Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе. Куриное филе с клюквенным соусом


Куриное филе в клюквенном соусе рецепты с фото

•4 куриные грудки (филе), •2 ст.ложки сливочного масла,•1 стакан клюквы, •4 ст.ложки молотых сухарей, •2 ч.ложки меда, •1 ст.ложка коньяка, •1 яйцо, •мука, оливковое масло для жаренья,• соль, черный и красный молотый перец — по вкусу. •1 стакан клюквы,•2 стакана воды,•2 ст.ложки крахмала,•3 ст.ложки коньяка,•4 ст.ложка меда, •1 небольшая лимонная корочка, •соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты:•4 куриные грудки (филе), •2 ст.ложки сливочного масла,•1 стакан клюквы, •4 ст.ложки молотых сухарей, •2 ч.ложки меда, •1 ст.ложка коньяка, •1 яйцо, •мука, оливковое масло для жаренья,• соль, черный и красный молотый перец — по вкусу. Для соуса:•1 стакан клюквы,•2 стакана воды,•2 ст.ложки крахмала,•3 ст.ложки коньяка,•4 ст.ложка меда, •1 небольшая лимонная корочка, •соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:Куриное филе промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить в пласт толщиной 5-7 мм.

Приготовить начинку: сливочное масло размять, добавить клюкву, мед и коньяк, тщательно перемешать.

Отбитое куриное филе по вкусу посолить и приправить перцем, сверху выложить начинку, свернуть в рулет, закрепить шпажками. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.

Приготовить coyi клюкву перебрать, промыть, залить водой и варить на среднем огне 5-7 минут, после взбить в блендере, протереть через сито. Крахмал развести в 2 ст.ложках холодной воды, добавить коньяк, тщательно перемешать. Клюквенный отвар прогреть, добавить крахмал с коньяком, мед и лимонную корочку, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне до загустения. После корочку лимона убрать, соус остудить. Куриные рулеты нарезать кусочками, выложить на тарелку, полить клюквенным соусом, украсить зеленью и подавать.

.

pervoevtoroe.ru

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе (рецепт с фото)

Shratva.ru - Блюда из птицы

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты: 

филе куриное - 400 глук красный (большой) - 1 шт.клюква - 3 горсткимука - 1 ст.л.масло оливковое - 3 ст.л. + 2 ст.л.соль - по вкусуперец - по вкусусухари панировочные - 1 ст.л.зелень (любая) - по вкусу

 

Приготовление: 

1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.

2. Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.

3. Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.

4. В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.

5. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.

6. Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.

7. Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.

8. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса.

9. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

10. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис.

11. Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным.

 

                        Приятного аппетита! 

Просмотров: 747 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.05.2015, 18:15, | Категория: Блюда из птицы, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе получается очень нежным и сочным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным и ароматным.

Состав:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Лук красный — 1-2 шт.
  • Клюква — 3 горстки
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л. + 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе – способ приготовления:

Шаг 1: Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки. Кусочки посолить, поперчить и слегка обжарить на умеренно-сильном огне в оливковом масле.Шаг 2: Красный лук почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты до мягкости. В лук просеять муку и обжарить еще минуты две. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву. Тушить минут 5 на медленном огне до загустения. Соус готов.Шаг 3: Далее в огнеупорную форму выложить половину обжаренного куриного филе. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса. Затем добавить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.Шаг 4: Подавать можно с овощным салатом или любым другим гарниром.Куриное филе в клюквенно-луковом соусе готово! Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяТворожная закускаСледующая статьяФранцузское печенье “Сабле”

anymenu.ru

Праздничная курица в клюквенном соусе

Специфический кисло-сладкий вкус клюквы прекрасно дополняет не только десерты, но и мясные блюда. Именно поэтому клюкву часто используют в качестве основы для приготовления соусов. В этой статье мы уделим внимание рецепту приготовления курицы с соусом из клюквы, который будет уместен не только на праздничном столе, но и в будничном меню.

Курица с клюквенно-тимьянным соусом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сушеный тимьян – 1 ½ ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куриная грудка (с кожей) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шалфей – 1/2 ч. ложки;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • клюква – 1 ст.;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем 1 столовую ложку сливочного масла, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Куриные грудки тщательно натираем полученной смесью, не забываем промазать под кожей. Кладем куру кожей вверх на смазанный маслом противень, затем запекаем при 200 градусах 25 минут, до золотистой корочки.

Остатки масла растапливаем в сотейнике и обжариваем на нем измельченный лук, около 8 минут. В сотейник кладем шалфей и оставшийся тимьян, продолжаем готовку еще минуту, а затем вливаем бульон и тушим до тех пор, пока в сотейнике не останется около 1 ½ стакана соуса. Поцеживаем соус через сито и возвращаем обратно в сотейник.

Засыпаем в соус ягоды и добавляем сахар, варим 5-8 минут, пока ягоды не начнут лопаться, после чего всыпаем крахмал. Держим соус на огне до загустения, а затем поливаем им готовую курицу.

Курица с клюквенным муссом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
  • сушеный тимьян – 2 ½ ч. ложки;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – 1/4 ч. ложки;
  • белый перец – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • клюквенное пюре – 1 ст.;
  • горчица – 1/4 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

В литре холодной воды растворяем 1/2 стакана соли. Куриное филе помещаем в контейнер и заливаем соляным раствором. Даем курице пропитаться солью около 1 часа, оставив ее в холодильнике.

В миске смешиваем муку тимьян, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку порошка для выпечки, черный перец, сушеный чеснок и белый перец. Отдельно смешиваем стакан воды, или молока с одним яйцом.

Для клюквенного мусса готовое ягодное пюре смешиваем с горчицей, медом, тимьяном и уксусом. Если вы не знаете как приготовить ягодное пюре, то для этого достаточно просто ошпарить ягоды, или проварить их буквально 40-60 секунд, а затем потереть массу через сито.

Посоленное филе нарезаем порциями и обжариваем во фритюре, предварительно окунув мясо сначала в смесь яйца и молока, а затем обваляв в муке со специями. Готовую курицу сначала обмакиваем бумажными полотенцами, а после подаем к столу.

Курица с виноградно-клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • свежий тимьян (измельченный) – 3 ст. ложки;
  • курица – половина тушки;
  • мука – 1/2 ст. ложки;
  • куриный бульон – 3/4 ст.;
  • виноградный сок – 1/2 ст.;
  • клюквенное пюре – 1/3 ст.;
  • свежая клюква – 1/4 ст.

Приготовление

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и тимьяном. Куриную тушку посыпаем солью и перцем по вкусу, а под кожицей тщательно промазываем мясо масляной смесью.

Жарим курицу на раскаленной сковороде около 4 минут, или до золотистой корочки. Теперь размещаем кусочек тушки на листе для запекания и отправляем куру в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Пока курица запекается, смешиваем 1 столовую ложку сливочного масла с мукой, добавляем клюквенное пюре, бульон и виноградный сок. Варим соус до загустения около 7 минут, затем приправляем солью и перцем и подаем к готовой курице в горячем или холодном виде.

 

womanadvice.ru

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе 2016

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе

Ингредиенты:

филе куриное — 400 глук красный (большой) — 1 шт.клюква — 3 горсткимука — 1 ст.л.масло оливковое — 3 ст.л. + 2 ст.л.соль — по вкусуперец — по вкусусухари панировочные — 1 ст.л.зелень (любая) — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.2. Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.3. Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.4. В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.5. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.6. Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.7. Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.8. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса.9. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.10. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис.11. Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным

Приятного аппетита!

missis-eva.ru

Куриное филе с клюквенным соусом

Несложный рецепт куриного филе с клюквенным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 208 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество калории: 208 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис коричневый - 1 стакан
  • Цедра одного апельсина
  • Сок одного апельсина
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Клюква свежая или замороженная - 1 стакан
  • Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
  • Куриное филе без шкурки - 450 г
  • Мед прозрачный - 2 ст. л.
  • Горчичный порошок - 1 ч. л.
  • Шалфей сушеный - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить куриное филе с клюквенным соусом:
  2. Рис отварить в воде с добавлением цедры до готовности, согласно инструкции на упаковке. В готовый рис добавить апельсиновый сок, паприку и 1/1, чайной ложки соли.
  3. Клюкву мелко порезать и отложить в сторону. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло в течение 1 минуты. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. В сковороду с филе выложить клюкву, налить мед, 1/1, стакана воды, насыпать горчичный порошок, шалфей и оставшиеся 1/1, чайной ложки соли. Уменьшить огонь под сковородой до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить куриное филе в соусе минут 12, до прозрачного сока.
  5. Куриное филе с помощью лопатки переложить на разделочную доску и накрыть фольгой. А клюквенный соус в сковороде готовить еще минут 10, до загустения. Куриное филе порезать ломтиками.
  6. На каждую из 4 сервировочных тарелок насыпать по 3/3, стакана риса, полить 1 столовой ложкой клюквенного соуса и подавать с куриным филе.

 

prostyeretsepti.ru

Куриное филе с клюквенным соусом

 

Несложный рецепт куриного филе с клюквенным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30. Содержит всего 142 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис коричневый - 1 стакан
  • Цедра одного апельсина
  • Сок одного апельсина
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Клюква свежая или замороженная - 1 стакан
  • Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
  • Куриное филе без шкурки - 450 г
  • Мед прозрачный - 2 ст. л.
  • Горчичный порошок - 1 ч. л.
  • Шалфей сушеный - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить куриное филе с клюквенным соусом:
  2. Рис отварить в воде с добавлением цедры до готовности, согласно инструкции на упаковке. В готовый рис добавить апельсиновый сок, паприку и 1/1, чайной ложки соли.
  3. Клюкву мелко порезать и отложить в сторону. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло в течение 1 минуты. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. В сковороду с филе выложить клюкву, налить мед, 1/1, стакана воды, насыпать горчичный порошок, шалфей и оставшиеся 1/1, чайной ложки соли. Уменьшить огонь под сковородой до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить куриное филе в соусе минут 12, до прозрачного сока.
  5. Куриное филе с помощью лопатки переложить на разделочную доску и накрыть фольгой. А клюквенный соус в сковороде готовить еще минут 10, до загустения. Куриное филе порезать ломтиками.
  6. На каждую из 4 сервировочных тарелок насыпать по 3/3, стакана риса, полить 1 столовой ложкой клюквенного соуса и подавать с куриным филе.

 

retseptiposhagovo.ru