Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежные и сочные котлеты из куриного филе с кабачком в последнее время пользуются большой популярностью у хозяек. Если пожарить их в панировке, то они станут любимым блюдом мужчин, а вот если приготовить такие котлеты на пару или в духовке, то они будут хорошим вариантом для детского или диетического питания. На все приготовления вы потратите не более 40-50 минут….
Для котлет вам нужно сделать фарш из куриного филе. Вымойте его, нарежьте на средние куски и измельчите любым способом. Проще всего использовать обычный измельчитель. Фарш переложите в миску.
В чашу измельчителя добавьте очищенный и нарезанный на куски кабачок.
Потом положите несколько веточек зелени или используйте заблаговременно замороженную петрушку или укроп.
Вбейте яйцо, добавьте соль по вкусу. Включите прибор на несколько минут, чтобы масса стала однородной.
Перелейте массу в миску с фаршем из куриного филе.
Засыпьте манную крупу и помешайте.
У вас получился фарш для котлет.
Готовые шарики-заготовки из фарша обваляйте в муке со всех сторон. Для панировки можно также использовать кукурузную муку или измельченные пшеничные сухари. В сухарях будет более хрустящая корочка.
Жарьте котлеты на растительном масле в сковороде. Сначала с одной стороны до румяности, потом переверните. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты в зависимости от того, какой будет огонь. Лучше жарить на тихом или среднем огне, чтобы котлеты не остались сырыми. Это если протушивать после жарки не будете.
Куриные котлеты с кабачком готовы.
Хоновец Евгения (infigirl)
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Нет ничего вкуснее, чем приготовленные дома блюда, которые уплетаются на ура всеми членами семьи. Котлеты из куриного фарша с кабачками именно такое блюдо, которое понравится многим вашим домочадцам, и будут уплетаться в два счета. Ведь они получаются очень сочными и аппетитными за счет кабачков, помидоров и других овощей, которые есть у вас в наличии и которые вы захотите положить в фарш для этих котлет. Обычно их обжаривают на сковороде на растительном масле. Но если вы хотите выбрать более здоровый способ приготовления, то приготовьте их на пару.
Если вы задаётесь вопросом, как приготовить сочные куриные котлеты, то сегодня вы об этом узнаете. Куриное филе необходимо порезать на кусочки небольшого размера и пропустить их через мясорубку. Так как мы готовим котлеты из курицы и кабачков, то также необходимо подготовить кабачки. Для этого споласкиваем кабачки в проточной воде, обрезаем твёрдые концы и натираем их на средней тёрке. Солим, даём постоять 10 минут, чтобы начал отделяться сок. А затем отжимаем натертые кабачки и кладем в куриный фарш. Следующий продукт, который мы будем добавлять в курино кабачковые котлеты это картофель. Чтобы приготовить куриные котлеты с картошкой и кабачком, нужно картошку очистить от кожуры, сполоснуть в воде и также натереть на средней тёрке.
Если картошка выделила сок, то нужно его отжать, а картофель добавить к фаршу из куриного филе. Сочные куриные котлеты рецепт их в обязательном порядке включает различные овощи. Еще для сочности в котлеты из куриной грудки с кабачком можно добавить один помидор. Только его нужно мелко порезать ножом, а не пропускать через мясорубку. Котлеты из курицы и кабачков рецепт еще включает в себя репчатый лук, который необходимо также натереть на средней тёрке. Получается такая белая кашица из лука, которую тоже нужно добавить в готовящиеся котлеты из куриного фарша с картофелем и кабачком. Если вы готовите куриные котлеты без хлеба, то в фарш обязательно нужно положить что-нибудь, что связывало бы его в однородную массу.
Можно добавить геркулес в фарш и куриные котлеты с геркулесом не будут разваливаться. Куриные котлеты с геркулесом рецепт не включает в себя яйца. Для того, чтобы масса получилась клейкая достаточно одного стакана геркулеса на 800 г фарша из куриного филе. Когда готовите котлеты из куриного филе еще хорошо положить в фарш из курицы любую зелень. При добавлении рубленого укропа или другой зелени получаются очень вкусные куриные котлеты. Когда, вы добавите в куриный фарш перетертый кабачок, картофель, репчатый лук, мелко порезанный помидор, рубленый укроп и геркулес, то в эту массу необходимо еще добавить соль, молотый черный перец и хорошенько всё перемешать.
Жарить сочные куриные котлеты на разогретой сковороде на растительном масле. Сколько жарить куриные котлеты на сковороде? По 5-6 минут с каждой стороны. Вообще время жарки зависит от того, насколько разогрета сковорода. А так, как куриное мясо быстро готовится, то сочные котлеты из куриного фарша с добавлением измельченных овощей, готовятся за считанные минуты. Обжаренные вкусные котлеты из куриного фарша подавать горячими с порезанными кусочками свежими овощами и каким-нибудь соусом. Теперь как сделать котлеты из куриного фарша с добавлением различных овощей вы знаете! Ниже вы можете посмотреть, как готовить котлеты из куриного фарша видео.
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru
Куриные котлетки с кабачком получаются неописуемо нежными и восхитительно сочными. Они изумительно подходят не только для постного, но и для детского и питания.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки очищаем, измельчаем на крупной терке и хорошенько отжимаем сок. Куриное филе перекручиваем через мясорубку и соединяем полученный фарш с кабачками. Добавляем рубленую зелень, разбиваем яйцо, бросаем специи и тщательно вымешиваем массу. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и подрумяниваем на маслице до золотистого цвета со всех сторон.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачок обрабатываем при необходимости, удаляем семена и натираем на меленькой терке. Затем аккуратно отжимаем жидкость. Луковицу и чесночок чистим и промываем водой. Лук шинкуем маленькими кубиками, а чесночок пропускаем через специальный пресс. Соединяем в миске свежий куриный фарш, тертый кабачок, разбиваем яйца, бросаем лук, чеснок и хлебугек, размоченный предварительно в молоке. Тщательно вымешиваем массу, добавляем по вкусу специями и мокрыми руками лепим небольшие круглые заготовки. Обваливаем их со всех сторон в молотых сухарях, выкладываем на противень и запекаем котлеты из куриного фарша с кабачками минут 20 в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала обрабатываем и ополаскиваем все овощи. Далее кабачок шинкуем на крупной терке, отжимаем его и сливаем аккуратно лишний сок. То же самое проделываем с морковкой и выкладываем ее к кабачкам.
Филе, луковицу и чеснок перекручиваем через мясорубку и соединяем полученную смесь с остальным ингредиентами. Фарш приправляем по вкусу специями, перемешиваем и добавляем яичный белок. Формируем из смеси кругленькие котлеты и выкладываем их в корзинку пароварки. Готовим блюдо на пару минут 30, а потом подаем к столу с любым гарниром и овощным салатиком.
womanadvice.ru
6 порций
1 час
299 кКал на порцию
Нежные куриные котлетки без добавления белого хлеба просты в приготовлении и порадуют тех, кто заботится о здоровом питании и красивой фигуре!
Один молодой кабачок среднего размера натереть на мелкой терке, не отжимая сока. Также на мелкой терке натереть одну небольшую луковицу.
Куриный фарш | 850 г |
Приготовить фарш из куриного филе (филе бедра). В моем варианте - мясо двух грудок и двух крупных бедер.
Добавить куриное яйцо.
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 0.3 ч.л. |
Добавить мелко нарезанную зелень. Подойдет любая зелень по вкусу - петрушка, укроп, кинза. Я использовала смесь зелени. Затем все тщательно перемешать, добавив соль, перец и другие специи по вкусу.
Получившийся фарш должен иметь жидковатую консистенцию, но это не должно вас смущать :) Из фарша ложкой сформировать котлеты и выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжарить с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте (до слабо-румяной корочки). Кто любит позажаристей, то чуть дольше.
Котлеты выложить на противень (без добавления масла!) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Bon Appétit!:)
Рецепт «Куриные котлеты с кабачком и зеленью» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru