Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц. Котлеты из куриного филе без яиц


Куриные котлеты без яиц (из фарша, рубленные): рецепты с фото

28 февраля 2018 3214

Если вы задумались над тем, чем порадовать своих домашних, то вам стоит приготовить куриные котлеты, ведь их можно делать с разными гарнирами и подливками. Кроме того, котлеты можно делать разных видов, по различным рецептам, среди которых есть даже диетические.

Куриные котлеты из фарша без яиц

Ингредиенты Количество
куриное мясо или фарш - 600 г
лук - 1 шт.
ломтики хлеба - 3 шт.
вода - 50 мл
молоко - 150 мл
чеснок - 1 зубчик
перец, соль - по вкусу
растительное масло - 50 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал
  1. Если вы взяли мясо, то для начала его моем и нарезаем на ломтики.
  2. Следом чистим и нарезаем лук – примерно 5-6 частей (чтобы влезал в мясорубку).
  3. Далее замачиваем хлеб в молоке или воде.
  4. Когда хлеб хорошенько размокнет, пропускаем подготовленные ингредиенты через мясорубку – обязательно чередуем лук, мясо и хлеб, чтобы потом меньше возиться с перемешиванием. В готовый фарш добавляем соль и перец – на ваш вкус. Если хочется, можно добавить чеснок.
  5. Затем добавляем в фарш 50 мл воды и хорошенько перемешиваем. Из полученного фарша формируем котлеты – обязательно перед этим смачиваем руки водой, чтобы фарш не лип к рукам. Вместо смачивания рук водой можно также их обвалять в муке для панировки и чтобы не липли к поверхностям.
  6. Можно приступать к жарке – для этого разогреваем сковороду и кладем на нее наши котлеты. Жарить их можно на сильном огне, пока не прожарятся до румяной корки, а можно подрумянить и убавить огонь до среднего, чтобы хорошенько потушить. В первом случае котлеты будут чуть суховатыми, но лучше подойдут под подливы, а во втором – они станут уже более самостоятельным блюдом, которое можно и просто с картошкой подать.
  7. В первом случае жарим, пока не будут готовы, – поджаристая корочка и потушенная середина (проверяем на вкус и разрез). Во втором – обжариваем и тушим, пока не будут готовы (займет минут 10, проверяем так же).

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриной грудки

Первым делом берем наше филе и тщательно его промываем, после чего просушиваем и тщательно рубим ножом на мелкие кусочки, а насколько мелкие – решать вам. Следом измельчаем лук и укроп – размеры тоже на ваш вкус.

Далее берем глубокую тарелку и складываем туда все измельченные продукты, смешиваем их. Добавляем майонез и 3 столовые ложки крахмала, после чего снова тщательно перемешиваем.

Оставляем все минут на 20, чтобы крахмал впитал лишнюю воду и мясо настоялось. Если фарш получится жидким, то можно добавить еще крахмала.

Как фарш будет готов, можно приступать к жарке котлет. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши котлеты на нее – лепить не надо. Жарим на среднем огне с обеих сторон, пока не будут готовы. Главное – не накрывать крышкой, иначе котлеты распадутся.

Приятного аппетита!

Без добавления хлеба и яиц

Берем наш фарш и кладем в глубокую тарелку. Измельчаем мелко лук (можно через мясорубку), добавляем его в тарелку к фаршу. Следом измельчаем кинзу или другую зелень и кладем в тарелку. Давим сверху 1-2 зубчика чеснока. Солим фарш и заливаем 75 мл ледяной воды. Засыпаем в тарелку овсяные хлопья и добавляем какую-нибудь приправу для курицы или смеси трав – на ваш вкус

Далее следует все тщательно перемешать и взбить фарш. Для этого нужно брать наш фарш руками, мять и с силой бросать обратно в тарелку – делать так следует раз 10-15. После этого накрываем фарш кульком и отправляем в холодильник минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья размякли и пропитались, кроме того, сам фарш станет более клейким, что поможет лепить котлеты нужной формы.

Затем разогреваем до 200 градусов  духовку и берем форму, постелив на нее фольгу и смазав растительным маслом.

Лепим котлеты, смачивая руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Когда слепим котлеты, отправляем их в разогретую духовку минут на 20-25.

Приятного аппетита!

Узнайте, как испечь блины на кислом молоке без яиц.

Без яиц также можно приготовить сырники из творога. Здесь вы найдете рецепт.

Рецепт овсяного печенья без яиц можно посмотреть тут.

Полезные советы

  1. Если вы хотите добиться меньшей калорийности, то можно сварить их на пару.
  2. Чтобы котлеты получились более поджаристыми и красивыми, их можно панировать – для панировки лучше использовать муку, но некоторые предпочитают панировочные сухари – выбирать вам.
  3. Лучшим вариантом будет сделать свой собственный фарш, а не покупать уже готовый. В этом случае у вас будет возможность самостоятельно оценить качество мяса, к тому же вы не добавите лишних наполнителей, коими напичкан покупной фарш.
  4. Котлеты можно готовить заранее и оставлять в холодильнике до того момента, когда их нужно будет пожарить.

На видео — вариант приготовления диетических куриных котлет без яиц в духовке:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт куриных котлет без яиц

Сегодня хочу предложить очень удачный рецепт куриных котлет, которые готовятся без добавления яиц. Котлетки получаются невероятно сочными и очень вкусным. Фарш в процессе приготовления хорошо отбивается, поэтому, не смотря на отсутствие яиц, куриные котлеты не разваливаются и не теряют форму во время жарки. Настоящая домашняя еда, рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления куриных котлет без яиц потребуется:курица - 2 кг;батон - 2 кусочка;вода (или молоко) - 200 мл;репчатый лук - 1 шт.;чеснок - 1-2 зубчика;соль, черный молотый перец - по вкусу;панировочные сухари для обваливания котлет;растительное масло для жарки.

Для приготовления куриных котлет я взяла вот такие продукты.

Для приготовления куриных котлет без добавления яиц я взяла вот такие продукты.Вы можете использовать уже готовый куриный фарш. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, для этого курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей. Из костей можно приготовить отличный бульон для первых блюд. Замочите хлеб в воде или молоке и отожмите его.

Вы можете использовать уже готовый куриный фарш. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, для этого курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей. Из костей можно приготовить отличный бульон для первых блюд. Замочите хлеб в воде или молоке и отожмите его.
Куриное мясо со шкурой, замоченный батон, очищенные лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Куриное мясо со шкурой, замоченный батон, очищенные лук и чеснок пропустите через мясорубку.
Добавьте  в полученный фарш соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Переложите фарш в более просторную миску и отбейте его. Для того чтобы отбить фарш, поднимите его на высоту около 20 см и резко бросьте в миску. Сделайте таких бросков не менее 10. Затем затяните миску с куриным фаршем пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Такая процедура сделает домашние котлеты более пышными и сочными.

Добавьте  в полученный фарш соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Переложите фарш в более просторную миску и отбейте его. Для того чтобы отбить фарш, поднимите его на высоту около 20 см и резко бросьте в миску. Сделайте таких бросков не менее 10. Затем затяните миску с куриным фаршем пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Такая процедура сделает домашние котлеты более пышными и сочными.
По истечении времени сформируйте котлеты, слегка отбивая их в ладонях, а затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

По истечении времени сформируйте котлеты, слегка отбивая их в ладонях, а затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла на медленном огне около 5 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла на медленном огне около 5 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).
Для того чтобы куриные котлеты хорошо прожарились, можно накрыть их крышкой.

Для того чтобы куриные котлеты хорошо прожарились, можно накрыть их крышкой.
На фото выход котлет из указанного количества ингредиентов.

На фото выход котлет из указанного количества ингредиентов.
Куриные котлеты, приготовленные без добавления яиц, получаются очень нежными, сочными, они хороши и в холодном, и в горячем виде.

Куриные котлеты, приготовленные без добавления яиц, получаются очень нежными, сочными, они хороши и в холодном, и в горячем виде.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Как приготовить куриные котлеты без яиц

Куриные котлеты без яиц и каких-либо других добавок сохраняют чистый вкус мяса птицы. Не рассыпаются они, потому что нет ни лука, ни чеснока — нечему разваливать фарш. Не расплываются, потому что нет лишней жидкости: хлеб мы вымачиваем в молоке, но это молоко удаляем. Котлеты легко формировать, легко жарить. Блюдо очень любят дети за простой вкус, сложные сочетания им пока непонятны. Любителям птицы рецепт тоже более чем понравится — котлеты абсолютно куриные.

 

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 1 кг
  • белый хлеб — 1 батон
  • молоко — 1-1,5 стакана
  • соль — по вкусу

Приготовление куриных котлет

Приготовление куриных котлет начинаем с подготовки хлеба — заливаем его молоком и оставляем минут на 5. Используем только мякиш, корка не нужна (из нее можно сделать сухарики для бульона).

 

 

 

Отбрасываем размоченный хлеб на дуршлаг и аккуратно отжимаем. Ни в коем случае не прессуем!

 

 

Соединяем фарш с хлебом, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

 

 

Формируем котлеты. Можно обвалять в муке, но это совсем не обязательно.

 

 

Жарим куриные котлеты в растительном масле на среднем огне под крышкой. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром или без. В качестве гарнира хороши макаронные изделия, рис, овощи (любые), бобовые.

 

 

Куриные котлеты без лука гораздо вкуснее. Куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом, а луку и чесноку он как раз свойственен, за счет чего они и «забивают» вкус курицы. Готовые котлеты хороши с соусом, в том числе и чесночным.

fan-female.ru

Котлеты без яиц, пошаговые рецепты приготовления

Классический фарш для котлет состоит из мяса, сала, яиц и специй. В качестве вкусовых и смягчающих компонентов в него могут добавлять свежий репчатый, салатный и зеленый лук, пряную зелень, чеснок, черемшу, панировочные сухари, батон и пресный белый хлеб.

Куриное яйцо в этом случае выполняет роль связующего звена, не дающего котлете рассыпаться при термической обработке. На килограмм обычного фарша достаточно всего одного яйца, но если хозяйка переложила хлеба или овощей, то потребуется уже две-три штуки.

Яйцо является калорийным и аллергенным продуктом, подходящим далеко не всем. Люди следят за своей фигурой и здоровьем, поэтому особенно востребованными становятся рецепты котлет без использования куриных яиц.

Приготовление фарша без яиц имеет свои нюансы. Так как нет белка, связующего частицы мяса и других ингредиентов, необходимо тщательнее перемалывать и перемешивать компоненты.

Мясо и сало измельчаются дважды. В процессе перемалывания фарш насыщается воздухом и становится более однородным. Вливание воды или молока в сочетании с интенсивным перемешиванием позволяет эмульгировать жиры и белки, что также добавляет фаршу стабильности. Определить готовность замеса легко – эмульгированное мясо светлеет.

О том, какие рецепты позволят приготовить котлеты без использования яиц, рассказано ниже.

Куриные котлеты без яиц

Нежные котлеты из курятины с зеленью и сухарями.

Список ингредиентов:

  • Мясо птицы (светлая и темная курятина) – 1 кг.
  • Зелень свежая любая – 50 г.
  • Сало свиное, куриный жир или сливочное масло – 100 -150 г.
  • Сливки жирные 20 % - 100-150 мл.
  • Панировочные сухари – 300 г.
  • Приправа для бульонов с куриным вкусом – 10 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Дважды смолоть куриное мясо, зелень и сало. Всыпать к ним куриной приправы, 4-5 ст. л. панировочных сухарей, влить подсоленные сливки.
  2. Вымесить плотный фарш. Поперчить. Добавить по вкусу зелени и тертого репчатого лука.
  3. Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты, обвалять их в сухарях.
  4. Обжарить или запечь.
  5. Для запекания можно приготовить соус из 100 г. сметаны, 40 г. томатной пасты и ложки муки. Развести продукты холодным бульоном либо водой.
  6. На указанное количество фарша потребуется около 500-600 мл. соуса.

Котлеты из комбинированного фарша

Вкусные котлеты для любителей сочного мяса. Сделаны из фарша на основе говядины, жирной свинины и белого куриного мяса в пропорции один к одному.

Список ингредиентов:

  • Белое куриное мясо – 500 г.
  • Жирная свинина (больше сала, чем мяса) – 500 г.
  • Говядина – 500 г.
  • Лук – 200 г.
  • Вода – 200-300 мл.
  • Чеснок – полголовки.
  • Перец черный, красный.
  • Пресный белый хлеб – 200 г.
  • Специи для котлет.
  • Соль.
  • Сухари или мука для панировки.

Способ приготовления:

  1. Дважды измельчить белое куриное мясо, две луковицы, кусок жирной свинины и говядины, полголовки чеснока.
  2. В конце пропустить сквозь жерло мясорубки большой кусок не размоченного пресного хлеба. Он вберет в себя жир со стенок мясорубки и ее будет легче отмыть.
  3. В стакане холодной воды развести соль и специи.
  4. Влить воду в фарш и хорошо вымесить, чтобы размокли частицы измельченного хлеба, а соль и специи равномерно распределились в массе.
  5. Сформировать округлые и плоские котлеты (как на гамбургер), запанировать в пшеничной муке или сухарях и обжарить до готовности.

Котлеты из куриной печени

Куриная печень при измельчении образует очень жидкий фарш. Чтобы получить более-менее сформованные котлеты, в него добавляют отварной рис круглых сортов, печеный картофель, запаренную овсянку, хлеб, муку и в обязательном порядке куриные яйца (2-3 шт.).

Когда яиц нет или их использование исключено, то в состав вводят майонез и увеличивают количество картофеля либо других ингредиентов.

Список ингредиентов:

  • Майонез – 100 г.
  • Лук – 100 г.
  • Печень куриная – 1 кг.
  • Морковь – 100 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100-200 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать куриную печень, удалив жилки и пленки. Измельчить в блендере либо мясорубке.
  2. Слегка обжарить тертую морковь и лук. Остудить, размять толкушкой и добавить в фарш. Зелень ввести по вкусу.
  3. Пюрировать несколько картофелин и положить их к печени. Туда же всыпать несколько ложек панировочных сухарей, положить мягкое масло и майонез.
  4. Тщательно вымесить фарш. Он получится влажным и будет липнуть. Чтобы сформировать котлеты, нужно каждый раз окунать руки в воду либо смазывать их растительным маслом.
  5. Котлеты тщательно запанировать и обжарить в большом слое раскаленного масла.
  6. Для получения хрустящей поверхности, готовые котлеты из куриной печени можно просушить на бумажных полотенцах.

Рыбные котлеты без яиц

Нежные котлеты из бескостного филе минтая (щуки, хека).

Список ингредиентов:

  • Лук – 100 г.
  • Мука – 70 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Филе белой рыбы – 800 г.
  • Майонез – 70-100 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Специи для рыбы.
  • Цедра лимона.
  • Уксус или сок лимона – 10 мл.
  • Сушеная зелень.
  • Мука для панировки.

Способ приготовления:

  1. Дважды измельчить филе минтая. Влить в фарш лимонный сок (уксус), добавить специй для рыбы, соли, сушеной зелени, цедры, майонеза и черного перца.
  2. Обжарить лук и морковь, остудить и слегка измельчить мялкой.
  3. Добавить в фарш обжаренные овощи, вымесить, оценить консистенцию и добавить одну или две ложки муки.
  4. Фарш должен быть плотным, без обильного сока.
  5. Сформировать маленькие округлые котлеты, обвалять их в муке и обжарить либо запечь.

opitanii.net

Котлеты из куриного фарша без яиц

Сегодня производители некоторых продуктов и полуфабрикатов значительно облегчают хозяюшкам готовку многих блюд. Так, в продаже можно встретить готовый куриный фарш. Конечно же, он отличается по консистенции от фарша, перекрученного в домашних условиях из куриного филе, но кушанья из магазинного полуфабриката, тоже, получаются вкусными. Кроме того, их кулинарное преимущество заключается в том, что такие блюда выходят быстрыми и бюджетными. Предлагаем вам приготовить к обеденному или вечернему приему пищи вкусные куриные котлеты без яиц. Как готовить котлеты без яиц из готового фарша поведает мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • фарш-полуфабрикат куриный – 500 гр;
  • булка (хлеб) – 0,5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • чеснок – 1 зуб;
  • соль и любимые приправы — по вкусу;
  • смесь панировочная – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить куриные котлеты без яиц из готового фарша

Приготовление начинаем с замачивания хлеба. С булки (или хлебного куска) отрезаем края. Мякиш выкладываем в миску и заливаем молоком.

Луковицу для фарша обрабатываем (очищаем), нарезаем на части, которые выкладываем в измельчитель. Туда же закидываем чесночный зубок. Ингредиенты измельчаем. Конечно же, можно просто нарезать лук мелко.

В размороженный куриный фарш добавляем отжатый хлебный мякиш, перемещаем измельченную луковую нарезку.

Не забываем в куриный фарш бросить по вкусу соли и своих любимых и предпочитаемых приправок.

Хорошо вымешиваем куриный фарш.

Как видно на фото, он вышел мягкой консистенции. Формируем из него котлетные заготовки. Для удобства смачиваем ладони водой.

Обваливаем заготовки в панировочной смеси.

Осталось только куриные котлеты без яиц обжарить с двух сторон до корочки. Крышкой сковороду при жарке не накрываем.

Подаем вкусные бюджетные куриные котлеты без яиц из готового фарша с овощным салатом или вашим любимым гарниром.

Выбирайте вариант подачи по своему предпочтению и приятной вам трапезы!

eda-offline.com

Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц

Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное.

Описание приготовления: К сожалению, яйца могут быть иногда противопоказаны по тем или иным причинам. Но это не беда и без них можно приготовить замечательные котлеты, которые никогда не будут разваливаться. Сегодня у нас куриные котлеты с кабачком. Сочные, нежные и очень вкусные. Из куриного филе, кабачка, белого батона и лука готовим фарш, солим по вкусу. Формируем из фарша котлеты и обжариваем их в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Кабачок — 0,5 Штуки
  • Батон белый — 80 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 70 Грамм
  • Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц»

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Половину среднего по размеру кабачка помойте. Пропустите через мясорубку кабачок и лук. Добавьте к куриному фаршу.

Белый батон или булочку залейте холодной водой и через 5-7 минут отожмите. Пропустите через мясорубку. Посолите фарш для котлет по вкусу.

Хорошо перемешайте фарш. Можно его дополнительно взбить блендером для большей однородности.

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты продолговатой или круглой формы. Обваляйте в панировочных сухарях и выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты из курицы с кабачком без яиц готовы. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

labuda.blog

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность!

Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Добавляем к маринованному филе яйцо.

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru