Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для куриного бульона |
луковица |
3 гвоздики |
морковь |
куриная грудка |
1 ч.л. соли |
3-5 шт. черного перца горошком |
************************************ |
Мусс из курицы с морковью |
300 г отварной куриной грудки |
150 мл куриного бульона |
4 листа желатина (4х2,4г) |
150 мл сливок 33% |
соль |
перец |
************************************ |
Мусс из риса со шпинатом |
100 г риса |
100 мл воды |
400 мл молока |
2 ст.л. лимонного сока |
2-3 зубчика чеснока |
1 ст.л. оливкового масла |
50 мл сливок 10% |
100 мл сливок 33% |
3 листа желатина (3х2,4г) |
1/3 ч.л. соли (или по вкусу) |
черный молотый перец |
************************************ |
Дополнительно |
9 помидорок черри |
листья салата или шпината |
Показать все (33) |
foodily.ru
Мусс из курицы с тостами
Филе куриной грудки без кожи – 4 шт.
Лук-шалот – 2 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Сливки 22 % – 100 мл
Соль
Для тостов
Розмарин свежий – 2 веточки
Хлеб (чиабатта) – 1 шт.
Оливковое масло – 35 мл
30 мин 157 ккалОтварить куриную грудку в небольшом количестве воды с шалотом, сельдереем и оливковым маслом в течение 15 минут.
Переложить курицу и овощи в блендер и измельчить в пюре, добавив сливки и посолив по вкусу.
Приготовить тосты. Иголочки розмарина очень мелко порубить. Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать в духовке 3–5 минут при 170 °C.
Подавать мусс, выложив его на тосты.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Мусс из курицы
Обработанную курицу моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют морковь и лук (по 50 г), солят после закипания и варят на слабом огне до полной готовности. Вынимают курицу из бульона, охлаждают, снимают с нее кожу, мясо отделяют от костей и трижды пропускают через мясорубку. Солят, перчат, добавляют вино, желе, приготовленное из желатина и бульона, хорошо вымешивают, затем осторожно перемешивают со взбитыми сливками, кладут в форму, облитую холодной водой, и охлаждают в холодильнике. Перед подачей опускают дно формы в горячую воду на несколько секунд, после чего легко перекладывают мясо на тарелку, сверху обливают небольшим количеством татарского соуса, остальной соус подают отдельно.
Приготовление татарского соуса. Майонез выливают в миску, хорошо растирают с сахаром, добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, зелень петрушки и зеленый лук. Все хорошо перемешивают.
Состав: мясо курицы – 250 г;
сливки – 250 г;
вино – сухое (белое) – 50 г;
желатин – 10 г;
бульон куриный – 100 г;
перец и соль по вкусу.
Для соуса: майонез – 250 г;
сахар – 10 г;
огурцы соленые – 250 г;
лук зеленый – 10 г;
зелень петрушки – 10 г.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Ингредиенты
Способ приготовления
Загрузка...
Время приготовления: 70 минут
Сегодня мы готовим очень нежное и изысканное блюдо под названием мусс из курицы. Совсем недавно муссы из разных продуктов стали очень популярны. Ранее известны были муссы из ягод, фруктов, сливок и шоколада, то есть десертные муссы. Многим и в голову не приходит, как можно готовить нежное воздушное блюдо из таких продуктов, как мясо, птица, рыба и даже морепродукты. Для мусса нам потребуется куриная грудка без кожи - то есть чистое белое мясо без жира и кожи Для нежной консистенции и устранения сухости филе курицы мы добавляем в мусс достаточно жирные сливки. Далее нужно положить специи. Курица идеально сочетается с тимьяном, розмарином, черным перцем, душистым перцем, чесноком. Мусс из курицы - это не то блюдо, куда нужно добавлять специальные приправы из пакетов, состоящие из ингредиентов. В нем должен быть один вкусовой нюанс, чтобы не перебивать вкус непосредственно мяса, а дополнять его.
top-recept.ru
tagela.livejournal.com
Сегодня будем готовить нежный мусс из куриного мяса с фасолью в мультиварке. Готовится данный мусс на пару, поэтому подойдет абсолютно всем, и даже деткам.Мусс куриный с фасолью содержит в своем составе много белков, а это значит, что он не только полезный, но и сытный. Готовится такой мусс довольно легко, да и продукты, входящие в его состав всегда есть в холодильнике.Куриный мусс по этому рецепту, всегда получается очень нежным, воздушным и сочным. Даже если вы начинающая хозяйка смело начинайте готовить, у вас этот мусс обязательно получится!Куриный мусс легко заменит по утрам полноценный завтрак или же станет простой, вкусной и одновременно сытной закуской.С этим блюдом можно экспериментировать бесконечно: курицу заменить любым мясом, печенью, грибами или же овощами.Обязательно порадуйте семью очередным вкусным и полезным блюдом в мультиварке!
Ингредиенты:
Приготовление:Для приготовления мусса куриного с фасолью в мультиварке подготовим все необходимые по рецепту продукты.Отделяем очень аккуратно желтки от белков, будем использовать одни белки.
Белки немного взбиваем при помощи венчика.
Куриное филе и фасоль поочередно измельчаем в блендере.
Добавляем к белкам филе, фасоль, соль и приправы.
Все тщательно вымешиваем.Затем добавляем к фаршу сметану (майонез) и продолжаем аккуратно вымешивать пока будущий мусс не станет однородным.
В смазанные маслом формочки выкладываем полученный фарш.
В мультиварку наливаем три стакана воды, а сверху устанавливаем емкость для пароварения. Отправляем мусс в мультиварку и готовим его в режиме «Варка мяса на пару».
Готовый мусс достаем из формочек, даем ему немного охладиться и подаем!
multivari.ru
Подбор рецептов
eda.ru