Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мусс из курицы с тостами. Мусс из филе куриного


мусс из курицы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для куриного бульона
луковица
3 гвоздики
морковь
куриная грудка
1 ч.л. соли
3-5 шт. черного перца горошком
************************************
Мусс из курицы с морковью
300 г отварной куриной грудки
150 мл куриного бульона
1 отваренная морковь (из бульона)
4 листа желатина (4х2,4г)
150 мл сливок 33%
соль
перец
************************************
Мусс из риса со шпинатом
100 г риса
100 мл воды
400 мл молока
2 ст.л. лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
50 мл сливок 10%
100 мл сливок 33%
3 листа желатина (3х2,4г)
1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
черный молотый перец
************************************
Дополнительно
9 помидорок черри
листья салата или шпината
Показать все (33)

foodily.ru

Мусс из курицы с тостами. Готовим для детей

Мусс из курицы с тостами

Филе куриной грудки без кожи – 4 шт.

Лук-шалот – 2 шт.

Стебли сельдерея – 2 шт.

Оливковое масло – 50 мл

Сливки 22 % – 100 мл

Соль

Для тостов

Розмарин свежий – 2 веточки

Хлеб (чиабатта) – 1 шт.

Оливковое масло – 35 мл

 30 мин  157 ккал

Отварить куриную грудку в небольшом количестве воды с шалотом, сельдереем и оливковым маслом в течение 15 минут.

Переложить курицу и овощи в блендер и измельчить в пюре, добавив сливки и посолив по вкусу.

Приготовить тосты. Иголочки розмарина очень мелко порубить. Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать в духовке 3–5 минут при 170 °C.

Подавать мусс, выложив его на тосты.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Мусс из курицы. Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников

Мусс из курицы

Обработанную курицу моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют морковь и лук (по 50 г), солят после закипания и варят на слабом огне до полной готовности. Вынимают курицу из бульона, охлаждают, снимают с нее кожу, мясо отделяют от костей и трижды пропускают через мясорубку. Солят, перчат, добавляют вино, желе, приготовленное из желатина и бульона, хорошо вымешивают, затем осторожно перемешивают со взбитыми сливками, кладут в форму, облитую холодной водой, и охлаждают в холодильнике. Перед подачей опускают дно формы в горячую воду на несколько секунд, после чего легко перекладывают мясо на тарелку, сверху обливают небольшим количеством татарского соуса, остальной соус подают отдельно.

Приготовление татарского соуса. Майонез выливают в миску, хорошо растирают с сахаром, добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, зелень петрушки и зеленый лук. Все хорошо перемешивают.

Состав: мясо курицы – 250 г;

сливки – 250 г;

вино – сухое (белое) – 50 г;

желатин – 10 г;

бульон куриный – 100 г;

перец и соль по вкусу.

Для соуса: майонез – 250 г;

сахар – 10 г;

огурцы соленые – 250 г;

лук зеленый – 10 г;

зелень петрушки – 10 г.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Мусс из курицы

Ингредиенты

  • 300 г молодых кабачков
  • 500 г куриного филе
  • 200 г жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г сливочного масла
  • 2 белка 
  • луковица
  • 80 мл сухого белого вина

Способ приготовления

Выкладываем кабачки в форму
  • Взять немного масла и смазать форму. Выложить ее кабачками, тонко порезав.
Рубим грудку в пюре
  • Грудку сначала мелко порубить, а потом блендером превратить в пюре.
Добавляем ингредиенты
  • Добавить в массу сливки, белки, размешать, выложить в форму и печь.
Выпекаем
  • Печем особым образом: форму с муссом ставим в более глубокую форму с водой. Накрываем пергаментом.
  • Печем 45 минут при 180 градусах.
Готовим соус
  • Теперь готовим соус. Лук и чеснок мелко нарубить. Обжарить в 30 г масла.
Добавляем вино
  • Влить туда вино и дать закипеть.
Добавляем сливки
  • Добавить чуть-чуть, около 20 мл, сливок.
Последний штрих
  • Снять с огня, дать чуть остыть, положить оставшееся сливочное масло и перемешать. Мусс режем на кусочки и подаем с соусом. Приятного аппетита!

Загрузка...

Мусс из курицы

Время приготовления: 70 минут

Сегодня мы готовим очень нежное и изысканное блюдо под названием мусс из курицы. Совсем недавно муссы из разных продуктов стали очень популярны. Ранее известны были муссы из ягод, фруктов, сливок и шоколада, то есть десертные муссы. Многим и в голову не приходит, как можно готовить нежное воздушное блюдо из таких продуктов, как мясо, птица, рыба и даже морепродукты. Для мусса нам потребуется куриная грудка без кожи - то есть чистое белое мясо без жира и кожи Для нежной консистенции и устранения сухости филе курицы мы добавляем в мусс достаточно жирные сливки. Далее нужно положить специи. Курица идеально сочетается с тимьяном, розмарином, черным перцем, душистым перцем, чесноком. Мусс из курицы - это не то блюдо, куда нужно добавлять специальные приправы из пакетов, состоящие из ингредиентов. В нем должен быть один вкусовой нюанс, чтобы не перебивать вкус непосредственно мяса, а дополнять его.

top-recept.ru

Мусс из курицы... - Записки домохозяйки

Кажется,что мусс готовится долго,на самом деле оказалось-быстро и легко.Никаких заморочек.Удобно готовить для гостей,потому что можно накануне приготовить. Сварить курицу,с добавлением моркови и лука,затем курицу вытащить из кастрюли,остудить ее,отделить мясо от костей и кожи,пропустить мясо курицы через мясорубку(я через блендер),посолить-поперчить,добавить немного белого сухого вина.Желатин замочить в бульоне и вместе с бульоном добавить к куриному фаршу,сливки взбить и осторожно подмешать к фаршу.Формочки обдать холодной водой и заполнить куриным фаршем.Убрать в холодное место-для застывания.Через несколько часов все готово.Приготовить татарский соус:майонез+немного сахара+мелко нарубленные корнишоны ,зелень и зеленый лук,все хорошо перемешать и немного полить мусс сверху,а остальной соус подать рядом.У меня было курицы-меньше половины тушки,и вот из этого количества я умудрилась приготовить несколько формочек,т.е порционно-на 5 человек(если по целой формочке на одну порцию).Все брала на глазок,(примерно на 200 г отварного куриного мяса-1 десертную ложку желатина,меньше четверти стакана вина(можно без него),бульона-пол стакана,сливок 23% один стакан ).Рецепт взят из книги Л.Лемкуль "Праздничный стол"Для муссов и различных десертов-очень удобно пользоваться специальными формочками(стаканчиками).У них закрывающее и вынимающее дно-крышечка.Вытаскивать очень удобно,крышечку откручиваешь и просто выталкиваешь содержимое.Показываю,чтобы у кого нет таких формочек- имели ввиду и смотрели в магазинах))).

Tags: мусс из курицы

tagela.livejournal.com

Куриный мусс из филе рецепт

Сегодня будем готовить нежный мусс из куриного мяса с фасолью в мультиварке. Готовится данный мусс на пару, поэтому подойдет абсолютно всем, и даже деткам.Мусс куриный с фасолью содержит в своем составе много белков, а это значит, что он не только полезный, но и сытный. Готовится такой мусс довольно легко, да и продукты, входящие в его состав всегда есть в холодильнике.Куриный мусс по этому рецепту, всегда получается очень нежным, воздушным и сочным. Даже если вы начинающая хозяйка смело начинайте готовить, у вас этот мусс обязательно получится!Куриный мусс легко заменит по утрам полноценный завтрак или же станет простой, вкусной и одновременно сытной закуской.С этим блюдом можно экспериментировать бесконечно: курицу заменить любым мясом, печенью, грибами или же овощами.Обязательно порадуйте семью очередным вкусным и полезным блюдом в мультиварке!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – пол кило;
  • Яйца куриные – два штуки;
  • Фасоль консервированная – сто двадцать грамм;
  • Сметана (майонез) – пятьдесят грамм;
  • Приправы и соль.

Приготовление:Для приготовления мусса куриного с фасолью в мультиварке подготовим все необходимые по рецепту продукты.Отделяем очень аккуратно желтки от белков, будем использовать одни белки.

Белки немного взбиваем при помощи венчика.

Куриное филе и фасоль поочередно измельчаем в блендере.

Добавляем к белкам филе, фасоль, соль и приправы.

Все тщательно вымешиваем.Затем добавляем к фаршу сметану (майонез) и продолжаем аккуратно вымешивать пока будущий мусс не станет однородным.

В смазанные маслом формочки выкладываем полученный фарш.

В мультиварку наливаем три стакана воды, а сверху устанавливаем емкость для пароварения. Отправляем мусс в мультиварку и готовим его в режиме «Варка мяса на пару».

Готовый мусс достаем из формочек, даем ему немного охладиться и подаем!

multivari.ru

Мусс из курицы рецепт – индийская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто

eda.ru