Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хек, запеченный с овощами в мультиварке. Филе хека с овощами в мультиварке рецепты с фото


Хек с овощами в томате в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для хека с овощами в томате в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления хека с овощами в томате в мультиварке по шагам

Хек с овощами в томате в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 получается очень вкусным и не жирным, так как блюдо это готовится без добавления какого-либо жира. Кусочки рыбы остаются целыми, не разваливаются, а косточки становятся хрупкими, как в консервах, то есть рыбу можно спокойно есть с косточками. Для приготовления такой рыбки мы берем килограмм тушек хека, уже выпотрошенных, без голов, чистим их от мелкой чешуи и срезаем плавники. Еще нам нужны три луковицы, две морковки, три столовых ложки томатной пасты и три стакана воды или можно три стакана томатного сока. Соль, лавровый листик, перец горошком и все.

Тушки хека нарезаем на небольшие кусочки поперек хребта. Косточки остаются.

Лук разрезаем на четвертинки и затем нарезаем тонкими полосками.

Морковку трем на крупной терке.

Томатную пасту вместе с солью разводим в воде.

В чашу мультиварки складываем все слоями. На дно насыпаем нарезанный лук и тертую морковь.

На слой овощей выкладываем кусочки рыбы.

Слой рыбы посыпаем нарезанным луком и тертой морковью.

Снова выкладываем нарезанную рыбу на овощи.

Сверху рыбу посыпаем резаным луком, кладем перец горошком и лавровый лист.

Накрываем все слоем тертой морковки.

Заливаем рыбу с овощами томатным соком с солью и закрываем мультиварку крышкой.

Включаем режим приготовления бобов: Tendon, время автоматически выставляется на сорок минут.

После готовки в режиме бобов, после звукового сигнала, нажимаем кнопку сброса.

Затем сразу же включаем режим приготовления курицы: Chicken и выставляем время на двадцать минут. После окончания этот режим запускаем еще раз. В итоге наша рыбка тушится в мультиварке-скороварке восемьдесят минут. Это нужно для того, чтобы косточки стали хрупкими.

После отключения мультиварку не открываем, а оставляем до остывания, примерно часов на пять. Затем поднимаем крышку и перекладываем рыбу в другую емкость.

Храним такую рыбку в томате в холодильнике, можно в судочках, банках, кастрюле.

Хек в томате с овощами вкусный и в холодном, и в горячем виде. Такую рыбку можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

3

0

18

92

Томатная паста

4

0

14

77

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

3

Перец черный горошек

0

0

1

4

всего в блюде:

175

22

43

1089

всего в 1 порции:

22

3

5

136

всего в 100 граммах:

8

1

2

49

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Хек в мультиварке с овощами

Tweet

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.7/5 (2 votes cast)

Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru!

Раньше я очень редко тушила  рыбу, т.к. она у меня просто не получалась, минимум на что я решалась это просто поджарить рыбку на сковородке. Когда же у меня появилась мультиварка, рыбу я готовлю очень часто, т.к. мой сынишка очень её любит.

В мультиварке рыбу можно приготовить любым способом: поджарить, отварить в воде или на пару, запечь или стушить. Особенно вкусным получается хек в мультиварке с овощами.

Ингредиенты:

  1. Томаты (средние) –  4 шт.;
  2. Хек с/м – 1 тушка;
  3. Морковка – 1 шт.;
  4. Репчатый лучок – 2 головочки;
  5. Подсолнечное маслице –  2-3 ложки;
  6. Вода – 0,5 ст.;
  7. Сахар —  1 ст.л.;
  8. Специи (соль, перец) —  по вкусу.

Как приготовить хек в мультиварке с овощами?

Сперва, размораживаем рыбку щадящим способом, чтобы в продукте осталось как можно больше полезных веществ. Тем временем  чистим морковь и лук.

Включаем мультиварку на режим «Жарка» на дно наливаем две ложки подсолнечного  маслица. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами и отправляем в чашку мультиварки.

Потом крупно натираем очищенную морковку и через пару-тройку минут отправляем к луку. Во время жарки крышку мультиварки оставляем открытой.

Тем временем срезаем плавники с тушки хека, очищаем чешую, убираем остатки внутренностей и разрезаем тушку на порционные кусочки.

Как только овощи немного подрумянятся, закладываем хек в мультиварку, поджариваем его и переворачиваем на другую сторону. Наша задача сделать рыбку румяной.

Томаты споласкиваем, разрезаем на две части и трем на терке, так, чтобы шкурка осталась в руках.

После этого выключаем режим «Жарка», подливаем полстакана воды, солим, перчим, добавляем  сахар  и  натертые томаты. Вместо свежих помидор можно использовать томатную пасту, кетчуп или томатный сок.

Когда все ингредиенты заложены в чашу, включаем режим «Тушение» на полчаса. По истечении этого время у нас получиться вкусный хек в мультиварке – очень сочное и ароматное  блюдо.

Это блюдо отлично подойдет и для детского повседневного меню. В качестве гарнира к рыбе можно подать картофельное пюре или отварные макароны.  

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

 

Хек в мультиварке с овощами, 4.7 out of 5 based on 2 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

samsebeshef-povar.ru

Хек с овощами в мультиварке: рецепт приготовления, фото

Жареная рыба — блюдо вкусное, но если его готовить часто, то оно может надоесть. Можно разнообразить меню и запечь рыбу в мультиварке.

В качестве рыбы можно взять хека — и приготовить его с овощами. Не так давно я публиковала рецепт о том, как приготовить хека, запеченного с картошкой, а теперь — хек с овощами в мультиварке. Попробуйте, вам обязательно понравится, да и для здоровья полезно.

Хек с овощами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте следующие продукты:

  • филе хека — 1 кг;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • морковь(средняя) — 1 шт;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • перец, соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Рецепт пошагово с фото

Рыбу хорошенько моем, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем специями и оставляем в миске.

В другую миску выкладываем сметану, яйцо, кориандр, перец и слегка солим. Все тщательно перемешиваем. Затем режем полукольцами лук, и трем на терке или нарезаем соломкой морковь.

Смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом, выкладываем кусочки хека, сверху посыпаем луком и морковью. Все заливаем яйцами, смешанными со сметаной. Заливка должна полностью покрыть рыбу.

Крышку мультиварки закрываем и выставляем режим «Выпечка», время приготовления 25 минут.

После сигнала можно насладиться новым блюдом, разложив рыбу по тарелкам и добавив, по желанию, гарнир.

multivarok.com

Хек с луком и морковью в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Хек с овощами в мультиварке Редмонд

Морская рыба, особенно хек, не только полезная и вкусная, но и удобная, ведь она не костлявая, ее мясо легко отстает от костей, она быстро готовится и сочетается с разными продуктами, в частности со многими овощами. Я хочу поделиться простым, доступным и без преувеличения вкусным рецептом для мультиварки «два в одном» – это запеченная рыба с овощами.

Ингредиенты

  • хек свежемороженый – 550 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • кабачок свежий – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • шпинат – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • приправа к овощам – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Шаги

  1. Для того чтобы рыба не разваливалась при нарезке после разморозки, хек лучше нарезать на порционные куски еще в замороженном виде. Отрезаем плавники и хорошо очищаем внутри рыбу от черной пленки. Складываем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Когда рыба хек полностью разморозится, сливаем воду и промываем в проточной холодной воде, затем складываем в дуршлаг и просушиваем. Затем солим рыбу и поливаем ее лимонным соком, смешанным с сахаром. Хек складываем в мультиварку и даем пропитаться соком минут двадцать.
  3. Тем временем нарезаем овощи. Лук отчищаем от кожуры, промываем, каждую головку разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем сверху ножом, промываем, режем кольцами. Смешиваем лук с морковью и покрываем овощами хек. Сверху посыпаем приправой для овощей и поливаем оливковым маслом.
  4. Промытый холодной водой кабачок нарезаем кубиками и посыпаем поверх овощей.
  5. Добавляем несколько ложек густой сметаны.
  6. И для идеального вкуса блюда покрываем всю заготовку молодым шпинатом.
  7. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» и через сорок пять минут наш шедевр готов. Хек с овощами выкладываем на красивое блюдо и украшаем зеленью. Ваш труд будет замечен всеми, кто попробует это творение.

Это же блюдо вы можете запечь в обычной духовке.

Приятного всем аппетита!

 

receptredmond.ru

Рыба хек с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Любая рыба полезна, хек не исключение. Морская рыба удобна в приготовлении, потому что не очень костлявая, филе легко отслаивается, она быстро жарится, тушится, запекается. Хочу поделиться интересным рецептом с фото в мультиварке – запеченная рыба хек с тушеными овощами.

За короткое время можно приготовить и рыбу, и вкусный легкий гарнир. Мясо не жирного хека благодаря сочным кабачкам, морковке и сметанной заправке становится нежным.

Чтобы быстро приготовить в мультиварке рыбу хек со свежими овощами, нам потребуется:

  • хек свежей заморозки;
  • репчатый лук;
  • кабачок;
  • морковь;
  • шпинат;
  • сок лимона;
  • сахар;
  • оливковое масло;
  • шпинат;
  • овощная приправа.

Рецепт с фото рыба хек с овощами в мультиварке

Как быстро и просто приготовить в мультиварке не жирную рыбу хек с сочными овощами? Хек порезать на порционные куски лучше в слегка замороженном состоянии, чтобы сохранить порционную целостность. Чистим и складываем в миску, заливаем водой, ждем полной разморозки.

Рыбу просушиваем на дуршлаге. Солим хек, поливаем лимонным соком с сахаром. Заготовку перемещаем в мультиварку, оставляем пропитаться маринадом.

В свободное время чистим овощи, делаем нарезку. Лук, морковь, кабачки – все режем произвольно. Овощную подушку кладем поверх рыбы, поливаем сметаной. Не забываем посыпать овощные специи. Верх заполняем шпинатом.

По рецепту рыба хек с рублеными овощами в мультиварке запекается в режиме «Выпечка». Через 40 минут блюдо на второе готово, остается выложить на тарелки с зеленью и подать к столу.

Поверьте, ваш труд не останется без одобрения всех, кто попробует рыбу хек с овощами в мультиварке. Рыбное блюдо можно запечь и в духовке. Подпишитесь на обновления меню.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru

Хек тушеный с овощами в томатном соусе в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт: хек тушеный с овощами в томатном соусе.

Ингредиенты: 

ПродуктКоличествоМера

Томатная паста

столовые ложки

столовая ложка

столовая ложка

Растительное масло

столовые ложки

мультистакана

Лист лавровый

Перец душистый

Количество порций: 6

Хек почистить, помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см.

Кусочки хека посолить, обсыпать приправой для рыбы и оставить на 20-30 минут.

Лук почистить и мелко порезать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить половину растительного масла. Выложить лук. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Жарить лук с открытой крышкой 5 минут.

Добавить к луку морковь. Перемешать. Жарить всё вместе 10 минут.

Подвинуть лук с морковью так, чтобы они занимали половину чаши мультиварки. Добавить оставшееся растительное масло. Выложить на дно мультиварки кусочки рыбы.

Овощи равномерно распределить поверх рыбы. Влить в чашу мультиварки 2 мультистакана воды. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 20 минут.

Приготовить томатный соус. В тарелку насыпать муку. Влить немного воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту.

Влить оставшуюся воду. Добавить соль и сахар. Все хорошо размешать.

За 5 минут до окончания приготовления вылить томатный соус на рыбу. Добавить лавровый лист и душистый перец.

По окончанию программы хек с овощами будет готов. Блюдо можно подавать как самостоятельное так и с гарниром, например картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

23 ноября, 2013 - 14:52 — Автор: Boris Dubrovin

www.topmultivarok.ru