Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе под морковной шубой. Куриное филе под морковной шубой с сыром в духовке


Куриные грудки в морковной «шубке»

Куриные грудки в морковной шубке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блюдо из куриных грудок в морковной «шубке» готовится около часа, но вы не будете жалеть о времени, которое будет потрачено на его приготовление. Распространившейся аромат готовых кусочков курочки соберет всех домочадцев за обеденным столом отведать ваше произведение кулинарного искусства.

Готовим куриные грудки в морковной «шубке»

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные грудки – 700-800 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сухари панировочные – 50 грамм
  • Лук репчатый – 1-3 головки
  • Майонез – 100 грамм
  • Масло растительное – 2 стол. ложки
  • Перец или смесь перцев и соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки отделите от косточек, нарежьте получившееся филе на порционные кусочки, чуть-чуть отбейте их.

Куриные кусочки поместите в миску, посолите и поперчите их.

Поместите в миску майонез и распределите его по всем порционным кусочкам куриного филе.

Оставьте мариноваться кусочки минут на 20-30.

Приготовьте морковную «шубку». Морковь, желательно оранжевого цвета, натрите на терке, желательно мелкой, но можно и крупной. Добавьте в натертую морковь одно яйцо и размешайте массу ложкой.

Соедините морковно-яичную смесь с панировочными сухарями, размешайте.

Порежьте репчатый лук полукольцами.

Форму, где будет запекаться куриное филе, смажьте растительным (или сливочным) маслом. Сверху масла поместите полукольца лука. Лука можно взять больше, чем указано в рецепте.

Выложите на слой лука куриные порционные кусочки.

Сверху куриного филе поместите «морковную шубку», равномерно распределяя ее по всем кусочкам.

«Морковную шубку» смажьте майонезом и поместите форму в нагретую духовку.

Выпекайте куриные грудки в «морковной шубке» 35-40 минут. Украсьте готовое блюдо овощами.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Куриное филе под морковной шубой

Ингредиенты:

  • Куриное филе полкилограмма
  • Горчица ложка
  • Лимонный сок ложка
  • Соль
  • Морковь полкилограмма

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на порции и укладываем в тарелку.

Смешиваем горчицу, лимонный сок, майонез и соль.

Обмакиваем филе в соус и маринуем в течение часа. Выкладываем подготовленное филе на противень на фольгу.

Сверху кладём ровным слоем очищенную и натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. Запекаем до готовности в духовом шкафу, время от времени поливая сверху водой. Подаём горячим, гарниром является запеченная морковь.

Если вам этого гарнира мало, то тогда к этому блюду можно приготовить различный гарнир, например, гречневую рассыпчатую кашу или рисовую рассыпчатую кашу, свежие овощи в виде салата, тушёные овощи, овощи на пару, картофельное пюре, картофель жареный, рагу с картофелем, яичные гарниры в любом виде, гороховая жидкая каша и многие другие. Чтобы мясо было ещё мягче и нежнее, лучше всего его подержать в маринаде всю ночь, предварительно отбив его молотком для мяса. Горчицу для маринада можно смешать с ложкой майонеза или густой сметаны, блюдо от этого станет немного пикантнее. Чтобы на моркови сверху появилась красивая корочка, перед запеканием блюдо можно смазать сверху взбитым с небольшим количеством яйцом.

 

 

 

vkuchnyashka.ru

Филе под яблочно-морковной шубой пошаговый рецепт с фотографиями

Филе порезать на порционные куски, отбить.

Посолить, поперчить, я еще добавила хмели-сунели, уж больно мне эта приправа нравится.

Потереть морковку на мелкой терке и выложить слоем на мясо.

Убрать сердцевину из яблока, разрезать сначала попалам, потом на дольки.

Выкладываем дольки яблочка на морковь.

Теперь трем сыр. Сыр я тоже люблю меленький, поэтому в ход идет опять мелкая терка.

И вот до майонеза дошла очередь, в произвольном порядке выдавливаем узорчики по сыру.

Ставим в духовку (у меня духовка допотопная, поэтому практически всегда на 200 градусов стоит). По времени минут 45 ( ну а вообще у кого какие вкусы, у меня муж без зажаристой корочки за стол не сядет:)).

На гарнир картошечка "добей меня танцем", т.к. картошечку мы заливаем смесью майонеза,воды и приправ (у меня приправа для картофеля). К сожалению у меня не было, ну вкуснее получится если ко всему этому добавить пару ложечек сметаны. И вот еще забыла дурья моя голова про чеснок, конечно же несколько зубчиков чеснока.

В нашей семье такой очень любим такой вид запеченного мяса, то бишь под сыром и майонезом. Сами понимаете, мясо, сыр, майонез, да и еще картошка, это бомба для желудка. А так яблочко и морковка придают хоть какую-то полезность и витаминность данному ужину. Яблочко в печеном виде очень полезно, да и морковка в сочетании с жирами ( а их-то здесь предостаточно) не теряет своих свойств. Ну это я так, себя успокаиваю, что хоть что-то здесь полезно. Вообщем еда из серии "Вредно, но вкуууусно"! P.S. Да, в оригинале делается с куриным филе, но у меня в арсенале было только индейка, что нисколички не повлияло на результат.

www.koolinar.ru