Рыбные котлеты из тилапии. Котлеты из филе тилапии
Котлеты из филе тилапии. Как приготовить Котлеты из филе тилапии
Я встала таки на путь истинный – теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои – большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения – это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты.
Ингредиенты на 8 котлеток:
500 г филе тилапии (или другой рыбы)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 ломтик батона
небольшой пучок укропа
1 ст. ложка майонеза
немного молока
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Рыбу вместе с луком пропускаем через мясорубку.
Смешиваем с рубленым укропом, яйцом, размоченным в молоке батоном и майонезом. Солим-перчим, тщательно перемешиваем.
Из фарша лепим небольшие котлетки, панируем в сухарях и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.
Гарнируем картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Филе тилапии, запеченное в порее
Должна признаться, что я имею довольно богатый опыт сидения на низкоуглеводных диетах - были такие эпизоды и в моей жизни Сейчас это позади, но я до сих пор помню, как приходилось изворачиваться, чтобы разнообразить меню. Этот рецепт попал ко мне в руки уже много времени спустя после последней диеты, но, думаю, он все же пригодится любителям диетичной пищи. Рыбка получается очень нежная и ароматная. Ингредиенты: 6 филе тилапии 1 длинный стебель лука
Рулетики из тилапии с грибами
Так уж сложилось, что в нашей семье декабрь - самый праздничный месяц. К Новому году, который никого не милует, у нас добавляются мой и мужнин дни рождения плюс годовщина свадьбы. И на все эти праздники я готовлю на компанию гостей. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вполне себе праздничных рулетиков, которые я готовила в честь Дня рождения любимого мужа. Ингредиенты: 800 г филе тилапии 200 г шампиньонов 1 луковица 1 вареное яйцо по 3 веточки укропа
Котлеты из трескиГде-то с неделю назад к нам в гости собиралась наша подруга Света из славного города Гомеля. Я, как радушная хозяйка, поинтересовалась, чего бы она хотела отведать на ужин. Света скромно ответила, что не отказалась бы от рыбки. И тут я вспомнила, что сама давно нарушила собственное правило “рыба как минимум раз в неделю” Мои не не ели рыбы уже достаточно давно. Пришлось спешно исправляться. Ингредиенты (привожу из рассчета на 5
Мини-котлеты “фантазия”
Мини - потому что маленькие (но от этого не менее вкусные ). “Фантазия” - потому что рецепт в очередной раз рождался в процессе готвки ВОт так и живем - загляну иногда в холодильник - и давай составлять сложные композиции из имеющихся продуктов. В большинстве случаев получается очень вкусно Того количества продуктов, которое я привожу ниже, хватит на две персоны. Если нужно накормить больше народа - соответственно увеличиваем пропорцию
Мексиканские рыбные котлеты
А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо - рыбные котлеты по-мексикански. Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы. Ингредиенты: 500 г филе трески 1 небольшая луковица 1 маленький перчик чили 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока 1/4 ч. л.
Котлеты в подливе
И снова о котлетах . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина. Состав: 600 г свиноговяжьего фарша 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ломтик батона немного сливок или молока 1
Крабовые котлеты
Какое применение вы обычно находите крабовым палочкам? Разнообразные салатики, использование в качестве закуски к пиву (+ соус), наполнителя для омлета или просто сами по себе крабовые палочки без ничего с голодухи… А хотите не совсем стандартный способ утилизации этого продукта? Из крабовых палочек можно делать… котлеты. Вкусно получается, чесслово. Хотя и немножко непривычно. Ингредиенты: 300 г крабовых палочек 50 г твердого сыра 1 яйцо 3 ст. л. панировочных сухарей + сухари собственно для панировки соль
Дорогие наши гости! Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты из филе тилапии. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Котлеты из филе тилапии. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Котлеты из филе тилапии в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты из филе тилапии. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Котлеты из филе тилапии, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
verner-diet.ru
Котлеты из тилапии – очень вкусно!
Автор: Povarixa
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- 450-500 г филе тилапии
- 40-45 г овсяных хлопьев (полстакана)
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 1 ч. ложка майорана
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления
- У тилапии мясо довольно нежное, а потому не хотелось давить его в мясорубке. Разморозили, промыли, промокнули бумажными полотенцами – и вооружаемся хорошо наточенным ножом, превращая филе в груду мелких кубиков.
- В нарубленный (действительно – рубленый) рыбный фарш сыплем овсяные хлопья, нашинкованные лук, чеснок, майоран, соль, перец, вымешиваем и оставляем минут на 15-25 до разбухания овсянки.
- Если фарш готовим заранее – он станет даже лучше, отстояв несколько часов на полке холодильника.
- Перед самой готовкой еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его – именно это сделает фарш хорошо лепящимся и сохраняюшим форму.
- Панировочные сухари (мы, как всегда, предпочитаем домашние) насыпаем в тарелку, а в сковороду, поставленную на сильный огонь, наливаем масло – оно должно перекалиться.
- Делим фарш на части, формуем котлеты, панируем в сухарях.
- Теперь – правильно пожарить котлеты. Выкладываем их в масло, которое уже перекалилось и не брызгается, жарим быстро до хорошей корочки, переворачиваем, минуты полторы жарим на том же огне, после чего ставим огонь ниже среднего и доводим до готовности, накрыв крышкой (что не обязательно), еще 3-5 минут.
- Котлеты получились с аппетитной корочкой, сочные внутри – и очень вкусные. А на гарнир мы сделали – кто бы сомневался! – картофельное пюре. Плюс салатик – отличный ужин!
- Конечно, можно вместо овсяных хлопьев использовать привычный хлеб (батон), это дело вкуса, но овсянка все-таки полезнее, и она вовсе не чувствуется в котлетах.
povarixa.ru
Котлеты из тилапии - рецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Жареная тилапия – что в сухарях, что с картофельной корочкой – это вкусно. Но, если вы еще не готовили из тилапии котлеты – сделайте обязательно. Поджаристые корочки манят попробовать, откусив – вы поймете, какие они сочные и вкусные, эти котлеты, причем – без яиц.
Ингредиенты- филе тилапии – 450-470 г
- лук – 1 небольшая
- чеснок – пара долек (по желанию)
- майоран – 1 ч. ложка
- соль, свежемолотый перец
- овсяные хлопья – 40-50 г (примерно полстакана)
- сухари панировочные – 1 стакан
- растительное масло – для жарки
| | |
Способ приготовления
-
Вы, разумеется, можете провернуть размороженное филе тилапии через мясорубку, но лучше потратить 10 минут и мелко, кубиками, нарезать его – котлеты будут вкуснее и сочнее.
- Что касается овсяных хлопьев – многие уже давно заменяют ими белый хлеб в котлетах, и правильно – это и полезнее, и вкуснее. Но, если вам нравится с хлебом – замочите и отжмите его.
- Нашинковать мелко-мелко чеснок и лук, добавить в миску с рыбой, посыпать майораном, перцем, солью, всыпать овсяные хлопья и хорошо вымешать. Пусть фарш постоит 15-20 минут (а лучше – подольше), что позволит овсянке впитать соки и разбухнуть.
- Еще раз вымешать фарш и отбить его, в результате чего он станет пластичным. Сформовать котлеты, панировать в сухарях, понятно, что в домашних – лучше.
- Масло на сковороде перекалить, включив сильный огонь. Не меняя огня, поджарить котлеты с одной стороны до выраженной корочки (примерно 2 минуты).
- Перевернуть, когда другая сторона только-только возьмется корочкой, «запирающей» соки внутри – снизить огонь до средне-слабого и дожарить еще 4-5 минут, что можно сделать под крышкой или без нее.
- За это время сварится и любой гарнир, который вы выбрали. И вот котлеты из тилапии – на тарелках, и ваши близкие вполне оценят их вкус.
Похожие рецепты:
vkus-master.ru
Простой Рецепт рыбных котлет из тилапии пошагово с фото
Простой рецепт рыбных котлет из тилапии пошагово с фото.
Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше взять белую морскую рыбу — это может быть филе или целые рыбины. Во втором случае придётся повозиться с удалением костей и кожи, но у морской рыбы костей мало и они довольно легко удаляются!
Так же обязательно понадобится репчатый лук, панировочные сухари или вчерашняя булочка, яйца и специи. Рыбные котлеты отличное блюдо, они хороши как в тёплом виде так и совсем остывшие! Их очень хорошо подавать с отварным картофелем или просто свежими овощами, а если приготовить соус, например тар-тар, то вообще получится отличный ужин!
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 213 килокалорий
- Повод: Ужин
Ингредиенты на 6 порций
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Тилапия филе 800 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошагово
- Для приготовления рыбных котлет возьмём филе тилапии, яйца, панировочные сухари, лук, растительное масло и специи.
- Лук и тилапию хорошо помыть и крупно порезать.
- Перекрутить на мясорубке рыбу с луком.
- Добавить яйца, сухари, соль и чёрный молотый перец.
- Хорошо перемешать фарш в однородную массу.
- Разогреть в сковороде растительное масло, влажными руками сформировать и выложить рыбные котлеты.
- Обжарить на среднем огне (ближе к маленькому) с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые рыбные котлеты подавать горячими или холодными, со свежими овощами.
goormanclub.ru
Котлеты из тилапии – очень вкусно! - рецепт
Котлеты из тилапии – очень вкусно!
Предыдущее
12345Филе тилапии мы уже и запекали, и жарили, панируя в сухарях и картофеле, в кляре, делали заливное… Нынче готовим котлеты – но без мясорубки или блендера, а также – без яиц.
Ингредиенты
- 450-500 г филе тилапии
- 40-45 г овсяных хлопьев (полстакана)
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 1 ч. ложка майорана
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления
У тилапии мясо довольно нежное, а потому не хотелось давить его в мясорубке. Разморозили, промыли, промокнули бумажными полотенцами – и вооружаемся хорошо наточенным ножом, превращая филе в груду мелких кубиков. В нарубленный (действительно – рубленый) рыбный фарш сыплем овсяные хлопья, нашинкованные лук, чеснок, майоран, соль, перец, вымешиваем и оставляем минут на 15-25 до разбухания овсянки.
Если фарш готовим заранее – он станет даже лучше, отстояв несколько часов на полке холодильника. Перед самой готовкой еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его – именно это сделает фарш хорошо лепящимся и сохраняюшим форму. Панировочные сухари (мы, как всегда, предпочитаем домашние) насыпаем в тарелку, а в сковороду, поставленную на сильный огонь, наливаем масло – оно должно перекалиться. Делим фарш на части, формуем котлеты, панируем в сухарях. Теперь – правильно пожарить котлеты. Выкладываем их в масло, которое уже перекалилось и не брызгается, жарим быстро до хорошей корочки, переворачиваем, минуты полторы жарим на том же огне, после чего ставим огонь ниже среднего и доводим до готовности, накрыв крышкой (что не обязательно), еще 3-5 минут. Котлеты получились с аппетитной корочкой, сочные внутри – и очень вкусные. А на гарнир мы сделали – кто бы сомневался! – картофельное пюре. Плюс салатик – отличный ужин! Конечно, можно вместо овсяных хлопьев использовать привычный хлеб (батон), это дело вкуса, но овсянка все-таки полезнее, и она вовсе не чувствуется в котлетах. published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru
zachashkoi.ru
Котлеты из тилапии - «Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)
Рыбные котлеты - это вкус детства!
Сейчас дело значительно облегчается: филе белой рыбы продают повсюду! Я покупаю тилапию или треску, но треска дороже!
Ну а блендеры - мясорубки нам в помощь! А если с соусом из сметаны, зелени и чеснока - это просто афигенное блюдо! И с картошкой молодой, отварной! Или просто намазать кусок хлеба майонезом (ДА!), положить на него холодную рыбную котлету и схомячить со сладким чаем) Кайф!
Ну или по-гурмански, с хреном ,с крепким рыбным бульоном, зеленью, под рюмочку! Вах!
Для котлет из тилапии нам понадобится:
- Филе тилапии- Соль- Белый перец- Панировочные сухари- Яйцо- Луковица- Три-четыре зубчика чеснока- Мука для панировки- Растительное масло для жарки- Укроп (по желанию, я вот люблю!)
Филе тилапии, соль, перец. яйцо, лук и чеснок, укроп - отпарвляем в блендер (или в мясорубку) - делаем фарш! Добавляем панировочные сухари. Должен получится плотный фарш! Вместо сухарей можно использовать размоченный в воде или молоке белый хлеб, но с готовыми сухарями - проще и быстрее!
Формируем котлетки, обваливаем в муке
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Минут по 5 с каждой стороны - как подрумянятся - готово!
Хомячим ночью в одно лицо))) С майонезиком и ржаным хлебом!
cpp2010.livejournal.com
Пошаговый Рецепт рыбных котлет из тилапии с фото
Пошаговый рецепт рыбных котлет из тилапии с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 50 порций
- Количество калории: 258 килокалорий
- Повод: Ужин
Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше взять белую морскую рыбу — это может быть филе или целые рыбины. Во втором случае придётся повозиться с удалением костей и кожи, но у морской рыбы костей мало и они довольно легко удаляются!
Так же обязательно понадобится репчатый лук, панировочные сухари или вчерашняя булочка, яйца и специи. Рыбные котлеты отличное блюдо, они хороши как в тёплом виде так и совсем остывшие! Их очень хорошо подавать с отварным картофелем или просто свежими овощами, а если приготовить соус, например тар-тар, то вообще получится отличный ужин!
Ингредиенты на 50 порций
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Тилапия филе 800 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошагово
- Для приготовления рыбных котлет возьмём филе тилапии, яйца, панировочные сухари, лук, растительное масло и специи.
- Лук и тилапию хорошо помыть и крупно порезать.
- Перекрутить на мясорубке рыбу с луком.
- Добавить яйца, сухари, соль и чёрный молотый перец.
- Хорошо перемешать фарш в однородную массу.
- Разогреть в сковороде растительное масло, влажными руками сформировать и выложить рыбные котлеты.
- Обжарить на среднем огне (ближе к маленькому) с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые рыбные котлеты подавать горячими или холодными, со свежими овощами.
recipex.ru