Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные грудки в морковной шубке
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блюдо из куриных грудок в морковной «шубке» готовится около часа, но вы не будете жалеть о времени, которое будет потрачено на его приготовление. Распространившейся аромат готовых кусочков курочки соберет всех домочадцев за обеденным столом отведать ваше произведение кулинарного искусства.
Куриные грудки отделите от косточек, нарежьте получившееся филе на порционные кусочки, чуть-чуть отбейте их.
Куриные кусочки поместите в миску, посолите и поперчите их.
Поместите в миску майонез и распределите его по всем порционным кусочкам куриного филе.
Оставьте мариноваться кусочки минут на 20-30.
Приготовьте морковную «шубку». Морковь, желательно оранжевого цвета, натрите на терке, желательно мелкой, но можно и крупной. Добавьте в натертую морковь одно яйцо и размешайте массу ложкой.
Соедините морковно-яичную смесь с панировочными сухарями, размешайте.
Порежьте репчатый лук полукольцами.
Форму, где будет запекаться куриное филе, смажьте растительным (или сливочным) маслом. Сверху масла поместите полукольца лука. Лука можно взять больше, чем указано в рецепте.
Выложите на слой лука куриные порционные кусочки.
Сверху куриного филе поместите «морковную шубку», равномерно распределяя ее по всем кусочкам.
«Морковную шубку» смажьте майонезом и поместите форму в нагретую духовку.
Выпекайте куриные грудки в «морковной шубке» 35-40 минут. Украсьте готовое блюдо овощами.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Ингредиенты:
Приготовление: Куриное филе нарезаем на порции и укладываем в тарелку. Смешиваем горчицу, лимонный сок, майонез и соль. Обмакиваем филе в соус и маринуем в течение часа. Выкладываем подготовленное филе на противень на фольгу. Сверху кладём ровным слоем очищенную и натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. Запекаем до готовности в духовом шкафу, время от времени поливая сверху водой. Подаём горячим, гарниром является запеченная морковь. Если вам этого гарнира мало, то тогда к этому блюду можно приготовить различный гарнир, например, гречневую рассыпчатую кашу или рисовую рассыпчатую кашу, свежие овощи в виде салата, тушёные овощи, овощи на пару, картофельное пюре, картофель жареный, рагу с картофелем, яичные гарниры в любом виде, гороховая жидкая каша и многие другие. Чтобы мясо было ещё мягче и нежнее, лучше всего его подержать в маринаде всю ночь, предварительно отбив его молотком для мяса. Горчицу для маринада можно смешать с ложкой майонеза или густой сметаны, блюдо от этого станет немного пикантнее. Чтобы на моркови сверху появилась красивая корочка, перед запеканием блюдо можно смазать сверху взбитым с небольшим количеством яйцом.
|
vkuchnyashka.ru
Филе порезать на порционные куски, отбить.
Посолить, поперчить, я еще добавила хмели-сунели, уж больно мне эта приправа нравится.
Потереть морковку на мелкой терке и выложить слоем на мясо.
Убрать сердцевину из яблока, разрезать сначала попалам, потом на дольки.
Выкладываем дольки яблочка на морковь.
Теперь трем сыр. Сыр я тоже люблю меленький, поэтому в ход идет опять мелкая терка.
И вот до майонеза дошла очередь, в произвольном порядке выдавливаем узорчики по сыру.
Ставим в духовку (у меня духовка допотопная, поэтому практически всегда на 200 градусов стоит). По времени минут 45 ( ну а вообще у кого какие вкусы, у меня муж без зажаристой корочки за стол не сядет:)).
На гарнир картошечка "добей меня танцем", т.к. картошечку мы заливаем смесью майонеза,воды и приправ (у меня приправа для картофеля). К сожалению у меня не было, ну вкуснее получится если ко всему этому добавить пару ложечек сметаны. И вот еще забыла дурья моя голова про чеснок, конечно же несколько зубчиков чеснока.
В нашей семье такой очень любим такой вид запеченного мяса, то бишь под сыром и майонезом. Сами понимаете, мясо, сыр, майонез, да и еще картошка, это бомба для желудка. А так яблочко и морковка придают хоть какую-то полезность и витаминность данному ужину. Яблочко в печеном виде очень полезно, да и морковка в сочетании с жирами ( а их-то здесь предостаточно) не теряет своих свойств. Ну это я так, себя успокаиваю, что хоть что-то здесь полезно. Вообщем еда из серии "Вредно, но вкуууусно"! P.S. Да, в оригинале делается с куриным филе, но у меня в арсенале было только индейка, что нисколички не повлияло на результат.