Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Хек с овощами в томате в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 получается очень вкусным и не жирным, так как блюдо это готовится без добавления какого-либо жира. Кусочки рыбы остаются целыми, не разваливаются, а косточки становятся хрупкими, как в консервах, то есть рыбу можно спокойно есть с косточками. Для приготовления такой рыбки мы берем килограмм тушек хека, уже выпотрошенных, без голов, чистим их от мелкой чешуи и срезаем плавники. Еще нам нужны три луковицы, две морковки, три столовых ложки томатной пасты и три стакана воды или можно три стакана томатного сока. Соль, лавровый листик, перец горошком и все.
Тушки хека нарезаем на небольшие кусочки поперек хребта. Косточки остаются.
Лук разрезаем на четвертинки и затем нарезаем тонкими полосками.
Морковку трем на крупной терке.
Томатную пасту вместе с солью разводим в воде.
В чашу мультиварки складываем все слоями. На дно насыпаем нарезанный лук и тертую морковь.
На слой овощей выкладываем кусочки рыбы.
Слой рыбы посыпаем нарезанным луком и тертой морковью.
Снова выкладываем нарезанную рыбу на овощи.
Сверху рыбу посыпаем резаным луком, кладем перец горошком и лавровый лист.
Накрываем все слоем тертой морковки.
Заливаем рыбу с овощами томатным соком с солью и закрываем мультиварку крышкой.
Включаем режим приготовления бобов: Tendon, время автоматически выставляется на сорок минут.
После готовки в режиме бобов, после звукового сигнала, нажимаем кнопку сброса.
Затем сразу же включаем режим приготовления курицы: Chicken и выставляем время на двадцать минут. После окончания этот режим запускаем еще раз. В итоге наша рыбка тушится в мультиварке-скороварке восемьдесят минут. Это нужно для того, чтобы косточки стали хрупкими.
После отключения мультиварку не открываем, а оставляем до остывания, примерно часов на пять. Затем поднимаем крышку и перекладываем рыбу в другую емкость.
Храним такую рыбку в томате в холодильнике, можно в судочках, банках, кастрюле.
Хек в томате с овощами вкусный и в холодном, и в горячем виде. Такую рыбку можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
18
92
Томатная паста
4
0
14
77
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
4
всего в блюде:
175
22
1089
всего в 1 порции:
22
3
5
136
всего в 100 граммах:
8
1
2
49
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.7/5 (2 votes cast)
Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru!
Раньше я очень редко тушила рыбу, т.к. она у меня просто не получалась, минимум на что я решалась это просто поджарить рыбку на сковородке. Когда же у меня появилась мультиварка, рыбу я готовлю очень часто, т.к. мой сынишка очень её любит.
В мультиварке рыбу можно приготовить любым способом: поджарить, отварить в воде или на пару, запечь или стушить. Особенно вкусным получается хек в мультиварке с овощами.
Сперва, размораживаем рыбку щадящим способом, чтобы в продукте осталось как можно больше полезных веществ. Тем временем чистим морковь и лук.
Включаем мультиварку на режим «Жарка» на дно наливаем две ложки подсолнечного маслица. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами и отправляем в чашку мультиварки.
Потом крупно натираем очищенную морковку и через пару-тройку минут отправляем к луку. Во время жарки крышку мультиварки оставляем открытой.
Тем временем срезаем плавники с тушки хека, очищаем чешую, убираем остатки внутренностей и разрезаем тушку на порционные кусочки.
Как только овощи немного подрумянятся, закладываем хек в мультиварку, поджариваем его и переворачиваем на другую сторону. Наша задача сделать рыбку румяной.
Томаты споласкиваем, разрезаем на две части и трем на терке, так, чтобы шкурка осталась в руках.
После этого выключаем режим «Жарка», подливаем полстакана воды, солим, перчим, добавляем сахар и натертые томаты. Вместо свежих помидор можно использовать томатную пасту, кетчуп или томатный сок.
Когда все ингредиенты заложены в чашу, включаем режим «Тушение» на полчаса. По истечении этого время у нас получиться вкусный хек в мультиварке – очень сочное и ароматное блюдо.
Это блюдо отлично подойдет и для детского повседневного меню. В качестве гарнира к рыбе можно подать картофельное пюре или отварные макароны.
Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР
Хек в мультиварке с овощами, 4.7 out of 5 based on 2 ratings
Еще интересные рецепты:
Загрузка...
samsebeshef-povar.ru
Жареная рыба — блюдо вкусное, но если его готовить часто, то оно может надоесть. Можно разнообразить меню и запечь рыбу в мультиварке.
В качестве рыбы можно взять хека — и приготовить его с овощами. Не так давно я публиковала рецепт о том, как приготовить хека, запеченного с картошкой, а теперь — хек с овощами в мультиварке. Попробуйте, вам обязательно понравится, да и для здоровья полезно.
Рыбу хорошенько моем, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем специями и оставляем в миске.
В другую миску выкладываем сметану, яйцо, кориандр, перец и слегка солим. Все тщательно перемешиваем. Затем режем полукольцами лук, и трем на терке или нарезаем соломкой морковь.
Смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом, выкладываем кусочки хека, сверху посыпаем луком и морковью. Все заливаем яйцами, смешанными со сметаной. Заливка должна полностью покрыть рыбу.
Крышку мультиварки закрываем и выставляем режим «Выпечка», время приготовления 25 минут.
После сигнала можно насладиться новым блюдом, разложив рыбу по тарелкам и добавив, по желанию, гарнир.
multivarok.com
vpuzo.com
Морская рыба, особенно хек, не только полезная и вкусная, но и удобная, ведь она не костлявая, ее мясо легко отстает от костей, она быстро готовится и сочетается с разными продуктами, в частности со многими овощами. Я хочу поделиться простым, доступным и без преувеличения вкусным рецептом для мультиварки «два в одном» – это запеченная рыба с овощами.
Это же блюдо вы можете запечь в обычной духовке.
Приятного всем аппетита!
receptredmond.ru
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Любая рыба полезна, хек не исключение. Морская рыба удобна в приготовлении, потому что не очень костлявая, филе легко отслаивается, она быстро жарится, тушится, запекается. Хочу поделиться интересным рецептом с фото в мультиварке – запеченная рыба хек с тушеными овощами.
За короткое время можно приготовить и рыбу, и вкусный легкий гарнир. Мясо не жирного хека благодаря сочным кабачкам, морковке и сметанной заправке становится нежным.
Как быстро и просто приготовить в мультиварке не жирную рыбу хек с сочными овощами? Хек порезать на порционные куски лучше в слегка замороженном состоянии, чтобы сохранить порционную целостность. Чистим и складываем в миску, заливаем водой, ждем полной разморозки.
Рыбу просушиваем на дуршлаге. Солим хек, поливаем лимонным соком с сахаром. Заготовку перемещаем в мультиварку, оставляем пропитаться маринадом.
В свободное время чистим овощи, делаем нарезку. Лук, морковь, кабачки – все режем произвольно. Овощную подушку кладем поверх рыбы, поливаем сметаной. Не забываем посыпать овощные специи. Верх заполняем шпинатом.
По рецепту рыба хек с рублеными овощами в мультиварке запекается в режиме «Выпечка». Через 40 минут блюдо на второе готово, остается выложить на тарелки с зеленью и подать к столу.
Поверьте, ваш труд не останется без одобрения всех, кто попробует рыбу хек с овощами в мультиварке. Рыбное блюдо можно запечь и в духовке. Подпишитесь на обновления меню.
rybamenu.ru
Пошаговый фото-рецепт: хек тушеный с овощами в томатном соусе.
Ингредиенты:
Томатная паста | столовые ложки | |
столовая ложка | ||
столовая ложка | ||
Растительное масло | столовые ложки | |
мультистакана | ||
Лист лавровый | ||
Перец душистый |
Количество порций: 6
Хек почистить, помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см.
Кусочки хека посолить, обсыпать приправой для рыбы и оставить на 20-30 минут.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить половину растительного масла. Выложить лук. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Жарить лук с открытой крышкой 5 минут.
Добавить к луку морковь. Перемешать. Жарить всё вместе 10 минут.
Подвинуть лук с морковью так, чтобы они занимали половину чаши мультиварки. Добавить оставшееся растительное масло. Выложить на дно мультиварки кусочки рыбы.
Овощи равномерно распределить поверх рыбы. Влить в чашу мультиварки 2 мультистакана воды. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 20 минут.
Приготовить томатный соус. В тарелку насыпать муку. Влить немного воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту.
Влить оставшуюся воду. Добавить соль и сахар. Все хорошо размешать.
За 5 минут до окончания приготовления вылить томатный соус на рыбу. Добавить лавровый лист и душистый перец.
По окончанию программы хек с овощами будет готов. Блюдо можно подавать как самостоятельное так и с гарниром, например картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
23 ноября, 2013 - 14:52 — Автор: Boris Dubrovin
www.topmultivarok.ru