Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лагман из курицы – 5 рецептов приготовления в домашних условиях. Лагман из куриного филе


Лагман из курицы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Лагман из куриного мясаТочное происхождение блюда отследить нельзя. Известно только, что появилось оно в странах Азии, откуда и распространилось по всему миру.

Лагман принадлежит одновременно к первым и вторым блюдам. Это густой суп с добавлением различных видов мяса, лапши и овощей. Традиционно его готовят с говядиной или бараниной, но не менее распространён и вариант с курицей.

Польза и вред блюда

Блюдо богато ценными микроэлементами и витаминами благодаря овощам и диетическому куриному мясу. Но это зависит от качества и свежести ингредиентов, а также от правильности приготовления. Поскольку в блюдо входит лапша, его нельзя назвать низкокалорийным.

Частое употребление лагмана может привести к увеличению массы тела. Жарка мяса тоже не прибавляет блюду пользы. Поэтому данный продукт не следует употреблять слишком часто. А при его приготовлении нельзя увлекаться специями. Большое их содержание непривычно для европейца и может быть вредно для ЖКТ.

Время приготовления и подготовка продуктов

Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.

Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание. Очень важно выбрать свежее мясо.

Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить.

Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.

Приготовление лапши. Видео:

Как приготовить лагман с курицей?

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • морковка – 2;
  • соль;
  • куриная грудка – 1;
  • картошка — 3;
  • лук – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лапша – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • вода – 900 г;
  • зелень;
  • перец черный молотый.

Перечисленных компонентов достаточно для приготовления 3-4 порций.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей на фото:

  1. Мясо курицы режут на средние кубики.Режут мясо на кубики
  2. Очищают и нарезают подготовленный лук.Очищают и нарезают подготовленный лук
  3. Готовить следует в кастрюле с толстым дном. В неё наливают подсолнечное масло, и после его разогрева выкладывают туда курицу. Ее нужно немного обжарить. К мясу присоединяют порубленный лук и продолжают обжарку.Жарят мясо
  4. В это время нарезают морковь.Нарезать морковь
  5. Ее помещают кастрюлю и обжаривают с остальными ингредиентами в течение пары минут.Пожарить морковь с луком
  6. Очищенный картофель режут кубиками.Нарезать картофель
  7. К смеси в кастрюле добавляют томатный соус и выкладывают туда картошку. Посыпают массу перцем и солью. Всё это заливают водой. Перемешав ингредиенты, варят состав, пока не будет готова картошка. На это уходит около 20 минут. Периодически блюдо нужно помешивать.Варят картошку с соусом
  8. Мелко нарезают зелень.
  9. В отдельной посуде варят лапшу. Длительность варки можно выяснить, изучив упаковку.Отварить лапшу
  10. В суп насыпают зелень и всё размешивают.Размешивают зелень

Подавая блюдо, сначала выкладывают на тарелку лапшу, потом добавляют к ней готовый лагман.

Готовый лагман

В 100 г продукта содержатся 128 ккалорий. Белков — 7 г, жиров — 6,8 г, углеводов — 10 г.

Варианты приготовления

Куриный лагман с картошкой

Вкусный лагман из курицы можно приготовить с добавлением картофеля. Это повышает калорийность блюда и делает его более сытным.

Список ингредиентов для него:

  • мука – 500 г;
  • бедра куриные – 800 г;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • яйца – 1;
  • картофель – 4;
  • помидоры – 2;
  • морковь – 2;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец;
  • зелень кинзы;
  • соль;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лук – 2;
  • аджика – 2 ч. л.

Лагман с картошкой Муку высыпают в глубокую миску, добавляют к ней яйца и немного воды, и начинают замешивать тесто. По мере необходимости к нему присоединяют оставшуюся воду, чтобы масса получилась однородной. По плотности она должна быть чуть более тугой, чем тесто для пельменей.

Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее оборачивают полиэтиленом и оставляют настаиваться примерно час. Затем ее выкладывают на стол, раскатывают и нарезают на полоски. Им дают немного подсохнуть, после чего режут на небольшие по толщине кусочки. Это будет лапша.

Мясо разрезают на куски и укладывают в кипящее масло. Оно должны обжариться с обеих сторон. Луковицы очищают от шелухи и шинкуют на полукольца средней толщины. Этот ингредиент присоединяют к мясу и обжаривают до золотистого цвета.

Далее в казан помещают нарезанную соломкой морковь. Стручки зеленой фасоли режут на 2-3 части и отправляют вслед за морковью. Картошку и томаты надо крупно нарезать и присоединить к остальным компонентам.

При необходимости в блюдо можно добавить немного воды и оставить эту массу тушиться до готовности картофеля. В последний момент туда сыплют аджику и специи и держат на огне еще 5 минут.

В отдельной емкости варят лапшу. На это уходит около 5-7 минут, после чего нужно слить с неё воду. Далее ингредиент раскладывают по тарелкам и дополняют его приготовленым соусом.

Лагман из куриной грудки

Грудка считается наиболее полезной частью курицы. Поэтому существует вариант приготовления лагмана с ее использованием.

Компоненты, необходимые для воплощения этого рецепта:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • петрушка – 25 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кинза – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • спагетти – 240 г;
  • паприка молотая;
  • лук – 110 г;
  • мята – 50 г;
  • сахар;
  • морковь – 150 г;
  • перец черный молотый;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • помидоры – 250 г;
  • соль;
  • сладкий болгарский перец – 150 г.

Лагман из куриной грудки

Мелко нарезанный лук обжаривают в оливковом или подсолнечном масле, посыпав его солью. Морковь мелко шинкуют и присоединяют к луку. Когда она станет мягкой, на сковороду выкладывают тонкие ломтики красного болгарского перца.

Измельчают спелые помидоры и добавляют к овощной смеси. Стручки фасоли режут пополам и присоединяют к остальным компонентам. Овощи посыпают сахаром, солью, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Нужно протушить их около 20 минут. Куриную грудку разделывают на филе и режут крупными кусочками. Их следует посолить и поперчить, затем выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Курицу обжаривают с двух сторон.

Лапшу или спагетти нужно сварить отдельно. Когда мучное будет готово, с него сливают воду и делят на порции. Каждую из них заправляют овощным соусом и добавляют куриное мясо. Еще один компонент лагмана — горячий куриный бульон.

Лагман из курицы с домашней лапшой

Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • лук репчатый – 2;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мг;
  • куриное филе – 300 г;
  • зелень;
  • помидоры – 2;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2;
  • соль;
  • сахар;
  • перец болгарский молотый – 1.

Лагман куриный

В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.

Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.

Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.

В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.

Лагман из курицы с редькой

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • редька черная – 100 г;
  • морковь – 1;
  • паста томатная – 100 г;
  • лук – 1;
  • баклажан – 100 г;
  • чеснок – 1;
  • бульон – 2 л;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лапша – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • перец;
  • масло растительное – 60 г;
  • петрушка;
  • соль;
  • лист лавровый – 3;
  • сахар.

Блюдо с редькой

Мясо нарезают кубиками. Их помещают в разогретое растительное масло и жарят до появления золотистой корочки. Далее в емкость наливают воду и доводят ингредиент до готовности.

Облитые кипятком помидоры очищают от кожицы и перетирают на терку. Остальные овощи крошат на небольшие кубики и обжаривают (кроме картофеля). Картошку присоединяют к мясу, за ней следуют помидоры и жареная овощная смесь.

Подготовленный заранее бульон выливают в эту же емкость. Когда компоненты будут готовы, к ним добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. Нужно тушить блюдо, закрыв крышкой, ещё 15 минут. За это время можно сварить лапшу и, процедив ее, разложить по тарелкам. Смесь из мяса и овощей, а также бульон присоединяют к макаронам.

Лагман из курицы в мультиварке

Это современное приспособление тоже можно использовать, готовя лагман.

Для такого блюда нужны ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • картошка – 2;
  • специи;
  • лук – 1;
  • зелень;
  • морковка – 1;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1;
  • чеснок – 3;
  • редька – 0,5;
  • соль.

Лагман в мультиварке

Овощи следует очистить и вымыть. Болгарскому перцу придают форму тонких брусочков, картошку нарезают кубиками, морковь трут на среднюю терку. Редька должна быть порезана соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуют. Так же поступают с зеленью.

Вымытое куриное филе некрупно порезать. При помощи программы «Жарка» готовят смесь лука, чеснока и моркови (5 минут). Затем в чашу мультиварки опускают куски курицы и продолжают обжаривание.

Когда мясо станет светлым, к нему присоединяют болгарский перец, картошку и редьку. Эту смесь заправляют томатной пастой и через три минуты доливают воду. Компоненты нужно приправить специями и включить программу «Тушение» на 1 час.

Лапшу нужно варить в обычной кастрюле, поскольку в мультиварке она слипнется. Подают блюдо на стол, скомпоновав готовые макаронные изделия со смесью мяса и овощей.

Полезные советы

Для лучшего вкуса блюда в процессе тушения стоит пользоваться кастрюлей с тонкими стенками. Готовить следует на большом огне. Вместо домашней лапши, можно применять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Овощи, добавляемые в блюдо, могут быть любыми. Также к нему можно присоединять бобовые.

Поделиться "Лагман из курицы — нетрадиционно, но так же вкусно"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Лагман из курицы – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Замечательное восточное блюдо с необычным названием представляет собой густой, наваристый суп с кусочками сочного мяса птицы, домашней лапшой и свежими овощами. Угощение является очень сытным, вкусным и отлично подходит для обеда, или ужина. Лагман из курицы отличается несложной технологией исполнения, поэтому любая хозяйка сможет быстро и легко приготовить его на своей кухне.

Общие правила создания блюда

Чтобы получить ароматный суп в домашних условиях, необходимо учитывать следующие моменты:
  • Лагман должен состоять из лапши и ваджи – отдельно сваренной подливы из овощей и куриного филе. Для приготовления гарнира лучше использовать лапшу, сделанную собственноручно, но можно применять спагетти, или макароны-гнёзда.
  • Вначале готовят ваджу. В её состав входят обжаренные кусочки курицы, тушёные с овощами и томатом на мясном бульоне. Подливу удобно делать в казане, «кастрюле-вок» или глубокой кастрюле с толстыми стенами.
  • Лапшу следует отварить отдельно в солёной воде до полуготовности. После этого хорошо промыть её прохладной водой и откинуть на дуршлаг.
  • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять макароны с томатом в подливу за несколько минут до окончания варки.
  • Обязательное условие – это использование подходящих специй и восточных пряностей, которые нужно положить в готовый соус.

Подавать блюдо нужно в глубоких и больших тарелках. Вначале в них накладывают гарнир, а сверху наливают ваджу. Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью. Употреблять угощение нужно в горячем виде.

Как приготовить лагман из курицы с домашней лапшой

Классический рецепт лагмана из курицы подразумевает сочетание лапши, мяса и любых овощей, за исключением картофеля. Гарнир к подливе можно заготовить заранее и положить в холодильник, или сделать в процессе создания блюда.

Используемые продукты:
  • куриное филе – 0,7 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 100 грамм;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • специи, пряности, соль, зелень – на своё усмотрение;
  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 1шт.
Готовим:
  1. Мясо промыть и нарезать на порционные куски. После этого взять глубокую сковороду, налить подсолнечное масло, поместить в неё курицу и обжарить до образования румяной корочки.
  2. Овощи почистить и сполоснуть проточной водой. Затем порезать морковь и лук небольшими кубиками, добавить их к мясу и жарить в течение 8 минут.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой, редьку потереть на тёрке, чеснок измельчить. Положить продукты в сковороду и готовить ещё 5 минут.
  4. Теперь нужно взять томатную пасту, развести её с водой и налить в посуду с овощами и курицей, учитывая, что жидкость должна на 2-3 см покрыть все ингредиенты.
  5. Подливу прикрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса. За 5 минут до окончания варки положить специи, лавровый лист и чёрный перец.
  6. Пока ваджа кипит на плите, можно сделать лапшу. Для этого в муку надо вбить яйцо, добавить 100 грамм воды и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкую лепёшку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно порезать на длинные полоски.
  7. После этого набрать в кастрюлю воды, немного подсолить, довести до кипения и засыпать в неё лапшу. Через 3-4 минуты, снять посуду с плиты и слить всю жидкость. Гарнир промыть и добавить в него немного оливкового или растительного масла, чтобы он не слипся.

Перед подачей на стол домашнюю лапшу нужно разложить по тарелкам, сверху налить куриную подливу и засыпать рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Лагман из курицы с картошкой и макаронами

Если нет времени или желания делать лапшу своими руками, можно сварить суп с макаронами, купленными в магазине. Чтобы узнать, как приготовить с картошкой, овощами и макаронами вкусный лагман, нужно изучить этот рецепт и затем приступить к созданию кулинарного шедевра.

Используемые продукты:
  • мясо птицы – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 400 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатный соус – 40 грамм;
  • аджика – 20 грамм;
  • макароны (спагетти) – 1 пачка;
  • соль, пряности, красный и чёрный перец – на свой вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки.
Готовим:
  1. Курицу вымыть и порезать на небольшие кусочки. Затем положить в сковороду с маслом и тушить около 20 минут.
  2. Все овощи очистить и помыть. Важно правильно нарезать все ингредиенты. Слишком мелко их шинковать не рекомендуется, от этого вкус блюда станет хуже. Поэтому лук лучше резать колечками, картофель средними кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, затем охладить и порезать ломтиками.
  4. Подготовленные продукты поместить в посуду с мясом и обжарить под крышкой около 15 минут.
  5. После чего добавить все приправы, перец, аджику и жарить 7-8 минут. Затем положить помидоры, томатную пасту и налить в сковороду кипячёную воду так, чтобы она покрывала её содержимое. Тушить ещё в течение 30 минут.
  6. Сварить макароны, выложить в посуду с готовой подливой тщательно перемешать.

Лагман из курицы с картошкой готов. Это блюдо прекрасно сочетается с разнообразными салатами, консервированными грибами или солёной капустой.

Лагман с курицей в мультиварке

Полезный и питательный суп к обеду можно сварить с помощью мультиварки. Здесь доступны различные варианты приготовления: с овощами, мясом и разными видами макарон. В мультиварке лагман с курицей приобретает приятный и своеобразный вкус, к тому же использование кухонного прибора значительно экономит время и силы любой хозяйки.

Используемые продукты:
  • курица – 0,5 кг;
  • лук (репчатый) – 200 грамм;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • перец (болгарский) – 150 грамм;
  • морковь – 130 грамм;
  • томаты – 250 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лапша или макароны – 300 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • специи, зелень, соль – по вкусу.
Готовим:
  1. Куриное филе сполоснуть водой, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на квадратные куски. Затем мясо посолить, поперчить, поместить в чашу мультиварки и обжарить на масле с двух сторон, используя режим «Выпечка».
  2. После этого добавить к птице нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и жарить ещё около 5 минут.
  3. Перец порезать полосками, баклажан кубиками, а чеснок измельчить. Поместить овощи в чашу, насыпать соль, молотый чёрный перец, любимые пряности и добавить томат.
  4. В мультиварку налить 1,5 литра горячей воды и перемешать все ингредиенты. В зависимости от вида электрической печки, включить режим «Тушение» или «Пароварка», затем выставить таймер на 35 минут и закрыть крышку.
  5. Макароны или лапшу отварить на плите. Готовый гарнир промыть и заправить сливочным маслом.

При подаче лапшу нужно положить в тарелки и полить сверху горячей ваджей с баклажанами, морковью и перцем. Каждую порцию рекомендуется украсить веточками петрушки.

Лагман с куриным филе по-узбекски

Любителям блюд с острым и ярким вкусом рекомендуется попробовать узбекский лагман из курицы. Приготовить его можно очень просто и быстро, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и восхитительным ароматом.

Используемые продукты:
  • филе птицы – 1 кг;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 150 грамм;
  • соус томатный – 40 мл;
  • аджика (острая) – 180 грамм;
  • помидоры – 250 грамм;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лапша – 350 грамм;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • чёрный и красный молотый перец, соль, специи – по вкусу.
Готовим:
  1. Куриную мякоть помыть проточной водой, разделить на небольшие кусочки и посолить. Затем положить их в казан с маслом и пассеровать до образования поджаристой корочки.
  2. Все овощи очистить и вымыть. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками, морковку кружочками, болгарский перец соломкой.
  3. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить в отдельной сковороде около 5-7 минут. Затем добавить помидоры, томатный соус и тушить в течение 3 минут.
  4. Содержимое сковороды выложить в казан с мясом, положить аджику, приправить специями, солью и залить водой.
  5. Готовить острое блюдо с аджикой нужно ещё 15 минут на среднем огне.
  6. В кастрюле с подсоленной водой сварить лапшу, а когда она будет готова, переложить шумовкой в большую и глубокую миску. Затем её нужно щедро залить овощной подливой с мясными кусочками и посыпать рубленой зеленью.

Узбекский лагман с курицей рекомендуется подавать не порционно, а в общей посуде и непременно горячим. Восточное блюдо обязательно порадует замечательным вкусом во время семейной трапезы или приятно удивит пришедших к обеду гостей.

attuale.ru

Лагман с курицей

Предлагаю сегодня вашему вниманию блюдо восточной кухни. Приготовим сытное и вкусное блюдо для всей семьи под названием - лагман из курицы с картошкой. Основа лагмана - это мясо и домашняя лапша. Эту лапшу можно заготовить предварительно и высушить, либо сделать непосредственно в процессе приготовления блюда. Из мяса можно использовать говядину, баранину или курицу. Также в это блюдо добавляют овощи. Кулинары называют лагман одновременно и первым и вторым блюдом. Сделать его в домашних условиях не составляет труда.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 4 порции.

Как приготовить лагман из курицы с картошкой

Для начала поставьте толстостенную кастрюлю или казан на плиту. Включите огонь и налейте растительное масло в кастрюлю. Небольшую домашнюю курицу разделайте на порционные куски. Сполосните их в воде и обсушите салфеткой.

Обжарьте курицу в течение 10 минут до образования золотистой корочки на среднем огне.

Подготовьте тем временем овощи. Морковку нарежьте брусочками, а луковицу нашинкуйте кубиками.

Отправьте лук с морковкой к курице и обжаривайте вместе в течение 10 минут. Затем в кастрюлю отправляйте очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолите и добавьте специи, сразу появляется приятный аромат.

Пока все компоненты обжариваются, к ним можно добавить сладкий перец и чеснок. В моём случае использую замороженный перец. Это очень удобно, не нужно чистить и возиться с грязной работой. Аккуратно нарезанные кусочки перца остается только немного оттаять при комнатной температуре. А зубчики раздавите или нарежьте.

Налейте в кастрюлю томатный соус или сок. Вместо соуса можно добавлять в это блюдо томатную пасту или измельченный до пюре мясистый красный помидор.

Залейте курицу с овощами горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на несколько сантиметров. Для себя определите густоту блюда так, чтобы оставался бульон. Масса должна отдаленно напоминать привычный суп. На умеренном огне тушите лагман с курицей и картошкой до готовности мяса. Домашняя курица будет готовиться дольше, в отличие от магазинной птицы, примерно 40 минут.

Приготовьте тесто для лапши. Для этого в миску насыпьте муку. Сделайте углубление в муке и вбейте один куриный желток и несколько столовых ложек воды.

Тщательно рукой замесите тугое тесто. Затем в пакет поместите тесто и на 15-20 минут уберите его в холодильник.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонкими пластами отдохнувшее тесто.

Тизерная сеть

Нарезайте тесто на полоски для лапши. Для этого можно использовать специальный валик с резаками или обычный нож. У гурманов, которые часто готовят это восточное блюдо дома, имеется специальная машинка. Она продавливает тесто через решетку и получается ровная и аккуратная лапша. Затем оставьте полоски теста на столе, они должны чуть подсохнуть. Можно чуток потрясти лапшу руками.

Вскипятите в кастрюле воды, добавьте маленькую горсть соли. На сильном огне отварите домашнюю лапшу в течение 2-3 минут. Слейте воду и добавьте ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась, пока варится лагман.

Для подачи лагмана разложите сначала по глубоким тарелкам горячую лапшу.

На лапшу налейте немного томатной подливы с овощами и курицей. При желании готовый куриный лагман можно присыпать нарезанным зелёным луком или петрушкой.

Рядом с тарелкой положите столовую ложку и вилку, чтобы удобно было есть это кушанье. Приятного аппетита!

vkusgyzni.com

Лагман с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для лагмана с курицей на 8 порций :

Рецепт приготовления лагмана с курицей по шагам

Лагман – это среднеазиатское блюдо, его можно назвать как и первым так и вторым блюдом, так как оно очень сытное. В данном рецепте я предлагаю приготовить лагман из куриного мяса. В хорошо разогретую кастрюлю с толстым дном нальем масла и выложим предварительно нарезанное куриное мясо, поджарим до золотистого цвета.

Мелко нарежем репчатый лук, морковь порежем соломкой.

Когда мясо подрумянится, добавляем лук с морковкой и продолжаем жарить, периодически помешивая.

После того как мясо с овощами у нас приготовилось добавляем редьку, чеснок, специи и томатную пасту, перемешиваем.

Заливаем все водой и добавляем зелень, оставляем готовиться на 30 минут.

Возьмем лапшу для лагмана, она продается в любом супермаркете.

Лапшу варим до готовности, после откинем ее на дуршлаг, водой не промывать. В горячую лапшу добавляем кусочек сливочного масла, и накрываем крышкой, что бы лапша дошла до готовности.

Наша сытная подлива готова. Можно раскладывать по тарелкам.

Выкладываем в тарелку лапшу и наливаем подливу с мясом и овощами, можно посыпать свежей зеленью. Что бы лагман был похож на суп, налейте больше жидкого. Если использовать как второе блюдо, то немного полейте подливкой и выложите кусочки овощей и мяса. В том или ином виде – это потрясающе вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Лук репчатый

1

0

6

31

Свежая зелень

0

0

1

5

Томатная паста

2

0

10

51

Паприка сушеная

2

2

8

39

Перец черный молотый

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Пищевая соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

113

164

258

3343

всего в 1 порции:

14

21

32

418

всего в 100 граммах:

9

13

20

259

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Лагман из курицы – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

  • 1 Общие правила создания блюда
  • 2 Как приготовить лагман из курицы с домашней лапшой
  • 3 Лагман из курицы с картошкой и макаронами
  • 4 Лагман с курицей в мультиварке
  • 5 Лагман с куриным филе по-узбекски

Замечательное восточное блюдо с необычным названием представляет собой густой, наваристый суп с кусочками сочного мяса птицы, домашней лапшой и свежими овощами. Угощение является очень сытным, вкусным и отлично подходит для обеда, или ужина. Лагман из курицы отличается несложной технологией исполнения, поэтому любая хозяйка сможет быстро и легко приготовить его на своей кухне.

Общие правила создания блюда

Чтобы получить ароматный суп в домашних условиях, необходимо учитывать следующие моменты:
  • Лагман должен состоять из лапши и ваджи – отдельно сваренной подливы из овощей и куриного филе. Для приготовления гарнира лучше использовать лапшу, сделанную собственноручно, но можно применять спагетти, или макароны-гнёзда.
  • Вначале готовят ваджу. В её состав входят обжаренные кусочки курицы, тушёные с овощами и томатом на мясном бульоне. Подливу удобно делать в казане, «кастрюле-вок» или глубокой кастрюле с толстыми стенами.
  • Лапшу следует отварить отдельно в солёной воде до полуготовности. После этого хорошо промыть её прохладной водой и откинуть на дуршлаг.
  • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять макароны с томатом в подливу за несколько минут до окончания варки.
  • Обязательное условие – это использование подходящих специй и восточных пряностей, которые нужно положить в готовый соус.

Подавать блюдо нужно в глубоких и больших тарелках. Вначале в них накладывают гарнир, а сверху наливают ваджу. Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью. Употреблять угощение нужно в горячем виде.

Как приготовить лагман из курицы с домашней лапшой

Классический рецепт лагмана из курицы подразумевает сочетание лапши, мяса и любых овощей, за исключением картофеля. Гарнир к подливе можно заготовить заранее и положить в холодильник, или сделать в процессе создания блюда.

Используемые продукты:
  • куриное филе – 0,7 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 100 грамм;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • специи, пряности, соль, зелень – на своё усмотрение;
  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 1шт.
Готовим:
  1. Мясо промыть и нарезать на порционные куски. После этого взять глубокую сковороду, налить подсолнечное масло, поместить в неё курицу и обжарить до образования румяной корочки.
  2. Овощи почистить и сполоснуть проточной водой. Затем порезать морковь и лук небольшими кубиками, добавить их к мясу и жарить в течение 8 минут.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой, редьку потереть на тёрке, чеснок измельчить. Положить продукты в сковороду и готовить ещё 5 минут.
  4. Теперь нужно взять томатную пасту, развести её с водой и налить в посуду с овощами и курицей, учитывая, что жидкость должна на 2-3 см покрыть все ингредиенты.
  5. Подливу прикрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса. За 5 минут до окончания варки положить специи, лавровый лист и чёрный перец.
  6. Пока ваджа кипит на плите, можно сделать лапшу. Для этого в муку надо вбить яйцо, добавить 100 грамм воды и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкую лепёшку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно порезать на длинные полоски.
  7. После этого набрать в кастрюлю воды, немного подсолить, довести до кипения и засыпать в неё лапшу. Через 3-4 минуты, снять посуду с плиты и слить всю жидкость. Гарнир промыть и добавить в него немного оливкового или растительного масла, чтобы он не слипся.

Перед подачей на стол домашнюю лапшу нужно разложить по тарелкам, сверху налить куриную подливу и засыпать рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Лагман из курицы с картошкой и макаронами

Если нет времени или желания делать лапшу своими руками, можно сварить суп с макаронами, купленными в магазине. Чтобы узнать, как приготовить с картошкой, овощами и макаронами вкусный лагман, нужно изучить этот рецепт и затем приступить к созданию кулинарного шедевра.

Используемые продукты:
  • мясо птицы – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 400 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатный соус – 40 грамм;
  • аджика – 20 грамм;
  • макароны (спагетти) – 1 пачка;
  • соль, пряности, красный и чёрный перец – на свой вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки.
Готовим:
  1. Курицу вымыть и порезать на небольшие кусочки. Затем положить в сковороду с маслом и тушить около 20 минут.
  2. Все овощи очистить и помыть. Важно правильно нарезать все ингредиенты. Слишком мелко их шинковать не рекомендуется, от этого вкус блюда станет хуже. Поэтому лук лучше резать колечками, картофель средними кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, затем охладить и порезать ломтиками.
  4. Подготовленные продукты поместить в посуду с мясом и обжарить под крышкой около 15 минут.
  5. После чего добавить все приправы, перец, аджику и жарить 7-8 минут. Затем положить помидоры, томатную пасту и налить в сковороду кипячёную воду так, чтобы она покрывала её содержимое. Тушить ещё в течение 30 минут.
  6. Сварить макароны, выложить в посуду с готовой подливой тщательно перемешать.

Лагман из курицы с картошкой готов. Это блюдо прекрасно сочетается с разнообразными салатами, консервированными грибами или солёной капустой.

Лагман с курицей в мультиварке

Полезный и питательный суп к обеду можно сварить с помощью мультиварки. Здесь доступны различные варианты приготовления: с овощами, мясом и разными видами макарон. В мультиварке лагман с курицей приобретает приятный и своеобразный вкус, к тому же использование кухонного прибора значительно экономит время и силы любой хозяйки.

Используемые продукты:
  • курица – 0,5 кг;
  • лук (репчатый) – 200 грамм;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • перец (болгарский) – 150 грамм;
  • морковь – 130 грамм;
  • томаты – 250 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лапша или макароны – 300 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • специи, зелень, соль – по вкусу.
Готовим:
  1. Куриное филе сполоснуть водой, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на квадратные куски. Затем мясо посолить, поперчить, поместить в чашу мультиварки и обжарить на масле с двух сторон, используя режим «Выпечка».
  2. После этого добавить к птице нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и жарить ещё около 5 минут.
  3. Перец порезать полосками, баклажан кубиками, а чеснок измельчить. Поместить овощи в чашу, насыпать соль, молотый чёрный перец, любимые пряности и добавить томат.
  4. В мультиварку налить 1,5 литра горячей воды и перемешать все ингредиенты. В зависимости от вида электрической печки, включить режим «Тушение» или «Пароварка», затем выставить таймер на 35 минут и закрыть крышку.
  5. Макароны или лапшу отварить на плите. Готовый гарнир промыть и заправить сливочным маслом.

При подаче лапшу нужно положить в тарелки и полить сверху горячей ваджей с баклажанами, морковью и перцем. Каждую порцию рекомендуется украсить веточками петрушки.

Лагман с куриным филе по-узбекски

Любителям блюд с острым и ярким вкусом рекомендуется попробовать узбекский лагман из курицы. Приготовить его можно очень просто и быстро, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и восхитительным ароматом.

Используемые продукты:
  • филе птицы – 1 кг;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 150 грамм;
  • соус томатный – 40 мл;
  • аджика (острая) – 180 грамм;
  • помидоры – 250 грамм;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лапша – 350 грамм;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • чёрный и красный молотый перец, соль, специи – по вкусу.
Готовим:
  1. Куриную мякоть помыть проточной водой, разделить на небольшие кусочки и посолить. Затем положить их в казан с маслом и пассеровать до образования поджаристой корочки.
  2. Все овощи очистить и вымыть. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками, морковку кружочками, болгарский перец соломкой.
  3. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить в отдельной сковороде около 5-7 минут. Затем добавить помидоры, томатный соус и тушить в течение 3 минут.
  4. Содержимое сковороды выложить в казан с мясом, положить аджику, приправить специями, солью и залить водой.
  5. Готовить острое блюдо с аджикой нужно ещё 15 минут на среднем огне.
  6. В кастрюле с подсоленной водой сварить лапшу, а когда она будет готова, переложить шумовкой в большую и глубокую миску. Затем её нужно щедро залить овощной подливой с мясными кусочками и посыпать рубленой зеленью.

Узбекский лагман с курицей рекомендуется подавать не порционно, а в общей посуде и непременно горячим. Восточное блюдо обязательно порадует замечательным вкусом во время семейной трапезы или приятно удивит пришедших к обеду гостей.

111diet.ru

Лагман из курицы, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

Лагман из курицы Опубликовано 05.03.2018 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отличным вариантом для обеда может стать лагман из курицы. Классический рецепт содержит несколько иные ингредиенты. но с курицей блюдо так же получается очень вкусно. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото. Хочу признаться, раньше я никогда не готовила лагман из курицы. Вы знаете, я даже и не знала, что есть такое блюдо. Чисто случайно, когда я была в гостях у своей подруги, она угостила меня им, и скажу честно, мне очень он понравился. Что больше всего меня поразило, так это то, что лагман готовился несколько необычно. Отдельно варилась вермишель в виде гнезд, затем она выкладывалась на блюдо, а на нее сверху выкладывалось ассорти из мяса и овощей. Когда я дома решила приготовить это блюдо, то большой проблемой было найти такого рода необычную вермишель. Однако, все же получилось ее приобрести, именно поэтому спешу и с вами поделиться рецептом лагмана. Думаю, члены вашей семьи без сомнения оценят лагман по-домашнему. Для того, чтобы было вышло ароматным и сытным, я рекомендую использовать качественные, а лучше – домашние продукты. Необходимые составляющие:- 3 штуки вермишели «Гнезда»,- 2 окорока куриных (можно заменить на куриное филе),- 1 луковица,- 1 средняя по размеру морковь,- 1 помидор,- соль и перец по вкусу (можно также добавить другие специи),- 1 столовая ложка томатной пасты,- 20 грамм болгарского перца.

необходимые ингредиенты

Нарежьте острым ножом на разделочной доске лук, помидор, перец. Морковь натрите на терке.

подготовьте овощи В сковороду выложите овощи и обжарьте их в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатную пасту, влейте немного воды.

добавьте пасту и воду Куриные окорока вымойте и обрежьте мясо, косточки оставьте для варки супа или бульона. Выложите мясо к овощам, посолите его, добавьте по вкусу перец. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на протяжении 20-25 минут.

выложите мясо В большой кастрюле отварите «Гнезда». Выложите их каждому на тарелку. Сверху выложите овощи с мясом.

отварите гнезда Из-за за того, что блюдо довольно сытное его можно подавать даже без хлеба.

готовый лагман Кстати, можно приготовить лагман в мультиварке.

namenu.ru

Лагман из куриной грудки рецепт. Лагман из курицы.

Существует рецепт лагмана в домашних условиях из курицы. Его можно использовать не только для приготовления блюда дома, но и на природе.

Традиционный лагман с курицей

Самым простым рецептом приготовления лагмана является традиционный. Для приготовления блюда необходимо выполнить небольшое количество процессов, что позволяет выполнить это действие в максимально короткие сроки. Готовится лагман из выше перечисленных ингредиентов.

Многие люди спрашивают: как сварить лагман в домашних условиях из курицы? Сделать это достаточно просто. Изначально необходимо взять мясо, тщательно промыть и высушить. Далее куриное филе нарезается небольшими кольцами. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками в виде полуколец. Морковь необходимо очистить, промыть и порезать кубиками небольших размеров. С помидор необходимо снять кожицу. С этой целью они помещаются на несколько минут в кипяток. Данная процедура позволит снять кожицу с томатов максимально быстро и просто.

Макароны гнезда необходимо сварить в соленой воде до полной готовности. После этого их необходимо откинуть на дуршлаг и оставить до тех пор, пока с них полностью не стечет жидкость. После этого необходимо взять сковороду больших размеров и поставить ее на огонь. В сковороду наливается большое количество подсолнечного масла и разогревается. В масло необходимо выложить кусочки куриного филе и обжаривать до получения корочки золотистого цвета.

На следующем этапе необходимо к мясу добавить лук. Данный продукт должен пассероваться на сковороде в течение десяти минут. После этого в сковороду необходимо высыпать морковь и обжарить. Во избежание появления неприятного запаха, необходимо добавить в блюдо черный перчик горошком. Далее в лагман выкладывается аджика и тщательно перемешивается. Сковороду необходимо накрыть крышкой и протушить лагман на протяжении десяти минут. За несколько минут до готовности лагмана в него необходимо добавить помидоры и томатную пасту. Лагман необходимо посолить и поперчить по вкусу. Макароны выкладываются в тарелки, а сверху поливаются лагманом.

Рецепт приготовления лагмана из курицы является максимально простым. Именно поэтому приготовить его под силу даже ребенку.

Видео как приготовить традиционный лагман с курицей:

У некоторых людей возникает вопрос: как готовить лагман с курицей? Достаточно простым и вкусным рецептом является лагман, в который добавляются овощи. Его приготовление осуществляется из:

  • 600 гр куриного филе;
  • Специи;
  • Растительное масло;
  • 300 гр помидоров;
  • 400 гр луковицы;
  • 300 гр моркови;
  • 50 гр чеснока;
  • 200 гр белокочанной капусты;
  • Бульон;
  • 300 гр баклажана;
  • 200 гр болгарского перца;
  • 500 гр макаронных изделий;
  • Приправы.

Для приготовления лагмана из курицы необходимо изначально промыть куриное филе и просушить его. Далее мясо нарезается тонкими и длинными полосочками. Готовить блюдо необходимо в глубокой сковороде, в которой предварительно производится разогрев подсолнечного масла. Мясо необходимо обжарить до полуготовности. Капусту необходимо очистить от верхних листиков, нашинковать и добавить к мясу. Тушить данный продукт необходимо в течение 10 минут, регулярно помешивая.На отдельной сковороде необходимо пропассировать лук и откинуть его в другую посудину. В эту же сковороду наливается масло и обжаривается морковь. Добавляем морковь к луку. Баклажаны необходимо порезать мелкими кубиками, а болгарский перец тонкими полосочками. Данные продукты необходимо также обжарить отдельно. Свежий помидор вместе с кожурой нарезается кубиками и обжаривается. Все овощи необходимо добавить к мясу, тщательно перемешать и посолить. Блюдо необходимо накрыть крышкой и протушить на медленном огне в течение 20 минут. Оно используется в виде подливки к предварительно отваренным макаронам.

Видео-рецепт лагман из курицы с овощами:

Для приготовления данного рецепта необходимо достаточно большое количество продуктов, но он получается очень вкусным. Готовится блюдо из:

  • 600 гр куриной грудки;
  • Бульон;
  • 300 гр свежей кинзы;
  • 200 гр кетчупа;
  • 500 гр домашней тянутой лапши;
  • 400 гр репчатого лука;
  • Подсолнечное рафинированное масло;
  • 200 гр мексиканской овощной смеси;
  • Свежая петрушка;
  • 300 гр помидоров;
  • Соль.

Изначально необходимо нарезать мясо кубиками средних размеров. Оно обжаривается на подсолнечном масле. На следующем этапе берется луковица, очищается и мелко нарезается. Лук добавляется к мясу и жарится до золотистого цвета. Помидоры обдаются кипяченой водой, что позволяет с них максимально просто снять корочку. Томаты необходимо нарезать мелкими кубиками.На следующем этапе необходимо взять мексиканскую смесь и помыть. Она добавляется в обжаренное мясо и прожаривается в течение десяти минут. Во время жарки смеси необходимо в обязательном порядке накрыть крышку сковородки. В помидоры необходимо добавить кетчуп, который не содержит в своем составе крахмал. В эту же смесь добавляется мелко порубленный чеснок. Полученной заправкой заливаются все ингредиенты, которые находятся в сковородке. Протушить блюдо необходимо еще на протяжении десяти минут. После этого овощи заливаются горячим бульоном практически доверху сковородки.Блюдо необходимо довести до кипения. После этого прямо в него добавляются макароны Гнезда. Варить их необходимо на слабом огне. Благодаря такому рецепту обеспечивается насыщенность подливы и хороший вкус самих макарон. Далее блюдо необходимо посолить. В него добавляется молотая паприка. Кинзу и петрушку мелко нарезают и добавляют в самом конце приготовления лагмана. После того, как блюдо настоится 5-10 минут, его можно подавать к столу.

Лагман из курицы – это идеальная альтернатива традиционному блюду. Он очень быстро готовиться, что позволяет хозяйке значительно сэкономить время на этом. Вкус лагман из курицы очень нежный, что позволяет его кушать не только взрослым, но и детям.

Делитесь впечатлениями и своими секретами приготовления куриного лагмана в

Лагман - блюдо среднеазиатской кухни, необыкновенно ароматное, сытное, красивое и очень вкусное! Готовят его обычно из говядины или баранины, но с курицей лагман получается ничуть не хуже. Подать можно и как первое, и как второе блюдо.

Для приготовления лагмана из курицы понадобится:

курица - 400-500 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

баклажаны (небольшие) - 2 шт.;

капуста белокочанная - 150 г;

помидоры свежие - 3 шт.;

паста томатная - 1 ст. л.;

чеснок - 4 зубчика;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

перец красный молотый - 0,5-1 ч. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

мука - 100-150 г;

вода или бульон;

Замесить крутое тесто. Дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут.

Перемешать и обжаривать на небольшом огне все вместе 10 минут. Затем добавить порезанные небольшими кубиками баклажаны.

recipen.ru