Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе - легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки.Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить из куриного филе - нежные котлетки, рецепт которых вы найдете здесь, или отбивные...
У меня под рукой оказались специи, сметана, немного фантазии ... и вышло сочное, ароматное куриное филе под сметанным соусом, которое просто тает во рту, а не в руках. 🙂
Гарнир у меня овощной, так как куру мы ели на ужин, но вы можете сочетать ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Муж завтракал курой и жареной картошечкой (рецепт которой вы найдете на этой странице), сын с гречкой, а я просто с хлебом.
Вид у нашего блюда очень праздничный, мясо можно нарезать как буженинку для бутербродов, к гарниру. Очень удобно завернуть с ломтиком ржаного хлеба, помидором, листом салата на работу, в качестве обеда или полдника.
Приступик к приготовлению!
Филе выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом.
Курочка должна быть вся покрыта соусом, тогда мясо выйдет сочным. Запекать на противне не советую, так как соус растечется по поверхности противня, а курочка выйдет сухой.Готово, прошу к столу!
recepty-vduhovke.ru
Готовить в духовке не только удобно, но и очень полезно. Судите сами: вы можете приготовить еду с минимальным количеством масла или жира и соли, а румяная корочка достигается под воздействием высокой температуры, а не за счёт сгорания масла или жира, как это происходит при жарении. Поэтому почти все блюда в духовке можно давать детям.
Многие хозяйки воспринимают духовку как инструмент для приготовления парадно-выходных праздничных блюд: пирогов, кулебяк, мяса – буженины, жаркого, курицы гриль и других сложных блюд. Но на самом деле готовить блюда в духовке даже проще, чем жарить на плите. Священнодействуя над сковородкой, вам приходится следить за тем, чтобы еда не пригорела, переворачивать, накрывать крышкой, уменьшать или увеличивать огонь – в общем, полностью быть в процессе. Духовка же почти полностью развязывает вам руки, а если у вас ещё и таймер есть, то вы просто счастливый человек. Смотрите, как всё просто: включаете духовку и, пока она греется, занимаетесь подготовкой продуктов, ставите блюдо в духовку, заводите таймер – и свободны!
Рецепты в духовке
Прежде чем рассказать вам подробнее про блюда в духовке, рассмотрим способы приготовления в духовке.
Противень. На противне можно приготовить почти всё – от пирогов, пирожков и пиццы до самых фантазийных запеканок и монументальных или маленьких (порционных) мясных или рыбных блюд. Горячие бутерброды – пожалуйста! Рыба на овощной подушке – легко! Единственным минусом готовки на открытом противне может стать пересушивание блюда, но тут уж нужно хорошо знать характер своей духовки.
Форма для выпечки. Формы для выпечки бывают разными: круглыми, квадратными и прямоугольными, цельными и разъёмными, с отверстием в центре или без оного – выбор огромен. Кроме классических стальных и чугунных форм для приготовления блюд в духовке можно использовать силиконовые, они намного удобнее. В форме для выпечки можно приготовить запеканку или суфле (сладкие и несладкие), жаркое, жюльен или гуляш.
Фольга. Алюминиевая фольга позволяет приготовить изумительно сочные блюда, причём любые – мясные, рыбные или овощные. Правильно упакованный продукт томится в фольге, правда, при этом не образуется румяная корочка. Но эту проблему легко решить, если за 10-15 минут до окончания готовки разрезать фольгу и дать блюду подрумяниться.
Рукав для запекания. Это младший брат фольги, изготовленный из прочной двуслойной термостойкой плёнки. Можно приготовить блюдо в рукаве, завязав его так, чтобы из него не выходил воздух, а все соки остались внутри, а можно проколоть его в верхней части, и тогда ваше блюдо покроется всеми любимой аппетитной корочкой.
Утятница и гусятница. Могут использоваться вместо форм для выпечки. Старые изготовлены из чугуна, более поздние модели – из алюминия. В них можно тушить-томить мясо, попробовать приготовить плов по необычному рецепту или такое блюдо, как айнтопф – то ли слишком густое первое, то ли жидковатое второе.
Керамические горшочки. О том, что можно приготовить в горшочках, наш сайт уже рассказывал. Готовить в горшочках быстро, просто и полезно!
Гриль. Если ваша духовка оснащена вертелом и функцией «Гриль», то этого бывает достаточно для того, чтобы приготовить сочное мясо на вертеле или курочку гриль. Но если в вашей духовке такой функции нет, можно купить специальную подставку-гриль. Это проволочная конструкция, на которую надевается курица, и металлическая тарелка-поддон, в которую стекают жир и сок. Но курицу-гриль можно приготовить и без специальных устройств – на банке или бутылке. Мы припасли для вас такой рецепт.
Курица на банке
Ингредиенты: 1 курица, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. соли с чесноком и специями, 2 ст.л. паприки, 1 банка пива, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление: Растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 1 ст.л. ароматной соли, 1 ст.л. паприки, солью и перцем. Обмажьте курицу полученной масляной смесью. Оставшиеся ингредиенты добавьте в пивную банку, из которой следует предварительно отлить половину содержимого. Установите пивную банку на противень с бортиками или в невысокую форму для запекания. Установите куриную тушку на банку, чтобы курица не опрокинулась. Поставьте это сооружение в духовку, разогретую до 180°С, и готовьте в течение 1-2 часов (время рассчитывается так: на каждые 500 г курицы – 15 минут + 15 минут на всё блюдо).
Куриные нагетсы в овсяной панировке
Ингредиенты: 500 г куриных грудок без кожи, 1 яйцо, 1 ст.л. розмарина, ½ стак. сметаны, ½ стак. овсяных хлопьев, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Смешайте овсяные хлопья с розмарином, солью и перцем. Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем и нарежьте брусочками. Яйцо разболтайте вилкой. Обмакните куриные брусочки в яйцо, затем обваляйте в хлопьях. Уложите нагетсы на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте в течение 40 минут. Приготовьте соус из сметаны, горчицы и лимонного сока. Добавьте соль, если нужно.
Курица с фисташками и гранатами
Ингредиенты: 4 куриные грудки, 6 яиц, ½ стак молока, ¾ стак. муки, 1 стак очищенных фисташек. Соус: ½ стак. сухого белого вина, ½ стак. куриного бульона, ½ стак. сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. нарезанного лука, 1 ½ ст.л. гранатового концентрата.
Приготовление: Куриные грудки промойте, обсушите. Взбейте яйца с молоком. Фисташки мелко нарубите. Куриные грудки обваляйте в муке, затем обмакните в яично-молочную смесь, и затем обваляйте в рубленых фисташках. Уложите в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: на раскалённом сливочном масле спассеруйте лук до мягкости, влейте сливки, вино, бульон и гранатовый сок. Потушите в течение нескольких минут. При подаче залейте курицу полученным соусом.
Свинина, запечённая в соли
Ингредиенты: 2-2,5 кг свинины, 2 ст.л. чёрного перца, 2 головки чеснока, 2 ст.л. розмарина, 2-2,5 кг соли.
Приготовление: Мясо тщательно промойте и обсушите. Чеснок очистите и разберите на зубчики. Нашпигуйте кусок мяса чесноком, натрите перцем. На противень высыпьте половину соли, сделайте углубление и положите в него мясо. Засыпьте мясо солью полностью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 2 часа. После того как свинина будет готова, вытащите её из духовки, разбейте соль и вытащите мясо. Свинина не будет пересоленной. Таким же способом можно приготовить птицу и рыбу.
Морской язык под соусом
Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, ½ лимона, зелень петрушки, соевый соус – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте филе морского языка кусочками. Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками. Измельчите зелень петрушки. В форму для запекания выложите филе морского языка, сверху положите грибы и лук, посыпьте зеленью и полейте соевым соусом. Выдавите сок из половинки лимона, смешайте с 1 ст.л. воды и полейте сверху. Форму поставьте в духовку со средним жаром на 20-25 минут.
Котлетки из фасоли в духовке
Ингредиенты: 400 г консервированной фасоли, ½ сладкого перца, ½ луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст.л. чили, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. острого красного перца, ½ стак. панировочных сухарей, соль – по вкусу.
Приготовление: Консервированную фасоль слейте и промойте. Разомните её вилкой до консистенции густого пюре. Лук, чеснок и сладкий перец пропустите через мясорубку, смешайте с фасолью и перемешайте. Яйцо взбейте с приправами, соедините с фасолью, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой и липкой. Сформируйте котлетки, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10 минут, затем переверните котлеты и подержите в духовке ещё 10 минут.
Суфле из шампиньонов
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 200 г замороженного горошка, 3 яйца, 50 г сметаны, 150 г сыра, 1-2 ч.л. лимонного сока, молотый белый перец, молотый мускатный орех, соль – по вкусу.
Приготовление: Грибы промойте и крупно нарежьте. Залейте лимонным соком, перемешайте и отставьте. Мелко нарезанный лук спассеруйте на 50 г сливочного масла до прозрачности, затем добавьте грибы и потушите до тех пор, пока не выпарится вся влага. Бланшируйте горошек в кипящей воде в течение 1 минуты, откиньте на сито, окатите ледяной водой и дайте стечь воде. Остывшие грибы пюрируйте блендером, добавьте соль, перец и мускатный орех. Отделите белки от желтков и взбейте желтки со сметаной и мелко натёртым сыром (50 г). Белки взбейте со щепоткой соли в плотную пену. Соедините желтки с грибным пюре, перемешайте, добавьте белки. Растопите оставшееся масло, смажьте им форму, посыпьте оставшимся сыром. Выложите в форму треть грибной массы, положите на неё горошек, а сверху выложите оставшееся пюре. Разровняйте верх и поставьте форму в нагретую до 160°С духовку на 30-35 минут. Готовое суфле немного остудите в форме, переверните на плоское блюдо и подайте.
Суфле из куриной печени
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зелени петрушки, 50 г муки, 8 яиц, 2 ст.л. сливок, 70 мл молока, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Чеснок мелко изрубите и смешайте с измельчённой зеленью петрушки. Куриную печень тщательно переберите, промойте и измельчите при помощи блендера. Перемешайте с мукой, затем по одному вмешайте 4 яйца. Оставшиеся 4 яйца разделите на желтки и белки. Желтки смешайте с печенью, добавьте зелень с чесноком, 2 ст.л. сливок и молоко. Массу посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё печёночную смесь и поставьте форму в глубокую сковороду с водой. Поставьте паровую баню в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа, добавляя горячую воду в сковороду, если она выкипит.
«Пирог пастуха»
Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2 ст.л. растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 8 шампиньонов, 1 ст.л. муки, 300 мл бульона, 1 ст.л. томатной пасты, 5 картофелин, соль, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление: Натёртую морковь, измельчённый лук и мелко нарезанные шампиньоны спассеруйте на сливочном масле. Добавьте фарш, обжарьте, размешивая, до зарумянивания, затем всыпьте муку, перемешайте и прожарьте в течение 2 минут. Влейте бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне примерно час. Тем временем отварите картофель, слейте воду и разомните в пюре. В неглубокую форму выложите фарш, сверху пюре из картофеля и поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 25 минут.
Митлоф (мясной хлеб)
Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 3 яйца, 4 ст.л. кетчупа, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Смешайте оба вида фарша, смешайте с измельчённым в блендере луком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавьте 2 ст.л. кетчупа, соль и перец и вымесите фарш. Отварите и очистите яйца. Уложите половину фарша в узкую продолговатую форму, на него уложите варёные яйца одно за другим, накройте сверху оставшимся фаршем и немного придавите. Форма должна быть заполнена не до самого верха, а примерно на ⅔, так как выделяющийся сок может вытечь через верх. Смажьте сверху оставшимся кетчупом. Поставьте форму в разогретую до 180-190°С духовку на 45-50 минут. Готовность митлофа определяется по выделяющемуся соку – он должен быть совершенно прозрачным. Готовый мясной хлеб подержите некоторое время в форме, чтобы сок впитался. Митлоф хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Омлет-тортилья
Ингредиенты: 400 г молодого картофеля, 200 г нежирной ветчины, 150 г зелёного горошка, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 6 яиц, 6 помидоров черри, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовление: Очищенный картофель нарежьте на ломтики толщиной 5 мм. В кастрюлю с кипящей водой положите картофель и горошек, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3 минут. Слейте воду. В сковороде нагрейте 2 ст.л. масла и спассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, потушите 2-3 минуты и снимите с огня. В миске взбейте яйца с зеленью петрушки, добавьте нарезанную кубиками ветчину, картофель, горошек и нарезанные на четвертинки помидоры. Верните сковороду на огонь, влейте оставшееся масло, нагрейте его и влейте яичную смесь. Поставьте сковороду в горячую духовку и доведите до готовности. В качестве начинки можно использовать любые овощи, сыр и мясные продукты.
Как видите, в духовке можно приготовить почти любое блюдо. Блюда в духовке могут стать вкусным ужином, а если к вам неожиданно пришли гости, вы можете накормить их, не прилагая каких-то невероятных усилий.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Куриное филе в духовке – простой и вкусный рецепт, который можно приготовить даже на скорую руку в случае прихода нежданных гостей.
Куриное филе необходимо вымыть и разрезать на небольшие ломтики, толщина каждого 0,5-0,7 см. Более тонким мясо делать нежелательно, так как в процессе запекания оно может пересохнуть. Куриное филе отбивают молотком, солят, натирают пряностями и оставляют при комнатной температуре. Далее рецепт приготовления запеченного в духовке куриного филе требует помыть и нарезать кольцами спелые томаты. Желательно использовать помидоры сорта черри – с ними курочка получается более ароматной, сочной и сладкой.
Форму для выпекания выстилают фольгой. На дно ровным слоем выкладывают куриное филе. Сверху на него кладут дольки помидоров – по 3-4 кружочка на каждый кусок. Сверху курицу укрывают толстым слоем тертого на крупной терке сыра и делают сеточку из майонеза. Фольгу аккуратно, чтобы не размазать майонез, заворачивают и ставят лоток в духовой шкаф, разогретый до 240 градусов.
Куриное филе в духовке готовится очень быстро – достаточно 25-30 минут для того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Опытные хозяйки говорят, что передерживать курицу в духовке не стоит, так как в противном случае мясо станет сухим и невкусным. За несколько минут до готовности необходимо развернуть фольгу и дать сырной корочке подрумянится.
Подают куриное филе к столу, как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. Наилучшим образом с куриным мясом сочетаются отварная цветная капуста. Для того чтобы приготовить этот гарнир необходимо вымыть капусту, разобрать на соцветия и тщательно вымыть. В кипящую подсоленную воду опускают капусту и варят на небольшом огне 10-15 минут. По прошествии этого времени воду сливают, а капусту опускают в холодную воду. Для того, чтобы отварные овощи не дошли за счет внутренней температуры, и не перестали быть хрустящими в холодную воду необходимо всыпать стакан льда. Как только капуста остынет, ее перекладывают на блюдо и посыпают мелко нарубленной зеленью. В качестве заправки к какому овощному гарниру можно использовать оливковое масло или сметанный соус.
cook-room.net
:s[sd]:Предлагаю вам очень простой рецепт куриного филе, запеченного в духовке с сыром, помидорами и майонезом. Подготовительный процесс занимает считанные минуты, да и в духовке курочка тоже долго не томится. Помидоры придают курице сочность, т.к., как правило, само по себе куриное филе суховато, а сыр обеспечивает хрустящую корочку. Майонез выступает в роли соуса, делая вкус блюда еще более насыщенным. А выглядит все это просто восхитительно. И по калорийности не слишком велико, особенно, если вы откажитесь от майонеза. В общем, уверена, что этот рецепт с фото вам пригодится. :f[sd]:
:s[mt]:
:f[mt]:
:s[st]:
Перечень ингредиентов, как видите, совсем не велик. Поэтому и подготовительные работы в виде нарезки не отнимут много времени. Проверяйте: филе курицы, помидоры, сыр, майонез. Все в наличие? Тогда приступаем.
Филе моем, обсушиваем на разделочной доске или тарелке. Режем острым ножом вдоль, т.к. чтобы получить кусочки, толщиной не более 0,5-0,7 см. Меньше тоже не желательно, тогда оно иссохнет в духовке, будет тяжело жевать.
Сверху кладем кусочки помидора. Помидор не жалейте, т.к. именно он обеспечивает курице сочность.
Сверху посыпаем тертым сыром.
И украшаем майонезом.
Отправляем в разогретую духовку (градусов в 180). И через 25 минут курочку можно подавать к столу.
:f[st]:
:s[nt]:
:f[nt]:
vsezdorovo.com