Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как готовить желтоперого тунца. Филе тунца желтоперого тунца


Как готовить желтоперого тунца Как? Так!

Содержимое:

3 метода:

Ахи-тунец, известный также как тунец с желтыми плавниками, имеет чрезвычайно мясной вкус. Эта здоровая рыба является отличным источником протеинов, не жирная и очень простая в приготовлении. Чтобы лучше почувствовать вкус бифштекса из такого тунца, сильно или слабо поджаренного, вы также можете испечь его, чтобы получилась другая текстура. Если же вы покупаете стейки тунца суши-класса, вы можете пропустить этап приготовления и употреблять его сырым.

  • Время подготовки (обжаривания): 10 минут
  • Время приготовления: 4-5 минут
  • Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • Стейки ахи-тунца
  • Арахисовое или растительное масло
  • Приправы или маринад

Шаги

Метод 1 Обжаривание ахи-тунца

  1. 1 Выберите свежие или замороженные стейки тунца. Ахи-тунец продается в виде больших кусков или филе, которые могут быть приготовлены аналогично кускам из говядины. Выбирайте очень красные стейки с плотной мякотью. Избегайте стейков, которые имеют радужный блеск или выглядят сухими, а также не покупайте рыбу, которая выглядит пятнистой или имеет бледный цвет.
    • Купите по 170 г стейков на порцию.
    • Если вы используете замороженные стейки, разморозьте их полностью и поставьте в холодильник.
    • Сезон свежего тунца начинается с поздней весны и длится до начала осени. Если вы выбираете свежий тунец, лучше всего приобрести его в сезон. Замороженный тунец доступен круглый год.
    • Ахи-тунец или тунец с желтыми плавниками из Соединенных Штатов или Канады является лучшим выбором, так как он содержит относительно низкий уровень ртути и не угрожает истощением рыбных запасов. Голубого тунца следует избегать, так как содержание ртути в нем выше, и это является предельной угрозой истощению мировых рыбных запасов.
  2. 2 Приготовьте смесь специй для тунца. Опаленный тунец часто посыпают специями, которые придают дополнительный мясной вкус тунцу. Вы можете натереть стейки или использовать любой другой способ смешивания специй, который включает такие ингредиенты, как чесночный порошок, перец и сушеные травы. Попробуйте приготовить свою собственную смесь специй путем смешивания в миске следующих ингредиентов (сделайте достаточно, чтобы покрыть сразу 170 г стейков):
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  3. 3 Нагрейте сковороду или гриль. Филе и стейки тунца можно легко опалить на гриле или плите. Используете способ полного разогревания устройства для приготовления пищи до опускания в него тунца. Это будет гарантировать равномерное приготовление и достижение хорошей хрустящей корочки.
    • Если вы используете плиту, нагрейте чугунную сковороду или другую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку арахисового масла или масла канолы и нагрейте масло до прокуривания.
    • Если вы используете гриль, разжигайте уголь, по крайней мере, за полчаса до приготовления тунца. Этого времени будет достаточно для хорошего и горячего разогрева перед опусканием тунца.
  4. 4 Посыпьте тунца смесью пряностей. На каждые 170 г стейков или филе потребуется примерно от одной до двух столовых ложек приправы. Приправьте тунца со всех сторон так, чтобы покрыть его полностью. После того как вы покрыли стейк, дайте ему отстояться до комнатной температуры, прежде чем поместить его в гриль или сковороду.
  5. 5 Обжарьте тунца с обеих сторон. Как правило, используются стейки редкого тунца, так как их состав более привлекателен, чем состав целого тунца, поверхность которого может оставаться сухой.
    • Для достижения корочки на внешней поверхности и сохранения полусырым внутри положите тунца на сковороду или гриль, и пусть он обжаривается в течение двух минут на одной стороне. Переверните тунца и дайте ему обжариваться еще в течение двух минут, затем снимите его с огня.
    • Следите за приготовлением тунца, чтобы не пережарить его. Вы можете определить его температуру снизу вверх. Если кажется, что две минуты слишком много для одной стороны, переверните тунца раньше.
    • Если вы хотите убедиться в полной готовности тунца, оставьте его в тепле на дополнительное время.

Метод 2 Запекание Ахи-Тунца

  1. 1 Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. 2 Смажьте форму для выпечки. Выберите стеклянную или керамическую миску размером немного больше, чем размер стейков или филе тунца, которые Вы выпекаете. Используйте оливковое масло для смазывания дна миски и боков, чтобы рыба не прилипала.
  3. 3 Сливочное масло и заправка тунца. Натрите каждый стейк или филе чайной ложкой сливочного, топленого или оливкового масла, затем приправьте солью, перцем и сушеными травами по своему вкусу. Тунец будет великолепно выглядеть, так что сохраняйте приправы в качестве дополнения.
    • Выжатый лимонный сок хорошо дополняет вкус тунца, поэтому если хотите, добавьте немного для вкуса.
    • Вы также можете заправить тунца классическими приправами, например соевым соусом, васаби и ломтиками имбиря.
  4. 4 Запекание тунца. Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока корка не будет больше розовой и не отслаивается, если проткнуть вилкой, около 10-12 минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины ваших стейков. После 10 минут проверьте стейки и посмотрите, нужно ли им еще время.
    • Лучше ошибиться в сторону недостаточной готовности и недожарить, поскольку пережаренный тунец, как правило, становится сухим и приобретает рыбный вкус.
    • Если вы хотите, запеченный тунец подсушить сверху, включите обжаривание и обжаривайте верх в течение последних двух-трех минут приготовления.

Метод 3 Приготовление тунца тартар

  1. 1 Выберите тунец суши-класса. Тунец тартар представляет собой блюдо из сырого тунца Ахи. Это легкое, освежающий блюдо, которое на самом деле не требует готовки, но это один из самых популярных способов приготовления рыбы. Для получения тунца суши-класса важно использовать этот метод подготовки, так как вы не будете готовить рыбу, чтобы убить паразитов и бактерии.
    • На четыре порции тунца тартар необходимо 450 грамм тунца. Либо нужно готовить стейки или филе.
    • Лучше всего готовить это блюдо из свежего тунца, чем из предварительно замороженного.
  2. 2 Приготовление соуса. Тунец тартар готовят с соусом из свежих цитрусов, соединенным с очень теплым васаби. Чтобы приготовить вкусный тартар, необходимо смешать следующие ингредиенты в миске:
    • 1/4 чашку оливкового масла
    • 1/4 чашку нарезанной кинзы
    • 1 чайную ложку нарубленного перца чили
    • 2 чайную ложку нарубленного перца имбиря
    • 1 1/2 чайную ложку порошка васаби
    • 2 столовую ложку лимонного сока
    • соль и перец по вкусу
  3. 3 Нарежьте тунец на мелкие кубики. Используйте острый нож, чтобы разрезать тунец на кубики размером в 0,3-0,6 см. Проще всего сделать это ножом, но вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы сэкономить время.
  4. 4 Бросьте кубики тунца в соус. Тщательно перемешайте их вместе, чтобы тунец полностью покрылся соусом. Подавайте тунец тартар сразу с крекерами или картофельными чипсами.
    • Если вы не употребляете тунца сразу, лимонный сок в соусе начнет реагировать с тунцом и изменит его текстуру.
    • Если вы хотите приготовить тунца тартар заблаговременно, оставьте соус и тунца отдельно, до непосредственной подачи.

Советы

  • Для жарки используйте растительное или арахисовое масло, потому что они обладают высокой температурой испарения. Сливочное и оливковое масло сразу испарится или пригорит, прежде чем сковорода станет достаточно горячей для обжарки.

Предупреждения

  • Не пережаривайте рыбу, так она подсохнет.

Что вам понадобится

  • Сковорода или гриль
  • Посуда для запекания

Прислал: Никитина Алла . 2017-11-06 10:45:52

kak-otvet.imysite.ru

Сем. Скумбриевые Scombridae 11. Продолж. 10. Тунцы Мирового океана 10. Желтопёрый Thunnus albacares: maxnicol

Семейство Скумбриевые Scombridae - 11. Продолжение 10. Виды тунцов Мирового океана - 10. Желтопёрый тунец Thunnus albacares .

4.5. Род Настоящие тунцы Thunnus, Триба Тунцы Thunnini.4.5.2. Подрод Neothunnus:4.5.2.1. Вид: Желтопёрый тунец или Желтохвостый тунец Thunnus albacares (син. Neothunnus albacora), англ. Yellowfin tuna, яп. Кихада-магуро http://www.fishbase.org/summary/Thunnus-albacares.htmlhttp://www.fao.org/fishery/species/2497/enhttp://www.iucnredlist.org/details/21857/0

Обитает в теплых водах Индийского, Тихого океанов и Атлантики /в Средиземном море не отмечен/ от 59°с.ш. до 48°ю.ш. Значительных миграций не совершает. Максимальная длина 239 см, масса 200 кг, рекордный, взятый на спиннинг, весил 193 кг.

Тело веретенообразное, округлое в сечении, бочкообразное в средней части.Корсет мощный.В боковой линии 220-270 чешуй.

Голова большая, коническая; нижняя челюсть выдаётся вперёд.На первой жаберной дуге 27-34 жаберных тычинок.

Грудные плавники очень длинные, достигают начала основания второго спинного плавника.2 спинных плавника, расстояние между ними плавниками небольшое. В первом спинном плавнике 11-14 жёстких лучей, во втором спинном 12-16 мягких лучей, его цвет ярко-желтый. На верхней части хвостового стебля 8-10 гидродинамических плавничков, на нижней его части 7-10 гидродинамических плавничков. Все они ярко-жёлтые с тёмными краями.В анальном плавнике 11-16 мягких лучей, цвет ярко-желтый.

Хвостовой стебель удлинённый, с тремя стабилизирующими горизонтальными килями с каждой стороны.Спина тёмно-синяя с отливом металлик, бока желтоватые, иногда с поперечными рядами бледных пятен, брюхо светло-серебристое; с брюха на бока почти вертикально идут около 20-ти прерывистых линий.

39 позвонков.Плавательный пузырь есть. Печень трехлопастая, самая длинная лопасть - правая, без исчерченности.

Нерест в западной части Индийского океана идет круглый год с пиками в ноябре и марте, в Атлантическом океане – с декабря по апрель.

Активный хищник, желтоперый тунец быстро растет и набирает массу: за первый год достигает длины 50 см, а к концу четвертого уже 150 см, что обеспечивает стабильность запаса при соблюдении условий промысла. Желтоперые тунцы могут собираться в большие стаи, нередко – смешанные с полосатыми и большеглазыми тунцами. Сортировать такие уловы нетрудно: внешне все виды значительно отличаются друг от друга.Самые значительные запасы желтоперого тунца в Тихом океане, на втором по месте Индийский, на третьем Атлантика.Лидирует по статистике добычи крупных тунцов, а в вылове всех тунцов уступает лишь полосатому скипджеку.

Желтоперого тунца добывают сейнеры с кошельковыми неводами, жаберными сетями, а также ловят ярусами и на спиннинг, в т.ч. и как объект спортивной рыбалки.Мировой вылов желтопёрого тунца рос с 933 158 тыс. т в 1988 г. до 1,510 млн. т в 2004 г., снизился в 2007 г. до 1,106 млн. т и вновь вырос в 2014 г. до 1,467 млн. т.

При этом запас желтоперого пока относительно стабилен, но тунцеловные комиссии думают о завтрашнем дне, вводя ограничения и контролируя промысел. Регулирование тунцового промысла осуществляют Международные региональные тунцеловные комиссии:Центральная и Западная Тихоокеанская Western and Central Pacific Fisheries Commission /WCPFC/,Восточная Тихоокеанская по тропическим тунцам Inter-American Tropical Tuna Commission /IATTC/, Комиссия по тунцам Индийского океана The Indian Ocean Tuna Commission /IOTC/, и Комиссия по сохранению атлантических тунцов The International Commission for the Conservation of Atlantic Tunas /ICCAT/.

Вылов Желтоперого тунца увеличивается в том числе и в связи с сокращением запасов и промысла Синего, Тихоокеанского голубого, Длинноперого и Большеглазого тунцов: желтоперого заказывают рестораны, а в магазинах продается филе.

Свежевыловленный желтоперый тунецThunnus_albacares_in_boat1_cs9.pikabu.ru_post_img_2017-02-19_9_148751516319569279_zatemb8_contrast18_aAФото: Из интернетаhttps://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/02/19/9/148751516319569279.pngThunnus_albacares5_royal-safari.com_florida_wp-content_uploads_sites_11_2013_05_zheltoperyiy-tunets-5_zatemn54_contrast22_aB

Фото: Из интернетаhttp://royal-safari.com/florida/wp-content/uploads/sites/11/2013/05/zheltoperyiy-tunets-5.jpg

Thunnus_albacares4_oirtv.ru_media_images_tunets.width-1280_zatemn60_contrast24_autocolour_rezk_aBФото: Из интернетаhttps://oirtv.ru/media/images/tunets.width-1280.jpg Thunnus_albacares7_risunok1_www.bingapis.com_images_search_view_608037525740194130&selectedIndex_15&ajaxhis_zatemn11_contrast23_rezk_aBПояснительные подписи. Сверху: Грудной плавник длинный, продолжается за окончание 1-го спинного плавника.Снизу слева: Нижняя сторона печеночной части (внешняя сторона) не покрыта черточками.Снизу справа: Второй спинной плавник и анальный плавник длинные у взрослых особей. Отрисованное фото: Из интернетаhttp://www.bingapis.com/images/search?view=detailV2&ccid=A37mUqdZ&id=068FF6655575107D38C065B617B236E03654A552&thid=OIP.A37mUqdZdzKRAoWheStbngHaFj&q=Tuna+Species+Identification+Chart&simid=608037525740194130&selectedIndex=15&ajaxhist=0

Схема кровеносных сосудов, обеспечивающих повышение Т тела при быстром плаванииThunnus_albacares8_risunok1_note.taable.com_post_17_feedproxy.google.com_streetart-news_3_135564_zatemn8_contrast21_aBРисунок: Из интернета. http://note.taable.com/post/17/feedproxy.google.com/~r/streetart-news/~3/Y1ljZORfE4g/135564.html

Желтоперый тунец – самый часто встречающийся в РФ в продаже тунец. Поскольку от относится к группе настоящих тунцов, в основном разделанные Thunnus albacares идут в рестораны и в магазины.Филе желтоперогоyellowfin_file_frozen1_zatemn24_contrast22_autocolour_osvet_1aB

Однако некоторые отечественные консервные фабрики закупают для производства своих консервов из тунца именно желтоперого, а не традиционного в консервах полосатого скипджека.Мышцы желтопера упругой консистенции, но при этом нежнее, чем у других видов – отчего вкус консервов из него сильно выигрывает. Кроме того, мясо этого вида не волокнистое и не сухое, что отмечается у скипджека, а сочное даже в консервированном виде.

Начало https://maxnicol.livejournal.com/2139807.htmlhttps://maxnicol.livejournal.com/2140426.htmlhttps://maxnicol.livejournal.com/2141053.htmlhttps://maxnicol.livejournal.com/2142220.htmlhttps://maxnicol.livejournal.com/2143229.htmlhttps://maxnicol.livejournal.com/2149457.htmlhttps://maxnicol.livejournal.com/2156426.htmlhttps://maxnicol.livejournal.com/2166658.htmlhttps://maxnicol.livejournal.com/2171321.htmlhttps://maxnicol.livejournal.com/2176030.html

maxnicol.livejournal.com

ПЕЛИКАН - Тунец Yellowfin - вкусное здоровье

   Тунец Yellowfin – в пер. желтоперый тунец.

Филе тунца Yellowfin имеет нежный приятный вкус, поэтому оно  популярно во всех уголках мира. К примеру, во Франции мясо этой рыбы, польза которого неоценима, именуют «морской телятиной» из-за своеобразного вкуса, несвойственного рыбе. Японцы делают из него свои именитые суши, так как считается, что тунец поедает лишь морские деликатесы, следовательно, его мясо не подвержено заражению паразитами, и отводят для этой рыбы отдельные полки на прилавках, чтобы обратить внимание на ее статус.

 

За розовый или темно-красный цвет мяса тунец часто называют «розой морей». Скорость передвижения тунца составляет 75 км в час, почти как у современной подлодки. Такая высокая мышечная нагрузка способствует выработке миоглобина, который и окрашивает в красный цвет мясо. 

    В Японии желтоперого тунца считают рыбой, продлевающей молодость. Ведь витамины A, E улучшают состояние кожи и волос. Хром очищает печень от токсинов, поддерживает оптимальный уровень глюкозы. А 280 мг фосфора в ста граммах мяса улучшают активность мозга, зрение, состояние мышц.

Это свойство делает тунца незаменимым продуктом для питания спортсменов. Белок рыбы усваивается на 94%, покрывая потребность в белке. Но мясо приносит пользу не только спортсменам, но и всем мужчинам без исключения, увеличивая их мужскую силу и активность, контролируя уровень тестостерона.

А женщины ценят в тунце его низкую калорийность. В ста граммах содержится около 139 ккал. Поэтому его мясо могут включать в меню все, кто стремится избавиться от лишнего веса. Набор витаминов, входящих в состав рыбы, можно назвать «женским набором красоты». Витамин E необходим для красоты и молодости кожи. Витамин A укрепляет ногти, и придает блеск, упругость волосам. Витамин D — заботится о крепости костей, поддерживая уровень кальция, что особенно актуально для женщин в возрасте.

peli-can.com