Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить куриное филе. Куриное филе в кляре мясо получается сочное нежное очень вкусное


мясо получается сочное, нежное, очень вкусное

Приготовьте вкусное, сочное и нежное куриное филе в кляре. Филе готовится быстро и просто. Можно приготовить филе в качестве закуски или основным вторым блюдом.

Иногда хочется порадовать свою семью вкусным и сочным блюдом и тут взгляд падает на курицу. Но ведь она часто получается не сочной, а сделать так чтобы блюдо таяло во рту? Сегодня в нашей статье вашему вниманию предлагается куриное филе в кляре. Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное по этому рецепту. Когда времени очень мало, а перекусить нужно быстро, то курицу в кляре можно приготовить буквально за несколько минут. Хорошо сделанный кляр прекрасно сохраняет сочность курицы, не давая ей стать сухой. Хорошо ли она прожариться, не останется ли сырой? Нет, филе быстро поджарится и станет мягким. С кляром можно поэкспериментировать или пожарить в сухарях, это придаст курице новые вкусы и ароматы. Кляр можно снабдить пряными травами, зеленью, сыром и другими компонентами. В любом случае корочка на курице будет куриной и хрустящей, а аромат блюда заставит всю семью собраться на кухне еще до ее готовности.

Ингредиенты:

  • филе курицы (можно брать разделанную грудку),
  • несколько чайных ложек муки,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • масло для жарки,
  • пряные травы по желанию,
  • два куриных яйца.

Приготовление куриного филе в кляре:

Достаем из холодильника филе курицы, промываем под проточной водой, нарезаем тонкими большими пластами. Лучше не делать толстыми кусками, для прожаривания понадобится больше времени, а это может повлиять на сочность блюда. Дополнительно филе отбивается при помощи молотка, хорошо солится и перчится. При желании можно посыпать приправами и пряными травами. Начинаем подготавливать кляр для жарки курицы. Для этого в емкость разбивают яйца, чуть присаливая, ведь филе и так соленое. Перчим яичную массу и постепенно всыпаем пшеничную муку, тщательнейшим образом перемешиваем, пока кляр не станет похож на консистенцию сметаны. Можно дополнить его медом или готовой горчицей, так кляр приобретет пикантность или остроты. Не стоит бояться импровизаций. Окунаем каждый кусочек подготовленного филе в кляр, и отправляем на горячую сковороду жариться. Можно после кляра обваливать их в панировочных сухарях. Сковородка должна быть хорошо разогрета, мясо на каждой стороне обжаривается до побеления. Переворачиваем куриное филе и продолжаем жарить до тех пор, пока курица не станет румяной, покрывшись золотистой корочкой. Готовое куриное филе в кляре вынимается на блюдо украшенное зеленью, дополняется гарниром, печеными овощами или зеленым салатом. Куриное филе в кляре мясо получается сочное, нежное, очень вкусное.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

мясо получается сочное и нежное очень вкусное

- в Что приготовить из куриного филе

Из курицы много всяческих вкусностей можно приготовить, и сегодня у нас на обед куриное филе в кляре — мясо получается сочное и нежное, очень вкусное, во рту тает! Такие блюда из курицы, простые и вкусные, можно часто своим домочадцам готовить, и к приходу гостей неожиданных — быстро и вкусно накормить.

Нам понадобятся:

  • грудка или 2 филешки
  • кусочек сыра
  • яйцо куриное
  • пару ложек муки
  • молока полстаканчика
  • соль, перец, зелень

Как готовить будем куриное филе в кляре, чтобы получилось сочным и мягким:

Изначально нужно подготовить филе — тонко его нарезать вдоль, затем на кусочки, присолить, как любите остро перчиком посыпать и пусть себе лежит, напитывается вкусами.

Тем временем готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, в него чуток соли, перчика вкидываем, молока вливаем, муки туда отправляем немного, все взбалтываем, получается средней густоты масса. (Удобно воспользоваться миксером). Пусть тоже постоит немного, лучше приставать к филешкам будет.

В тарелочку еще муки насыпать, нам надо будет в нее обмакивать куриное филе.

Сырок на терочку натереть, зелень измельчить.

Разогреваем масло — раскалите получше, но не до горения), обмакиваем филешку в муку, затем старательно обваливаем в нашем густом кляре иотправляем в масло.

Как одна сторона зарумянится, перевернем, сверху на филе сырка насыпем, зелени, и крышечкой укроем, чтобы сырок растворился.

Пока вся эта вкуснота жарится, ароматы уже слюноотделение обильное вызывают. Но мы не сдаемся, упорно жарим, готовим по ходу салатик, можно рис, гречку или пюрешку отварить.

И вот уже наши румяные куриные филешки, сочные и вкусные, покоятся на тарелочке, а домочадцы стараются кусочек утащить. Но мы не дремлем! По рукам — хлоп! Ждите, когда все готово будет!

И вот все готово, можно приглашать к столу своих домочадцев (а, они уже сидят с вилками в руках?) — отлично, всех к трапезе! Наши сочные, вкусные филешки куриные готовы — объедение!!

 

kurica-v-duhovke.ru

Куриное филе, приготовленное в кляре на сковороде: рецепт

Опубликовано 23.02.2016 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мой муж работает на птицефабрике, поэтому у нас дома есть всегда свежее куриное мяско. Конечно, по началу, было очень хорошо, но прошло время, и мясо быстро приелось, и стало не очень востребованным. Конечно, я, как хозяйка сразу отреагировала на это, и стала искать новые кулинарные шедевры. Обзвонила всех подруг, и они поделились со мною своими любимыми рецептами, одним из которых я очень хочу поделиться с Вами. Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото приготовления которой я хочу вам предложить – это очень вкусное, ароматное, необыкновенно-сочное и очень нежное блюдо. Оно сразу завоевало место в моей кулинарной книге, и теперь мы очень часто готовим его. На любом торжестве куриная грудка в кляре вызывает море оваций, после застолья гости просят черкнуть им этот рецептик. Кстати, с кляром можно экспериментировать, к примеру, мой муж добавляет в него тертый сыр, что делает блюдо еще прекраснее, ароматнее и сытнее. Таким же образом можно экспериментировать и с приправами для этого блюда.

Необходимые составляющие:- 1-2 куриной грудки,- 0,5 чайной ложки соли- 1 столовая ложка муки,- 4 столовых ложки майонеза,- масло для жарки

Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды. Затем обсушите мясо, выложив его на бумажное полотенце. Нарежьте мясо удлиненными полосками.

В миску выдавите майонез.

Добавьте к майонезу соль.

А затем муку.

Все перемешайте. Также можете воспользоваться вот этим рецептом приготовления кляра: соедините яйцо, соль и муку все перемешайте. Данный кляр тоже очень хороший. Поэтому выбирайте тот, который больше вас привлекает. В полученный майонезный кляр обмакните каждый кусочек мяса, а затем выложите их на сковороду. Обжарьте мясо до румяной и аппетитной корочки. Любителям рыбных блюд советуем узнать, как приготовить кальмары в кляре, это тоже довольно просто и очень вкусно.

namenu.ru