Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из тунца рецепт с фото. Котлеты из филе тунца


Рыбные котлеты из тунца

Если тунец у вас свежемороженый, оставьте тушку в холодильнике на ночь, чтобы она постепенно разморозилась. Если вы уже предварительно разморозили рыбу, хорошенько промойте ее, отрежьте плавники и голову, выпотрошите тушку. Голову тунца можно не выбрасывать, а вместе с хребтом использовать для приготовления рыбного супа. Ну а с основной части тушки снимите шкуру, подцепив ее ножом на спинке (с места срезанного плавника).

Руками снимите с хребта мясо тунца (оно отделяется очень просто) и проследите, чтобы в нем не было костей. Нарежьте филе тунца на небольшие кусочки и сложите в чашу кухонного комбайна. Вместо комбайна можно использовать и обычную мясорубку.

Горбушку батона поместите в мисочку и залейте молоком. Кода хлеб размягчится, отожмите его от молока и отправьте к рыбе. Включите комбайн и измельчите рыбу с батоном.

Полученный рыбный фарш поместите в большую миску. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте их в рыбный фарш.

Перемешайте фарш ложкой и проделайте по центру углубление. В эту ямку разбейте яйцо.

Рыбную массу для котлет посолите, добавьте приправу для рыбы и две ложки муки. На этом же этапе добавьте в фарш размягченное сливочное масло или смалец, ведь само по себе мясо тунца достаточно сухое. Хорошенько все вымесите и мокрыми руками сформируйте рыбные котлеты.

Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь. Обваляйте полуфабрикаты в муке и выложите на разогретую сковороду.

Обжарьте котлеты из тунца с двух сторон до коричневого цвета. Затем убавьте огонь, налейте в сковороду буквально 100 мл воды и накройте посудину крышкой. Протушите котлеты на протяжении 5 минут: благодаря этой «процедуре» они станут более нежными и мягкими.

Котлеты из тунца готовы! Из такого же фарша можно приготовить и рыбные котлеты на пару: просто выложите их на смазанные растительным маслом решетки пароварки и приготовьте на протяжении 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

horoshieretseptyi.ru

Котлеты из тунца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из тунца на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет из тунца по шагам

Мясо тунца содержит уникальный жиры омега-3, которые помогают человеку уменьшить в два раза риск сердечно сосудистых заболеваний.А также комплекс омега-3 улучшает работу мозга, глаз,оказывает противовоспалительное действие, уменьшает артритные боли, уменьшает вес. Мы преобрели вот такого замечательного тунца.

Моем, чистим, отделяем филе от хребта и кожи.

На тёрке с крупными отверстиями трём картофель.Его мы добавим в фарш для сочности.Режем мелко лук.

Филе перемалываем в фарш, добавляем картофель, лук, соль, перец, мускатный орех.И тщательно фарш вымешиваем, пока он не станет вязким и плотным.

Мокрыми руками формируем котлеты.

Обмакиваем их сначала в яйцо,которое предварительно растрепали вилкой, затем в панировочные сухари.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Гарниром к таким котлетам отлично подходит рис, а также припущенные, или запеченные овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сухари панировочные

13

5

67

395

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

250

109

90

2377

всего в 1 порции:

25

11

9

238

всего в 100 граммах:

19

8

7

178

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

котлеты из тунца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тунец в собственном соку54-400г
картофель 14-500г
луковицы средние25-2шт.
чеснок 69-2зубчика
корень свежий56-3см
масло 39-2ст. ложки
куркума 26-2ч. ложки
лавровый 43-5шт.
кардамон зернышки из 8 коробочек сколько уйдет
сахар 55-1ст. ложка
соль 74-1ч. ложка
корица 55-1ст. ложка
перец молотый острый34-1щепотка
яйца 42-2шт.
сухари сколько уйдет
масло для обжаривания сколько уйдет
Показать все (16)

foodily.ru

Котлеты из тунца с оливками и творогом

Все слышали про полезность рыбы, и особенно — тунца. Диетологи нахваливают его один другого громче. Да и в магазинах он стал появляться чаще. Вот я и не удержалась — решила приготовить котлеты из тунца. Хотите узнать, что из этого получилось?

Среди полезных для здоровья продуктов есть своя мода. Раньше все увлекались витаминизацией да налегали на салаты. Наперегонки открывали для себя и друг для друга всевозможные свежие овощи, фрукты или травы. Со временем это уже вошло в привычку, и пекинской капустой, например, никого не удивишь.

Теперь в моде незаменимые жирные кислоты. У всех на слуху загадочные слова «омега-3» и «омега-6». Что это такое, мало кто знает. Но все в курсе, что это очень полезно. Если вы помните, я рассказывала про то, какие жиры полезные, а какие не очень, в заметке про кокосовый крамбл. Там самая полная и достоверная информация по жирным кислотам, какую мне удалось найти!

А поскольку ими особенно богата рыба, то от «омега-3» да «омега-6» я снова возвращаюсь к тунцу. Говорят, что ведущие диетологи США называют его «пища для ума». А некоторые американские университеты ввели блюда из тунца в рацион научных сотрудников и меню студентов. Французы называют его «морской телятиной». А японская кухня вообще не обходится без мяса тунца.

Ну как было не соблазниться! Я накупила консервированного тунца (не замороженного!), пролистала несколько десятков сайтов и журналов, пока не остановилась на этом рецепте. Он не похож на простые котлеты из тунца, которые предлагают приготовить на каждом втором кулинарном ресурсе. У него необычный состав. Сюда входит ещё один из моих любимых продуктов — творог, тоже диетический. Рецепт из авторитетного французского журнала. Французы знают толк в еде! Что меня и подкупило.

Ингредиенты для котлет из тунца

Для котлет:

Ингредиент Количество или вес
Консервированный тунец 250 грамм
Творог нежирный
250 г
Яйца 2 шт.
Мука 75 грамм
Чёрные оливки (крупные) 12 шт.
Пармезан 50 грамм
Соль, перец по вкусу

Для панировки:

Ингредиент Количество или вес
Мука 100 грамм
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 3 ст. л.

Как готовить котлеты из тунца

  1. С тунца слить жидкость (масло или бульон, в зависимости от консервов).
  2. Рыбу размять, перемешать с творогом и пармезаном.
  3. Оливки порубить, подмешать к рыбной массе.
  4. Добавить яйца, соль, перец и, интенсивно помешивая, порциями всыпать муку.
  5. Поставить в холодильник на 1 час.
  6. Для панировки яйцо разболтать в небольшой миске. Муку с сухарями насыпать на отдельные плоские тарелки.
  7. Из охлаждённой рыбной массы сформовать котлеты.
  8. Обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  9. Нагреть на сковороде масло. Обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Почему я назвала это «поучительным экспериментом»? Хотя котлеты из тунца получаются сочные и достаточно питательные, но ни внешностью, ни на вкус ничего особенного из себя не представляют. Возможно, я ожидала большего от них, потому не впечатлилась результатом? Текстура у них совершенно неинтересная, вкус тоже довольно пресный. Их спасают пармезан и оливки. Это на мой взыскательный вкус. Мужчинам же моим котлеты понравились. А меня с  ними примирил только хороший и полезный состав.

Пищевая ценность блюда, на 100 г
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
14, 1 6,7 20,9 198,5

photokulinar.com

Котлеты из тунца - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Рецепт: Котлеты из тунца | невероятно вкусные и сочные

Ингредиенты: тунец консервированный - 125 гр;лук красный - 20 гр;яйца куриные - 2 шт;майонез - 2 ст.л.;морковь - 20 гр;мука пшеничная - 100 гр;панировочные сухари - 100 гр;масло оливковое - 30 гр;тимьян сушеный - 2 гр;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Я очень люблю рыбу и морепродукты. А вот муж у меня- мясоед. Очень трудно в такой семье готовить. Каждый раз приходится выдумывать что-то универсальное. Хотя мы и живем на острове, со всех сторон окуженном морем, рыбы тут особо нет. Я о живой рыбе говорю. Мороженную можно купить, не проблема. Правда, бывают такие дни, когда рыбки хочется, а в рыбки в холодильнике нет. Не беда, у меня на этот случай есть очень классный рецептик рыбных котлеток из консервированного тунца.Этот рецепт выручает меня и еще в одном случае, когда надо " обмануть" моего мясоеда. поскольку на вкус эти котлетки очень нежные и не имеют сильновыраженного рыбного вкуса и запаха.

Сегодня у меня, как раз, безрыбный день и баночка консервированного тунца выступает моей палочкой- выручалочкой. Из продуктов нам понадобятся тунец, лук, морковь, укроп, лимон, яйца, майонез

Из специй: имьян, соль, перец.

Нарезаем свежий укроп помельче

лук- кубиком

морковь- на средней терке

Быстренько пассеруем лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета лука ( масла старайтесь лить по минимуму). Даем луку и моркови остыть.

Берем банку тунца консервированного, желательно, чтобы он был в собственном соку, а не в масле. Сливаем с него жидкость, выкладывем в емкость к укропу и очень тщательно разминаем кусочки тунца. Тунец в этом плане очень хорошая рыбка, мнется на маленькие кусочки, иногда даже до пастообразного состояния. В этом рецепте нам паста не нужна, остановимся на небольших кусочках.

Остывшие морковь и лук добавляем к тунцу

Туда же кладем две ложки майонеза

Вбиваем куриное яйцо и все хорошенько перемешиваем

Добавляем немного лимонного сока, соль, перец, тимьян и снова все очень тщательно перемешиваем.Полученный фарш необходимо минут на 20 отправить в холодильник, что мы и делаем

А пока займемся панировкой. нам понадобится мука, сухари панировочны е и одно яйцо взбитое венчиком с 1 ч. л. воды. Достаем фарш и приступаем к формированию котлеток

Скажу сразу, я люблю котлетки вытянутой формы, бочоночком. если вы любите другую форму- делайте по-своему.Итак, сформованную котлету сначала отправляем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в конце в панировочные сухари.

У нас получится около 6 котлеток среднего размера.

Отправляем наши котлеы во фритюрницу до зарумянивания. Если у вас нет фритюрницы, просто используйте для этого кастрюльку небольшого диаметра, наливайте масла столько, чтобы покрыть котлеты им полностью. Готовые котлеты разложите на бумажных кухонных полотенцах, чтобы избавиться от излишков растительно масла.

Подавать такие котлетки лучше горячими. Можно вот просто так - с соусом тартар или дзадзики и овощами

Очень вкусным получается сочетание картофельного пюре с котлетами

А вот так котлеты выглядят в разрезе. И ничем не уступают рыбным котлетам, приготовленным из свежей рыбки. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рыбные котлеты из тунца - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:10 минут

Время приготовления:20 минут

Количество порций:2 порции

Простой, бюджетный рецепт, который отлично подойдет на ужин и отнимет у вас не более 20 минут на приготовление. К рыбным котлетам из тунца отлично подойдут овощи на пару, отварной рис или обычный картофель. Простота рецепта заключается в том, что в качестве фарша для котлет вы будете использовать обычные рыбные консервы.

Ингредиенты

Рыбные котлеты из тунца Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить

1 Слейте сок из тунца, зарезервировав столовую ложку. Тунец переложите в глубокую миску и тщательно разомните вилкой, добавьте ст.л. сока и ч.л. оливкового масла, тщательно перемешайте. Добавьте горчицу, кусочки белого хлеба, лимонную цедру, лимонный сок, рубленую петрушку и зеленый лук и острый соус. Тщательно перемешайте фарш чистыми руками, чтобы у вас получилась однородная масса. Посолите и поперчите по вкусу, разбейте куриное яйцо и еще раз тщательно перемешайте.

2 Полученный фарш разделите на 4 равные части, из которых сформируйте приплюснутые котлеты. Выложите их на тарелку с листом пергамента и поместите на час в холодильник (охлжденные котлеты не так распадаются во время жарки).

3 Тщательно разогрейте чугунную сковороду на среднем огне, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и ½ чайной ложки сливочного масла. Когда масло будет достаточно горячим обжарьте рыбные котлеты до золотисто-румяного цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны.

4 Готовые котлеты выложите на тарелку, украсьте ломтиком лимона и подавайте к столу с соусом тар-тар или тзатзики или используйте в качестве начинки для гамбургеров и горячих бутербродов. Приятного аппетита!

canadacook.ru