Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления стейков из голени индейки на сковороде потребуется:
стейки из голени индейки (или стейки из филе) - 2 шт.;
соевый соус - 100 мл;
мед жидкий - 2 ст. л.;
специи для птицы - 1-2 ч. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
сок 1/4 лимона;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
вода горячая - 100-150 мл.
Стейки вымыть и обсушить. Если используете филе индейки, то нарежьте его на одинаковые части (стейки) среднего размера.
Разместить мясо в миске, влить соевый соус, посыпать специями.
Добавить мед и горчицу, растереть по мясу.
Также выжать лимонный сок, мясо индейки несколько раз перевернуть. Оставить для маринования на 2-3 часа в прохладном месте. Соль не добавляем, так как соевый соус достаточно соленый.
Затем стейки из голени индейки отжать от маринада и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Далее в сковороду влить горячую воду и оставшийся маринад.
Зубчик чеснока разрезать пополам и поместить в соус.
Готовить стейки из голени индейки на слабом огне с прикрытой крышкой, переворачивая несколько раз, около 20-25 минут. Подать ароматное, очень вкусное и сочное мясо индейки, приготовленное на сковороде, к столу в горячем виде с острым соусом, зеленью и свежими овощами. Сочетание в маринаде соевого соуса, меда и лимонного сока - очень удачное, поэтому мясо птицы получается нежнейшим и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
2eda.ru
Ингредиенты индейки в кляреФиле индейки - полкилоБелки куриных яиц - 3 штуки Мука - 3 столовых ложкиРастительное масло - 2 столовых ложкиСоль и перец - по вкусу
Рецепт индейки в кляреОтделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить. Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 12 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
ПродуктыГолень индейки - 1 штукаОливковое масло - 3 столовые ложкиПаприка - 1 столовая ложкаЧеснок - 2 зубцаБазилик сушёный - 1 чайная ложкаСоевый соус - 2 столовые ложкиБальзамический уксус - 2 столовые ложкиСоль - 1 чайная ложка
Как жарить голень индейки на сковородеГолень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. В середине маринования перевернуть кусочки.Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны, затем залить маринадом и тушить ещё 5 минут.
ПродуктыФиле индейки - 500 граммКабачок - 1 штукаБолгарский перец - 1 штукаПомидоры - 2 штукиМорковь - 1 штукаРепчатый лук - 1 штукаЧеснок - 2 зубцаОливковое масло - 4 столовые ложкиЧёрный молотый перец - половина чайной ложкиПетрушка - половина пучкаКуркума - половина чайной ложкиСоль - 1 чайная ложка
Как тушить индейку с овощамиИндейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать. Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки. Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой. Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Как пожарить индейку на сковороде
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 148 человек!
luzk.ru
Быстро и вкусно приготовить мясо совсем не сложно. Предлагаю приготовить жареную голень индейки, предварительно маринованную. На гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи.
Для приготовления жареной голени индейки понадобится:
2 части голени индейки.
для маринада:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л молотой сладкой паприки;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. бальзамического уксуса:
2 зубчика чеснока.
Мясо индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Для соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, паприку и бальзамический уксус.
Голени индейки натереть этим маринадом и оставить на 1 час.
Затем выложить мясо индейки на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон примерно по 2 минуты. Влить в сковороду немного воды если остался маринад, тоже можно добавить), уменьшить огонь и довести обжаренную голень индейки до готовности под крышкой.
Жареная голень индейки готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru