Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из куриного фарша на сковороде. Котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово на сковороде


✔️Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде

Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде

Начну с того, что это блюдо можно назвать как котлетами, так и оладьями. В первом случае можно сделать их немного толще, во втором — немного тоньше. Я выбрала золотую серединку, поэтому как ни крути — вкусно! Итоговый выбор в названии я сделала в пользу котлет, потому как в них нет ни грамма муки в отличие, например, от нежных куриных оладушек с кабачком.

На оладьи из куриного фарша рецепт с фото которых вы изучаете, можно купить как уже готовое филе, так и просто куриную грудку или даже уже готовый фарш. Выбирайте то, что вам больше подходит. Самый долгий вариант — грудка, ведь нужно сначала отделить мясо от кости. Самый быстрый — готовый фарш. Но этот вариант мне не очень нравится. Я весьма настороженно отношусь к таким покупкам. Лучше потрачу на оладьи из куриного филе больше времени, но зато буду знать, как и из чего делался фарш. В этот раз для измельчения мяса я использовала большую чашу блендера. Из-за 600 граммов филе доставать электрическую мясорубку мне не охота, а старая механическая только зажуёт свежее мясо, на ней можно более или менее адекватно прокрутить только частично замороженное. Вы же прокручивайте любым удобным для вас способом. Для мясорубки используйте среднюю насадку.

Эти котлеты из куриной грудки с сыром. Подойдёт полутвёрдый или твёрдый. Он выступит связующим элементом для других ингредиентов, а также придаст вкус готовому блюду. Впрочем, это же касается и майонеза. В фарше не будет яйца, чтобы оно не сделало его более сухим. В роли сцепки — сыр и майонез. Кстати, учтите их солёность, когда будете пускать соль в фарш.

Так почему же куриные оладьи с сыром необычные — спросите вы? А всё потому, что здесь есть так называемый секретный ингредиент... Догадались? Если нет, посмотрите на фото чуть ниже. Правильно — яблоки! Именно эти три продукта — куриное мясо, сыр и яблоко являются основой данного блюда. Они отлично сочетаются между собой. Если вы ещё не пробовали никогда ничего подобного, то очень рекомендую! Ну, а если пробовали, то наверняка частенько готовите.

Я сделала куриные котлеты с сыром на сковороде, но можно при желании запечь их в духовке или же отварить на пару. Мой "сковородочный" вариант в этом плане более быстрый. При этом он требует использования растительного масла. Однако если вы отрицательно относитесь к обжариванию, то можно потушить.

Итак, готовим сегодня котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде перед вами 😉

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г (1,5 грудки)
  • яблоки — 2 небольших
  • сыр — 100 г
  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • кайенский перец — 0,25 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде:

Куриное филе промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажным полотенцем. Нарезала небольшими кусочками, удобными для блендера.

Лук очистила и порезала произвольно. Яблоки хорошо вымыла, срезала кожуру, удалила сердцевину с семечками. Порезала кубиком.

Перемолола всё вместе блендером. Загружала в именно всё вместе, потому как если промолоть отдельно лук и яблоки, то они получатся в виде пюре. А нам на куриные оладьи с сыром нужна более густая масса. Если же вы используете готовый куриный фарш, то варианта два. Первый — запустите его вместе с яблоком и луком в блендер/мясорубку, пусть прокрутится ещё раз. Второй — измельчайте яблоки и лук не на максимальной скорости, сохраняя хотя бы частично мелкие кусочки.

Сыр натёрла на средней тёрке, чеснок продавила через пресс. Добавила к фаршу вместе с кайенским перцем и солью.

Следом выложила майонез.

Тщательно перемешала ложкой. Фарш на котлеты из куриной грудки с сыром готов!

Разогрела сковороду с маслом. Ложкой выложила массу, формируя овальные оладушки-котлетки.

Обжарила с каждой стороны по 5-7 минут до лёгкой румяности на огне меньше среднего, под крышкой.

Вот и всё! Готовы вкусные и сытные котлеты из куриного фарша, рецепт с фото пошагово на сковороде сохраняйте себе в соцсетях или закладках браузера и пользуйтесь им на здоровье! Радуйте своих близких интересными вкусняшками ;)

Такие оладушки-котлетки — полностью самостоятельное блюдо! Но при желании можно подать их с гарниром — любой кашей, макаронами или картошкой. А ещё можно соорудить к ним какой-нибудь овощной салатик или просто порезать помидорку, открыть баночку зелёного горошка. Вариаций масса!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления котлет из куриного фарша на сковороде с картофелем, овсяными хлопьями и винным соусом

2017-12-20 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.7

5718

Числопросмотров

5718

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

202

(Ккал)

202 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Сочные и нежные котлеты из курицы относятся к диетическим блюдам. Готовить их очень просто, а необходимые продукты для котлет всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, тем более что вариаций этого блюда очень много.

Ингредиенты:

  • полкилограмма фарша из курицы;
  • пара кусочков белого хлеба;
  • одно яйцо;
  • три ложки молока;
  • 50 мл. растительного маслица;
  • одна луковица;
  • молотый черный перчик;
  • соль и обычная сушеная зелень.

Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Шаг 1:

Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить, чтобы они размокли.

Шаг 2:

Луковицу почистить от шелухи. Вместе с хлебом, отжатым от молока, пропустить через мясорубочку или измельчить в блендере. Полученную кашицу соединить с куриным фаршем и перемешать.

Шаг 3:

Сырое яйцо добавить к фаршу, посолить и посыпать молотым перцем, всю массу перемешать таким образом, чтобы она стала однородной.

Шаг 4:

Руки смачивать в прохладной воде и формировать котлеты небольшого размера. По желанию, можно их немного обвалять в муке или панировочных сухарях, для придания хрустящей корочки.

Шаг 5:

Сковородку нагреть на огне, затем налить немножечко растительного масла и довести до накала. Когда масло начнет шипеть, то на сковородку положить куриные котлеты и жарить их по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 6:

Затем в сковородку добавить немного воды. Плотно прикрыть крышкой и сбавить огонь до минимума. Тушить котлеты еще около 10 минут.

К столу подавать с гарниром из круп: риса, гречки, а также с картофельным пюре и свежими овощами.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Очень быстрый способ готовки куриных котлет позволит в краткие сроки приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если взять уже готовый фарш, то дело пойдет еще быстрее, особенно если заранее вынуть его из холодильника и разморозить.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • крупное яйцо;
  • столовая ложка крахмала;
  • соль;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде

Шаг 1:

Куриную грудку отделить от костей, снять кожу и срезать пленочки. Пропустить филе через мясорубку. Полученный фарш посолить и посыпать любимыми специями для мяса или курицы. Если нет мясорубки, можно воспользоваться блендером, либо очень мелко нарезать филе острым ножом.

Шаг 2:

К куриному фаршу добавить крахмал, тщательно перемешать. Добавить сырое куриное яйцо и перемешать смесь руками. Нужно, чтобы фарш стал нежным и однородным.

Шаг 3:

В сковородку с высокими бортиками налить растительное масло. Когда оно прогреется, с помощью деревянной ложки выложить фарш в форме оладьев. Когда одна сторона станет румяно-золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.

Готовые котлеты выложить на листья салата и подавать к обеденному столу. Блюдо отлично сочетается со сметано-чесночным соусом.

Вариант 3: Котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде

Куриные котлеты с картошкой получаются очень сытными, и подходят для обеда или ужина. А для готовки используются самые простые продукты, которые есть в любом доме.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного фарша;
  • четыре картошки;
  • три яйца куриных;
  • соль;
  • специи;
  • смесь прованских трав;
  • пшеничная мука или сухари для панировки;
  • кусочек сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриный фарш извлечь из морозилки и разморозить.

Шаг 2:

Картошку сварить в мундире. Когда она остынет, снять кожуру. Корнеплоды размять вилкой или специальной давилкой в пюре.

Шаг 3:

Куриный фарш соединить с картофельным пюре, вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, добавить смесь прованских трав и руками тщательно размешать. Фарш нужно пропускать сквозь пальцы, чтобы соль и специи как можно лучше пропитали мясо и полностью растворились.

Шаг 4:

Оставшиеся два яйца взбить в отдельной мисочке вилкой. Сыр измельчить на терке и в отдельной тарелке смешать с мукой или панировочными сухарями.

Шаг 5:

Руками слепить овальные, вытянутой формы котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно перед каждой котлетой смачивать в прохладной воде.

Шаг 6:

Разогреть на сковородке растительное масло. Когда оно начнет «потрескивать», можно начинать жарить. Каждую котлету сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в муку с сыром, а потом выкладывать на сковородку. Жарить до золотого цвета с обеих сторон.

Лучше всего такие котлеты сочетаются с салатом из свежих овощей. Так же из них можно сделать холодный бутерброд, положив котлетку на ломтик хлеба.

Вариант 4: Котлеты из куриного фарша с винным соусом на сковороде

Чтобы сделать котлеты более сочными, можно к ним приготовить соус. Такое блюдо можно подавать и самостоятельно, и к любому гарниру из круп или картофеля.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе курицы;
  • 150 гр. хлеба;
  • 200-240 мл. молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • щепотка соли и приправы;
  • семь куриных яиц;
  • три луковицы среднего размера;
  • 50 гр. растительного маслица;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • корень петрушки измельченный;
  • столовая ложка уксуса;
  • две столовые ложки белого вина;
  • один лимон небольшого размера;
  • три помидора.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хлеб положить в неглубокую миску и налить молоко, чтобы хлеб стал мягким. После этого молоко слить и лишнюю жидкость из мякоти отжать.

Шаг 2:

Куриное филе промыть под проточной водичкой, очистить от кожи и пленок, удалить косточки. Нарезать на небольшие кубики и пропустить их через мясорубку вместе с размокшим белым хлебом. Фарш можно сделать и с помощью блендера.

Шаг 3:

В пропущенное куриное мясо добавить измельченный корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лучок и 2 сырых куриных яйца. Посыпать солью и молотым перцем. Фарш тщательно размять руками, чтобы все ингредиенты перемешались друг с другом.

Шаг 4:

На сковородку налить небольшую порцию растительного масла и поставить на огонь средней мощности. Сформировать котлеты небольшой толщины. Чтобы это было сделать легко, руки смачивать в холодной воде.

Шаг 5:

Обжарить котлеты с каждой стороны до получения румяной корочки.

Шаг 6:

Приготовить соус: в чашке соединить уксус и вино. Добавить молотый перец, перемешать. Слегка подогреть полученную смесь на маленьком огне.

Шаг 7:

Из оставшихся яиц отделить желтки (белки не понадобятся) и энергично взбить их вилкой, затем влить в чашку с уксусом и вином. Варить, все время помешивая, до того момента, пока смесь не начнет густеть.

Шаг 8:

Из лимона выдавить сок, помидоры помыть и нарезать на маленькие квадратики. Сок и томаты добавить к желткам с вином, перемешать. Сливочное масло растопить и столовой ложкой вливать в соус, постоянно размешивая его.

Готовые котлеты выложить на тарелку и сверху полить полученным соусом. Очень вкусно такие котлеты сочетаются с картофельным пюре.

Вариант 5: Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями на сковороде

Чтобы сделать котлеты менее калорийными, не обязательно готовить их в духовке или на пару. Можно добавить в состав полезные овсяные хлопья, и традиционно поджарить их на сковородке. Блюдо получится легким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • четыре ложки овсяных хлопьев;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • долька чеснока;
  • головка лука;
  • паприка;
  • одно куриное яйцо;
  • немного растительного маслица;
  • 100-120 мл. молока;
  • соль и любимые приправы для курицы.

Как приготовить

Шаг 1:

В первую очередь насыпать хлопья в чашку и залить их молоком. Туда же вбить одно сырое яйцо, размешать и отставить в сторону, чтобы овсянка набухала, пока готовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Куриный фарш соединить с овсянкой, добавить соль, паприку и остальные специи. Лучше всего к таким котлетам добавлять специальные приправы для курицы или молотую паприку.

Шаг 3:

Лук почистить, обмыть и мелко нарезать. Добавить его к фаршу и перемешать. Если не хочется чувствовать в котлетах кусочки лука, то можно его пюрировать блендером или натереть на мелкой терке.

Шаг 4:

Фарш тщательно размешать руками, чтобы соль и специи успешно растворились в мясе и отдали свой аромат.

Шаг 5:

Растительное масло нагреть в сковородке. С помощью ложки выкладывать котлеты на сковородку и жарить на каждой стороне по три минуты, в зависимости от размера.

Шаг 6:

Котлеты выкладывать на плоское блюдо, выложенное бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя масло.

Готовые котлеты подавать к столу, дополнив их гарниром из салата. Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово

30-12-2016, 11:51 Оцените рецепт!

04 мая 2016, Автор: admin

Рубленные куриные котлеты рецепт с фото пошагово

Куриные котлетки получаются такими нежными, что просто тают во рту. Секрет их нежности заключается в том, что измельчать куриное филе мы будем с помощью ножа, то есть мелко рубить мясо. В состав куриных рубленых котлет также входит молоко и майонез, что делает котлеты ещё нежнее.

Безумно нежные куриные котлеты покорят всех, даже тех, кто всегда утверждает, что куриное филе – мясо сухое и не употребляет его принципиально. Попробовав эти рубленные куриные котлеты хоть раз – они точно станут Вашими любимыми, ведь или можно отлично перекусить, подать как второе блюдо с гарниром или овощами или взять с собой на природу.

  • Куриное филе – от одной грудки
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Молоко – 100 мл.
  • Майонез - 4-5 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Мука – 5-7 ст. (до консистенции густой сметаны)

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе:

Куриное филе срезать с грудки, промыть под водой и нарезать мелким кубиком. Можно прежде, чем нарезать мясо птицы, слегка приморозить его. Так будет гораздо легче. Нарезанное филе выложить в глубокую миску.

Туда же добавить измельчённый чеснок и репчатый лук. Овощи можно натереть на тёрке или просто очень мелко порезать.

Солим и перчим куриное филе по вкусу. Добавляем молоко и майонез. Перемешиваем.

Вбиваем яйца и снова перемешиваем.

Остаётся добавить в массу муку и вымесить до однородного состояния без комочков.

Готовый «фарш» будем выкладывать с помощью большой ложки на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривать на умеренном огне до румяной корочки.

Начинать обжарку котлет лучше на среднем огне, затем переводя огонь на минимальный, чтобы куриное филе успело хорошо проготовиться.

Румяные куриные котлетки выкладываем на тарелочку и подаём домашним с пылу с жару.

Приятного аппетита! Еще один фото-рецепт приготовления куриных рубленых котлет найдете по ссылке на нашем сайте.

cook-recipe.ru