Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты нежность из куриного филе. Котлеты из куриного филе нежность


Куриные котлеты "Нежность"

Котлеты из курицы могут быть очень сочными и нежными, если для их приготовления использовать филе куриной грудки + вышеперечисленные продукты, а полученный рубленый фарш замариновать. Не забудьте про зелень и зубчик чеснока, чтобы придать вашим котлетам неповторимый насыщенный вкус и добавить пикантности. Куриные котлетки «Нежность» без сомнения понравятся не только взрослым, но и детям.

Приготовление. 1. Моем куриное филе, обсушиваем его бумажным полотенцем.

2. Нарезаем мясо небольшими кубиками, складываем в миску. 3. Чеснок очищаем, мелко рубим/пропускаем через чесноковыжималку.

4. Зелень укропа (петрушки) моем, сушим, мелко нарезаем.5. Сыр нарезаем кубиками.6. Добавляем к куриному филе сыр, чеснок, майонез, зелень, яйца и хорошо перемешиваем.

7. Кладём туда же крахмал, солим, перчим и ещё раз хорошенько перемешиваем, после чего убираем в холодильник и даём настояться не менее часа. Чем дольше мясо маринуется, тем котлеты будут вкуснее.8. Разогреваем в сковороде растительное масло.9. Столовой ложкой набираем фарш для котлет и выкладываем его на разогретую сковородку.

10. Обжариваем котлеты до получения румяной корочки, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.11. Подаём котлеты с жареным/фри/отварным картофелем, овощами или как самостоятельное блюдо.

www.kuhnyasmi.ru

Куриные котлеты Нежность рецепт с фото готовим дома вкусно

Автор: Ольга Шергина  25 марта 2013     13298     0  

Куриные котлеты "Нежность" рецепт

На самом деле есть много рецептов куриных котлет. Предлагаем вам рецепт, который сможет превратить это блюдо в очень ароматное и вкусное, легкое, мягкое лакомство. Куриные котлеты с таким чудесным названием «Нежность» довольно легки в приготовлении, причем не требуют огромных финансовых затрат.

Оригинальное блюдо готовится из филе грудки, но удачны также и котлетки из филе окороков. Выбор за вами. Подготавливать фарш также можете 2-мя вариантами: использовать мясорубку или мелко порубить. 

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 средних куриных филе
  • 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
  • 100 грамм сыра
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 1 маленькая луковичка (можно без)
  • зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло для жарки 

Готовим куриные котлеты "Нежность"

Для приготовления возьмите: куриное филе, крахмал, сыр, а также кефир, лук, зелень (можно взять петрушку, укроп). Куриное филе нарежьте кубиками, но не измельчайте слишком сильно. Сыр нарежьте кубиками, как и филе, но можно и меньшего размера. 

Если хотите добавить лук, тогда порежьте его довольно мелко. Затем добавьте кефир.

После насыпьте крахмала, посолите. 

В конце добавьте специи (можете использовать свои любимые – по вкусу).

Соли надо класть меньше, т.к. в сыре и так ее хватает. Теперь хорошенько перемешайте, добавьте порубленную зелень.

Получается такой фарш.

Теперь сделайте средний огонь. Можете выкладывать фарш ложкой как оладьи. Котлеты жарятся довольно быстро, а съедаются еще быстрее!

Из данной порции может выйти до 15 штук небольших котлет.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Котлеты нежность из куриного филе

Котлеты нежность из куриного филе

Котлеты нежность из куриного филе очень просты в приготовлении. Куриное филе делает эти котлетки очень нежными и вкусными. Приготовить это блюдо можно на скорую руку, буквально за 40 минут. Согласитесь, что для ужина это совсем недолго! Котлеты нежность из куриного филе — это всегда приятное дополнение к гарниру, они сделают ваш ужин питательнее и намного вкуснее.

Кроме куриного филе нам потребуется пара яиц и сыр, и немного других простых но немаловажных ингредиентов. О том, как правильно их смешать, чтобы получились вкусные  котлеты нежность из куриного филе читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Как приготовить котлеты нежность из куриного филе

Давайте подробнее разберемся, как приготовить котлеты нежность из куриного филе.

1) Сыр и куриное мясо нарежьте маленькими кубиками. Переложите в глубокую миску.

2) Добавьте яйца, мелко нарезанную зелень, муку. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

3) Уберите получившуюся смесь на пол часа в холодильник.

4) Сформируйте котлетки.

5) Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки до готовности.

Котлеты нежность из куриного филе готовы.

Котлеты нежность из куриного филе

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Куриные котлеты нежность пошаговый рецепт приготовления с фото на сковороде

Предлагаю вашему вниманию улучшенный рецепт котлет на скорую руку. Само мясо курицы, по сравнению со свининой или говядиной, очень нежное, совсем нежирное, без лишних жил. А если еще добавить к куриному фаршу молочные продукты, такие как кефир и сыр, то котлеты будут просто таять во рту. Измельченная зелень украсит общий вид готового блюда и добавит особенный оттенок мясному вкусу. Готовятся котлеты быстро и съедаются с наслаждением. К куриным котлеткам подойдёт любой гарнир, который можно менять в зависимости от желания и возможностей. Попробуйте нежность на вкус, используя данный рецепт куриных котлет «Нежность» с сыром.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет «Нежность»

Куриное филе 2 шт
Твердый сыр 100 г
Кефир (или сметана) 100 г
Крахмал 2-3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Петрушка и укроп 50 г
Рафинированное масло
100 мл
Специи по вкусу
Соль щепотка

Пошаговое приготовление куриных котлет «Нежность»

  1. Куриное мясо и сыр нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Репчатый лук очищаем и измельчаем.
  3. Соединяем в глубокой емкости сыр, лук и куриное мясо.
  4. К полученной смеси добавляем кефир и перемешиваем.
  5. Соединяем фарш с крахмалом, солью и специями и хорошо смешиваем ингредиенты.
  6. Зелень промываем и максимально измельчаем.
  7. В емкость с фаршем высыпаем зелень.
  8. Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
  9. На хорошо разогретую сковородку с рафинированным маслом выкладываем ложкой фарш и жарим котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки. В конце можно потушить на медленном огне под крышкой.

Подаются котлеты с разнообразными гарнирами. Хорошо сочетаются куриные котлеты с тушенными или свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Нежные котлеты из куриного филе с салатом!

 

 

 

 

 

 

Добрый день, друзья! Сегодня хочу предложить Вам попробовать рецепт - нежные котлеты из куриного филе вприкуску  с салатом.

 

 

 

 

Научила их делать меня мама, когда времени совсем мало. Готовить их очень просто, Вам даже фарш готовить не надо, не надо прокручивать куриное филе через мясорубку.

Вам только стоит заблаговременно разморозить мясо, порезать на мелкие кусочки,смешать с ингредиентами и  потушить на  сковородке на водичке с небольшим количеством масла, совсем чуть чуть.

Получится как в пароварке. Надо ли говорить,что такие куриное филе является само по себе диетическое мясо,и уменьшаем его калорийность за счет уменьшения числа жиров.  Паровые котлетки из куриного филе ничуть не хуже по вкусу, поверьте.

 

Салат из овощей  обеспечит Вас клетчаткой и поспособствует лучшему перевариванию мяса!

Приступим!

Для котлет из куриного филе Вам понадобиться:

  • Куриное филе- 500 г.
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • немного муки для консистенции густой

Для салата:

  • пекинская капуста
  • огурец
  • лук
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • лимон

 

Размороженное куриное филе порезать на мелкие кусочки.

Добавить  к нему майонез, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, Поперчите, посолите. Затем еще посыпьте сверху мукой и тщательно перемешайте,чтобы не было комочков.

Разогрейте сковородку, можете налить немного масла, я не добавляла. Кому как больше нравится! Слегка обжарить, пока схватится, налить немного водички, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить. Затем перевернуть котлетки на другую сторону.  Вы увидите когда они будут готовы, консистенция у них получается очень очень нежная на вкус.

Для салат все ингредиенты смешайте, заправьте  соусом из оливкового масла лимона и и соевого соуса.Перемешайте.

Нежные куриные котлеты из куриного филе  с салатом готовы.Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Приятного Вам аппетита!

А вот еще один классический и вместе с тем необычный рецепт приготовления котлет из куриного филе:

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

liyabruni.ru

Котлеты из куриного филе | OMJ

Из курицы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы вам сейчас расскажем, как из куриного филе приготовить котлеты.

Котлеты из куриного филе кусочками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем и добавляем к филе. Туда же вбиваем яйца, кладем майонез, перец, соль и перемешиваем. После этого всыпаем крахмал и снова хорошенько перемешиваем. Убираем миску в холодильник часа на 1,5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в него приготовленную смесь. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. А после этого огонь делаем минимальным и под закрытой крышкой доводим рубленые котлеты из куриного филе до готовности.

Котлеты «Нежность» из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • пшеничный хлеб – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб, размоченный в молоке и отжатый, масло сливочное, соль и перец. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку, а потом формируем котлетки, укладываем их в сотейник, смазанный маслом. Вливаем бульон и тушим около 20 минут на небольшом огне. В качестве гарнира к нежным котлетам из куриного филе отлично подойдет отварной рис.

Рецепт котлет из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • лук (крупный) – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Приготовление

Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, куриное яйцо, муку, майонез и перемешиваем. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, а затем очищаем их от скорлупы. Из фарша формируем котлетки и внутрь каждой кладем по 1 перепелиному яйцу. На сковороде обжариваем их до готовности.

Рецепт куриных котлет из филе с фундуком

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • рубленый фундук – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку. Рубленый фундук обжариваем на сливочном масле и выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец, сливки и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обмакиваем их в яйце и панируем в муке, а затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Ленивые котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 160 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для фарша:

  • филе куриное – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Хорошенько все размешиваем, накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем минут на 30 подходить. Готовое тесто напоминает по консистенции сметану. Приступаем к приготовлению фарша: филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Смешиваем подошедшее тесто с фаршем. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и столовой ложкой выкладываем на него тесто с фаршем. При температуре около 200 градусов выпекаем минут 25-30. Все, наши котлеты из куриного фарша готовы!

 

omj.ru

Котлеты нежные из куриного филе

Вкусные котлеты совершенно без хлеба. Куриные котлеты получаются мягкие, нежные, к ним подойдет любой соус.

Из куриного филе, лука, сливок и специй сделайте фарш. Добавьте панировочные сухари. Сформируйте котлеты и поджарьте на масле до румяности. Удачи и хорошего дня!

Количество порций: 6

Простой рецепт котлет нежных из куриного филе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Молоко или сливки 10% — 150 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Панировочные сухари — 1 Стакан

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера поместите нарезанное на куски филе. Филе предварительно нужно вымыть, удалить кости и кожу.
  2. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до легкой румяности.
  3. К мясу добавьте репчатый лук вместе с маслом, сливки или молоко. Взбейте все на скорости до получения однородной массы. Прибавьте соль и перец и снова взбейте.
  4. Получим однородный фарш. Он достаточно жидкий.
  5. В миску насыпаем панировку. Выкладываем столовой ложкой порцию для 1 котлеты. Обваливаем в сухарях.
  6. Разогреваем сковороду. Вливаем немного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон под крышкой.
  7. Вот такие румяные котлеты выйдут.
  8. Подаем с любым гарниром.

 

proretsepti.ru