Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо – это не только вкусный продукт, из которого можно приготовить большое количество блюд, но и важный поставщик необходимых нашему организму белков, витаминов и микроэлементов. В зависимости от возраста и состояния здоровья можно выбрать именно тот вид мяса, который не принесет вреда и максимально «впишется» в ваш рацион. Это может быть свинина, говядина, баранина, мясо птицы, крольчатина и т.д.
Людям, страдающим ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, беременным женщинам, кормящим мамам, маленьким детям и тем, кто следит за своим здоровьем, врачи рекомендуют включать в свое меню мясо курицы и индейки.
Курица и индейка – домашние птицы семейства фазановых. Их мясо очень ценится в кулинарии, оно обладает приятным вкусом, содержит небольшое количество калорий.
Самое диетическое мясо – индюшатина. В нем меньше калорий, чем в курятине, также мясо индейки содержит меньшее количество холестерина и насыщенных жиров. Оно является отличным выбором для тех, кто придерживается диеты.
Индюшатина абсолютно гипоаллергенна. Это означает, что ее можно вводить в рацион детей до года, не переживая, что она может вызвать у малыша аллергию.
Баланс аминокислот в индюшином мясе идеален для организма человека. Благодаря этому оно очень хорошо переваривается и усваивается.
По сравнению с курицей, в индейке больше витаминов группы В, А и Е. Она – рекордсмен по содержанию фосфора (больше, чем в рыбе) и железа (в 1,5 раза больше, чем в курице). Также в индейке содержатся калий, сера, магний, йод и марганец.
Куриное и индюшиное мясо богато кальцием. В курице его количество составляет около 11 мг/100 г, в индейке – около 32 мг/100 г.
Индейка содержит больше натрия, чем курица. Именно поэтому в блюда из индюшатины следует класть соли меньше, чем в блюда из курицы.
Индейка содержит ценную аминокислоту триптофан, которая позволяет бороться с нарушением сна.
Мясо индейки по цвету более красное, чем у курицы. Самая светлая часть индюшиной тушки – грудка.
Цена на индюшиное мясо выше, чем на куриное.
к содержанию ↑thedifference.ru
Мясо птицы – это вкусный и полезный диетический продукт. Наиболее распространены курятина и индюшатина. Первая доступна по цене, вторая широко известна своими ценными пищевыми свойствами, но стоит в разы дороже. Неудивительно, что многих потребителей волнует вопрос, что полезнее: курица или индейка. Ведь чем отличается их мясо, знают далеко не все.
Условия содержания и продолжительность жизни у этих птиц различны. Куры, выращиваемые на мясо, живут в среднем полгода, причем почти все время проводят в тесных клетках. А индейки могут достигать десятилетнего возраста, и выращивают их в просторных вольерах в хороших условиях, поскольку иначе птицы быстро погибают. Отсюда и различия между пищевой ценностью мяса индейки и мяса курицы. Во-первых, у них разная жирность: в первом случае всего 5 граммов жира на 100 граммов продукта, во втором – 20 граммов жира на 100 граммов продукта. Следовательно, куриное мясо калорийнее. Во-вторых, белка в индейке также больше, чем в курице, в ее мясе выше содержание ценных аминокислот, фосфора и кальция, которые легко усваиваются организмом, зато меньше холестерина.
Тем, кто не знает, что полезнее, курица или индейка, стоит прислушаться к мнению диетологов. Специалисты не выделяют однозначно тот или другой вид мяса, отмечая, что у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Курица питательна, ее мясо можно есть каждый день, при правильном употреблении оно не несет угрозы для фигуры, зато является источником белка и других полезных веществ. Из нее варят лечебный бульон, который показан больным для восстановления сил и укрепления иммунитета.
Те же, кто часто употребляют в пищу индейку, редко бывают в плохом настроении. Ведь в ее мясе содержится триптофан, отвечающий за выработку гормонов удовольствия эндорфинов. Кроме того филе индейки имеет идеальный баланс насыщенных жирных кислот, поэтому это оптимальный продукт для людей, следящих за фигурой и придерживающихся здорового образа жизни. Индюшатина крайне редко вызывает аллергию, поэтому безопасна для маленьких детей. Его чаще рекомендуют диабетикам и гипертоникам из-за меньшего содержания жира и вредного холестерина.
Таким образом, на вопрос, что лучше: мясо индейки или курицы, диетологи отвечают так: полезным можно назвать и тот, и другой продукт. Но если есть возможность выбора, то отдать предпочтение следует все же индюшатине.
womanadvice.ru
Как курица, так и индейка считаются полезными и диетическими продуктами. В то же время вторая стоит значительно дороже куриного мяса. Значит ли это, что индейка полезнее курицы? Сегодня мы разберемся в этом вопросе. Поговорим о том, чем индейка отличается от курицы, каковы ее пищевая ценность и химический состав, в чем заключаются ее полезные свойства и что вкусного и одновременно диетического можно приготовить из этой птицы.
Мясо птиц – это белковый продукт, в котором при этом мало жира. Однако мясо индейки по своему составу во многом отличается от курятины. По большей части эти различия обусловлены разницей в условиях содержания птиц.
Курица, которую в промышленных хозяйствах растят на убой, обычно содержится в тесной клетке. Птица ограничена в движениях, но при этом получает корм с высокой питательной ценностью.
Такие условия нужны для того, чтобы куры как можно быстрее набирали вес и были готовы к продаже. Но, к сожалению, такой подход к выращиванию птиц приводит к тому, что красное куриное мясо становится достаточно жирным. И диетическим продуктом его назвать уже крайне сложно.
Вторая проблема заключается в том, что в условиях скученности куры зачастую болеют. Чтобы избежать распространения инфекции, им дают антибиотики и другие химические препараты. Все эти вещества оседают в мясе и вместе с ним попадают к нам в организм. Что также сказывается на качестве продуктов питания из курицы.
Индейка, в свою очередь, гораздо более требовательна к условиям проживания. Эти птицы могут находиться только в просторных вольерах, а также питаться исключительно натуральным кормом. Кроме того, птицам нужно много двигаться, чтобы поддерживать здоровье.
Благодаря этому в индейке содержится меньше жира, и поэтому она может считаться по-настоящему низкокалорийным диетическим мясом. Также в ее составе вы не встретите антибиотиков и других опасных химических веществ.
Именно поэтому мясо индейки стоит в несколько раз дороже куриного. Но оно и намного полезнее.
Рассматриваемая нами птица – это кладезь полезных для нас соединений, в том числе никотиновой кислоты, токоферола, витаминов К и группы В.
Включение в рацион индейки восполняет недостаток в P, I, Fe, Mg, Ca, протеине, клетчатке, тиамине, лизине, гистидине, изолейцине и в других аминокислотах.
Индейка – это продукт с символическим содержанием холестерина – 75 мг в килограмме мяса. К тому же, он не вредит сердечно-сосудистой системе.
Употребление индейки – это профилактика развития микрофлоры, провоцирующей многие заболевания, в том числе злокачественные образования, анемию.
Индейка в сравнении с красным мясом содержит больше Fe – в два раза. Из-за большого количества Mg она нормализует работу сердца.
По содержанию P птица не уступает красной рыбе. Напомним, что при недостатке этого минерала организму недостает Ca, а, значит, ослабевают кости, локоны, ногти.
Микроэлементы индейки необходимы для нормальной работы центральной нервной системы.
Индейка, включенная в рацион, обеспечивает организм легкоусвояемым белком. При недостатке последнего человек становится бледным, вялым, усталым. Рыба по количеству белка «отдыхает». Недаром индейка является обязательным продуктом в рационе спортсменов, озадаченных наращиванием мышц. Но этим польза индейки для организма человека не ограничивается.
Другие проблемы, при которых полезна индейка:
Индейка способствует восстановлению после операционного вмешательства, перенесенного тяжелого недуга.
Мясо птицы – отличный продукт для беременных, так как оно положительно сказывается на органогенезе плода.
Этот продукт абсолютно безвреден, но не рекомендован (по меньшей мере, в большом количестве) при подагре, гипертонии, почечной недостаточности, мочекаменной болезни, масштабном поражении главного фильтра организма – печени.
Вообще, назвать индейку опасной для взрослого организма нельзя, если, конечно, чрезмерно не баловаться с ней.
Совет: перед готовкой птицы, избавляйте ее от кожицы.
Мы подготовили для вас подборку интересных рецептов. Употребление приготовленных по ним блюд доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие и принесет пользу вашему здоровью.
Для реализации такой задумки надо запастись:
Приготовление:
Готовое блюдо облагородьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Снимите фольгу, нарежьте буженину на порционные куски и подавайте на стол.
Вам понадобятся:
Не обойтись без соли, перца (по 1 ч. л.) и сладкой паприки.
Приготовление:
Достаньте рулеты из духовки, остудите, срежьте нитки. Подавайте горячим или охлажденным, нарезав кусочками. Блюдо подойдет для праздничного стола, в том числе организованного в форме фуршета.
Ингредиенты:
Стратегия приготовления яства проста:
Запеченная целиком индейка, фаршированная яблоками, — одно из самых праздничных блюд, которое во многих странах готовится к Рождеству и другим самым почитаемым праздникам и датам.
Индейка – полезнее курицы, что обусловлено не только биологическими особенностями, но и условиями содержания птицы. Блюда из индейки считаются диетическими, при этом отличаются приятным вкусом. Приведенные выше рецепты подтверждают, что их можно готовить не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу.
www.krasavtebe.ru
У продуктов из домашней птицы — грудки индейки и куриной грудки — есть немало общего. Однако существует несколько тонких различий между ними. Часто бывает трудно определить, что из них лучше.
85 граммов жареной куриной грудки обычно содержат несколько больше калорий, чем индейка, но разница является небольшой. Порция приготовленной куриной грудки весом 85 граммов содержит около 130 калорий, а индейки — всего 125. Готовь индейку или цыпленка без кожи на гриле, а не жарь их, чтобы уменьшить калорийность.
В порции куриной грудки, так же как и в грудке индейки, содержится около 26 граммов белка. Мужчины должны употреблять по крайней мере 56 граммов белка ежедневно, женщины — минимум 46 граммов, а беременные и кормящие женщины — 71 грамм, отмечает Институт медицины. И куриная, и грудка индейки содержат все незаменимые аминокислоты, которые требуются организму ежедневно — в том числе триптофан, который полезен для здорового сна и стабильного настроения.
В содержании углеводов, жиров, холестерина и витаминов индейка и курица тоже похожи. Обе птицы, без кожи и панировки, не содержат углеводов и отличаются низким содержанием жира. Филе индейки содержит около 70 миллиграммов холестерина, а куриная грудка — меньше 90 миллиграммов холестерина в трех унциях. Обе грудки богаты никотиновой кислотой и витамином B6. Курица, однако, содержит их чуть больше.
Поскольку грудка индейки и куриная грудки так похожи по содержанию питательных веществ и взаимозаменяемы в рецептах, выбор сводится к личным предпочтениям и стоимости. Вкус куриной грудки в целом немного более мягкий, чем грудки индейки. Индейка также имеет более плотную структуру мяса. Стоимость индейки, как правило, выше чем курицы, но может варьироваться в зависимости от супермаркета и времени года.
nutrinews.ru
Культуристы — это люди, которые стараются накачать как можно больше мышц, сохраняя при этом минимальное количество жира в теле. Два наиболее часто потребляемых источника белка в бодибилдинге — это курица (филе грудки) и индейка (филе грудки). Это постное мясо птицы, которое обеспечивает атлета важными белками для роста мышц. При этом будучи относительно низким в калорийности по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина и свинина, птица считается диетическим продуктом питания.
Перед соревнованиями или пляжным сезоном, культуристы пытаются уменьшить содержание жира в теле как можно сильнее. Это означает, что приходится есть меньше калорий, пытаясь при этом сохранить потребление белка на достаточном высоком уровне. Согласно Мари Данфорд (автор книги «Питание для спорта и физических упражнений»), атлетам требуется в общей сложности от 1,5 до 2,5 грамм протеина на каждый килограмм своего веса в день. Эта цифра наиболее оптимальна для быстрого роста мышц. Чтобы вычислить ваши потребности в пищевом белке, умножьте ваш вес тела на 2. Получается, что для человеком весом 100 кг потребуется около 200 грамм белка ежедневно, именно такое потребление признано правильным.
Индейка — это популярный продукт на столе многих культуристов. Как правило, спортсмены покупают филе грудки без костей и без кожи. Удаление кожи позволяет убрать много жира из этого блюда. Такой подходит позволяет получать 27 грамм протеина на порцию и всего 0,72 г жира. К сожалению, индейка может быть относительно дорогим продуктом питания, особенно охлажденная. Тем не менее, в крупных городах ее можно найти в крупных супермаркетах.
В то время как индейка имеет небольшое преимущество с точки зрения питательной ценности, цены на куриное филе гораздо ниже круглый год. Вы легко можете купить куриные грудки без костей и без кожи. Мясо куры можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Опять же, удаление кожи уменьшает содержание калорий. Соотношение белка и жира несколько хуже, чем у индейки — 25 грамм протеина и 3 грамм жира на аналогичную порцию.
Другим важным фактором является профиль аминокислот. Известно, что аминокислоты являются строительным материалом для белков и различные аминокислоты оказывают различное влияние на рост мышечной массы. В частности, аминокислот с разветвленной цепью, или BCAA (изолейцин, лейцин и валин) способствуют повышению скорости роста мышечной массы и улучшают восстановление. Опять же, индейка слегка превосходит курицу в плане содержания в ней аминокислот ВСАА. Одна порция индейки содержит 1420 мг изолейцина, 2176 мг лейцинаа и 1451 мг валина. Аналогичная порция куриного филе содержит 1230 мг изолейцина, 2073 мг лейцина и 1297 мг валина. О важной роли BCAA в спорте можно прочитать здесь.
Хотя различия между курой и индюшатиной являются минимальными, мы считаем, что индейка более является более предпочтительным продуктом питания для атлета. Куриное филе более доступно по цене и по-прежнему может и должно быть частью диеты бодибилдера.
www.med52.ru
Все мы знаем, что мясо курицы и индейки считается диетическим продуктом. Низкая калорийность позволяет употреблять это вкусное мясо без вреда здоровью и фигуре. Если сравнить мясо курицы со свининой, бараниной или говядиной – однозначно первенство одержит белое мясо. Давайте попробуем сравнить мясо птиц, и ответить на вопрос, что полезнее индейка или курица?
Курица
Куриное мясо делят на два вида – белое и красное. Многие любители курицы не знают, что бедра и ножки относятся к красному мясу. При выращивании куриц довольно часто используются химические корма, и все вредные вещества остаются в бедрах и ножках. Если курица выращена «химическим» способом — не стоит кушать и её кожу. Не стоит употреблять не полностью приготовленную курицу с кровью – это может грозить заражением сальмонеллой.
Самой полезной частью курицы является грудка. Мясо на данном участке представляет собой чистый белок с минимальным количеством жира. В ножках курицы достаточно железа и триптофана, хотя они являются более жирными. Бедра курицы не стоит употреблять людям с повышенным холестерином. К тому же именно в этой части накапливаются все вредные вещества.
Распространенные куриные бульоны могут нанести вред организму, если только курица будет выращена не на собственном участке. Очень часто кур кормят гормональными средствами и большими дозами антибиотиков. К сожалению, вся эта химия оказывается в диетических бульонах. Именно поэтому делать куриные бульоны из магазинных куриц не желательно.
Индейка
Мясо индейки было самым любимым блюдом аборигенов. Готовили птицу они на углях и наслаждались вкусным и диетическим мясом. Индейка богата белком, а также содержит триптофан. Благодаря данной аминокислоте можно победить депрессию и нервные расстройства. Индейка усваивается намного лучше остальных видов мяса и является полностью диетическим продуктом. В индейке практически нет холестерина и очень много витаминов А и Е. Также богата индейка калием, магнием, йодом и натрием.
По вкусовым предпочтениям большинство людей отдают первенство индейке. Количество натрия в индейке выше, чем в свинине. Если сравнивать процент содержания фосфора в индейке, то он выше, чем в рыбе. Основными преимуществами индейки являются – низкое количество жиров и холестерина. Продукт быстро усваивается и утоляет чувство голода.
Химических веществ в мясе индейке мало – привередливые птицы требуют полезной и натуральной пищи. Именно поэтому стоимость индейки выше, чем у курицы. Вырастить этих птиц не так просто как может показаться, и им необходим тщательный уход и правильное питание. Зато в мясе этих птиц питательны практически все части, и нет скопления химикатов в бедренной части.
По количеству питательных веществ – индейка превосходит курицу. Также в ней практически нет холестерина и её можно употреблять людям любых возрастов. Единственное, из-за высокого содержания натрия больные подагрой должны ограничить потребление данной птицы. В остальном мясо индейки намного полезнее курицы.
Реклама
chastnosti.com
Мясо курицы и мясо индейки диетическое мясо.
Но самое диетическое мясо индейки- индюшатина.
Витаминов в мясе индейки больше чем в курице, особенно фосфора, железа, калия.
Но в обоих видах этого мяса имеется большое количество кальция.
Мясо индейки более красное чем у курицы, но самая светлая часть у индейки, это грудка.
В индейке меньше всего калорий, холестерина и жиров.
Мясо индейки не вызывает аллергию. и оно более дороже чем курица.
Индейка легче переваривается и усваивается в организме чем курица.
Люди которые страдают ожирением, сердечно- сосудистыми заболеваниями надо употреблять индейку.
Беременным женщинам и кормящим мамам, а также маленьким детям также надо побольше кушать мясо индейки.
Признаться, была удивлена тем, что мясо индейки якобы темнее куриного. Держали и тех, и тех, и вот мо личное мнение касательно отличий между этими двумя видами мяса:
Индейка крупнее, мясистее, кожа белая, мясо почти белое, жестковатое, пресное, практически безвкусное.
Курица меньше, выход чистого мяса намного меньше, кожа жлтая, мясо белое на грудке и темнее на остальных частях тушки, вкус выраженный, приятный.
Мясо индейки - темнее, по цвету ближе к свинине, но оно является более усваиваемым, чем куриное, и полезнее, т.к. содержат больше витаминов, а также индюшкам не дают специальные препараты для роста, т.о. их мясо сдержит меньше химии. Чтобы разнообразить диетическое меню, можно себя им баловать. Отличие есть и цене: индейка подороже будет.
По своему опыту скажу. Мясо индейки содержит больше маленьких костей, который при неосторожном пережевывании постоянно впиваются в десны, нбо и между зубами. Очень неприятно. Но индейка более нежная. Курица же не такая нежная и ее более привычно разделывать.
Как-то так...
Мясо индейки считается более диетическим, гипоаллергенным и ,соответственно, более легко усвояемым, чем мясо курицы. Недаром пюре из мяса индейки назначают даже в качестве первого прикорма для деток. Это связано с меньшим содержанием жиров и холестерина, а также с большим содержанием железа и фосфора ( почти как в рыбе). Мясо индейки сочетает казалось бы несочетаемое- низкую калорийность и высокую питательность. В общем, исходя из полезности- индейка лидирует, ну а по вкусу, тут на любителя, как говорится.
И мясо индейки и мясо курицы считается диетическими, которые назначают при различных диетах. Но, в индюшатине больше важных для человеческого организма и витаминов, и микроэлементов. Самым значительным считается в его составе содержание железа, поэтому это мясо полезно при анемии, калия, поэтому рекомендуется больным с проблемами сердца.
Вкус у индюшатины ярче, мясо тверже и насыщеннее. Бульон из курицы нежнее, а из индюшатины наваристее.
info-4all.ru