филе и фасолью (мамин) 2018.02.16. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.2 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 1662 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 12.2% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 2.7% 62 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 5.6% 207 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 12.4% 20 г
Вода 87.1 г 2400 г 3.6% 7.5% 2419 г
Зола 0.799 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.8 мкг 900 мкг 6.8% 14.1% 894 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.336 мкг ~
бета Каротин 0.347 мг 5 мг 6.9% 14.3% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 19.832 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.7% 2 г
Витамин В4, холин 0.77 мг 500 мг 0.2% 0.4% 385 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 6.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 13.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.134 мкг 400 мкг 2.3% 4.8% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 3.57 мг 90 мг 4% 8.3% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 1.7% 16 г
Витамин Н, биотин 0.293 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 49 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.5% 117 г
Витамин РР, НЭ 1.7633 мг 20 мг 8.8% 18.3% 20 г
Ниацин 1.197 мг ~
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.71 мг 2500 мг 8.9% 18.5% 2502 г
Кальций, Ca 18.43 мг 1000 мг 1.8% 3.7% 1024 г
Кремний, Si 3.866 мг 30 мг 12.9% 26.8% 30 г
Магний, Mg 21.5 мг 400 мг 5.4% 11.2% 398 г
Натрий, Na 100.06 мг 1300 мг 7.7% 16% 1299 г
Сера, S 15.14 мг 1000 мг 1.5% 3.1% 1009 г
Фосфор, Ph 52.1 мг 800 мг 6.5% 13.5% 802 г
Хлор, Cl 110.02 мг 2300 мг 4.8% 10% 2292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.9 мкг ~
Бор, B 52.7 мкг ~
Ванадий, V 26.09 мкг ~
Железо, Fe 0.822 мг 18 мг 4.6% 9.5% 18 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 3.9% 147 г
Кобальт, Co 4.279 мкг 10 мкг 42.8% 88.8% 10 г
Литий, Li 7.737 мкг ~
Марганец, Mn 0.1406 мг 2 мг 7% 14.5% 2 г
Медь, Cu 92.88 мкг 1000 мкг 9.3% 19.3% 999 г
Молибден, Mo 6.402 мкг 70 мкг 9.1% 18.9% 70 г
Никель, Ni 8.903 мкг ~
Рубидий, Rb 84.7 мкг ~
Селен, Se 1.176 мкг 55 мкг 2.1% 4.4% 56 г
Титан, Ti 6.3 мкг ~
Фтор, F 75.18 мкг 4000 мкг 1.9% 3.9% 3957 г
Хром, Cr 6.09 мкг 50 мкг 12.2% 25.3% 50 г
Цинк, Zn 0.4705 мг 12 мг 3.9% 8.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.205 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.161 г ~
Сахароза 0.726 г ~
Фруктоза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.324 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.215 г ~
Изолейцин 0.217 г ~
Лейцин 0.372 г ~
Лизин 0.46 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.148 г ~
Треонин 0.208 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.212 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.376 г ~
Заменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аланин 0.235 г ~
Аспарагиновая кислота 0.427 г ~
Гидроксипролин 0.03 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 0.592 г ~
Пролин 0.223 г ~
Серин 0.213 г ~
Тирозин 0.166 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.005 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.049 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.194 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.26 г от 18.8 до 48.8 г 1.4% 2.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.209 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.059 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1% 12 г
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

health-diet.ru

Калорийность Борщ с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.5 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 1700 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.8% 76 г
Жиры 5.2 г 60 г 8.7% 11.4% 60 г
Углеводы 4.6 г 211 г 2.2% 2.9% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.2% 20 г
Вода 77.211 г 2400 г 3.2% 4.2% 2413 г
Зола 1.34 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.7 мкг 900 мкг 12.5% 16.3% 902 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.65 мг 5 мг 13% 17% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2% 2 г
Витамин В4, холин 0.54 мг 500 мг 0.1% 0.1% 540 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 4.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.74 мкг 400 мкг 1.2% 1.6% 395 г
Витамин C, аскорбиновая 3.01 мг 90 мг 3.3% 4.3% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.804 мг 15 мг 12% 15.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.056 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 56 г
Витамин К, филлохинон 33.5 мкг 120 мкг 27.9% 36.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.683 мг 20 мг 8.4% 11% 20 г
Ниацин 0.637 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.9 мг 2500 мг 6.6% 8.6% 2498 г
Кальций, Ca 22.9 мг 1000 мг 2.3% 3% 996 г
Магний, Mg 12.15 мг 400 мг 3% 3.9% 405 г
Натрий, Na 418.59 мг 1300 мг 32.2% 42.1% 1300 г
Сера, S 8.41 мг 1000 мг 0.8% 1% 1051 г
Фосфор, Ph 34.2 мг 800 мг 4.3% 5.6% 795 г
Хлор, Cl 610.19 мг 2300 мг 26.5% 34.6% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 171 мкг ~
Бор, B 34.7 мкг ~
Ванадий, V 30.32 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 3.9% 18 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 1% 156 г
Кобальт, Co 1.15 мкг 10 мкг 11.5% 15% 10 г
Литий, Li 14.16 мкг ~
Марганец, Mn 0.07 мг 2 мг 3.5% 4.6% 2 г
Медь, Cu 38.19 мкг 1000 мкг 3.8% 5% 1005 г
Молибден, Mo 3.04 мкг 70 мкг 4.3% 5.6% 71 г
Никель, Ni 1.6 мкг ~
Рубидий, Rb 112.7 мкг ~
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 60 г
Фтор, F 56.4 мкг 4000 мкг 1.4% 1.8% 4029 г
Хром, Cr 2.8 мкг 50 мкг 5.6% 7.3% 50 г
Цинк, Zn 0.114 мг 12 мг 1% 1.3% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.778 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.248 г ~
Сахароза 0.713 г ~
Фруктоза 0.073 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.288 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.6 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.226 г ~
18:0 Стеариновая 0.141 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.832 г от 18.8 до 48.8 г 4.4% 5.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.826 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.996 г от 11.2 до 20.6 г 17.8% 23.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.995 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность Борщ с курицей составляет 76,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru