Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбные котлеты из тилапии. Котлеты из филе тилапии


Котлеты из филе тилапии. Как приготовить Котлеты из филе тилапии

Я встала таки на путь истинный – теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои – большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения – это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты.

Ингредиенты на 8 котлеток:

500 г филе тилапии (или другой рыбы)

1 средняя луковица

1 яйцо

1 ломтик батона

небольшой пучок укропа

1 ст. ложка майонеза

немного молока

панировочные сухари

соль и перец по вкусу

Рыбу вместе с луком пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с рубленым укропом, яйцом, размоченным в молоке батоном и майонезом. Солим-перчим, тщательно перемешиваем.

Из фарша лепим небольшие котлетки, панируем в сухарях и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.

Гарнируем картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Филе тилапии, запеченное в порее
Должна признаться, что я имею довольно богатый опыт сидения на низкоуглеводных диетах - были такие эпизоды и в моей жизни Сейчас это позади, но я до сих пор помню, как приходилось изворачиваться, чтобы разнообразить меню. Этот рецепт попал ко мне в руки уже много времени спустя после последней диеты, но, думаю, он все же пригодится любителям диетичной пищи. Рыбка получается очень нежная и ароматная. Ингредиенты: 6 филе тилапии 1 длинный стебель лука
Рулетики из тилапии с грибами
Так уж сложилось, что в нашей семье декабрь - самый праздничный месяц. К Новому году, который никого не милует, у нас добавляются мой и мужнин дни рождения плюс годовщина свадьбы. И на все эти праздники я готовлю на компанию гостей. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вполне себе праздничных рулетиков, которые я готовила в честь Дня рождения любимого мужа. Ингредиенты: 800 г филе тилапии 200 г шампиньонов 1 луковица 1 вареное яйцо по 3 веточки укропа
Котлеты из трески
Где-то с неделю назад к нам в гости собиралась наша подруга Света из славного города Гомеля. Я, как радушная хозяйка, поинтересовалась, чего бы она хотела отведать на ужин. Света скромно ответила, что не отказалась бы от рыбки. И тут я вспомнила, что сама давно нарушила собственное правило “рыба как минимум раз в неделю” Мои не не ели рыбы уже достаточно давно. Пришлось спешно исправляться. Ингредиенты (привожу из рассчета на 5
Мини-котлеты “фантазия”
Мини - потому что маленькие (но от этого не менее вкусные ). “Фантазия” - потому что рецепт в очередной раз рождался в процессе готвки ВОт так и живем - загляну иногда в холодильник - и давай составлять сложные композиции из имеющихся продуктов. В большинстве случаев получается очень вкусно Того количества продуктов, которое я привожу ниже, хватит на две персоны. Если нужно накормить больше народа - соответственно увеличиваем пропорцию
Мексиканские рыбные котлеты
А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо - рыбные котлеты по-мексикански. Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы. Ингредиенты: 500 г филе трески 1 небольшая луковица 1 маленький перчик чили 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока 1/4 ч. л.
Котлеты в подливе
И снова о котлетах . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина. Состав: 600 г свиноговяжьего фарша 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ломтик батона немного сливок или молока 1
Крабовые котлеты
Какое применение вы обычно находите крабовым палочкам? Разнообразные салатики, использование в качестве закуски к пиву (+ соус), наполнителя для омлета или просто сами по себе крабовые палочки без ничего с голодухи… А хотите не совсем стандартный способ утилизации этого продукта? Из крабовых палочек можно делать… котлеты. Вкусно получается, чесслово. Хотя и немножко непривычно. Ингредиенты: 300 г крабовых палочек 50 г твердого сыра 1 яйцо 3 ст. л. панировочных сухарей + сухари собственно для панировки соль

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты из филе тилапии. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Котлеты из филе тилапии. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Котлеты из филе тилапии в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты из филе тилапии. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Котлеты из филе тилапии, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Котлеты из тилапии – очень вкусно!

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты
  • 450-500 г филе тилапии
  • 40-45 г овсяных хлопьев (полстакана)
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 ч. ложка майорана
  • панировочные сухари
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. У тилапии мясо довольно нежное, а потому не хотелось давить его в мясорубке. Разморозили, промыли, промокнули бумажными  полотенцами – и вооружаемся хорошо наточенным ножом, превращая филе в груду мелких кубиков.
  2. В нарубленный (действительно – рубленый) рыбный фарш сыплем овсяные хлопья, нашинкованные лук, чеснок, майоран, соль, перец, вымешиваем и оставляем минут на 15-25 до разбухания овсянки.
  3. Если фарш готовим заранее – он станет даже лучше, отстояв несколько часов на полке холодильника.
  4. Перед самой готовкой еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его – именно это сделает фарш хорошо лепящимся и сохраняюшим форму.
  5. Панировочные сухари (мы, как всегда, предпочитаем домашние) насыпаем в тарелку, а в сковороду, поставленную на сильный огонь, наливаем масло – оно должно перекалиться.
  6. Делим фарш на части, формуем котлеты, панируем в сухарях.
  7. Теперь – правильно пожарить котлеты. Выкладываем их в масло, которое уже перекалилось и не брызгается, жарим быстро до хорошей корочки, переворачиваем, минуты полторы жарим на том же огне, после чего ставим огонь ниже среднего и доводим до готовности, накрыв крышкой (что не обязательно), еще 3-5 минут.
  8. Котлеты получились с аппетитной корочкой, сочные внутри – и очень вкусные. А на гарнир мы сделали – кто бы сомневался! – картофельное пюре. Плюс салатик – отличный ужин!
  9. Конечно, можно вместо овсяных хлопьев использовать привычный хлеб (батон), это дело вкуса, но овсянка все-таки полезнее, и она вовсе не чувствуется в котлетах.

povarixa.ru

Котлеты из тилапии - рецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

Жареная тилапия – что в сухарях, что с картофельной корочкой – это вкусно. Но, если вы еще не готовили из тилапии котлеты – сделайте обязательно. Поджаристые корочки манят попробовать, откусив – вы поймете, какие они сочные и вкусные, эти котлеты, причем – без яиц.

Ингредиенты

  • филе тилапии – 450-470 г
  • лук – 1 небольшая
  • чеснок – пара долек (по желанию)
  • майоран – 1 ч. ложка
  • соль, свежемолотый перец
  • овсяные хлопья – 40-50 г (примерно полстакана)
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • растительное масло – для жарки

Способ приготовления

  1. Вы, разумеется, можете провернуть размороженное филе тилапии через мясорубку, но лучше потратить 10 минут и мелко, кубиками, нарезать его – котлеты будут вкуснее и сочнее.
  2. Что касается овсяных хлопьев – многие уже давно заменяют ими белый хлеб в котлетах, и правильно – это и полезнее, и вкуснее. Но, если вам нравится с хлебом – замочите и отжмите его.
  3. Нашинковать мелко-мелко чеснок и лук, добавить в миску с рыбой, посыпать майораном, перцем, солью, всыпать овсяные хлопья и хорошо вымешать. Пусть фарш постоит 15-20 минут (а лучше – подольше), что позволит овсянке впитать соки и разбухнуть.
  4. Еще раз вымешать фарш и отбить его, в результате чего он станет пластичным. Сформовать котлеты, панировать в сухарях, понятно, что в домашних – лучше.
  5. Масло на сковороде перекалить, включив сильный огонь. Не меняя огня, поджарить котлеты с одной стороны до выраженной корочки (примерно 2 минуты).
  6. Перевернуть, когда другая сторона только-только возьмется корочкой,  «запирающей» соки внутри – снизить огонь до средне-слабого и дожарить еще 4-5 минут, что можно сделать под крышкой или без нее.
  7. За это время сварится и любой гарнир, который вы выбрали. И вот котлеты из тилапии – на тарелках, и ваши близкие вполне оценят их вкус.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Простой Рецепт рыбных котлет из тилапии пошагово с фото

Простой рецепт рыбных котлет из тилапии пошагово с фото.

Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше взять белую морскую рыбу — это может быть филе или целые рыбины. Во втором случае придётся повозиться с удалением костей и кожи, но у морской рыбы костей мало и они довольно легко удаляются!

Так же обязательно понадобится репчатый лук, панировочные сухари или вчерашняя булочка, яйца и специи. Рыбные котлеты отличное блюдо, они хороши как в тёплом виде так и совсем остывшие! Их очень хорошо подавать с отварным картофелем или просто свежими овощами, а если приготовить соус, например тар-тар, то вообще получится отличный ужин!

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Повод: Ужин

Ингредиенты на 6 порций

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Тилапия филе 800 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления рыбных котлет возьмём филе тилапии, яйца, панировочные сухари, лук, растительное масло и специи.
  2. Лук и тилапию хорошо помыть и крупно порезать.
  3. Перекрутить на мясорубке рыбу с луком.
  4. Добавить яйца, сухари, соль и чёрный молотый перец.
  5. Хорошо перемешать фарш в однородную массу.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло, влажными руками сформировать и выложить рыбные котлеты.
  7. Обжарить на среднем огне (ближе к маленькому) с двух сторон до румяного цвета.
  8. Готовые рыбные котлеты подавать горячими или холодными, со свежими овощами.

 

goormanclub.ru

Котлеты из тилапии – очень вкусно! - рецепт

Котлеты из тилапии – очень вкусно!

Предыдущее

12345Филе тилапии мы уже и запекали, и жарили, панируя в сухарях и картофеле, в кляре, делали заливное… Нынче готовим котлеты – но без мясорубки или блендера, а также – без яиц.

Ингредиенты

  • 450-500 г филе тилапии
  • 40-45 г овсяных хлопьев (полстакана)
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 ч. ложка майорана
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления

  • У тилапии мясо довольно нежное, а потому не хотелось давить его в мясорубке. Разморозили, промыли, промокнули бумажными  полотенцами – и вооружаемся хорошо наточенным ножом, превращая филе в груду мелких кубиков.
  • В нарубленный (действительно – рубленый) рыбный фарш сыплем овсяные хлопья, нашинкованные лук, чеснок, майоран, соль, перец, вымешиваем и оставляем минут на 15-25 до разбухания овсянки.
  • Если фарш готовим заранее – он станет даже лучше, отстояв несколько часов на полке холодильника.
  • Перед самой готовкой еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его – именно это сделает фарш хорошо лепящимся и сохраняюшим форму.
  • Панировочные сухари (мы, как всегда, предпочитаем домашние) насыпаем в тарелку, а в сковороду, поставленную на сильный огонь, наливаем масло – оно должно перекалиться.
  • Делим фарш на части, формуем котлеты, панируем в сухарях.
  • Теперь – правильно пожарить котлеты. Выкладываем их в масло, которое уже перекалилось и не брызгается, жарим быстро до хорошей корочки, переворачиваем, минуты полторы жарим на том же огне, после чего ставим огонь ниже среднего и доводим до готовности, накрыв крышкой (что не обязательно), еще 3-5 минут.
  • Котлеты получились с аппетитной корочкой, сочные внутри – и очень вкусные. А на гарнир мы сделали – кто бы сомневался! – картофельное пюре. Плюс салатик – отличный ужин!
  • Конечно, можно вместо овсяных хлопьев использовать привычный хлеб (батон), это дело вкуса, но овсянка все-таки полезнее, и она вовсе не чувствуется в котлетах.
  • published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru

    zachashkoi.ru

    Котлеты из тилапии - «Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)

    Рыбные котлеты - это вкус детства!

    Сейчас дело значительно облегчается: филе белой рыбы продают повсюду! Я покупаю тилапию или треску, но треска дороже!

    Ну а блендеры - мясорубки нам в помощь! А если с соусом из сметаны, зелени и чеснока - это просто афигенное блюдо! И с картошкой молодой, отварной! Или просто намазать кусок хлеба майонезом (ДА!), положить на него холодную рыбную котлету и схомячить со сладким чаем) Кайф!

    Ну или по-гурмански, с хреном ,с  крепким рыбным бульоном, зеленью, под рюмочку! Вах!

    Для котлет из тилапии нам понадобится:

    - Филе тилапии- Соль- Белый перец- Панировочные сухари- Яйцо- Луковица- Три-четыре зубчика чеснока- Мука для панировки- Растительное масло для жарки- Укроп (по желанию, я вот люблю!)

    Филе тилапии, соль, перец. яйцо, лук и чеснок, укроп -  отпарвляем в блендер (или в мясорубку) - делаем фарш! Добавляем панировочные сухари. Должен получится плотный фарш! Вместо сухарей можно использовать размоченный в воде или молоке белый хлеб, но с готовыми сухарями - проще и быстрее!

    Формируем котлетки, обваливаем в муке

    Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Минут по 5 с каждой стороны - как подрумянятся - готово!

    Хомячим ночью в одно лицо))) С майонезиком и ржаным хлебом!

    cpp2010.livejournal.com

    Пошаговый Рецепт рыбных котлет из тилапии с фото

    Пошаговый рецепт рыбных котлет из тилапии с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше взять белую морскую рыбу — это может быть филе или целые рыбины. Во втором случае придётся повозиться с удалением костей и кожи, но у морской рыбы костей мало и они довольно легко удаляются!

    Так же обязательно понадобится репчатый лук, панировочные сухари или вчерашняя булочка, яйца и специи. Рыбные котлеты отличное блюдо, они хороши как в тёплом виде так и совсем остывшие! Их очень хорошо подавать с отварным картофелем или просто свежими овощами, а если приготовить соус, например тар-тар, то вообще получится отличный ужин!

    Ингредиенты на 50 порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Панировочные сухари 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Тилапия филе 800 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления рыбных котлет возьмём филе тилапии, яйца, панировочные сухари, лук, растительное масло и специи.
    2. Лук и тилапию хорошо помыть и крупно порезать.
    3. Перекрутить на мясорубке рыбу с луком.
    4. Добавить яйца, сухари, соль и чёрный молотый перец.
    5. Хорошо перемешать фарш в однородную массу.
    6. Разогреть в сковороде растительное масло, влажными руками сформировать и выложить рыбные котлеты.
    7. Обжарить на среднем огне (ближе к маленькому) с двух сторон до румяного цвета.
    8. Готовые рыбные котлеты подавать горячими или холодными, со свежими овощами.

     

    recipex.ru