Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Полендвица является прекрасным изобретением белорусской кухни и представляет собой засоленный ломоть мяса с последующим естественным вялением. Получается в результате невероятно вкусный мясной деликатес, имеющий значительное преимущество перед покупными колбасными изделиями. Для его приготовления используются самые натуральные компоненты и пряности, и никаких искусственных усилителей вкуса, красителей и прочих вредностей.
Ингредиенты:
Приготовление
Приступая к засолке полендвицы в домашних условиях по данному рецепту, очищаем чеснок и мелко рубим ножом, а горошки черного перца растираем хорошенько в ступке. Смешиваем чесночную массу и измельченный перец с тмином и солью. Отрез свиной корейки можно оставить целым куском или же разрезать на две части, а затем промыть и тщательно обсушить. Теперь обваливаем мясо со всех сторон в пряной смеси, хорошенько втирая ее и снова панируя. Пряности с солью должны полностью покрывать поверхность мясных кусков.
Укладываем мясо в эмалированную или стеклянную емкость, присыпаем остатками пряной смеси, помещаем сверху груз, накрываем емкость крышкой и размещаем в холодильнике на шесть-семь дней, ежедневно мясо переворачивая.
По истечении времени вынимаем полендвицу на дуршлаг, установленный над кастрюлей и оставляем на некоторое время, чтобы полностью стекли соки. Затем заворачиваем полендвицу в марлевый отрез, сложенный минимум вчетверо, перевязываем тонким чистым шпагатом и подвешиваем на кухне поблизости от плиты или на балконе. Оставляем мясо примерно на три недели. Время выдержки зависит от желаемой степени мягкости готового продукта.
Такая полендвица, приготовленная дома, получается гораздо бюджетней и вкуснее покупной. Вместе с тем вы будете полностью уверены в ее натуральности.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления дома куриной полендвицы наливаем в кастрюльку очищенную воду, бросаем молотые и целые лавровые листья, бутоны гвоздики, семена горчицы и укропа, добавляем соль, прогреваем массу до кипения, провариваем минут пять, и даем полностью остыть. Закладываем в остывший рассол филе куриной грудки и оставляем на пять дней в достаточно проветриваемом месте, идеально на балконе.
По истечении времени извлекаем куриное мясо из рассола, даем стечь, и обсушиваем салфетками.
womanadvice.ru
8 мес. назад
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого мяса. Бастурма, балык, сыровяленое мясо, лучшая закуска...
2 г. назад
Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному,...
3 г. назад
Надоела магазинная колбаса - отличная альтернатива - ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ. Очень простой и лёгкий рецепт...
2 г. назад
Куриные грудки вяленые со специями.
11 мес. назад
Сегодня мы с тобой будем готовить прекрасное блюдо - бастурму. Это блюдо просто находка для пикника на...
5 мес. назад
Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному, пряная и соленая. Готовится...
5 г. назад
Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 Солонка и перцемолка...
2 г. назад
Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Мясные чипсы из куринного филе, вкусная и полезная закуска к пиву, по простому...
4 г. назад
МУЖСКИЕ КОЖАНЫЕ СУМКИ, МОДНЫЕ И НЕ ДОРОГИЕ https://goo.gl/k0FdGw ВЫБОР ОГРОМНЫЙ. Получается данный продукт весьма...
2 г. назад
Простое и вкусное блюдо. Подойдет в качестве закуски. донат http://www.donationalerts.ru/r/beginnerchef.
2 г. назад
В данном видео вы узнаете, как приготовить ну очень вкусную бастурму из курицы в домашних условиях. Готовит...
2 г. назад
https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! Ингредиенты: Куриная грудка: 600гр.(2шт.) 1 версия: Крупная соль - 70-100гр. Коньяк...
4 г. назад
Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_con...
3 г. назад
Если вы возьмёте и поделитесь этим видео с друзьями то я буду очень даже ЗА! В данном рецепте я покажу как...
3 г. назад
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь https://vk.com/public108974105 Композиция "Macaroon 5" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицен...
6 мес. назад
Ингредиенты: Фарш куриный 300 г Лук шнитт 20 г сыр Гауда 20 г Рис паровой 100 г Соль, перец, тагараши соус тонкацу...
4 г. назад
Главной особенностью рецепта балыка из куриного филе является то, что балык готов уже через двое суток....
2 г. назад
Балык из куриного филе это очень простой и доступный рецепт балыка. Куриный балык это изысканное лакомство...
3 г. назад
Смачно ! Балычёк !!!
11 мес. назад
Из курицы можно готовить не только традиционные бульоны. Вяленый вариант никого не разочарует. Я вас уверяю.
6 мес. назад
Даже на звук это вкусное слово: бастурма! Оно называет известное и многими излюбленное блюдо восточной...
Полендвица — это замечательная альтернатива покупной колбасе. Пришла к нам эта вкуснятина из польской и белорусской кухонь. Раньше для приготовления этого деликатеса использовали какие-то жутко сложные процедуры — выдерживали мясо в крови, отбивали, клали в осмоленные ящики чуть не на полгода, а потом коптили в кишках. Можно, конечно, и заморочиться, но я предлагаю упрощенный рецепт домашней полендвицы. Мясо я просто вялю, обходясь без копчения, то есть на выходе получаем сыровяленное филе (у меня свиное, хотя можно брать и говядину, и даже конину).
Подходящее филе для полендвицы — это длинная мышца округлой формы, которая идет от бедренной кости к спине. В мясных магазинах это обычно не дефицит.
Я предлагаю два варианта приготовления домашней полендвицы — «сухой» и «мокрый». Мне больше пришелся по душе второй способ, мясо получилось более нежным, но и первый тоже вполне имеет право на существование. При сухом способе мясо получается вовсе не жесткое, но по консистенции чуть плотнее, как говорится, на любителя…
«Сухой» способ:
Сначала смешиваем соль и сахар, натираем этой смесью мясо. Кладем в миску (если придется изогнуть — ничего страшного). Сверху накрываем мясо тарелкой, на нее водружаем гнет (бутыль с водой или камень, или гирю — что есть). Оставляем мясо на три дня при обычной комнатной температуре (в жару желательно найти место попрохладнее). Раз в день перекладываем филе на другой бок.
Через трое суток достаем мясо, промокаем его от излишней влаги и хорошенько натираем измельченным чесноком и крошеным лавровым листом. Посыпаем всеми специями, немного втирая их и присыпаем парой-тройкой щепоток соли.
Теперь осталось завернуть филе в марлю (как можно плотнее) и обвязать веревкой, не забыв сделать петельку, за которую будем его вешать. Отправляем сушиться. У меня полендвица висела на кухне возле плиты. Теплый сухой воздух от печки и хорошее проветривание благодаря балкону сделали свое дело за 4 дня — по истечении этого срока полендвица была готова.
Срок готовности полендвицы зависит от многих факторов — это и влажность, и размер филе, и температура, и проветриваемость места, где она висит. Я не люблю слишком сухое мясо, поэтому проверяю его на готовность следующим образом — сжимаю филе пальцами, и как только чувствую, что оно покрылось твердой сухой корочкой, а внутри осталось еще мягковатым, сразу его снимаю.
Хранить полендвицу лучше не в целлофане, а в пергаменте, в холодильнике.
«Мокрый» способ:
Рассол:
Для натирания:
Кидаем все приправы в воду, кипятим, и выключаем. Даем остыть и настояться. Кладем филе в рассол и ставим в прохладное место с хорошей проветриваемостью примерно на неделю или чуть меньше (балкон подойдет, если на нем не супержарко). Вынимаем филе и промакиваем его от лишней влаги.
Измельчаем чеснок, добавляем к нему остальные приправы и сахар. Натираем этой смесью филе, заворачиваем в пергамент и оставляем на сутки прямо на кухне. На следующий день кладем мясо в дуршлаг, накрываем тарелкой, на нее ставим гнет, а сам дуршлаг в какую-нибудь миску, чтоб в нее стекала излишняя жидкость. По прошествии суток счищаем ножом с мяса приправки и специи, заворачиваем его в марлевую или льняную ткань, обматываем шпагатом и вешаем сушиться в сухое место с хорошим проветриванием (на тот же балкон).
Примерно через 1,5-2 недели полендвицу уже можно есть. Точно также заворачиваем ее в пергамент и храним в холодильнике.
Краткое описаниеНазвание блюда
Полендвица домашняя
Дата публикации
2014-06-26
Время подготовки
15M
Время приготовления
15M
Общее время
30M
Средняя оценка
mariarecipes.ru
Нашу кухню нельзя представить без вкусного мяса. Из свинины, говядины, барашка, птицы готовят обычные блюда и деликатесы. Одно из них сделанная в домашних условиях белорусская полендвица, вкусное мясо завяленное с травами и пряностями. Засолить полендвицу можно из свинины(карбонат, вырезка) либо филе говядины. Делают ее в основном из свинины традиционного мяса Белоруссии. Сделать в домашних условиях вкусную полендвицу не очень сложно, нужны лишь правильный кусочек филе, крупная соль, любимые приправы и конечно сила воли. Засолить свинину быстро, ждать долго!
По рецепту полендвица сыровяленая, значит не подвергается горячей обработке. И для засолки (особенно свинины) необходимо исключительно чистое мясо. Соль неплохо справляется с большинством бактерий, но совершенно не действует паразитов. Поэтому на рынке выбирать мясо для полендвицы не стоит, В гипермаркетах худо/бедно ветеринарный контроль и качество подобных продуктов находится под контролем, лучше уж здесь купить. Засолить полендвицу в домашних условиях можно даже из замороженного мяса. Будет лишь больше жидкости в засолке, но филе вялится без проблем. Единого рецепта приготовления нет, можно вялить в тепле или холодильнике. Засолить сухим либо мокрым посолом(рассол), сразу обвалять в специях или добавить позже…..
Полендвица рецепт
Как сделать полендвицу
Сначала надо засолить полендвицу, сделать это можно сухим и мокрым способом. Пробовала оба, первый нравится больше, засолится и сохнет полендвица лучше/равномернее. Мокрый засол в домашних условиях вообще не очень понятен. Филе специально обрабатывают солью чтобы «вытянуть» как можно больше влаги иначе домашняя полендвица может затухнуть. А вымачивание в рассоле лишь добавляет. Необходимо увеличивать концентрацию соли, а потом чтобы отжать избыток жидкости пихать свинину под пресс. Зачем такие процедуры? Хотя в домашних условиях засаливают полендвицу и мокрым способом, дело вкуса! Кроме лишних хлопот особой разницы не увидела, поэтому засолку делаю сухим способом.
Свинину зачищают от жилок, пленочек, лишнего сала, быстро промывают/обсушивают. Смешивают две столовые ложки соли (60 г) с чайной ложечкой сахара. Полученной смесью засаливают полендвицу со всех сторон, кладут в контейнер с крышкой и убирают в прохладное место. Выдерживают полтора дня, пару раз переворачивают. Выделившийся рассол лучше не сливать, понизится соленость, что может привести к порче продукта. Плюс растворившийся сахар «кормит» полезные молочнокислые бактерии мешающие развитию вредных микроорганизмов. Кстати, качественное свежее филе выделяет минимум жидкости.
Через положенное время свинину обсушивают и натирают смесью пряностей. Горошины кориандра и черного перца крупно помолоть, добавить чеснок и травки. Для дезинфекции смесь можно развести 2/3 ложками водки/коньяка. Чесночок лучше класть сухой, свежий из — за влаги нередко способствует появлению плесени. А вместо чабреца добавить сушеную зелень укропа или семена, получается очень вкусно. В общем чем и хороши блюда в домашних условиях, можно приготовить по собственному вкусу. Основное правило, острых приправ нужно мало! Это нежная белорусская полендвица из свинины, а не ядреная закуска к пиву! К пенному напитку легче и быстрее сделать курочку.
Далее свинину заворачивают в бумагу для выпечки и отправляют в холодильник на три дня. Здесь полендвица хорошо пропитается ароматами, окончательно засолится и подсохнет. Потом бумажку разворачивают (пряности можно снять), а филе упаковывают в новый пергамент либо двойной слой марли. Сделанную «колбаску» обматывают кухонной нитью или засовывают в трубчатый бинт продающийся в аптеке. На конце сделать петлю.
Вешают засоленную полендвицу в сухом теплом месте с хорошим воздухообменом, но подальше от горячего воздуха и сильных сквозняков. Примерно через сутки на филе образуется тонкая корочка. Если на кухне очень жарко полендвица просто сохнет. Вялить можно в холодильнике либо чередовать процесс с сушкой в квартире. Готовность зависит от величины куска, температуры, влажности в помещении. В среднем сделанное в домашних условиях килограммовое филе готово через 10-15 дней, хотя кушать можно раньше. Чем дольше вялится засоленная полендвица тем вкусней!
rybachka-iz-karelii.org
...
8 меc назад
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого мяса. Бастурма, балык, сыровяленое мясо, лучшая закуска...
...
2 лет назад
Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному,...
...
3 лет назад
Надоела магазинная колбаса - отличная альтернатива - ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ. Очень простой и лёгкий рецепт...
...
2 лет назад
Куриные грудки вяленые со специями.
...
5 меc назад
Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному, пряная и соленая. Готовится...
...
11 меc назад
Сегодня мы с тобой будем готовить прекрасное блюдо - бастурму. Это блюдо просто находка для пикника на...
...
5 лет назад
Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 Солонка и перцемолка...
...
2 лет назад
Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Мясные чипсы из куринного филе, вкусная и полезная закуска к пиву, по простому...
...
4 лет назад
МУЖСКИЕ КОЖАНЫЕ СУМКИ, МОДНЫЕ И НЕ ДОРОГИЕ https://goo.gl/k0FdGw ВЫБОР ОГРОМНЫЙ. Получается данный продукт весьма...
...
4 лет назад
Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь http://www.youtube.com/user/alkofan1984?sub_con...
...
2 лет назад
Простое и вкусное блюдо. Подойдет в качестве закуски. донат http://www.donationalerts.ru/r/beginnerchef.
...
2 лет назад
В данном видео вы узнаете, как приготовить ну очень вкусную бастурму из курицы в домашних условиях. Готовит...
...
2 лет назад
https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! Ингредиенты: Куриная грудка: 600гр.(2шт.) 1 версия: Крупная соль - 70-100гр. Коньяк...
...
3 лет назад
Если вы возьмёте и поделитесь этим видео с друзьями то я буду очень даже ЗА! В данном рецепте я покажу как...
...
2 лет назад
Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт. Соль - 200 гр. Паприка - 1 пач. Перец черный - по вкусу Коньяк - 50 гр. Подписывайт...
...
6 меc назад
Ингредиенты: Фарш куриный 300 г Лук шнитт 20 г сыр Гауда 20 г Рис паровой 100 г Соль, перец, тагараши соус тонкацу...
...
6 меc назад
Даже на звук это вкусное слово: бастурма! Оно называет известное и многими излюбленное блюдо восточной...
...
4 лет назад
Главной особенностью рецепта балыка из куриного филе является то, что балык готов уже через двое суток....
...
2 лет назад
Балык из куриного филе это очень простой и доступный рецепт балыка. Куриный балык это изысканное лакомство...
...
10 меc назад
Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного...
...
3 лет назад
Смачно ! Балычёк !!!
nosiprikol.ru