Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица или индейка — что лучше для спортсмена? Филе индейки это куриное мясо


Чем отличается мясо индейки от мяса курицы

Мясо – это не только вкусный продукт, из которого можно приготовить большое количество блюд, но и важный поставщик необходимых нашему организму белков, витаминов и микроэлементов. В зависимости от возраста и состояния здоровья можно выбрать именно тот вид мяса, который не принесет вреда и максимально «впишется» в ваш рацион. Это может быть свинина, говядина, баранина, мясо птицы, крольчатина и т.д.

Людям, страдающим ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, беременным женщинам, кормящим мамам, маленьким детям и тем, кто следит за своим здоровьем, врачи рекомендуют включать в свое меню мясо курицы и индейки.

  • Сравнение
  • Выводы TheDifference.ru

Сравнение

Курица и индейка – домашние птицы семейства фазановых. Их мясо очень ценится в кулинарии, оно обладает приятным вкусом, содержит небольшое количество калорий.

Самое диетическое мясо – индюшатина. В нем меньше калорий, чем в курятине, также мясо индейки содержит меньшее количество холестерина и насыщенных жиров. Оно является отличным выбором для тех, кто придерживается диеты.

Мясо курицы

Индюшатина абсолютно гипоаллергенна. Это означает, что ее можно вводить в рацион детей до года, не переживая, что она может вызвать у малыша аллергию.

Баланс аминокислот в индюшином мясе идеален для организма человека. Благодаря этому оно очень хорошо переваривается и усваивается.

По сравнению с курицей, в индейке больше витаминов группы В, А и Е. Она – рекордсмен по содержанию фосфора (больше, чем в рыбе) и железа (в 1,5 раза больше, чем в курице). Также в индейке содержатся калий, сера, магний, йод и марганец.

Куриное и индюшиное мясо богато кальцием. В курице его количество составляет около 11 мг/100 г, в индейке – около 32 мг/100 г.

Индейка содержит больше натрия, чем курица. Именно поэтому в блюда из индюшатины следует класть соли меньше, чем в блюда из курицы.

Индейка содержит ценную аминокислоту триптофан, которая позволяет бороться с нарушением сна.

Мясо индейки

Мясо индейки по цвету более красное, чем у курицы. Самая светлая часть индюшиной тушки – грудка.

Цена на индюшиное мясо выше, чем на куриное.

к содержанию ↑

Выводы TheDifference.ru

  1. В индейке меньше калорий, холестерина, насыщенных жиров.
  2. Индейка легче переваривается и усваивается человеческим организмом, чем курица.
  3. В индейке содержится большее количество витаминов группы В, А, Е, фосфора, железа и кальция.
  4. Индейка богата натрием, поэтому блюда из нее требуют меньшего количества соли, чем блюда из курицы.
  5. Мясо индейки не вызывает аллергию.
  6. Мясо индейки имеет более красный цвет, чем мясо курицы.
  7. Индейка дороже курицы.

thedifference.ru

Что полезнее - курица или индейка?

Мясо птицы – это вкусный и полезный диетический продукт. Наиболее распространены курятина и индюшатина. Первая доступна по цене, вторая широко известна своими ценными пищевыми свойствами, но стоит в разы дороже. Неудивительно, что многих потребителей волнует вопрос, что полезнее: курица или индейка. Ведь чем отличается их мясо, знают далеко не все.

Чем индейка отличается от курицы?

Условия содержания и продолжительность жизни у этих птиц различны. Куры, выращиваемые на мясо, живут в среднем полгода, причем почти все время проводят в тесных клетках. А индейки могут достигать десятилетнего возраста, и выращивают их в просторных вольерах в хороших условиях, поскольку иначе птицы быстро погибают. Отсюда и различия между пищевой ценностью мяса индейки и мяса курицы. Во-первых, у них разная жирность: в первом случае всего 5 граммов жира на 100 граммов продукта, во втором – 20 граммов жира на 100 граммов продукта. Следовательно, куриное мясо калорийнее. Во-вторых, белка в индейке также больше, чем в курице, в ее мясе выше содержание ценных аминокислот, фосфора и кальция, которые легко усваиваются организмом, зато меньше холестерина.

Почему индейка лучше курицы: мнение специалистов

Тем, кто не знает, что полезнее, курица или индейка, стоит прислушаться к мнению диетологов. Специалисты не выделяют однозначно тот или другой вид мяса, отмечая, что у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Курица питательна, ее мясо можно есть каждый день, при правильном употреблении оно не несет угрозы для фигуры, зато является источником белка и других полезных веществ. Из нее варят лечебный бульон, который показан больным для восстановления сил и укрепления иммунитета.

Те же, кто часто употребляют в пищу индейку, редко бывают в плохом настроении. Ведь в ее мясе содержится триптофан, отвечающий за выработку гормонов удовольствия эндорфинов. Кроме того филе индейки имеет идеальный баланс насыщенных жирных кислот, поэтому это оптимальный продукт для людей, следящих за фигурой и придерживающихся здорового образа жизни. Индюшатина крайне редко вызывает аллергию, поэтому безопасна для маленьких детей. Его чаще рекомендуют диабетикам и гипертоникам из-за меньшего содержания жира и вредного холестерина.

Таким образом, на вопрос, что лучше: мясо индейки или курицы, диетологи отвечают так: полезным можно назвать и тот, и другой продукт. Но если есть возможность выбора, то отдать предпочтение следует все же индюшатине.

 

womanadvice.ru

Индейка: чем отличается от курицы, польза и вред, рецепты вкусных блюд

Как курица, так и индейка считаются полезными и диетическими продуктами. В то же время вторая стоит значительно дороже куриного мяса. Значит ли это, что индейка полезнее курицы? Сегодня мы разберемся в этом вопросе. Поговорим о том, чем индейка отличается от курицы, каковы ее пищевая ценность и химический состав, в чем заключаются ее полезные свойства и что вкусного и одновременно диетического можно приготовить из этой птицы.

 

Отличие индейки от курицы

Мясо птиц – это белковый продукт, в котором при этом мало жира. Однако мясо индейки по своему составу во многом отличается от курятины. По большей части эти различия обусловлены разницей в условиях содержания птиц.

Курица, которую в промышленных хозяйствах растят на убой, обычно содержится в тесной клетке. Птица ограничена в движениях, но при этом получает корм с высокой питательной ценностью.

Такие условия нужны для того, чтобы куры как можно быстрее набирали вес и были готовы к продаже. Но, к сожалению, такой подход к выращиванию птиц приводит к тому, что красное куриное мясо становится достаточно жирным. И диетическим продуктом его назвать уже крайне сложно.

Вторая проблема заключается в том, что в условиях скученности куры зачастую болеют. Чтобы избежать распространения инфекции, им дают антибиотики и другие химические препараты. Все эти вещества оседают в мясе и вместе с ним попадают к нам в организм. Что также сказывается на качестве продуктов питания из курицы.

Индейка, в свою очередь, гораздо более требовательна к условиям проживания. Эти птицы могут находиться только в просторных вольерах, а также питаться исключительно натуральным кормом. Кроме того, птицам нужно много двигаться, чтобы поддерживать здоровье.

Благодаря этому в индейке содержится меньше жира, и поэтому она может считаться по-настоящему низкокалорийным диетическим мясом. Также в ее составе вы не встретите антибиотиков и других опасных химических веществ.

Именно поэтому мясо индейки стоит в несколько раз дороже куриного. Но оно и намного полезнее.

Несколько слов о составе индейки

Рассматриваемая нами птица – это кладезь полезных для нас соединений, в том числе никотиновой кислоты, токоферола, витаминов К и группы В.

Включение в рацион индейки восполняет недостаток в P, I, Fe, Mg, Ca, протеине, клетчатке, тиамине, лизине, гистидине, изолейцине и в других аминокислотах.

Индейка – это продукт с символическим содержанием холестерина – 75 мг в килограмме мяса. К тому же, он не вредит сердечно-сосудистой системе.

Употребление индейки – это профилактика развития микрофлоры, провоцирующей многие заболевания, в том числе злокачественные образования, анемию.

Индейка в сравнении с красным мясом содержит больше Fe – в два раза. Из-за большого количества Mg она нормализует работу сердца.

По содержанию P птица не уступает красной рыбе. Напомним, что при недостатке этого минерала организму недостает Ca, а, значит, ослабевают кости, локоны, ногти.

Микроэлементы индейки необходимы для нормальной работы центральной нервной системы.

Польза индейки

Индейка, включенная в рацион, обеспечивает организм легкоусвояемым белком. При недостатке последнего человек становится бледным, вялым, усталым. Рыба по количеству белка «отдыхает». Недаром индейка является обязательным продуктом в рационе спортсменов, озадаченных наращиванием мышц. Но этим польза индейки для организма человека не ограничивается.

  • Уникальный состав птицы гарантирует качественный сон и стабильное психоэмоциональное состояние. Эти положительные эффекты связаны с триптофаном, входящим в индейку.
  • Индейка способствует выработке гормона радости.
  • Эта птица положительно ассоциирована со щитовидкой, гормональным фоном, зрением, так как содержит Se, которого очень мало в наших почвах и, соответственно, продуктах растительного происхождения.
  • В свое время были проведены исследования, по результатам которых было установлено, что употребление индейки снижает риск злокачественных опухолей. Свидетельством этому является то, что вещества, полученные из индейки, входят в состав препаратов, используемых в борьбе с раком пищевода, легких, мочевого пузыря, простатой.

Другие проблемы, при которых полезна индейка:

  • атеросклероз;
  • варикоз;
  • тромбофлебит;
  • диабет;
  • легкие отравления;
  • рак поджелудочной железы;
  • респираторные инфекционные заболевания;
  • грипп и ангина.

Индейка способствует восстановлению после операционного вмешательства, перенесенного тяжелого недуга.

Мясо птицы – отличный продукт для беременных, так как оно положительно сказывается на органогенезе плода.

Вред индейки

Этот продукт абсолютно безвреден, но не рекомендован (по меньшей мере, в большом количестве) при подагре, гипертонии, почечной недостаточности, мочекаменной болезни, масштабном поражении главного фильтра организма – печени.

Вообще, назвать индейку опасной для взрослого организма нельзя, если, конечно, чрезмерно не баловаться с ней.

Совет: перед готовкой птицы, избавляйте ее от кожицы.

Рецепты кулинарных шедевров из индейки

Мы подготовили для вас подборку интересных рецептов. Употребление приготовленных по ним блюд доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие и принесет пользу вашему здоровью.

Жаркое в горшочках

Для реализации такой задумки надо запастись:

  • индейкой – 750 г;
  • картофелем – 800 г;
  • морковью – 1 шт.;
  • томатами черри – 10 шт.;
  • луком-пореем – 100 г;
  • пятью зубчиками чеснока;
  • черносливом – 10 плодов;
  • сливочным маслом – 40-50 г;
  • мясным бульоном – 500 мл;
  • лавровым листом – 5 шт.;
  • петрушкой – 5 веточек.

Приготовление:

  1. Предварительно помытое и высушенное мясо индейки порежьте средними кусочками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте птицу до румяной корочки. Солим, перчим, ориентируясь на свой вкус.
  3. Очищенную и помытую морковь порежьте кубиками.
  4. Порежьте лук кольцами.
  5. На оставшемся после индейки масле обжарьте морковь и лук до мягкости.
  6. Порежьте картофель крупными кусочками.
  7. Разрежьте чернослив на половинки.
  8. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
  9. Чистые томаты черри нарежьте на половинки.
  10. На дно каждого горшочка положите лавровый лист и обжаренное мясо.
  11. Сверху выложите картофель, чернослив, лук, морковь, измельченный чеснок и томаты черри.
  12. Посолите и поперчите бульон по вкусу, залейте им содержимое горшочков (в каждый горшочек по одному черпаку бульона).
  13. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку.
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов и тушите полтора часа.

Готовое блюдо облагородьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.

Буженина из индейки

Ингредиенты:

  • филе птицы – 1 кг;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • лимон – 6 ломтиков;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Удалите из филе мелкие жилки и пленки.
  2. Чеснок очистите, половину зубчиков нарежьте средними кусками, оставшийся отправьте под пресс.
  3. Натрите индейку смесью соли, перца, специй и измельченного чеснока.
  4. Сделайте надрезы в мясе индейки и вставьте в них кусочки чеснока.
  5. Расстелите два листа фольги, на каждый выложите по три ломтика лимона.
  6. Разложите мясо индейки поровну на два листа фольги.
  7. Плотно утрамбуйте мясо и заверните фольгой.
  8. Переложите буженину на противень.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо час.
  10. Выключите духовку и оставьте буженину в ней на 20 минут.
  11. Отсудите лакомство и положите в холодильник на несколько часов.

Снимите фольгу, нарежьте буженину на порционные куски и подавайте на стол.

Рулет из индейки с чесночной пастой

Вам понадобятся:

  • голень – пара штук;
  • чеснок – 2 головки.

Не обойтись без соли, перца (по 1 ч. л.) и сладкой паприки.

Приготовление:

  1. Срежьте мясо с костей.
  2. Чеснок отправьте на пресс.
  3. Смешайте чесночную массу с солью, перцем и паприкой.
  4. Разделите мясо на две части, внутреннюю поверхность каждой из них обильно смажьте чесночной смесью.
  5. Скрутите мясо в два плотных рулета, обвяжите их нитками.
  6. Сверху обмажьте каждый рулет оставшейся чесночной массой.
  7. Переложите рулеты в рукав для запекания.
  8. Переложите завязанный рукав с рулетами на противень.
  9. Запекайте рулеты в разогретой до 220 градусов духовке в течение 1 часа.
  10. Разрежьте и слегка раскройте рукав, уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и запекайте рулеты еще полчаса.
  11. Переверните рулеты и запекайте еще 30 минут.

Достаньте рулеты из духовки, остудите, срежьте нитки. Подавайте горячим или охлажденным, нарезав кусочками. Блюдо подойдет для праздничного стола, в том числе организованного в форме фуршета.

Индейка с яблоками

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • яблоки и отварной картофель – по полтора кило;
  • базилик – столовая ложка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица – 5 ст. л.;
  • соль – пара чайных ложек;
  • молотый перец – полторы чайные ложки.

Стратегия приготовления яства проста:

  1. Смешайте соль, перец и измельченный базилик.
  2. Натрите индейку полученной смесью изнутри и снаружи.
  3. Оберните индейку пищевой пленкой и положите в холодильник на 12 часов.
  4. Яблоки вымойте, удалите сердцевины и плодоножки, мякоть нарежьте дольками.
  5. В отдельной миске смешайте горчицу и оливковое масло.
  6. Смажьте птицу соусом.
  7. Начините тушку нарезанными яблоками.
  8. Свяжите ножки индейки ниткой, чтобы яблоки не выпали при запекании.
  9. Несколько раз оберните птицу фольгой.
  10. Положите индейку на противень (грудка должна смотреть вниз).
  11. Запекайте индейку в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
  12. Уменьшите температуру в духовке до 170 градусов и запекайте индейку еще 3,5 часа.
  13. Разверните фольгу, индейку полейте выделившимся соком.
  14. По бокам выложите отварной картофель.
  15. Запекайте индейку еще 40 минут.

Запеченная целиком индейка, фаршированная яблоками, — одно из самых праздничных блюд, которое во многих странах готовится к Рождеству и другим самым почитаемым праздникам и датам.

Индейка – полезнее курицы, что обусловлено не только биологическими особенностями, но и условиями содержания птицы. Блюда из индейки считаются диетическими, при этом отличаются приятным вкусом. Приведенные выше рецепты подтверждают, что их можно готовить не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу.

www.krasavtebe.ru

Грудка индейки или куриная грудка?

У продуктов из домашней птицы — грудки индейки и куриной грудки — есть немало общего. Однако существует несколько тонких различий между ними. Часто бывает трудно определить, что из них лучше.

Содержание калорий

85 граммов жареной куриной грудки обычно содержат несколько больше калорий, чем индейка, но разница является небольшой. Порция приготовленной куриной грудки весом 85 граммов содержит около 130 калорий, а индейки — всего 125. Готовь индейку или цыпленка без кожи на гриле, а не жарь их, чтобы уменьшить калорийность.

Белок и аминокислоты

В порции куриной грудки, так же как и в грудке индейки, содержится около 26 граммов белка. Мужчины должны употреблять по крайней мере 56 граммов белка ежедневно, женщины — минимум 46 граммов, а беременные и кормящие женщины — 71 грамм, отмечает Институт медицины. И куриная, и грудка индейки содержат все незаменимые аминокислоты, которые требуются организму ежедневно — в том числе триптофан, который полезен для здорового сна и стабильного настроения.

Углеводы, жиры, холестерин и витамины

В содержании углеводов, жиров, холестерина и витаминов индейка и курица тоже похожи. Обе птицы, без кожи и панировки, не содержат углеводов и отличаются низким содержанием жира. Филе индейки содержит около 70 миллиграммов холестерина, а куриная грудка — меньше 90 миллиграммов холестерина в трех унциях. Обе грудки богаты никотиновой кислотой и витамином B6. Курица, однако, содержит их чуть больше.

Вкусовые предпочтения и стоимость

Поскольку грудка индейки и куриная грудки так похожи по содержанию питательных веществ и взаимозаменяемы в рецептах, выбор сводится к личным предпочтениям и стоимости. Вкус куриной грудки в целом немного более мягкий, чем грудки индейки. Индейка также имеет более плотную структуру мяса. Стоимость индейки, как правило, выше чем курицы, но может варьироваться в зависимости от супермаркета и времени года.

nutrinews.ru

Курица или индейка — что лучше для спортсмена? / Разное о медицине / Клиники Нижнего Новгорода, больницы Нижнего Новгорода - врачи и аптеки Нижнего Новгорода

Культуристы — это люди, которые стараются накачать как можно больше мышц, сохраняя при этом минимальное количество жира в теле. Два наиболее часто потребляемых источника белка в бодибилдинге — это курица (филе грудки) и индейка (филе грудки). Это постное мясо птицы, которое обеспечивает атлета важными белками для роста мышц. При этом будучи относительно низким в калорийности по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина и свинина, птица считается диетическим продуктом питания.

Перед соревнованиями или пляжным сезоном, культуристы пытаются уменьшить содержание жира в теле как можно сильнее. Это означает, что приходится есть меньше калорий, пытаясь при этом сохранить потребление белка на достаточном высоком уровне. Согласно Мари Данфорд (автор книги «Питание для спорта и физических упражнений»), атлетам требуется в общей сложности от 1,5 до 2,5 грамм протеина на каждый килограмм своего веса в день. Эта цифра наиболее оптимальна для быстрого роста мышц. Чтобы вычислить ваши потребности в пищевом белке, умножьте ваш вес тела на 2. Получается, что для человеком весом 100 кг потребуется около 200 грамм белка ежедневно, именно такое потребление признано правильным.

Индейка — это популярный продукт на столе многих культуристов. Как правило, спортсмены покупают филе грудки без костей и без кожи. Удаление кожи позволяет убрать много жира из этого блюда. Такой подходит позволяет получать 27 грамм протеина на порцию и всего 0,72 г жира. К сожалению, индейка может быть относительно дорогим продуктом питания, особенно охлажденная. Тем не менее, в крупных городах ее можно найти в крупных супермаркетах.

В то время как индейка имеет небольшое преимущество с точки зрения питательной ценности, цены на куриное филе гораздо ниже круглый год. Вы легко можете купить куриные грудки без костей и без кожи. Мясо куры можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Опять же, удаление кожи уменьшает содержание калорий. Соотношение белка и жира несколько хуже, чем у индейки — 25 грамм протеина и 3 грамм жира на аналогичную порцию.

Другим важным фактором является профиль аминокислот. Известно, что аминокислоты являются строительным материалом для белков и различные аминокислоты оказывают различное влияние на рост мышечной массы. В частности, аминокислот с разветвленной цепью, или BCAA (изолейцин, лейцин и валин) способствуют повышению скорости роста мышечной массы и улучшают восстановление. Опять же, индейка слегка превосходит курицу в плане содержания в ней аминокислот ВСАА. Одна порция индейки содержит 1420 мг изолейцина, 2176 мг лейцинаа и 1451 мг валина. Аналогичная порция куриного филе содержит 1230 мг изолейцина, 2073 мг лейцина и 1297 мг валина. О важной роли BCAA в спорте можно прочитать здесь.

Хотя различия между курой и индюшатиной являются минимальными, мы считаем, что индейка более является более предпочтительным продуктом питания для атлета. Куриное филе более доступно по цене и по-прежнему может и должно быть частью диеты бодибилдера. 

www.med52.ru

Что полезнее индейка или курица

 

Все мы знаем, что мясо курицы и индейки считается диетическим продуктом. Низкая калорийность позволяет употреблять это вкусное мясо без вреда здоровью и фигуре. Если сравнить мясо курицы со свининой, бараниной или говядиной – однозначно первенство одержит белое мясо. Давайте попробуем сравнить мясо птиц, и ответить на вопрос, что полезнее индейка или курица?

Курица

Куриное мясо делят на два вида – белое и красное. Многие любители курицы не знают, что бедра и ножки относятся к красному мясу. При выращивании куриц довольно часто используются химические корма, и все вредные вещества остаются в бедрах и ножках. Если курица выращена «химическим» способом — не стоит кушать и её кожу. Не стоит употреблять не полностью приготовленную курицу с кровью – это может грозить заражением сальмонеллой.

Самой полезной частью курицы является грудка. Мясо на данном участке представляет собой чистый белок с минимальным количеством жира. В ножках курицы достаточно железа и триптофана, хотя они являются более жирными. Бедра курицы не стоит употреблять людям с повышенным холестерином. К тому же именно в этой части накапливаются все вредные вещества.

Распространенные куриные бульоны могут нанести вред организму, если только курица будет выращена не на собственном участке. Очень часто кур кормят гормональными средствами и большими дозами антибиотиков. К сожалению, вся эта химия оказывается в диетических бульонах. Именно поэтому делать куриные бульоны из магазинных куриц не желательно.

Индейка

Мясо индейки было самым любимым блюдом аборигенов.  Готовили птицу они на углях и наслаждались вкусным и диетическим мясом. Индейка богата белком, а также содержит триптофан. Благодаря данной аминокислоте можно победить депрессию и нервные расстройства. Индейка усваивается намного лучше остальных видов мяса и является полностью диетическим продуктом.  В индейке практически нет холестерина и очень много витаминов А и Е. Также богата индейка калием, магнием, йодом и натрием.

По вкусовым предпочтениям большинство людей отдают первенство индейке. Количество натрия в индейке выше, чем в свинине. Если сравнивать процент содержания фосфора в индейке, то он выше, чем в рыбе. Основными преимуществами индейки являются – низкое количество жиров и холестерина. Продукт быстро усваивается и утоляет чувство голода.

Химических веществ в мясе индейке мало – привередливые птицы требуют полезной и натуральной пищи. Именно поэтому стоимость индейки выше, чем у курицы. Вырастить этих птиц не так просто как может показаться, и им необходим тщательный уход и правильное питание.  Зато в мясе этих птиц питательны практически все части,  и нет скопления химикатов в бедренной части.

По количеству питательных веществ – индейка превосходит курицу. Также в ней практически нет холестерина и её можно употреблять людям любых возрастов. Единственное, из-за высокого содержания натрия больные подагрой должны ограничить потребление данной птицы. В остальном мясо индейки намного полезнее курицы.

Реклама

chastnosti.com

Чем отличается мясо индейки от мяса курицы?

  • Мясо курицы и мясо индейки диетическое мясо.

    Но самое диетическое мясо индейки- индюшатина.

    Витаминов в мясе индейки больше чем в курице, особенно фосфора, железа, калия.

    Но в обоих видах этого мяса имеется большое количество кальция.

    Мясо индейки более красное чем у курицы, но самая светлая часть у индейки, это грудка.

    В индейке меньше всего калорий, холестерина и жиров.

    Мясо индейки не вызывает аллергию. и оно более дороже чем курица.

    Индейка легче переваривается и усваивается в организме чем курица.

    Люди которые страдают ожирением, сердечно- сосудистыми заболеваниями надо употреблять индейку.

    Беременным женщинам и кормящим мамам, а также маленьким детям также надо побольше кушать мясо индейки.

  • Признаться, была удивлена тем, что мясо индейки якобы темнее куриного. Держали и тех, и тех, и вот мо личное мнение касательно отличий между этими двумя видами мяса:

    Индейка крупнее, мясистее, кожа белая, мясо почти белое, жестковатое, пресное, практически безвкусное.

    Курица меньше, выход чистого мяса намного меньше, кожа жлтая, мясо белое на грудке и темнее на остальных частях тушки, вкус выраженный, приятный.

  • Мясо индейки - темнее, по цвету ближе к свинине, но оно является более усваиваемым, чем куриное, и полезнее, т.к. содержат больше витаминов, а также индюшкам не дают специальные препараты для роста, т.о. их мясо сдержит меньше химии. Чтобы разнообразить диетическое меню, можно себя им баловать. Отличие есть и цене: индейка подороже будет.

  • По своему опыту скажу. Мясо индейки содержит больше маленьких костей, который при неосторожном пережевывании постоянно впиваются в десны, нбо и между зубами. Очень неприятно. Но индейка более нежная. Курица же не такая нежная и ее более привычно разделывать.

    Как-то так...

  • Мясо индейки считается более диетическим, гипоаллергенным и ,соответственно, более легко усвояемым, чем мясо курицы. Недаром пюре из мяса индейки назначают даже в качестве первого прикорма для деток. Это связано с меньшим содержанием жиров и холестерина, а также с большим содержанием железа и фосфора ( почти как в рыбе). Мясо индейки сочетает казалось бы несочетаемое- низкую калорийность и высокую питательность. В общем, исходя из полезности- индейка лидирует, ну а по вкусу, тут на любителя, как говорится.

  • И мясо индейки и мясо курицы считается диетическими, которые назначают при различных диетах. Но, в индюшатине больше важных для человеческого организма и витаминов, и микроэлементов. Самым значительным считается в его составе содержание железа, поэтому это мясо полезно при анемии, калия, поэтому рекомендуется больным с проблемами сердца.

    Вкус у индюшатины ярче, мясо тверже и насыщеннее. Бульон из курицы нежнее, а из индюшатины наваристее.

  • info-4all.ru