Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Существует тысяча и один рецепт приготовления борща. Каждая домохозяйка готовит его по своему, и, конечно же, именно свой рецепт считает самым правильным, а борщ, который получается самым вкусным и нававаристым.
Вот еще один «фирменный» рецепт. Блюдо получается очень ароматное и аппетитное, и в тоже время вполне диетическое, что тоже немаловажно.
100 гр = 22 ккал
***
1 порция (примерно 250 гр) = 55 ккал
Белки = 2,3 гр
***
Жиры = 0,2 гр
***
Углеводы = 4,1 гр
Перед приготовлением бульона, куриную грудку необходимо промыть. Набрать 4 л холодной воды, и поставить вариться. Бульон варится около 40 минут.
Тем временем, мы подготовим все остальные ингредиенты. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. С капусты снять верхний слой, нашинковать. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь и свёклу вымыть, нашинковать.
В готовый бульон высыпаем картофель. Варим до готовности.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло.
Пока картофель варится, нам необходимо приготовить «поджарку». Добавляем морковь, лук и свёклу. Тушим все. Когда все ингредиенты потушатся, добавляем нашинкованный чеснок и томатную пасту. Накрываем крышкой, даем ещё раз хорошо овощам потушиться и добавляем сахар и соль.
Куриную грудку необходимо достать из бульона, и остудить. Затем отделить мясо от костей. После этого мясо мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю, туда же обжаренную заправку, и даем борщу «перекипеть».
Зелень промыть, нарубить и добавить в готовый борщ.
Подавать борщ со сметаной, и пару кусочков ржаного хлеба.
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!
pohudet-legko.ru
Одно из всеми любимых первых блюд – красный борщ – в своем классическом исполнении является достаточно калорийным блюдом.
Наваристое густое первое блюдо, приготовленное на свином бульоне и заправленный зажаркой на сале – это калорийная «бомба замедленного действия».Как же поступить, если не хочется отказывать себе в удовольствии полакомиться борщом, но количество потребляемых калорий для вас имеет немаловажное значение?
Выход есть – можно приготовить это блюдо не на свином бульоне, а на курином. В таком случае и калорийность блюда снизится, и высокие вкусовые качества борща сохранятся.
Если количество калорий в готовом блюде – вопрос принципиальный, то использовать для бульона предпочтительнее куриную грудку. Это самое диетическая и низкокалорийная часть куриной тушки.Для приготовления нам понадобится филе весом 400 грамм из расчета на 2 литра воды. Мясо тщательно моем, режем на порционные кусочки и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и оставляем вариться наш бульон на маленьком огне. Не забываем посолить воду спустя минут 10 после закипания.
Пока бульон варится, мы готовим остальные ингредиенты для нашего блюда:
Все необходимое мы подготовили. Дальше у нас есть два пути:
Какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, не забудьте за 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и выдавить пару зубчиков чеснока.
Непосредственно перед окончанием варки добавляем измельченную зелень – укроп и петрушку.
Готовый борщ снимаем с огня и даем ему постоять 20-30 минут. Вот и все – можно приглашать домочадцев к столу!
Если вы воспользовались возможностью снизить калорийность блюда, отказавшись от зажарки, то 100 грамм вашего борща будут содержать 34 калорий.
Традиционной заправкой для борща является сметана. Насколько меняется калорийность блюда, в зависимости от ее количества и жирности?
В одной столовой ложке помещается приблизительно 20 грамм сметаны. Если вы любите домашнюю сметану – смело прибавляйте к показателям калорийности борща еще 90 ккал.
Если же использовать магазинные продукты, то цифры будут значительно более скромными.
Калорийность ложки сметаны жирностью 20% — 42 калории. Нежирная сметана (10%) содержит и того меньше – 35 ккал.
Есть еще некоторые секреты приготовления борща с низкой калорийностью. Один из них – отказаться от картофеля.
Сваренный на говяжьем или курином бульоне борщ без картофеля имеет калорийность очень низкую – всего 30 ккал на каждые 100 грамм.
Вкусным и полезным можно сделать готовое блюдо, сварив его с фасолью. Этот замечательный продукт отлично заменит картофель. Единственный важный момент – фасоль лучше сварить отдельно (не в бульоне для борща). Добавлять ее в бульон следует в практически готовом виде вместе с остальными овощами.
Калорийность 100 грамм борща с фасолью составит 25 ккал.
Как мы видим, не только вкусный и ароматный, но и низкокалорийный борщ – это вполне реально и по силам любой хозяйке!
kkal.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 1675 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 14.1% | 76 г |
Жиры | 0.5 г | 60 г | 0.8% | 1.7% | 63 г |
Углеводы | 5.3 г | 211 г | 2.5% | 5.3% | 212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 14.9% | 20 г |
Вода | 130.1 г | 2400 г | 5.4% | 11.5% | 2409 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.4 мкг | 900 мкг | 5.7% | 12.2% | 902 г |
альфа Каротин | 0.216 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 13.4% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.46 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.832 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.44 мг | 500 мг | 0.5% | 1.1% | 488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 6.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 13% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 11.776 мкг | 400 мкг | 2.9% | 6.2% | 406 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.46 мг | 90 мг | 9.4% | 20% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 3.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.205 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 20.3% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8942 мг | 20 мг | 9.5% | 20.3% | 20 г |
Ниацин | 1.251 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.19 мг | 2500 мг | 8.8% | 18.8% | 2514 г |
Кальций, Ca | 21.8 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.7% | 991 г |
Кремний, Si | 6.089 мг | 30 мг | 20.3% | 43.3% | 30 г |
Магний, Mg | 23.29 мг | 400 мг | 5.8% | 12.4% | 402 г |
Натрий, Na | 6.51 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 1302 г |
Сера, S | 19.79 мг | 1000 мг | 2% | 4.3% | 990 г |
Фосфор, Ph | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 16.6% | 795 г |
Хлор, Cl | 32.34 мг | 2300 мг | 1.4% | 3% | 2310 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 9.8% | 18 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.8% | 151 г |
Кобальт, Co | 4.229 мкг | 10 мкг | 42.3% | 90.2% | 10 г |
Литий, Li | 5.264 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1592 мг | 2 мг | 8% | 17.1% | 2 г |
Медь, Cu | 89.7 мкг | 1000 мкг | 9% | 19.2% | 997 г |
Молибден, Mo | 7.03 мкг | 70 мкг | 10% | 21.3% | 70 г |
Никель, Ni | 15.485 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.82 мкг | 55 мкг | 3.3% | 7% | 55 г |
Титан, Ti | 9.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.81 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 4116 г |
Хром, Cr | 6.41 мкг | 50 мкг | 12.8% | 27.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.531 мг | 12 мг | 4.4% | 9.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.628 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.638 г | ~ | |||
Сахароза | 0.434 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.401 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.371 г | ~ | |||
Валин | 0.289 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.243 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лейцин | 0.435 г | ~ | |||
Лизин | 0.523 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
Треонин | 0.241 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.443 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.317 г | ~ | |||
Аланин | 0.272 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.515 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.21 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.764 г | ~ | |||
Пролин | 0.272 г | ~ | |||
Серин | 0.252 г | ~ | |||
0.193 г | ~ | ||||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.499 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.8% | 1.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | ~ | ||||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 1708 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 11.9% | 76 г |
Жиры | 1.1 г | 60 г | 1.8% | 4.2% | 61 г |
Углеводы | 4.4 г | 211 г | 2.1% | 4.9% | 210 г |
Органические кислоты | 8.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 15.2% | 20 г |
Вода | 89 г | 2400 г | 3.7% | 8.7% | 2405 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.4 мкг | 900 мкг | 19.2% | 45% | 898 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.568 мг | 5 мг | 11.4% | 26.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 8.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.57 мг | 500 мг | 0.5% | 1.2% | 514 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 4.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 8.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.663 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.3% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.82 мг | 90 мг | 9.8% | 23% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 7.5% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.224 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 56 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.6% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 1.81 мг | 20 мг | 9.1% | 21.3% | 20 г |
Ниацин | 1.564 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.23 мг | 2500 мг | 7.8% | 18.3% | 2490 г |
Кальций, Ca | 17.63 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.2% | 979 г |
Магний, Mg | 20.28 мг | 400 мг | 5.1% | 11.9% | 398 г |
Натрий, Na | 34.43 мг | 1300 мг | 2.6% | 6.1% | 1324 г |
Сера, S | 18.35 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.2% | 1019 г |
Фосфор, Ph | 50.3 мг | 800 мг | 6.3% | 14.8% | 798 г |
Хлор, Cl | 151.92 мг | 2300 мг | 6.6% | 15.5% | 2302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 9.1% | 18 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.6% | 153 г |
Кобальт, Co | 2.625 мкг | 10 мкг | 26.3% | 61.6% | 10 г |
Литий, Li | 7.034 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0966 мг | 2 мг | 4.8% | 11.2% | 2 г |
Медь, Cu | 60.88 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 14.3% | 998 г |
Молибден, Mo | 4.273 мкг | 70 мкг | 6.1% | 14.3% | 70 г |
Никель, Ni | 3.342 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.131 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 66 г |
Фтор, F | 60.12 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.5% | 4008 г |
Хром, Cr | 4.73 мкг | 50 мкг | 9.5% | 22.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3121 мг | 12 мг | 2.6% | 6.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.996 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.216 г | ~ | |||
Сахароза | 0.84 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.234 г | ~ | |||
Лизин | 0.292 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аланин | 0.153 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.374 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.406 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.045 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.062 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.181 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.4% | 0.9% | 21 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.194 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.139 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.232 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.97 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 1705 г |
Белки | 2.54 г | 76 г | 3.3% | 5.7% | 77 г |
Жиры | 3.19 г | 60 г | 5.3% | 9.1% | 60 г |
Углеводы | 4.58 г | 211 г | 2.2% | 3.8% | 208 г |
Энергетическая ценность Борщ из свежей капусты с куриным филе, со сметаной составляет 57,97 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 1662 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 12.2% | 76 г |
Жиры | 0.8 г | 60 г | 1.3% | 2.7% | 62 г |
Углеводы | 5.6 г | 211 г | 2.7% | 5.6% | 207 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.4% | 20 г |
Вода | 87.1 г | 2400 г | 3.6% | 7.5% | 2419 г |
Зола | 0.799 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.8 мкг | 900 мкг | 6.8% | 14.1% | 894 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.336 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 14.3% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 19.832 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.77 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 6.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 13.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9.134 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.8% | 397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.57 мг | 90 мг | 4% | 8.3% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 9 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 1.7% | 16 г |
Витамин Н, биотин | 0.293 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.5% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7633 мг | 20 мг | 8.8% | 18.3% | 20 г |
Ниацин | 1.197 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.71 мг | 2500 мг | 8.9% | 18.5% | 2502 г |
Кальций, Ca | 18.43 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.7% | 1024 г |
Кремний, Si | 3.866 мг | 30 мг | 12.9% | 26.8% | 30 г |
Магний, Mg | 21.5 мг | 400 мг | 5.4% | 11.2% | 398 г |
Натрий, Na | 100.06 мг | 1300 мг | 7.7% | 16% | 1299 г |
Сера, S | 15.14 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 1009 г |
Фосфор, Ph | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 13.5% | 802 г |
Хлор, Cl | 110.02 мг | 2300 мг | 4.8% | 10% | 2292 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 9.5% | 18 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.9% | 147 г |
Кобальт, Co | 4.279 мкг | 10 мкг | 42.8% | 88.8% | 10 г |
Литий, Li | 7.737 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1406 мг | 2 мг | 7% | 14.5% | 2 г |
Медь, Cu | 92.88 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 19.3% | 999 г |
Молибден, Mo | 6.402 мкг | 70 мкг | 9.1% | 18.9% | 70 г |
Никель, Ni | 8.903 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.176 мкг | 55 мкг | 2.1% | 4.4% | 56 г |
Титан, Ti | 6.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.18 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.9% | 3957 г |
Хром, Cr | 6.09 мкг | 50 мкг | 12.2% | 25.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4705 мг | 12 мг | 3.9% | 8.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.205 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.161 г | ~ | |||
Сахароза | 0.726 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.324 г | ~ | |||
Валин | 0.248 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.215 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.217 г | ~ | |||
Лейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лизин | 0.46 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Треонин | 0.208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.376 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.427 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.592 г | ~ | |||
Пролин | 0.223 г | ~ | |||
Серин | 0.213 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.194 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.4% | 2.9% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.209 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 1700 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.8% | 76 г |
Жиры | 5.2 г | 60 г | 8.7% | 11.4% | 60 г |
Углеводы | 4.6 г | 211 г | 2.2% | 2.9% | 209 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.2% | 20 г |
Вода | 77.211 г | 2400 г | 3.2% | 4.2% | 2413 г |
Зола | 1.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.7 мкг | 900 мкг | 12.5% | 16.3% | 902 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.65 мг | 5 мг | 13% | 17% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.54 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 540 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.74 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.01 мг | 90 мг | 3.3% | 4.3% | 91 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.804 мг | 15 мг | 12% | 15.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 56 г |
Витамин К, филлохинон | 33.5 мкг | 120 мкг | 27.9% | 36.5% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.683 мг | 20 мг | 8.4% | 11% | 20 г |
Ниацин | 0.637 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.9 мг | 2500 мг | 6.6% | 8.6% | 2498 г |
Кальций, Ca | 22.9 мг | 1000 мг | 2.3% | 3% | 996 г |
Магний, Mg | 12.15 мг | 400 мг | 3% | 3.9% | 405 г |
Натрий, Na | 418.59 мг | 1300 мг | 32.2% | 42.1% | 1300 г |
Сера, S | 8.41 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 1051 г |
Фосфор, Ph | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 5.6% | 795 г |
Хлор, Cl | 610.19 мг | 2300 мг | 26.5% | 34.6% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 171 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 3.9% | 18 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 156 г |
Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 15% | 10 г |
Литий, Li | 14.16 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.6% | 2 г |
Медь, Cu | 38.19 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 5% | 1005 г |
Молибден, Mo | 3.04 мкг | 70 мкг | 4.3% | 5.6% | 71 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 60 г |
Фтор, F | 56.4 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.8% | 4029 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 7.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.114 мг | 12 мг | 1% | 1.3% | 11 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.778 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.248 г | ~ | |||
Сахароза | 0.713 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.832 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.4% | 5.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.826 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.996 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 23.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.995 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ с курицей составляет 76,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru