Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
•4 куриные грудки (филе), •2 ст.ложки сливочного масла,•1 стакан клюквы, •4 ст.ложки молотых сухарей, •2 ч.ложки меда, •1 ст.ложка коньяка, •1 яйцо, •мука, оливковое масло для жаренья,• соль, черный и красный молотый перец — по вкусу. •1 стакан клюквы,•2 стакана воды,•2 ст.ложки крахмала,•3 ст.ложки коньяка,•4 ст.ложка меда, •1 небольшая лимонная корочка, •соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты:•4 куриные грудки (филе), •2 ст.ложки сливочного масла,•1 стакан клюквы, •4 ст.ложки молотых сухарей, •2 ч.ложки меда, •1 ст.ложка коньяка, •1 яйцо, •мука, оливковое масло для жаренья,• соль, черный и красный молотый перец — по вкусу. Для соуса:•1 стакан клюквы,•2 стакана воды,•2 ст.ложки крахмала,•3 ст.ложки коньяка,•4 ст.ложка меда, •1 небольшая лимонная корочка, •соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:Куриное филе промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить в пласт толщиной 5-7 мм.
Приготовить начинку: сливочное масло размять, добавить клюкву, мед и коньяк, тщательно перемешать.
Отбитое куриное филе по вкусу посолить и приправить перцем, сверху выложить начинку, свернуть в рулет, закрепить шпажками. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.
Приготовить coyi клюкву перебрать, промыть, залить водой и варить на среднем огне 5-7 минут, после взбить в блендере, протереть через сито. Крахмал развести в 2 ст.ложках холодной воды, добавить коньяк, тщательно перемешать. Клюквенный отвар прогреть, добавить крахмал с коньяком, мед и лимонную корочку, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне до загустения. После корочку лимона убрать, соус остудить. Куриные рулеты нарезать кусочками, выложить на тарелку, полить клюквенным соусом, украсить зеленью и подавать.
.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:
филе куриное - 400 глук красный (большой) - 1 шт.клюква - 3 горсткимука - 1 ст.л.масло оливковое - 3 ст.л. + 2 ст.л.соль - по вкусуперец - по вкусусухари панировочные - 1 ст.л.зелень (любая) - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.
2. Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.
3. Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.
4. В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.
5. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.
6. Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.
7. Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.
8. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса.
9. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
10. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис.
11. Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита!
Просмотров: 747 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.05.2015, 18:15, | Категория: Блюда из птицы, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Шаг 1: Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки. Кусочки посолить, поперчить и слегка обжарить на умеренно-сильном огне в оливковом масле.Шаг 2: Красный лук почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты до мягкости. В лук просеять муку и обжарить еще минуты две. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву. Тушить минут 5 на медленном огне до загустения. Соус готов.Шаг 3: Далее в огнеупорную форму выложить половину обжаренного куриного филе. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса. Затем добавить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.Шаг 4: Подавать можно с овощным салатом или любым другим гарниром.Куриное филе в клюквенно-луковом соусе готово! Приятного аппетита!
Специфический кисло-сладкий вкус клюквы прекрасно дополняет не только десерты, но и мясные блюда. Именно поэтому клюкву часто используют в качестве основы для приготовления соусов. В этой статье мы уделим внимание рецепту приготовления курицы с соусом из клюквы, который будет уместен не только на праздничном столе, но и в будничном меню.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшой миске смешиваем 1 столовую ложку сливочного масла, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Куриные грудки тщательно натираем полученной смесью, не забываем промазать под кожей. Кладем куру кожей вверх на смазанный маслом противень, затем запекаем при 200 градусах 25 минут, до золотистой корочки.
Остатки масла растапливаем в сотейнике и обжариваем на нем измельченный лук, около 8 минут. В сотейник кладем шалфей и оставшийся тимьян, продолжаем готовку еще минуту, а затем вливаем бульон и тушим до тех пор, пока в сотейнике не останется около 1 ½ стакана соуса. Поцеживаем соус через сито и возвращаем обратно в сотейник.
Засыпаем в соус ягоды и добавляем сахар, варим 5-8 минут, пока ягоды не начнут лопаться, после чего всыпаем крахмал. Держим соус на огне до загустения, а затем поливаем им готовую курицу.
Ингредиенты:
Приготовление
В литре холодной воды растворяем 1/2 стакана соли. Куриное филе помещаем в контейнер и заливаем соляным раствором. Даем курице пропитаться солью около 1 часа, оставив ее в холодильнике.
В миске смешиваем муку тимьян, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку порошка для выпечки, черный перец, сушеный чеснок и белый перец. Отдельно смешиваем стакан воды, или молока с одним яйцом.
Для клюквенного мусса готовое ягодное пюре смешиваем с горчицей, медом, тимьяном и уксусом. Если вы не знаете как приготовить ягодное пюре, то для этого достаточно просто ошпарить ягоды, или проварить их буквально 40-60 секунд, а затем потереть массу через сито.
Посоленное филе нарезаем порциями и обжариваем во фритюре, предварительно окунув мясо сначала в смесь яйца и молока, а затем обваляв в муке со специями. Готовую курицу сначала обмакиваем бумажными полотенцами, а после подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и тимьяном. Куриную тушку посыпаем солью и перцем по вкусу, а под кожицей тщательно промазываем мясо масляной смесью.
Жарим курицу на раскаленной сковороде около 4 минут, или до золотистой корочки. Теперь размещаем кусочек тушки на листе для запекания и отправляем куру в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Пока курица запекается, смешиваем 1 столовую ложку сливочного масла с мукой, добавляем клюквенное пюре, бульон и виноградный сок. Варим соус до загустения около 7 минут, затем приправляем солью и перцем и подаем к готовой курице в горячем или холодном виде.
womanadvice.ru
Куриное филе в клюквенно-луковом соусе
Ингредиенты:
филе куриное — 400 глук красный (большой) — 1 шт.клюква — 3 горсткимука — 1 ст.л.масло оливковое — 3 ст.л. + 2 ст.л.соль — по вкусуперец — по вкусусухари панировочные — 1 ст.л.зелень (любая) — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.2. Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.3. Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.4. В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.5. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.6. Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.7. Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.8. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса.9. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.10. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис.11. Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным
Приятного аппетита!
missis-eva.ru
Несложный рецепт куриного филе с клюквенным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 208 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Несложный рецепт куриного филе с клюквенным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30. Содержит всего 142 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru