Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

полендвица из курицы рецепт. Полендвица из куриного филе


Полендвица в домашних условиях - рецепт

полендвица в домашних условиях рецепт

Полендвица является прекрасным изобретением белорусской кухни и представляет собой засоленный ломоть мяса с последующим естественным вялением. Получается в результате невероятно вкусный мясной деликатес, имеющий значительное преимущество перед покупными колбасными изделиями. Для его приготовления используются самые натуральные компоненты и пряности, и никаких искусственных усилителей вкуса, красителей и прочих вредностей.

Как засолить полендвицу дома по-деревенски?

Ингредиенты:

  • полендвица (свиная корейка) – 2 кг;
  • соль – 500 г;
  • перец черный горошком – 50 г;
  • тмин – 50 г;
  • чеснок – 1 крупная головка.

Приготовление

Приступая к засолке полендвицы в домашних условиях по данному рецепту, очищаем чеснок и мелко рубим ножом, а горошки черного перца растираем хорошенько в ступке. Смешиваем чесночную массу и измельченный перец с тмином и солью. Отрез свиной корейки можно оставить целым куском или же разрезать на две части, а затем промыть и тщательно обсушить. Теперь обваливаем мясо со всех сторон в пряной смеси, хорошенько втирая ее и снова панируя. Пряности с солью должны полностью покрывать поверхность мясных кусков.

Укладываем мясо в эмалированную или стеклянную емкость, присыпаем остатками пряной смеси, помещаем сверху груз, накрываем емкость крышкой и размещаем в холодильнике на шесть-семь дней, ежедневно мясо переворачивая.

По истечении времени вынимаем полендвицу на дуршлаг, установленный над кастрюлей и оставляем на некоторое время, чтобы полностью стекли соки. Затем заворачиваем полендвицу в марлевый отрез, сложенный минимум вчетверо, перевязываем тонким чистым шпагатом и подвешиваем на кухне поблизости от плиты или на балконе. Оставляем мясо примерно на три недели. Время выдержки зависит от желаемой степени мягкости готового продукта.

Такая полендвица, приготовленная дома, получается гораздо бюджетней и вкуснее покупной. Вместе с тем вы будете полностью уверены в ее натуральности.

Полендвица из курицы в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • соль не йодированная – 0,5 стакана;
  • вода очищенная – 3 л;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • молотые лавровые листья – 1 ч. ложка;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубца;
  • семена укропа – 1 ч. ложка;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • хрен – 40 г;
  • сушеная петрушка – 40 г;
  • сушеный укроп – 40 г;
  • сахарный песок – 15 г.

Приготовление

Для приготовления дома куриной полендвицы наливаем в кастрюльку очищенную воду, бросаем молотые и целые лавровые листья, бутоны гвоздики, семена горчицы и укропа, добавляем соль, прогреваем массу до кипения, провариваем минут пять, и даем полностью остыть. Закладываем в остывший рассол филе куриной грудки и оставляем на пять дней в достаточно проветриваемом месте, идеально на балконе.

По истечении времени извлекаем куриное мясо из рассола, даем стечь, и обсушиваем салфетками. рецепт засолки полендвицы в домашних условиях

Очищаем чесночные зубцы, перетираем их через терку, смешиваем с сахарным песком, хреном, сушеной зеленью петрушки и укропа и натираем тщательно полученной пряной смесью куриную грудку. Затем заворачиваем ее в пергаментную бумагу и оставляем на двадцать четыре часа при комнатной температуре. Затем помещаем мясо в дуршлаг над кастрюлей, прижимаем чем-нибудь тяжелым и оставляем еще на сутки для избавления от соков. После этого счищаем остатки пряной смеси при помощи ножа, мясо заворачиваем в марлевый отрез, сложенный минимум вчетверо, перевязываем сверток плотно шпагатом и подвешиваем на кухне или балконе и подсушиваем в течение десяти-пятнадцати дней.

 

womanadvice.ru

полендвица из курицы рецепт Видео

Бастурма из Куриной Грудки. Простой и Быстрый Рецепт Вяленого Мяса. Балык

8 мес. назад

Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого мяса. Бастурма, балык, сыровяленое мясо, лучшая закуска...

Простой рецепт бастурмы из куриных грудок (филе)

2 г. назад

Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному,...

Куриный БАЛЫК. 👍👍👍 ВЯЛЕНОЕ МЯСО КУРИЦЫ. 🍺 Очень лёгкий РЕЦЕПТ. Вяленое Куриное Филе БЕЗ Химии

3 г. назад

Надоела магазинная колбаса - отличная альтернатива - ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ. Очень простой и лёгкий рецепт...

Как приготовить балык из куриного филе , простой рецепт

2 г. назад

Куриные грудки вяленые со специями.

Бастурма из курицы или вяленое куриное мясо. Очень простой и вкусный рецепт.

11 мес. назад

Сегодня мы с тобой будем готовить прекрасное блюдо - бастурму. Это блюдо просто находка для пикника на...

Простой рецепт бастурмы из куриных грудок (филе)

5 мес. назад

Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному, пряная и соленая. Готовится...

Бастурма из куриного филе.

5 г. назад

Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 Солонка и перцемолка...

Простой рецепт мясных чипсов из курицы (по мотивам биф джерки)

2 г. назад

Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Мясные чипсы из куринного филе, вкусная и полезная закуска к пиву, по простому...

ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА (КАРПАЧЧО)

4 г. назад

МУЖСКИЕ КОЖАНЫЕ СУМКИ, МОДНЫЕ И НЕ ДОРОГИЕ https://goo.gl/k0FdGw ВЫБОР ОГРОМНЫЙ. Получается данный продукт весьма...

вяленая курица (бастурма из курицы)

2 г. назад

Простое и вкусное блюдо. Подойдет в качестве закуски. донат http://www.donationalerts.ru/r/beginnerchef.

Домашняя бастурма из курицы видео рецепт

2 г. назад

В данном видео вы узнаете, как приготовить ну очень вкусную бастурму из курицы в домашних условиях. Готовит...

Бастурма из куриной грудки под пенное (2 в 1)

2 г. назад

https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! Ингредиенты: Куриная грудка: 600гр.(2шт.) 1 версия: Крупная соль - 70-100гр. Коньяк...

Куриный балык, простой рецепт

4 г. назад

Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_con...

Полендвица! Белорусский Рецепт! Сыровяленное Мясо!

3 г. назад

Если вы возьмёте и поделитесь этим видео с друзьями то я буду очень даже ЗА! В данном рецепте я покажу как...

Бастурма или вяленая куриная грудка

3 г. назад

Наша группа в ВК. Присоединяйтесь https://vk.com/public108974105 Композиция "Macaroon 5" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицен...

Необычный рецепт Курицы Торикацу | Рецепт | unusual recipe for chicken Torikatsu

6 мес. назад

Ингредиенты: Фарш куриный 300 г Лук шнитт 20 г сыр Гауда 20 г Рис паровой 100 г Соль, перец, тагараши соус тонкацу...

Балык из куриного филе. Вяленая куриная грудка - рецепт

4 г. назад

Главной особенностью рецепта балыка из куриного филе является то, что балык готов уже через двое суток....

Балык из куриного филе. Вяленое мясо.

2 г. назад

Балык из куриного филе это очень простой и доступный рецепт балыка. Куриный балык это изысканное лакомство...

Балык из Куриной грудки !

3 г. назад

Смачно ! Балычёк !!!

Вяленая Курица. Рецепт Вяленого Мяса Курицы в Домашних Условиях

11 мес. назад

Из курицы можно готовить не только традиционные бульоны. Вяленый вариант никого не разочарует. Я вас уверяю.

Бастурма из курицы с коньяком

6 мес. назад

Даже на звук это вкусное слово: бастурма! Оно называет известное и многими излюбленное блюдо восточной...

turprikol.com

Полендвица. Рецепт приготовления в домашних условиях

Полендвица — это замечательная альтернатива покупной колбасе. Пришла к нам эта вкуснятина из польской и белорусской кухонь. Раньше для приготовления этого деликатеса использовали какие-то жутко сложные процедуры — выдерживали мясо в крови, отбивали, клали в осмоленные ящики чуть не на полгода, а потом коптили в кишках. Можно, конечно, и заморочиться, но я предлагаю упрощенный рецепт домашней полендвицы. Мясо я просто вялю, обходясь без копчения, то есть на выходе получаем сыровяленное филе (у меня свиное, хотя можно брать и говядину, и даже конину).

Подходящее филе для полендвицы — это длинная мышца округлой формы, которая идет от бедренной кости к спине. В мясных магазинах это обычно не дефицит.

Я предлагаю два варианта приготовления домашней полендвицы — «сухой» и «мокрый». Мне больше пришелся по душе второй способ, мясо получилось более нежным, но и первый тоже вполне имеет право на существование. При сухом способе мясо получается вовсе не жесткое, но по консистенции чуть плотнее, как говорится, на любителя…

Полендвица домашняя

«Сухой» способ:

  • Свиное филе – около 1 кг
  • Соль крупная – пару ст. л. с горкой
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лавровый лист – пару листиков
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Тмин молотый – 1,5 ч. л.
  • Марля или льняное полотно – по размеру филе (чтоб можно было его обернуть 5 раз)
  • Веревка – около 1 м

Сначала смешиваем соль и сахар, натираем этой смесью мясо. Кладем в миску (если придется изогнуть — ничего страшного). Сверху накрываем мясо тарелкой, на нее водружаем гнет (бутыль с водой или камень, или гирю — что есть). Оставляем мясо на три дня при обычной комнатной температуре (в жару желательно найти место попрохладнее). Раз в день перекладываем филе на другой бок.

Через трое суток достаем мясо, промокаем его от излишней влаги и хорошенько натираем измельченным чесноком и крошеным лавровым листом. Посыпаем всеми специями, немного втирая их и присыпаем парой-тройкой щепоток соли.

Теперь осталось завернуть филе в марлю (как можно плотнее) и обвязать веревкой, не забыв сделать петельку, за которую будем его вешать. Отправляем сушиться. У меня полендвица висела на кухне возле плиты. Теплый сухой воздух от печки и хорошее проветривание благодаря балкону сделали свое дело за 4 дня — по истечении этого срока полендвица была готова.

Срок готовности полендвицы зависит от многих факторов — это и влажность, и размер филе, и температура, и проветриваемость места, где она висит. Я не люблю слишком сухое мясо, поэтому проверяю его на готовность следующим образом — сжимаю филе пальцами, и как только чувствую, что оно покрылось твердой сухой корочкой, а внутри осталось еще мягковатым, сразу его снимаю.

Хранить полендвицу лучше не в целлофане, а в пергаменте, в холодильнике.

Засолить полендвицу

«Мокрый» способ:

Рассол: 

  • Вода – полтора литра
  • Семена горчицы – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2-3 листика
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль крупная – 1/4 ст.
  • Семена укропа – 0,5 ч. л.

Для натирания: 

  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Сушеная петрушка – 2 ст. л.
  • Сушеный укроп – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 щепотки
  • Хрен – 1 ст. л. без горки

Кидаем все приправы в воду, кипятим, и выключаем. Даем остыть и настояться. Кладем филе в рассол и ставим в прохладное место с хорошей проветриваемостью примерно на неделю или чуть меньше (балкон подойдет, если на нем не супержарко). Вынимаем филе и промакиваем его от лишней влаги.

Измельчаем чеснок, добавляем к нему остальные приправы и сахар. Натираем этой смесью филе, заворачиваем в пергамент и оставляем на сутки прямо на кухне. На следующий день кладем мясо в дуршлаг, накрываем тарелкой, на нее ставим гнет, а сам дуршлаг в какую-нибудь миску, чтоб в нее стекала излишняя жидкость. По прошествии суток счищаем ножом с мяса приправки и специи, заворачиваем его в марлевую или льняную ткань, обматываем шпагатом и вешаем сушиться в сухое место с хорошим проветриванием (на тот же балкон).

Примерно через 1,5-2 недели полендвицу уже можно есть. Точно также заворачиваем ее в пергамент и храним в холодильнике.

Краткое описание

Название блюда

Полендвица домашняя

Дата публикации

2014-06-26

Время подготовки

15M

Время приготовления

15M

Общее время

30M

Средняя оценка

mariarecipes.ru

Полендвица

Нашу кухню нельзя представить без вкусного мяса. Из свинины, говядины, барашка, птицы готовят обычные блюда и деликатесы. Одно из них сделанная в домашних условиях белорусская полендвица, вкусное мясо завяленное с травами и пряностями. Засолить полендвицу можно из свинины(карбонат, вырезка) либо филе говядины. Делают ее в основном из свинины традиционного мяса Белоруссии. Сделать в домашних условиях вкусную полендвицу не очень сложно, нужны лишь правильный кусочек филе, крупная соль, любимые приправы и конечно сила воли. Засолить свинину быстро, ждать долго!

 036По рецепту полендвица сыровяленая, значит не подвергается горячей обработке.  И для засолки (особенно свинины) необходимо исключительно чистое мясо. Соль неплохо справляется с большинством бактерий, но совершенно не действует паразитов. Поэтому на рынке выбирать мясо для полендвицы не стоит, В гипермаркетах худо/бедно ветеринарный контроль и качество подобных продуктов находится под контролем, лучше уж здесь купить. Засолить полендвицу в домашних условиях можно даже из замороженного мяса. Будет лишь больше жидкости в засолке, но филе вялится без проблем. Единого рецепта приготовления нет, можно вялить в тепле или холодильнике. Засолить сухим либо мокрым посолом(рассол), сразу обвалять в специях или добавить позже…..

Полендвица рецепт

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Сахар
  • Крупная соль
  • Кориандр — ч л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Черный перец — ч л.
  • Сушеный тимьян/чабер — две с л.

Как сделать полендвицу

003Сначала надо засолить полендвицу, сделать это можно сухим и мокрым способом. Пробовала оба, первый нравится больше, засолится и сохнет полендвица лучше/равномернее. Мокрый засол в домашних условиях вообще не очень понятен. Филе специально обрабатывают солью чтобы «вытянуть» как можно больше влаги иначе домашняя полендвица может затухнуть. А вымачивание в рассоле лишь добавляет. Необходимо увеличивать концентрацию соли, а потом чтобы отжать избыток жидкости пихать свинину под пресс. Зачем такие процедуры? Хотя в домашних условиях засаливают полендвицу и мокрым способом, дело вкуса! Кроме лишних хлопот особой разницы не увидела, поэтому засолку делаю сухим способом.

 

Свинину зачищают от жилок, пленочек, лишнего сала, быстро промывают/обсушивают. Смешивают две столовые ложки соли (60 г) с чайной ложечкой сахара. Полученной смесью засаливают полендвицу со всех сторон, кладут в контейнер с крышкой и убирают в прохладное место. Выдерживают полтора дня, пару раз переворачивают. Выделившийся рассол лучше не сливать, понизится соленость, что может привести к порче продукта. Плюс растворившийся сахар «кормит» полезные молочнокислые бактерии мешающие развитию вредных микроорганизмов. Кстати, качественное свежее филе выделяет минимум жидкости.

011015

 

 

 

 

 

 

 

Через положенное время свинину обсушивают и натирают смесью пряностей. Горошины кориандра и черного перца крупно помолоть, добавить чеснок и травки. Для дезинфекции смесь можно развести 2/3 ложками водки/коньяка. Чесночок лучше класть сухой, свежий из — за влаги нередко способствует появлению плесени. А вместо чабреца добавить сушеную зелень укропа или семена, получается очень вкусно. В общем чем и хороши блюда в домашних условиях, можно приготовить по собственному вкусу. Основное правило, острых приправ нужно мало! Это нежная белорусская полендвица из свинины, а не ядреная закуска к пиву! К пенному напитку легче и быстрее сделать курочку.

010

019

 

 

 

 

 

 

 

Далее свинину заворачивают в бумагу для выпечки и отправляют в холодильник на три дня. Здесь полендвица хорошо пропитается ароматами, окончательно засолится и подсохнет. Потом бумажку разворачивают (пряности можно снять), а филе упаковывают в новый пергамент либо двойной слой марли. Сделанную «колбаску» обматывают кухонной нитью или засовывают в трубчатый бинт продающийся в аптеке. На конце сделать петлю.

 

028Вешают засоленную полендвицу в сухом теплом месте с хорошим воздухообменом, но подальше от горячего воздуха и сильных сквозняков. Примерно через сутки на филе образуется тонкая корочка. Если на кухне очень жарко полендвица просто сохнет. Вялить можно в холодильнике либо чередовать процесс с сушкой в квартире. Готовность зависит от величины куска, температуры, влажности в помещении. В среднем сделанное в домашних условиях килограммовое филе готово через 10-15 дней, хотя кушать можно раньше. Чем дольше вялится засоленная полендвица тем вкусней!

Связанные статьи

rybachka-iz-karelii.org

полендвица из курицы рецепт видео Видео

Бастурма из Куриной Грудки. Простой и Быстрый Рецепт Вяленого Мяса. Балык

...

8 меc назад

Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого мяса. Бастурма, балык, сыровяленое мясо, лучшая закуска...

Простой рецепт бастурмы из куриных грудок (филе)

...

2 лет назад

Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному,...

Куриный БАЛЫК. 👍👍👍 ВЯЛЕНОЕ МЯСО КУРИЦЫ. 🍺 Очень лёгкий РЕЦЕПТ. Вяленое Куриное Филе БЕЗ Химии

...

3 лет назад

Надоела магазинная колбаса - отличная альтернатива - ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ. Очень простой и лёгкий рецепт...

Как приготовить балык из куриного филе , простой рецепт

...

2 лет назад

Куриные грудки вяленые со специями.

Простой рецепт бастурмы из куриных грудок (филе)

...

5 меc назад

Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному, пряная и соленая. Готовится...

Бастурма из курицы или вяленое куриное мясо. Очень простой и вкусный рецепт.

...

11 меc назад

Сегодня мы с тобой будем готовить прекрасное блюдо - бастурму. Это блюдо просто находка для пикника на...

Бастурма из куриного филе.

...

5 лет назад

Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 Солонка и перцемолка...

Простой рецепт мясных чипсов из курицы (по мотивам биф джерки)

...

2 лет назад

Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Мясные чипсы из куринного филе, вкусная и полезная закуска к пиву, по простому...

ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА (КАРПАЧЧО)

...

4 лет назад

МУЖСКИЕ КОЖАНЫЕ СУМКИ, МОДНЫЕ И НЕ ДОРОГИЕ https://goo.gl/k0FdGw ВЫБОР ОГРОМНЫЙ. Получается данный продукт весьма...

Куриный балык, простой рецепт

...

4 лет назад

Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_con...

вяленая курица (бастурма из курицы)

...

2 лет назад

Простое и вкусное блюдо. Подойдет в качестве закуски. донат http://www.donationalerts.ru/r/beginnerchef.

Домашняя бастурма из курицы видео рецепт

...

2 лет назад

В данном видео вы узнаете, как приготовить ну очень вкусную бастурму из курицы в домашних условиях. Готовит...

Бастурма из куриной грудки под пенное (2 в 1)

...

2 лет назад

https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! Ингредиенты: Куриная грудка: 600гр.(2шт.) 1 версия: Крупная соль - 70-100гр. Коньяк...

Полендвица! Белорусский Рецепт! Сыровяленное Мясо!

...

3 лет назад

Если вы возьмёте и поделитесь этим видео с друзьями то я буду очень даже ЗА! В данном рецепте я покажу как...

КУРИНЫЙ БАЛЫК! Вяленое куриное мясо.Рецепт балыка. Закуска.

...

2 лет назад

Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт. Соль - 200 гр. Паприка - 1 пач. Перец черный - по вкусу Коньяк - 50 гр. Подписывайт...

Необычный рецепт Курицы Торикацу | Рецепт | unusual recipe for chicken Torikatsu

...

6 меc назад

Ингредиенты: Фарш куриный 300 г Лук шнитт 20 г сыр Гауда 20 г Рис паровой 100 г Соль, перец, тагараши соус тонкацу...

Бастурма из курицы с коньяком

...

6 меc назад

Даже на звук это вкусное слово: бастурма! Оно называет известное и многими излюбленное блюдо восточной...

Балык из куриного филе. Вяленая куриная грудка - рецепт

...

4 лет назад

Главной особенностью рецепта балыка из куриного филе является то, что балык готов уже через двое суток....

Балык из куриного филе. Вяленое мясо.

...

2 лет назад

Балык из куриного филе это очень простой и доступный рецепт балыка. Куриный балык это изысканное лакомство...

Бастурма из куриной грудки

...

10 меc назад

Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного...

Балык из Куриной грудки !

...

3 лет назад

Смачно ! Балычёк !!!

nosiprikol.ru