Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если тунец у вас свежемороженый, оставьте тушку в холодильнике на ночь, чтобы она постепенно разморозилась. Если вы уже предварительно разморозили рыбу, хорошенько промойте ее, отрежьте плавники и голову, выпотрошите тушку. Голову тунца можно не выбрасывать, а вместе с хребтом использовать для приготовления рыбного супа. Ну а с основной части тушки снимите шкуру, подцепив ее ножом на спинке (с места срезанного плавника).
Руками снимите с хребта мясо тунца (оно отделяется очень просто) и проследите, чтобы в нем не было костей. Нарежьте филе тунца на небольшие кусочки и сложите в чашу кухонного комбайна. Вместо комбайна можно использовать и обычную мясорубку.
Горбушку батона поместите в мисочку и залейте молоком. Кода хлеб размягчится, отожмите его от молока и отправьте к рыбе. Включите комбайн и измельчите рыбу с батоном.
Полученный рыбный фарш поместите в большую миску. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте их в рыбный фарш.
Перемешайте фарш ложкой и проделайте по центру углубление. В эту ямку разбейте яйцо.
Рыбную массу для котлет посолите, добавьте приправу для рыбы и две ложки муки. На этом же этапе добавьте в фарш размягченное сливочное масло или смалец, ведь само по себе мясо тунца достаточно сухое. Хорошенько все вымесите и мокрыми руками сформируйте рыбные котлеты.
Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь. Обваляйте полуфабрикаты в муке и выложите на разогретую сковороду.
Обжарьте котлеты из тунца с двух сторон до коричневого цвета. Затем убавьте огонь, налейте в сковороду буквально 100 мл воды и накройте посудину крышкой. Протушите котлеты на протяжении 5 минут: благодаря этой «процедуре» они станут более нежными и мягкими.
Котлеты из тунца готовы! Из такого же фарша можно приготовить и рыбные котлеты на пару: просто выложите их на смазанные растительным маслом решетки пароварки и приготовьте на протяжении 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Виктория
horoshieretseptyi.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Мясо тунца содержит уникальный жиры омега-3, которые помогают человеку уменьшить в два раза риск сердечно сосудистых заболеваний.А также комплекс омега-3 улучшает работу мозга, глаз,оказывает противовоспалительное действие, уменьшает артритные боли, уменьшает вес. Мы преобрели вот такого замечательного тунца.
Моем, чистим, отделяем филе от хребта и кожи.
На тёрке с крупными отверстиями трём картофель.Его мы добавим в фарш для сочности.Режем мелко лук.
Филе перемалываем в фарш, добавляем картофель, лук, соль, перец, мускатный орех.И тщательно фарш вымешиваем, пока он не станет вязким и плотным.
Мокрыми руками формируем котлеты.
Обмакиваем их сначала в яйцо,которое предварительно растрепали вилкой, затем в панировочные сухари.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Гарниром к таким котлетам отлично подходит рис, а также припущенные, или запеченные овощи.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
13
5
67
395
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
250
109
90
2377
всего в 1 порции:
25
11
9
238
всего в 100 граммах:
19
8
7
178
findfood.ru
тунец в собственном соку54-400г |
картофель 14-500г |
луковицы средние25-2шт. |
чеснок 69-2зубчика |
корень свежий56-3см |
масло 39-2ст. ложки |
куркума 26-2ч. ложки |
кардамон зернышки из 8 коробочек сколько уйдет |
сахар 55-1ст. ложка |
соль 74-1ч. ложка |
корица 55-1ст. ложка |
перец молотый острый34-1щепотка |
яйца 42-2шт. |
сухари сколько уйдет |
Показать все (16) |
foodily.ru
Все слышали про полезность рыбы, и особенно — тунца. Диетологи нахваливают его один другого громче. Да и в магазинах он стал появляться чаще. Вот я и не удержалась — решила приготовить котлеты из тунца. Хотите узнать, что из этого получилось?
Среди полезных для здоровья продуктов есть своя мода. Раньше все увлекались витаминизацией да налегали на салаты. Наперегонки открывали для себя и друг для друга всевозможные свежие овощи, фрукты или травы. Со временем это уже вошло в привычку, и пекинской капустой, например, никого не удивишь.
Теперь в моде незаменимые жирные кислоты. У всех на слуху загадочные слова «омега-3» и «омега-6». Что это такое, мало кто знает. Но все в курсе, что это очень полезно. Если вы помните, я рассказывала про то, какие жиры полезные, а какие не очень, в заметке про кокосовый крамбл. Там самая полная и достоверная информация по жирным кислотам, какую мне удалось найти!
А поскольку ими особенно богата рыба, то от «омега-3» да «омега-6» я снова возвращаюсь к тунцу. Говорят, что ведущие диетологи США называют его «пища для ума». А некоторые американские университеты ввели блюда из тунца в рацион научных сотрудников и меню студентов. Французы называют его «морской телятиной». А японская кухня вообще не обходится без мяса тунца.
Ну как было не соблазниться! Я накупила консервированного тунца (не замороженного!), пролистала несколько десятков сайтов и журналов, пока не остановилась на этом рецепте. Он не похож на простые котлеты из тунца, которые предлагают приготовить на каждом втором кулинарном ресурсе. У него необычный состав. Сюда входит ещё один из моих любимых продуктов — творог, тоже диетический. Рецепт из авторитетного французского журнала. Французы знают толк в еде! Что меня и подкупило.
Для котлет:
Консервированный тунец | 250 грамм |
Творог нежирный | |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 75 грамм |
Чёрные оливки (крупные) | 12 шт. |
Пармезан | 50 грамм |
Соль, перец | по вкусу |
Для панировки:
Мука | 100 грамм |
Яйцо | 1 штука |
Панировочные сухари | 100 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Почему я назвала это «поучительным экспериментом»? Хотя котлеты из тунца получаются сочные и достаточно питательные, но ни внешностью, ни на вкус ничего особенного из себя не представляют. Возможно, я ожидала большего от них, потому не впечатлилась результатом? Текстура у них совершенно неинтересная, вкус тоже довольно пресный. Их спасают пармезан и оливки. Это на мой взыскательный вкус. Мужчинам же моим котлеты понравились. А меня с ними примирил только хороший и полезный состав.
Пищевая ценность блюда, на 100 г |
14, 1 | 6,7 | 20,9 | 198,5 |
photokulinar.com
vpuzo.com
Ингредиенты: тунец консервированный - 125 гр;лук красный - 20 гр;яйца куриные - 2 шт;майонез - 2 ст.л.;морковь - 20 гр;мука пшеничная - 100 гр;панировочные сухари - 100 гр;масло оливковое - 30 гр;тимьян сушеный - 2 гр;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Подготовка:10 минут
Время приготовления:20 минут
Количество порций:2 порции
Простой, бюджетный рецепт, который отлично подойдет на ужин и отнимет у вас не более 20 минут на приготовление. К рыбным котлетам из тунца отлично подойдут овощи на пару, отварной рис или обычный картофель. Простота рецепта заключается в том, что в качестве фарша для котлет вы будете использовать обычные рыбные консервы.
1 Слейте сок из тунца, зарезервировав столовую ложку. Тунец переложите в глубокую миску и тщательно разомните вилкой, добавьте ст.л. сока и ч.л. оливкового масла, тщательно перемешайте. Добавьте горчицу, кусочки белого хлеба, лимонную цедру, лимонный сок, рубленую петрушку и зеленый лук и острый соус. Тщательно перемешайте фарш чистыми руками, чтобы у вас получилась однородная масса. Посолите и поперчите по вкусу, разбейте куриное яйцо и еще раз тщательно перемешайте.
2 Полученный фарш разделите на 4 равные части, из которых сформируйте приплюснутые котлеты. Выложите их на тарелку с листом пергамента и поместите на час в холодильник (охлжденные котлеты не так распадаются во время жарки).
3 Тщательно разогрейте чугунную сковороду на среднем огне, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и ½ чайной ложки сливочного масла. Когда масло будет достаточно горячим обжарьте рыбные котлеты до золотисто-румяного цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны.
4 Готовые котлеты выложите на тарелку, украсьте ломтиком лимона и подавайте к столу с соусом тар-тар или тзатзики или используйте в качестве начинки для гамбургеров и горячих бутербродов. Приятного аппетита!
canadacook.ru