12 лучших здоровых рецептов из курицы. Куриное филе низкокалорийные рецепты
Низкокалорийная еда с курицей, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
-
Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
основные блюда с курицей, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
Выпечка и десерты - Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
-
Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Низкокалорийная еда с куриным филе, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
-
Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
Салаты на зиму - Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
12 лучших здоровых рецептов из курицы, низкокалорийные рецепты из куриных грудок : Рецепты :: SHAPE.ru
Выбор редакции!
старше одного года
Устали от куриных грудок? Предлагаем вашему вниманию несколько низкокалорийных, низкоуглеводных идей рецептов из курицы, исполненных творческого вкуса!
Низкокалорийные рецепты из куриных грудок
Существует вполне обоснованная причина, по которой куриные грудки являются не только наиболее рекомендуемым продуктом питания, но и основным компонентом в рационе регулярно тренирующихся людей: в них много белков и мало жиров, а их вкусом легко манипулировать. Тот факт, что куриные грудки просты и быстры в приготовлении, лишь добавляет им популярности.
К сожалению, те же самые качества, что делают куриную грудку столь рекомендуемым продуктом питания, способствуют тому, что со временем этот ингредиент порядком надоедает. И давайте признаем неоспоримый факт: приготовленная без серьезной помощи со стороны приправ и специй, куриная грудка, в общем-то, безвкусна.
К счастью, у вас есть возможность прервать монотонную рутину, проявив немного изобретательности на кухне. Попробуйте эти 12 простых идей, чтобы придать вашим куриным грудкам новый, соблазнительный вкус!
А-ля «крылышки Баффало» рецепт
Порежьте куриную грудку на маленькие кусочки и быстро обжарьте на сильном огне в двух чайных ложках сливочного масла (или его заменителя).
Когда мясо готово, приправьте его по вкусу острым соусом, таким, например, как «Табаско», и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом каждый кусочек.
Подавайте со стеблями сельдерея, свежей сырой морковью и соусом, приготовленным из нескольких крошек сыра с синей плесенью, смешанного с обезжиренным йогуртом или маложирной сметаной.
Фрикадельки из куриного фарша по-тайски рецепт
Используя пару секретных орудий, куриный фарш легко превратить из скучногов ослепительный.
Добавьте к нему пару ложек консервированной тайской пасты карри (красной или зеленой), молотый красный перец, чайную ложку свежего рубленного имбиря и чайную ложку пикантного рыбного соуса (или соли), перемешайте, сформируйте небольшие плоские котлеты, обжарьте их с обеих сторон до готовности, и заверните в большие листья салата.
Подавайте с ореховым соусом или остро-сладким китайским соусом.
Куриное филе в ореховой панировке рецепт
Нарежьте куриную грудку на равные продолговатые полоски, обмакните их в разбитое, размешанное яйцо, а затем в измельченные грецкие орехи. Запекайте до готовности.
Это гораздо более взрослая (и здоровая) версия всеми любимого с детства блюда: «куриных пальчиков».
Подавать со свежими овощами и соусом тцацики или горчичным соусом.
Соус с хреном для курицы
В небольшой посуде смешайте тертый хрен со сметаной пониженной жирности. Используйте полученный соус для заправки салатов из зеленых листовых овощей, таких как салат Романо, с кусочкам холодного куриного мяса. Салат получается острым.
Суп по-китайски с яйцом и куриным мясом
Сварите куриную грудку в подсоленной воде. Когда мясо готово, извлеките его, порежьте на мелкие кусочки, и отложите в сторону, а бульон оставьте кипеть на медленном огне.
Возьмите сырое яйцо и слегка его взбейте и непрерывно его размешивая, вылейте в бульон взбитое яйцо тонкой струйкой, чтобы сформировать длинные нити вареного яйца.
Верните кусочки цыпленка в суп, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте!
Куриный рулет с начинкой рецепт
Используя резиновый молоток (или тяжелую чугунную сковородку), отбейте куриную грудку, превратив ее в плоский тонкий лист мяса.
Сверху положите на него листья молодого шпината, резанные оливки, и немного брынзы, сверните в рулет, края зафиксируйте зубочистками.
Обжарьте в сковородке с антипригарным покрытием, чтобы получить быстрое и элегантное блюдо.
Высокобелковая пицца из курицы
Отбейте молотком куриную грудку – это будет ваш корж. Сверху приправьте соусом маринара без сахара, моцареллой пониженной жирности, хлопьями острого перца и другими топпингами на ваш вкус.
Запекайте до тех пор, пока куриное мясо не будет полностью готово, а моцарелла не расплавится.
Куриное мясо с лесными грибами рецепт
Потушите смесь лесных грибов до готовности, добавляя в процессе воду, если необходимо.
Когда грибы готовы, добавьте к ним предварительно нагретый до комнатной температуры и размягчённый сливочный сыр и рубленое кубиками готовое мясо куриной грудки.
Также лесные грибы с куриным мясом послужат отличной начинкой для блинов или подойдут к пасте или макаронам.
Куриное мясо с сыром рикотта
Хочется чего-нибудь итальянского? Выложите на тарелку кусочки теплой куриной грудки вперемежку с рикоттой пониженной жирности и раздавленными помидорами. Это настолько вкусно, что вы даже не вспомните о макаронах и чесночном хлебе.
Куриное мясо на шампуре
Любая еда выглядит более соблазнительной, будучи насаженной на шампур! Насадите кусочки куриного филе на шампуры, приправьте их смесью ближневосточных пряностей, таких, как кинза и тмин, и приготовьте их на гриле или в духовке. Экзотический ужин готов за считанные минуты.
Идеальный диетический соус для куриной грудки
Смешайте несколько столовых ложек греческого йогурта низкой жирности с равным количеством горчицы, приготовленной из цельных зерен. Этот соус мгновенного приготовления придаст вашему основному блюду соблазнительный и пикантный сливочный вкус.
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
shape.ru
Низкокалорийная еда с куриным филе, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
-
Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
Бульоны
eda.ru
Низкокалорийная еда с филе куриной грудки, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
-
Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Рецепты и рекомендации на WomenSlim.ru
Низкокалорийные блюда из куриного филе
Самым популярным мясом среди худеющих по-прежнему остается филе курицы. Оно быстро готовится, подходит для самых разных блюд, стоит недорого, содержит мало килокалорий! Филе куриной грудки – очень демократичное и здоровое мясо, выбирайте подходящий вам рецепт и бегите на кухню колдовать над плитой:
- «Куриная грудка с оливками и каперсами». Ингредиенты: филе грудки 4 шт. по 150 г, каперсы 2 ложки, лук красный 1 шт., вино сухое белое 100 мл, оливковое масло 1 ст.л., небольшой лимон 1 шт., оливки 16 шт., перец черный свежемолотый. Приготовление: лимон нарежьте тонкими полукольцами, оливки порубите, петрушку измельчите, лук тоже нарежьте полукольцами. Смешайте оливки, каперсы, лук, лимон, петрушку, вино и оливковое масло, поперчите. Куриное филе разложите на листах промасленного пергамента или фольги, положите сверху смесь, которую сделали ранее. Уложите в пароварку и готовьте 20 минут. Можно положить продукты в форму и запекать в духовке.
- «Сандвич с курицей и ананасом». Возьмите половинку куриной грудки без кожи (130-140 г) замаринуйте в соусе терияки (или другом, который у вас есть). Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать аэрогриль. Грудку держите на гриле 5 минут, сверху можно положить кусочек сыра. Поджарьте цельнозерновую булочку с кольцом ананаса также на гриле в течение 2 минут. Соберите сандвич, можно положить кусочек красного перца или присыпать молотым.
- «Японский диетический суп». Треть стакана риса (лучше грубого нешлифованного) залейте полутора литрами воды и поставьте на огонь. В это время замаринуйте репчатый лук в соевом соусе, добавьте любимые специи. Когда рис достигнет полуготовности, добавьте филе курицы, морскую капусту, маринованный лук и взбитое яйцо. Этот суп вкусен и в горячем и в холодном виде. Соли в блюдо добавлять не надо, в соевом соусе ее достаточно.
- «Курица в сыре». Куриное филе (140-150 г) нужно завернуть в пекарскую бумагу и довольно сильно отбить. Смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, любые специи, перец и соль. Филе окуните в яичный белок и обваляйте в самодельной панировке. Отправляйте его в духовку на 20 минут.
- «Китайский салат с куриной грудкой». Куриное филе запеките в духовке. Нашинкуйте капусту (пекинскую и краснокочанную), посыпьте ее щепоткой сахара. Курицу нарежьте брусочками, добавьте капусту, 2 ст.л. рисового уксуса, 50 г измельченного жареного миндаля, кинзу и кусочки мандарина. Соль и перец по вкусу.
- «Куриное филе с яблоками». Ингредиенты: 2 кусочка по 100 г куриного филе, 2 средних яблока (натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками), 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 50 мл сухого белого вина, 1 ст.л. сливочного масла, 50 мл воды, половина чайной ложки крахмала, петрушка. Приготовление: смешайте сыр, яблоки и панировочные сухари. Куриное филе отбейте между листами пергамента. Яблочную смесь разделите на две части, положите на отбитое филе и заверните, закрепите кончики зубочистками. На среднем огне на сливочном масле обжарьте фаршированное филе. Добавьте воду и вино, закройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут. Выложите блюдо на тарелку. Смешайте крахмал с 1 ст.л. воды и влейте в сок, который остался на сковороде. Варите соус, пока он не загустеет. Полейте куриное филе соусом и посыпьте петрушкой.
- «Аппетитное филе». Ингредиенты на две порции: 1 ст.л. оливкового масла, 2 штучки куриного филе, 2 ч.л. сухого розмарина или другой приправы, 2 ч.л. меда, четверть ч.л. паприки, соль и перец по вкусу. Разогрейте масло в сковороде и положите куриное филе, нарезанное крупными кусками. Предварительно мясо смажьте медом, посыпьте паприкой, перцем, солью и розмарином (1 ч.л.). Жарьте филе по 5 минут с каждой стороны. Курица должна стать золотистой и очень аппетитной на вид!
- «Курица по-тайски на гриле». Ингредиенты на 4 порции: 4 штучки куриного филе (100-120 г), 4 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. меда, 3 кусочка свежего корня имбиря. В стеклянной миске (для микроволновой печи) смешайте соевый соус, мед, масло, чеснок и корень имбиря. Нагрейте все это в микроволновке и перемешайте, снова нагрейте, но до кипения не доводите. Куриное филе положите в неглубокую посудину, залейте его соусом, оставьте на 15-20 минут. Гриль выставьте на средний огонь. Маринад слейте в маленькую кастрюльку, доведите до кипения и держите 5 минут на среднем огне. Отложите соус. Решетку гриля смажьте растительным маслом. Готовьте курицу на гриле по 7-8 минут с каждой стороны. Постоянно смазывайте маринадом. Филе становится очень привлекательным и аппетитным!
- «Куриная грудка из духовки». Ингредиенты для 5 порций: 100 г панировочных сухарей, 100 г тертого пармезана, чайная ложка смеси итальянских трав, 1 яйцо, 5 ломтиков куриного филе по 100-120 г. Духовку разогрейте до 180 С. В мисочке смешайте тертый сыр, панировочные сухари и итальянские травы. Окуните филе во взбитое яйцо, обваляйте в панировочной смеси. Грудки положите на противень. Запекайте мясо в духовке 30-35 минут, в середине готовки курицу переверните. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.
- «Жаркое из курицы по-индонезийски». Ингредиенты для 4 порций: 350-400 грамм филе курицы, 3 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л. куриного бульона, 4 ст.л. кокосового молока, тертая цедра одного лимона, 1 ст.л. растительного масла, мелко нарезанный стручок перчика чили, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, 175 г шампиньонов, 2 морковки, 2 ст.л. кинзы. В мисочке взбейте кокосовое молоко, арахисовую пасту, бульон, лимонную цедру в пушистую однородную массу. Масло разогрейте в сковороде, добавьте чили, чеснок и жарьте до появления аромата (примерно 30 секунд). Положите в сковородку нарезанную курицу, жарьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте сладкий перец, морковь, грибы. Жарьте практически до готовности. Положите туда же приготовленную вначале смесь и готовьте еще 2-3 минуты. Выложите на блюдо и посыпьте кинзой.
- «Рулетики из куриного филе с грушей». Ингредиенты на 4 порции: 600-650 г куриного филе, 2 большие груши, белый перец, 10 г свежего меда, 30 мл белого сухого вина, 2 ст.л. муки, 60 г сливочного масла. Куриное мясо вымойте и обсушите, натрите перцем и солью по вкусу. Груши очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кусочки курицы смажьте медом, на каждый положите ломтик груши. Заверните рулетики и закрепите их зубочистками, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Влейте вино, приправьте перцем и солью, тушите филе под крышкой в течение 20 минут. В маленькой кастрюльке нагрейте масло и обжарьте на нем оставшиеся кусочки груши, подсластите их медом. Выложите рулетики на блюдо, удалите зубочистки, полейте филе соусом с ломтиками груш.
- «Курица с абрикосами». Ингредиенты на 6 порций: 6 штучек куриного филе, 1 стакан абрикосов консервированных, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Абрикосы, смешанные с сахаром и уксусом, положите поверх поперченного и посоленного куриного филе, выложенного в форму. Накройте посуду фольгой и пеките около 40 минут. Откройте фольгу и готовьте еще 10 минут.
womenslim.ru